Богров Максим : другие произведения.

Нано-Человек (3 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Улететь бы птицей, прочь от проклятой земли, С небом чистым слиться - вот о чем мечтаешь ты..." - Ария(Беги за солнцем)

  Глава 3. Сюрприз
  
   Задерживаться у Кортеса я не мог: всё ещё злился на него. И хотя я благодарен ему за спасение моей жизни, но какой ценой эта жизнь обошлась... А зачем вообще, Кортес наградил меня столь опасными способностями? Может, он использовал меня в качестве подопытной крысы? Неизвестно.
   Я шёл по снежной дороге минут двадцать, голосуя рукой в сторону города. Уже отчаявшись, что в предновогодние дни мне попутки и вовсе не поймать. Как на моё счастье из-за снежного горизонта показался большой красный Маз. Я остановился и стал махать руками. Маз затормозил за три метра до меня и проехался на тормозах ещё метра два. Я открыл дверь. Из кабины на меня смотрел молодой парень, в коричневом свитере с ромбо образным рисунком.
   - Салют, - сказал улыбающийся парень, - тебе куда?
   - Мне в А****. Возьмёшь с собой?
   - Конечно, мне как раз туда же, - радостно ответил парень, - залезай!
   Запрыгнув в тёплую кабину, "наконец-то смогу отогреться" - подумал я. Маз дёрнулся и стал набирать скорость.
   - Я Александр, - парень протянул руку, - можно просто - Саня.
   - Михаил, - пожал я руку парню.
   - Ты откуда? - спросил Саня, переключив скорость.
   - Из А****
   - А что тут забыл? - Саня кивнул в сторону моего окна. Я последовал его кивку и уставился в своё окно.
   - Да так, день рождение кента справляли, - ответил я. Какой любознательный попутчик попался. Подперев лбом своё окно, я закрыл веки. Может это даст понять моему попутчику, что я не в духе сейчас вести беседу. Саня запнулся, видимо хотел, что-то ещё сказать, но осекся, увидев мои закрытые веки. Ну слава Богу, паренёк догнал... Меня стало убаюкивать в тёплой кабине. Но не тут-то было, в голове послышался шум, после которого эхом донёсся голос Кортеса.
   - Ты где?
   - Кортес!? - меня выкинуло из полудрёма, - Как ты говоришь со мной? Я стал осматривать кабину и наткнулся на квадратные глаза моего попутчика. Он, недоумевая, смотрел на меня.
   - Не пугайся, ты же теперь не простой человек, - снова послышался голос Кортеса в голове, - тебе не обязательно говорить, отвечай мысленно.
   - Дурной сон, - с видом "Фув... Пронесло", успокоил я своего попутчика. Тот понимающе кивнул и продолжил крутить баранку.
   - Я еду в город
   - Слушай меня внимательно, - продолжил Кортес, - сейчас не светись, ибо не поздоровится.
   - А что случилось? - ответил я мысленно, и сделал вид, что снова задремал.
   - Нас сейчас ищут, тебя власти, а меня "неудавшийся клиент". Их интересы совпадают, так что они заодно. Включи радио. Просто представь перед собой номер волны, номер волны 103.1.
   Я попытался представить, мне это удалось, но ничего не произошло. Попробовал снова, номер волны всплыл перед глазами, а в ушах послышался белый шум. Сквозь шум, доносились обрывки фраз. Я начал вслушиваться. Дальше всё пошло лучше, волна стала настраиваться как на приёмнике. Фразы стали отчётливее. Играла какая-то английская песня, "Ты - мое сердце, ты - моя душа, Да, я чувствую, что наша любовь будет только сильнее. Ты - мое сердце, ты - моя душа, Это единственное, в чем я уверен"
   Стой-стой-стой...Песня английская, но я слышу её на русском. Я приподнялся.
   - Можно твой приёмник включить? - обратился я к Сане. Тот одобрительно кивнул.
   Включив приёмник и настроив его на волну 103.1, услышал ту же самую песню, которая играет у меня в голове.
   - Слушай, а песня на каком языке поётся? - спросил я у Сани. Но вместо ответа, получил удивлённый взгляд моего попутчика.
   - На английском, это же "Современный разговор", - всё же ответил Саня и принялся подпевать. Мой попутчик сказал на английском "Modern Talking", но для меня это звучало на русском "Современный разговор", а ведь я не знаю английского. Интересно....
   - Кортес, я теперь знаю английский? - спросил я мысленно
   - Ага, и ещё несколько десятков других языков. Так же ты можешь учить языки в считанные секунды.
   - Может, сразу мне расскажешь обо всех моих способностях?
