Бояршинов Борис Сергеевич : другие произведения.

Чудо-Юдо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш советский Кинг-Конг и Список Шиндлера в одном фильме с Парком юрского периода


ЧУДО-ЮДО

(Наш советский Кинг-Конг и Список Шиндлера в одном фильме с Парком юрского периода.)

  
   Пролог. Горят факелы. Украшенную лентами девушку провожают односельчане к залитому лунным светом озеру.
   В одном из сёл Полесья спокон веков существует красивый обычай: раз в сто лет выдавать самую прекрасную девушку за Чудо-Юдо, живущего в лесном озере. Поселяне верят, что таким образом они оберегают своё село от страшного чудовища.
   Вода в ночном озере вздымается, испуганные поселяне жмутся к кромке леса. Девушка в веночке из цветов в ужасе закрывает лицо руками.
   Осень. Прошло сто зим с тех пор, как поселяне выдали замуж за Чудо-Юдо свою односельчанку. Верный уговору Чудо-Юдо ожидал всё лето новую невесту. Но тщетно.
   Настала осень. Облетают последние листья с деревьев. Они красивым ковром устилают поросшие низкой травой пологие берега озера, плавают на осенней торфяного цвета воде. Мы видим, как что-то огромное приближается из глубины озера к поверхности воды.
   И лопнуло терпение у Чудо-Юдо.
   Из озера поднимается огромная масса. Это Чудо-Юдо. Потоки воды стекают с облепленного тиной скользкого тела. Чудо-Юдо выходит на берег. Мы видим мир выпуклыми глазами чудовища. Ластоподобные ноги ступают по осенним листьям.
   На селе. Чудо-Юдо входит в деревню. Ни одной живой души, ни одного огонька в избах. Чудо-Юдо проходит через деревню. В последнем доме виден свет. Чудо-Юдо подходит к дому. Стучит огромной лапой в стену. Бум, бум, бум!!! Брёвна дрожат, готовые раскатиться в разные стороны. С крыши сыплется солома.
   - Откройте! Я Чудо-Юдо!
   Из дома несутся испуганные голоса:
   - Дас ист юде!!! Фое!!! (Это еврей!!! Огонь!!!)
   Стрёкот немецких автоматов. Озлобленный Чудо-Юдо разрушает дом. Огромным бревном он громит немецко-фашистских захватчиков.
   Стихла битва. Слышно только тяжёлое дыхание Чудо-Юдо, оглядывающегося вокруг себя. Вроде никого нет. Чу! Что это!? Из сортира выбирается солдат и замахивается гранатой на длинной ручке. Предательски скрипит дверь. На диву проворное Чудо-Юдо поднимает бревно. Солдат прячется в будку сортира. Чудо-Юдо вертикально вонзает бревно в крышу сортира. Чавкающий звук, и жёлтая липкая волна выбрасывает солдата из двери. Бревно поднимается и опускается, поднимается и опускается, добивая солдата. Чудо-Юдо гвоздит и гвоздит его. Летят в стороны брызги из разрушенного сортира. Под ударами, подобно пистону взрывается граната. Фыркая, Чудо-Юдо отбрасывает бревно. Оно совершает полёт над домами и звонко ударяется о стену амбара стоящего на краю деревни. В амбаре шум и крики.
   В амбаре. Люди, согнанные в амбар, в ужасе жмутся в дальний угол. Здесь белорусские крестьяне, красноармеец с перевязанной окровавленным бинтом головой, евреи. Сверху сыпется труха, обломки досок. Крыша сорвана! На фоне осеннего неба появляется лягушачья морда Чудо-Юдо! Общий ужас. Чудо-Юдо срывает ворота.
   На сельской улице.
   Пленники на воле. Они кидаются бежать, но бежать им некуда. В деревню въезжают немецкие мотоциклисты, а за ними бронетранспортёры с пехотой. Толпа бросается обратно к разрушенному амбару и стоящему рядом с развалинами чудовищу.
   - Помогите, помогите, - истошно кричит девушка с чёрной косой. Она бросается, не помня себя, к Чудо-Юдо и прижимается к нему.
   - Спасите нас! Они хотят нас всех убить!
   Чудо-Юдо разглядывает девушку. На его лягушачьей морде сначала читается удивление за тем недоумение. Потом появляется любопытство, сменяющееся подобием восхищения. Может быть, он первый раз выбрал себе невесту сам?
   За спиной девушки суетится старый согбенный годами еврей, не то дед, не то отец красавицы. Он страшно испуган за неё.
   - Помогите! Я молю вас! - продолжает девушка.
   Чудо-Юдо бережно ставит девушку на землю за своей спиной, туда же бегут остальные люди спасённые из амбара.
   - Я перебью их! - говорит громовым голосом Чудо-Юдо.
   Опять битва! Подъезжают мотоциклисты, Чудо-Юдо разбрасывает мотоциклы вместе с мотоциклистами. Кувырком пролетают мотоциклы с колясками над крышами изб. Один из них с двумя солдатами падает в мелкий пруд. Солдаты барахтаются в холодной осенней воде среди уток.
