Богушев Валерий Иванович : другие произведения.

Золотая рыбка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    short story

  
   В кафе на набережной у самого входа стоит большой аквариум с рыбками. Посетители окидывают его равнодушным взглядом - эка невидаль в наше время по сравнению с новой моделью айфона!
   Пока мама стоит с подносом в очереди за ужином, короткостриженый мальчик лет пяти и девочка лет четырех с хвостиком на кудрявой головке рассматривают обитателей водного царства. Среди этих разноразмерных и разномастных рыбешек одна крупная ярко-желтого цвета.
   --Это золотая рыбка, -- сказал мальчик. - Можно загадать желание, и оно сбудется. Чур я первый загадываю!
   --Ладно, давай.
   --Хочу самокат с моторчиком и планшет.
   --Теперь моя очередь.
   Девочка заняла место возле аквариума, приблизив лицо почти вплотную к стеклу.
   --Хочу, чтобы я никогда не умерла от старости, и мама, и папа, и Стасик, и бабушки, и дедушки.
   --И прабабушка с прадедушкой, -- напомнил мальчик, пораженный желанием сестры.
  --И чтобы прабабушка Ксения и прадедушка Коля никогда не умерли от старости, -- произнесла девочка и тут же, предоставив рыбке исполнять ее волю, довольная собой вприпрыжку побежала к маме помогать расставлять блюда с подноса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"