Annais : другие произведения.

Проклятая звезда. гл.4 "вторая часть предания"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4. вторая часть предания
  
   Богиня сидела на своем троне, напоминающем каменного дракона. Вокруг нее стояла звенящая тишина, а сама Зансир рассматривала стены своего храма, которые ей порядком надоели. Богиня скучала, и, параллельно, размышляла о том, правильно ли она поступила, не сказав вторую часть предания. От размышлений ее оторвало покашливание из дверей. Зансир кивнула, разрешая вошедшему говорить. Она не видела, кто это был, так как весь зал был окутан тьмой, да и видеть ей никого не хотелось, поэтому тьма и была непроглядной.
   - Великая и прекрасная повелительница, нам стало известно, что по направлению к храму летит странная пара: девочка эльф на серебряном драконе. - дрожащим голосом произнес неизвестный.
   - пусть летят... я ждала их. - произнесла покровитель драконов и говоривший удалился. Снова воцарилась тишина и покой... хотя покоя то как раз как не было, так, похоже, и не предвиделось. - а этот дракон действительно может... сможет исправить положение...
  
   ... серебряный дракон с девочкой на своей спине изо всех сил летел вперед, на восток, где уже виднелись белые колонны храма покровительницы драконов. Неожиданно со всех сторон раздался шелест крыльев и Дарк замер на месте, оказавшись в кольце закованных в доспехи драконов.
   - и как это понимать?... - тихо прошептала Майя, смотря на драконов.
   - я не знаю, но, вероятно, Зансир объяснит нам это.
   - следуйте за нами: мы проводим вас в апартаменты Великой и Прекрасной Покровительницы. - прорычал один закованный дракон и остальные начали двигаться к храму. Дарку неволей пришлось лететь в их кольце. Майя, никогда раньше не видевшая храмы богов, сейчас с восхищением смотрела на огромные толстые колонны, которые начинались неизвестно где и кончались за облаками. Как оказалось, храм покровительницы драконов находится на облаках, которые с помощью магии древних могли запросто выдержать вес целого замка. Драконы опустились на лестницу из белого мрамора, который был испещрен изображениями драконов. Майя молча слезла с Дарка и проследовала за ним в главный зал, который на удивление оказался погружен во тьму. При этом силуэты серебряного дракона и девочки охватило странное едва видимое свечение.
   - я ждала вас, потому что вы видели то, чего мы боялись... - произнес усталый голос покровительницы. - теперь я просто обязана рассказать вам о второй части предания.
   - почему вы сразу не сказали нам ее?! - возмутилась Майя. Дарк поспешно на нее шикнул, призывая к спокойствию.
   - я понимаю твой гнев, девочка эльф. Дело в том, что надежда умирает последней, а наша умерла тогда, когда треснула эта проклятая звезда.
   - что в этом такого?
   - позволь я все тебе расскажу с начала: давным-давно, когда на земле обитали древние драконы, их мучили страшные кошмары, которые становились их страхами. Позднее эти страхи начали оживать, поэтому древние и заключили их в метеорит, отправив с помощью эльфов и эрдомов в далекий космос. Но прошло некоторое время, и одна из последних древних предсказала возвращение в будущем этой проклятой звезды. Это было то самое предание, о котором я вам говорила. В нем говорилось о том, что зло можно победить лишь собрав 5 печатей, которые спрятаны в тайниках хранителей Звезды... погоди, не перебивай меня, Дарк, это еще не все, а времени осталось мало... так вот, вторая часть предания гласит: "когда вернется та звезда, зло не прогнать нам никогда, но лишь собрав печатей пять, его можно будет убрать. Тогда Великий в мир придет и зла эпоха не придет..."
   - значит, нам надо найти полуэрдома и...
   - мы нашли его, Дарк. - произнесла Майя когда ее осенила мысль. - идем, нам надо скорее отправляться в путь. Благодарю вас, Зансир, за информацию, которую вы нам дали.
   - и еще, отправляйтесь потом в горы Танос, к кузнецу, который выкует вам оружие, необходимое для борьбы и ритуала... - голос замолчал, а вокруг Майи и Дарка заплясали искорки. Через секунду небесного храма не было и в помине, а друзья стояли на той самой дороге, где Майя встретила Фалькона.
   - я же говорил, что мы встретимся, и мы встретились. - раздался знакомый голос и парень, до этого сидевший под деревом, довольно быстро оказался на спине Дарка позади Майи. Его птица кружила над драконом, изредка издавая крики. - можете мне ничего не объяснять: я разговаривал с Зансир и все знаю.
   - ну... тогда летим в горы Танос, Дарк. - вздохнула Майя. Серебряный дракон бесшумно взлетел в воздух и полетел на северо-восток...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"