Annais : другие произведения.

Тайны Тиранириса: Лицо зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    хотите оказаться в другом мире? где красавчики эльфы, еще более красивые Темные? да нет ничего проще: разыщите на улицах города волшебную рысь и позвольте ей на вас прыгнуть! вы тут же окажетесь в самом эпицентре заговоров, интриг и великой охоты на Богинь. причем добычей будете именно Вы: Нерожденная богиня! обновление от 19.07.10 ЗАКОНЧЕНО: ИДЕТ ВЫЧИТКА а мы ждем вторую часть приключений наших героев: чему научат Тину Древние, вернет ли Темный принц тело, куда пропал эльф и многое другое.


   Глава 1. Нерожденная.
   Аграл Дэ Шаррксар
   Озеро Траллгарашак
   летняя резиденция правящей династии
   10:30 утра
  
   С самого утра день не задался: меня разбудил кроххра, которому приспичило искать себе завтрак в 6 часов на дереве, расположенном прямо за окном моей комнаты. Даже летящее в него заклятие паралича не возымело успеха в миссии по обнаружению совести. Животное просто пересело на ветку выше и продолжило свое дело, ехидно пофыркивая время от времени. Пришлось вставать. Позднее за завтраком старик Дин - наш повар-зомби - случайно уронил свой палец в кастрюлю, и не заметив этого подал нам свое фирменное блюдо. Догадайтесь, кому достался сувенир?... А теперь еще эта чертова миссия в земли полукровок: видите ли, у них с порталами что то случилось, и нечисть из Тиранириса стала появляться все чаще и чаще. Вот и сейчас я, Аграл Дэ Шаррксар, второй принц 20 лет отроду, вынужден отстаивать право остаться в резиденции вместо поездки у своей матери. Выглядело это так:
  
   Мама(пафосно): Аграл Дэ Шаррксар, как второй принц Темной Империи, Ужасный Всадник Предрассветной Тьмы и Носитель Хаоса, а также как мой сын ты просто обязан поехать и разобраться с данной проблемой!
   Я(ехидно): а почему брата не послали? Он же у нас в наследники готовится...и вообще у них там достаточно нормальных... индивидов (ну не нашел я пока достойной замены в словарях для слова "полукровки" чтоб последним обидно не было), чтобы в пух и прах разбить все попытки выходцев из Тиранириса пробраться в наш мир.
   Мама(шипя от негодования): вот разыщи своего брата и передай ему это сам. Он видите ли снова отсутствует отправившись с отрядом к черту на куличики на неопределенный срок
   Я(недовольным тоном но так, чтоб никто не слышал): умный он, смылся чтоб не докучали... а мне отдуваться.
   Мама(подозрительно): ты что то сказал?
   Я(тяжело вздохнув): ладно, поеду. Но за это ...
   Мама(облегченно вздохнув и прервав мою мысль): собирайся. Сегодня после обеда выезжаешь.
  
   Нет вот как такое могло произойти? Ушла даже не дослушав. Я обязательно потом отловлю брата и отыграюсь на нем за все, что мне придется пережить в дороге. В том, что именно придется я уже не сомневался... но выбора нет и уже не будет, поэтому я, вздохнув, поплелся в свою комнату собирать вещи. А еще надо будет в отместку завернуть по пути в Цитадельскую сокровищницу, чтобы свистнуть парочку артефактов. Всякое ведь может произойти и лучше косвенно, но быть готовым.
  
   С такими мыслями я собирал вещи в шкафу а позднее и седлал найта. Впереди была дорога через лес к Цитадели и надо было быть в сокровищнице меньше чем через 2 часа, чтобы успеть все просмотреть и выбрать нужное мне до смены караула. Таний- так звали моего найта - сразу рванул в сторону хребта Граккарашсар, у подножья которого и располагалось сердце империи: Цитадель "Вериарра". Вериарра в переводе с диалекта иномирцев означает кровавый рай. Так в свое время ее назвал один из эльфов, попав в плен к моему прапрапра и еще много раз прадеду. Эльф выжил чудом и смог поведать миру об изощренных пытках, которым его подвергали в темнице с целью выведать расположение комнат эльфийского дворца и прочих государственных тайн. Позже его книга пользовалась в нашей империи немалой популярностью: всем хотелось проверить правдивость этого горе писателя, который вдруг неожиданно пропал и потом был найден в Тиррили с камнем на шее. Ходили слухи что это кто то из наших тогда вежливо попросил замолчать эльфа относительно неправдоподобных сплетен. Однако название с тех пор крепко привязалось к нашему замку.
  
   Под громкий звук горнов ворота предо мной распахнулись, но я, не обращая внимания на выстроенный гарнизон вдоль дороги и хором вещающий что то о его превосходительстве, промчался стрелой во внутренний двор: времени катастрофически не хватало. До смены караула осталось только полтора часа из которых полчаса если не больше уйдет на взлом хранилища.
  
   Не помня, каким образом мне удалось преодолеть 3 уровня наполненными ловушками за 10 минут, я увлеченно начал подбирать код. Как и ожидалось, после моего последнего посещения папа опять его сменил, но благо фантазия у него не очень богата и я всегда довольно быстро подбирал комбинацию. Но думаю что стоит напомнить что день у меня был сегодня крайне неудачным и спустя полчаса я душевно выругался с досады: видимо в этот раз код ставила мама. Но мне не привыкать к трудностям и вскоре, спустя еще полчаса, я победителем вошел в помещение хранилища. Теперь оставалось самое трудное: подобрать артефакты на все возможные случаи. Случаев могло быть очень много а вот времени, опять же таки обратнопропорционально случаям, очень мало. Поэтому спустя 10 минут я выскочил из хранилища прижимая к себе с десяток артефактов и штук пять амулетов и зелий. Я был недоволен тем что мой замысел провалился отчасти, но все же я вышел победителем из этой схватки: пусть теперь попробуют отобрать замкнутые на меня артефакты и амулеты.
  
   Тина Ржакова
   Город NN
   17:25 вечера
  
   Сегодня все было точно также как и вчера, то есть никак: рукопись лежала в дальнем ящике стола, в холодильнике скорее пусто чем умеренно заполнено, на улице ливень. Я уже третью неделю страдаю от творческого кризиса. Думаю стоит представиться: меня зовут Тина. Я начинающий писатель: под моим псевдонимом Таисия Крафт я выпустила 2 книги, однако только одна осталась популярна. И вот сейчас я мученически пытаюсь написать третью главу книги про путешествие в параллельный мир. Но то ли у меня все таки слишком бедная фантазия, то ли сказывается нехватка опыта, а на описании того мира, куда попала героиня, я и застряла. Несколько раз я конечно пыталась проложить, но все упиралось в единорогов, драконов и прочую древнюю как мир нечисть, а мне же хотелось чего то нового, о чем еще никто не писал.
  
   - господи, ну сколько можно сидеть взаперти?!!! - раздался страдальческий вздох моей соседки по квартире Алины Ветряковой. - ты скоро паутиной тут покроешься! Сходила бы на улицу, проветрилась. А еще лучше, заведи себе парня!!!
   - Алька, не начинай снова. - раздраженно бросила я на стол ручку и скомкав очередной провал швырнула его в урну под столом. - от прогулок книга не напишется. Да и погода на улице не сахар.
   - тем лучше для тебя. Говорят, что дожди смывают все неприятности.
   - и потом другие благодаря этому оказываются в них по уши. - с сарказмом закончила я фразу подруги.
  
  
   Однако шестым чувством я понимала, что она права, поэтому, наскоро перекусив чаем с бутербродами и чудом оставшимися в живых печеньками, я неохотно стала собираться на улицу. Уже позже, задумавшись о чем то я даже не заметила как остановилась около дверей популярного у нас дома Магии. Почему его так назвали? Потому что в нем работали люди, именующие себя экстрасенсами, гадалками, провидцами и т.д. охранник, скучающий на входе, увидел меня и радостно затушил сигарету.
  
   - Тиночка, неужели это ты? - произнес он, дружески обняв. Я не протестовала: мы с Борькой были знакомы с садика. - давно тебя тут не было. Неужели конкретно припекло?
   - ты не представляешь как ты прав. - вздохнула я и рассказала ему суть своей проблемы. Во время рассказа Борис только кивал головой и вздыхал иногда. - а Коррания свободна?
   - конечно. Сегодня она сказала всем что не принимает - ждет какого то гостя. Это не ты случайно?
   - спросим и узнаем. - хмыкнула я.
  
   Коррания пожалуй единственный человек в этом месте, который действительно обладает Даром. Она не раз уже помогала мне: в первый раз я ее встретила, когда передо мной стоял выбор профессий для построения карьеры. Я ехала в метро в тот момент, когда на мое плечо легла рука пожилой женщины. "что ты любишь больше всего?" - спросила она. Я невольно задумалась а через несколько секунд женщина улыбнулась: "ты сделала правильный выбор, Тина". Позднее я узнала что она работает в доме Магии и зовут ее мадам Коррания. Это мне рассказал Борька, услышав мою историю. Он же и посоветовал обращаться к ней когда действительно нет другого выхода. Его советом я и воспользовалась через несколько месяцев: хотела узнать стоит мне отправлять рукопись первой книжки в редакцию или же нет.
  
   Вот и сейчас я стояла перед дверью ее кабинета, глядя в улыбающиеся глаза женщины.
  
   - здравствуй девочка. Проходи, я с утра жду тебя. - прошелестел мягкий голос Коррании. Я поздоровалась и вошла вслед за ней. В небольшой комнатке, заменяющей кухню, на плите закипал чайник, а на столе лежали конфеты и блины. - ты кушай, не стесняйся, разговор у нас предстоит долгий и серьезный.
   - так Борис был прав, что вы ждали меня? - спросила я, разворачивая конфету.
   - и да и нет. - уклонилась от ответа Коррания. - я чувствовала что ты придешь, но думала что придешь ты не одна. Хотя... тут все так туманно.
  
   Женщина налила нам чай и продолжила:
  
   - видишь ли, время от времени я вижу то, что вы называете вещими снами. Только это как бы сны наяву. Вчера я увидела сон, касающийся непосредственно тебя, моя девочка и даже не знаю, стоит ли тебе опасаться или же радоваться этому.
   - что вы видели? - насторожилась я.
   - дело не в том что я видела - прервала меня гадалка. Она отложила кружку и пошла в комнату для приема. В дверях она обернулась и позвала меня с собой. - идем, я должна убедиться в этом.
  
   Коррания посадила меня перед собой на стул и достала холщовый мешочек с камешками и косточками... 3 раза, различными способами Коррания делала раскладки, но выходило на них одно и тоже:
      -- Долгое и опасное путешествие
      -- Зло за моей спиной, строящее козни, но в конце путешествия обязательно раскрытое.
      -- Вместе со мной будет верный спутник, спасающий меня и нуждающийся в помощи.
      -- Чистая и искренняя любовь, выращенная на почве корыстного сотрудничества
      -- Молодой человек, спорно относящийся к моей персоне.
   Гадалка отложила карты и снова предложила пройти на кухню.
   - что ж, девочка моя. Думаю теперь я обязана рассказать, что я видела во "сне".
  
   То что я услышала скорее походило на сюжет одной из книг любимых моих писателей: когда героиню из современности отправляют к черту на куличики, где водятся драконы, томятся в башнях принцессы, в лесах лютует нечисть и так далее. Коррания рассказала мне о попавшем в беду синеглазом блондине, который даже не знает об этом. Также поведала что во мне скрыта какая то сила, связывающая меня с тем местом, которое было во сне... Ушла я от гадалки когда часы уже пробили полночь и город был залит мертвенным светом луны. Погруженная в мысли (я начинаю, кажется, повторяться) я только через 5 минут отметила, что дождь, шедший уже добрую неделю кряду, прекратился. Стихли и звуки ночного города: не было слышно кошек, рыщущих на помойках в поисках пищи, не было слышно автомобилей, водители которых спешили домой к своим семьям, не было слышно НИЧЕГО. И только белоснежная в черную полоску рысь сидела в нескольких метрах от меня по центру дороги и немигающими красными глазами смотрела на меня. Внезапно она оказалась прямо передо мной и опрокинула меня на землю. Странно, но удара об асфальт не последовало, а на замену ему пришло ощущение полета и сонливость.
  
   Аграл Дэ Шаррксар
   Пограничные земли Кьонны
   Лагерь на берегу реки Тхалла Эр
   19:45 вечера
  
   Это пятый привал за третьи сутки пути. Должен признать что дорога до границы с Кьонной занимает всего полтора дня пути, но это если следовать по дороге. А значит, проходя через форт, что значит известить всех своих недоброжелателей, что я тут и тепленький. Фигу! Поэтому около Зулкира мы свернули в лес. Еще одной причиной данного поступка и даже, наверное самой важной, было то, что из форта моей маме пришло бы донесение о прохождении сынком данного города, а я хотел "потеряться". Ничего, ей полезно иногда поволноваться. Будет знать впредь как меня против воли посылать к дьяволу на рога с отрядом в 30 человек.
  
   Не знаю почему, но именно сегодня я решил разобрать артефакты, позаимствованные мною в сокровищнице. Я подошел к найту и забрал от него сумку с искомым. В сумке обнаружился портативный целитель (посох с наконечником в виде дракончика с выгнутой кверху спиной), пара амулетов искажающих ауру(у них были еще какие то свойства но я запомнил только эти - полезно при погоне), зелья силы и энергии, а также еще пара странных предметов, явно новых в хранилище. По крайней мере за те 12 вылазок туда я впервые сейчас разглядывал сии произведения искусства: ожерелье из топазов, кольцо-охранник и кинжал. Почему они меня заинтересовали сейчас? Потому что замкнуть их на себя мне не удалось, хотя с другими предметами такого не случилось. использовать их тоже не вышло: кинжал был тупым и не мог даже перерезать травинку, камни на ожерелье потускнели, а кольцо так и норовило слететь с пальца и потеряться в траве. В итоге я плюнул на бесполезное занятие и отправился к палатке: завтра мне все таки придется навестить столицу полукровок...
  
   Спал я без снов, но недолго, яркая вспышка света озарила стенки моей палатки, привлекая внимание. Но грома следовавшего обычно за молнией не последовало, зато последовала вторая вспышка, намного тускнее первой. Я выбрался на свежий воздух и прислушался: ничего не слышно. Даже ночные животные вели себя неправдоподобно тихо. Что то случилось... тихо пройдя к найту я отвязал его, и, не оседлывая, запрыгнул на его спину. "к вспышкам" - мысленно приказал я ему. - "только тихо, не разбуди никого".
  
   Тина Ржакова
   Небытие
  
   Я не знала, где я находилась. Да мне и не хотелось узнавать это. Вокруг меня была только вечная Тьма да миллиарды светлячков, то вспыхивающих искрами, то угасающих. И постоянный, слегка раздражающий гул голосов. Не нескольких голосов, а нескольких тысяч. Тут были и крики, и стоны, и вздохи, и причитания, и смех... Светляки тянулись ко мне, и гул в такие моменты нарастал. Однако стоило мне отвлечься от гула, как я услышала едва различимый шепот. Прислушалась - ничего кроме гула. Расслабилась - снова этот шепот. Словно кто то зовет меня. Просит прикоснуться к нему... И я потянулась на него, желая узнать, чей он и зачем ему я.
  
   Моя рука коснулась нескольких светляков и тут же пара голосов из гула пропала, а в моей памяти всплыли картины: рождение ребенка, волнующие экзамены, смерть чьей то сестры... но то, что я увидела не столько ошарашило меня, сколько взбудоражило светляков вокруг. Теперь они буквально прилипали ко мне, отдавая все свои воспоминания, знания, эмоции в тот или иной момент. Гул превратился в рев, а шепот почти исчез. Голова начинала болеть и я понимала, что это неправильно, что нельзя позволять им прикасаться ко мне... что надо тянуться к шепчущему светляку и только к нему... и вот моя рука коснулась чего то очень холодного. И все вокруг исчезло, уступив место Тьме. Только маленький голубой светляк обжигал меня своим холодом, да дарил мне единственный огонек, уберегая от Тьмы. Я чувствовала холод, но также чувствовала, что он нуждается во мне. Что хочет что то передать. И я прижала его к себе, впитывая его эмоции. Моего лица коснулось что то холодное, колючее и в то же время нежное. А до моего сознания донесся вздох облегчения:
   - переход завершен удачно, ваше высочество. Теперь она в полном вашем распоряжении...
  
