Богуцкий Дмитрий : другие произведения.

Спасители Назорея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крестоносцы, осадившие Иерусалим еще не знают какое сокровище обретут, взяв город на щит...

  Осадная башня приближалась к зубчатой стене Иерусалима.
  
  Стрелы вылетали из бойниц в стене осажденного города, неслись вниз, усаживая плетеные щиты пехоты прикрывавшей колеса башни. Черные струи дыма подымались в белесое небо, над коптящими на каменистой почве лужами из разбитых горшков с греческим огнем. Воздух дрожал от жара и хриплого, сорванного вопля сотен пересохших глоток.
  
  Крестоносцы шли на приступ святых стен.
  
  Но, некоторые из них ждали своего часа в отдалении от схватки.
  
  - Сегодня Иерусаллим падет, - глухо произнес Рюбецаль, глядя на осажденный город из седла неподвижной лошади.
  
  - А вот это было бы весьма кстати, - лениво отозвался молодой сеньор Рожер, полулежа в скудной тени масличного дерева. - Хочется поставить Ламию в нормальную конюшню, напиться вдосталь. Ну и не плохо было бы завалиться на перины с девчонкой побойчее...
  
  Удобно устроившись, Рожер кормил с руки дорогущего сирийского кречета, очень удачно выигранного вчера в зернь. Кречет крутил головой, не желая склевывать засохшую солонину.
  
  - Вы право, выводите меня из себя, Рожер! - раздраженно ответил вместо Рюбецаля, их походный пастырь, отец Буаль де Монтегю.
  
  - Ой, ну что вы. Ну, не стоит! - Рожер едва заметно улыбался краем рта. - Куда делось, присущее вам христианское смирение, отец Монтегю? Смирение и терпение. Соберитесь, вам еще гнать меня на стены.
  
  ...
  
   Продолжение на author.today: Спасители Назорея
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"