Богуш Екатерина Вячеславовна : другие произведения.

С приветом из общества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинался рассказ на простом тетрадном листе, вырванном из тетради по математике. отрывок без начала и конца... но я доработаю, честно!


    Травка зеленеет, солнышко блестит... Что еще усталому путнику надо? Еще бы поесть, конечно, но на это я уже и не надеюсь. Сижу себе на валуне, нагретом солнцем, и радуюсь жизни. Кто я? Ах, да, я же не представилась! Путешественница я. Странствую по городам и странам, ищу лучшей доли. А зовут меня... Ой, а кто там на горизонте?
    Подъезжал принц. На своем верном белом коняшке, уже слегка припыленном, в броне и с флагом наперевес, он смотрелся вполне представительно. Можно было и засмотреться... Но я отвлеклась. Сидя на камушке, я поджидала спасителя. Хотя, спрашивается, от кого меня спасать? Драконов поблизости не наблюдаю, маньяк всего один... И тот с подозрительным блеском в глазах уже спешился и подошел ко мне.
    - О, прекрасная дева! - маньяк стал на одно колено. Забрало, звучно лязгнув, закрылось, и следующие несколько предложений размазались. - Я твой спаситель! Скажи, есть ли существо, которое нарушает твой священный покой? Я тут же его уничтожу!
    Точно маньяк. Я встала с камушка, отряхнулась и начала бегать вокруг принца с воплями: "Караул! Люди добрые! Спасите кто может, маньяк напал!"
    - Где маньяк? - переполошился виновник торжества и стал нервно оглядываться.
    - Да вот, передо мной стоит, - я стала напротив принца и стала пристально его рассматривать. Боже, какая цветовая гамма! Принц сначала покраснел, потом побелел, затем посинел... Просто светомузыка! Я хихикнула. Принц вернулся в первоначальный цвет и поклонился мне.
    - Поверьте, леди, я не причиню вам вреда. Ослепленный вашей красотой, я сочту за честь разместить вас в своих покоях.
    Он... Этот...простите, нехороший человек хочет, чтобы я жила с ним?! Ха! Посмотрим, кто первый убежит...
    Я страстно прильнула к блестящим доспехам принца. О, да в них, как в зеркало, смотреться можно! В глазах собеседника мелькнули удовлетворенные и какие-то скучающие огоньки. Ах, так?! Да кем он себя возомнил! Я что, обязана ему чем-то в обмен на счастье лицезреть его? Сейчас он у меня получит...
    - Да, мой дорогой принц... Я так ждала этого предложения! А можно... - тут я сделала эффектную пузу, как бы засмущавшись. - ...я возьму с собой свой гарем? А пыточную камеру можно? Мне без нее будет так одиноко...
    О! Своего я добилась. Теперь меня считают сумасшедшей... А что? Отличная пара - маньяк и извращенка! Оставив спасителя фигеть в одиночестве, я пошла по дороге, откуда он приехал.
     ***
    Заходя в город, первый взгляд путника формирует его впечатление от места. Это могут быть высокие башни, или свободно летящие птицы, или веселая ярмарка... Мой же взгляд упал в лужу, куда, чуть погодя, упала и я. Лужа оказалась на удивление глубокой. И холодной. И пока я выбиралась из нее, лязгая зубами, какой-то ловкий воришка успел свистнуть у меня кошелек. Просто замечательно. Хорошо еще, что на этот случай у меня было припасено несколько монет, на которые я поела и заплатила за ночлег в одной из местных "гостиниц". Наскоро сгрузив вещи, решила погулять по городу. Проходя по одной из улочек, я заметила старое здание. По идее, оно заброшено и никому не нужно. Вот и отлично. Наверняка с крыши можно наблюдать замечательный закат.
     ***
    Черт! Ну я и попала! Я нервно дёрнула ногой. Капкан не поддался. Посмотрела я на закат, как же! Сижу где-то на чердаке, до крыши дойти не успела, да еще и в капкан вляпаться успела! Просто замечательно... Мне не зря этот город не понравился... Снизу раздались голоса. Что, разбойники? Хотя, что с меня взять? Денег нет, родственников, способных заплатить выкуп, тоже... Собственно, у меня и родственников то нет. Но ведь могут и побить... Или еще чего, похуже. Тем временем обладатели неприятных голосов поднялись наверх. А, ну да, так и есть. Разбойники. Типичные. Так. Наберемся наглости.
    - Здравствуйте, мальчики! Не подскажете, сколько сейчас градусов по Цельсию?
    - Чего? - из толпы выглянул ну уж очень несимпатичный субъект и направился ко мне. Похоже, это был главарь банды. Золотые зубы, дубина... Может, имя у него спросить? Буду потом в больнице хвастаться, кого укусила. Правда, без зубов меня могут не понять.
     ***
    Уйдя за орудием "убийства", мне пообещали самое скорое их возвращение. А сжалась в комочек и стала ждать. Но тут возникло еще одно действующее лицо: внизу послышался голос и раздался лязг оружия. "Ну все, еще один "авторитет" пришел... И теперь они спорят, как меня на органы пустить удобнее..." -- обреченно подумала я. Похоже, новый голос и впрямь был "авторитетом", потому как остальные голоса сникли, обладатель же голоса поднимался по лестнице, напряженно сопя. Я зажмурилась, чтобы не видеть эту страшную и грязную морду (а то, что она страшная и грязная, я не сомневалась) на прощание. За спиной у меня повозились, щелкнул капкан, неохотно выплевывая мою ногу. Я осмелилась повернуться. Передо мной стоял... принц. "И опять припыленный" - мрачно констатировала я. Ну да, чердачок пыльный... Ну и что? Для принца это еще не повод пачкаться, между прочим! Мог бы и почиститься, перед тем, как меня освобождать! Он, похоже, сам был не в восторге от того, что узнал, КОГО он только что освободил. Подумав, я решила, что здороваться - это лишнее. Рванула из последних сил мимо наследника престола, скатилась с лестницы и только забежав за угол, позволила себе вновь сползти на землю. Черт, больно же как!!! Захотелось завыть и скрутиться калачиком. Так, думай, думай... Как ты доберешься до гостиницы? Ползком? Сомневаюсь... Принца просить? Думаю не стоит. Представляю себе его лицо...