   Аграл
  
   Пять минут уже я и лесной крау стояли друг напротив друга, обнажив оружие и не отводя пристальный взгляд друг от друга. Но если крау защищал свою добычу, я же понял, что мне просто необходимо отбить богиню у него. То, что за его спиной в лучах света спало божественное создание, я не сомневался ни на минуту с того момента, как заметил кокон над землей, в котором плавало в свете как в воде тело прекраснейшей на свете девушки. Она только родилась, о чем говорила сама световая оболочка со светляками внутри. Что то в моем сердце кольнуло, и я не задумываясь обнажил меч против грозного соперника. Крау вполне безобидны, но если попытаться отнять у них их добычу, то что они нашли первыми, то даже трех закаленных бойцов эти существа в одиночку могут раскидать как котята клубки ниток. А тут в качестве добычи еще и Нерожденная. Умом я понимал что в этой битве мне не выиграть, но тело двигалось само по себе: круг по часовой, бросок и оборона. И все по новой.
  
   Не знаю что произошло в тот момент, когда кокон с НЕрожденной был за моей спиной, а крау с диким ревом бросился на меня, подняв над своей головой свой кинжал из зубов аккрара, но существо вдруг замерло, а потом развернулось и медленно ушло в лес, откуда видимо и набрело на эту поляну. Я замер, борясь с чувством любопытства. Потом медленно повернулся, опять же не убирая меч. Передо мной лежала совершенно нагая богиня, рядом с которой сидела белоснежно-черная рысь.
  
   - переход завершен удачно, ваше величество. - произнесла рысь сделав подобие реверанса. - теперь она в полном вашем расположении.
  
   Ничего не понимая, я подбежал к девушке и закутал ее в свой плащ. В этот момент я был искренне благодарен маме за привитие такой привычки: никогда не расставаться с плащом из шерсти аккрара с вплетением в него ракшар-травы. Это сочетание позволяет плащу постоянно поддерживать одну температуру, подстраиваясь под организм надевшего его. Вот и сейчас плащ стал медленно нагреваться, отдавая частицы тепла богине. Я вопросительно посмотрел на рысь, на месте которой уже стояла девчушка с белоснежными волосами, среди которых проглядывались вороные прядки.
  
   - идите в лагерь, ваше высочество. Когда она понадобится, я найду ее. - прошелестел голос девчушки. - а сейчас она нуждается в проводнике и защитнике также, как и вы нуждаетесь в тепле и ласке...
   - ни в чем я не нуждаюсь - произнес холодно я, понимая что все ее слова правда. Спорить с созданиями высших просто верх глупости. - кто она?
   - все потом... а сейчас ты должен позаботиться о ней.
  
   Девочка рысь растворилась во Тьме, оставив меня наедине с мыслями. Вернувшись в лагерь и всполошив своим появлением весь отряд я отдал приказ двигаться не в столицу а в торговый город. Мне еще надо было кое кому отправить весточку с назначением встречи. Уж кто-кто, а эльфийский наследник должен что то знать о рождении богинь. В послании я написал только несколько слов, так и не сумев привести мысли в порядок. Пока мой отряд охранял богиню и собирался в путь я отправил гонца с запиской: "быстро в Ферлакшаррес. Аграл."
  
   Еще через несколько минут мы двинулись по указанному мной адресу: в торговый город полукровок - Феллакшарес. Богиню, все также закутанную в плащ, я держал перед собой на руках, изредка поглядывая на ее спящее лицо. Сейчас я думал. Слишком много вопросов требующих ответа у меня накопилось: почему нерожденная появилась в этом мире, почему высшие приказали ее сдать так сказать с рук на руки мне? Почему почему почему... столько вопросов и ни одного ответа. Так невозможно жить!!! Я точно буду мстить брату: именно по его вине на меня и свалились эти неприятности...
  
   Небольшой отряд въехал под покровом ночи в городские ворота, даже не подозревая что с этого момента колесо фортуны повернулось. И далеко не в ту сторону куда хотелось бы... клетка для птички захлопнулась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2. Воспоминания.
  
   Энринион ал Граннаолиниэль
   Королевский дворец, западное крыло,
   Оранжерея, 11:15 утра
  
   Как обычно я сидел около плакучей ивы - очень редкого растения в нашем мире - и мечтал о прекрасной любви, когда мне внезапно вспомнился Аграл. Мы знакомы с ним с детства: когда мне было 50 лет родители впервые взяли меня в резиденцию к Темным на какой то важный прием. После моей встречи с Агралом вся империя Темных надолго запомнила эти несколько дней: мы умудрились заблудиться в катакомбах под замком, случайно попав в тайный ход его отца, испортить прогулку в лес, отстав от родителей и совершенно случайно обнаружить гнездо виверны. Голодной. Прикрыв глаза, я с удовольствием вспоминал лица правителей, когда мы со вторым принцем, перепуганные до граххров, вылетели из леса на найтах, а вслед за нами вылетела здоровенная змеюка явно намеревающаяся остановить внеплановый, но довольно шустрый завтрак. Если бы не брат Аграла стать нам завтраком, ей богу.
  
   За стеной оранжереи раздался шорок и передо мной с хлопком возник небольшой свиток, стянутый черно-красной лентой с печатью Аграла. "неужели он снова во что то влип?" - с горечью подумал я, разворачивая свиток. Сообщение в нем только подтвердило мои мысли. Вздохнув я поплелся в свои покои собирать вещи. - "и почему я его лучший друг?"
  
   С такими горестными мыслями я, наконец одевшись, придирчиво осмотрел себя в зеркале: блондин. Парень. 20 лет внешне - 200 биологически. Глаза зеленые, выражение лица - недовольное. Костюм в зеленых тонах прекрасно подогнан по фигуре, голубая накидка в руках... думаю теперь можно идти.
  
   - Энри!!! - раздалось в коридоре, и в комнату влетела Дайяни, моя младшая сестра. - Энри моя вайя такое сделала!!! А ты куда? Впрочем неважно. Так вот на чем я остановилась? А, да. Моя вайя забралась на дерево и не могла слезть. А на дереве сидела кроххра. Вайя решила поохотиться для разнообразия, пока ее не снимут, но в планы птицы это не входило, и поэтому завязалась потасовка. В итоге, когда я прибежала к дереву с садовником чтобы он снял вайю то на дереве сидела только потрепанная кроххр. А моя вайя испуганно жалась к корням дерева, хотя в библиотеке я читала, что вайю невозможно напугать и они считаются довольно сильными, а моя проиграла какой-то залетной демоновой птице и...
   - господи, ты когда-нибудь научишься говорить с чувством, с толком, с расстановкой?! - взвыл я, зажав уши ладонями. Да уж, дай ей волю, заболтает любого. Отец как то в шутку предложил взять ее на встречу с делегацией людей и познакомить ее с тамошним послом чтоб он впредь не закатывал собрания на 5 а то и 6 часов без перерыва. И это только по поводу несправедливого отношения к людям на эльфийской границе. А ведь у него обычно по 5 -6 проблем набирается. Вот и вынуждены они заседать двое суток с перерывом на ужин и сон.
   - какой же ты скучный. - надулась сестренка и развернувшись выбежала из комнаты искать другую жертву. Когда я выглянул в коридор, то увидел, что ее белокурая шевелюра мелькнула около секретарской комнаты. Зря Ириос приходит на работу даже в свой выходной. Теперь он, скорее всего, подумает дважды, прежде чем придти сюда во внерабочее время. Правда сейчас я был искренне рад тому, что у сестренки что-то случилось, и ей требуется поведать это всем кого она отыщет: теперь многие люди носу не покажут из своих комнат, пока не удостоверятся, что жертва найдена.
  
   С такими мыслями я по-тихому слинял из дворца, направляясь к вратам телепорта, ведущим в Кьонну. Я искренне верил, что вернусь к сегодняшнему вечеру. Как же я ошибался...
  
   Аграл
   Через 3 дня после столкновения.
   Постоялый двор торгового города полукровок
  
   Мы с Ти сидели на одной кровати, однако в разных ее углах. Я пытался не смотреть на девушку: ее взгляд до сих пор был отсутствующим, а кожа слегка сверкала золотистым светом. Напротив нас сидел мрачный эльф с бокалом в руках. Что было в бокале я не знаю, но судя по бутылке рядом смею предполагать, что далеко не нектар.
  
   - покажи еще раз - потребовал наконец мой друг. Я молча расстегнул рубашку, продемонстрировав ему довольно крупную метку на груди: знак богини. Это был круг с заключенным в него пернатым змеем, рвущим на части какую то птицу. Такой же знак красовался и на лбу у Ти. Теперь, спустя 3 дня после того случая я начинаю понимать что сглупил и ввязался не просто в рядовую потасовку, а в большие и большие неприятности. - Аграл, ты И-Д-И-О-Т!!! добровольно заключить жертвенный круг!!! Да еще и высшего уровня!
   - сам знаю. Сейчас я вижу массу выходов из той ситуации, но тогда. Я не знаю...
   - ты же принц! Тебя с детства воспитывали распознавать подставы и интриги!!! - Энринион в сердцах швырнул бокал на пол, разбив его вдребезги и, взяв начатую бутыль, махом выпил все до капли. Я его даже зауважал после этого. - ну почему... почему ты так сделал?! Кто она для тебя?
   - сам не знаю... - буркнул я, потирая перебинтованное плечо. Я зевнул, но понимал что снова впереди бессонная ночь: стоило мне только закрыть глаза как...
  
   Воспоминания Аграла
   Через день после столкновения.
  
   Я очнулся в каком то дворе, держа на руках залитую кровью Тину. Моей кровью. Я смутно помнил, что тогда произошло, после встречи с НИМ: вроде как что-то метнулось к нам, и я заслонил девушку собой. А потом провал и я уже тут. И Ти у меня на руках... еле дышит.
   - спаси ее. - знакомый голос вернул меня в реальность. Мутным взглядом я различил очертания маленькой девочки. Знакомое очертание...
   - Тайса? - господи и это я говорю?! Да скорее на трехтысячелетнего старика похоже. Ужас!
   - спаси ее, Аграл. От этого зависит все!
   - как?
   - заключи сделку с высшими.
   - ты с ума сошла. - я закашлялся и рука, которой я прикрыл рот, окрасилась в алый.
   - умрет она умрет и мир. - произнесла серьезным голосом растворяющаяся в тумане.. или дыме?.. девочка. Я посмотрел на Ти...
   - да будет круг завершен. - прошептал я, прикоснувшись губами ко лбу девушки, которая в этот момент открыла глаза. Ее взгляд сразу опустел, то, что она хотела тогда сказать, навсегда закрылось от меня в ее сознании. Мою грудь словно ножом резануло: я, уже теряя сознание, успел заметить очертания змея на татуировке, стремительно проклевывающейся сквозь мою смуглую кожу. А еще силуэт своего давнего друга... потом тьма и боль.
  
   Позже я очнулся на кровати на постоялом дворе. Грудь была туго перебинтована как и руки и плечи и голова. Однако все бинты кроме того, что закрывал изображение змея я вскоре снял по причине их ненадобности. Но этот круг... а рядом со мной в нескольких сантиметрах над кроватью парила Ти, охваченная золотым сиянием. Ее черные, едва достающие до плеч волосы, сейчас стали чуть длиннее и продолжали расти на несколько сантиметров каждые несколько минут пока не достигли ее поясницы. Рядом в кресле спал эльфийский наследник Энринион.
  
   Воспоминания Энриниона
   День столкновения
  
   Когда я вышел из телепорта то мне в глаза сразу бросились ярко алые всполохи в небе, словно небеса были охвачены дьявольским огнем. А в центре этого безумного вихря не менее ярко полыхает золотая искра. В следующее мгновение я уже со всех ног стремился туда, а в голове была только одна мысль: успеть во что бы то ни стало и спасти ее. Потом был дикий взрыв, который перекрыл весь астральный фон вокруг меня, смешивая хаос и жизнь, сплавляя их в одну субстанцию. Впервые я был рад, что родился не с эмпатическим даром.
  
   Что там произошло я узнал от Аграла когда он более ли менее пришел в себя и подлечил раны, но в тот момент все выглядело так, словно небеса разверзлись и выплеснули божественный огонь на наш мир. Все вокруг захлебывалось в гневе и отчаянии: животные в панике бежали от источника возмущения, а я, наоборот, стремился туда, уворачиваясь от перепуганных птиц и зверей.
  
   Когда я оказался на месте, то первым, что я увидел, был темный силуэт, от которого и начинался этот водоворот Хаоса. В воздухе же на крыльях парил мой друг, охваченный золотистым сиянием, которое становилось ярче по мере приближения к ярко горящей над землей искрой. Когда же я присмотрелся, то с ужасом понял что это и не искра вовсе, а девушка, излучающая животворящий свет. И хаос хотел погубить ее, потушить этот огонек надежды. А потом Аграл коснулся руки девушки, и все исчезло: пространство залил ослепительный свет, в котором невозможно было разглядеть ни Аграла, ни саму девушку, ни даже деревьев, окружающих старую церковь, к которой я выбежал. А потом я оказался в городе...
  
   Не знаю каким образом, но вскоре я нашел Аграла в одном из дворов темно-эльфийского квартала, а передо мной на земле лежал мой друг. Весь в крови... прижимающий к себе медленно теряющую сияние девушку. Мельком я заметил его улыбку - он едва сохранял сознание и даже попытался что-то сказать, но видимо его силы кончились и он замер.
  
   Я телепортировался по его привязке и мы оказались в какой то гостинице...
  
   Тина
   День столкновения.
  
   Я проснулась потому что мне стало жарко. Спросонья я попыталась отодвинуться от предмета, излучающего такое неистовое по земным меркам тепло, однако мои руки уперлись в грудь парня, который спал рядом со мной на кровати. Первой мыслью было "господи, когда я напилась?". Второй - "а парень то ничего - красавчик". И наконец запоздалая мысль "а собственно где я?!!!" появилась когда мой взгляд упал на вид за окном, где едва начинало светать. Более того, я была без одежды и не помнила событий последних дней... двух или трех последних дней. За окном начали раздаваться людские голоса, но я не понимала что они говорили. Более того скажу - я в жизни не слышала чтобы на таких языках говорили на нашей планете. Я встала и тут до моего сонного разума дошло: на мне СОВСЕМ не было одежды!!!
  
   - господи боже мой. - простонала я, закутываясь в простыню, предварительно сдернув ее с парня. Тот только плечами передернул и со спины перевернулся на бок, стиснув лежащую рядом подушку руками. Меня порадовало то, что он был в штанах. "значит ничего не было..." - облегченно выдохнула я, ловя себя на печальном вздохе "а жаль". Выйти в таком виде я никуда бы не решилась, тем более в незнакомом месте... Мире я бы так сказала, если б верила в ту галиматью, которую у нас пишут почти все писатели. Поэтому я просто распахнула окно и выглянула на улицу.
  
   То что я увидела повергло меня в шок: город словно сошел со страниц наших книг! То бишь аккуратные каменные домики в два этажа, выполненные в черно-зеленых тонах и украшенные всякими готическими прибамбасами, в которых порой указывались растительные корни. В общем представьте каменных гаргулий на развалинах, обплетенных лианами - вот тут то же самое только лианы тоже каменные. А люди... о!!! каких красавцев мужчин я увидела через две минуты: полуобнаженные, с длинными волосами всех темных оттенков от пепельного до фиолетового, с крепкими, накачанными торсами... А как они тренировались на мечах, луках и прочем оружии. Каюсь, я почти выпала из окна, желая быть поближе к этому совершеству! О слюнках, заливших весь подоконник я скромно промолчу...
  
   Любуясь открывшимся видом я даже не сразу поняла что мою спину сверлит чей то взгляд. А когда обернулась... то чуть не вышла на улицу через окно от удивления: КАКИЕ У ЭТОГО НЕЗНАКОМЦА ГЛАЗА!!! Какие там мальчики на улице? Они все потные и усталые, а этот... о!!! все! Любой глаза выцарапаю, если на него хоть мельком глянет!!! Я серьезно говорю поэтому лучше не стоит никому проверять. Фигура - во! Легкая растрепанность волос - только добавляет блеска!!! Холодный взгляд... Мда... Это скорее минус, потому что от него хочется на стенку лезть.
  
   Он что то произнес, но я ничего не поняла. "иностранец: какая жалость..." - мысленно вздохнула я. Видимо он понял что я его не поняла и бесцеремонно сгреб меня своими руками. Я даже не пыталась отбиваться, так как жар его тела затуманил мой разум. Парень задумчиво посмотрел в мои глаза а потом прижал к своей груди, и начал ласково теребить мои волосы, что то шепча мне на ухо на своем языке. Через какое то время до меня, окончательно разомлевшей в его объятиях, стали доноситься обрывки его слов, потом фраз, а потом я разобрала все, что он мне сказал. Ух гад!!!
  
