Annais : другие произведения.

Война богов. часть 3: одна история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутки Судьбы воистину жестоки... примечание: 7 глава полностью переписана. статус: закончено!!! (будет небольшая корректировка 8 главы)

  1.
  Я резко сел на кровати, хватая воздух ртом. Начиналось утро и солнечные лучи медленно но верно, словно партизаны, подбирались к моей подушке, успешно миновав щель между шторами. В бессилии я упал обратно на подушку и закрыл глаза правой рукой. 'снова этот кошмар...' - подумал я. - 'с того момента когда я вернулся из Параллели прошла неделя, но я все еще вижу этот момент уничтожения того мира...'
  
  Перевернувшись на бок и протянув раскрытую ладонь к окну я сжал пальцы в кулак. Солнечные лучи дрогнули и уползли обратно. Моя комната снова погрузилась в предрассветный мрак. Я снова перевернулся на спину, глядя на белоснежный потолок... закрыл глаза... задремал... и снова испытал тот кошмар последних мгновений существования Параллели...
  
  - да что же это такое?!!! - выкрикнул я, вставая и делая пасс рукой в сторону окна, чтобы возобновить время. Выйдя из комнаты в коридор, я остановился у зеркала и глянул на свое отражение: красные волосы слегка взлохмачены и непослушной гривой струятся вдоль спины, под глазами синяки от недосыпания, переливающиеся глаза сонные и злые. - видела бы меня сейчас принцесса...
  
  Открыв теплую воду, я подставил под нее руку, а потом погрузился в манящий бассейн, называемый в этом доме ванной. Помогло - я смог хоть немного расслабиться и забыть про насущные дела. Я был сильно измотан всю прошедшую неделю: в первые дни осваивал свою новую Силу, потом за 2 дня воссоздал людей в мире, который возник вместо того, который я разрушил... вот только люди там теперь не люди... этакие животные, приобретшие получеловеческий облик... одно радует - этот мир отрезан от остальных, и никто кроме меня отсюда туда попасть не может... но пустота в моем сердце от этого не исчезла...
  
  Трое суток я пытался создать Джулию и ее родителей, но все безрезультатно: да, создания были как две капли воды похожи на Джулию и характером и внешностью (насколько позволял получеловек), однако пустота не исчезала. И это убивало меня изнутри, ведь виноват в их смерти был только Я...
  
  Неожиданное решение пришло в мою голову и оно заставило меня забыть обо всем, что еще могло волновать меня в этот момент. Я оделся и вышел из дома, отправляясь в заброшенный особняк на холме, неподалеку от Города. Легко миновав ограду, я пришел на задний двор, площадка которого была испещрена тайными рунами, известными лишь Прародителям. Я встал в небольшой круг на краю двора и руны засветились матовым светом, словно приветствуя меня.
  
  - именем Коры, Прародителя вселенной, я, ее приемник, Сарак, заклинаю саму Сущность внять моей просьбе. - громко произнес я, достав нож и полоснув им по голове татуировки. Алая кровь брызнула на ближайший символ и тот полыхнул синим, за ним другой, третий... я терпеливо смотрел на разноцветные всполохи тех или иных символов, хаотически мигающих то в одно время, то друг за другом, пока не услышал сквозь мигание легкую музыку. Сущность откликнулась на мой зов... - я дарую тебе свою кровь, королева Вселенной, и прошу выполнить мою просьбу!
  - чего ты желаешь, мой друг? - раздалось сквозь музыку сияния.
  - я желаю создать сосуд, достойный носить в себе силу Прародителя. - тихо произнес я, понимая что прошу слишком многого. - я знаю, что только это спасет меня от тяжести ...
  - эта сила принадлежала тому кого ты любил?
  - я не... - вопрос поставил меня в тупик.
  - я исполню твое желание, мой друг, но ты знаешь цену этому...
  - да, королева Вселенной. - я кивнул, поняв что последует за этим.
  - не волнуйся, то, о чем ты подумал - слишком высокая цена для того, на ком лежит печать избранного... после исполнения своего долга ты станешь хранителем мироздания, навсегда отрекшись от человеческой сущности.
  - я согласен, если это поможет мне собраться с силами и отомстить за все зло, что случилось в этом мире и параллельном ему. - кивнул я и почувствовал что сила выходит из меня...
  
  ... кто то осторожно коснулся моей щеки. Холодное прикосновение привело меня в чувство и я открыл глаза и увидел лицо девочки с синими волосами и голубыми глазами. От неожиданности я даже не сразу осознал, что лежу и моя голова на ее коленях.
  
  - хозяин, вы в порядке? - произнесла десятилетняя малышка.
  - хозяин?... кто ты? - я ничего не понимал.
  - хозяин, вы создали меня несколько часов назад а потом упали на землю... я испугалась...
  - значит ты... - я смотрел удивленными глазами на это чудо и не мог поверить что это ОНА!!! Да!!! Эта девочка была бы как две капли воды похожа на Джулию, когда той было 10 лет...
  - как меня зовут? - спросила девочка, глядя на меня невинным взглядом, полным интереса.
  - Д... Дина... - произнес я, с трудом подавив желание сказать 'Джулия'...
  - красивое имя. - девочка засмеялась. Только сейчас я разглядел что она была без одежды. Смутившись я снял с себя куртку и протянул ее ей. - спасибо.
  - не за что. Зови меня Сарак, Дина. - я поднялся с земли и отряхнувшись посмотрел на девочку. - идем домой...
  
  2.
  
  ...Ная нервно ходил по лаборатории, перелистывая какой то журнал. Он что то бормотал себе под нос, после чего швырнул его в стену и подошел к контейнеру.
  
