Богуцкий Дмитрий : другие произведения.

Взлом механизма концентрационной машины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он же - "Барон Самеди наносит первый удар". Отказ в обслуживании сервиса на зомби-процессорах 2.0 - расширенная и углубленная версия.

  Ночью, один из промороженных ходяков Барона Самеди нашел под снегом, раскопал и перегрыз телефонный провод. Пропала единственная связь с Большой Землей, и наш лагерь окончательно затерялся в молчаливой заполярной мгле. А к утру, с бураном, они пришли. Навалились на колючую проволоку и прорвали ее, скинули часовых с вышек, и ворвались в управление лагерем.
  
  Через два часа все было кончено, разрозненные выстрелы прекратились, охрану лагеря подавили. Бледнокожие синеглазые бородатые молодцы, в залубеневших штанах и свитерах, босые, с магазинными винтовками наперевес, вывели нас из бараков, и построили по командам, как на работу. В светлеющем небе, висела огромная темная туша дирижабля, и давила нас прожекторным светом. В темноте, в снегопаде, бесцельно бродили подмерзшие полуразложившиеся мертвецы, и наш строй ломался, когда они подходили слишком близко.
  
  - Вы ответите за это, - произнес синими губами начальник лагеря, стоя на коленях в снегу. - Вы ответите по всей строгости социалистической законности. Помощь уже идет.
  
  - Это вряд ли, - ответил ему Барон Самеди. - На Большой Земле, знаете ли, сейчас совсем не до вас...
  
  А потом сделал с начальником что-то, что в описании последующих техпроцессов называлось 'замораживанием высшей нервной деятельности'. Этот долговязый черт Самеди так назвал. Дунул с ладони обширной как совковая лопата немного какой-то серой химии в порошке похожем на толченые кости на лицо заготовки, недолгие конвульсии издыхающего тела - и все. Готов.
  
  - Пшел в стадо, - бросил Самеди отворачиваясь. Начальник, покачиваясь, поднялся на ноги, и побрел в темноту, глядя перед собой белыми глазами. Бормотал под нос: 'Ответите, ответите, ответите'. Хотя, по-моему, он уже даже не дышал. Все провожали его взглядами.
  
  - Так, - ровно произнёс Самеди, поворачиваясь к нам. - Давайте мне их по одному с вот этого края. Аллегро.
  
  И зэков начали выводить к нему по одному. Отходили от него уже сами, тихие и послушные.
  
  Строй заключенных колыхнулся.
  
  - Тихо, - произнес Самеди, поднимая на нас глаза-дырки. - Распотрошу всех из пулеметов. Будете ходить такие же, но дырявые.
  
  Строй замер. Нас продолжали выводить.
  
  ...
  
  Продолжение на author.today: Взлом механизма концентрационной машины
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"