Безвредная Ева : другие произведения.

Бывают же такие сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прикурив от плиты, я несусь на балкон. Я не люблю запах табака в квартире. Пока курил, на улицах погасили свет. Весь день шёл дождь, а сейчас капало с крыши и пахло мокрой пылью, я любил этот запах. Завтра начинался мой недельный отпуск, и у меня не было абсолютно никаких планов, надежды - были, а с планами как-то не удалось. Набросал в голове такой список: соберусь с друзьями, которых давно не видел, погуляю по городу ночью, возможно сяду за повесть. Хочу написать о том, как менеджер понимает, что ему нужно стать настоящим человеком, и, никому ничего не сказав, куда-то уезжает. В кармане у него в этот момент будет всего несколько сот рублей и полпачки сигарет. Я ведь даже конец уже придумал, как он через 12 с лишним лет возвращается в тот же офис, так ничего и не добившись. У меня всегда так, есть идея, начало и конец, а как привести героя из точки А в точку Б приходится с трудом додумывать. Может поэтому меня никто не читает. Выпив чашку холодного чая и перекусив заветренным шоколадным печеньем, я рухнул на диван в надежде уснуть. Включил на плеере одну из концертных записей "человека в чёрном" и задремал.
   ***
   Впервые я увидел эти глаза, когда завтракал. Они просто появились в моей голове. К полудню я уже мог описать их в мельчайших подробностях. Это были красивые, безумно зелёные и безумно добрые глаза. У самого зрачка они были немного желтоваты, а сама радужка, казалось, была аккуратно обведена тёмно-зелёным. Как бы я не старался я не мог вспомнить, где я их видел, через несколько часов они полностью захватили мои мысли. Вечером мне позвонил Олег:
   -Отдыхаешь?
   -Ну, можно и так сказать.
   -Сейчас же приходи в бар, в котором мы сидели пару недель назад, я еще с Юлей там был.
   -Хорошо, она и на этот раз будет?
   -Я один буду, она к матери уехала.
   -Поссорились?
   -Потом расскажу, собирайся, я уже на месте вообще-то.
   -До встречи.
   Наконец-то я мог надеть любимую футболку с принтом, на котором был кадр одного из фильмов Саши Грей, и свои старые кеды. В баре было довольно людно.
   -У тебя опять переходный возраст начался или отпуск взял? - улыбаясь, спросил Олег.
   -Знаешь, как приятно снять с себя серый костюм офисной крысы и одеться по настроению?
   -Еще как знаю, ты чего по сторонам глазеешь, случилось что?
   -Глаза.
   -Какие, к чёрту, глаза.
   -Зелёные.
   -Ты что несёшь?
   -Мне глаза сегодня приснились, только и них сейчас и думаю.
   -И что думаешь?
   -Найти хочу.
   -И как ты себе это представляешь, будешь ходить по улице и всем встречным смотреть в глаза?
   -Точно так.
   -Опять ты что-то нездоровее выдумал, а если они знаменитости какой-нибудь, как там твою француженку зовут?
   -Марион Котийяр - раздалось за спиной.
   -Женя, ты как тут оказался - Олег вскочил и протянул руку.
   -Пива после работы заскочил выпить, не думал, что кого-нибудь тут встречу. Ты отпуск взял? - обратился Женя ко мне.
   -По футболке понял?
   -Именно по ней, ну и что, какие планы?
   -Он глаза искать собрался - сказал Олег и рассмеялся.
   -Какие глаза?
   -Зелёные, во сне видел.
   -Удачи тебе в этом, кажется, только она тебе может помочь. Ну и еще врачи может.
   Вечер мы провели в баре, ничего особенного, на самом деле.
   На следующий день, я, как и говорил, просто пошёл гулять. Вышел еще ранним утром и весь день шатался по городу, заглядывая в глаза проходящим мимо девушкам. Кто-то опускал глаза, кто-то улыбался. Так я провёл всю неделю. Я выкурил одиннадцать пачек сигарет и сломал две дешевые зажигалки. Я так и не нашёл этих глаз, но я не жалел о потраченном времени. У меня давно не было столь явной цели, к которой я бы так стремился.
   В понедельник я уже вернулся к работе. На обеде я решил проверить фейсбук, за неделю мне пришло только одно сообщение. Оно было от Кати - моей бывшей девушки. Мы были вместе около года, это были мои самые настоящие отношения. Она была моим первым и главным слушателем, возможно именно этим она меня и влюбила. Затем её семья уехала в Новосибирск, больше мы с ней не общались. Прошло уже около полугода.
   Я увидел её фотографию и даже не успел прочесть сообщение. На меня смотрели те самые зелёные глаза. Помню, как в начале наших отношений я сказал ей: "Если эти глаза западут в душу, то уже ничем их оттуда не вытравить. Они будут там всегда". Оказалось, что я был прав.
   Вечером я стоял у стола регистрации, а приятный женский голос сообщал о начале посадки на рейс до Новосибирска.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"