   - спасибо за краткий экскурс по истории моего происхождения, милейший... - я возмущенно фыркнула, извернувшись и взглянув на него как кролик на удава, загнанный на край обрыва. - однако пользоваться тем, что я вас не понимала - это просто свинство!!!
  
   Кажись, парнишка офигел. Видимо он явно не ожидал того, что я разберу его речь или, по крайней мере, не так рано начну понимать.
  
   - и что ты сделаешь? Уйдешь? - спокойным голосом произнесла эта скотина, едва улыбнувшись уголками губ. - смею уверить что вы, несравненная, появились совсем без одежды в нашем мире, а также уверяю, что без моей помощи вам не выудить из своего подсознания необходимые знания по этому миру. Однако держать насильно я вас тоже не собираюсь. Ваши предложения?
  
   В ответ на это я несколько секунд обдумывала ответ а потом целых пять минут самым литературным языком в мире послала парня просвещаться. Мне показалось или он слегка покраснел?
  
   - ... поэтому сделай милость, найди мне одежду и расскажи где я. - закончила я и перевела дыхание.
  
   Аграл.
   Постоялый двор. День столкновения.
  
   Господи, зачем мне была ниспослана эта дьяволица?!!! Да, она очень красива и телом и душой: переливается словно яркая искра солнечного круга. Однако судя за ангельской внешностью я не заметил очень важной вещи... да она дьявол просто!!! Так послать не используя ни одного непечатного слова - сразу видно человек начитанный, образованный...
  
   Когда она проснулась я, естественно, тоже: ну не сам, каюсь, заклятие побудки повесил. Поэтому я был "счастлив лицезреть" ее приторный щенячий восторг от вида из окна. В голове пронеслась мысль что, увидев нашу Цитадель, ее бы удар хватил, но я сразу же похоронил ее глубоко в сердце, полагая, что моя семья вряд ли одобрит такое.
  
   Не знаю каким образом, но это "сокровище небесное" уловило мой взгляд и обернулась.
  
   - доброе утро - произнес я, рассматривая все ее прелести, обтянутые полупрозрачной простыней именуемой тут одеялом. Хм... странный у нее взгляд: словно не поняла... тьфу ты, слов не хватает! Она ж Нерожденная!!! Пришлось вытягивать из нее знания и закладывать заново. А заодно для проверки шептать на разных языках всякие глупости ожидая реакции... хм: таких фигуристых я еще не встречал. Интересно какова она в постели?...
  
   На этой мысли я замолчал, переваривая то, о ЧЕМ я подумал. Потом тихо шепотом выругался. И надо ж было произойти такому, что именно в этот момент ее понимание полностью восстановилось.
  
   - спасибо за краткий экскурс по истории моего происхождения, милейший... - произнесла девчонка, выскользнув из моих рук как змея. Ей богу, я даже не понял как она это сделала!!! - однако прошу заметить, что вы немного перепутали родословные и затронули свою. Таким образом я также просто обязана восполнить пробелы в вашей долговременной памяти, дабы впредь такого не повторилось...
  
   Господи, да откуда эта богиня свалилась?!!! Да я на ее втором предложении сидел, глупо смотря перед собой, не в силах ни о чем думать: спроси меня сейчас "готов ли ты выпить яд?" я бы просто кивнул и выпил бы все, что мне приказали.
  
   ... поэтому сделай милость, найди мне одежду и расскажи где я. - завершила свой пятиминутный диалог моя гостья и вопросительно посмотрела на меня. А что я? Я всего лишь второй принц темной империи, посланный... кстати, куда меня послали? Не помню... значит не важное было задание... наверно...
  
   - эй, парень, ты меня слышишь? - я очнулся, когда девица усиленно махала перед моим лицом своей рукой.
   - да. - слегка помедлив ответил я, мысленно сгорая от стыда. Куда?! Куда делась моя холодность и гордыня?!!! Та, над которой я трудился днями и ночами с тех пор как мне было разрешено ездить с отцом!!! Да эта бесовка все разрушила в прах за какие то пять минут!
   - меня зовут Тина Ржакова. Но предпочитаю, чтобы меня звали просто Ти. - представилась наконец девушка, заняв кресло напротив кровати.
   - Аг.. - я закашлялся, думая говорить ей полный титул или имени хватит? Уж о королевской крови я то точно умолчу! - Аграл Дэ Шаррксар. Можно просто Аграл.
   - какое однако у тебя имя. - присвистнула Ти. - хотя наши фантасты порой и не такие напишут: язык сломаешь. Так что насчет одежды?
  
   Пришлось спускаться и разговаривать с хозяином, а заодно отдать приказ своей охране не выпускать из виду девчонку и всю окружающую территорию постоялого двора. Мало ли что...
  
   Тина.
   За пять минут до столкновения.
  
   Когда Аграл вышел я задумалась. Мне было о чем подумать: как я здесь оказалась, почему именно я, что мне теперь делать и многие другие вопросы тревожили меня. Однако, пожалуй, самым значимым для меня был другой вопрос: кто же шепчет в моей голове уже продолжительное время?!
  
   Вздохнув, я выглянула в окно и начала смотреть за суетящимися прохожими на площади, где ранее тренировались местные плейбои. Внезапно, переводя взгляд с одного дома на другой, я поняла что шепот становится то громче, то почти замолкает. Наконец, прекратив поиски его источника, я заметила полупрозрачную фигуру, по которой от ветра шла рябь, словно это существо состояло из воды. В мою голову ворвался четкий шепот, зовущий вперед, манящий, чарующий... я перестала понимать что происходит: вокруг меня вспыхнули солнечные искры, собравшиеся за моей спиной в шикарные прозрачные крылья... и я полетела навстречу этому шепоту. Я узнала его: он шел от того синего светляка и также звал меня, умолял его коснуться...
  
   А потом я очутилась в водовороте из страха и боли. Потом отступили чувства и крылья свернулись вокруг меня тугим коконом, уберегая от смертельной опасности, вращающейся вокруг в танце смерти...
  
   Аграл.
   Окраины Ферлакшарреса.
   Столкновение.
  
   Я сразу понял, что что-то случилось: когда яркая золотая вспышка озарила окна постоялого двора, где я остановился. А потом дикая, необузданная ярость захлестнула меня, что я чуть ипостась не сменил. Спас ограничительный амулет, который я всегда ношу на шее: он рассыпался в прах, но зато у меня появились только кожистые крылья с костяными гребнями, а не полное облачение Темного Принца. Перепуганный хозяин тот час выбежал на улицу, что то крича о развалинах церкви и пророчестве. Я же полетел на источник возмущения. И в итоге оказался кружащим вокруг демонической воронки, в центре которой находился кокон с Ти. Этого я не мог допустить...
  
   Откуда только взялись такие силы - силы, способные прорваться в центр этого смерча - я не знаю. Но я думал в тот момент только об одном: вырвать СВОЕ сокровище из лап этой Твари с Тиранириса - внутреннего мира. И мне это удалось: едва я, стараясь не закричать от дикой боли в крыльях, ухватил ее за руку, как все вокруг утонуло в свете. Воронка из энергии первозданного Хаоса рассыпалась искорками, а я начал падать, прижимая к себе Ти и оставляя в небе капли черно-красной крови...
  
  
   - ...ну и что теперь делать? - устало произнес Энринион, откидываясь с закрытыми глазами на спинку кресла. Я пожал плечами и посмотрел в окно, под которым моя охрана седлала найтов.
   - странно что тварь из Тиранириса появилась тут. - вздохнул я. - думаю, стоит навестить Коваиллин. Ты со мной?
   - а куда я денусь? - усмехнулся эльф, накручивая на указательный палец правую прядку волос, спускающуюся около уха. - только вот что делать с ней?
   - она едет с нами. - отрезал я, начиная одевать рубашку. - неспроста она появилась в нашем мире... и чувствую, что не по своей воле...
  
   Глава 3. Этилианы.
   Воздушная цитадель.
   Тиранирис. Вершина Тхаргары.
  
   Мрачные черные склоны Тхаргары временами освещались красными молниями, изогнутыми виде драконов. Сама эта гора славилась отсутствием каких либо троп, даже звериных, идущих к ее вершине, а также самым большим и ужасным Бестиарием. В пещерах и на склонах горы можно было найти и Гархрааши, гнездящихся на больших скальных выступах, способных разместить и выдержать этих крупных пернатых хищников; и ярких, двулапых змей Аэлин, которые способны убить одним прикосновением и имеют окрасы самых ядовитых оттенков.
  
   Однако самым красивым и пробуждающим истинные, животные страхи, был мраморный замок: Воздушная Цитадель, принадлежащая человеку, имя которого боялись даже называть мысленно. Почему боялись? Да все просто: кто слышал его или думал о нем, или произнес случайно или специально, чтобы отомстить кому нибудь, то тотчас все участники этого теряли волю и разум и исчезали в тумане, стирая все воспоминания о себе адским огнем с лица Луивенхара и отправляясь в Тиранирис в качестве низших тварей. Они обрекались на верную службу единственному обладателю Парящего В Выси.
  
   Вот и сейчас Крайатхалл - обладатель этого дивного и смертельного города, построенного из иссиня-черного мрамора с зеленым напылением и имеющего золотисто черные башни с развевающимися на них алыми флагами и комнаты, по богатству намного превосходящие лучшие покои Цитадели лесного народа - сидел на троне и вяло смотрел в туманное зеркало на происходящее в его владениях. Вот два демона подрались из-за добычи и, в итоге, третий получил добычу уже с доплатой в качестве тех самых драчунов. Вот светится бледно голубым маяком среди грозовых туч гархрааши, высматривая очередную добычу для только что вылупившихся птенцов, вот... вот... вот...
  
   Однако выводы из увиденного делались очень и очень печальными: не пополнялись больше проклятые легионы, потому что люди не произносили его имени, уменьшалось количество пищи для легиона, из-за чего войско несло потери даже сейчас... а в это время - взмах рукой и легкое завихрение зеркала, сменившего картинку - в Верхнем Мире растут цветы и деревья, животные буквально заполонили леса, мелкие человечки резвятся в полях, играя в рыцарей и принцесс, а в землях темных...
  
   Крайатхалл ухмыльнулся и придвинулся к зеркалу поближе, да еще и максимально увеличил его размеры, чтобы лучше видеть. Перед ним предстали кадры битвы твари с каким то темным мальчишкой, причем тварь пыталась поглотить источник невероятно яркого света, который разглядеть так и не удалось, а мальчишка одним прикосновением своим к источнику развеял тварь в прах, да еще и восстановил все прилежащие к месту взрыва земли.
  
   - я хочу этот свет. - благоговейно произнес Темный властелин, откидываясь на кресло и прикрывая глаза. - все слышали? Непременно найдите его и доставьте сюда!!!
  
   Данный приказ услышали в каждом уголке Внутреннего Мира и низшие и высшие твари ринулись искать проходы во Внешний Мир, чтобы не разочаровать своего повелителя. Охота обещала быть славной...
  
   Аграл
   Где-то по пути в Коваиллин.
  
   Наши найты бежали легкой рысью, изредка помахивая хвостами в такт общению между собой. Откуда Энри достал найта я не знаю, а когда начал расспрашивать друга тот только отмахнулся, мол у друга оставлял, а сейчас забрал.
  
   Не выдержав двойной ноши - я с Ти ехал на своем найте - мой скакун перешел с рыси на шаг, тяжело поднимая и опуская бока. Такие животные были предназначены только для одного всадника, но едва тянули двоих, даже если это была маленькая девочка и взрослый человек. Поэтому пришлось сделать привал, чтобы дать найтам отдохнуть. Именно в этот момент на нас напала какая то низшая тварь, но встретив достойный отпор, немедленно ретировалась явно за подмогой. Поскольку найты, да и мы, были довольно таки сильно вымотаны, я наложил заклинание выносливости на весь отряд кроме Ти, и мы без передышки решили добираться до городских ворот столицы Кьонны что мы и сделали. Временами в глазах Ти появлялись огоньки осмысленности и жизни, но стоило только ей увидеть меня или Энриниона, как она тут же снова уходила глубоко в себя. Я постоянно поражался: как же глубок оказался страх после встречи с Лархи - тем самым нечто, что напало на нас в церкви торгового города.
  
   Впереди среди деревьев и скал замелькали крыши первых деревенек, окружающих столицу земель двуличных, как окрестила их моя мама когда то. В город мы въехали тоже без проблем: на таможне нас ждал отряд гвардейцев, которые коротко поинтересовались происхождением "сей благородной светлой леди", и, получив мой ответ, проводили нас во дворец...
  
   Расседлывая лошадей, доселе молчавший эльфийский наследник наконец обратился ко мне:
  
   - и что теперь?
   - пойдем на прием, но сначала надо распорядиться насчет Ти и показать ее лучшему лекарю здесь. Помнится, что мастер Аиир все еще живет тут. Разыщи его. - пожал плечами я. Внезапная тяжесть коснулась моей головы, но тут же рассеялась. - не нравится мне тут. Не знаю почему, но я чувствую, что вскоре что то будет.
   - Аграл? - Энринион вплотную подошел ко мне. - что ты делаешь?
   - не нравится... опасно... - почти перешел я на шепот, неосознанно начав плести защитное кружево на девушке.
  
   Неожиданно золотые нити перехватили петли моих - алых - и быстро начали сплетать свой узор, нещадно разрывая уже сплетенный наполовину мой. Девушка зябко передернула плечами, сидя на бортике фонтана в виде льющей на цветок феи и смешных чертиков вокруг нее, а после этого остатки моего заклинания кусками посыпались с нее, открывая идеальную защиту уровня магистра высшей категории. Я тряхнул головой, прогоняя остатки магического зрения, и поплелся во дворец вслед за явившимся провожатым.
  
   Тирраниэльдир.
   Имперский дворец Пресветлого.
  
   В королевских покоях царил хаос: мебель была частично перевернута, частично превращена в щепки. Повсюду были рассыпаны осколки посуды и зеркал. Все жители дворца сидели тише али, намереваясь переждать внезапно обрушившийся на головы дворцовой челяди ураган в виде разъяренной правительницы, стоящей в данный момент в эпицентре, то бишь тех самых королевских покоях, с большим количеством тарелок в руках. Ее громкий голос гремел как гром среди ясного неба, иногда переходя на фальцет:
  
   - ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ?! - тарелка со звоном впечаталась в стену чуть выше головы Светоносного, старательно пытающегося спрятаться за диваном. - где мой сын?!!!
   - я сейчас все объясню. - попытался оправдаться мужчина, но следующая фраза на древнеэльфийском, сопровождаемая еще двумя тарелками сразила правителя Тирраниэльдира и физически, и морально.
   - не не нужны твои объяснения! - всхлипнула Ее Светлейшество, оседая на пол. Муж поспешил, правда не теряя бдительности, успокоить свою супругу.
   - ну солнышко, он наверняка с тем приятным мальчиком из темной династии.
   - приятным?!!! - снова зашлась женщина, гневно хватая за ворот своего мужа, который не успел отскочить на безопасное расстояние. - а давай ка я тебе напомню, что именно этот "милый мальчик" умудрился познакомить моего любимого сына с той ЕДИНСТВЕННОЙ в Верхнем Мире виверной! Которая из за страха оказаться на чьей нибудь стене последние 500 лет даже носа не показывала из тех трущоб, питаясь зайчиками и кабанами с кроххрами. А тут такой завтрак!
   - солнышко, ну давай свяжемся с темной династией прямо сейчас и...
   - объясните, почему наши сыновья пошли путем этилиан. - суровый голос отвлек супружескую чету светлых правителей. В зале материализовались фигуры правителей династии Ластрашарр. - и чувствую, что разговор будет не очень приятным. Долгих лет, Пресветлый.
   - давай без ехидства - оборвал с едва заметной улыбкой правитель Тирраниэльдира и пригласил старых друзей на чай в летний сад.
  
   Аграл.
   Королевский дворец династии Вениа
  
   Во дворце нас уже ждали: король и королева династии Вениа были при полном параде, в окружении лучших гвардейцев. Королева Амальтииртарэ произнесла приветственную речь, иногда поглядывая в сторону стоящей позади меня Ти. Потом обратилась к ней. Ти промолчала.
  
   - ваше величество, прошу меня извинить, но моя спутница все еще в шоке после нападения на нее лесного крау. - я слегка склонил голову при ответе, подтверждая свою раскаянность. Кажется королева понимающе кивнула мне в ответ. Тем временем Энринион что-то говорил ее мужу, чуть отойдя в сторону.
  
