Богуцкий Дмитрий : другие произведения.

Наш сосед - песец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну да - это я. Уже какое-то время не бегаю по тундре и не махаю хвостиком так, что у всего мира яйца на пол сыплются. Ни лап, ни когтей, ни хвоста с документами. Чего я здесь делаю? Ну, живу я тут. Соседями будем, ага.

  Привет, народ. Йо, браза, так сказать.
  Ага, я такой. Как обычно - подкрался незаметно. Меня помянут - я и явился. Не запылился. Да не - мне то что. Сами не пострадайте. А так то, да. Можем и посидеть по-соседски.
  Ну да - это я. Уже какое-то время не бегаю по тундре и не махаю хвостиком так, что у всего мира яйца на пол сыплются. Ни лап, ни когтей, ни хвоста с документами. Чего я здесь делаю? Ну, живу я тут. Соседями будем, ага.
  И вам не кашлять.
  Да не, в принципе убить меня можно - и не так давно на меня устроили загонную охоту, не смотря на потрясающие потери, загнали в угол и прострелили голову. Серебряной пулей с сердечником из обедненного урана. Тушку засунули в металлический бак и залили кислотой. Бак сунули в форму и залили бетоном. Получившийся фундаментный блок сбросили на дно водохранилища. Чуть выше Саяно-Шушенской ГЭС.
  Дураки, да...
  Я же не Новый год и не день рождения. Я могу прийти в любой момент и не по разу...
  Я вообще не знаю места, куда я бы не мог прийти. Я прихожу по мелким и большим поводам. Начиная с падающих маслом вниз бутербродов.
  Я дядьку Сусанина еще помню.
  И к Наполеону в Кремле я приходил.
  И тот айсберг, пересекавший трансатлантические линии, думаете, кто облюбовал, для плавания в теплые края? А?
  И мыши съевшие изоляцию на проводке в немецких танках под Курском - это не простые были мыши.
  И в испанском Паломаресе где американцы удачливо потеряли за раз шесть атомных бомб, я загорал.
  И на ту березу на аэродроме под Смоленском я помочился.
  И Чернобыль я. И Фукусима - тоже я.
  Вот кстати, именно после Фукусимы из Японии заявилась пара тамошних кицунэ, семихвостых лис-оборотней и по-родственному так наградили меня человечностью. А то типа задрались уже с проявлениями моей неконтролируемой хтонической сущности. Пора мол и честь знать, и приличия соблюсти. Эта самая человечность она вроде блох - если заразился, то никак ее уже не выведешь. Придали мне, понимаешь, таким образом, некоторое самосознание и осмысленность. И вот он я - человекообразная стихия непредвиденных катастроф, неугомонного эпик-фейла, неутомимого фейспалма, дураков и дорог, непредсказуемого прошлого и однозначного будущего. "Полный песец", "пятиногий пес", "полярный лис приходящий неожиданно", как вы там еще меня называете?
  Все это я. Лгун, шатун и хохотун.
  Выгляжу я из-за сестричек-лисичек теперь как тот голубоглазый кавайный пацан с хвостом, няка с ушками - суки японские, они то в темпе за горизонт смылись, а мне здесь жить:
  -Слышь, малой! А ну тормози. Семки е? А если найду?
  Ну? И чо? Вот и все. А что ты думал найти на свой пивной перегар? От то-то.
  А так то чо. Живем. Так как я тут и так давно, никто особых перемен от изменения моего облика не ощутил. Хотя худой песец, наверное, лучше полного. А ведь бывает еще легкий и лютый.
  Но в основном я ни к чему не обязывающий.
  Так и живем.
  Пивка? Точно? Это же будет уже полный песец. Ну, тогда можно и пивка...
  Около меня замедляют ход элементарные частицы и меняется атомарный вес элементов, сходят с ума компасы и врут GPRS с ГЛОНАСС-ом разом. Ни на одной карте мира вы этого двора уже не найдете. Как стерло его с лица земли.
  А ты говоришь - место проклятое. Просто живу я здесь...
  Чего я тут с вами беседую? Ну, даже полный песец всегда оставляет шанс рассказать о себе другим.
  Не веришь? А в меня не надо верить. Со мной достаточно однажды столкнуться. И сам во всем убедишься. Еще по пивку? Суровый я? Ага. У меня даже унитаз дома чугунный. Зачем? А чтоб струей не рассекало.
  Так нафига я прихожу? Ну, видишь ли... Люди вообще-то сами меня призывают. Ждут моего прихода. Надеются, что с моим приходом ну хоть что-то измениться. Не так скажешь? Или ты думаешь, кто на "Авроре" корабельным талисманом в свое время служил?
  Ага. Один раз то всего бахнуло - и до основания...
  Что? Часовню тоже я развалил? А! Ну да - действительно я... Звиняйте если что.
  И правда, как вы тут еще живете? Взяли бы, да и свалили все да за дальний кордон, да? Где лучше и вода глубже и ураганы сплошь с женскими именами, как одна моя знакомая "Катрина". Шучу. Песец не злой. Песец вас любит.
  И вообще я белый и пушистый - да вы и так в курсе...
  Просто люблю привлекать внимание.
  А раскрыть вам самую страшную песцовую тайну? Ну, так. По-соседски?
  Если за песцом внимательно следить, если быть готовым к его приходу, так он может и не явиться никогда. Ну, или точно не сможет прийти неожиданно.
  Что говоришь - лучше сдохнуть, чем жить тут? Ну, ты зря. Дались тебе эти твои бутерброды - сосиски ешь. Быстро поднятое грязным не считается. Вы-ж все тут мои. Родные. Привык я к вам, дорогие мои негодяи, хоть вы и алкоголики. Кто-ж если не я. Я-ж вас никому не выдам, дорогие мои сволочи. Никакому супостату не дам спуску, а Дедушка Мороз нам поможет. Хоть вы тут на головах ходите.
  Вот ты думаешь, чего в городе все стекла по утру вынесло? Метеорит? Ага. Летал тут один такой. Метеорит весь из себя.
  А чо? Здорово тряхнуло, да? Вторжение? Какое такое вторжение? Какие такие инопланетяне? Не знаю я никаких таких инопланетян. Не ведаю. Метеорит это был. Так и запишите.
  Но. Так будет с каждым, кто на мою обожаемую делянку хвост поднимет. С каждым, я сказал. Короче, если считаете, что у вас там, на дворе, ваше капец настал, Рагнарек там, зверь стоглавый и лаяй, конь Бледный и все всадники Апокалипсиса, или еще какие незаконные формирования - помните. Это вовсе не самое окончательное из того, что может с вами случиться. Потому как на все на это у вас есть я - любимый, неодолимый и непередаваемый.
  Я надежный, я не выдам. Сам все съем. И пивком да.
  А вообще, соседи дорогие, пора уже мне, и так славно посидели...
  -Кто там?
  -Это я - ваш незаметный! Это я - ваш полный.
  Я пришел.
 Ставьте оценки и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение!
 Мой Яндекс-кошелек: 410011144339987 - обменяемся энергией! :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"