  - А ты провела меня, девчонка... - зло выговорил Ная, нажимая синюю кнопку. Жидкость дрогнула и начала выливаться из контейнера по трубам, опуская на дно безжизненное тело девушки. - теперь даже я в затруднении и не знаю что делать... да еще Сарак получил практически безграничную власть над мирами... сейчас он на пределе, но когда отдохнет, то быстро найдет меня, если только...
  
  Ная подошел к символу на стене, изображенному виде какого-то демона, и положил на нее руку. Произнеся несколько слов на мертвом языке, Ная отошел, ожидая, когда откроется портал. После этого он взял тело принцессы на руки и шагнул в образовавшуюся брешь между мирами...
  
  ... я стоял посреди огромного сада, в котором росли прекрасные цветы всех видов и сортов. Надо мной пролетела огненная птица. 'это место... ну конечно, я уже был здесь... давным давно...' - подумал я, смотря на восток, где над деревьями возвышались башни замка. - 'но этого места больше, значит все это...'
  
  - Сарак. - раздалось за моей спиной. Я обернулся и увидел принцессу. Такую, какой я ее помнил... такую, какой она была когда ЭТО произошло... я опустил голову, скрывая свой взгляд. - Сарак, что то случилось?
  - нет. - тихо произнес я. - это какая то злая шутка...
  - ты о чем? - принцесса подошла ко мне и коснулась моей щеки. Тепло прикосновения... - ты еще неважно себя чувствуешь, пойдем обратно.
  - я... я... - все смешалось в моей голове, чувства превратились в бурю. Сам не понимая почему, я сжал руку принцессы своей, не давая убрать ее от щеки.
  - пойдем же. - голос девушки вырвал меня из раздумий и я понял что мы уже почти вышли из сада...
  
  ... Дина готовила на кухне обед, в то время как заботливая хозяйка дома, милая женщина лет 40, хлопотала возле кровати, на которой лежал Сарак. Она перевязала рану на его плече и вытерла вспотевший лоб мокрым полотенцем.
  
  - как он, тетушка? - спросила Дина, входя в комнату.
  - плохо, милая... даже не верится, что он сможет выжить... Яд Манисов смертелен для людей: они погибают через несколько часов, однако прошло уже почти 12 часов, а он еще жив... - женщина вздохнула, взяв чашку с чаем из рук Дины.
  - хозяин очень сильный! Он создал меня! - гордо ответила девушка. Они вышли на кухню и сели на стулья за столом, чтобы поесть.
  - расскажи мне, как вы очутились тут, и почему Манисы преследовали вас...
  
  Дина дожевала кусок пирога и начала рассказывать:
  
  Когда хозяин создал меня, он потратил много сил. Поэтому он отдыхал дня три. Потом мы искали Принцессу Аквариу в нашем мире, но нашли лишь огромное пятно с темной энергией. Хозяин открыл проход и мы оказались тут. Внезапно нас окружили и он защитил меня, закрыв от стрел. А потом мы встретили вас с корзинкой трав...
  
  - понятно. Значит Ная-сама ждал вас. - вздохнула женщина. - сейчас юноша уязвим: он не придет в себя, что бы мы не делали, а значит...
  - не волнуйтесь, я защищу его. - улыбнулась Дина.
  - я не сомневаюсь. - женщина вздохнула еще раз. - но раз Ная-сама знал о вашем приходе, то вся деревня сейчас под угрозой. Сможешь ли ты защитить всех здесь от Манисов или других его слуг?
  - тогда вы должны рассказать мне о них как можно больше. - кивнула девушка на полном серьезе.
  - это долгий разговор, девочка моя... так вот, Манисы...
  
  ... Принцесса уложила меня на кровать с балдахином и укрыла одеялом.
  
  - теперь тебе нужно спать и набираться сил. Ты сильно изматываешь себя тренировками, милый. Поэтому ты и заболел
  - все в порядке, честно... - я отвернулся к стене.
  - что с тобой? Что то случилось, пока меня не было? - спросила Аквариа, проведя рукой по моим волосам.
  - я не хочу быть один... - прошептал я, проваливаясь в спасительный сон. 'если это не шутка, то я хочу чтобы это не кончалось...' - пронеслась мысль в моей голове. Я почувствовал на своем боку руку принцессы...
  
  3.
  
  ... Ная лежал на огромной кровати, гладя разметавшиеся волосы принцессы своей рукой. В дверь робко постучались.
  
  - Ная-сама, вы просили подойти? - спросила одна из служанок, заглядывая в комнату.
  - да, конечно. Переодень ее в самое лучшее, кто есть здесь. Я хочу, чтобы эта девушка стала моей... - произнес парень усмехаясь. Он встал и вышел, оставляя принцессу и служанку, после чего направился в сад, где на ветвях раскидистого дерева сидел светловолосый парень. - я вижу, что тебе уже лучше, Никарий...
  - этот Страж... эта сила... - Никарий посмотрел на перевязанную руку. - откуда... почему именно он?!
  - успокойся, ты еще поквитаешься с ним. - Ная усмехнулся. - сейчас этот паренек безобиднее комара: Манисы знают свое дело...
  - тогда я полагаю мне нужно отправиться и добить его? - Никарий в мгновение ока оказался около Наи и поклонился. - с вашего позволения, хозяин...
  
  ... Дина сидела рядом с Сараком, держа его за руку. Организм парня уже почти не мог самостоятельно противостоять яду, отчего девушке приходилось поддерживать искорку его жизни Силой.
  - хозяин... боритесь... - прошептала Дина, закрывая глаза и кладя голову на одеяло. Она очень хотела спать...
  
