Бояндин Константин Юрьевич : другие произведения.

Минутка безопасности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К вопросам безопасности

Минутка безопасности

Вести отдельный блог безопасности — идея относительно запоздалая, но весьма актуальная.

Минутка нудных напоминаний

Я, ув. друзья, вчера содрал с подъезда очередное (пятое, кажется, за месяц) воззвание на тему «В связи с необходимостью блаблабла усиления коммуникации блаблабла принято решение о создании дворового чата, присоединяться следует вот по этому куар-коду, кто решит наши проблемы Если Не Мы», а внизу строгий запрет «НЕ СРЫВАТЬ!»

...Ужас ситуации в том, что 80%, если не больше, ув. сограждан по-прежнему вообще не в курсе.

Ув. сограждане по-прежнему не осведомлены о том, что «дворовые чаты» (с текстом, не меняющимся с 2020 года, я проверил) создаются для сбора их личной и очень личной информации.

Ув. сограждане не в курсе, почему нельзя скачивать что бы то ни было по ссылке, полученной от кого бы то ни было.

А потом они же удивляются, как хитро по ним отработали мошенники-укры и как много они о них знают.

...Ув. друзья, ну перешлите вы всем своим ув. знакомым краткую инструкцию:

«Минутка правил информационной безопасности:

1) При виде фразы «Это не фейк!» понимать, что это фейк.

2) При виде фразы «Не узнали меня?» знать, что это некто незнакомый вам, откуда у вас знакомые в Житомире.

3) При виде фразы «Не срывать!» — обязательно срывать.

4) Если кто-то звонит вместо того, чтобы написать в Телегу — он не нужен.

5) Если кто-то пишет в Телегу, что вам сейчас позвонят — это прогрев. Всем на нас плевать.

6) Если кто-то вдруг проявляет о вас заботуэто прогрев. Всем на нас плевать.

7) Это не банк, это не следователь и это не ваш бывший начальник.

8) Если ваша старушка мать звонит со своего аккаунта и срочно требует что-то сделать с деньгами — это не мама, а наваждение бесовское. Спросите у неё, чей Крым и как там Вулфи.

9) ФСБ не нужна помощь.

10) Это не соседский чат и это не сосед.

11) Она не продаёт дёшево и срочно. Она также не предлагает вам работу. Ей нужны только данные вашей карты.

12) Каждый, кто хочет с нами связаться, по определению укр в потных носках и должен доказать обратное.

И главное:

13) Если вас просят никому не рассказывать — обязательно расскажите.

Эти правила не обязательно помогут, потому что они всё время придумывают что-нибудь новенькое.

Но вчерашняя паранойя — сегодняшнее здравомыслие».

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"