     ***
    - Молодой человек, не проводите девушку? Девушка только что отбилась от навязчивого кавалера и срочно желает найти нового!
    Наглость меня часто спасала. Пожалуйста, пусть и на этот раз получится... Фигура, появившаяся на горизонте, нерешительно помялась, но потом все таки подошла. О, это парень! Уже хорошо... Продиктовав адрес доставки новому знакомому, срочно хлопнулась в обморок. Сил терпеть боль уже не было. "Ничего, пусть тащит", - промелькнула последняя, крайне зловредная мысль.
     ***
    "Проснулся на утро - все в полном порядке: зубы на месте, телефон на зарядке!" Бр... Что-то не то. А именно: посреди номера в кресле сидел вчерашний "грузчик". В роли же "груза" вчера выступала я, если кто не помнит. Между прочим, спиной сидит, что не может не радовать. Я, лежа на кровати, осторожно пошевелилась, стараясь не привлечь к себе внимания. Краткий осмотр себя любимой порадовал. Судя по ощущениям, головой меня нигде не роняли. А с ногой-то что?
    На ноге обнаружилась чистая повязка. Удивлению моему не было предела: я что, умудрилась на медбрата нарваться?? Он, кстати, заметил, что я уже проснулась, и теперь подошел поближе. А что, ничего такой парень, оказывается... Ну лучше бы уж спиной сидел. А то взгляд у него... Так, малая, спокойствие! Главное - напомнить ему, чт о он давал клятву не вредить. А то волнуюсь, как бы не забыл, случайно...
    - Ну и как это понимать? - грозно спросил незнакомец. - Ты что, кинжалом ногу брила? Она у тебя что, лишняя оказалась?
    - Да не, кавалер все пытался в любви признаться, за ноги хватал... Деловая у него хватка была, - слабо попыталась отшутиться.
    - Могу я хоть узнать имя неудавшегося камикадзе?
    Я задумалась. Кто знает, как он распорядиться этим знанием... Хотя он мне жизнь спас. Он имеет право знать.
    - Кери. А имя моего "грузчика"?
    - Роланд.
    В дверь постучали. Вошедшая делегация (а по-другому эту толпу и не назовешь, слишком уж лица пафосные, и крайне отягощенные властью) начала оглядывать помещение. Не понравились мне их взгляды - они словно старались запомнить мельчайшие детали, ничто не ускользало от их взгляда. Так смотрят судьи - насквозь, как рентгеном просвечивают. Я пыталась забиться подальше в угол и одновременно прикидывала, что я такого могла натворить. К счастью, это пришли не по мою душу.
    - Лорд Амелотский, мы волновались. Где вы были всю ночь?
    Лорд?! Ну мне свезло... Блин, только я могла ночью в темном переулке познакомиться с лордом. Попала... Как там у них с законодательством? Укрывание лорда в качестве заложника... Хотя заложник скорее я, но кто будет разбираться? Так, давайте сразу разберемся - мне голову отрубят или просто в тюрьму кинут?
    - Где, где... - задумался Роланд. Потом, видимо, решил нелестную рифму оставить на другой случай и произнес:
    - Не ваше дело. С кем хочу, с тем и ночую.
    Боже, сейчас на меня еще и совращение спишут... Я осмелела настолько, чтобы высунуть из-под одеяла кончик носа. Делегация, еще немного потоптавшись, вышла. Роланд сдвинулся было в мою сторону, но я, протестующее заорав, забилась в противоположный угол, прихватив с собой одеяло. Мой воспаленный мозг сейчас волновала только дна мысль.
    - Ну и сколько мне дадут?
    - Чего? - Роланд, похоже, не ожидал этого вопроса.
    - Ну, сколько мне лет дадут за домогательство к лорду? Или все, жизнь труба и да здравствует миграция в царство мертвых?
    - Глупая...
    Роланд подошел к окну, посмотрел на пейзаж, потом повернулся ко мне. Задумавшись, он спросил:
    - И кто же тебя так зашугал?
    - Было много желающих. Тебе весть список? - язвительно ответила я.
    - Да нет. Но все же, почему ты никому не доверяешь?
    Вот еще, психолог нашелся. А главное, какое участие искреннее разыграл! Прям так и хочется выкрикнуть в его морду наглую, что это именно его отряды убили мою семью, а лишь потому, что моя мама - эльф. Эльфов лорд, по-видимому, лорд не любил. Вроде и подписал мирный договор пару месяцев назад, а по Империи все равно рыщут поисковые бригады. Эльфов нарекают отступниками и сжигают на костре. Так произошло и с моей матерью. А отцу досталось за укрытие преступника. Я до конца своих дней буду помнить, как в тот страшный день отец подбежал ко мне и вытолкал на улицу с криками: "Беги! Беги, доченька, может еще успеешь скрыться..." Я вначале не поняла, зачем мне убегать, и вернулась. И видела из окна связанных родителей и человека, длинного и мерзкого, который от имени Лорда вершил свое "правосудие". Тогда я смогла скрыться. Но с тех пор я людям не доверяю. И редко кто видит меня больше одного раза. Я кочую из города в город в надежде найти такое место, где мне будут рады, и где не будет охотников за эльфами. Но, я отвлеклась. Молчание в комнате затянулось.
    - Так... - Роланд наконец-то отвлекся и прошелся по комнате. - Давай я тебе помогу. Сейчас я спущусь вниз и принесу тебе завтрак. Жди меня тут.
