Богров Максим : другие произведения.

Нано-Человек (2 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Доктор Кортес
  
   Живительный воздух ворвался в мои лёгкие, кровь ударила в виски, а сердце билось так, как будто я пробежал десять кругов по стадиону. Постепенно сердцебиение вернулось к нормальному ритму, а в голове не давала покоя только одна мысль "что за фигня, со мной происходит?". Я лежал на каком-то столе, справа стояли компьютеры и настенные планшеты. Слева на кресле сидел доктор Кортес и сопел. Я осмотрелся. От каждой моей конечности отходили провода, а голова буквально окутана проводами. Напротив стола, на котором я лежал, было окно, за которым уже ночь и отблеск луны. "И так... Что мы имеем на данный момент? Я не смог уничтожить груз, потерял своего напарника - Лёху, откинул копыта или чуть не откинул, а рядом сидит Кортес и даёт храпаку, будто, так и должно быть ". Я попытался встать, но тело не слушалось.
   -Эй, Кортес, хватит дрыхнуть.
   Интересно, мои губы даже не пошевелилась, то, что я произнес, послышалось из рядом стоящих компьютерных колонок.
   Кортес вздрогнул и устремил свой взгляд на меня.
   - Жив, очнулся, очнулся!!! - Кортес соскочил с кресла и подбежал к столу, заулыбался и кинулся к компьютерам, - Пульс в норме, дыхание стабильное, мозговая активность в норме. Кортес повернулся ко мне.
   -Миха, как ты себя чувствуешь?
   - Нормально, только я не могу пошевелиться, - ответил я через колонки - я парализован? Если да, то просто пристрели меня. Не хочу быть чьей-то обузой.
   - Что ты несёшься, еле с того света тебя вытащил, а ты хочешь снова туда нырнуть? - Кортес повернулся к компьютерам, - Сейчас всё будет в шоколаде.
   - Я уже побывал на том свете, и знаешь странный он какой-то...
   - Нет дружище, это был не тот свет, а моя голограмма. Мне нужно было чем-то занять твои мозги, пока ты два месяца находился в отключке. - Ответил Кортес, продолжая стучать по клавишам.
   - Сколько? Два месяца, - переспросил я и сам же себе ответил, - ахринеть, а ведь прошло буквально минут пять, если не меньше... Кортес повернулся ко мне лицом.
   - В коме можно пролежать целых десять лет, а выйдя из неё, тебе будет казаться, что прошло всего пару часиков, - Кортес поправил очки, и снова принялся стучать по клавишам.
   "Я находился в коме, целых два месяца. Родные наверное голову потеряли"
   Кортес повернулся ко мне.
   - Миха, приготовься. - Он ударил по какой-то клавише
   Я не успел спросить к чему, как по всему телу пронёсся электрический разряд, в глазах потемнело, меня всего заклинило и прорвало на маты, получателем всех моих матерных слов был Кортес.
   -Кортес *Мат*, *мат* ты *мат* я тебя *мат*,- но Кортес улыбался и понимающе кивал головой, а потом и вовсе засмеялся, видя моё удивление. А удивился я от того, что говорил уже сам, а не через колонки...
   Я попытался пошевелиться, мне это удалось, но встать не смог из-за мешающих проводов. Кортес не спеша принялся отсоединять меня, как он мне сказал от зарядки и каких-то датчиков. Наконец вырвавшись из плена проводов, я уселса на край стола и стал осматривать свои плечи. Шрамов от пулевых ранений не было. Довольно интересно. Я сидел голышом, только полотенец закрывал моё хозяйство. Недолго думая, Кортес выскочил за дверь, вернулся он уже с одёжкой в руках.
   -Вот, одень на первое время,- Кортес протянул вещи, - должно подойти.
   Я натянул на себя все вещи. Прошёлся по комнате и заглянул в окно: на улице под светом луны блесной переливался снег. Дальше забора виднелись пышные ели в снежных шубах; пару одиноких домиков, в которых ещё мерцал свет.
   -Кортес, какое сегодня число?
   -24 декабря, - Кортес поправил очки, - до нового года осталось совсем немного.
   Я попытался расспросить Кортеса, что произошло, но он отмазывался тем, что любит беседовать за чашечкой кофе. Бесполезно было, что-либо спрашивать.
   -Давай, поговорим завтра утром, за чашечкой кофе - вновь ушёл от ответа Кортес, - а сейчас нужно хорошенько выспаться. Я нехотя согласился, после чего Кортес повёл в выделенную для меня комнату.
  
   ***
   Я долго ворочался в постели и уснул только под утро. Буквально спустя полтора часа, после того как я заснул, меня разбудил Кортес. Мы спустились на кухню, где нас ждал ароматный кофе с булочками. Есть не хотелось, но без чашечки кофе из Кортеса, ничего не вытянешь. Мы уселись за столик возле окна. Кортес стал не спеша потягивать горячее кофе и рассказывать всё что произошло.
