Богров Максим : другие произведения.

Нано-Человек ( 5 Глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5 - На дне.
   Тёплый ветер игриво трепал мои волосы, пока я, не спеша, шёл по мостовой. Ах, какая красавица застенчиво улыбнулась мне навстречу: в полу прозрачном шелковом платьице, переливающемся на солнце, окутывая её стройную фигурку. Темно-русые кудри, нежные черты лица делали её очень женственной, до боли наивной и девственной. И все же это момент. Я не смог не ответить ей взаимностью. Всё ближе и ближе солнце катилось к закату.
  -Эй, мужик, подай копейку, - голос заставил меня вздрогнуть. Бедолага, помогая себе руками, приподнялся с коробок, пошатнулся и направился ко мне, неуверенно делая шаг за шагом.
  - Что?
  - Я говорю, дай копейку на пропитание, - повторил бедолага.
  - Извини, не сегодня, - ответил я и уже намеревался уйти прочь, как бомж ухватился обеими руками за мой ворот и стал судорожно трясти его.
  - Как это не сегодня? - прорычал бомж, глядя в глаза, - Как раз таки сегодня.
  Бомж повторял одно и то же: "Сегодня, как раз таки, сегодня!"
  Я узнал его лицо, за грязной бородой и длинными волосами - Леха, несомненно, это он, но что... Оглушительный сигнал трамвая. "Откуда здесь?", я оглянулся. Ничего нет.
  - Дорогой, надеюсь, ты не забыл о сегодняшнем дне?
  Я повернулся, передо мной стояла Анна, поправляя мой галстук. Она иногда мельком поглядывала в мои глаза и хихикала.
  - Я смотрю, ты какой-то задумчивый. Давай я еще раз тебе напомню?
   Анна потянула меня за галстук и довела до спальни, толкнула на кровать - уселась сверху. Её горячие губы коснулись моих. Поцелуй прогнал кровь по венам. Теперь она играет со мной, не давая поцеловать. Всё больше заводит меня. Мои попытки дотянуться до её губ были тщетны. Анна засмеялась. Вдруг она вновь впивается в мои губы, дав насладиться этим великолепным нектаром богов. Аккуратно оттянув
   мою губу - она нехотя остановилась. Сняла свою блузку и откинула её в сторону. Её волосы стали не послушными, она была похоже на тигрицу, которая мурлыкала и хотела чтобы её погладили - это опасно, но сейчас она просто милая кошечка, которая дала волю внутренним эмоциям. Она взяла мои руки и положила их на свою талию. Я спустился чуть ниже и резко прижал ее к себе. Со стоном Анна робко выдохнула. Нежно поцеловал её в шею. Сердцебиение участилось - по коже побежали мурашки.
  
  "Закрой глаза, коснись меня,
  Ты пахнешь соблазном и мёдом.
  Исчезнет грязь осколков дня,
  Ударит в гонг природа.
  Крадётся ночь, как чёрный зверь,
  Вибрирует в лунном свечении.
  Скребётся в дверь, стучит в окно,
  Ей холодно одной, холодно одной.
  Лаская ночь, коснись меня,
  Имя тебе искушение.
  
  Дай мне
  Больше, чем просто любовь,
  Дай мне больше, чем страсть,
  Что проходит, словно боль.
  Я сгорю в огне, сгорю в тебе, пускай,
  Я могу стать пеплом, но..." - Ария(Искушение)
  
  "Сегодня, как раз таки, сегодня!" - прорычал незнакомый голос со всех сторон и замолчал. Анна испугалась и поспешила слезть с меня, после чего замерла. Её взгляд был наполнен страхом.
  - Что это? - прошептала Анна. Я не ответил и лишь пожал плечами, потому что и сам был в недоумении. Мы оба были окутаны ожиданием, но ничего не происходило. Тишина сводила с ума. Вдруг вновь раздался голос, ещё громче: "Да-а?"