    И вышел. Я метнулась так быстро, как позволяла больная нога, сначала к вещам, а потом - к раскрытому окну. Не понравился мне Лорд. А если он узнает, что я полукровка? Я слишком многим рискую, оставаясь здесь. Выглянув в окно, присвистнула. Ладно, я девушка самостоятельная, и буду сама решать: быть раздавленной в лепешку после падения или просто покалеченной. Перекинув ноги через подоконник, я с радостью заметила недалеко от окна сливную трубу, по которой обычно спускались всякие отбросы. Уцепившись за нее руками и ногами, я с оглушительным визгом съехала вниз. Будем надеяться, что половина населения страдает глухотой и ничего не слышала. Так, теперь-то куда? Эх, жаль, не позавтракала все-таки...
    Под окнами, дожидаясь хозяина, переступала с ноги на ногу чья-то лошадка. Придеться позаимствовать у кого-то.
    - Хорошая лошадка, хорошая... - чушь, конечно, но, может, это ее успокоит? Или меня. На худой конец...
    -Спокойно... О, да ты конь? Парень, то бишь... Хотя, какая мне разница? Слушай, по-братски, - я где-то слышала, что с животными надо общаться, как с равными, - не подвезешь? Я тут просто ходить не могу... Нога болит. Только я предупреждаю, что езжу плохо. Пойдет?
    Конь спокойно все выслушал и наверное согласился, потому как на транспортное средство я забралась без проблем. Куда же ехать? Я призадумалась. Наверное, в столицу.
     ***
    Пыльная дорога, кустики по обочинам, которым только табличек "общественная уборная" не хватает... Мдя. Труден и тернист путь в светлую и пока что далекую столицу. Сколько ж я уже тут еду? Часа четыре, не меньше...
    Скучный пейзаж разнообразился выползанием из кустов... Нет, ну сколько можно, а? Я думаю, вряд ли вон тот мрачный субъект выполз из кустов у меня время спросить.
    - Не подскажете, который час? - вежливо осведомился тип.
    Я чуть с коня не упала. Неужели я ошиблась, и есть еще на свете добрые люди?
    - Я это... часы дома оставила, - аккуратно произнесла я.
    Позади послышался голос:
    - Так мы можем к вам заехать, и посмотреть... - я оглянулась. Четыре человека, которых я раньше не заметила, окружали коняшку. Испуганное животное встало на дыбы и, сбросив меня на землю и распугав разбойников, поскакал куда подальше.
    Я уже упоминала, что меня сбросили? Так вот, летаю я хорошо, громко, но вот с посадкой проблемы. Стукнувшись, я мало чего соображала и все силы тратила на пребывание в сознании. Только мельком фиксировала стоящие перед глазами картинки. О, телега. Меня что, как мешок с картошкой перевозить будут? Чье-то лицо... я его уже где-то видела. Попытки вспомнить лицо, орущее мне на ухо: "Кери, спасу - потом сам придушу!", нарушили хрупкое перемирие между мной и сознанием. Последнее обиделось и ушло, отключив мне свет, газ и звук.
     ***
    Что-то я в конец рассорилась с рассудком. То он выключается, то перебои с картинкой выдает... В санаторий мне надо. На воды целебные... Чтобы никто меня не трогал, и я бы днями валялась на кровати. Вот прям на такой, как эта, и чтобы навес так же спадал мягкими волнами на вишневое покрывало... Так, стоп, а это я где? В санатории? Уже? Не, вряд ли. Там явно не будет такой дорогой мебели. Может встать? Поднявшись с кровати, первым делом подошла к зеркалу. Так вот я какая... Очень приятно познакомиться. Хм, и вся в синяках. Ну, это закономерно. Так, что-то не то. Прошла по комнате, попрыгала. Нет, что-то все равно не то! Подошла еще раз к зеркалу. Да не, все вроде... стоп. А одежда где?!Шустренько осмотрела комнату на наличие одежды. Ничего нет! Ррр... Ну, попадитесь мне только кто-нибудь с одеждой... В дверь постучали. Ласточкой нырнула в кровать, до носа натянув одеяло, и заняла выжидающую позицию. Дверь приоткрылась, но входить пока никто не спешил. Я тоже не горела желанием знакомиться со своими посетителями. Аккуратно и, по возможности, незаметно дотянулась до тапка, валявшегося рядом с кроватью(вот, интересно, халата у них нет, а тапки есть), и кинула его в вошедшее нечто. Сдавленное 'ой' послужило отличным подтверждением попадания снаряда. Высунув голову, я смогла увидеть выбегающую из комнаты служанку. Дверь она за собой захлопнула, но щелчка от закрываемого замка я не услышала. Ура, живем! Мне еще и поднос оставили, а на нем что? Правильно, еда. Какая же я голодная...
    Быстренько поев, решила, что больше в этой комнате мне делать нечего. Замоталась в одеяло и вышла в коридор. Там было темно, холодно и неуютно. Тяжело вздохнув, я решила все-таки выбраться отсюда.
     ***
    Коридоры, коридоры, коридоры... Когда же я выберусь отсюда? Где там мой свет в конце тоннеля? Что же - буду честна хотя бы сама с собой. Я... ну, намного заплутала. Нет, что вы, конечно же не заблудилась! Я просто тут на небольшой экскурсии. Когда захочу, тогда и выберусь... Но, может, мне хоть человек на дороге попадется? А то мне уже скучно становится! Хожу себе, и дергаю за ручки дверей. То закрыто, то комната с очередными пыльными латами... Ни на что уже не надеясь, потянула очередную ручку. Из приоткрывшийся двери полился свет и повеяло теплом. Чудо! Там тепло, там светло!!! С радостными воплями я забежала в комнату, и тут же остановилась, как вкопанная. Посреди комнаты стоял... ну, Лорд стоял. Но не это важно. Скинув рубашку и повернувшись к зеркалу, он мазал кубики пресса ДЕТСКИМ КРЕМОМ! Заметив меня, Лорд обернулся и растерянно смотрел, не произнося ни слова. Я тоже молчала. Гнетущая какая-то пауза... может, анекдот ему рассказать? Шел однажды кубик пресса и увидел тюбик крема... Хи-хи, а может он еще и маску на лицо делает? Я не выдержала и рассмеялась. Громко, взахлеб, истерично. Ну да, да, я и так нервная, а тут еще и Лорд инфальтильный попался... Кстати, он сначала краснел, бледнел, потом вызывал служанку и пытался напоить меня водой, которую она принесла. С гордым хохотом я отвергла предложенный стакан воды и продолжила истерику. Долго ли, коротко ли... тьфу, где-то это уже было. В общем, успокоилась я. Роланд встрепенулся, и потопал ко мне. За объяснениями. А мне так спокойно стало... И спать я хочу... Устроилась поудобнее в ближайшем кресле, и тут же уснула. ***
    Кери.