  ... я стоял на балконе и смотрел на стайку огненных фэйерий - птиц, крылья которых состоят из божественного огня. Аквариа стояла рядом со мной, прижавшись к моему плечу. Не помню сколько прошло времени, однако я перестал чувствовать боль в груди. Снова ощутил то силой забытое чувство... любовь? Да, она снова завладела мной, эта безграничная преданность любимой...
  
  - красиво, не правда ли? - спросила принцесса, наблюдая как одна птица пролетела вблизи фонтана и вода озарилась радужными всполохами.
  - да, но... - я приобнял девушку, улыбнувшись. - ты прекраснее, моя принцесса...
  - сарак, я тебя не узнаю. Но ты мне нравишься таким. - принцесса улыбнулась, встретившись со мной взглядом. 'это неправильно...' - закричал мой внутренний голос. Я замер в нескольких сантиметрах от ее губ. - 'она мертва, вспомни!!! Это не может быть правдой!!!'
  - я... что я делаю... - спросил я сам себя, коснувшись лбом плеча девушки. - ты не она, она...
  - Сарак... - мягкое прикосновение: зачем?! Зачем она так поступает?!!! - успокойся, я ведь рядом с тобой...
  
  Все поплыло вокруг, кроме нее. Через секунду мы уже были на огромной кровати с задернутым балдахином. Принцесса прижималась к моей груди, отчего мое сердце было готово взорваться... ее лицо так близко, глаза так нежны... 'да очнись же ты, это НЕ ОНА!!!' - внутренний голос... что он говорит? Не понимаю... хочу обнимать ее, всегда хочу обнимать и быть рядом с ней...
  
  ... - ох, беда!!! - воскликнула женщина, прикасаясь ко лбу сарака. Дина вздрогнула и проснулась.
  - что случилось?
  - видимо, яд все же одержал верх... - женщина села на стул. - он совсем ледяной, дыхание неровное...
  - нет... - Дина краем уха услышала шум на улице, а потом отчетливый крик 'манисы!!! И Герры!!! Спасайтесь!!!!!!!!!!!!!!' - тетушка, сделайте все возможное, пока я сдерживаю монстров!!! Хозяин не должен... не может умереть!!!!!
  - хорошо, девочка моя, хоть я и давно к этому не прибегала, но... - женщина достала с полки старую, покрывшуюся пылью книгу. - яд Манисов действует на подсознание, ломая человека изнутри... я попробую вызвать чувства, способные укрепить его дух... но мне нужно время...
  - оно у вас будет!!! - кивнула Дина, выбегая во двор. Деревня полыхала огнем. Девушка подняла руки вверх. - именем своего хозяина я приказываю Силе подчиниться!!!
  На запястье девушки появился знак виде языка пламени и в руках материализовался меч. Дина отважно бросилась в ту сторону, откуда доносились крики...
  
  ... принцесса посмотрела на меня и я ощутил слабость. 'я ее люблю... любил и буду любить всегда... никто не заменит ее, не займет ее место в моем сердце...' - мысли приходили с трудом. Я почти не понимал где я и что происходит, меня захлестывали чувства прошлого, разум терял контроль над телом медленно, еще пытаясь сопротивляться...
  
  - почему... - спросила принцесса у меня, шепча на ухо. - почему ты не даешь себя поцеловать?
  - я...
  - один поцелуй, всего один, Сарак. - не могу удержаться перед ее умоляющим голосом... наши губы соприкоснулись, после чего я окончательно потерял способность о чем то думать... мир потерял для меня свою значимость...
  
  Неожиданный красный всполох озарил мое сознание и я увидел ЭТО: земля вздыбливается, словно море, в воздухе витает запах серы, пепел и дым застилают солнце в небе... принцессы рядом не было: я выбежал во двор. 'нет, только не снова...' - я вбежал в сад... опоздал... она лежала на земле, в луже крови, с пронзенным сердцем. Дикий хохот пронзил небеса с громом.
  
  - помни, кто ты, тварь!!! Помни, кто сделал это!!!! Помни свою цель!!!! - голос стих и все поплыло у меня перед глазами. Я вспомнил... вспомнил все, что хотел забыть и почти забыл, будучи здесь...
  - я тебе отомщу, Ная!!! Отомщу за смерть Акварии тогда!!!! - выкрикнул я... все вокруг закрутилось в бешеном вихре, а когда вихрь остановился, то я сидел на кровати в незнакомом доме с довольно убогой обстановкой. - где я?
  
  Плечо болело... я вспомнил, что закрыл собой Дину, когда на нас напали, и меня ранили... потом мы шли и...
  
  - Дина... - прошептал я намереваясь встать.
  - с юной леди все будет в порядке, успокойся. - произнесла женщина, улыбнувшись. В ее руках была чашка с каким то отваром. - вот, выпей, это восстановит твои силы. Только тогда ты сможешь выполнить то, что обещал.
  - откуда вы узнали?
  - я заглянула в твою память, чтобы вырвать тебя из лап смерти. - улыбнулась женщина. Я молча выпил отвар и действительно почувствовал себя лучше. - деревню уже не спасти, Сарак. Вам нужно бежать, воспользовавшись этой суматохой...
  - я не могу, ведь невинные люди пострадали из за того, что мы остановились здесь. - я встал и направился к выходу, неволнуйтесь, мы не допустим, чтобы еще кто то пострадал...
  
  Я быстро нашел Дину: она билась с герром в небе, используя левитацию. Когда монстр сбил ее хвостом вниз, я вовремя успел подхватить ее на руки, после чего я отпрыгнул в сторону, чтобы монстр не попал по нам своим жалом на хвосте. Герр взвыл с досады и взмыл вверх для новой атаки. Я посмотрел Дине в глаза и улыбнулся.
  