  За этим вопросом последовал мощный удар дверки шкафа и отчётливый хруст костей. Анна повалилась на пол. Я как ошпаренный дёрнулся с кровати и стал отползать прочь, всё дальше и дальше, не отводя от неё взгляда. Не убежать. Я уткнулся спиной в стену, всё сильнее упираясь ногами в пол, я постепенно приподнялся по ней. Ещё момент и стены не стало, я опрокинулся назад, пытаясь за что-то ухватиться, но не тут-то было. Секунды полёта и, я обрушиваюсь на землю, но боли нет. Словно водой я разлился по почве - медленно впитывает меня.
   Водительское сидение автомобиля вытолкнуло меня наружу, словно воду из губки. Рядом сидел Лёха.
   Алексей перезарядил АК - высунулся в окно и вновь выпустил очередь по машине напротив.
  - Готово, - крикнул Лёха, залезая обратно, - десять из десяти!
  - Прекрасно, - ответил мужчина, с заднего сидения, - за дело ребятушки.
  Все вылезли наружу и последовали к расстрелянной машине. Весь салон был забрызган кровью; трупы с откинутыми назад головами сидели в не естественном положении. "Боже!" - воскликнул Алексей, бросив автомат в грязь, он кинулся в бегство.
  - Лёха стой, куда ты?
  Но Алексей, словно обезумевший, бежал прочь и орал во всё горло: "Не может быть! Нет!"
  Что случилось? Я оглянулся по сторонам, но ничего не обнаружил. Мужчина одёрнул меня за рукав и указал пальцем в салон расстрелянной машины. Я присмотрелся. По спине прошёлся жуткий мороз: в салоне были мы.
  - Узнал? - ехидным голосом поинтересовался мужик.
   Я перевёл холодный взгляд на этого мужика и наткнулся на вытаращенный ствол. Мужчина ухмыльнулся. За короткой паузой последовал выстрел - буквально в упор. Кровь хлынула из раны. Попытки остановить ее, были безуспешными.
   "Ну, ты ж, с*чара" - думал я, пытаясь заткнуть руками не существующей раны, лёжа в кровати. Нервно ощупав себя вновь и вновь, я ничего не обнаружил и с облегчением выдохнул. Всё это оказалось всего лишь страшным сном. На моём лице расплылась странная улыбка, но ненадолго: нахлынули воспоминания прошлого дня. Улыбка растаяла. Я провернулся в кровати, уткнулся лицом в подушку и громко проорал что есть мочи. Вдруг меня осенило: "Дурак, что ты творишь? Ты же не в своем доме!" Действительно, с полудрема совсем из головы вылетело. На моё счастье было уже утро, и никого дома, кроме меня, не оказалось. Павел ушёл на работу, оставив огромную записку на дверке холодильника, в которой указал: "Добрый день или утро, Миша! Вынужден, оставить тебя до вечера одного т.к. уехал на работу. Собаку запер в вольере, поэтому можешь свободно перемещаться по двору. И кстати, не забудь покормить её - пару булок хлеба будет достаточно. Ключи у соседки: если надумаешь куда-нибудь свалить, то проси у неё. Её зовут... хотя впрочем, её не зовут - она сама приходит. Ладно, ладно. Шучу... Марией её зовут. Всё, что найдёшь в холодильнике - твоё, только не тронь выпивку: это добро на новый год. Ну, хм... пивасом можешь побаловаться, НО НЕ УВЛЕКАЙСЯ P/S: До вечера! Люблю. Целую. Павел".
   "Фу паршивец, надо же, целую петицию написал" - язвил мой внутренний голос. Я прошёлся с этим "письмом" по кухне, выглянул в окно и ничего не придумал лучше, чем прилепить эту бумажку обратно на дверку холодильника. На столе оказался фломастер, оставленный Павлом. И всё же я не удержался и внёс свою лепту, высказав согласие с выше написанным: "Так точно, Хермайор!"