    Проснулась я в каком- то апатичном состоянии. Рукой лень пошевелить, мысли вялые, депрессивные какие-то... А еще с Роландом объясняться на предмет того, что я у него в комнате делала, и вообще, как я там оказалась. А может, ну его все к черту? Родственников у меня нету, друзей тоже, и сама я непонятно почему еще жива... Исправить, что ли, это недоразумение? А что? Шикарная возможность! Даже ходить далеко не надо - вот только показать свои уши Лорду, и дело в шляпе! Итак, шаг первый: открыть глаза и найти Лорда. О, нашла. Он меня, оказывается, на кровать перетащил, а сам рядом сидит, и на меня смотрит. Шаг второй: откидываем волосы с ушей, чтобы они лучше были видны. И шаг третий: ждем реакции...
    Роланд.
    Стоя перед зеркалом, рассматривал царапину на животе. Вот гадство! Мало того, что эту взбалмошную девчонку еле отбил, так еще и сам пострадал. Не серьёзно, конечно, но боли-ит... Хорошо, у меня мазь есть, от нее все повреждения тут же испаряются... Дорогая, конечно, штучка, но Лорду можно. Так вот. Стою я, значит, и вдруг слышу шум за спиной. Оборачиваюсь, и вижу Кери. Стоит она, в одеяло закуталась, волосы в паутине... Не лучшее зрелище. Взгляд горящий на меня устремила. А что ей, собственно надо? Только собрался спросить, как девушка, тихо всхлипнув, сползла на пол, бешено хохоча. Чего это с ней? Вначале попытался сам успокоить, потом послал служанку за стаканом воды. Напоить принесенной водой тоже не удалось. Оттокнув мою руку, Кери опять зашлась в истерике. Да что же это такое? Ну не давать же ей пощечины, честное слово... Вдруг смех прекратился. Кери, осмотрев усталым взглядом комнату, перебралась в ближайшее кресло и моментально уснула, свернувшись калачиком. Вот сумасбродка! Осторожно поднял ее и перенес на кровать. Сам же сел рядом в кресло и задумался. Какого черта я за нее так волнуюсь? Ну, пристала какая-то в темной подворотне, так и надо было ее там оставить! Так нет, в гостиницу принес, ногу перебинтовал... Потом пообщался с ней и неожиданно для себя решил помочь девушке. Правда потом, увидев, как 'несчастная' Кери с травмой ноги довольно резво и быстро уезжает на моем коне... Тогда у меня был 2ой шанс оставить все как есть и не вмешиваться. Но опять не сдержался. Мне тогда хотелось ее убить. Развела, как малолетку! Ладно, догнал, у разбойников отбил, даже в замок свой привез! Так и тут она, только очнувшись, понеслась искать приключения! Хорошо хоть ко мне попала в комнату, а не в сокровищницу... Тяжело задумавшись над своей нелегкой долей, задремал... Проснулся от ощущения, что Кери тоже не спит. И что она на этот раз выдумала? Откинув пряди волос, она застыла, как-то странно на меня глядя, а я заметил, что уши у нее заостренные. Так она полуэльфийка... а мне что сделать на радостях? Да, я помню, перемирие мы с эльфами заключили... Не знаю, как у них там в лесах, а у меня народ очень недоволен остался, и как терроризировали бедные расовые меньшинства, так и продолжают. Может, она просто боялась, что и я такой же? Не-ет... Я добрый и пушистый.
    Вскоре мы уже общались, как хорошие друзья. Прислуга наконец принесла платье для Кери, и мог не отвлекаться на постоянно сползающее одеяло. Кремовое платье ей шло, и уже мало что напоминало ту оборванку, которую я впервые встретил. Белокурые волосы удивительно сочетались с ее теплыми, золотистыми глазами. Хоть прям сейчас на портрет-сессию. Я, конечно, выслушал всю историю моей новой знакомой, посочувствовал, но дела больше не могла ждать. Поэтому, наскоро попрощавшись, пошел в зал заседаний. Мысли в голове были, но только не о решении государственных дел.
    Кери.
    А оказывается, все не так уж и страшно... Может, он и сам не в курсе, что твориться у него за спиной? Политик тогда из него никудышный, зато собеседник отличный получился. Хм... Подумаю об этом на досуге. А пока... Платье у меня уже есть, так что пойду-ка я, прогуляюсь. Например, в сад.
    Сад, как сад... Трава, цветы, дорожки... Может, позагорать? Вроде и скамеечка подходящая неподалеку имеется... А обратно как? А, не мои заботы. Надо будет, найдут. Меня действительно находили, и регулярно приносили еду. Замечательно у них тут... Даже уходить никуда не хочется... Но, видимо, придется. Вынырнув откуда-то из-за спины слуга, потревожив мое принятие солнечных ванн, предложил сопроводить меня до моей комнаты. Сервис, однако... Где ж ты раньше ходил, когда я по коридорам шаталась в одном одеяле? Последний вопрос я спросила у самого слуги.
    - Прям в одеяле? - удивился тот. - Как жаль, что я был занят... Хотелось бы посмотреть на это, - он ухмыльнулся.
    - И где же твою тушу шатало? - спросила я.
