Бояджян Альберт , Болото Алина : другие произведения.

Квадрат времени 2017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  

Квадрат времени номерами 2017 год

  
  
  
  
     СРЕДА, 28 ИЮНЯ 2017 Г.
  
  
     Квадрат времени №1 (50)
  
  
        ________________________________________________________ _____________ 
  
  
     №1(50) июнь 2017
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
        В 2017 году выходит периодически
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
      
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     Мы рады вновь  приветствовать вас на страницах фантастической литературной газеты "Квадрат времени"!  Благодарим наших постоянных читателей за то, что вы терпеливо ожидали выпуск очередного номера. К сожалению, не все зависит от редакции, но мы надеемся вернуться к регулярному выходу. А пока - наш первый номер в 2017 году!
  
        В.М. Булочкин  – соглавный редактор
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ Охота на робота
  
  
     Японская компания Industrial Robot при поддержке Всемирного фонда дикой природы начала производство роботов - точных копий вымерших и находящихся под защитой животных. Недавно был запущен четвертый конвейер по производству благородных оленей, уссурийского тигра, африканского льва и тираннозавров. На очереди производство синих китов и белых акул.
  
     Охотничьи хозяйства Германии, Франции, России и США уже закупили опытные партии роботов-животных. Поскольку добытый на охоте трофей охотник забирает себе, это входит в стоимость лицензии. При охоте на роботов-хищников страховка обязательна, так как заложенная в них программа хищных инстинктов не совместима с Первым законом роботехники Азимова.
  
     Без отрыва от поездки
  
  
     Германская железнодорожная компания DeutscheAri в начале сезона летних отпусков предложила своим клиентам новую форму оплаты за проезд. Находящийся в пути пассажир может поработать на компанию.
  
     Поскольку все купе оснащены компьютерами и подключены к интернету, то доступны такие виды работ, как: бухгалтерский учет, логистика, поиск комплектующих для ремонта техники, удалённая продажа билетов, закупка провизии для вагонов-ресторанов и так далее.
  
      По прибытии на свою станцию пассажир, предъявив свой билет в кассу железнодорожного вокзала, за проделанную работу получает зарплату и только, если она оказалась меньше стоимости проезда, оплачивает разницу.
  
     Как показывают расчеты, при таком подходе количество пассажиров возрастет минимум на 70%. Новинкой уже заинтересовались в российской компании «Транссибирская магистраль». При поездке из Москвы во Владивосток и обратно не только окупится стоимость железнодорожного билета, но пассажир еще и получит возможность неплохо заработать!
  
     Фонтан на цепи
  
  
     Запуск в городе Кузякине новой модели мобильного фонтана окончился конфузом. Строители не учли возникающих при его работе вибраций, и самостоятельно отправившийся в путешествие по городу фонтан, «забрел» на детскую площадку.
  
     Малышам очень понравился брызгающий водяной струей переселенец, но зато он вызвал большое неудовольствие родителей. Вызванный наряд полиции водворил беглеца на его законное место и обязал строительную фирму посадить фонтан на цепь.
  
     Теперь мобильный фонтан перемещается исключительно в пределах отведенной ему территории и веселит горожан неожиданными включениями. Поскольку вода из фонтана считается счастливой, к нему обычно выстраивается очередь молодоженов, желающих начать семейную жизнь со счастливого обливания.
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     Хочешь взять от лета много сильных ярких впечатлений? Начни отпуск с сёрфинга!
  
     Для этого всего лишь надо на берегу реки, пруда, озера или моря установить на эстакаде высотой пять метров батарею пожарных брандспойтов. Затем при помощи насоса необходимо подать на них из водоема не менее одного кубометра воды в секунду. В результате между водоемом и эстакадой образуется водная дорожка - убедительная имитация участка фронта океанической волны.
  
     Серфингист по лестнице поднимается на эстакаду, оказывается на «гребне волны», кладет доску и начинает скольжение по ее склону. Для усиления эффекта специальное устройство плавно раскачивает батарею брандспойтов вверх-вниз.
  
     Данная технология быстро окупается в любой точке земного шара кроме Гавайских островов.
  
     ХРОНОКЛАЗМ
  
  
     В камнях отражается Вечность!
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     ЧЕТВЕРГ, 20 ИЮЛЯ 2017 Г.
  
  
     Квадрат времени №2 (51)
  
  
        ________________________________________________________ _____________ 
  
  
     №2(51) июль 2017
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
        В 2017 году выходит периодически
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     Наш сегодняшний номер в основном посвящен недавним летним событиям и развлечениям. Надеемся, что ваше лето проходит столь же увлекательно и интересно, как задания у наших сотрудников!
  
        В.М. Булочкин  – соглавный редактор
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Скатерть-самобранку в каждый дом!
  
  
     В городе Муроме  компанией «Общепит»  испытана и запущена в производство не волшебная скатерть -самобранка.
  
