Annais : другие произведения.

Проклятая звезда. гл.7"послесловие"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7. Послесловие
  
   ...После того, как Майя, Дарк и Фалькон вызвали в этот мир Великого, чтобы уничтожить раз и навсегда то, что вселяло ужас в обитателей мира, прошло довольно много времени....
  
   Майя сидела на берегу реки, отсутствующим взглядом смотря на плавающую в воде рыбу. Ей все было безразлично: хорошая погода, друзья, все... изредка она улыбалась навещавшему ее временами Дарку, но этим все и заканчивалось. Фалькон вернулся в свою деревню, но его жизнь тоже изменилась: он больше не мог выносить живущих рядом сородичей... Дарку же было еще хуже: после его возвращения все пошло наперекосяк. Старый Вермилион вдруг ни с того ни с сего объявил, что больше драконы не являются в покровительстве, а следовательно Зансир, та самая богиня, которая и помогла одолеть зло своими советами, больше не нужна... в итоге, мир стал еще хуже чем был для троих героев. Никто даже не узнал, кто остановил величайшую катастрофу, которая грозила гибелью целому миру.... Все это заставило Дарка решиться на отчаянные меры...
  
   ... дракон бесшумно опустился за спиной Майи и осторожно коснулся ее плеча крылом. Девочка вздрогнула и обернулась, явно не узнав Дарка.
   - идем со мной, Майя... - тихо произнес дракон печальным голосом. - идем, нам надо кое с кем поговорить....
   - хорошо, что я вас нашел: мне эта мирная жизнь порядком надоела! - раздалось из кустов и к друзьям вышел довольно помятый Фалькон. - а тут еще ваши неприступные заросли: еле добрался! Дарк, думаю, что нам надо серьезно поговорить с твоей покровительницей...
   - и о чем? - спросил женский голос, и перед троицей возникла призрачная фигура женщины, весь вид которой показывал жуткую усталость.
   - Зансир, это ведь не то будущее, к которому мы стремились!!!!! - выкрикнул дракон. - что произошло?!!!
   - то, чего хотела Майя. - ответила богиня. - она всем сердцем пожелала вернуть мир и заплатила высокую цену...
   - слишком высокую! - возмутился теперь и Фалькон. Все это время он стоял позади эльфийки и молчал, но терпение его лопнуло. - я не хочу такого мира!
   - и я тоже! - поддержал друга Дарк. - я хочу, нет, я требую, чтобы ты вернула прежнюю жизнь!!!
   - и вы готовы принять последствия, которые вытекут из этого?...
   - да. - ответили Фалькон с Дарком, одновременно взглянув на молчаливую Майю.
   - что ж... я не могу пойти против воли спасителей мира... но вы сами должны будете снова пережить тот миг выбора решения....
  
   ... - ох... ну и трудно же у вас между деревьями и по кустам пробираться.... надо же, дорога!!!!!! - с восхищением произнес Дарк. - теперь мы можем взлететь!
   - нет... - произнесла Майя, оперевшись на камень спиной. - пусть все будет так, как будет... не стоит вмешиваться в игры богов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"