   - сегодня вечером будет бал в честь вашего прибытия, юный принц. - произнесла Амальтииртарэ, делая шаг в сторону и открывая перед нами лестницу на второй этаж залы, где за дверями скрывался проход в жилые помещения дворца. - вам покажут ваши комнаты.
   - к сожалению, ваше величество, я не смогу присутствовать на балу. - решил пойти ва-банк я. Спиной я ощущал, что Ти придвинулась ко мне почти вплотную, а в воздухе появился слабый отголосок страха. - моей спутнице необходим отдых и мое присутствие рядом, чтобы успокоиться. Хотя, если бы ваш магистр Аиир окажет нам небольшую помощь...
   - молодой человек!.. - терпению королевы подходил конец, но я продолжал смотреть на нее, понимая, что другого выхода нет. Из хроник нашей династии я знал об истаивании богов, когда они не могут освоиться в мире, в который входят. И это шла речь о богах, которые уже рожденными попадали в миры. Ти же была Нерожденной: она получила всю информацию сразу а это история нескольких сотен тысячелетий от создания мира. Да еще и попасть сразу в руки крау, а потом и той твари... мне была просто необходима помощь старика Аиира, и я должен был получить ее. - вы ... вам совсем не подходит прозвище "Ледяной принц".
  
   Женщина устало улыбнулась, и я понял что победил.
  
   - тогда могу я рассчитывать на его помощь сегодня? Тогда после того, как леди Тина будет в порядке, мы оба сможем присутствовать на балу. - я снова слегка склонил голову, но уже в знак благодарности.
   - вы так похожи на своего отца, юный принц. Прошу, проследуйте в свои покои, Аиир прибудет как только сможет. - королева отдала распоряжение одной из служанок и мы пошли вслед за ней. Страх Ти исчез сразу же, когда я взял ее руку и положил к себе на локоть.
  
   Вскоре подошел старик Аиир. Ти уже была переодета в легкое платье с обилием оборок и довольно глубоким декольте...
  
   Тина
  
   Я с криком раскрыла глаза. "снова этот сон" - пронеслась мысль. - "почему мне снится только это? Параллельный мир? Эльфы? Чушь! А еще монстры, жаждущие получить меня... надо смотреть меньше фантастики"
  
   Потянувшись я встала с кровати и оделась. Потом умылась в ванной и приняв душ я села завтракать. Дома никого не было. Быстро одев школьную форму я выбежала из подъезда и почти столкнулась лоб в лоб с одноклассником Кетой.
  
   - ты как всегда не смотришь по сторонам. - улыбнулся парень, забирая мой портфель. В голове у меня пронеслась и исчезла мысль "разве я хожу в школу?..". быстрый взгляд на Кёту и все сомнения исчезают из головы: я самая счастливая на земле, ведь этот сногсшибательный блондин с зелеными глазами - мой парень!
   - прости прости, я задумалась.
   - о чем?
   - да так, мне какой то кошмар снится: стоит только закрыть глаза, как вокруг меня леса и замки, а рядом со мной эльф и полудемон.
   - ты явно пересмотрела фильмов. - лица парня коснулась легкая тень и он отвернулся.
   - да, ты прав. - я улыбнулась.
  
   Мы решили пройти через магазин, но стоило только зайти внутрь, как все вокруг изменилось: высокие стены покрылись мрамором а эскалатор стал дворцовой лестницей. Стоящий впереди меня Кёта вдруг начал преображаться: уши заострились, одежда сменилась на черно-красное обмундирование, волосы поменяли цвет и длину. Я испуганно шагнула вперед и протянула руку в надежде, что это не правда. Все кончилось: я держала в руках рукав рубашки Кёты, который изумленно смотрел на меня.
  
   - что то не так? - тревожно спросил он. На моих глазах навернулись слезы.
   - это не сон. Я не сплю. - бормотала я в шоке. Что это только что было? Почему я увидела Аграла из моих снов наяву?! Это НЕНОРМАЛЬНО!!!...
  
   Аграл
   Королевские покои
  
   Аиир, уложив Ти на кровать, водил над ней рукой, выписывая знаки заклинаний. Так продолжалось уже минут двадцать. Наконец старик обернулся ко мне.
  
   - плохо. Очень плохо... - произнес он, теребя кончик бороды. Я напрягся, сидя в кресле, и подготовился к худшему. - ее душа здесь и не здесь. Очень странно. Кто она?
   - я не могу вам этого сказать. По крайней мере сейчас, магистр. - отрезал я холодным голосом.
   - понимаю. - улыбнулся на миг старик, но вновь надел маску серьезности. - нам надо вернуть ее душу в тело. Как я понял, она изредка приходит в сознание?
   - да. Когда мы встретились с ее величеством, я почувствовал ее страх. И это только одно из нескольких проявлений сознания.
   - тогда не все потеряно. Когда я пытался заглянуть в нее. - маг обдумывал некоторое время формулировку фразы - то увидел иной мир: с железными животными и дворцами до небес... возможно сейчас юная леди считает этот мир сном, ведь тут все другое, отличное от того, что я увидел... но дело в том, что тот мир сейчас сон. Ее тело не сможет долго находиться в этом мире без души. Кто то должен показать ей где реальность.
   - она подвергалась нападениям здесь, так почему она должна будет верить, что этот мир реален? - спросил я.
   - молодой человек... это ее судьба - оказаться здесь. И теперь она, своим неприятием, загнала себя в ловушку. Кто то должен показать ей правду. Я лишь смогу открыть ход в ее внутренний мир. На большее моих сил не хватит.
   - хорошо. Магистр Аиир, я отправлюсь туда. - произнес я твердым голосом.
   - это может быть опасно...
   - я отправлюсь за ней. - господи, сам от себя не ожидал такого голоса и тона. Старик кивнул головой и попросил меня лечь рядом с девушкой. После небольшой инструкции я закрыл глаза и вслушался в голос мага.
   - когда вы увидите дорогу, не сходите с нее, молодой человек. Иначе даже я не ручаюсь за то, где и в чьем сознании вы окажетесь.
  
   Под мои ноги легла небольшая серебряная тропка, и я направился по ней. Порой от нее отходили ответвления, но маг предупредил меня не сходить с той, что появилась раньше. Через какое-то время вокруг, среди звездной пыли, внезапно вихрем окружившей меня, я разглядел очертания высоченных зданий с сияющими окнами. Город медленно погружался в темноту, а в домах наоборот загорались окна: неживым, мертвым светом, неспособным согреть. Я оказался на крыльце одного из домов и зябко поежился от порыва ветра. На улице никого не было рядом, что позволило мне использовать магическое зрение и позже изменить одежду на местную. Бросив взгляд на витрину какого-то магазина, я чертыхнулся: все равно выделяюсь цветом волос. За моей спиной кто-то вскрикнул, что заставило меня обернуться. На меня испуганными глазами смотрела школьница. Рядом с ней стояла тень, напоминающая парня или мужчину. Черт, а ведь только сейчас до меня дошло, что все вокруг были словно смазанные тени. Все, кроме девушки.
  
   Тина
  
   Я боялась пошевелиться. Почти дойдя до своего подъезда я встретила ЕГО: в нашей одежде, но несомненно это был кошмар на яву: белоснежные волосы, пронзительные синие глаза.
  
   - не может быть! - всхлипнула я, роняя портфель на асфальт. Кёта рядом со мной вздрогнул и проследив мой взгляд нахмурился. Парень перед нами внимательно посмотрел на меня, а потом подошел почти вплотную.
   - простите, я тут недавно. Вы не могли бы помочь мне? - мягким голосом произнес тот, кого я считала Агралом. "может я ошиблась?"
   - эй, парень, отойди от нее. - злобно произнес Кёта, мгновенно закрывая меня собой.
   - прошу прощения. - парень явно был раздасадован. Он взял мою руку и слегка коснулся ее губами, отчего все вокруг поблекло на секунду. Сказать что я была слегка шокирована это значит не сказать ничего: скорее тут подошла бы фраза "отвисла челюсть". Тем временем иностранец скрылся из виду.
   - Ти, ты в порядке? - голос моего друга вернул меня с небес на землю.
   - да. Пойдем скорее. - пробормотала я, собирая свои вещи с земли. Мы вошли в открытую дверь и вызвали лифт...
  
   Аграл
  
   Я решил сделать вид, что не знаю ее: ведь если она закрылась здесь, в своих снах, значит она нас боялась. Я бы тоже боялся вернуться в реальность если бы на меня там напали сразу после моего появления. Поэтому вежливо извинившись я лишь слегка коснулся губами ее руки. Больше для виду но мне надо было удостовериться, что это именно она. Именно она моя богиня. "интересно почему я думаю так, как будто она моя собственность?" - подумал я, остановившись минут через пять после встречи.
  
   - у тебя мало времени принц. - раздался в воздухе голос мага. - ты не можешь слишком долго находиться вне тела. Ты не Бог.
   - но я не знаю как ее вернуть. - пробормотал я, прислонившись к стене дома.
   - напомни ей о ее реальном мире. Не своем, а откуда она пришла.
   - и как интересно? - я усмехнулся, прорабатывая в голове кучу вариантов. Внезапно мой взгляд упал на площадь, которая была видна из-за угла следующего дома: посреди нее стоял красивый фонтан, сияющий живым, в отличии от окон, светом. - интересно... а ведь это мысль.
   - у тебя время до полудня, иначе ты не сможешь вернуться. - слова мага к концу фразы затухали. Я подошел к фонтану и наклонился к воде. Слегка коснувшись ее поверхности я улыбнулся, увидев как вместо моего отражения появилось воспоминание о виверне.
   - значит самые яркие воспоминания, да? Может сработать... и надеюсь они не будут связаны с моим миром... - ухмыльнулся я. Оставалось только ждать утра.
  
  
  
   Тина
  
   Утро было не совсем обычным: точнее совсем необычным. На моей кровати лежал букет алых роз, внутри которого была записка с просьбой о встрече у фонтана. Подписи не было, но у меня появилось ощущение, что я должна пойти туда. Чувство, что это очень важно. Поэтому я умывшись и одевшись отправилась к площади. Странно, но почему то, когда я расслаблялась, вокруг все становилось ... слегка смазанным. Даже лицо Кёты, когда я не всматривалась в него. И это было неправильно... но приглядевшись, вся смазанность для меня приобретала знакомые черты, исчезая как плод воображения.
  
   Оказавшись на площади я увидела вчерашнего иностранца с белоснежными волосами. Его глаза были скрыты темными очками, а его одежда: белая рубашка, слегка расстегнутая на груди, кулон в виде дракончика на шее, черные джинсы... до меня доносились голоса прохожих, обсуждающие этого парня. Кто-то говорил что он актер, кто-то, что он ангел, кто-то хвастался что это ее он ждет. Я робко направилась к нему и он заметил меня, встретив ослепительной улыбкой.
  
   - вы прекрасно выглядите, юная леди. - почти пропел он, целуя мою руку. Вокруг раздались завистливые вздохи. - вам понравился мой подарок?
   - как вам это удалось? Я ведь живу на 5 этаже.
   - для меня нет ЗДЕСЬ преград. - в этот раз его улыбка показалась слегка зловещей и я отдернула руку, покраснев. - разрешите мне кое что вам показать...
  
   После этих слов весь шум с площади исчез, заменившись на рокот воды, поднимающийся из фонтана. Вскоре фонтан напоминал кольцо из воды, высотой метра в два а то и больше. Незнакомец подвел меня к воде и заглянул в мои глаза.
  
   - коснись воды, Ти. Ты должна проснуться. - его голос болью отозвался в моей голове. Я протянула руку к воде, но слегка дрогнула, когда оставалось около нескольких сантиметров.
   - я... я боюсь. - прошептала я. И тогда этот парень просто обнял меня.
   - времени мало - я почувствовала нестерпимый жар его тела со спины, его дыхание обожгло мне левую щеку и я преодолела препятствие внутри себя. Я прикоснулась к воде.
   И тут же передо мной вместо отражения начали мелькать картинки. Родной город, Борька, Алина, Коррания... а потом передо мной в воде отразилась девочка лет 12, которая сказала всего одно слово... "вернись!" ... и все пропало вокруг во вспышке света, сменившейся дворцовыми покоями. Мой лоб нестерпимо жгло, и я закричала от боли. Тут же окружавшие меня люди засуетились, столпившись вокруг. но не я их беспокоила, а тот, кто был рядом со мной... Аграл, парень, которого я считала воплощением из кошмара, лежал рядом, но его кожа бледнела с каждой секундой и было не похоже что он дышит. Я прикоснулась к его руке. Моя боль усилилась, а потом переместилась в руку и ушла в тело парня. Его грудь окрасилась в алый, но кровь проступила не пятном а рисунком. Грудь парня дернулась, и поднялась. Он снова начал дышать, а жар его руки снова набирал силу.
  
   - он вернулся. - прошептал светловолосый парень, стоявший рядом со стариком. - слава богу, этот идиот смог вернуться...
   - кто вы? - спросила я и все внимание тут же было обращено ко мне. Я почувствовала себя неловко.
   - юная леди, позвольте поприветствовать вас в нашем мире от всего сердца. - старик рухнул на колени, едва глянув на мое лицо. Странно, что он увидел...
  
   Однако вслед за ним склонился и светловолосый паренек, и женщина в пышных одеждах, и стража, стоявшая около дверей. А потом они хором, словно репетировали долгое время, произнесли "долгих лет, Нерожденная".
  
   Позднее, после бала, темный принц вывел меня на террасу и в двух словах рассказал о моем появлении тут и событиях произошедших позднее. Он объяснил почему меня называли Нерожденной и сделал предположение, что я должна помочь ему в борьбе против выходцев с Тиранириса.
  
   Аграл
   Бал в честь прибытия темного принца
  
   - леди Криста, гостья из империи Кро. - объявил глашатай и в зал через двери прошла пожилая дама, за которой робко проскользнула девочка лет 14-15. - а также ее юная дочь леди Юнна.
  
   Данное представление длилось уже полчаса и порядком надоело. Нет чтобы нас пропустить вперед, так ее величество решила соблюсти традиции и сначала представить всех гостей, а потом явить наши лики гостям. Хорошо, что перед нами сейчас осталось только две персоны из темной империи и Энринион.
  
   - Аграл я сомневаюсь, что мне идет это платье. - раздался тихий голос Ти. Я же был весьма доволен этим сияющим девственной белизной нарядом: даже скорее едва сдерживался, чтобы не броситься на Нерожденную, чтобы здесь и сейчас она стала моей.
   - Аграл де Шаррксар, Второй принц Темной Империи, Ужасный Всадник Предрассветной Тьмы, Носитель Хаоса, отмеченный знаком Богини! - торжественно произнес глашатай и добавил. - а также леди Тинаэльдшарр, прекрасная спутница Темного принца!
  
   Надеюсь Ти не заметила как я чуть не прикусил язык, услышав свой титул. Какого черта вообще?! Кто позволил им разглашать о знаке?!!
  
   - идем же. - Ти робко подтолкнула меня к дверям и мы вошли в залу. Сотни взглядов, большую часть которых составляли влюбленные и мужские, устремились к девушке, отчего она сильно сжала мой локоть. - мама дорогая!...
  
   Королева вышла нам навстречу и склонилась перед нами.
  
   - мы рады видеть, что недавнее нападение в наших землях на вас не причинило никакого вреда. Приношу свои глубочайшие извинения.
   - ничего страшного миледи, это была моя вина, - мягко произнес я, улыбаясь. - ведь я должен был предупредить о своем визите заранее.
   - мы благодарны вам за предложение оказать помощь в борьбе с монстрами из Тиранириса. - надо же, король заговорил!!! Впервые слышу и видимо не я один, судя по нескольким изумленным взглядам среди гостей. - так пусть же сегодняшний бал в вашу честь будет открыт вами!
  
   Тваю ж мать... я и забыл, что те, в чью честь устраивают бал, должны его открывать. А я даже не показал Ти местные танцы. Думаю она слегка испугалась. Сейчас главное показать ей основу так, чтоб никто не заметил этого.
  
   Сказав несколько слов музыкантам, я спокойно вывел ее в центр залы и приобнял.
  
   - Аграл, я не смогу!!! - возмущенно прошипела девушка, но я только наклонился, делая вид, что целую ее руку, а потом резко притянул к себе так, что мои губы оказались около ее уха. Кое где раздались завистливые женские ахи.
   - просто двигайся за мной, все будет хорошо. - прошептал я ей и, выпрямившись, начал танец.
  
   Музыка сначала играла нарочито медленно, ровно настолько, чтобы Ти почувствовала ее и мои движения. Потом темп начал ускоряться, пока не стал тем, каким должен был быть вначале.
  