    - Как где? На кухне, еду воро.. э-э, брал! Да... А ты что подумала? Слуга мне понравился. Что-то в нем было такое озорное, отчего все становиться веселее. Бывают такие люди. По дороге я узнала, что парня зовут Мииран, и он тут вроде мальчика на побегушках. Полное название его должности я не запомнила, да и не стремилась. Доведя меня до комнаты, Мииран откланялся, клятвенно пообещав, что мы еще увидимся. И ушел. А я, задумчиво шлясь по комнате, размышляла: о том, что со мной было и что еще будет. Но на сытый желудок и на хорошее отношение прогнозы выходили очень уж радостными. А обнадеживаться не хотелось. Обреченно повздыхав, пошла спать. ***
    Дня три я просто жила, радуясь, как маленький ребенок, всему, что меня окружает. Изучала замок, пыталась придумать феерическую гадость для его обитателей, которых я до сих пор ни разу не видела. И даже Лорд, кажется, про меня совсем забыл. Меня это не радовало, поэтому развлекалась, как могла. Неожиданным (а может, и нет) помощником оказался Мииран. Эта пройдоха знала весь замок, как свои пять пальцев. Он мог даже ночью, с закрытыми глазами, безошибочно прийти в указанное место. Обычно таким местом была кладовая с припасами. Но идеей подпортить замок он проникся, и мы смогли быстро разработать план действий. ***
    Ночь. Коридор. Сыро и пахнет холодом. Скажете, холод не пахнет? Еще как... Все имеет свой запах: холод, тепло, сырость, радость, страх... Ну вот, опять отвлеклась. Так и заметить могут... А что я делаю такого, спросите вы? Да ничего особенного. Иду по коридору, прижимаю к себе банку с какой-то белой бурдой. Это мне сегодня, сияя от счастья, припер Мииран. Что это, объяснять отказался. Но пахнет вроде ничего так. Мятой. В очередной раз задумавшись, проскочила пункт назначения. Пришлось вернуться. А теперь, собственно, главный вопрос: а для чего мне все это нужно? Объясняю. В коридорах замка в качестве главной достопримечательности везде были наставлены доспехи, на которые я вечно натыкалась. Решив несколько обозначить их в вечном полумраке, а заодно и напакостить, я попросила Миирана раздобыть мне краску. Краски не нашлось, зато вот банку с какой-то гадостью он раздобыл.
    Обмазав штук пять этих доспехов, направилась к шестому. Перестаю так активно озираться по сторонам, и получаю удовольствие от художественной деятельности. Нет, а чего бояться? Не заметили же до сих пор. Эх, всегда мечтала быть художником... Крупные белые горохи 'украсили' доспехи. Немного подумав, дорисовала на шлеме белоснежную 'улыбку'. Отошла, любуясь своим творением. Вдруг на плечо мне легла рука. Взвизгнув, непроизвольно прижимаю руки к груди. Банка улетает куда-то. Разворачиваюсь, узнаю Роланда. Только он, вместо того, чтобы ругать меня, почему-то смотрит вверх. Там что-то интересное? Тоже поднимаю голову. И пусть мы забыли о банке, но банка о нас не забыла... и сейчас она падала на нас с неторопливостью и упертостью танка. А баночка-то тяжелая-я... Я даже испугаться толком не успела, не то, что среагировать. Но! На этот случай у меня был припасен Роланд. Вот как знала, что пригодится... Он дернул меня за руку, закрывая собой. С довольным чавком содержимое банки выплеснулось Роланду на спину. Я, по своему обыкновению, задумалась. Как обычно, о самом неподходящем. Например, при какой температуре нужно постирать рубашку Лорда (а он был именно в ней), чтобы отстиралось пятно. Эх, не на пятно надо было обращать внимание... А на что? Да хотя бы на лицо моего спасителя! Представив, как я непринужденно откидываю упавшую на лицо прядь волос и благодарю Роланда, а тот отвечает, что был счастлив спасти меня, я действительно подняла глаза... Но мне тут же захотелось отползти отсюда как можно дальше. Желательно, вообще в другой город.
    Злой чертик в подтеках белой бурды (интересно все-таки, а что это было?) тащил меня за руку, как преступницу. Дошли мы с ним до его комнаты, которая, кстати, была недалеко от места преступления, и там меня и оставили. Пробурчав угрожающе 'а с тобой я после ванны разбираться буду', Роланд скрылся в соседней двери. Я же принялась рассматривать достопримечательности и плевать в потолок. Опытным путем установив, что до потолка я все-таки не доплевываю, подошла в его рабочему столу. Интересно, а это нормально, что в его спальне стоит рабочий стол? Ладно, потом узнаю, при случае. Мои загребущие ручки тут жее потянулись к коробке, которая излучала золотистое сияние. Открыла. На ладонь приземлилась, точнее, зависла над ней маленькая фея. Фей я раньше не видела, но, скажите, кем еще может быть маленькая девушка с сияющими крылышками? Я восторженно рассматривала ее как ребенок, который на Новый Год под елкой нашел живого Деда Мороза. Правда, добрый дедушка матерился, как сапожник, и требовал рассола... Да и борода у него отклеилась... Но это было не так уж и важно. Ну вот, опять задумалась. Маленькое создание у меня на руке деловито отряхнулось и пошло на контакт. Прозвенев что-то малопонятное, фея вопросительно посмотрела на меня.
    - Кис... - чего? - попыталась воспроизвести я.
    - Кис, - кивнула фея.
    Вдруг она засветилась так, что глазам стало больно смотреть... Проморгавшись, увидела перед собой лицо. С мокрыми волосами, с которых капало прямо на меня! Возмутившись, попыталась убрать физиономию Роланда с горизонта.
    - И чего меня взглядом сверлить? Возьми лучше сразу молоток, больше шансов совесть разбудить, - посоветовала я, поднимаясь с пола.
    - Ты хоть соображаешь, как меня напугала? Захожу в комнату, а ты на полу валяешься. Взгляд не фокусируется, зрачки расширены... Это что было?