   Из немецких бронетранспортёров высаживается пехота и разворачивается в рассыпной строй. Солдат подбадривает офицер в чёрной форме (эсесовец). Чудо-Юдо хватает огромный каменный жёрнов. Солдаты успели развернуть пушку и вот-вот откроют огонь. Чудо-Юдо расплющивает жёрновом пушку вместе с расчётом. Из кучи окровавленного железа перемешанного с человеческим мясом Чудо-Юдо выбирает погнутый под прямым углом ствол и орудийный щит. Чудо-Юдо продевает в отверстие в центре жёрнова изогнутый ствол и, прикрываясь щитом от пуль, катит жёрнов на солдат. Те, кому посчастливилось увернуться и не превратится в лепёшки, бегут к двум не разбитым бронетранспортёрам. Рычат моторы, бронетранспортеры пытаются вырваться из деревни. Одного из них настигает брошенный Чудо-Юдо жёрнов. Взрыв! За клубами чёрного дыма от горящего раздавленного бронетранспортёра скрывается второй бронетранспортер, на котором удирает эсесовец.
   После битвы. Поле битвы принадлежит мародёрам. Крестьяне стаскивают с убитых солдат сапоги, снимают портупеи, собирают оружие и боеприпасы. Чудо-Юдо разламывает на части бронетранспортер и снимает с него автоматическую пушку с лентой патронов. Красавица опасливо стоит рядом, помогает Чудо-Юдо разобраться в извивах патронной ленты. Отец чернокосой красавицы копается в ящике с раскуроченного бронетранспортёра, перебирает какие-то вещи.
   Крестьяне добивают двух солдат упавших в пруд. Один прячется в воде среди уток. Но его настигают под мостками для полоскания белья, цепляют багром, вытаскивают на берег и забивают кольями. Второй солдат загнан в камыши у края топкого берега. Достать его багром не могут. Солдат поднимает руки и кричит:
   - Не стреляйт! Не стреляйт! Рус, Иван! Их бин дойче арбайтер! Их бин социаль-демократ!
   За него вступается пожилой мужчина в чёрном пиджаке и в кепке, с очками на носу, с брезентовым портфелем подмышкой. Наверное, это товарищ из сельсовета.
   - Товарищи, это наш, немецкий рабочий. Камарад, ком сюда! Ком цу хир.
   Самолёты. В небе появляются три самолёта.
   - Воздух! - кричит красноармеец, увешанный трофейным оружием. Самолёты проносятся над деревней. Вдруг на пути одного из них появляется летящий, вращаясь, изогнутый ствол пушки. Ствол отрубает одно из крыльев. Самолёт падает за деревней и взрывается. Оставшиеся два самолёта заходят на новый круг.
   Красавица помогает Чудо-Юдо.
   - Вот эту рукоятку тяни назад! У меня сил не хватает! Помогай! - кричит она своему спасителю. Чудо-Юдо прижимает её ручонку к рукоятке перезаряжания автоматической пушки. Красавица кричит от боли. Клацает затвор. Чудо-Юдо весь обращён к девушке.
   - Ничего! Ничего! Наводи пушку на самолёт! Нажимай здесь!
   Звучит первая совсем короткая очередь. Чудо-Юдо оторопел. Тем временем самолёты обстреливают деревню. Фонтанчики пыли на улице.
   - Стреляй! Стреляй! - кричит красавица.
   Чудо-Юдо, громко рыкнув, начинает палить в небо из автоматической пушки. Один из самолётов загорается в воздухе и падает. Другой - улетает.
   - Нужно уходить в лес! - командует красноармеец, - Сейчас прилетят другие!
   В партизаны. Гуськом по узкой лесной тропе идут крестьяне и евреи. Они несут оружие, и кто что успел схватить. Кто-то волочит за лапы только что убитых кур. Бабулька несёт икону украшенную белым платком. Еврей - отец красавицы, кряхтя, тащит зеркало. Сельсоветовский товарищ вдвоём с немцем несут портрет Энгельса.
   Чудо-Юдо перепоясан патронными лентами, несёт автоматическую пушку, щит и, самое главное, девушку с перевязанной рукой. Все идут по мосткам через лужу, а Чудо-Юдо шлёпает прямиком по луже.
   В лесу. Осень-то поздняя уже полетели белые мухи. Все готовятся к жизни в лесу. Чудо-Юдо орудийным щитом, как ножом бульдозера копает ямы для землянок. Валит деревья. Обрывает с них ветви. Перекрывает ямы брёвнами. Бабуля пристраивает на стенку землянки икону, еврей зеркало, а сельсоветовец с немцем вешают на стене портрет Энгельса.
   - Ну, всё вот и устроились, - говорит сельсоветовец, - Можно начинать жизнь. Достаёт из кармана треугольную печать и прячет её за иконой.
   Холодает. Хрустит ледок под ногами. Красноармеец подходит к сельсоветовскому.