   После того, как мы уехали на стрелку, Кортес стал дожидаться моего звонка, в котором я должен был сообщить об удачной сделке. Просидев несколько часов, Кортес так и не дождался моего звонка, и стал названивать сам, но по моему номеру были слышны только длинные гудки. Сделав ещё несколько попыток дозвониться, не увенчались успехом, а потом и вовсе мой номер стал не доступным. Кортес занервничал, и вычислил наше местоположение по маячку, который он установил на нашу машину, перед отъездом. Записав координаты, он рванулся к нам. Приехав туда, он нарвался на кучу ментов и работников скорой помощи. Растолкав всех, Кортес добрался до скорой помощи, в которую меня уже успешно погрузили.
   -Меня сначала не пустили в машину,- продолжил рассказ Кортес, - но я представился твоим единственным родственником, и мне разрешили поехать в скорой помощи. После чего уже в скорой помощи я ввёл тебе дозу ларения, которая остановила все биологические процессы твоего организма. Так мы с тобой выиграли время у тётушки смерти. Не долго думая, Кортес вытащил из-за пазухи пистолет и приказал медперсоналу не шевелится, а иначе им самим понадобится скорая помощь. Приставив ствол пистолета к башке водителя, Кортес дал направление маршрута. В конечной точке этого маршрута, меня вытащили из скорой помощи и переложили в легковушку Кортеса.
   Доза ларения не заставила себя ждать и подействовала, остановив мою биологическую смерть. По словам Кортеса на меня было жутко смотреть, весь в крови перемешанной с грязью, несколько отверстий от пуль в обоих плечах, продырявленная шея на сквозь. Кортес замолчал, после недолгой паузы продолжил.
   -Я думал, что мне уже не удастся спасти тебя, когда я привёз тебя в свою лабораторию, то заметил ещё одно отверстие в твоей голове,- Кортес отвёл взгляд, - мне пришлось задействовать свои новые разработки, чтобы спасти тебя.
   - Какие ещё новые разработки? - спросил я пытаясь поймать взгляд Кортеса.
   - Наноразработоки.... В 1983 году, под руководством Ивана Глинина, был создан засекреченный проект Ц.Н.Т (Центр Нанобиологической Трансплантации). На этот проект была созвана группа специалистов в области новых разработок, группа состояла из семи человек, двое из которых были - я и твой отец Владимир Роков. Цели данного проекта - создание высокотехнологичных тканей, которые бы служили трансплантатами для старых и не практичных тканей организма. Так же создание высокотехнологичных органов и т.д. Всё вроде было хорошо, прогресс Ц.Н.Т рос с каждым днём. Поставив несколько опытов на крысах по замене сердца на более технологичный трансплантат - увенчались успехом. Власти, видя наш успех, выделили ещё больше денег на этот проект, но вместе с деньгами поступил приказ, о внедрении нано разработок в военно-оборонительную структуру. Нам приказали сделать более живучих солдат, для опытов предоставили людей из психдиспансеря. Из-за своих моральных устоев и соображений я не смог продолжить работу в этом проекте, и буквально через несколько дней после приказа отказался работать. Я вышел с этого проекта, предварительно с меня взяли расписку о неразглашении. Я уговаривал твоего отца тоже выйти, но это было бесполезно, он оказался патриотом идеи, о нано будущем. Так вот, хотя я и вышел из проекта, но твой отец всё равно делился со мной достижениями Ц.Н.Т, и втайне от него я продолжил свои исследования. В 1988 году, проект приостановили, из-за неудачного эксперимента. Что произошло во время этого эксперимента неизвестно. А в 90-е и вовсе закрыли, со всех участников проекта Ц.Н.Т взяли расписку, но власти посчитали, что одной расписки будет не достаточно, и всех участников Ц.Н.Т ликвидировали. Под расправу попал и твой отец, мне кажется, власти боялись, что наработки попадут в руки запада и американцев, которые в то время тоже пытались преуспеть в мире нано технологий. Про меня тоже не забыли и всячески пытались устранить, но мне удавалось скрываться, из русского учёного Валентина Мерина, я превратился в зарубежного доктора, а именно в доктора Джона Кортеса. Нет, я не стал работать на американцев и тому подобное, просто мне нужна была какая-нибудь легенда, я даже поселился чуть-чуть ближе к западу. А с помощью своих разработок, мне удалось повысить свои умственные ресурсы и выучить английский и ещё кучу других языков. У меня так же открылась способность телекинеза. Конечно, ставить опыты над самим собой, рискованное дело, но мне нечего было терять. Мне ничего не оставалось, как устроится на ничем непримечательную работёнку, и продолжить свои исследования. На сей день, ты являешься плодом новейших нано разработок, твои ткани и боты, намного модифицированней, моих. А те, кому вы везли документы, это был мой единомышленник, но он оказался липовым, и всё пошло по незапланированному пути, - рассказал Кортес и всмотрелся в мои глаза. Перед внутренним зрением поплыли яркие образы, картинки, какие-то отрывки. В них я видел Кортеса, который усердно трудился в своей лаборатории пытаясь вернуть меня с того света. Я видел глазами Кортеса. Я резал, доставал пули из своего же тела, зашивал, резал, снова зашивал. Потом приступил к рассечению черепа, достал мозги, правое полушарие было повреждено, я ввёл какую-то жидкость металлического цвета в мозги. (Тут мне пришла мысль, что это наноботы), они стали восстанавливать разрушенные сети нейронов. Вложил обратно в черепную коробку свои мозги, и не знаю откуда, но я был уверен, что наноботы соединят мозги с телом. Так и произошло. Я ввёл ещё одну дозу наноботов внутривенно, после всех моих действий тело стало оживать на глазах, швы затянулись, не осталось даже рубцов. Пульс стал наростать, восстановилось дыхание. Мои эмоции выдавали радость, я радовался, радовался за свои успехи.
