Богуцкий Дмитрий : другие произведения.

Переполнение порохового буфера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочется узнать, что случится, если поставить на системном таймере год наступления апокалипсиса?

  До начала празднования года Металлического Дракона еще почти месяц, а над городом уже висит тумен ханских цеппелинов.
  
  Вот-вот в многочисленных этнических кварталах города начнется празднование двухтысячного Рождества по старому грегорианскому стилю. С фейерверками и пьяными побоищами, нападениями на патрули и просто прохожих. Не везде конечно, но кое-где. Воздушное кочевье в небе напоминало буйным головам на земле кто здесь на самом деле хозяин.
  
  Из темноты сверху валил крупный влажный снег, сыпался в щели между почти касающимися цеппелинами, висевшими над накрытыми войлоком верхними этажами обезглавленных артобстрелом домов.
  
  - Так. На работе веди себя тихо. Куда не просят, не суйся, - наказала мне сестра. - Пальчики свои шаловливые держи при себе. Если и отсюда выгонят, я тебя в степь отправлю, на кизяказаготовки. Взламывать там можно только лед на речке. Пешней. Пальцы к ней примерзают - говорят программистам это вредно.
  - Тебя тоже с Новым годом, - сказал я, сунув ей в руку свой подарок.
  - Ну, оригинал, - она улыбнулась, разглядывая глаз Чингиза Второго на крыле журавлика-оригами сложенного из тысячной купюры.- Все пособие на него перевел?
  - Почти.
  Она потрепала меня по голове.
  - И я тебя люблю, братец. Когда убивать лень. Подарок завтра подарю.
  - Да ладно...
  - Подарю-подарю. Не сомневайся.
  
  Снег скрипел под нашими ботинками, осыпался с плеч черного сестринского плаща. Она сама не замечала, как прикрывала меня от возможной угрозы со стороны дороги. Не глядя, поддерживала под локоть, когда я поскальзывался. Рефлекс. Школа телохранителей вбивает их ей в подкорку: тренировки, тренировки, тренировки...
  
  - Утром заберу тебя. Вздумай только свалить куда, - сестра рукой в перчатке стряхнула снег с моих плеч и головы когда мы остановились у дверей моей новой работы.
  - Я уже большенький.
  - Вот порежут тебя еще раз, тогда и расскажешь злым дядям какой ты взрослый. Ладно, я пошла.
  - Кого хранишь нынче?
  - Кого мадам сказала, того и храню. Иди, работай - лицо без определенных занятий...
  
  Ага, ну да. Пойду, поработаю.
  
  Я так сказать, дипломированный, профессиональный сторож. До того, я был грузчиком, чернорабочим, мальчиком на побегушках и мальчиком на посылках, - тоже дипломированным естественно, а как же.
  
  Пайцза с корейским зубастым ключом выданная вчера в отделе кадров открыла мне дверь.
  
  Домище, который я сторожил нынче - бетонная свечка, здорово уменьшенная в высоте после артиллерийской дуэли. До аннексии его занимало отделение Газпрома. Сейчас это была опорная вышка воздушной навигации. Ничего особенного внутри не было. Тихие темные этажи, заваленные кое-каким позабытым трофейным имуществом свергнутого колониального режима. Здесь мало что изменилось с середины семидесятых - по грегорианскому счету.
  
  А я как раз в те времена родился...
  
  Есть в этой работе один не учитываемый моими работодателями плюс. Доступ к различным ресурсам, интерес к которым у черноногого сторожа никем не предполагается.
  
  Пайцза открыла ящик с аварийным ключом от всех дверей. Сомневаюсь, что мой новый начальник знает, о его существовании. Да и сам я спрятал бы его как-то понадежнее.
  
  Ключ открыл тяжелую дверь в вычислительный зал.
  
  Доступ сюда я еще вчера разведал:
  
  - Машиночка моя...
  
  В теле машины тихо щелкали разрядные реле, гудели винты вентиляторов. В комнате было тепло - паровое отопление здесь еще работало. Перед терминалом стояло дико смотревшееся, совершенно целое кресло на колесиках.
  
  Вот теперь я оторвусь.
  
  ...
  
  Продолжение на author.today: Переполнение порохового буфера
Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"