  - хозяин... - девушка покраснела.
  - ты молодец, Дина, но дальше я справлюсь сам. Одолжи мне треть силы... - я наклонился ниже и почувствовал вишневый привкус ее губ...
  
  Над деревней в мгновение ока раскинулись огненные кожистые крылья, закрывшие своей тенью все окрестные леса. Монстры взвыли от ярости и страха... а потом крылья поднялись вверх, на секунду соединившись в столб огня, и с хлопком опустились на землю, создав огненное кольцо, которое расширяясь в диаметре по мере удаления от деревни уничтожала всю 'нечисть', спешащую на помощь своему передовому отряду...
  
  4.
  
  ... Ная не находил себе места. Он почти выбежал из своих покоев и направился к одиноко стоящей башне, стоящей за садом. Башня была вся обвита плющом и еще каким то колючим растением и создавалось впечатление что она была заброшена. Но Ная сделал пасс рукой и растения открыли проход Прародителю, впуская его внутрь, в пристанище старика, вот уже тысячу лет пророчащему судьбу этого мира.
  
  - я уж подумал, что ты пустил все на самотек, Ная... - раздалось с кровати в углу. Ная подошел к кровати и со злостью посмотрел на худощавого старика, лежащего лицом к стене.
  - что ты видел?
  - ничего... - просто ответил старик, потом он закашлялся.
  - как ты можешь ничего не видеть?
  - такое бывает, Ная, но это бывает лишь в том случае, если будущего нет и быть не может... у тебя нет будущего, Ная, как нет его у всего этого мира.
  - значит этот мальчишка...
  - мир Тени умрет с пробуждением Солнечного Бога... - таковыми были последние слова старика. Его кожа посерела и через несколько минут тело рассыпалось прахом, оставляя лишь темное пятно на том месте, где лежал старик. Ная был в бешенстве...
  
  ... я молча стоял и наблюдал, как Дина прощается с хозяйкой дома, приютившей нас несколько дней назад. После пробуждения Силы во время нападения на деревню мы с Диной задержались на пару дней, чтобы помочь жителям восстановить хотя бы треть разрушенных зданий. Я старался все это время избегать разговоров на любые темы. Дина не приставала ко мне и это было к лучшему: с моим настроением я ведь могу и убить не раздумывая... я и сам это понимал, но ничего не мог поделать...
  
  - хозяин, все готово, мы можем ехать! - радостно выкрикнула девчушка, подводя ко мне двух коней: белоснежного и черного. - жители деревни в благодарность за спасение подарили нам их!
  - замечательно... - выдохнул я. Настроение испортилось еще больше: я ведь никогда за всю свою жизнь на лошади не сидел... - Дина, тогда привязывай моего к своему, я предпочту лететь...
  - но, хозяин!!! - возмутилась было девушка но я уже расправил за своей спиной крылья... теперь их было четыре: два больших верхних и два маленьких уходящих вниз по типу бабочки. Все четыре крыла горели синим огнем...
  - неужели... ОГНЕННЫЙ БОГ!!!! - раздалось со всех сторон. Жители деревни толпились, смотря на меня, но подойти боялись. - значит легенда...
  - прошу вас, Сарак-сама!!! - женщина, которая столько времени была с нами, упала на колени передо мной. - не уничтожайте этот мир!!!
  - ась? - я непонимающе уставился на Дину, потом на женщину и жителей деревни, также склонившихся к земле. - кто нибудь объяснит мне, что ...
  
  'иди вперед малыш, я тебе сам объясню в дороге' - раздалось в моей голове. Я вздохнул и ничего не ответив просто взлетел. На душе было погано....
  
  Пока внутренний голос снова не заковорил, я летел довольно таки низко, однако потом набрал высоту.
  - слушай, парень, я конечно рад, что у тебя потенциал и прочее, однако...
  - кто ты такой?
  - Фэйрей - огненный бог этого мира. Рад познакомиться. - внутренний голос усмехнулся. - надо же, столько времени прошло, а ты только сейчас поинтересовался.
  - так это ты все время помогал мне? - спросил я, уворачиваясь от черного ворона. - теперь понятно...
  - дело даже не в том помогал я тебе, или нет, а в том, что этот мир ДОЛЖЕН быть переделан: слишком много зла скопилось здесь.
  
  Я замер на несколько секунд переваривая слова бога. Дина удалялась в сторону видимой на горизонте цитадели. Потом до меня дошло:
  
  - так это ты уничтожил мир Джулии?!!!
  - эй, не уничтожил а переделал. Там было много зла...
  - а потом осталась только пустота в сердцах тех, кому были дороги те люди... ты хоть знаешь каких усилий мне стоило вернуть туда жизнь?!!!
  - не кипятись, малыш... этот мир изжил себя как и Параллель.
  - я тебе этого не прощу...
  - но я часть тебя, так что...
  - значит я не прощу себя. - отрезал я, и нагнал Дину за несколько минут. - Дина, ты устала, нужно передохнуть.
  - да нет, все в порядке. - улыбнулась Дина, но лошадь остановила и стреножила. Я развел костер и прислонился к большому валуну неподалеку от огня, закрыв глаза. - но если ты хочешь то пожалуйста...
  - наконец то ты не назвала меня хозяином... - я улыбнулся. - кстати, ты ведь не можешь серьезно сражаться с монстрами в этом облике...
  - вообще то могу, но если вам угоден другой облик, то...
  - делай что хочешь, Дина. Я не против, если ты развлечешься. - как же я устал от всего...хочется просто уснуть, забыться в мечтах и не просыпаться... 'малыш ты должен кое что узнать... - не сейчас, я устал - малыш, это важно! МА... а, черт с тобой, надеюсь потом будет не поздно'
  
  Фэйрей тоже замолчал. Мир погрузился в тишину. Полумрак, создавшийся из за костра, навевал дремоту... путники сладко спали и не подозревали, что в это самое время судьба решила сыграть злую шутку...
  