   - Всему своё время, - обломал меня Кортес, - а пока слушай радио.
   Песня закончилась, а за ней последовало "Вы слушаете радио тендри ФМ и в эфире новости от Дмитрия Верхова. Два месяца назад, пропавший без вести двадцати восьми летний Михаил Роков, до сих пор не найден. Свидетели, медперсонал скорой помощи, утверждают, что погрузив раненого в машину, вместе с ними поехал и единственный родственник пострадавшего. После чего, мужчина, достав пистолет, стал угрожать медперсоналу и приказал водителю скорой помощи ехать совсем в другом направлении, в конечном итоге он уехал вместе с раненым на легковой машине, номер которой свидетелям не удалось запомнить. Жена, пропавшего без вести, Анна Рокова, подтвердила, что последний раз видела его двенадцатого октября этого года, с того дня никаких вестей от пропавшего не было. Так же недавно, удалось установить личность обугленного тела, ею оказался Алексей Стрелов".
   -Слышал? Про тебя голосят во всю волну, - снова эхом донесся голос Кортеса, - поэтому повторяю, не светись.
   Я потянулся к приёмнику, чтобы выключить его, но снова наткнулся на удивлённые глаза Сани. Мда.... Рука переместилась от кнопки power, к кнопке смены волны. Волна переключилась.
   -Тёска мой, - с улыбкой дауна прокомментировал я услышанное из приёмника. Надо было как-то выкручиваться, - моя фамилия Лысов. Было видно, что мой попутчик еле сдерживается, от того, чтобы не заулыбаться. Да на ум пришла не самая удачная фамилия, но.... Я заглянул ему в глаза. Поплыли образы.
   Я сижу за партой, а впереди меня сидит светловолосая девчонка. Учитель объясняет тему, но никто не въезжает, и просто кивают с умным видом.
   -Эй, лысая, - шепотом произнёс я, впереди сидящей девчонке, - дай ручку.
   -Я не лысая, а ЛысОва! - завизжала девчонка и выскользнула из-за парты, выбежала в коридор. Все одноклассники залились хохотом. Учительница встала в стойку кобры и заорала.
   - Опять ты за своё, Миронов. Какой раз тебе говорю, хватит задирать новенькую.
   - Я чо? Я не чо! - с видом самой невинности ответил я. Образы растаяли.
   Я снова в кабине Маза. Саня с улыбкой поглядывает то на меня, то на дорогу. Я тоже за компанию заулыбался. Увидев мою расположенность к общению, он заговорил.
   - У нас просто девчонка была, Ленка Лысова. Так вот, мы её, не в обиду тебе....
   - Знаю-знаю, Миронов, - со злорадной улыбкой, я прервал его рассказ. У моего попутчика исчезла улыбка с лица.
   - Так ты это... Брат её что ли? - виноватым голосом спросил Саня.
   Удачный момент чтобы вжиться в роль другого человека, и снять с себя все подозрения моего попутчика. А то какой-то парень, тёска пропавшего без вести человека, вылез из деревни, которая находится в одном месте у бедного негра. И направляется в тот город, где всё это произошло. Подозрительно всё это...
   Можно было треснуть ему в ухо, мол, за сеструху. Но не будем перегибать палку.
   - Угу. Брат, - ответил я, наблюдая за миной на лице Сани, - да расслабься ты, все мы когда-то были детьми. Дразнили, подшучивали друг над другом. Саня сразу повеселел, предвкушая, что я не собираюсь укорять за его шуточки над, якобы, моей сестрой. Саня хотел было начать расспрос о сложившейся жизнь моей сестры, но был пресечён.
   Встречные машины ехали тихо: никто, видимо, не хотел скользнуть в кювет за елочкой под новый год. Саня тоже не рисковал и держался сорока километров в час. Слушая очередную радиостанцию, мы изредка перекидывались парочкой фраз. А потом и вовсе я задремал.
  
   ***
   - Миша, подъём, - Саня потряс меня за плечо, - мы уже почти въехали в город. Приподнявшись, я увидел очередь грузовых машин. Перед нами стояли несколько Мазов с прицепами. Дождавшись своей очереди, мы подъехали к шлагбауму. Шлагбаум опустился. Саня заглушил мотор и принялся копаться в бардачке. Взяв с собой документы, он испарился из кабины. А я принялся наблюдать за немой сценой напротив капота нашего маза. Саня показывал документы и, объясняя, тыкал пальцем в них, а ментяра кивал и иногда исподлобья поглядывал на меня. Прицепа, и какого либо груза у нас не было, поэтому нас не стали проверять. Саня забрался в кабину.
   -Ну что? - спросил я
   -Всё в порядке! Проезжаем. Саня завёл мотор, и мы тронулись в город.