   Погода за окном не радовала: редкие снежинки прилипали к тёплому стеклу окна и вмиг таяли; всё отдавало холодной, белой пеленой, отчего вновь хотелось вернуться обратно в тёплую постель и подремать ещё пару часиков. Я не стал отказывать себе в удовольствии и направился к нагретому месту. Но как это обычно бывает, отбив сон, подремать не удалось. Закинув руки за голову и наморщив свой лоб, я пытался сопоставить отрывки приснившегося мне сна в одну логическую цепочку. С самого начала я прокручивал весь сон в голове, и казалось, будто, кто-то специально меня протащил по всем воспоминаниям прошло дня, словно котёнка, меня ткнули в мои же фекалии. Окрестив всё это бредом затуманенного сознания, я бросил это бесполезное занятие; только одни бабушкины суеверия приходили на ум: "Покойники во сне - не к добру!"
   Слегка приподнявшись, медленным взглядом я обвел всю комнату, в поиске пульта от телевизора. Наконец он попал в моё поле зрения. С комичным видом, прищурив глаза: я, как старый шаман, пытался притянуть пульт к выставленной навстречу руке. Я плавно сгибал и разгибал пальцы, как бы захватывая невидимую нить между пультом и моей рукой, попутно транслируя образы в мозг. Несознательно тело напряглось до такой степени, что от напряжения рука слегка задрожала. Увы, пульт даже и не думал сдвинуться с места. Встряхнув кисть, я полностью расслабился, подумав, что такая степень сосредоточенности наоборот мешает. И вновь я мысленно тянул ту связующую нить. К сожалению, пульт по-прежнему оставался на своем месте. "Хм, я знаю, в чём дело. Мне нужно попрыгать с бубном возле этого чертового пульта, что бы он, видите ли, соизволил перекочевать ко мне в руки..." - разного рода мысли проносились в моей голове. Я винил кривизну своих рук и место их взращивания; даже грешил на узкоглазых друзей, которые не стыдятся выпускать столь недоброкачественный товар. Бредовые мысли всё больше и в большем количестве таранили мою голову, и не заметно для себя, я потихоньку начинал закипать, от того, что какая-то пластмаска не хочет подчиняться моим "супер способностям". В какой-то момент я даже обиделся на этот пульт, чуть позже усомнился в своих сверхспособностях и поставил под сомнение своё психическое здоровье. И всё же я не останавливался. Задействовав вторую руку, словно зверь, я когтями впивался в пульт и тащил его к себе. Помогая себе артиллерией мата. От напряжения и моих потуг, левую ногу свело судорогой, что заставило меня стиснуть зубы и оскалится, но сдавать, я не смел. "Только я и ты, ты и я!" - шипел я, сквозь зубы. Теперь я материл не только пульт, но и ногу, которая подвела меня в столь важном "сражении". С громким криком я ударил кулаком по своей окаменевшей ноге и еле успел увернуться от летящего в мой лоб пульта. Пульт на огромной скорости врезался в стену за моей спиной и с треском разлетелся на части. "Мессир, лучше бы вы задействовали свою силу мысли по отношению к своей заднице и прошлись бы до этого пульта! Как теперь перед Павлом отчитываться за сломанную вещь? Ладно, что-нибудь придумаю" - я плюнул в сердцах и принялся собирать, отлетевшие по всей комнате, части пульта. Повезло, немного помучавшись, пуль все же удалось собрать.