  5.
  
  Я стоял на берегу озера, расположенного неподалеку от нашей стоянки, держа в руке нож. С задумчивым видом я смотрел на восход, вспоминая время, проведенное с Акварией...
  
  - Сарак!!! - маленькая девочка с голубыми волосами набросилась на меня со спины, повалил на траву.
  - принцесса! - раздалось издалека. Девочка насупилась и посмотрела мне в глаза. У меня появилось плохое предчувствие. - вы же не...
  - покатай меня!!! - девочка улыбнулась и я сдался сразу, без сопротивления... сам не знаю, почему, но улыбка юной принцессы порабощала меня.
  - хорошо, только держитесь крепче. - ответил я, вздохнув. - и еще, сбегать вам не положено...
  - спасибо!!! - мое замечание как всегда осталось неуслышанным. Я встал и, отряхнувшись, отошел чуть в сторону. Подняв руки вверх, я закрыл глаза и мысленно призвал Силу, после чего мое тело засветилось и я превратился в красного дракона. Осторожно посадив Аквариу на спину, я подождал, пока она не устроится поудобнее и как можно плавнее стал подниматься вверх. Я чувствовал что принцесса рада как обычно и тоже был счастлив. - я хочу туда!!!
  
  Проследив взглядом направление, указанное Акварией, я повиновался. Мы летели на такой высоте, чтоб девочка не замерзла и в то же время могла увидеть все королевство как у себя на ладони.
  
  - вы довольны, принцесса? - наигранно спросил я. Девочка восторженно кивнула. Неожиданно мое внимание привлекла черная тень на земле... длинная змея? Нет... это же... я резко начал спускаться вниз, к лежащему на обрыве дракону, черному как ночь. Его грива белоснежным пятном выделялась на фоне шеи и спины. - Никарий!!!
  - давно не виделись, Сарак... - лениво произнес черный дракон. - опять тебя сделали лошадкой?
  - это не смешно, Никарий. Почему ты здесь? - я держался на расстоянии, зная, что принцесса может быть в опасности вблизи этого монстра. - тебе запрещено пересекать КРУГ!
  - и что? У вас здесь тепло, свежий воздух... и потом мне лень предпринимать что либо. - черный дракон нагло зевнул. - а ты мог бы хоть раз отказаться от прихоти этой девчонки... пес...
  - заткнись!!! - я начал злиться. У меня всегда были натянутые отношения с братом...
  
  Да, Никарий мой брат, однако в детстве нас разлучили. Так сказала моя наставница Кора. Когда я впервые случайно использовал силу, она мне рассказала цель моей жизни и привела во дворец, чтобы представить королю. Там я и увидел это чудо с голубыми волосами... Аквариа... нежное имя и самое подходящее для этого юного цветка, несущего в себе будущее этого королевства.
  
  - Сарак... - принцесса слегка дернула меня за гриву, за которую все время держалась. - летим домой, сарак...
  - хорошо, принцесса. - я сдержал порыв ринуться в бой, чтобы отомстить за оскорбление, и начал подниматься вверх.
  - однажды став псом назад дороги нет, Сарак! - донеслось до моих ушей снизу...
  
  Прошло много времени: лет пять или шесть, после этого... принцесса расцветала на глазах, и в какой то момент я понял, что должен избегать ее... и Кора тогда в первый раз отправила меня в Параллель... после моего возвращения она сказала, что Аквариа искала меня где только могла... а еще она сказала, что я должен превратить свои чувства к ней в защиту... если мои чувства искренны, то я должен даже ценой своей жизни оберегать ее отныне... но я и так это знал... я понял что умру, защищая ее, как только впервые увидел.
  
  А потом нападение... я не смог защитить свою принцессу, потому что меня послали на передовую... а когда я вернулся, то... королевства больше не существовало... я нашел тело принцессы в саду, с пронзенным сердцем, в луже крови... тогда Кора стерла мои воспоминания об этом, заменив другими... менее страшными и болезненными... и я снова попал в Параллель... а недавно я снова пережил тот ужас... я вспомнил все, что тогда произошло, и это заставило меня разозлиться еще больше...
  
  - у меня есть сила, но достаточно ли этого? Что, если я сделаю только хуже? - спросил я сам себя, но тут же прогнал грустные мысли и решительно собрал свои длинные волосы свободной рукой в хвост. Одно движение и внезапно налетевший ветер подхватил падающие на землю волосы, унося их с собой... - тебе нравились мои волосы, ты хотела, чтобы они были такими же длинными, как грива дракона... но я не только дракон...
  
  Дина молча смотрела из-за кустов, наблюдая за каждым моим движением. Я заметил ее только когда обернулся.
  - прости, я не хотела...
  - все в порядке теперь. - я улыбнулся.
  - твои волосы...
  - Дина, забудь. - произнес я, направляясь к лошадям. - сегодня я пожалуй поеду, а не полечу.
  'а ты растешь, малыш... но я хочу тебе сказать, что вчера...' - Фэйрей снова заговорил, но я снова не выслушал его... и как оказалось зря... ни я, ни Дина даже представить не могли, что нас ждало, когда мы проникли в Цитадель Наи...
  
  6.
  
  Девушка неслышно шла по коридорам с высокими потолками. На стенах висели гобелены с изображением то людей, то монстров. В полумраке от свечей голубые волосы отливали неестественным цветом, а красные глаза были пугающими...
  