    - А... Потом как-нибудь, - отмахнулась я, направляясь к двери. Под шумок можно было быстренько ускользнуть, пока мне не вспомнили банку с 'краской'. К тому же, организм вспомнил, то он еще не спал, и громко требовал кровать. И здорового сна. А Лорд... никуда он не денется. Завтра ему все объясню. ***
    Роланд.
    Ночью не спалось. Я уже и овец считал, и лошадей, и прибыль за этот месяц... Ничего не помогало. Смирившись, сел за стол, намереваясь поработать. Очень удобно - поработал, лег спать тут же, или наоборот, вскочил ни свет, ни заря, и тут же за работу... Странные шорохи со стороны коридора отвлекли меня. У нас что, мыши завелись? Тихонько подойдя к двери, на цыпочках прокрался по коридору. Нет, это были не мыши... Это была Кери, увлеченно расписывающая доспехи белой краской. Полюбовавшись немного, вспомнил, хоть и с трудом, что должен разозлиться. Эти доспехи пачками таскала делегация соседнего государства, Вирханы. Переизбыток у них железа, что ли? Доспехи неизменно вежливо принимались, а в ответ высылались вазы, которых у нас было, хоть завались. Гончарных дел мастеров много, а покупателей мало. Вот и спихиваем лишнюю продукцию соседям. А доспехи их складировались вдоль коридоров замка. Недолюбливал я их, если честно... Подойдя к Кери, положил ей руку на плечо. Не хотел сильно пугать. А она вздрогнула вся, руки тут же к груди прижала, да так и замерла, словно мышь под веником. Банка с чем-то вырвалась у нее, опрокинулась в воздухе и полетела обратно к девушке. Рванув за руку, закрыл собой. Содержимое банки плеснулось мне на рубашку и волосы. Мда... А если не отмоется? Рубашку мне не жалко, а вот волосы... Мне что, блондинкой ходить? Больно надо... Свои-то волосы у меня иссиня-черные, в отличие от основной массы населения... Блин, бриться ведь придется, наверное... А бритый Лорд - явление еще более позорное, чем Лорд-блондинка. Представив себе эту картинку, разозлился. Вспомнил, кто во всем этом виноват. Ну, получит у меня Кери... после хорошей ванны. Заволок ее к себе в комнату, пообещал разобраться позже, а сам пошел в ванную. Хорошо еще, что все отмылось без проблем.
    Довольный жизнью, вышел из ванной. Кери лежала на полу, окутанная золотистым светом. Рядом валялась открытая коробка. Р'яанда улетела. Так у нас называли маленький лесной народ. Они, хоть и исполняли желания, имели просто мерзопакостный характер. Плюс желания они исполняли лишь те, которые им говорили на их родном языке. А на изучение данного шедевра уходил не один год...
    Кери не подавала признаков жизни. Блин, что же делать? Пока я раздумывал над оформлением памятника, девушка пришла в себя и без посторонней помощи. Наскоро обругав меня, нахалка свалила. Может, р'яанда все же сделала что-то для нее? Вот только что? ***
    Кери.
    Меня разбудил какой-то дядька. Предложение уйти подальше и дать мне поспать он с гордостью отверг. Представившись советником, предложил поговорить.
    - У нас сейчас не самый процветающий период, если честно, - признался советник. - И главная наша задача на сегодняшний день поддерживать уже имеющиеся отношения и налаживать новые. Я, спросонья хлопая ресницами, не особо понимала, зачем мне это знать. О чем, собственно, и спросила.
    - Лорд Амелотский в последнее время совсем перестал принимать делегации. Совершенно отошел от дел, все время о чем-то мечтает и постоянно порывается отослать нас куда подальше и пойти к вам. Не поймите меня превратно, но раньше все было гораздо проще и спокойнее, и нам это нравилось...
    Его слова не сразу до меня дошли. Но рано или поздно случается все.
    - То есть вы меня выгоняете? - спросила я, медленно соображая.
    - Ни в коем случае! - советник всплеснул руками и гаденько так добавил: - Вы сами уйдете. Вещи ваши я уже собрал, они лежат внизу. Приятной прогулки!
    Нет, ну а по-правде: чего я ожидала?! Красивой старости в шикарном замке? А на правах кого? Друга? Любовницы? Нее...
    Как в полубреду выхожу из замка. Там, вроде, где-то мои вещи были? А, какая уже теперь разница... И так пойду. И пошла . Топаю час, другой... Что-то затянулась прогулочка. Когда же уже обратно? А, точно, никогда...
    Мозг потребовал напиться, громко так, настойчиво, а желудок - пожрать. Против организма не попрешь, пришлось искать таверну. Ну... нашла вроде. Правда, подозрительного вида какого-то... Слишком вышколенная, как хороший солдат перед генералом. Обычно в такие таверны часто заходят 'почетные гости'. Зато тут драк меньше.
    Захожу, оглядываюсь. Ба, старые знакомые! За одним из столиков сидел принц. Что ж, видимо, и на этот раз ему придется побыть козлом, хе-хе, отпущения. Стараясь попасться на глаза коронованной особе, подхожу к его столику. Тот, увидев меня, аж шуганулся вначале.
    - Ты это... Прости ,если что. Я тут... - разговор не клеился. - Не угостишь даму выпивкой?
    - Ага, сейчас, только доспехи протру, - пробурчал принц.
    Похоже, не у одной меня сегодня день не задался.
    - Ну пожа-алуйста... - заныла я. - Тебе ведь нужен собеседник?
    И усиленно захлопала ресницами. Принц, глядя на такую дурочку, постепенно оттаивал. Вскоре уже, захватив бутылку самогона, мы направились к дальнему столику, а спустя полбутылки я уже рыдала у него на руках, жалуясь на превратности злой судьбы.
    - Не, ну вот сволочь , а? Нет, ну я не говорю, что сама такой ангел... Крыльев-то не видно... Не видно же, да?