     Лента из прозрачного гибкого пастерного пластика толщиной 2 см содержит плотно расположенные полости в виде тарелок,  судков  разной формы, сплюснутых чашек, в которые уже уложена еда:  первое, второе,  третье,  четвертое и десерт.  Сверху все это запечатано асептическим пластиком. По сути это - набор консервов, сплющенных и втиснутых в гибкий поднос – скатерть-самобранку.
  
     В зависимости от меню уже создана лента-скатерть от 0,3м  шириной - Студенческая и до 1.5м шириной – Боярская.  Предусмотрены варианты: вегетарианский, постный, для двоих, банкетный, для похудения. Длина  ленты отмеряет количество порций для одного человека или количество гостей, которых можно накормить за одним столом. Уже в начале осени в магазины поступят  скатерти-самобранки  в виде рулонов 2-х метрового диаметра, от которых покупателям будут отрезать нужную длину.
  
     В планах компании «Общепит» изготовить Царскую скатерть-самобранку шириной 2м и толщиной 4 см. На тот случай, если кому-то захочется устроить «пир горой».
  
      Выставка ковров
  
  
     В самый разгар лета  в Самарканде открылась Седьмая  международная выставка «Волшебный ковёр- 2017».
  
     Под полупрозрачным гигантским тентом, растянутым восемью дирижаблями на склонах барханов,  были разложены сотни пестрых, ярких, пушистых, сказочных ковров персидских, индийских, турецких, арабских, таджикских производителей  и других стран, где бережно хранят и продолжают славные традиции ремесла своих предков.
  
     Выставочные участки соединили между собой жесткими ковровыми дорожками. По периметру выставки  расположились мобильные фонтаны. Для посетителей были организованы театрализованные представления,  танцовщицы на коврах, восточные сладости и напитки, катание на коврах с барханов и конечно же миражи:  пальмы, слоны, парусные корабли и звездное небо.
  
     После длительного совещания жюри выбрало Ковер года. Им оказалось  изделие бухарской фабрики «Саид и компания».  Этот пушистый шедевр яркими красками  изображал стилизованную карту родного края и в его узор были искусно вплетены полудрагоценные камни.  По такому ковру ходят только босиком,  считается, что своему владельцу и его домашним он передает здоровье и силу.
  
     Полезная инициатива
  
  
     Недавно Академия наук Российской Федерации выступила  с инициативой маркировать все товары дополнительным значком «не содержит волшебных элементов»,  разумеется, если их там  на самом деле нет.
  
     ЖАЛОБНАЯ КНИГА В ПАРКЕ АТТРАКЦИОНОВ 
  
  
     В понедельник 10 июля я купил билет на аттракцион «Веселые горки», надел личное альпинистское снаряжение и начал восхождение.
  
     Совершенно неожиданно я увидел несущийся по горам поезд. Поскольку пассажиры кричали, я подумал, что у состава отказали тормоза, и приступил к немедленной эвакуации людей. В общей сложности, я спустил на землю пятнадцать человек, среди которых были взрослые и дети.
  
      К сожалению, вместо благодарности я получил только отборную ругань! Понятно, что пассажиры находились в состояния аффекта, а потому упорно сопротивлялись и употребляли нецензурные выражения, но о чем думала администрация парка, выпустившая состав с неисправными тормозами?! После того как я на ходу эвакуировал пассажиров, поезд сделал еще четыре  круга  и только тогда остановился!
  
        ____________________________________________________________________________________
  
      Дешевая подделка! Возмутительная халтура! Профанация Великого Искусства Развлечений! Что вы себе позволяете?! Разве это карусель «Джунгли»?!
  
     На круглой платформе стоят пластмассовые и деревянные лошади, зебры, бегемоты, антилопы, слоны, носороги. А должны – настоящие! И вращение карусели должно происходить от их дружного бега по кругу и периодических одновременных остановок.
  
      Уважайте чувства истинных ценителей прекрасного! Второй раз я приду в ваш парк, если хотя бы одного настоящего пони вы пустите побегать по кругу карусели.  ____________________________________________________________________________________
  
     Когда я с семьёй вошёл в "комнату смеха", то полагал, что (как во всякой цивилизованной стране) комната с зеркалами криволинейной геометрии через искривленное подпространство сообщается с такими же зеркальными комнатами в разных городах на разных континентах. Хотел жене показать Париж, Нью-Йорк, Урюпинск, Жмеринку и Одессу, но сколько я не кривлялся перед зеркалами и не выходил из "комнаты смеха", оказывался в том же самом парке в который пришел. Это не смешно! Не хватает средств для оплаты пространственных подключений и поддержку сервисного телепортационного обслуживания - так и напишите "грустная комната"! __________________________________________________________________________________
  
     Что вы наделали?! Корабельную карусель назвать цепочной? Да еще вращать при помощи мотора? Абсурд!
  