  - Аквариа-сама, подождите!!! - раздавалось за спиной девушки, но та упрямо шла вперед. Вскоре она остановилась перед огромными дверями из Кровавого дерева, именуемого тут Тисом. - Аквариа-сама, господин просил его не беспокоить!!!
  - замолчите!!! - девушка резко обернулась, одарив злобным взглядом сулжанку. После этого она гордо распахнула дверь и вошла в залу...
  
  Я молча вел своего коня чуть обгоняя Дину. Цитадель была уже близко - оставалось миновать Лес...
  
  ...- я же просил .... - рявкнул Ная, скомкивая бумагу рукой, однако уперевшись взглядом в роскошное декольте Акварии, Прародитель тут же замолчал и уткнулся в бумаги, ворохом лежащие на столе.
  - Ная, мне скучно. - заявила аквариа, садясь в вызывающей позе на край стола. Ее нижнее белье так и манило к себе, выглядывая из под короткой юбки.
  - это... милая, попроси Никария, чтоб он развеял твою скуку... - Ная с трудом говорил, чувствуя в себе жажду инстинктов.
  - ты снова занят? Неужели этот мальчишка такой живучий? - скуксилась девушка, крутя пальцем локон своих волос. Ее красные глаза были сощурены. - если хочешь то я им займусь...
  - нет, не стоит... - Ная подпрыгнул на месте. 'заклинание еще не закрепилось, нужны по крайней мере сутки...' - подумал он, вставая с кресла и обнимая девушку. - если честно, то я уже кое что придумал. Поэтому они без проблем добираются до нашего дома. А сейчас, я пожалуй, могу уделить тебе немного времени, любовь моя.
  - да неужели? - девушка хитро улыбнулась. - ну идем тогда, а то я долго ждать не буду...
  
  ... чем ближе мы подъезжали к цитадели, тем сильнее нервничал конь Дины. Девочка с трудом удерживала контроль над ним, хотя мой конь вел себя очень спокойно, что говорило о том, что он либо принадлежал солдату, либо полностью доверил свою жизнь мне. Наконец огромные ворота в каменной стене предстали перед нами во всем своем великолепии: черные, резные, пугающие, старые но в то же время прочнее всякого драгоценного метала... и заговоренные...
  
  - Бель, да успокойся же!!!! - закричала внезапно Дина, но ее конь окончательно перепугался и встал на дыбы. Девочка не удержалась в седле и упала на землю. Однако стоило мне схватить узду коня, как тот тут же успокоился, хотя секунду назад чуть не опустил свои копыта на мою спутницу. - спасибо, Хозяин...
  - Сарак, сколько можно повторять? - вздохнул я. - в любом случае, видимо нам приготовили теплый прием.
  - что?
  - за все время, пока мы сюда добирались из деревни, на нас ни разу никто не напал... это странно. - я не успел закончить свою мысль как ворота дрогнули и со скрипом, больше походящим на стон, стали открываться...
  
  ... Никарий стоял и терпеливо ждал когда ворота окончательно откроются и пред ним появятся путники.
  
  - прошу вас, господа. - произнес он, сдерживая злобу. - госпожа приказала показать вам ваши покои...
  - Сарак, это же... - Дина переводила удивленный взгляд с одного парня на другого, а в это время парни молча смотрели в глаза друг друга, пытаясь прочитать мысли противника. - вы же как две капли воды похожи!!!...
  
  ... я и сам это прекрасно видел и понимал что возможно Ная и не солгал тогда о моем происхождении... о цели моего появления... Никарий был мне родным братом, и сейчас это было как никогда заметно: такие же черты лица, такая же прическа, такая же осанка... отличали нас лишь цвет волос и выражение глаз... ну и одежда конечно: Никарий был одет во фрак, который обычно носят слуги, а на мне была обычная одежда этого мира: просторная белая рубашка, открывающая грудь, и удобные для похода штаны и сапоги.
  
  Дина была напугана, хотя... наверное все таки растеряна.
  
  - прошу вас, леди, следуйте за мной. - Никарий слегка склонился перед девочкой. Я положил руку на плечо Дины.
  - иди, тебе ничего не сделают. - прошептал я. Девочка кивнула и пошла за моим братом. Я же пошел ставить коней в конюшню. Странно, но я хоть и был здесь 'в первый раз', однако ориентация была отличная и я нагнал Никария уже около входа в саму Цитадель... последнее что я запомнил - красные смеющиеся глаза и голубая прядь волос, мелькнувшая за открывшейся дверью. Потом острая боль в голове и темнота...
  
  7.
  
  - это было безрассудно: явиться в цитадель и слепо следовать за врагами... - раздалось со стороны.
  
  Я с трудом открыл глаза и осмотрелся, насколько позволяли движения головы. Все тело было опутано чем то магическим. Я не видел чем, но аура этого просто перехватывала мое дыхание. Судя по шепоту из-за моей спины, вместе со мной в помещении находилось еще человека три. И одним из них была женщина...
  
  - но он довольно силен, раз они применили Плеть. Значит ли это...
  - вы слышали что сказали стражники, бросая его сюда? Что ему повезло встретиться только с Госпожой... говорят что у самого Темного на него зуб имеется...
  - Ная... - зло произнес я. В груди жгло: то ли от раны, то ли от ненависти к себе за беспомощность, то ли из-за того, что Дина теперь...
  - с прибытием тебя в темницы Цитадели, странник. - кто то усмехнулся. Судя по голосу парень, лет 20 может чуть старше... - что же ты натворил что сейчас на тебе Плеть?
  - Дина... они забрали Дину... - я дернулся было, пытаясь разорвать оковы, но острая боль пронзила мне шею со стороны спины. - что за...
  - ты б не двигался лучше. Плеть это живое существо, питающееся во время движения тобой изнутри. - женщина заговорила? Нет, не женщина, скорее почти старуха...
  