   Наверно со стороны мы казались ангелом и демоном, решившим закрутить в смертельном танце порождение добра, чтобы потом соблазнить и окрасить этот ослепительный свет в багрово-красный, грешный. Посвистывания мужчин, оценивших истинную красоту тела девушки, начали выводить меня из себя, отчего я замедлил движения в танце, перейдя с "полета" сначала на шаг, а потом и вовсе остановился. Раздались оглушительные аплодисменты.
  
   Я сразу вывел Ти на балкон, пока не пришлось отбиваться от этих надоедливых придворных дам, желающих получить меня в свои покои сегодня. Да и не только это было причиной поспешного ухода: во-первых я слишком разошелся в танце и ледяная маска с трудом держалась, а во-вторых, странная слабость вдруг пробежала по спине, отчего я, завершая танец, чуть не столкнулся с девушкой. Странно - такого раньше не было... это я о слабости, конечно.
  
   - потрясно, Аграл!!! - воскликнул Энринион, хлопая в ладоши. Он вошел на балкон через минуту, когда прохлада вечера меня более-менее привела в чувство. - все дамы до 20 лет просто в бешенстве из-за твоего ухода.
   - ну и пусть. - произнес я, наслаждаясь тишиной на террасе. Головокружение вернулось и я вынужден был облокотиться на перила. - мне не хорошо, Энри...
   - да? - эльф сразу обеспокоился. - может это последствия твоего возвращения из мира снов?
   - нет, та слабость была другой. Черт. - я почувствовал твердую руку друга и с его помощью сел в стоящее рядом плетеное кресло.
   - а ты пополнял запас энергии после приезда сюда? - вдруг спросил Энринион и я снова чертыхнулся на древнетемном: я сразу полез вытаскивать ТИ и совсем забыл о заклинании. А если вовремя не пополнить силы, то усталость придет в двойном размере. Эльф коснулся моего лба и присвистнул. - да ты совсем опустошен! Потерпи немного, я приглашу кого-нибудь из темных дворов.
   - побыстрее, пожалуйста. - попросил я тихим голосом.
   - прости. - тихий голос сбоку: Ти. - это все моя вина...
   - не бери в голову. - отмахнулся я. Легкое шуршание платья и холодный поцелуй в лоб горячей волной отозвался в моем сердце, а затем ринулся по венам и артериям, насыщая меня энергией. - ох!
  
   Мой вздох от неожиданности вызвал детский смех.
  
   - я рада, что доставила вам столько удовольствия, мой лорд. - когда я открыл глаза, то у меня на коленях сидела девочка лет двенадцати, одетая в полупрозрачное платье.
   - спасибо, Тэрри. - улыбнулся я, чмокнув девочку в щеку. Ти возмущенно фыркнула, а Энринион усмехнулся. - буду должен.
   - ваш поцелуй окупил ваш долг, мой лорд. - Тэрри слезла с моих колен и поправив платье поклонилась. - Это большая честь для меня.
   - иди уже, хвастайся. - вздохнул я, проверяя целостность и полноту энергорезервов. Вроде должно хватить до комнаты и ванны.
   - Аграл, - Энринион прервал молчание. - С твоей миссией вышла проблема. Мы являемся наследниками правящих династий и самостоятельная охота на Тварей нам запрещена во избежание нашей смерти. Снова захотелось выругаться на древнетемном... Вовремя вспомнил о Ти, стоящей рядом и сдержался.
   - кажется я слышала, что во дворце кто то упомянул балладу об этилиане, сразившем демона. - Ти, ты умница! Так внимательна!!! Я тебя поцелую... наверно... наедине... если буду уверен, что этим все ограничится...
   - а это мысль. - улыбнулся я. - что ж, повторим его подвиг и пройдем немного дальше.
   - дальше? - не понял Энринион.
   - пройдем во внутренний мир, чтобы разгадать его тайны. - подмигнул я, обнимая девушку за плечи.
   - нарываться так по крупному? - усмехнулся мой друг и через минуту мы уже втроем хохотали над этими словами.
   Глава 4. Тайна первая: лицо зла.
  
   Энринион
   Гильдия Этилиан
  
   Уже битый час мы стояли в приемной гильдии в ожидании нашей очереди. Аграл что-то обсуждал с Тиной, яростно жестикулируя руками и иногда срываясь на древнетемный. Я же слышал только обрывки их разговора, касающиеся упокоения нечисти. Суть спора была в том, что мой друг настаивал на наших методах и исходил из нашей классификации, а Тина - на своих, однако нечисть, о которой она говорила, у нас даже не встречалась. Да, кроианцы называли некоторых животных Ластрашара, питающихся кровью, вампирами, но эти животные не были людьми, непереносящими дневной свет и они не превращались в летучих мышей!
  
   - молодой человек! - от возмущенного старческого голоса я вздрогнул и обернулся к регистратору. - нельзя быть таким беспечным, если хотите стать одним из нас!
   - простите. - пришлось извиняться и брать бланки. Не думаю, что бланки заявок на работу сильно отличаются в любых мирах: надо было указать полное имя, титул, если есть, род и причину выбора пути Этилиан. Думаю, тут проблем не будет: легенду мы еще во дворце обговорили.
  
   Когда девушка и измученный Аграл подошли ко мне, у меня на руках уже было три заполненных бланка.
  
   - вижу вы пришли к единому мнению? Или это временное перемирие? - хмыкнул я, глядя на Аграла.
   - временное. - ответила Тина, насупившись. Она взяла листок и пробежала по нему глазами. - вроде все верно, но вы уверены что не возникнет вопроса "зачем вам разгадывать тайны Тиранириса"?
   - не должно... - неуверенно ответил я, еще раз глянув на свой бланк. Меня, если честно, больше волновало присутствие на бланках вымышленных имен и титулов: за ложь могли вообще донести родителям. - давайте уже сдавать. И я предлагаю до объявления результатов прогуляться до таверны.
  
   Мое предложение было всем по душе.
  
  
   Аграл
   На улицах Кьонны
  
   Мы молча шли по улицам города, когда Ти остановилась и, обернувшись, произнесла:
  
   - и все равно я права в том, что для упокоения необходима святая вода и серебро!
  
   Я взвыл и резко свернул в переулок. Не очень то мне хочется опять с ней спорить на эту тему: как она не может понять, что у нас НЕ ТА нечисть, которая ей известна?!!! Ну почему? Почему это упрямое создание так легко пробивает весь мой "лед"? за моей спиной раздались шаги эльфа.
  
   - что с тобой? - обеспокоенно спросил Энринион, догнав меня.
   - ничего, я спокоен как двулапая змея. - огрызнулся я, останавливаясь и со всего маху припечатывая несчастного паука к стене кулаком. Вроде, в стене появилось несколько трещин, но думаю, что мне показалось. Эльф присвистнул.
   - змея, которую разбудили во время спячки? - хмыкнул он. - я тебя не узнаю порой: ты вспыхиваешь как спичка!
   - сам знаю... но ничего не могу поделать: Ти своими поступками, словами... да черт, даже один взгляд на нее вырывает из меня истинные эмоции!
   - надо же, ты осознал, наконец, что ты не машина и тоже можешь любить?
   - я не знаю никакой любви и привязанности! - рявкнул я, подняв глаза на эльфа. Тот отшатнулся в сторону, резко побледнев. - И НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ!!!
   - что с тобой произошло? - выдохнул эльфийский наследник. Я же просто развернулся и ушел от него.
  
   Мне хотелось побыть одному, чтоб никто не видел меня в том состоянии, в каком я был сейчас. Воспоминания детства захлестнули меня...
  
   ... два ребенка лет трех играют в саду Темной Цитадели в захват мира. Перед наспех возведенной крепостью "мир" мальчик "сражается" деревянным мечом с дворняжкой, а девочка вдруг делает несколько пассов рукой и вот уже вокруг тела мальчишки обернута двулапая змея. от смерти меня тогда спас брат, проходивший мимо и случайно заметивший запрещенный пасс рукой. Змея умерла, не дотянувшись до меня на каких то несколько миллиметров! А девочка пропала сразу после завершения заклинания...
   ... эльфийский дворец. Прием в честь дня рождения одной из двоюродных сестер Энриниона. Легкий поцелуй принцессы в знак благодарности за подарок закончился для меня зачарованным клинком под ребром. Лучшие врачи трех империй боролись около месяца за мою жизнь. Принцессу же нашли растерзанной за воротами дворца на следующий день после покушения... это стало последним кусочком льда в моей защите от внешнего мира.
  
   Взглянув по сторонам, я заметил, что нахожусь на центральной площади, где сейчас развернулась ярмарка. В это же мгновение я уловил восхищенный вздох Нерожденной. Девушку я нашел около палатки с ювелирными украшениями.
  
   - ты не должна ходить одна. - нахмурился я, положив руку ей на плечо. Ти вздрогнула.
   - Аграл? А ты разве не с Энринионом?.. - наши взгляды встретились и она замолчала, словно приглядываясь. Надеюсь она не заметит. Хоть бы она не заметила! - у тебя неприятности?
   - все хорошо. - отмахнулся я, отводя взгляд в сторону палатки. - тебя интересует эта мишура?
   - но это же такие чудесные вещи!!! - возмутилась Ти. Господи, ну за что она меня терзает такими взглядами?!! - хотя бы это ожерелье из красных камней!
  
   Мне совсем не хотелось спорить с ней, особенно сейчас. Поэтому я просто вытащил из внутреннего нагрудного кармана ожерелье, позаимствованное мною из сокровищницы, и положил ей его в руки.
  
   - согласись, это намного красивей и полезнее. - хмыкнул я, поворачиваясь к выходу. Часы в центре площади пробили 12 часов. - нам пора в гильдию.
  
   Девушка, сжимая в руках артефакт, пошла к выходу. Однако когда она, обогнав меня, обернулась, ее взгляд был холодным и осуждающим. У меня внутри все сжалось.
  
   - если тебе плохо, то не срывайся на других, Аграл. - господи, лучше бы она просто прошла дальше не оборачиваясь.
   - просто иди в гильдию, Тина. - также холодно постарался ответить я, но все равно мой голос дрогнул.
   Крайатхалл
   Воздушная Цитадель. Тронный зал
  
   - Почему меня окружают одни идиоты? - вздохнул я, в очередной раз развевая зеркало ленивым жестом. - ГДЕ СВЕТОЧЬ Я ВАС СПРАШИВАЮ!!!
  
   Несколько сидящих на мраморном полу монстров попытались с ним слиться.
  
   - Повелитель... - жалобно пропищало существо, похожее на ящерицу, которое сидело на подоконнике. - мы стараемся изо всех сил, но с того момента аура Светоча не проявлялась. Мы просто вынуждены наугад бродить по верхнему Миру.
   - хорошо, посмотрите еще раз. И ВНИМАТЕЛЬНО! - рявкнул я, наверно раз в шестой вызывая туманное зеркало. Мое терпение кончилось: эти безмозглые твари кого угодно выведут из себя. Жаль, что я лишь Тень, жалкий отголосок былого могущества... - видите этого темного? Что так рьяно рвется к свету? ВЫ НЕ МОГЛИ ПРОСЛЕДИТЬ ЗА НИМ?!!!
   - но ведь...
   - ДАЖЕ ИДИОТ ПОЙМЕТ,ЧТО СВЕТОЧЬ СЕЙЧАС У НЕГО!!! - в моей руке появилась черная молния, которая мгновенно метнулась в сторону ящерицы, испепелив ее за считанные секунды. - я потом подумаю над вашим наказанием. А сейчас я, пожалуй, навещу свой Сосуд... давно я не появлялся в Верхнем Мире. Пора бы и напомнить о своем присутствии...
  
   Тина
   Гильдия этилиан
  
   Я немного нервничала, ожидая появления Старейшего со списком прошедших отбор. Конечно, с точки зрения Аграла и Энриниона, опрашивать на втором этапе должны были только их, потому что я судя по документам только сопровождаю темного принца. Однако я не исключала что и на мою долю выпадет какой-нибудь каверзный вопрос.
  
   - молодые люди, - прокашлявшись, начал говорить Старейший, поправляя свои белоснежные одежды с красными узорами в виде каких-то символов. - прошу тех, кого сейчас я назову, пройти в двери за моей спиной , а оставшимся здесь настоятельно рекомендую больше никогда не пытаться попасть в нашу гильдию.
  
   Я заметила, как напряглись принцы, стоявшие по обе стороны от меня. Да, они были моими друзьями, однако в последнее время я начала считать их кем-то вроде телохранителей. С недавнего времени кто то из них обязательно был рядом со мной: Аграл ложился спать на моей кровати, сжимая меня в своих объятиях, Энринион хоть и водил меня по рынкам или ярмаркам в целях ознакомления с культурой и модой, однако все время он ненавязчиво держал мою руку у себя на локте. Иногда же я просыпалась посреди ночи в одиночестве, но дверь комнаты была заперта равно как и окно.
  
   - ... Аграл де Шаррксар. - продолжал тем временем Старейший. - Энринион ал Граннаолиниэль. Проходите, пожалуйста.
  
   Аграл переместился тенью туда, где стоял его друг и бросил в его сторону несколько слов. Энринион нахмурился. Я виновато подошла к ним.
  
   - надеюсь, вы справитесь со своими проблемами теперь. - улыбнулась я. Парни переглянулись. - ладно, я подожду вас снаружи.
  
   - прошу прощения, молодые люди, но все ждут только вас. - участливо напомнил о своем присутствии Старейший. Аграл хотел что то сказать, но только вздохнул и направился в залу. - а вас, юная леди, я попрошу остаться: у меня к вам небольшой разговор.
   - ко мне? По какому поводу? - я растерялась: обычно все решали или отвечали мои друзья, но сейчас я совершенно не могла представить, о чем разговаривать с этим человеком.
   - о, поверьте, повод есть. - улыбнулся старик, жестом приглашая меня войти в соседнюю дверь.
  
   Тут оказался небольшой кабинет, заваленный свитками, книгами и кристаллами, покрытыми внушающим слоем пыли. Я чихнула.
  
   - юная леди, не обижайтесь, но этилианом вам не стать никогда. - начал разговор старик, садясь в жалобно скрипнувшее кресло. - поймите, я вижу, что у вас нет ни знаний, ни умений для этого. И также я вижу, что вы и на охоте то никогда не были...
   - мне нужно быть рядом с Агралом. - тихо произнесла я. - не знаю почему, но я это чувствую.
   - верю, божественное чутье никогда еще не подводило. - кивнул старик. - однако... раз вы так настаиваете, то вы станете Этилианом. Но отныне ваша судьба, и так подвергающаяся опасности изо дня в день, будет на лезвии ножа Дархора. У меня тоже есть малая кроха Божестенности и она подсказывает, что вскоре случится что-то очень и очень ... Опасное.
   - я готова к этому...
   - к ЭТОМУ, поверьте, готовым не бывает никто ибо Древнее зло вновь расправляет свои крылья... и его целью будет кто то из вашего окружения. Что ж, не смею вас больше задерживать, юная леди. Документы ваших друзей можете забрать на столе у выхода. - старик замолчал и слегка улыбнулся. - и в следующий раз пусть ваши друзья называют реальные титулы.
   - спасибо. - пробормотала я, думая, стоит ли принимать этот бред за правду.
  
   На столе действительно лежало три свитка, скрепленных печатями гильдии. Рядом со свитками лежало три значка с изображением прекрасной огненной птицы, под которой извивались чешуйчатые кольца зеленого цвета, а также три комплекта одежды в духе охотников на нечисть: коричневые штаны и куртка, имеющая отверстия для украшений из зубов или перьев и прочих частей нечисти. Я присвистнула, разглядывая это.
  
   - вижу, у нас таки будет пополнение в этот раз. - усмехнулся кто то за моей спиной. Я обернулась и уперлась взглядом в широкую грудь мужчины лет 40. Его довольно потрепанная куртка была украшена десятком различных перьев, прикрепленных к ней с помощью бусин, на шее у него висело ожерелье явно из зубов какого то монстра (клыки то аж на 5 сантиметров! И все ровные, словно их клонировали). - только не испугаетесь ли вы, юная леди?
   - я не боюсь того, чего в глаза не видела. - ответила холодно я, прислушиваясь к шагам сбоку от нас.
   - молодец! Уважаю. - хохотнул мужчина, потрепав меня по голове. Его фиолетовые глаза смеялись. - надеюсь, наши дороги пересекутся, а сейчас я вынужден вас покинуть иначе ваши кавалеры мне перегрызут горло из ревности.
  
