Боянович Юрий Владимирович : другие произведения.

Белкины и Зайцевы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для семейного чтения

  Жили на свете две семьи: семья белок и семья зайцев. У них даже и фамилии были - Белкины и Зайцевы. И эти две семьи между собой дружили, потому что кто-то из них с кем-то или учился в школе, или в институте, или работал вместе; да и жили они по соседству. Короче, переплелись как-то эти два семейства между собой - почему же и не дружить?
  Ну, то есть, как дружили? Ходили друг к другу иногда в гости; примерно, так, раз в месяц, или около того. То Зайцевы к Белкиным, а то наоборот - Белкины к Зайцевым. И все, кто их знал - и Куницыны, и Ивановы, и Медведевы, - прямо удивлялись "Какие вы между собой дружные, две эти семьи, ну постоянно встречаетесь! И все праздники вместе, и дети дружат, и вообще!"
  Ну, что они делали друг у друга в гостях? Понятно, что: общались. Посидят, погрызут орешков соленых, вкусных (это если у Белкиных), или какой-нибудь морковки тертой, с капустой (если, соответственно, у Зайцевых), обменяются новостями, посплетничают немного о Куницыных, Медведевых, Ивановых, попьют чаю, и снова к себе домой.
  А дома-то - самое главное и самое интересное происходит: вспоминают и обхохатываются, какие, например, смешные, ей-богу, эти Зайцевы (это если дома у Белкиных). Или, наоборот, какие, все-таки, все эти Белкины - неудачники (это уже если мы дома у Зайцевых). И как одним, так и другим - хорошо от этого становится, и приятно.
   Но заряда хватает только на месяц, примерно. А потом снова они друг за другом соскучиваются; созваниваются, договариваются, и опять встречаются. Потому что очень они между собою дружат. И разные их общие знакомые - Медведевы там, Куницыны, Ивановы - прямо на них умиляются: "Какие вы, Зайцевы, и Белкины, все-таки, дружные - ну прямо как одна семья!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"