    Принц кивал и наливал еще. Скоро мы уже клялись друг другу в вечной дружбе. Мой собутыльник бил себя рукой по латам и обещал разорвать лорда на кучу маленьких лордиков. Я ужасалась, представляя себе бригаду Амелотских. Вторая бутылка подходила к концу... Да, вторая. И я первой плюну в лицо того, кто решил, что одной бутылки нам хватит. Так вот, веселье только начиналось, а нас уже прервали. На пороге, запыхавшись, стоял Лорд.
     ***
    Роланд.
    В последнее время просыпаться в отличном настроении стало хорошей традицией. Вот и сегодня: тишина, умиротворенность, никто над ухом не орет... Потянувшись, выбираюсь из кровати. Может, Кери проведать? Как она там, проснулась уже?
    Но, на мое удивление, в комнате Кери никого не обнаружилось. Гулять ушла, что ли? За спиной слышу шорох. Неприязненно морщусь. Опять советник. Что же у него за маниакальная идея такая - достать меня хоть из-под земли и заставить решать какие-то неотложные вопросы? Уф, как же он меня достал! Разворачиваюсь, прохожу мимо советника.
    - Пойду, Кери поищу, - бросаю ему на выходе.
    - А ее нет, - доноситься мне в спину.
    Как нет?! Ноги подкашиваются, и я падаю. Черт, опять забыл про эту веревку! Кери, по-моему, ее на второй же день привязала тут. И надежно так, ничем не отодрать. Все благополучно через нее переступают, один я, как дурак, падаю через раз. Сверху укоризненно маячил советник, помогая встать.
    - То есть как это: Кери нет? - спросил я, отряхиваясь.
    Советник пожал плечами:
    - Ранним утром она вышла из замка со своими вещами и больше я ее не видел.
    - Может, погулять вышла? - ляпнул я, не сообразив, как глупо это прозвучало. Ну конечно, погулять! Я, тоже например, когда иду гулять, все пожитки с собой собираю, ага! А то мало ли что...
    - А может, оно и к лучшему? - советник явно нарывался. - Сами подумайте: теперь вы сможете полностью посвятить себя управлению страной... К вам уже третий день пытаются послы соседнего государства пробиться. Ну не буду же я им говорить, что Лорд играет по всему замку в прятки и категорически не желает отвлекаться?
    - Да... Прятки - это здорово... - мечтательно произношу я. - А может, мне за ней отправиться? Далеко она уйти не успела, да тут и всего один город поблизости! Точно! Поскачу за ней и уговорю вернуться! Окрыленный мыслью, я полетел к конюшням. В голове цвел и зеленел план по возвращению блудной Кери.
    - Но... Лорд, а как же управление страной? Как же послы?
    - Ну, ты же Советник! Вот и советуй крестьянам, как им лучше жить... А послам скажи... скажи, что я отправился в народ со спасательной миссией!
    Выпалил все и быстрее побежал к коняшке своему, пока этот вредный старикан из апофигея не вышел. А то мало ли... Догонит, и еще что-нибудь выдумает, чтобы я остался. Нет уж, пусть сам радости правлении вкушает... А то все Лорд, да Лорд...
     ***
    В ближайшей таверне, куда я направился искать Кери, было... ну, буйно было. Я это понял, даже не заходя внутрь. Оттуда доносился веселый гул, то и дело что-то глухо бухало. Наверное, имело смысл утихомирить это сборище. А то пойдут дебоширить, а мне убытки возмещай, как защитнику всех униженных и оскорбленных. Не-не-не, не пойдет так! Заваливаюсь в таверну, осматриваюсь. И натыкаюсь глазами на Кери. А вот и она! Сидит рядом с... А это кто? О, а я его знаю! Это принц соседней державы! И тоже уже 'под мухой', как и девушка, собственно. Из желудка вверх начала медленно карабкаться злость и обида. Так, значит, она ушла, чтобы с ним тут в таверне напиться? А я, как дурак, ее ищу, волнуюсь, места себе не нахожу... Обида доползла до горла и начала стучаться, просясь наружу. Ну смотрите, я за себя не отвечаю!
    Кери.
    Нет, ну че он орет? Неприязненно морщась, отвожу взгляд от Роланда. И так ведь в башке звенит!
    - Так, все, поехали обратно. Я тебя не для того спасал, Что бы ты по кабакам с разными проходимцами шастала!
    - Это кто тут проходимец?! - О, принц проснулся... Доброе утро, солнце!
    Покачнувшись, наследник престола встал из-за стола и занял оборонительную позицию между мной и Лордом.
    - Она останется со мной, - принц, хоть и качался, но выглядел убедительно.
    Я робко попыталась вставить свою особо умную мысль, что сама буду решать, но меня попросту проигнорировали. И пока эти двое спорили, кто со мной останется, я злилась. Я вам что, игрушка?! Нет, раз уж на то дело пошло, то я скорее приз. А право обладания призом решается каким-то детсадовским методом: у кого лопатка больше, тот и прав.
    Злилась я все больше и больше. Наконец, не выдержав, решила принять участие в дебатах.
    - Молча-ать! - я залезла на стол. - Сама буду решать, куда и с кем мне идти. Понятно?
    Принц пытался меня снять со стола, но был безжалостно расцарапан когтями. Кто-то из посетителей вмешался и встал на мою защиту. Предупредив ('А ну, не тронь девку'), он пошел бить принца. Но на защиту венценосной особы тоже встали люди... В общем, завязалась драка. Кто-то спихнул меня со стола. У-у, сволочи, не прощу! Чуть хвост не отдавили. Минуточку, а хвост-то у меня откуда? Изогнувшись, пытаюсь себя рассмотреть. Так я теперь что, ...
    Додумать не дали. Принц, подняв меня за шкирку, удивленно спросил:
    - Народ, чья кошка? Как бы не затоптали...
    Мое сердце переполнилось благодарностью к спасителю животных. Ах, как он все-таки благороден... Не оставил бедную кошку в беде...
