Богуцкий Дмитрий : другие произведения.

Дочь человека-ягуара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.88*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Палеолитический хорорр, стоун-панк.

  Во времена, когда камень правил, люди познали многое - а пожелали познать еще больше. Они обводили охрой тени на стенах пещер и красили цветной глиной черепа медведей. Они поддерживали Вечный костер. Они делали наконечники из черного камня, панцири из костей и занимались резьбой по собственной коже. Они загоняли стада оленей, а после пира, насыпали горы костей выше человеческого роста. Они метко кидали камни и дротики, ловко обращались с дубинками и факелами. Они умели, есть грибы и воспарять вслед за орлами - озирать мировой свод с самого верха.
  
  Они были очень сильными.
  
  В пору их расцвета среди них родилась девочка с желтыми кошачьими глазами. Говорили, что ее мать зналась с лесным чудом, человеком-ягуаром и умерла родами. Тем не менее Великая Мать приняла ребенка. Назвала ее Кошкины Глазки.
  
  Кошкины Глазки жила всю жизнь в Горе Пещер вместе с родными. Великая Мать предсказала, что ее сын будет великим охотником - что он вырастет до небес.
  
  А потом, когда Кошкины Глазки стала взрослой, явился враг, которого люди не смогли одолеть.
  
  Лед.
  
  И это стало временем падения великих загонных охотников. Лед побеждал и накрывал камень, солнце скрылось, постоянно шел снег, охота становилась все хуже и хуже, и никто уже не наваливал груды костей после каждого пира. Стада животных иссякли. Наступал голод. Начали умирать дети.
  
  Саблезубый Череп - великий охотник собрал лучших загонщиков, и отправился в поход на лед, в поисках добычи. Вместе с ними ушел Прозрачный Камень - мужчина Кошкиных Глазок, оставив ее беременную, на своего, еще не ставшего охотником, младшего брата - Говорящего Ночью.
  
  - Я вернусь, - сказал Прозрачный Камень на прощание.
  
  Они ушли в метель и пропали все до одного.
  
  
  ...
  
   Продолжение на author.today: Дочь человека-ягуара
Оценка: 4.88*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"