     Корабельная карусель должна работать только в ветреную погоду при хорошем зюйд-весте вращаться по часовой стрелке, а при норд-осте против часовой. А у вас что, и где паруса, я  вас спрашиваю?!
  
     ______________________________________________________________________
  
     Купил билет на «лодочки», ступил на борт лодки и ужаснулся. А где вода, и как я буду раскачиваться на гребнях высоких волн? По воздуху что ли, как маятник у часов с кукушкой? Пока воды не нальете под килем (хотя бы три фута), я к вам не приду, ноги моей не будет на палубах ваших лодок!
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     Вы все ещё прыгаете с моста, привязав к ногам эластичный канат? Это уже не модно! Никого уже такими прыжками не удивишь. Организм быстро привыкает, и адреналин не выделяется. Но выход есть!
  
      Постройте или найдите горку высотой пятьдесят метров и скатывайтесь с неё на своем или чужом автомобиле, предварительно привязав к нему сзади эластичный канат, вторым концом закрепленный на вершине горки. В нижней точке расположите мешки с песком или опилками так, чтобы передним бампером лишь коснуться их.
  
     Две такие горки, расположенные напротив друг друга, позволят увидеть незабываемое выражение лица водителя автомобиля, движущегося навстречу. Резиновые канаты останавливают авто в считанных миллиметрах друг от друга и тянут обратно. Такие затухающие колебания прекрасно успокаивают нервную систему и экономят адреналин.
  
     Возможен и бюджетный вариант:  это буксировка одним автомобилем другого на резиновом буксире, при этом желательно передний бампер ведомого и задний бампер ведущего автомобилей украсить в два ряда шинами, как на бортах катеров для швартовки.
  
     ХРОНОКЛАЗМ
  
  
     Костер, горящий в спутниковой тарелке объединяет двадцать первый век и пещерный!
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     ПОНЕДЕЛЬНИК, 28 АВГУСТА 2017 Г.
  
  
     Квадрат времени № 3(52)
  
  
        ________________________________________________________ _____________ 
  
  
     №3(52) август 2017
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
        В 2017 году выходит один раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     Поскольку нашу газету читают и в других местах Вселенной, мой коллега таукитянин Ю-ю предложил дополнить "Квадрат времени" логотипом "Сделано на планете Земля". Надеюсь, теперь нас перестанут путать с центаврийцами!
  
        В.М. Булочкин  – соглавный редактор
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ Новости будущей Земли и окрестностей
  
  
     Кто на Земле заказывал раскраску листьев к осени, торопитесь! Красная, желтая оранжевая краски уже почти разобраны, остались зеленая и голубая. Так что, еще немного, и вам придется все раскрашивать под зеленую и голубую ели!
  
     ________________________________________________________
  
     Кто второй месяц не вывозит купленный астероид с орбиты Сатурна? Вы дождетесь, что мы пустим его в переработку! Будете потом собирать пыль по всем кольцам!
  
     ________________________________________________________
  
     Рейс на Андромеду отменяется по причине перегруженности трассы из-за внезапного появления кометы в окрестностях Земли. Пассажиры могут обменять купленные билеты на рейс до города Кузякина, а там пересесть на андромедианский трансгалактический, которому кометы не страшны!
  
     ________________________________________________________
  
     Полезный совет от барона Мюнхгаузена
  
  
     Если в водопроводных трубах вашей квартиры слабое давление, и из крана идет тоненькая струйка воды, не расстраивайтесь! Возьмите лупу (или любое увеличительное стекло) и подставьте под струю воды. Понятное дело, напор воды возрастет, причем во столько раз, во сколько увеличивает линза. Поэтому  я не рекомендую  в быту использовать морские бинокли и астрономические телескопы: давление воды увеличится в десятки и сотни раз, разрушит раковину, пробьет пол и затопит нижние этажи!
  
     Из книги «100 самых интересных писем в НАСА»
  
  
      Господа ученые, поздравьте меня! Я видел НЛО! Роскошная летающая тарелка образца 1947 года минут десять стояла на четырех опорах на моем наполовину вспаханном поле.  К сожалению, у меня не было с собой ни фотоаппарата, ни даже мобильного телефона,  поэтому я гвоздями четырех разных размеров нацарапал изображение НЛО на капоте своего трактора. Высылаю вам оторванный капот ценной посылкой наложенным платежом и счет за ремонт трактора.
  
     ***
  
     Что касается пролетавшего в прошлую среду над Нью-Йорком  серебристого НЛО, диаметром около 15 м,  так это я его похитил! Летательный аппарат с  экипажем держу в надежном месте, и готов вернуть за скромное вознаграждение.
  