  Я закрыл глаза, расслабляясь. Боль начала проходить. Однако словно в ответ на это я ощутил жуткий голод. Кто то встал и подошел ко мне. Я мог только определять на слух, кто что делал: я никого не видел в царившем полумраке. Судя по шагам, ко мне подошел именно парень. Тварь, служившая мне оковами, шевельнулась, из-за чего жутко заболело в груди. Предупреждение???
  
  - не подходи. - выдохнул я прежде чем парень сделал еще один шаг. - мне и так не сладко...
  - хочешь сказать?
  - если кто то подходит, она ... - боль утихла, как только парень сделал шаг назад. - Ная видимо хорошо выдрессировал своих слуг... черт...
  - Ная? Ты зовешь Темного по имени?! - воскликнул парень. Видимо он был в шоке. Что ж... мне пока не стоит раскрывать все свои карты и Фэйрею лучше не показываться сейчас. - это запрещено!!!
  - ну пусть попробует заставить меня прекратить... - зло произнес я, параллельно думая, как избавиться от твари, сковывающей мои движения. - я должен вернуть ему долг... любой ценой...
  - о чем ты говоришь?
  - он убил мою мать... убил мою семью... моих друзей и мою любовь!!! - сам не заметил как перешел на крик. Да что же это... неужели я был так ослеплен местью, что... ну конечно же... - ха... думаю смерть будет для него слишком легким наказанием...
  
  ... Дина лежала на большой кровати, закрытой полупрозрачными шторками. На ней было старинное платье в готическом стиле, а волосы были заплетены в причудливую прическу...
  
  Женщина что то тихо напевала себе под нос, но что, я разобрать не смог. Да и не хотелось: сейчас важнее было то, что я лежу черте где в черте каком положении... хотя положение как раз таки известно: я вляпался по полной... попробовав использовать тот минимум силы, которая осталась благодаря Фэйрею и его присутствии в моем теле, я лишь добился того, что тварь теперь с перерывом в несколько минут начинала шевелиться, причиняя жуткую боль.
  
  - черт, достало!!!! - я собрал всю свою силу воли и сконцентрировался на довольно сложном по сути и плетению заклинании. И довольно опасном: если потеряю контроль - мне достанется по полной программе. Я начал говорить слова заклинания и почувствовал жуткую боль: Плеть была напугана и старалась всеми силами помешать. Но я и не такую боль перенес... я вспомнил время, когда в первый раз рухнул Мир... слова проносились сквозь меня, сковывая тварь огненной цепью. Люди, сидящие вместе со мной в камере, зашептались и отодвинулись то ли предоставляя мне шанс, то ли опасаясь... неважно... нужно договорить... больно... но я не должен поддаться этому иначе заклинание сорвется... еще три слова... последнее... - исчезни!
  
  Предсмертным писком наполнились подземелья Цитадели. Тварь, рухнула на пол, судорожно метаясь из угла в угол, но огненная цепь медленно врезалась в ее плоть. Кровь Плети оставляла за собой темный прожженный след, из чего следовало, что существо далеко не из безобидных.я сел, зажимая шею рукой, пытаясь остановить кровь. Когда тварь отпустила меня, то рана, которая соединяла нас и служила отверстием для 'питания', открылась.
  
  -круто!!! - воскликнул парень, глядя на замолчавшую и замершую Плеть. - ты действительно опасен!
  - черт... - я снова выругался. Сознание поплыло: кровь никак не хотела останавливаться. - Фэйрей, помоги...
  - эй, парень, ты о чем? Здесь нет никакого... - начал было говорить парень, но тут за моей спиной начали появляться синие искорки пламени, постепенно приобретшие форму голубых крыльев. - что за...
  
  ... я был окружен тьмой. Передо мной порхала искорка огня. 'хочешь этого? - да. - и ты уступишь мне свое место? - только чтобы выбраться... - хорошо, ты спас меня, укрыв в себе, а я помогу тебе...' бабочка увеличилась в размере и залетев за мою спину, укрыла меня своими крыльями... тепло бога согревало, погружало в сон...
  
  Я видел все глазами Бога, я чувствовал себя лишь частью бога... поврежденной частью. Он показывал мне этот мир: цитадель с ее окровавленными площадями, кровавая луна, освещающая демонов, расправляющихся с жителями какой то деревни... чем больше он мне показывал, тем сильнее я ощущал в себе ярость...
  
  - посмотри на это, малыш. Вот тот мир, в котором мы оказались... - голос Фэйрея звучал в моем сознании. - бойни, убийства ради пищи или развлечений... а таким он был раньше...
  
  И снова видения, но деревья не безжизненные коряги а цветущие и плодоносящие, озера и океаны наполнены живыми существами, нисколько не похожими на тех монстров, которых я видел раньше. Нет кровавых рек... на секунду мне показалось, что я увидел огненное перо за горами... и вот перед моими глазами огромный огненный феникс, сражающийся с чем то мохнатым, рогатым...
  
  - стой, ты не можешь... - голос бога стал слегка испуганным, но феникс перед моими глазами пал, на месте битвы возникла цитадель, слепленная из вечной тьмы... вот одна из комнат замка... два ребенка... у одного огненные волосы а у другого светлые! Неужели это... - прекрати, ты не понимаешь, что случится!!! Сарак!!!!
  
  Вспышка света ослепила меня, когда Ная занес руку над младенцами. Тупая боль в груди перебила все ощущения кроме одного: я понял, что падаю вниз с большой высоты.
  
  8.
  
  Аквариа прикоснулась ко лбу Дины своей рукой и улыбнулась.
  
