Annais : другие произведения.

Проклятая звезда. гл.2 "незнакомец"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  глава 2. незнакомец
  
  Лес как всегда был прекрасен утром: роса, выпавшая на рассвете, еще не высохла, а капли дождя, шедшего ночью около 2 часов, капали на землю, сбивая пыль из воздуха на землю. В корняк вековых деревьев что то зашевелилось... То был Дарк, свернувшийся кольцом на куче опавших листьев, который проснулся и размял затекшее крыло. Серебрянный дракон тихо встал и отошел в сторону, на ходу разминая крылья и хвост после длинной ночи, стараясь не задеть последними все еще спящую Майю. Ручей, образовавшийся неподалеку, был как нельзя кстати: дракон с радостью окунул в него свою голову и довольно стал кататься на поляне, очищая свою блестящую чешую с помощью росы от жучков.
  Майя открыла глаза из-за шелеста рядом с собой и несколько секунд смотрела на катающегося по траве дракона, после чего засмеялась. Дарк вопросительно посмотрел на эльфийку.
  - что смешного?
  - ничего, просто никогда не видела, чтобы такие огромные существа как драконы вот так катались по земле. - ответила Майя, снова собирая растрепавшиеся волосы в хвост. Даже маленький по сравнению с другими драконами Дарк был намного выше ее, просто лежа на земле на животе. К тому же, размах его крыльев не позволял дракону взлететь в черте леса... Поэтому друзья и шли по земле, пытаясь найти открытую местность, годную для того, чтобы взлететь.
  
  Где то неподалеку раздался громкий свист и чьи то шаги, потом крик птицы. Заинтересовавшаяся Майя быстро определила источник звуков и вышла перед неизвестным. Перед ней стоял парень лет 19 с взлохмаченными каштановыми волосами, черными как смоль глазами и довольно холодным выражением лица. На плече его сидела птица, напоминающая орла, только вот клюв у нее был намного мощнее и оперение тоже было необычным: птица была блестящего темно синего цвета.
  - странно, я думал, что эльфы не живут так близко к эрдам. - усмехнулся парень. Майя надулась.
  - и правильно думал. просто я...
  - сбежала значит?.. - глаза парня смеялись, но лицо все так же оставалось невозмутимым. - надо полагать, ты сейчас одна?
  - я сопровождаю друга к краю леса, чтобы потом отправиться с ним к упавшей звезде. - гордо выкрикнула эльфийка. - а ты кто такой?
  - позволь представиться: Фалькон. - парень отвернулся и направился туда, откуда шел. - мы еще встретимся, эльф.
  - спасибо, не надо... - пробормотала Майя себе под нос и в этот момент на дорогу, на которую вышла Майя, выполз серебрянный дракон.
  - ох... Ну и трудно же у вас между деревьями и по кустам пробираться.... Надо же, дорога!!!!!! - с восхищением произнес Дарк. - теперь мы можем взлететь!
  Майя недоверчиво посмотрела на спину дракона, не найдя ни единого намека на что нибудь, за что можно было бы держаться в полете. Словно прочитав ее мысли, Дарк закрыл глаза и выгнул спину, после чего на последней появилось несколько зубцов гребня. Только после этого Майя, все еще побаивающаяся полета, все таки забралась на Дарка.
  - только не слишком высоко и не слишком быстро. - предупредила она дракона дрожащим голосом. Дарк кивнул и чуть разбежавшись поднялся в воздух, шумно забирая воздух перепонками. Дарк сосредоточено смотрел вперед, а Майя, держась за зубец, думала о том странном парне, которого встретила пять минут назад."В предании говорилось полулюдь и полуэрдом... Если полулюдь - это эльф, то есть я, то полуэрдом?... Странно, но они никогда не связываются с другими расами... Эрдом..."
  
  Насколько было известно эльфийке, Эрдомы - обособленный народ, живущий в согласии с лесными птицами, помогающими им на охоте. Они живут в пещерах в роще вековых деревьев... Промышляют охотой и основное оружие у них: птица и лук... Но эрдомы - гордый народ, помешанный на чистоте крови, поэтому полуэрдом... Для девочки это казалось невозможным, однако было что то странное в Фальконе... Что то чужое... Или отчужденное... "кто же он?.." - подумала Майя, плотнее прижимаясь к Дарку, чтобы не замерзнуть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"