     Подпись. Ученик Дэвида Копперфильда
  
     Постскриптум. И никакой полиции! Иначе отпущу братьев по разуму обратно в космос!
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     Чайник  -  это не только  прибор для приготовления вареной воды, но ещё и фильтр,  извлекающий из неё соли магния и кальция.  Фактически всем нам хорошо знакомая накипь на внутренней поверхности стенок является гипсом. Из-за регулярно появляющейся накипи приходится дольше ждать, пока чайник закипит. Кроме того, она добавляет лишний вес, что весьма нежелательно, особенно, если вы берете чайник с собой в самолёт, космический корабль или подводную лодку.
  
     Но выход, разумеется, есть! Возьмите тонкую проволоку из пищевой нержавейки и сплетите из неё объемную сетку-ситечко в форме шара, куба или корзинки так, чтобы она свободно помещалась внутри чайника. Теперь большая часть накипи будет  откладываться на этой сетке. Периодически сетку необходимо извлекать и отряхивать, использовать повторно или менять на новую. А если из проволоки сделать какую-либо фигурку, то приблизительно раз в полгода или три месяца (в зависимости от жесткости воды) из чайника можно будет извлекать гипсовую скульптурку чашки, блюдца или маленького чайничка.
  
     ________________________________________________________
  
     Во всех общественных учреждениях  от президентских дворцов до офиса железнодорожного стрелочника,  рядом с умывальником и зеркалом обязательно располагается сушилка для мокрых рук. При этом горячий воздух, бумажное или махровое полотенце  не лучшее решение. Дорого, не экологично, не эстетично. Но выход есть! Необходимо распечатать и повесить вместо сушилки плакат с четырьмя простыми упражнениями.
  
     1.       1.  Мокрыми руками произведите десять энергичных вращательных движений вперед и столько же назад.
  
     2.       Затем, не снижая темпа, начните быстро сближать и удалять ладони, не допуская их соприкосновения.
  
     3.       Тоже, что и в пункте №3, но с шумными  ударами ладоней друг о друга.
  
     4.       И последнее,  быстро-быстро  потрите ладони одну о другую.
  
     Если вы будете делать эти упражнения  вдумчиво, концентрируя  внимание на середине ладоней, то своим биополем  за 1,5-2 минуты нагреете руки и высушите их.
  
     P.S. На Тибете йоги похожим образом сушат на себе мокрую одежду даже в морозы.
  
     ХРОНОКЛАЗМ Поезд "Лето-Осень"  Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
        СРЕДА, 20 СЕНТЯБРЯ 2017 Г.
  
  
     Квадрат времени №4 (53)
  
  
        ________________________________________________________ _____________ 
  
  
     №4(53) сентябрь 2017
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
        В 2017 году выходит один раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     Наша газета начала выходить регулярно. С нами вы узнаете самую интересную половину тайн Вселенной!
  
        В.М. Булочкин  – соглавный редактор
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     В нашем городе в магазинах фирмы «Скороход» наконец-то появились в свободной продаже мужские сапоги-скороходы. Есть все размеры для покупателей от 18 лет и старше.
  
     Подошва представляет собой двигатель из искусственной мышцы на основе электробиополимера «кенгурен», голенища в виде многослойных  пленочных топливных элементов работающих на 40% растворе глюкозы. Стельки оснащены сенсорами, реагирующими на ускорение. Сапоги-скороходы включаются только, когда человек начинает бежать.
  
     100 грамм сладкого топлива на сапог хватает на 50 километров бега со скоростью 30 км/час. По шоссе в хорошую погоду да при хорошем настроении можно легко развить скорость до 70-80 км/час, а за городом и все 120км/час.
  
     Естественно, что такую обувь необходимо регистрировать в ГАИ. На каждый сапог выдается  свой номер и закрепляется на голенище. На правом с литерой «П», на левом с литерой  «Л»
  
     Инженеры фирмы «Скороход» предлагают внести в «Правила дорожного движения»  21 изменение. Например, на «зебре» пешеход  в сапогах-скороходах может на красный свет перейти с пешеходного ряда в автомобильный и наоборот.
  
     P.S. Заправка топливом, предусмотрена только в обувных магазинах фирмы «Скороход» или в кондитерских магазинах. Как показали испытания, сапоги-скороходы непривередливы к типу сладкого топлива.
  
     ________________________________________________________
  
     В нижнетагильском заводе успешно прошли испытания брони нового поколения. Геометрия танковой платформы и башни выполнены в виде круговых зеркал Козырева, в фокусах которых расположены контейнеры с кристаллическим адреналином. В условиях боевой обстановки в контейнерах включается нагрев, адреналин испаряется. И это приводит к локальному замедлению хода времени в трехметровом слое вокруг танка. Снаряды и ракеты, прилетевшие в этот слой, испытывают резкое торможение до полной остановки. Так что водитель-механик-сапер успевает не спеша скрутить с них взрыватели. На основе зеркальной брони Козырева предполагается наладить выпуск бронежилетов нового типа. Таким образом, противостояние снаряд - броня  переходит из пространственной плоскости во временную. ________________________________________________________
  
     Приходите к нам учиться!
  