   И он удалился вглубь гильдии, бросив на прощание, что его зовут Зубар и чтобы связаться с ним, достаточно произнести его имя при почтовом звере.
  
   - как это понимать? - сурово спросил Аграл.
   - а фиг его знает. - махнула я рукой, забирая свой комплект охотника. - Старейший сказал что Зло подняло голову. И что я до сих пор была на краю гибели. Может объясните почему я этого не знала?
   - Энринион, я думаю теперь нет смысла скрывать... - произнес Аграл. Его друг кивнул и предложил продолжить после ужина.
  
   Эльфийский дворец
   Совет правителей Тирраниэльдира и Ластрашара
  
   Гробовая тишина висела в комнате уже 5 минут. Первым не выдержал король Темной Империи.
  
   - я предлагаю вернуть наших детей в замки, а вместо них снарядить отряды зачистки.
   - этилиан может проигнорировать любой приказ, даже свыше, если он противоречит поставленной им цели. Пункт 2.2 Охотничьего Кодекса. - тихо произнесла мать Энриниона - леди Тэдиэн, читая вышеобозначенную книжку.
   - по нашим данным эти ... молодые люди поставили невыполнимую цель: разгадать тайны Тиранириса.
   - он сошел с ума. - всхлипнула Лаурен, промакивая глаза платочком. Ее муж и по совместительству правитель Темной Империи Манвэрр II тут же бросился утешать супругу. - ну чего ему не хватало? О нем заботились, его кормили, разрешали делать все, что захочет!!!
   - и именно мы отправили его в Кьонну с миссией...
   - лицам королевской крови запрещается выступать против нечисти и прочей опасной фауны и флоры во избежание угрозы потери возможного наследника престола. Статья 1.4 Уложения о Правящей Династии. - также тихо произнесла Тэдиэн, залпом выпив бокал вина, который тут же наполнил заботливый слуга.
   - так, предлагаю еще раз внимательно изучить кодекс, чтобы найти лазейку для оказания помощи нашим детям. - завершил беседу Манвэрр II. - прошу извинить, нам пора возвращаться в замок. Империя без правителей уже не империя. Даже если это длится только час.
   - да будет так. - согласился Пресветлый. Совещание было окончено...
  
   ... правитель Темной империи лежал на кровати глядя в анкетные листы Аграла, Энриниона и некой леди Тинаэльдшарр. Он честно пытался вспомнить династию, в которой мог слышать это имя, но ничего не выходило.
  
  -- Вольная охотница... бред! - наконец высказался он, отбрасывая анкеты в сторону.
  -- Желаете сами все проверить? - мягко спросила мужская фигура, появляясь рядом с кроватью, однако не выходя на глаза повелителю.
  -- займись. - устало бросил Манвэрр II. - доклад через два дня как обычно.
  -- слушаюсь, мой повелитель. - тень исчезла...
  
  
   Аграл.
  
  
   Я не думал, что придется ей рассказывать о том, что почти каждую ночь мы с моим другом охраняли покой Ти от тварей. Уж каким образом они прознали о том, где мы и что богиня с нами, я не знаю, нор уверен в одном: на нас объявили охоту. Именно это я и должен был сейчас сказать самой девушке, а потому молчал, тщательно выбирая слова.
  
   - поторопись объяснить! - а Ти начинает злиться: я впервые слышу в ее голосе металлические нотки. Черт, от этого мне нисколько не легче.
   - подожди немного, Тина. Дай ему собраться с мыслями. - Энринион, ты всегда понимал меня. Так. Нельзя отвлекаться, а то я еще полчаса буду молчать.
   - прости, что не говорили раньше. - эх была ни была... расскажу как есть. - в общем ты наверно помнишь ту... тварь, что напала на тебя у церкви?
   - ну... - как то неуверенно ее голос прозвучал. Энри, а мне точно стоит продолжать? - допустим.
   - так вот, с момента прибытия в столицу, а точнее после бала, на дворец напали. Такие же твари, только их было больше. - выдавил я из себя. А девчонка молодец, задумалась над чем то. - более того, они нападали все чаще, поэтому мы и пошли в гильдию.
   - я думала это только для того, чтобы вы могли убивать их...
   - частично да, прикрыть тылы, как выразился бы мой отец. - весело произнес мой друг. - если бы мы этого не сделали, то нас бы уже давным-давно отловили подданные наших родителей и заперли во дворцах.
   - стоп так вы не простые... эльфы? - я поперхнулся водой, которую пил из стакана. Как она меня назвала?!
   - эмм. Ти, ты права, я эльф, но Аграл совсем не имеет к ним никакого отношения. - тихо прошептал Энринион на ухо девушке. Сделаю вид что не слышал.
   - ты чем слушала на церемонии во дворце? - тихо поинтересовался я, пристально глядя в глаза девушке. По моему переборщил: ее аж передернуло.
   - я... прости, я о своем думала...
   - ты... в общем слушай: Я - принц темной империи. А Энринион - наследник Светлых лесов. - приходится пояснять, а что делать. Хотя мне вроде казалось что она была ... более внимательной что ли... тогда на балу она ловила каждое движение, каждый узор рассмотрела подробным образом, разве что на вкус не попробовала! И сейчас такое выяснилось...
   - почему же ты только принц а он наследник?
   - у Аграла есть старший брат, который, кстати, в бегах из-за матушки. - хихикнул Энринион. - поэтому сейчас мы тут, а не во дворцах.
   - понятно. Значит, охота... это обещает быть интересным. - задумчиво протянула Ти, введя меня в ступор. Что она задумала?! - ладно, в любом случае, сегодня ведь мы никуда уже не пойдем, правильно? В таком случае я пойду к себе.
  
   Нет, вот как с ней после такого разговаривать?! Я устало проводил ее взглядом.
  
   - она даже не испугалась охоты. Что у нее на уме?
   - а я откуда знаю, она ж Богиня. - пожал я плечами. Багровый луч коснулся моего плеча и я глянул в окно. Закат. У нас месяц, чтобы подготовиться для путешествия, и научить Ти применять магию... интересно, к чему у нее предрасположенность?
  
  
   Тина.
  
  

Лэя была шокирована: уже несколько месяцев она путешествовала со своим спутником, представившимся как Таннар, а сейчас выяснилось что он не простой путешественник, а наследный принц! Да еще и сбежавший из дома, чтобы насладиться свободой хотя бы на время, пока его не поймают. Однако, даже не смотря на это, девушка осознавала, что уже не сможет просто уйти от него: она влюбилась...

  
   Я отложила ручку и тетрадку на край стола и потянулась. Если подумать, то я благодарна тем силам, которые меня сюда забросили: кризис творчества был позабыт при виде городов и окрестностей этого мира. Вот только не хочу я показывать пока это Агралу и Энриниону. Стыдно, что ли... хотя надо будет у них попросить письменные принадлежности - ручка почти закончилась, равно как и блокнот.
  
   Скрипнувшая дверь заставила меня вздрогнуть и обернуться.
   - Ты меня напугал, Аграл. - возмущенно произнесла я, убирая блокнот и ручку в стол. - Нельзя было постучать?
   - я стучал, но ты так увлеклась, что не слышала. - улыбнулся парень, садясь на кровать. - ты почему не спишь?
   - я... мне надо было кое-что сделать, вот и... увлеклась. - ну да, я виновата... признаю... - полагаю, я должна привыкать, что ты теперь будешь спать со мной?
   - ну. Как то так. - парень смутился, явно пытаясь скрыть это от меня. - давай уже ложись. Завтра начнем тренировки.
   - какие тренировки?
   - по магии. Будем выяснять, какой у тебя профиль.
  
   Парень отвернулся, давая мне возможность переодеться, и пропустил меня к стене, устроившись с краю. Ну почему мне так не по себе, когда я рядом с ним? Вроде не маленькая, а смущаюсь как школьница, которую поселили в лагере в домик с парнем. Хотя такая забота мне нравится: он же беспокоится за меня, я права?..
  
   Энринион.
  
   Как все-таки приятно отдохнуть от государственных дел! Я только сейчас осознал это: засыпать когда захочу, а не когда разгребу все бумаги, что подготовили советники для ознакомления; одеваться в простые одежды, а не камзолы с этим чудовищным количеством украшений и просто выпускать пар, охотясь на мелкую нечисть ... Ну, и не совсем мелкую. И не совсем нечисть, если быть точнее.
  
   Уже месяц как наша троица стала охотниками, Этилианами, как нас называют. А все из-за того, что мой друг и по совместительству второй принц Темной империи ввязался в очередную авантюру. Потом каждый день стал полигоном для особо опасных экспериментов: то Твари Тиранириса нападут, то Тина и Аграл поругаются, то заказ поступит из гильдии...
  
   Кстати, подозреваю, что наша принцесса от нас что-то скрывает: слишком часто стала она убегать к себе в комнату и закрываться после ужина. А недавно подлизывалась ко мне, чтобы я ей показал весь город! Конечно, после того как мы прошли Книжную улицу, интерес к прогулке у нее пропал, а потом она исчезла: сказала что надо отойти, и растворилась в толпе. Вернувшись под вечер - чересчур довольной - она тут же закрылась в комнате, но я успел заметить в ее руках какой-то сверток.
  
   После этого вернулся Аграл... если бы его мать увидела его в момент возвращения, ее бы пришлось откачивать всей империей: рубашка помята и местами измазана в помаде, на голове такой бардак, словно кроххра пыталась гнездо свить, в глазах пустота... я сам отошел только после третьего ведра ледяной воды, вылитого себе на голову! Хорошо, что в комнату к Ти он додумался не идти, уснув, не раздеваясь, на моей кровати...
  
   Крайатхалл
  
   Как приятно посетить Верхний мир снова: ощутить те эмоции, которые испытывают эти существа, и понимать, что никто не узнает тебя и не отправит обратно. Давно Темный Властелин Нижнего Мира не испытывал таких чувств! Его пьянила эта безнаказанность, но в то же время краем разума он понимал, что недолго его вмешательство в жизнь сосуда останется незамеченным, а планов на время этой вылазки было ой как много: узнать его возможности, найти информацию о Светочи и просто развлечься....
  
   Я начал по порядку...
  
   в первой же подворотне нашлись любители ножа и кошелька. Заметка на будущее: найти способ улучшить физические качества сосуда и подкинуть ему - незаметно - парочку приемов по блоку ударов, пусть тренируется.
  
   О Светочи никто не знает, хотя ходят слухи, что в этом году был довольно интересный набор в Гильдию: девушку приняли и вроде кого-то из высшей знати. Заметка на будущее: разузнать все о новичках, которые с первых дней стали угрозой для нечисти по всей округе. В частности о девушке - она хоть и обладает только даром исцеления (опять же исходя из слухов) однако ее приняли в гильдию, которая славится самым жестким отбором в плане качеств и навыков.
  
   А развлекся я славно: один только Веселый Дом чего стоит!!! Эти девушки и в подметки не годятся моим подчиненным: такого наслаждения я не испытывал со времен начала взрослой жизни!!! Заметка на будущее: во время нашествия надо забрать пару троек к себе в крепость - нельзя такое богатство оставлять этим существам...
  
   Как бы ни хотелось мне уходить из Дома, а пришлось: тревожный звонок раздался у меня в мыслях, предупреждая о скором разрыве связи. Что ж, часть полезной информации я все-таки собрал - уже радует!.. надо только задать сосуду направление: вернуться туда, куда он направлялся до моего появления.
  
   ... Темный властелин, развалившись на своем троне, о чем-то размышлял. Легкое прикосновение к его плечу заставило его вынырнуть из раздумий и вопросительно посмотреть на обладательницу роскошной, едва прикрытой фигурки своей подопечной.
  
   - мой лорд, вы обеспокоены.
   - увидев тебя, моя Энви, я забываю обо всех тревогах... - плавно потянувшись, я хватаю рукой ее за талию и притягиваю к себе.
   - только если вы этого хотите, Мой Господин. - как же она сводит меня с ума... точно как желание обрести эту яростную, ненавистную тьме силу Светоча.
   - даже не представляешь, как хочу... Энви...
  
   Аграл.
  
   Утро выдалось отвратительным: мало того, что я не помню, как провел прошлый день, так еще и поступил заказ усмирить чудовище около форпоста на юго-востоке от столицы. Причем, судя по гонорару, чудовище то не из простых, а мы просто под руку подвернулись.
  
   Да еще Энринион на меня косится недобро. Интересно, почему?
   - Аграл, может все таки скажешь, что вчера случилось? - хм. Какой хороший вопрос: сам ответ знать хочу.
   - а что могло? Я сам не помню ничего после того, как после завтрака ушел в город.
   - действительно, что случилось? - Ти в своем репертуаре. Видит, как добить человека... но... Может хоть ей он ответит.
   - да наш принц вчера вернулся в весьма неприглядном виде. - подмигнул мне этот ушастый... так, а вот отсюда поподробнее потому как сегодня утром ничего особого не было. - всего лишь весь в помаде и изрядно помятый.
   - че-е-его?! - все, если врешь то хотя бы не при мне, понял?! - да ни одного следа на мне не было утром!
   - а еще среди ночи порывался наведаться к тебе в комнату, однако я его не пустил, пришлось даже спеленать подчинением, как преступника. - откровенно веселился мой друг, подъезжая к Ти вплотную. Их найты трусили рядом шаг в шаг, иногда склоняя головы друг к другу, словно общаясь. Я точно убью его! - эй, Аграл, держи себя в руках, я пошутил!
  
   Энринион, слегка побледнев, пустил своего коня вперед. А я что? Я ничего: только ехать неудобно стало и спина ноет... э-э-э, а откуда хвост и крылья?! Я что, обратился?! Ну надеюсь, что Ти на привале зашьет те дыры на спине моей куртки... и надеюсь, что привал будет скоро, а то такое ощущение, что я сейчас из седла выпаду от усталости. Хоть бы эта тварь подольше не объявлялась... накаркал...
  
  
   Тина.
  

"Напротив путешественников, прямо посередине дороги, лежал огромный красный камень. Но камнем это оказалось только на первый взгляд: перед ними лежал дракон, следя за каждым движением. Наконец, огромная, с точки зрения человека, голова поднялась над дорогой, издавая то ли клекот, то ли рычание. Дракон расправил крылья и медленно поднялся, как бы демонстрируя себя в полной красе.

- Кошмар!!! Это же Ночной Кошмар!!! - побледнев, выдавила из себя Лэя, вспоминая классификацию из потрепанной книжки про драконов, обложка которой была сплошь обожжена. Таннар закрыл спутницу собой, вытаскивая меч из ножен.

- и не таких встречали... - пробормотал принц, лихорадочно вспоминая способы борьбы с этой тварью. В это же время Лэя и Кошмар изучали друг друга, только у дракона был гастрономический, а у девушки познавательский интерес: Кошмар был обладателем длинной змеиной шеи и хвоста. Он весь покрыт красной чешуей и усеян острыми шипами, может атаковать в любое время дня и ночи, как на земле, так и по воздуху и крайне агрессивен. - главное, не дать ему самовоспламениться, а там..."

   - Ти, прекрати витать в облаках!!! - донеслось до моего сознания откуда-то извне, и предо мной предстала следующая картина: Аграл пытается удержать внимание дракона на себе, Энринион же что-то бормочет, чертя рукой в воздухе руну воды. Тут дракон смекнул, что творится что-то не по его плану, поэтому одним взмахом хвоста он сбил Темного принца с ног и ринулся к эльфу. Не успел только на пару секунд: с небес хлынул поток холодной воды, заставляя кошмара отступить, лупя крыльями по земле и завывая, словно раненый зверь. - ТИ!!!
  
   - мама... - пискнула я, понимая, что следующий взмах крыла собьет меня с ног, а вот этот шип, на краю перепонки - самый длинный - станет последним, что я увижу перед смертью... как бы ни так!.. Нужные слова сами сорвались с моих губ, заставляя дракона замереть каменным изваянием.
  
   Именно такие случайности украшали теперь мою куртку: светящееся в темноте перо Гархрааши, служившее теперь хорошим амулетом от ночных хищников, янтарный камень из лба Лаоррана - монстра-фантома, чаще всего встречаемого в облике белоснежного коня и способного целиком растворить человека, прикоснувшегося к нему, за считанные секунды - который позволил теперь накидывать морок на меня, ну и, конечно же, Аграл сейчас пытался достать из каменного изваяния клык Кошмара, обладающий свойством нейтрализовать яд.
  
   Эльф ободряюще хлопнул меня по плечу.
  