  
   ***
   Саня высадил меня возле автостоянки. Я попытался пихнуть ему деньги за проезд, но он как баран отпирался, ссылаясь на то, что не может взять денег с брата своей однокашницы. "Ну и дурак" - подумал я. Попрощавшись с Саней, я направился к дороге, чтобы поймать попутку или такси. Удивительно, но долго ждать не пришлось, я поймал такси сразу же, как вышел на дорогу и махнул рукой. Возле меня затормозила полуживая иномарка. Остановившись на двухстах рублях, мы все-таки договорились с водилой. Водила, конечно же, заломил хорошую цену, но спорить с ним о нынешних расценках резону не было, так же как и мёрзнуть. Объяснив куда ехать, и удостоверившись, что водила всё уяснил, я пристегнулся, и мы тронулись.
   Пока мы ехали, я открыл в себе ещё одну очень интересную способность, способность - рентгена. А выявилась она у меня, после того как водила съехал на обочину с приступом жуткого кашля, и пока он доставал какие-то таблетки, я задумал и уставился на него неподвижным взглядом. Всё вокруг стало принимать однотонный цвет, кроме внутренних органов, отчётливо был слышен каждый удар его сердца, было видно, как кислород с трудом поступает в его легкие. Всю дорогу домой я рентгеном следил за сердцем водилы. Интересно было наблюдать, как его полудохлый моторчик прогонял тягучую кровь по кровеносной системе. "Кокой хозяин, такое и хозяйство" - подумал я и невольно ухмыльнулся.
   Ради интереса я рентгеном прошёлся и по себе, вроде никаких отклонений от анатомических норм не было, кроме крови, она у меня чем-то напоминала, жидкий металл красного цвета.
   - Дядя, - начал я,- что с сердцем?
   - Не твоё собачье дело, - огрызнулся водила.
   "Мда.... Водила попался не из самых доброжелательных. Ладно.... Не хочешь сам рассказывать, тогда сделаем так...." Я стал ловить взгляд водилы. Тот уводил его в разные стороны, пытаясь не встречаться с моими глазами. Наконец он не выдержал и встретился с моим взглядом.
   - Да, что ж ты пялишься на меня. А?
   - Да нет, ничего... - отвёл я взгляд. Этих пару секунд мне вполне хватило, чтобы понять агрессию водителя.
   Неудачный брак, развод, из-за алкогольной зависимости жены. Ребенок, оставшийся после этого брака, вырос и пошёл на поводу у уличной шантрапы - подсел на иглу. Всё это явилось причиной проблем со здоровьем Николая. Так звали моего водилу. Перезаняв у знакомых деньги Николай прикупил старенькую иномарку, чтобы хоть как-то прокормить себя и своего сына, подрабатывая бомбилой. Где сын брал деньги на дозу, было не известно. Поэтому Николай, когда за день выходила хорошая выручка, давал своему отпрыску денег на дозу, чтобы хоть как-то сберечь его от плохих мыслей, т.е. чтобы не поубивал кого-нибудь из-за денег на очередную дозу. Все-таки нервы не стальные, поэтому сердце Николая стало потихоньку сдавать. Оттуда то и все остальные болячки.
   Наконец-то показался знакомая мне улица. Я указал водиле точку высадки и стал дожидаться пока тот припаркуется. Водила заглушил мотор. Я вылез из машины и потянулся за бумажником в задний карман. Бумажник никуда не делся. Видя напряженность водилы, я не стал медлить, и открыл бумажник. Прошуршав пальцами купюры, на глаз у меня был примерно тысяч двадцать рублей.
   - Ну... Долго тебя ещё ждать? - послышался нервный голос из машины.
   - Дядь Коль, расслабьтесь, вам нервничать категорически запрещено,- ответил я, наблюдая за тем, как водила напрягает свои морщины на лбу, пытаясь вспомнить моё лицо.
   - Я тебя не узнаю. Мы знакомы? - спросил водила. Я не стал отвечать, а просто положил на сидение, вынутые из моего бумажника, десять тысяч.
   - Дядь Коль, вот возьмите и подлатайте своё здоровье, а с сыном,надеюсь, вы поступите по уму!
   У водилы отвисла челюсть. Я закрыл дверь и, прикрыв воротником шею, направился в строну многоэтажек. В одной из которых, находилась моя квартира. За спиной послышался хлопок двери, и голос водилы. Я уже отошёл на достаточное расстояние, но отчётливо слышал фразы водителя.
   -Эй, мужик, ты с ума сошёл? Это ж огромные деньги! - водила уже было хотел пойти за мной, чтобы вернуть деньги, но остановился, потеряв меня в лабиринте многоэтажных домов.