  
     Первый в мире Полифантастический  институт  в Калуге проводит набор студентов по следующим специальностям: инженер-фантаст, технолог-фантаст, энергетик-фантаст, программист-фантаст. Образовательный процесс  опирается на теорию Раймонда Джоунса, изложенную им в фантастическом рассказе «Уровень шума». Длительность обучения четыре года, для писателей-фантастов - три года. В качестве учебных пособий используется  все научное и технологическое содержание сериала «Стар трек».
  
     Зачеты по семестрам будут приниматься в виде открытий и изобретений в направлении «Стар Трек». Часть гонорара засчитывается в качестве платы  за обучение. Гарантированное трудоустройство на экспериментальном заводе «Производство будущих изделий».__________________________________________________
  
     Отдел защиты прав потребителей предупреждает!
  
  
     Уровень качества и масштаб производства китайских товаров поднялся до такого уровня, что десятки корпораций Поднебесной перестали указывать на своей продукции  «Made in Cina». По многочисленным донесениям  нашей агентурной разведки Китайская корпорация «Сто столиц мира», без какой либо рекламы уже, где-то построила точную копию города Парижа на реке Сене. Со всеми его музеями, дворцами, фонтанами, мостами, бистро и, разумеется, Эйфелевой башней. Город заселен типичными парижанами. Догадаться, что это качественная подделка можно по тому, что из 10 миллионов туристов, ежегодно посещающих Париж-Два,  9,5 миллионов – это китайцы. Если вы, планируете, провести выходные в Москве, Берлине, Риме, Лондоне, Мадриде послушайте доброго совета: на таможне потребуйте сертификат качества города. Если город подлинный, то вас ждет удивление, возмущение, и вам ничего не дадут. А если подделка, то любезно предоставят красивый сертификат на трех языках кантонском, пекинском, мандаринском.
  
     ________________________________________________________
  
     ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ Ручная галактика
  
  
      Если вы решили завести себе ручную галактику, то вначале надо определить места их обитания, а потом одну выловить и поселить у себя в доме. В наших условиях ближайшая галактика обнаружилась в водопроводном колодце. Но поймать ее было непросто! Два ведра и два насоса – вот те средства, которые помогли подвести нашу галактику к поверхности.  Но надо было еще вытащить ее из черной дыры колодца. Была вызвана бригада специализированных грузчиков, которые голыми руками осторожно перенесли галактику  в  дом. Теперь она живет у нас. Повадки у нее простые: бесцеремонно лезет в чайник, в кастрюлю с супом, с компотом. Особенно любит стучать крышкой кипящего чайника. Когда хочет развлечься, влезает в стиральную машинку и набирает обороты. Любит домашние цветы, аквариумных рыбок,  льнет к ним, если у вас есть огород, в ней просыпается материнский инстинкт, и она охотно поухаживает за грядками. Если вы не хотите, чтоб в галактике взорвалась сверхновая искра, не давайте ей играть с мобильным телефоном, включенным феном, системным блоком. Обычная ручная галактика любит своих хозяев. Когда вы возвращаетесь домой грязный и уставший, она радостно встречает вас и окружает заботой. Не оставляйте галактики без присмотра, не позволяйте им свободно бежать по улицам!
  
     ________________________________________________________
  
     ХРОНОКЛАЗМ 
  
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     ВОСКРЕСЕНЬЕ, 29 ОКТЯБРЯ 2017 Г.
  
  
     Квадрат времени №5 (54)
  
  
        ________________________________________________________ _____________ 
  
  
     №5(54) октябрь 2017
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
        В 2017 году выходит один раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     Обратите особое внимание на сегодняшнее объявление отдела защиты прав потребителей. К сожалению, не все инопланетяне похожи на моего коллегу таукитянина Ю-ю. К нам поступают жалобы на незаконное внедрение в наш быт инопланетных технологий. Будьте бдительны!
  
          В.М. Булочкин  – соглавный редактор
  
     ОТДЕЛ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!
  
  
      В последнее время в интернете появилось много назойливой рекламы виртуальных мини заводов, фабрик и фермерских хозяйств, на которые активно вербуют в работники пользователей персональных компьютеров. Надомная дистанционная работа, почасовая оплата через популярные платежные системы. Предлагается три вида работы: на конвейере интуитивной сборки блоков микросхем лего, уборка четырехмерных тюльпанов на мёбиус-клумбах и аэромобильной оператор по пошиву экологических чехлов для планет.
  
     Любители компьютерных игр не задумываясь устраиваются на такую работу, хотя за парсек видно, что это инопланетное производство, которое ни в одной стране мира не запрещено, но и не разрешено. Хотя официальный контакт цивилизаций еще не произошёл, но внеземные производства уже нелегально размещаются на нашей планете. И разумеется - вредные производства!
  