   "Так, дело не пойдёт. Откуда столько агрессии во мне? И сломанный вдребезги пульт - тому подтверждение. Хочу заметить, мессир, не только сломанный пульт! Так стоп, не смей вспоминать об этом.... Надо каким-то образом исправлять эту ситуацию. Из прошлого опыта можно сделать вывод: телекинез включался только в тех ситуациях, когда я был безрассуден и зол. Будто какой-то блок, исключал те вещи, которые не сходились с моим Я. Из этого следует, что злость, агрессия подпитывает мои способности. Или же стоит отталкиваться от безрассудного состояния? Нет... Потеря рассудка достигается пиком человеческой агрессии, поэтому нужно бороться именно с ней. Сама же агрессия есть накопленная злость, ненависть и обида. Вот кто мои явные враги. Я прав? Да, мессир! Тьфу ты, уже сам с собой разговариваю - ещё раздвоение личности не хватало.... Так, на чём я остановился? Ах, да. Как следует бороться со все эой ечестью? Доводилось слышать, что агрессию выводят путём выплёскивания негативных эмоций наружу, думаю, не в моём случае.... Наоборот нужно научиться сдерживать и контролировать её. Точно! Контроль над агрессией - контроль над способностями! Как говорится: всё гениальное - просто. А сейчас следует избегать ситуаций, провоцирующие меня на агрессию"
   Не зря я докопался до этого пульта; по телевизору вещали новости, думаю, не составит труда догадаться, что там показывали. Меня вновь упомянули, а следователь заявил о ходе мероприятий по расследованию данного происшествия. Так же он сделал пару замечаний и провёл связь между моей пропажей и смертью супруги и соседа. После короткой паузы, он добавил, что имеется маленькая несостыковочка: квартира была закрыта на щеколду изнутри (которую распилили по прибытию спец.служб), а не на замок. Сама же квартира находилась на четвёртом этаже, что исключало всякое проникновение посторонних внутрь квартиры через окно....
   Я выключил телевизор, отбросил пульт в сторону. "Действительно, если они решат, что в этом кто-то замешан, то эта несостыковочка вылезет им ребром. Вариант, что хозяйка пустила убийцу в дом, после чего убийца, сделав свое дело, закрыл дверь на щеколду (специально) и выпрыгнул в окно четвёртого этажа - отпадает. Полный бред.... Эт такий Карлсон. Поэтому, остаётся только последний вариант, который мне наруку: сора между двумя любовными потешниками или же превышение мер садо мазо, выбирайте на свой вкус. В обоих же случаях мужик-сосед заканчивает жизнь суицидом, вследствие психического напряжения. Шито-крыто!" - пока я думал, мой желудок заявил о своем существование, монотонными позывами, и требовал, что бы в него что-нибудь опустили.
   Холодильник с запасами немного пострадал, после моего голодного нашествия. В то время, пока я насыщался, по телепатическому каналу дозвонился Кортес. Он узнал, как обстоят мои дела, где нахожусь и чем занимаюсь. И всячески пытался свести разговор к моим родным, пытаясь расспросить о них, и был ли я с ними. Спросил, смотрел ли я утренний выпуск новостей.
  -...да, вчера я был у себя дома, - безвкусно отвечал я, зная, к чему он клонит.
  - Ты конченый псих, - возопил Кортес, - что ты натворил!? Она же твоя супруга! Боже мой! Что ты наделал...
  - Я? Это совсем не я, - мысленно рыком огрызнулся я.
  Пауза. Я почувствовал что-то странное в области груди и понял, что Кортес находится в замешательстве и ожидает пояснения.
  - Кое-кто забыл рассказать технику безопасности, - всё так же рычал я.
  - Не понимаю, на что ты намекаешь?
  Я ничего не ответил, потому что чувствовал, что всё - как раз таки наоборот.
  - Ты хочешь сказать, что это моя вина? - Донеслось в моей голове. Я ощутил смесь разочарования и притворного удивления с его стороны.
  - Да! Эти твои нано моды или каких их там... разработки! В тот момент, когда я застал Анну со своим соседом, я стоял на месте и ничего не делал - всё сделало твоё творение. Лучше бы я сдох! На твоём операционном столе...
  
  - Как же, - Кортес запнулся, - хочешь сказать, что это всё зря? Я зря старался?! Только не думай, что я хочу вызвать у тебя чувство долга передо мной. Просто, только благодаря им, ты остался жив. И, чёрт возьми, признайся уже самому себе - возьми ответственность за свои поступки! Ты всю жизнь пытался найти виновника своих неудач.
  Я ничего не ответил и лишь недовольно хмыкнул. Кортес некоторое время ожидал ответа, но не получил его.
  - Мда,- как бы ответил на мой хмык Кортес, - правильно люди сторонятся добрых поступков, ибо ожидает их зло... На этом наш телепатический диалог был исчерпан, а на душе было пусто и где-то там, далеко внутри, скребли кошки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"