   "Не знаю, почему я так поступил и расщедрился, дав столь огромную сумму первому встречному. Может быть, уважение к этому встречному? Ведь после таких ударов судьбы, люди чаще всего не выдерживают, уходя в запой, или ещё хуже - дело заканчивается суицидом. Но Николай отрёкся от этих вариантов, найдя в себе силы он не сдался. В глубине души, я уверен, Николай добрый и отзывчивый человек, только судьба заставила его покрыться ежовыми иглами ни во что не веря. Надеюсь, Николай не сглупит и правильно распорядится этими деньгами. Если он винит себя в том, что по его вине, не уследив, сын подсел на иглу, тогда да... Без вариантов. Даст ему на очередную дозу. В лучшем же случае он подлечит себя и устроится на хорошую работу. А потом уже загреет своего отпрыска в наркодиспансер" - пока я находился в раздумьях, незаметно для себя, очутился возле своего подъезда.
   Знакомый подъезд обрадовал меня, за два месяца ничего не изменилось, кроме того, что теперь площадку покрыл толстый слой снега вместо слякоти, а на окнах первого этажа виднелась молочная изморозь. Войдя в свой родной подъезд, меня встретили всё те же самые тёплые приветствия, на стенах подъезда, местного хулиганья.
   Я поднялся на четвёртый этаж и, хотел было уже, с голливудской улыбкой, постучать в свою дверь. Как меня пронзила мысль "Ага, пропавший без вести муж, заявляется домой с голливудской улыбкой... Стой, а это что?" - пролетали мысли в голове. Пока я думал, уставившись в одну точку, включился мой рентген. За стенами моей квартиры показались две кровеносные системы, сердце одной из которых работало в спортивном режиме. "Может это по мою душеньку пришли от "неудачного клиента" Кортеса? И сейчас выпытывают информацию обо мне, источником информации которой, является моя жена Анна? Вариант, с официальным приветствием отпадает. Дверь заперта на щеколду изнутри. Может, удастся отодвинуть её с помощью моих способностей? Но как? ". Недолго думая, я приставил руку к двери и мысленно представил, как потихоньку отодвигаю щеколду изнутри. Секунд десять ничего не происходило, я уже было отчаялся, но у меня все-таки получилось, дверь сдвинулась на меня. Я протиснулся в проход и как можно тише прикрыл за собой дверь. Не разуваясь, направился из тёмной прихожей в зал. Везде погашен свет, но я хорошо видел и без него, видимо это ещё одна из моих новых способностей. В зале тоже никого не оказалось, и только из закрытой спальни доносились стоны. Я прошёлся до спальни, и потихоньку отворил дверь. Передо мной показалась не самая удачная картина.
   На кровати под одеялом буквально занимались спариванием, из-под одеяла доносились стоны вместе с охами и ахами.
   - О да!!! Глубже... Глубже!!! - не было сомнений, это был голос моей супруги Анны. В висках застучала ненависть, перемешанная с обидой и гневом, кулаки сжались до боли... Вокруг всё стало трясти, люстра закачалась. А дверь спального шкафа стала потихоньку похлопывать. Из-под одеяла высунулась голова Анны. Видимо она сидела сверху. Было темно, и она увидела только то, как часы, стоящие на тумбочке завалились за край и рухнули на пол, остальные предметы последовали за часами.
   - Землетрясение, - неуверенно сказала Анна, продолжая выполнять телодвижения, которые присуще сексу.
   - Что? О да!!! Я ещё и не такое умею, - послышался голос незнакомого мне ублюдка, из-под одеяла.
   - Дурак... Я серьёзно.
   "Вот сука... Я пропал, а не подох. А она уже трахается вовсю с другим!" - за моей мыслью последовал ещё больший гнев и хруст шейного позвонка. Бездыханное тело Анны рухнуло на ублюдка.
   -Анна? Что случилось? - заголосил ублюдок, пытаясь спихнуть с себя мёртвое тело. Я включил свет и увидел на постели своего соседа вылезшего из-под одеяла. - Так вот кто потрахивал мою жену! - прорычал я. В следующий миг ублюдок безуспешно пытался разжать невидимый захват на своей шее, барахтаясь в постели. Он что-то пытался говорить, но только шипел и повизгивал, а потом и вовсе обделался. Захватом я вытащил его из постели. Он повис в воздухе. Пару раз, ударив его башкой об люстру и со словами "Полетай сучёнышь" я кинул его в окно. Окно разбилось, и бывший любовник моей бывшей жены полетел в низ. Бум... Глухой удар сигнализировал о том, что все-таки люди не умеют летать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"