     Уже зафиксированы случаи новых профессиональных заболеваний среди контакт-арбайтеров:  кратковременные приступы телепортации в пространстве и времени, ночное нарушение гравитации (люди просыпаются прижатыми к потолку) и это только начало.
  
     Граждане Земли! Будьте благоразумны: работайте  только на земных производствах!
  
        СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     В Ялтинском  институте иностранных языков открылась кафедра по изучению языка дельфинов (северо-черноморский диалект). Преподавание ведут ихтио-психологи с научно-исследовательской станции. Обучающий процесс проходит в классах-бассейнах. Итоговые экзамены в каждом семестре принимает дельфин  по имени «Доцент». Владение дельфиньим языком будет полезно: рыбакам, морякам и просто пассажирам  круизных лайнеров, особенно если  у них не было времени научиться плавать.
  
     Книжная полка «Квадрата времени»
  
  
     Вышел в свет опережающий учебник «Галактическая физика» из раздела «Практическая фантастика», авторы:  Охкинг и Айсмак. Это  ознакомительное учебное пособие для студентов  будущих,  еще не организованных институтов «Временных технологий», которые будут готовить промышленных фантастов. В учебнике  приведены теории,  формулы,  таблицы, рисунки  о законах физики в других вселенных, а также в параллельных мирах. Материалы для учебника собраны из произведений писателей-фантастов, которые будут работать в жанре индустриальной фантастики. Рекомендовано любопытным путешественникам на индивидуальных машинах времени, пассажирам автобусов времени, трамваев времени, и поездов времени дальнего следования. А так же путешественникам,  волею случая оказавшихся на необитаемом временном острове или планете.
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     Увеличение стоимости электроэнергии сдерживает экономическое развитие государства и каждого человека в отдельности. А между тем существует простой способ получения электричества из Космоса.
  
     Возьмите 100, а лучше 150 штук одинаковых СВЧ-печей, расположите их по кругу  на крыше, чердаке своего дома или на кухне. Сориентируйте их открытыми дверцами по часовой стрелке и подключите к общему удлинителю. Затем включите в электрическую розетку своей квартиры.
  
     Получившийся бытовой синхрофазотрон сразу начнет поглощать энергию магнитного поля Земли, которое, как известно, совершает непрерывные колебания, особенно сильные во время вспышек на Солнце. При этом магнетроны в микроволновках  вырабатывают высокочастотный электрический ток.  Далее  он преобразуется до промышленных стандартов и  через квартирный счетчик поступает в городскую электрическую сеть, тем самым вычитая уже насчитанные киловатты за потребленную электроэнергию.
  
     Следовательно, за три месяца можно сэкономить средства  на приобретение одной СВЧ-печи. Такими темпами через полгода бытовыми синхрофазотронами одного только Китая можно будет подавлять магнитные бури на всей Земле.  А через год  в реверсном режиме объединенной СВЧ мощности Китая, Индии, России и США  окажется достаточно для управления активностью Солнца.
  
        ХРОНОКЛАЗМ Полет сквозь время
  
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     ПЯТНИЦА, 24 НОЯБРЯ 2017 Г.
  
  
     Квадрат времени №6 (55)
  
  
        ________________________________________________________ _____________ 
  
  
     №6(55) ноябрь 2017
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
        В 2017 году выходит один раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     В связи с тем, что снег по территории наших стран распределяется неравномерно, предлагаем решить проблему при помощи почтовых отправлений. Списывайтесь с жителями малоснежных районов и переправляйте туда снег посылками. Естественно, только свежий, а не прошлогодний! И тогда к Новому году каждая семья будет иметь запас пушистого искристого праздничного снега!
  
          В.М. Булочкин  – соглавный редактор
  
     СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     Комбинированные двери
  
  
     На магаданской мебельной фабрике «Пятистенка» запущено производство межкомнатных дверей, в полотно которых заподлицо встроена прочная двухметровая деревянная лестница с крючками в верхней части. В случае необходимости, лестница быстро и легко снимается и устанавливается на выбранное место. Из двух лестниц можно собрать полезную в хозяйстве стремянку. В случае пожара жильцы верхних этажей из лестниц своих межкомнатных дверей могут собрать длинные лестницы до земли и через окна или балконы спуститься по ним.
  
     Новое в лесозаготовке
  
  
     
 []
 В Забайкальском лесозаготовительном комбинате «Сухой Лист» внедрен новый вид транспортировки леса – сплав по воздуху. Лесоруб закрепляет на дереве сложенный танковый парашют, дожидается хорошего ветра, пристегивается и дергает за кольцо. Парашют раскрывается, тянет сосну или кедр вверх с силой до 20 тонн, раскачивает, выдергивает из земли с корнем и уносит ветром. Тем временем, умело управляя стропами, авиасплавщик направляет дерево на место назначения. В сезон ветров ежедневный перелет рощи в 300 кедров из тайги на площадку обрезки ветвей – это захватывающее зрелище.
  
