Богуцкий Дмитрий : другие произведения.

Собачья подкова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот возьми как-то Александр Сергеевич, наше все, да и заверни, отдохнуть с дороги к гостеприимному молдавскому дворянину Ляху Цепешу...Рассказ доступен в моем разделе на author.today: Собачья подкова

  Попрощавшись заутрени с хозяйкой, Иван Лихий, по-стариковски крякнув, закинул за плечи свой солдатский сидор и вышел за плетень, усаженный глиняными битыми кринками.
  -И что ж служивый, - долго-ль его еще варить можно?- прошамкала хозяйка почти беззубым ртом.
  -Да пока топорище не развариться!- весело ответствовал Иван.- Почитай с месяц или с два. Только, хозяйка, солить не забывай, - в том самый смак. А еще, его серпом сменять можно, - это для навару.
  -Ну, будь здрав косатик,- поклонилась старая.- Бог тебя храни.
  -И тебе того-ж,- кланялся Иван.
  И пошел по пыльной бессарабской дороге на восход.
  -Служивый, слышь! Ты на левый тракт-то не поверни, он короткий, да кривый. Ты прямо шагай! Целее будешь!
  - Свинья не выдаст и Бог милует, бабуся!
  Иван Лихий, гренадерский унтер Бахчисарайского пехотного полка его императорского Величества Николая Александровича, весело шагал от места приписки в Балаклавской бухте к месту назначения по списанию за выслугу лет, в места рождения - в деревеньку Укачаи, Новгородской губернии. Все выправлено в верной подорожной, честь по чести. Свободен старый солдат. Послужили тридцать лет и будя.
  ...
   Продолжение на author.today: Собачья подкова
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"