  - доброе утро, сестренка!
  - еще несколько минут, хозяин... - Дина потерла рукой сонные глаза и села. - ты?!!
  - сестренка, наконец то мы с тобой встретились... - улыбнулась Аквариа, улыбаясь. - сегодня мы наконец снова воссоединимся.
  - нет... Сарак!!! - Дина вскочила с кровати и выбежала из комнаты. Аквариа встала и поправила прическу.
  - беги, сестренка, но от меня не убежишь...
  
  Тепло бога исчезло и я снова ощутил холод своим телом. 'теперь ты сам по себе, малыш, я слишком много сил потратил на ваше освобождение...' - раздалось в моем сознании. - 'и лечение тоже отняло силы...'
  
  - черт... ну ты и переполошил охрану цитадели!!! Мы даже видели Темного в одном из окон. И он был зол! - раздалось со стороны. Я открыл глаза. Голова слегка болела. Передо мной было лицо того самого паренька, который был со мной в подземелье. - значит ты и правда носитель Света?!!! Неужели я действительно сижу тут рядом с Носителем?!!!
  - скорее проклятый... - пробубнил я, садясь. - мне нужно в цитадель. Осталось очень мало времени... и Дина... она звала меня...
  - ты слишком слаб!
  - я должен спасти Дину... она самое дорогое в моей жизни... - силы появились из ниоткуда. По спине пробежали мурашки и я ощутил жар огня. 'наконец ты понял это и обрел истинную силу, малыш...' - что за...
  - эй, что происходит?! - удивленно воскликнул парень, глядя на увеличивающегося в своих размерах горящего дракона, крылья которого обретали перья.
  - останьтесь здесь... - прорычал я, с шумом поднимаясь в воздух. - это моя битва...
  
  ... два дракона снова схлестнулись в схватке: огненный и черный... но в этот раз полем битвы было небо над цитаделью, и был победитель... голова черного дракона рухнула с огромной высоты на одну из площадей Цитадели, а рядом опустился огненный дракон с пернатыми крыльями, держащий в лапах тело черного дракона....
  
  Я бережно положил тело брата рядом с головой и поджег его.
  
  - хоть мы и были врагами, но ты был моим братом... Никарий, я надеюсь что ты обретешь новую жизнь и пойдешь правильным путем... - произнес я, глядя на превращающийся в пепел труп. На моих же глазах пепел закрутился в шарообразном вихре, образуя яйцо, которое рассыпалось на искорки... да, я спас душу брата, возродив его в другом мире... в мире, созданном мной не так давно... в мире Параллели...
  
  Цитадель пылала божественным огнем, причиняя вред лишь созданиям, захваченным тьмой... передо мной в языках пламени стоял Ная и смеялся... в его объятиях стояла Аквариа...
  
  - что ты теперь будешь делать? - Ная склонился к принцессе и поцеловал ее. Та даже и не думала сопротивляться.
  - ты умрешь, Ная... - прорычал я, бросаясь вперед. Однако среди огня мелькнула другая фигурка девушки и я забыв обо всем ринулся туда. - Дина!!!
  - Сарак!!! - девочка плакала, протягивая свои руки ко мне. Я подхватил ее и взмыл вверх. - сарак, ты пришел за мной!!!
  - Дина, девочка моя, все хорошо. - мое пламя окутало девочку, даря ей огненные крылья, похожие на стрекозиные. - настало время... настало время изменить этот мир, вернуть его ...
  - сарак...
  
  Девочка обняла меня за шею, отдавая мне силы Прародителя. На востоке, за горами, похожими на зубы дикого зверя, мелькнул огненный всполох... потом еще один... потом огненный феникс расправил свои крылья, с диким криком взлетая в небо и направляясь к нам. Мы смотрели друг другу в глаза, а потом птица слилась с моим телом и я ощутил невиданную силу... небо осветило розовым и показался край солнца...
  
  ... Сарак летел над миром, неся ему утренний свет. Перед ним простирались угрюмые долины, а за ним расцветали деревья и пели птицы... на его спине сидела голубоволосая девочка, Дина. Миры снова пришли в равновесие...
  
  Эпилог:
  
  Девочка закрыла книжку и потянулась. Рядом с ней на кровати лежал пес с синей ленточкой на шее.
  - очень интересная история! - улыбнулась девочка, убирая книгу в сторону. Пес заинтересованно поднял голову, глядя на девочку своими разноцветными глазами. В комнату заглянул мужчина.
  - ты еще не спишь? - спросил он, подходя к девочке и потрепав ее волосы рукой.
  - сейчас лягу. Я дочитала книжку! Но там не написано что стало с принцессой и Наей.
  - а тебе интересно? Я могу рассказать тебе. - улыбнулся мужчина, укрывая девочку одеялом.
  - откуда ты можешь знать папа, ведь это просто вымысел...
  - ну тогда придумай сама, Джулия. - мужчина выключил настольную лампу и поцеловал девочку в лоб. - и ты давай выходи, Ная.
  
  Пес нехотя слез с кровати и вышел из комнаты.
  
  - спокойной ночи, папа! - выкрикнула девочка вслед отцу.
  - сладких снов, Джулия. - ответил мужчина, закрывая дверь. Он спустился по лестнице вниз и подошел к окну. - сегодня звездная ночь...
  - милый, ты собираешься когда нибудь сказать ей правду? - женщина с голубыми волосами подошла к мужчине и поцеловала его.
  - Дина, солнышко, не начинай опять - она еще слишком мала.
  - но у нее есть твой дар, и она...
  - когда придет время, мы обязательно вместе с ней принесем этому миру рассвет. - улыбнулся мужчина, поворачиваясь к жене. Он выключил люстру на потолке и комната наполнилась мерцанием тысячи огоньков, висящих в воздухе. В их свете волосы мужчины отливали огнем, а разноцветные глаза смеялись. - потому что она новый Огненный Бог...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"