     Какого цвета ваши полы?
  
  
     
 []
Что мы знаем о влиянии цвета на нашу жизнь? "В.М. Бехтерев утверждал, что умело подобранная гамма цветов способна благотворнее воздействовать на нервную систему, чем лекарства.  Цвета способны возбуждать или подавлять, создавать ощущение тепла или холода, сузить или расширить пространство в помещении, создать свет или тень".
  
     Но специалист по цветотехнологиям А.П. Васечкин утверждает, что от цвета пола или плинтуса в  офисе зависит наличие там мышей или тараканов. Он говорит, что по той же причине в шерсти черных кошек должно быть меньше блох, чем в шерсти белых кошек. Что фарфоровые чашки синего цвета при падении разбиваются реже, чем чашки желтого цвета (или наоборот). А спички с красными головками дают меньший процент отказов по сравнению со спичками, у которых зеленые головки.
  
     К сожалению, теории А.П. Васечкина все еще нуждаются в подтверждении. Официальная наука неохотно признает новое, и не выделяет деньги на эксперименты. А потому Васечкин призывает всех желающих заняться экспериментами самостоятельно. Покупая новую машину, зажигалку, обувь одежду, да что угодно, обращайте внимание на цвет! Сопоставляйте, делайте выводы, определяйте закономерности.
  
     Отдел защиты прав потребителей  сообщает
  
  
     
 []
«Проанализировав жалобы покупателей и с целью повышения качества обслуживания, фирма «Колобо К» со следующего месяца начнет наносить на упаковку сыров и колбас радиальную и круговую разметку – цифровую грамм-метку. По этой координационной сетке продавец сможет с высочайшей точностью отрезать кусок сыра или колбасы на столько грамм, сколько заказал покупатель. Фирма гарантирует, что переход на цифровую упаковку даст такую точность, что от весов можно будет отказаться».
  
     СДЕЛАЙ САМ
  
  
     Получение алмазов в домашних условиях
  
  
     
 []
Возьмите карандаш фирмы «Кох-и-нор»  твердостью «8В», извлеките из него графитовый стержень и триж ды измельчите его в кофемолке.  Затем  полученный порошок пересыпьте в стакан и залейте дистиллированной водой. Стакан с полученны м раствором поместите между полюсамимагнита и поставьте в те плое место. Помните: на полюсах необходимо нанести зеркальную тетраэдрическую гравировку. По мере испаренияводы на дне стакана будет формироваться алмаз ная крупинка, подобно жемчужине в раковине. Из грифеля одного карандаша фирмы «Кох-и-нор» можно получить  чистейший алмаз  величиной в 0,15 карата.
  
     ХРОНОКЛАЗМ
  
  
     Самая экстремальная работа  
 []
  
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
     СРЕДА, 27 ДЕКАБРЯ 2017 Г.
  
  
     Квадрат времени №7 (56)
  
  
        ________________________________________________________ _____________ 
  
  
     №7(56) декабрь 2017
  
  
      Фантастическая литературная газета_
  
  
        В 2017 году выходит один раз в месяц
  
  
     События из прошлого, настоящего, будущего и параллельного времени в нашей газете!_________________________________________________   
  
  
     Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
  
  
     Уважаемые читатели!
  
     Редакция "Квадрата времени" от всей души поздравляет вас с наступающим 2018-м годом! Желаем, чтобы этот год исполнил все ваши желания! Здоровья вам и вашим семьям, счастья и радости!
  
          В.М. Булочкин  – соглавный редактор СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
  
  
     
 []
  
  
     Ледяные монеты
  
  
     
 []
  
 []
Монетный двор Деда Мороза начал чеканку ледяных монет-айсландов,  достоинством в один Счастливый Год! На аверсе айсланда можно рассмотреть профиль  самого Деда Мороза, а на реверсе – снежинку. Монеты
  
     отгружаются населению уже упакованными в стопки - ледяные сталактиты, больше известные как сосульки. Благодаря эффекту памяти воды айсланды способны исполнять желания. Достаточно положить на ладонь одну монетку и силой своего воображения расплавить ее и испарить. Поэтому весь год держите свои айсланды в сейфе в морозильной камере холодильника.
  
     Елка на орбите
  
  
     
 []
В канун Нового Года специалисты-гидропоники  из Роскосмоса сделали экипажу МКС научный подарок:  отправили с грузовым кораблем новогоднюю елку в кадушке. Ель в грузовой отсек не поместилась, пришлось ее привязывать к багажнику. После доставки на орбиту лесная красавица начала вращение вокруг космической станции и вокруг своей оси. Из иллюминаторов хорошо видно как на фоне звезд каждые 23 секунды восходит Новогодняя Ель, переливающаяся миганием лампочек гирлянды датчиков телеметрии.
  