    А принц тем временем, не получив ответа, открыл дверь и выкинул меня за шкирку на улицу. Да еще и пинка под хвост дал! Благодарные мысли сразу же куда-то испарились. Со злобным мявом и намереньем расцарапать ему все, до чего дотянусь, разворачиваюсь... и утыкаюсь носом в закрытую дверь. Вздохнув, побрела по улице прочь от этого дурдома.
     ***
    Кери.
    Иду и размышляю: я что теперь, кошка? Интересненько... А обратно как? Я задумалась. А в принципе, чем плоха кошачья шкура? Кошек не травят, как крыс, и на цепь не сажают, как собак. Вывод - сплошная лафа. Гуляй себе, где вздумается, кушай... Кстати, я кушать хочу! Меня все там слышат!? У котов есть боги?
    Наверное, кошачьи боги все же существовали, потому как, пройдя пару переулков, я заметила беспечного голубя. Повернувшись ко мне спиной, он что-то сосредоточенно выклевывал из кучи мусора. Мррр.... 'Откармливается', - зазвенела в пустой голове приятная мысль. Тут же воображение подкинуло интересную картинку моей будущей фермы по разведению бройлерных голубей. Желудок вежливо поскребся, и, напомнив цель визита ('может, все-таки пожрем?'), замолчал. Я же, подбодрив себя боевым кличем южных племен, кинулась на будущий обед. Голубь же, этот нахал, даже не пожелал пасть передо мной ниц с воплями и пощаде! Хотя, конечно (между нами), лучше бы это было добровольное пожертвование. Но нет, так нет! Наглая же птица лишь лениво пару раз махнула крыльями, пропуская меня под собой, а потом опустилась на то же место. Я же, в свободном полете пролетев мимо голубя, приземлилась прямо в ближайшую кучу отбросов. Нос забил отвратительный запах гнили, шерсть перемазалась чем-то липким... Мне было уже не до охоты. Я шла мимо домов, отчаянно чихая. Гадкий запах, казалось, преследует меня, как призрак из гробницы. Только воплей не хватало: 'О, несчастная! Ты потревожила мой покой и будешь наказана!'
    'А потом, конечно, раздирающий душу вопль', - размышляла я. Все еще чихая, оглянулась, и поняла, что миновала 'дачный поселок' и вошла в престижный район города. Дома тут были каменные, с отделкой и навесами. А возле каждого дома был небольшой садик, утопающий в зелени. С моим, теперь уже низким ростом, приходилось задирать голову, пытаясь рассмотреть второй этаж. В одном из окон, как мне показалось, я увидела кота. Тут же, обрадовавшись, я заорала:
    - Молодой чело... э... Товарищ!... Блин, как же его называть-то... О! Точно! Эй, там, в окне! Прием!
    За шторкой что-то зашевелилось. Я радостно подбежала поближе, надеясь из первых рядов наблюдать картину 'Явление Кота народу'... И тут на меня вылилось что-то мокрое и противное. Подозревая самое худшее, я принюхалась... и с облегчением выдохнула. Это была всего лишь вода, а не содержимое сточных канав. Но, собственно, радовалась я зря. Дул холодный ветер и мешал согреться. Нос вспомнил, что еще не прочихался, и с воодушевлением принялся наверстывать упущенное. Лапки болели и отказывались куда-либо идти. Мне стало себя так жалко... Свернувшись калачиком прямо посреди улицы, я уныло рассуждала, что лучше уж быть собакой, посаженной на цепь. Тебя хотя бы кормят, поят, играют с тобой...
    Кошачьи боги явно меня не взлюбили, повернувшись спиной к бедной кошечке да еще и нагнувшись. Почему? Очень просто. Об меня еще и споткнулись. Эту новость я восприняла почти безропотно, только слабым мяуканьем обозначив то, обо что споткнулись. Но вместо того, чтобы обругать меня, разлегшуюся тут, человек поднял меня в воздух и начал осматривать. Я была сама покорность: лапки сложила, мордочку жалобную состроила и несчастненько так на него поглядывала. Авось, прошибет его на скупую мужскую слезу?
    - Беднеькая... Ты ничего не ушибла? Может, тебя покормить?
    Я только согласно мяукнула, мысленно возликовав. Ура, я поем! Меня принесли в роскошный дом. Укутали в полотенце (и как только не жалко), налили молока. Самооценка начала медленно выглядывать из-под плинтуса, разведывая обстановку. По нашему с ней общему мнению, жизнь налаживалась.
    - Ну как, понравилось угощение? - спросил незнакомец, глядя, как я тщательно вылизываю миску из-под молока.
    - Ага, спасибо огромное, - отвечаю я.
    Глаза его внезапно сильно увеличились, а до меня дошло, что он меня не только услышал, но и понял. Заняв оборонительную позицию под стулом я офигевающе произнесла:
    - ... ! Он меня понимает!
    - ... ! Говорящая кошка! - в тон мне отозвался незнакомец.
    - Вообще-то, я не кошка, - поправила я. - И глазки лучше прикрой, а то вываляться ненароком.
    - А кто ж тогда?
    - Еще недавно я была простой полукровкой... ой!
    Блин, башка моя дырявая! Жаль, по лбу себя не стукну, лапа не дотягивается... Может, об стену попробовать?
    - Полуэльфийка?
    - Угу, - мрачно буркнула я.
    - Это же здорово! Ты бы понравилась моему брату: он эльфов очень уважает.
    - Знаешь, в виде комка шерсти я мало кому понравлюсь.
    - Ну почему? Мне же понравилась... - заявил незнакомец. - Я вообще давно хотел себе кошку завести. Останешься пока у меня?
    После небольшого внутреннего совещания (мозг орал: 'Не доверяй! Это подстава!', а желудок: 'Зато он нас кормить будет!') я решилась подойти поближе. Меня посадили на диван.
    - Ты не волнуйся, я тебя не обижу.
    - Угу, - согласилась я сонно.
    Спать хотелось просто ужасно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"