   Всё это исчезло так же быстро, как и началось, передо мной снова сидел Кортес, потягивая кофе. Я попятился. На моём лице было удивление.
   -Что это было?
   -Это одна из твоих способностей - телепатия, - Кортес сделал последний глоток и отодвинул от себя пустую чашку, - новые нанонейроны позволяют задействовать все ресурсы твоего мозга. Самое простое - перемножь в уме 4576 на 2565.
   Перед внутренним зрением показался ответ.
   -Какими способностями я ещё обладаю?
  
   - Одна из твоих способностей: ты можешь считывать информацию ген твоих предков, - ответил Кортес, - можешь, если хочешь конечно, просмотреть своё древо жизни. Следующие минуты, я попросил Кортеса принести калькулятор, и задать мне ещё какие-нибудь числа на перемножение, а после сравнить мой ответ с ответом калькулятора. Ответы один в один совпадали.
   Побаловавшийся с новыми способностями, я принялся вытягивать информацию из Кортеса.
   -А как же Лёха? - спросил я
   Кортес вместо ответа всмотрелся в мои глаза. Поплыли образы, я снова видел глазами Кортеса. Пробиваясь сквозь толпу зевак, увидел нашу обгоревшую машину,а возле неё находилось полу-обугленное тело. Образы растаяли.
   -Я не смог бы помочь ему, - сказал Кортес, - царство ему небесное.
   -Мне не удалось ничего, ни защитить Лёху, ни уничтожить твои документы, - я опустил голову, по щеке пробежала слеза. Кортес положил руку на моё плечо.
   -Не вини себя, отпусти его с миром. А насчёт документов не беспокойся, они забрали с собой фальшивку.
   - Что?!
   Я приподнял голову, мои глаза налились кровью, виски застучали. Всё что находилось рядом, стало трястись и переворачиваться, с подвесного стола посыпалась посуда. Холодильник прокряхтел и заглох, телевизор произвольно включался и выключался, а потом и вовсе вспыхнул. А Кортес пытался разжать невидимую руку на своей шее.
   -Прости меня - прошипел Кортес
   -Ты знал, что все так случится, поэтому подменил документы, - прорычал сквозь зубы я. Гнев меня захлестнул, - ты знал!
   Кортес побледнел от удушья и начал закатывать глаза, его попытки освободиться от захвата были бесполезны.
   -Нет.... Я не знал, я предполагал - С трудом ответил Кортес. Скорее всего, я бы задушил его, если бы сверху не хлынула вода из противопожарной установки. Гнев ушёл, а Кортес пытался вдохнуть воздуха, катаясь по мокрому по полу. Наконец ему это удалось, и он закашлял.
   Я чуть не стал убийцей своего собственного друга. Встав из-за стола, я направился к выходу, сейчас мне нужен был свежий воздух, чтобы придти в себя.
   Я вышел на крыльцо. Облокотился на перила и сделал глубокий вдох, выпуская из лёгких пар вместе с адреналином. Мысли прояснились. "В какой-то степени я был не прав, риск неудачного исхода присутствует в каждой сделки, Господи...Словно малец, повёлся на поводу у гнева. Может быть это моё подсознание таким образом защищало мою психику от всего того, что на меня обрушилось". За спиной открылась дверь, видимо Кортес тоже решил выйти подышать. Сделав два шага, он опрокинулся на перила и повис на них рядом со мной. -Знаю, твой гнев обоснован. Вот возьми, - прохрипел Кортес и протянул мне бумажник, - там деньги и твои документы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"