     При этом из-за форсированного фотосинтеза на зеленых иголках выделяется синий порошок твердого кислорода, который космонавты ведрами собирают в закрома МКС. Конечная цель эксперимента – выращивать  орбитальные еловые лесополосы для защиты Земли от солнечного ветра и метеоритов.
  
     Спасительное шампанское 
  
  
     В конце 2017 года винодельческая компания «Шампань-Бордо» выпустила партию вина  под маркой «Шторм» разлитого в бутылки со спасательными поясами. Каждая бутылка оплетена стилизованными вантами. В случае кораблекрушения они всплывают из трюма по специальным каналам. Связка из пяти бутылок шампанского способна держать на плаву одного человека и что важно, в любой момент позволяет утолить жажду.
  
     Отдел защиты прав потребителей предупреждает
  
  
     Если вы купили солнечные часы, а они показывают неправильное время, то скорее всего, вам продали устройство внеземного производства. И если вычислить закономерность погрешности, то можно рассчитать период обращения чужой планеты вокруг своей звезды, и угол наклона ее собственной оси вращения. А если пожелаете сделать следующий шаг и синхронизировать ритм своей жизни с ходом внеземных часов, то с большой долей вероятности вам откроют туристическую визу для посещения этой планеты посредством телепорта.
  
     Земляне будьте бдительны! Не все плохо работающие вещи неисправны, многие из них – это  частички непознанных нами миров. 
  
  
      СДЕЛАЙ САМ
  
  
     Новогодний мастер класс по изготовлению Волшебных подарков
  
  
     Возьмите один метр черной ткани. Наденьте шахтерскую каску с включенным фонарем, защитные очки, фартук рентгенолога, в резиновых перчатках сложите ткань вдвое и портняжными ножницами разрежьте по сгибу. У вас получится два одинаковых куска черной ткани. Аккуратно наложите их друг на друга, опять перегните и еще раз разрежьте. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока черная материя не исчезнет, а на ее месте останется три бозона Хиггса. Не упустите этот момент!  Быстро, пока хиггсоны не разбежались со сврхсветовой скоростью и не попрятались в 4-х мерном пространстве – загадывайте свои желания, по одному на каждый бозон.
  
     ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОТСЕК
  
  
     Что с тобой происходит?
  
  
     
 []
  
  
     Что с тобой происходит? Новый год на пороге, а настроения нет! А ты помнишь ожидание праздника в детстве? А сейчас почему?
  
     Только не надо о тяжелой жизни.  Если порыться в истории, бывали ситуации и похлеще. На самом деле, исчезло умение радоваться просто так. Просто потому, что выпал снег, на кормушку прилетели синицы, потерянная в сугробе варежка нашлась. Да, мало ли поводов для радости?!
  
     А сейчас. Ты не поверишь! Синицы тоже летают! И снег у кого-то идет, возможно, даже в соседнем городе. С варежками, правда, сложнее, но перчатку тоже можно потерять и найти.
  
     А еще можно найти сказку. Для этого вовсе не нужно впадать в детство. На самом деле сказка всегда водится рядом с нами, только не всякий может ее рассмотреть. И да, конечно, со злодеями все проще, злодеев навалом, подходи, бери. Только брать обычно никто не хочет! Все хотят для себя доброго, веселого, интересного.
  
     Но злодеи – это же часть сказки! Какая история без злодея? Неинтересная, даже скучная. То ли дело: борьба добра со злом или большого зла с меньшим! Интрига, приключения, дух захватывает.
  
     «А тот ему «раз»! А этот такой «ха-ха-ха»! А те…» Помнишь? То ли ты рассказываешь, то ли тебе. А что рассказываешь ты сегодня? Тебе это нравится?
  
     Ладно. Новый год на пороге – это прекрасный повод снова сделать свою жизнь волшебной! Оглянись по сторонам: волшебство надо научиться видеть, иначе ничего не получится. Что сегодня было особенным? А если подумать? Может быть,  лужа замерзла не так, как обычно. Может продавщица на хлебном отдела вдруг улыбнулась. Может ветер принес запах мандаринов? Это все добрые знаки. Волшебство рядом!
  
     No Copyright: Алина Болото, 2017
  
     ХРОНОКЛАЗМ
  
  
     
 []
  
  
     ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОТ ДЕДА МОРОЗА
  
  
     Слушайте люди Земли, это говорю Вам я, Дед Мороз!  В космических далях, в ледяных рудниках Времени,  на Полярной Звезде я выбрал и принес Вам  в подарок самый лучший, самый восхитительный, самый  замечательный Год, вот он:
  
     
 []
  
  
      Наполните его добрыми мыслями и поступками. Радуйтесь, у Вас есть Новый Год, чтобы быть Счастливыми!
  
     Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
  
      Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
  
     e-mail: alina.dgan@gmail.com
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"