   - в следующий раз постарайся не зевать. О чем ты думала? твоя улыбка просто светилась от счастья.
   - да так... кое-что вспомнила. - виновато пожала плечами я, отворачивая взгляд в сторону. Не хватало еще, чтобы они про рукопись узнали... на смех ведь поднимут!
   - едем дальше: уже немного осталось до форпоста, а там Зеркальный лабиринт и портал. - произнес Аграл, пряча клык в рюкзак. Однако то, что он украдкой потирал правое плечо, не укрылось от моих глаз.
   - все в порядке? - я поравнялась с ним на дороге, слегка подстегнув свою "лошадку".
   - удар скользящий, к вечеру заживет. - отмахнулся темный принц. - нам стоит поторопиться и успеть до заката в форпост. А то если такие твари средь бела дня нападают, то мне трудно представить, что же тут творится ночью.
   - тебе виднее. - задумчиво протянула я, мысленно обрисовывая в голове трагическое завершение битвы Таннара и Кошмара, где последний успевает ядовитым клыком прокусить руку принцу и тот... - эй!..
  
   Да, банально, но Аграл поступил именно так же, как и мой вымышленный герой! А точнее, сначала его найт замедлил шаг, потом принц пошатнулся и если бы не его друг-эльф, то наверняка разбил бы себе голову о камень, мимо которого проезжал. Беглый осмотр показал наличие воспаленной ссадины от удара хвостом на плече, сильный жар и угрозу смерти... впрочем последней удалось избежать, ибо звери на его груди пришли в движение и мигом разорвали на части паука, появившегося между ними на несколько мгновений. Я с интересом наблюдала за всем происходящим, равно как и Энринион.
  
   - действительно, отмеченный Богиней. - хмыкнул эльф, осторожно доставая Аграла из седла. - выбора нет: будем телепортироваться... Найты сами добегут: они до последнего будут идти за хозяевами... повезло, что до форпоста немного осталось!
  
   И мы вошли в древесную арку, появившуюся перед нами после нескольких слов эльфа...
  
   Его Величеству.
   Докладываю вам, как обычно, в условленный день, о всех передвижениях вашего сына. За это время активность Нижнего мира возросла в геометрической прогрессии: монстры Бестиария 1 уровня встречаются почти каждый день. недавнее магическое возмущение красного кода было вызвано Кошмаром, принадлежащим к третьему уровню бестиария, благополучно устраненным вашим сыном и его друзьями. Данную тварь уже направили для изучения в ваши лаборатории. Касательно непосредственно вашего сына: в бою с кошмаром он получил предположительно смертельное ранение, потому что телепортация представителей Лесного народа на территории не своей земли разрешена только в крайних случаях, когда решается вопрос жизни и смерти. Предположительно, объекты находятся в южном форпосте, где задержатся на неопределенное время. На сим отчет считаю законченным и приступаю к сбору новых данных.
  
   Энринион.
  
   Портал открылся не совсем там, где хотелось бы: в нескольких десятках метров от стены форпоста и нескольких метрах от берега. Благо глубина тут небольшая - всего лишь до пояса.
  
   Накатившая со спины волна сбила с ног не ожидавшую такой подлости Тину, отчего та мгновенно вымокла и приобрела парочку украшений в виде зеленых и красных водорослей. Кстати, насчет водорослей: повезло, что попалась красная - у них одним из эффектов является снятие жара. Как там говорилось в учебниках? Обвязать голову?.. Нет, вроде просто положить на голову... или сделать отвар?.. Блин, единственный урок который я прогулял в Академии, был посвящен как раз этим водорослям! Дернул же меня тогда Древний отправиться на вечеринку в честь дня рождения какой-то принцессы... утром не то, что встать - глаз открыть не мог из-за головной боли! А теперь эти знания ой как нужны...
  
   - почему так не везет? - вздохнула девушка рядом со мной, оглядывая себя с ног до головы и снимая с головы и плеч водоросли.
   - красную не выкидывай: она нам нужна. - вовремя вспомнил я о лекарственной "травке" и поспешил выбраться на берег, куда уже спешил небольшой отряд форпостного гарнизона. Тина поспешила за мной, путаясь в намокшей одежде и несколько раз падая в воду. Нас окружили щетиной копий. Не понял? Неужели мы так плохо выглядим?.. хотя думать некогда: Аграл вон уже посинел почти, а значит тут не до представлений по всем правилам...- кто у вас главный?! Нам нужна медицинская помощь!
   - следуйте за нами. - несколько парней из отряда забрали Аграла и молча растворились в арке телепорта. Не понял: куда они... - они в Медицинском Крыле.
  
   Мы же вынуждены были, стуча зубами от холода, следовать под конвоем пешком. Да уж, гостеприимством тут явно не блещут: даже мага прихватили с собой не одного: судя по ауре, боевой остался с нами...
  
   ... тепло, сухая одежда, немного еды... и камера размером десять шагов на пятнадцать, вход которой охраняется двумя неразговорчивыми амбалами. Лисса Нор! И как я, наследник Вечного Леса, оказался в тюремной камере?!! Не дай бог родители узнают: так и хоронить некого будет... хотя такое вряд ли, а вот отправить в патруль это запросто... жаль, что не додумался прихватить из сумки династический медальон... ну ничего, скоро наши четвероногие прибудут сюда, тогда и поговорим по душам...
  
   - с Агралом же все будет в порядке? - шмыгнув носом произнесла Ти. А я уже забыл про нее!
   - конечно, он и не из таких переделок выбирался... - хмыкнул я, прижимая дрожащую спутницу к себе: интересно, почему она так спокойна?.. мы за решеткой...
   - сидим за решеткой в темнице сырой. Смотрите программу "последний герой". - пафосно и изменив голос внезапно произнесла Ти и захихикала, видимо вспомнив что-то из своего прошлого. - если вернусь домой, это бестселлер будет: драконы, войны, плен, любовь...
   - Ти, ты в порядке? - что-то сомневаюсь, что заключение пошло ей на пользу: какой-то бред несет. Может она тоже заболела?.. да вроде температуры нет. О, кто-то идет.
   - простите, юный принц, - надо же, сам командующий в полном облачении! Интересно, как он узнал, что я принц? Найты прибежали? Рановато вроде... - за неподобающее отношение к вам и вашей спутнице. Ваше появление было столь неожиданным, а мы только отбились от новой волны монстров, что вас приняли за шпионов.
   - интересно у вас тут... - задумчиво протянул я, теребя мочку правого уха. - думаю, будет еще интереснее, узнай у меня на родине об этом...
   - еще раз приношу свои глубочайшие извинения. Прошу, пройдемте за мной в ваши комнаты... а после сможете навестить своего друга в Медицинском крыле. Ему уже несколько лучше, но ... откуда в его организме остатки яда Кошмара?
   - не сошлись характером... - усмехнулся я, вспоминая, что именно Аграл пнул со злости тот красный камень, оказавшийся задремавшим драконом. - ведите уж, командующий...
  
   Аграл.
  
   Открыв глаза, я уставился в белый потолок. Несмотря на практически непроглядную тьму, я мог сказать: сколько раз шелохнулась занавеска на окне, на каком камне слева от окна - на стене - затаился в поисках ужина паучок красного цвета... и дикий огонь внутри меня сжимал мое сердце невидимыми тисками. А все из-за того, что рядом на краю кровати, положив голову на руки, спала Тина. Ее размеренное дыхание начало сводить меня с ума: зачем она здесь? Не помню... меня зацепил хвостом Кошмар, а потом все урывками: толпа народу, какой-то старик с артефактом и сейчас Тина, такая сладкая... господи, почему ее оставили тут?! Не могу больше... слишком мало сил и слишком сильный зов...
  
   Я потом часто просыпался в холодном поту, вспоминая, как я бесцеремонно затащил ее на кровать, развернув к себе лицом. Ее сонный и непонимающий взгляд только распалял костер в моей груди... Я схватил её за запястья и, прижав к кровати, начал страстно целовать и покусывать ее шею... дальше хуже! Выпустив коготь, я одним движением руки разрезал на ней штаны и моя рука замерла на ее бедре... она с испугом смотрела на меня своими большими глазами, не смея даже возразить... да и не могла она этого сделать, ибо зов пробуждает силы подчинения. Это уже была не охота и не развлечение... я хотел овладеть ею там же... но потом резко остановился, почувствовав третьего, нежелательного человека... и снова тьма...
  
   Энринион.
  
   Я сидел в столовой и перечитывал письма, которые должен был отправить домой, во все гильдии и знакомому Ти, в которых говорилось о сложившейся ситуации и просилось принять меры. В какой-то момент я понял, что меня что-то тревожит. Интересно: чутье меня не раз спасало, однако явной угрозы я сейчас не вижу, хотя... я также давно не видел и Ти. Неужели?!..
  
   Молнией я влетел в комнату девушки, но там было пусто: только пламя свечи на столе с упоением доедало воск, так щедро предоставленный ему за частичку света. Где она?!... господи, я же не предупредил ее, что сейчас к Агралу нельзя подходить!!! Наверняка она там.
  
   ... дверь не выдержала и распахнулась, заставляя полумрак в комнате отступить от кровати. Картина была, должен сказать, довольно пикантная: мой друг впился губами в шею Тины, лишая ее даже мыслей о сопротивлении своими действиями. Зов, Демон его побери!!! Вон как глаза светятся недовольно, раздраженно и в мою сторону... а тут только одно верное средство против зова - волшебной палочкой по затылку да с хорошего размаха... чем я и воспользовался, освободив Ти из Темных "объятий". Молча так воспользовался, продумывая речь по данному поводу и вставляя в нее самые разнообразные эпитеты.
  
   Тина.
   ...Полчаса назад...
  

...Он лежал на кровати: с туго перетянутой бинтами грудью, разметавшимися по подушке волосами, укрытый по пояс пледом. Его бледное лицо выделялось даже на фоне кремовой простыни: сказывалась большая потеря крови. Лэя сидела на краю кровати, сжимая дрожащими пальцами ладонь Таннара, и молила всех богов о его выздоровлении. Таннар уже вторые сутки находился на грани жизни и смерти ибо невозможно полностью удалить яд этого чудовища и человек либо уходит в лучший мир, либо организм меняется под его воздействием. Две ночи волнений дали о себе знать к полудню: девушка только на секунду прилегла рядом с принцем, любуясь им, а глаза предательски закрылись...

   "интересно, как там Аграл?" - подумала я, откладывая местный аналог ручки: палочку с заклинанием на письмо. Она была единственной в своем роду, так как местный канцеляр проникся идеей создания такого удобного и компактного экземпляра и экспериментальный образец был вручен мне в подарок. Маленький котенок на моей кровати потянулся и посмотрел на меня укоризненным взглядом. В последнее время он повадился приходить поздним вечером, да и я не могла не угостить молочком это рыжее чудо с кисточками на ушах и небольшими камешками вдоль тела, являющимися частью тела зверька. Помню, Энринион, узнав о котенке, похвалил меня и сказал, что теперь о моей охране ночью можно не беспокоиться: никто не сунется добровольно туда, куда ходят такие зверьки. - "думаю, стоит навестить его..."
  
   Прикрыв дверь, я направилась в больничное крыло форпоста, по дороге попросив патрульного проводить. Агралу было уже намного лучше, однако он все также был бледен и, по словам врачей, так и не приходил в себя.
  
   - почему все так обернулось? - задумчиво прошептала я, убирая со лба принца прилипшие от пота прядки волос: жар все еще держался, не желая сдавать позиции. - и ведь не замешкайся я с рассказом, ты бы не подставился...
  
   Не знаю, что на меня подействовало: то ли ночи с кошмарами, мучившие меня после прибытия в эту крепость, то ли напряжение и постоянные атаки монстров, то ли ароматы от свеч, стоящих в углах комнаты... но я зевнула и прикрыла глаза всего лишь на пару минуточек, но резкий рывок вверх разбудил меня и я увидела горящие желтые глаза в нескольких сантиметрах от моих. А потом... потом этот "больной" стал наглым образом домогаться! Но это только в первые секунды я была готова его убить, а потом ярость сменилась желанием помочь ему, прекратив сопротивление... если бы не эльф, влетевший в комнату, я даже не знаю, что Аграл бы со мной сделал. Хотя догадываюсь, чего уж греха таить, самой временами было интересно в постели они такие же, как и парни нашего мира или нет? ... А так... лежит спокойно на кровати без сознания, а эльф его связывает и зовет меня куда-то. Зачем? Мне же хочется продолжения?.. это последствия зова?.. ладно, уговорил, пойду я с тобой...
  
   ...сейчас...
  
   Чаинки в кружке танцевали то подныривая друг под друга, то отталкивая своего партнера в противоположную сторону и уплывая к новому... а за окном тихо щебечет пичужка, которая наверняка поет колыбельную своим птенчикам. И Муся на моих коленях мурлыкает в такт пичужке, да еще умудряется мило так звенеть камешками, изредка махая хвостом. И снова поворот кружки на столе, новый танец чаинок, песенка пичужки... поворот кружки, позвякивание, песенка...
  
   - дело дрянь... - уныло и довольно громко вздохнул кто-то прямо около моего левого уха. Я подняла затуманенный взгляд и встретилась с обеспокоенными глазами Энриниона. - хм, а может и нет. Пей!
  
   Я послушно выпила в один глоток содержимое кружки и закашлялась: смесь трав и аналога сахара была воистину гремучей.
  
   - ты... какого ты меня отравить решил?!! - возмущенно швырнула я в довольного собой эльфа пустую уже кружку.
   - это самое верное средство для избавления последствий Зова Темных. - покачал головой эльф, протягивая мне вторую кружку. - пей.
   - не буду. - я демонстративно поставила кружку на стол и отвернулась.
   - а, так ты хочешь через несколько часов добровольно придти в объятия Аграла со словами "делай что хочешь, я твоя"... что-то не верится. - ухмыльнулся Энринион. А через секунду рявкнул: - я кому сказал пей!
  
   Икнув и прочувствовав на спине ровный строй мурашек, я сглотнула комок в горле и зажмурившись выпила и эту кружку отвара.
  
   - ну и гадость... - передернув плечами, я села на кровать и зевнула. Спать то как хочется...
   - зато теперь ты не пойдешь к Агралу... - улыбнулся самой милой улыбкой блондин, после чего мимо него к окну пролетела, жалобно скрипнув петлями, дверь . а на пороге стоял Аграл, немигающим взглядом глядя на нас. - легок на помине...
  
   Размытое пятно мелькнуло у меня перед глазами, а потом я увидела острый коготь, устремившийся к моему горлу.
   - ПРЕКРАТИ!!! - в ужасе взвизгнула я, зажмуриваясь. Удара не последовало...
  
   Аграл.
  
   Засыпая, иногда мы, сами того не зная, пересекаем границу Вечности... В этот миг душа оказывается там, где ей быть не положено: в мире, где все кошмары обретают плоть и кровь... в Мире, где в небе парит вечный Черный город, видимый отовсюду, куда бы ты ни пошел... Раньше это место называли Тенью... Раньше нас - Темных - называли Шагающими в Тень ибо только мы могли без потерь путешествовать по ту сторону мироздания... Раньше все, кто входил туда, возвращались... Раньше...
  
   Но теперь я понял, почему, когда пришло время моего поколения, отец наложил Табу на путешествие в Тень...
  
   Все изменилось...
  
   Я стоял на астероиде, к которому вело три портала, и с ужасом наблюдал хаотическую смену окружающего пейзажа. Нестабильность, воронки Хаоса... все, что мы считали Концом Света, присутствовало здесь в той или иной форме. Но самым страшным выглядело небо... миллиарды драконов и существ, похожих на них, кольцами кружили вокруг главной башни Черного города, парящего в центре кольца астероидов...
  
   - есть... - раздалось шипение за моей спиной. Реакция была мгновенной - кувырок в сторону и ... - еда!!!
  
   Я вздохнул, частично трансформируя свое тело: столь нужных сейчас клинков, подаренных мне дедом, не оказалось на месте. А трансформация... надеюсь я справлюсь за пару минут... хотя, судя по истошному воплю твари напротив, мне грозит либо полное истощение и победа с последующим сумасшествием, либо поражение и честь оказаться закуской... хотя, есть и третий вариант, однако надежда именно на него очень мала... что ж... когти, крылья и хвосты - умирай или беги...
   - Р-РА-А-А-У!!! - Ти, я надеюсь, что мы еще встретимся после этого "Посвящения"... я еще должен тебе сказать...
  
   Тина.
  
   Ожерелье на шее нагрелось внезапно, но в какой момент, я не помню. Аграл стоял в нескольких сантиметрах от меня, и своими желтыми глазами словно заглядывал в душу.
  
   - прекрати. - уже тише произнесла я, чувствуя, как начинаю оседать на пол: испуг сменился дикой слабостью во всем теле. - Аграл... ты ведь узнаешь меня?
   - ты? Так это была ты... - скорее удовлетворенно, чем вопросительно произнес Темный принц, однако понимание этого лишь проскользнуло в моей голове, улетучившись через пару секунд. - где я?
   - Форпост около Зеркального лабиринта. - ответил Энринион, прикрыв глаза на секунду. Ой, не нравится мне его выражение лица... - ты не помнишь?
   - я помню... помню Кошмара. - Аграл сел на пол, завернув крылья на манеру плаща, а его хвост нервно дергался из стороны в сторону, выдавая то ли волнение, то ли недовольство, то ли усиленную мыслительную деятельность. Тут сложно было определить... - а потом провал...
   - потом ты потерял сознание. - сказала я. - а местный маг спас твою жизнь.
   - кто знает. - вдруг произнес эльф, обходя друга и направляясь к выходу. - Ти, идем. А ты - он обернулся к Агралу. - потрудись принять нормальный облик, чтобы не прибили как одну из тварей...
   - пусть только попробуют. - ухмыльнулся Темный, демонстрируя внушительный ряд белоснежных клыков. До меня донеслась тревожная аура эльфа. Интересно, что он так переживает? Ведь Аграл пришел в себя!..
  
   Крайтхал.
   Верхний Мир.
  
   Что значит "не везет" и как с этим бороться... только хотел устроить совет по времени вторжения и утвердить его план, как меня словно по голове сначала огрели, а потом выяснилось, что я в теле своего Сосуда. Приятный сюрприз однако... ну что ж, раз не могу вернуться, будем обживаться. Признаюсь, меня такой расклад более чем устраивает! Тем более источник бескрайней силы ощущается совсем рядом!!! А это значит что я должен как можно быстрее захватить его... ее? Девчонка?! ... что все это значит?!!... черт, почему так больно в груди... словно ножом режут. Из-за нее! Все беды от этого носителя света!!! Убить и забрать силу значит окончание боли!!!
   - ПРЕКРАТИ! - доносится до меня сквозь красно-синюю пелену взгляда. Не понял? Почему не могу ударить ее, свернуть эту хрупкую шею и уйти... - Аграл...
   - ты? Так это была ты... - почти мурлыкнул я от удовольствия. Чтож, сыграем... я люблю трудные мишени, поэтому умею ждать. В конце концов, ты сама предложишь убить себя, чтобы помочь мне. И я знаю, как этого добиться... лишь бы этот остроухий не догадался...
   - кто знает... - произнес ушастый представитель местной фауны, направляясь к выходу. О, я теперь и имя знаю девчонки. Ти... странное, не местное... сокращение? Может быть... надо продумать дальнейший план пока я остался один. И подкрепиться... думаю, пара девчонок подойдет: вон они во дворе белье вешают. Приятного аппетита что ли?..
  
   Утро началось с головной боли: все-таки трое слишком много для меня пока, не окреп еще в этом теле. Да еще и в дверь стучат... нет, не стучат, ломятся! Интересно, кого черт принес? Нужно открыть, а то дверь подозрительно шатается.
   - какого... ты закрылся?! Договаривались же, что мы едем к лабиринту с утра! - вперемешку с нецензурными выражениями высказался эльф, влетая в комнату и тут же замирая на пороге. - это...
   - что, удивлен? - сквозь зевоту поинтересовался я, проследив взгляд краснеющего остроухого до кровати, где еще спали три русых девчонки - официантки. Тем не менее, надо что то делать: сейчас для меня зеркала смерти подобны. В смысле, обман раскроется ибо этот мальчишка еще сопротивляется. Да и этот странный символ на груди не позволяет замаскировать ауру окончательно.
   - не знал, что ты на такое способен... - ошеломленно протянул тем временем... спасибо, память за подсказку ... Энринион. - это же противозаконно!
   - а закон позволяет умирать от истощения резерва? - надо же было так лопухнуться. - и потом, ты сам говоришь что мы едем в лабиринт. Кто знает, какие твари там сейчас обитают...
  
   Ну, допустим, я знаю, что на данный момент там тварей шесть из нижнего бестиария, не больше. А на закуску в его сердце одна пародия на мантикору. Но ему то это знать не обязательно. Странно, зачем он закрыл дверь и поставил полог молчания...
   - а теперь поговорим, друг... - сурово произнес эльф, подходя почти вплотную. - я не посмотрю, что ты второй принц Темной Империи (я аж поперхнулся. Вот это подфортило...), и если еще раз повторится подобное этому - косой взгляд на кровать - то я доложу о твоих поступках твоему отцу. Наказание одинаково для всех, Аграл... запомни это.
   - хорошо, в следующий раз постараюсь умереть а не спасать ваши... пятые точки. Шерр. - выругался я, уходя в коридор.
  
   Тина.
  
   К лабиринту мы так и подъехали сегодня... во-первых, найт Аграла уперся и ни в какую не хотел подпускать к себе своего хозяина. Странно, раньше я такого за ним не замечала, надо будет расспросить эльфа. В итоге пришлось меняться лошадьми.
   Потом я потребовала привал так как желудок начал требовать полагающиеся по закону калории. А я что, я ничего: надо было дать мне хотя бы позавтракать, а не выпинывать почти в одних трусах на улицу, мотивируя свои действия тем, что ехать далеко.
   А потом... это потом, думаю, надо поведать более подробно... я внезапно оказалась в каком то богами забытом храме... хотя, судя по присутствующим в нем людям и зверям, а также полузверям, то боги то о данном произведении искусства помнят... так вот.. совет Высших...

... женщина, сидящая в кресле, откинула с глаз непослушный локон челки и обвела взглядом собравшихся братьев, сестер и детей.

- все вы понимаете, для чего был создан этот совет и думаю, что объяснять это не имеет значения. Наша новая сестра попала в затруднительное положение...

- почему она все еще в том мире? Ведь она получила свою силу и знания, а также прошла тест на стойкость... - возмутился один из богов нижнего пантеона. - это опасно и для нее, и для окружающих, потому что ОН начал действовать.

- ты прав... - вздохнула женщина, наблюдая за действиями, развернувшимися в навершии ее посоха. - однако и перейти к нам она тоже не может. Во-первых, на ней стоит жертвенный знак, а значит, она связала свою жизнь с кем-то из наших экспериментов. А во-вторых...

Пауза слегка затянулась, словно Мудрая собиралась с мыслями.

- во-вторых, что? - не выдержали в зале.

- во-вторых, она еще не готова и переход убьет ее. Ей нужен проводник и никто, кроме Древних не справится с этой ролью...

- Древних?! Вы шутите, Мудрая!!! Они уже тысячелетие не появлялись в этом мире!

- значит, мы должны сделать так, чтобы пути ближайшего древнего и нашей сестры пересеклись. - отрезала женщина. Неожиданно она повернула голову в сторону, где стояла я и наши взгляды встретились. - ты?! Забудь все!!!

Сила, тянувшая меня назад все это время, удвоилас,ь и меня буквально вытолкнуло в реальность...

   ... - Да проснись же, Ти! - ощутимая тряска за плечи окончательно развеяла видение и я встретилась взглядом с обеспокоенными глазами эльфа. - да что с тобой? то разговариваешь во сне с кем то, то ни в какую не просыпаешься...
  
   Я не ответила ему, машинально потянувшись в лежащую рядом сумку за бумагой и ручкой.
  
   - впервые она оказалась на высшем Совете. - монотонно, едва слышно диктовала я себе под нос фразу за фразой, перенося их из головы на листок. - и в данный момент, как оказалось позднее, решалась ее судьба: устранят ли ее из-за невозможности пока исполнять прямые обязанности, либо отправят к Древним... Энринион, а кто такие эти Древние...
   - Древние... - эльф задумался. - о них очень мало информации и в открытом доступе нет ничего кроме одного единственного упоминания в легендах. Однако... постой, зачем тебе это?
   - да так, сон приснился интересный и непонятный - вывернулась я с ответом. Не говорить же ему что, похоже, я присутствовала на каком-то совете богов, и все запомнила несмотря на заклинание Мудрой. Почему она не хотела, чтобы я помнила?... надо бы наведаться потом в библиотеку... а пока будем валять дурочку: мало ли, еще подумает, что я с ума сошла... - так кто они?
   - наши семейные хроники и летописи имеют несколько упоминаний о них, но... попробую вспомнить дословно...
  

Древние являлись первыми существами, населявшими, а, возможно, и создавшими этот мир. Их облик скрыт завесой тайны, потому что они исчезли много тысячелетий назад, скорее всего уйдя в другой мир или другую реальность. Однако временами в легендах проскальзывали упоминания о мифических существах - драконах, пегасах, элементалях - которые на несколько минут, часов, а иногда и дней появлялись в окрестностях того или иного континента. Каждое это появление в последующем сопровождалось великим событием: плохим или хорошим... далее шел список этих событий, однако он обрывался на событиях тысячелетней давности.

  
   - что произошло тысячу лет назад? - спросила я, отвлекаясь от записывания слов эльфа. Но ответ мне не понадобился: память неожиданно подкинула несколько образов... вот нынешние правители двух империй и незнакомая мне пара правителей Кьонны подписывают договор в присутствии некоего зверя, кажущегося просто размазанным пятном. Вот этот зверь исчезает в снопе искр... - мирный договор?
   - ну, что то вроде. - задумчиво протянул эльф, явно не желая начинать разговоры о политике, да мне и не нужно было: что хотела, я уже узнала. Вот только интересно, когда наши пути пересекутся? - а мне дашь почитать свои заметки? Интересно же...
   - да пожалуйста. - ехидно хмыкнув, протянула я эльфу свои записи. Тот несколько минут пытался разобрать текст но потом молча отдал листы мне. - а тебе никто не говорил что писать я буду на вашем языке. Потом, когда закончу, то возможно и прочитаю тебе с Агралом. Значит, Древние исчезли из этого мира. И что, никто и никогда не пытался их отыскать?
   - попытки были, но в ближайших мирах, прилегающих к нашему и наделенных магией, их нет. А во внемагические миры мы пройти не можем, так как магия питает наши ауры, наполняя жизнью.
   - понятно... - теперь задумалась я. Выходит я жила в одном из таких немагических миров. Однако та рысь, которая отправила меня сюда... странно: она явно не испытывала дискомфорта от пребывания там. Кто же она? Древняя? Или же она принадлежит к тем, кто был в храме?.. столько загадок... - кстати, а где Аграл?
  
   За разговорами мы совсем забыли о темном принце и сейчас, убрав все в сумки, мы пошли искать его. А потом мне стало не по себе: словно холодной водой облили с ног до головы.
  
   - уходим отсюда, быстро! - подтвердил мои опасения эльф, мигом снимая с плеча лук и натягивая тетиву. - двулапая!!! И не только она!!! Твою ж... где носит этого придурка, когда он так нужен?!..
  
   Нас взяли в кольцо...
  
   Аграл.
  
   Я, конечно, привык к сражениям на арене с братом, но здесь меня никто не щадил, некому было помочь восстановить силы. Кольцо брызжущих слюной низших демонов сужалось, вынуждая меня, почти обессилевшего, идти на самые крайние меры...
  
   Хлесткая боль в суставах, словно тебя выворачивает наизнанку, хруст перестраивающегося скелета, хлопок раскрывшихся крыльев и красно-синее зрение... и вот в центре этой живой массы стоит не атлетично - сложенный паренек, а чудовище, которое внушает страх во времена битвы даже у высших демонов. Темный Принц, Наследник Властелина... Истинный убийца, разделяющий существ на тех, кого МОЖНО убить сразу, а кого НУЖНО в первую очередь. У него не может быть друзей, но есть те враги, которые ими хотят казаться. Его невозможно обмануть, но зачастую такой монстр видит только то, что перед его носом и не думает о последствиях. В его голове бьется только одна мысль: убить всех...
  
   Именно такой монстр сейчас и вступил в неравный бой, в глубине души понимая, что чем дольше он продлится, тем больше шанс остаться таким безумным монстром навсегда, затерявшись в Тени... но он даже не подозревал, что с противоположной стороны в кольцо врезалась еще одна Тень, разрывающая на куски тех, кто жаждал добычи...
  
   ... я стоял, переводя дыхание, и смотрел на едва различимый силуэт зверя. Волк. Нет, стальная волчица с изумрудными глазами, то появляющаяся, то пропадающая из виду на несколько секунд.
  
   - кто ты? - спросил я.
   - кто ты? - вторила мне мысленно хищница, ложась на землю, но, не сводя с меня своего пристального взгляда.
   - что ты здесь делаешь?
   - что ТЫ здесь делаешь... - едва поведя ухом, оскалилась волчица.
   - где я?
   - где Я. - был ее ответ, сопровождающийся волной неопределенных чувств.
   - спасибо. - кивнул я, поворачивая голову к Цитадели в воздухе. - это ведь не Тень, так?
   - так. - кивнул зверь, растворяясь среди песчаной пустыни. - это ведь не Тень...
   - стой! - едва коснувшись спины практически растворившейся волчицы, меня ослепила вспышка света, а потом резкий толчок в грудь и, кажется, довольный волчий вой вдали... - Тирнаэль... значит, легенды не лгут...
  
   Тина.
  
   Внезапно лес вокруг наполнился неистовым ревом, от которого хотелось бежать без оглядки... монстры вокруг нас затравленно заскулили и поспешили раствориться в предрассветном тумане. Вой повторился еще раз, но уже с другой интонацией и замолчал. А у меня, стоило только закрыть глаза чтобы облегченно вздохнуть, было видение...
  

... на краю леса, используя возвышение у лабиринта как пьедестал, лежал огромный монстр, распластавший свои гигантские крылья вокруг себя. Немигающий взгляд алых глаз и мой на мгновение встретились, и на меня нахлынула слабая волна очень знакомых ощущений. Миг и я стою около него, прикоснувшись к чешуйчатому лбу рукой. Проведя по великолепным зеленоватым рогам монстра рукой, я присела возле него, в то время как он поднялся на лапы. Передо мной стоял Ужас Темной империи, и его время подходило к концу: знак на моем лбу почти покрылся инеем. Нужно было что то делать... освободить своего друга, теряющего каждый миг крупицы разума...

  
   Когда видение стало явью я не заметила. Но вот меня притянула к себе чья-то воля.
  
   - отойди от этого порождения тьмы, Ти. - прошептал мне на ухо спокойный голос Аграла. - позволь мне разделаться с ним раз и навсегда...
   - нет. - вырвалось у меня. Я змеей извернулась в объятиях теперь лже-принца Темной империи и бросилась к монстру напротив. - это ты порождение тьмы!
  
   Крыло монстра шевельнулось, закрывая мою фигуру полностью и слегка пододвигая к пространству за его спиной. И я поняла, что сейчас произойдет... и мне это очень не нравилось.
  
   - Аграл я не хочу этого боя! - воскликнула я. - здесь что-то не так, я чувствую.
   - нет, юная богиня, бой будет и именно здесь. - прошипел некто в теле Темного принца.
   - Великий разлом. - ахнула я, вспоминая бойню тысячу лет назад. - Аграл, если ты меня слышишь, то не вступай в бой: иначе все повторится!!!!!!!
  
   Волна печали коснулась моего сознания наравне с решимостью драться до конца ради меня и моей безопасности. А руки коснулся холодный нос волчицы. Время замерло...
  
   - наша встреча была предопределена. - произнесла волчица, глядя немигающим взглядом. - идем со мной и я дам тебе необходимые знания.
   - нет... Аграл, и этот мир... могут погибнуть... - на моих глазах появились слезы.
   - ты пожалеешь если не пойдешь. Только ты можешь...
  
   Удар был внезапным и очень сильным. Меня откинуло назад, к лабиринту и на миг я заметила вспышку красного света вокруг себя.
  
   - отправляйся в мой мир, Нерожденная, и с твоей смертью да откроются врата в этот мир! - прогремел злорадный смех и вокруг меня все поплыло, закручиваясь в воронку портала. "нет! Я лучше отправлюсь туда, куда звала меня волчица, чем на смерть! Не хочу, чтобы кто-нибудь страдал..."
  
   Эпилог.
  
   Зеленые вековые деревья окружали меня. В их корнях сияли тысячи разноцветных глаз, смотрящих на меня с любопытством. Вот передо мной в снопе искр появилась моя старая знакомая - рысь - и поклонилась.
  
   - значит, я была права и ты действительно Древняя? - только и смогла произнести я, потратив на это последние силы.
   - поспи, родная. - улыбнулась девочка, в которую превратилась рысь, склонившись над телом девушки с длинными волосами. - нам многое предстоит пережить, а тебе - многое узнать...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"