   - Не могу твоего немца найти. Может, к своим утёк? Сразу нужно было шлёпнуть, - хищно прищурившись, говорит красноармеец. Голова у него уже без бинта.
   - Куда отсюда уйдёшь. Здесь он, где-нибудь, - нерешительно возражает сельсоветовец.
   Красавица стоит у котла подвешенного над костром и мешает в нём половником. Из лесу, хрустя льдинками на вымороженных лужах, выходит немец. В руках у него кукан с мелкими рыбами.
   - Ну, вот видишь, - говорит сельсоветовец красноармейцу.
   - Ганс, ты, где рыбы наловил? - обращается он к немцу.
   - По дерефьям шкакаль, - пытается шутить Ганс, но, увидев красноармейца, добавляет: Чудо-Юдо зее гейн. На озеро ходили.
   Из-за огромных деревьев следом за Гансом показывается Чудо-Юдо. Он несёт несколько ящиков.
   - Откуда ящики, - спрашивает красноармеец.
   - У дороги подобрал, из поезда выпали.
   - Как выпали?
   - Поезд с насыпи упал.
   - Что ты говоришь, товарищ Юдо? - встревает в разговор сельсоветовец.
   - Он его под откос пустил, ещё вчера, - говорит подошедшая к своему Чудо-Юдо красавица. Она рада его приходу. Парочка уходит к костру, за ними плетётся немец.
   - Здесь на долго хватит, - говорит Чудо-Юдо, показывая на ящики.
   - Эту самодеятельность нужно прекращать! - гневно цедит сельсоветовцу красноармеец.
   - Ты ему это скажи! Что мы без него!? - возражает сельсоветовец.
   Заснеженная дорога. В маленькое белорусское местечко въезжает красивый автомобиль под конвоем бронетранспортёра и грузовика с солдатами в кузове. Кортеж проезжает мимо виселицы на площади и останавливается перед самым большим зданием. Это двухэтажный дом, в недавнем прошлом здесь была не то школа, не то райком. К машине подбегает офицер, распахивает заднюю левую дверцу. Из машины выходит симпатичный подтянутый эсесовец, ему рапортует по-немецки местный комендант - большой толстый армейский майор. Рядом с ним стоит тот самый эсэсовец, которого мы видели в сцене битвы с Чудо-Юдо.
   Симпатичный эсесовец проходит мимо виселицы, осматривая повешенных на ней людей. Виселица - это перекладина между двумя столбами и на ней висят несколько трупов. Мы видим таблички на русском языке, на груди повешенных. "Она стреляла в немецких солдат". "Они прятали евреев". "Коммунист". "Еврей". Наконец мы видим надпись "Связной Чудо-Юдо".
   Симпатичный эсесовец поворачивается к майору и говорит ему по-немецки. Мы слышим закадровый перевод бесстрастным женским голосом.
   - Для кого эта надпись!? Это же большевистская пропаганда! Убрать!
   Майор командует сопровождающим офицерам, которые начинают срывать надпись с повешенного мальчика. Продетая через дырки в фанерной табличке проволока слишком толста, чтобы сразу оборваться.
   Симпатичный эсесовец в сопровождении майора следует к входу в комендатуру. Камера движется перед симпатичным эсесовцем. Мы видим, как за его спиной орудуют офицеры, пытаясь сорвать табличку. Виселица начинает раскачиваться, и перед тем как за спиной симпатичного эсесовца захлопнется дверь, мы видим раскачавшиеся в разные стороны мёрзлые трупы повешенных и рушащуюся виселицу, падающую вместе с трупами на офицеров.
   В комендатуре. Симпатичный эсесовец разговаривает с эсесовцем, которого мы видели в сцене битвы.
   - Я читал Ваш рапорт. Что вы можете к нему добавить.
   - Моя команда собрала вещественные доказательства присутствия в здешних местах этого жидо-большевистского монстра. Отпечаток лапы на замёрзшей грязи и помёт.
   - Я как раз и приехал на них посмотреть. Где они?
   - Здесь на дворе в сарае на морозе. Мы опасаемся, что они растают.
   - Не беспокойтесь, морозы здесь крепкие.
   В сарае. Симпатичный, комендант и эсесовец внимательно рассматривают громадную кучу помёта. Симпатичный ковыряется в ней лучиной.
   - Крайне важно определить по остаткам непереваренной пищи, чем они кормят своего монстра. Здесь ничего не разобрать. Я заберу это в Берлин. У нас там есть замечательные специалисты. Например, этот русский, что на нас работает: Тимофеев-Ресовский.
   Все слова в комендатуре и в сарае произносятся по-немецки с закадровым переводом бесстрастным женским голосом. Только фамилия Тимофеева-Ресовского произносится без перевода с немецким произношением.
   - Но, господин штандартенфюрер, по пути оно растает! - возражает комендант.
   - Не обсуждайте приказ, господин комендант. Прикажите упаковать всё в ящики и сложите в багажник. Отпечаток следа тоже упаковать.
   Перед комендатурой. Провожают симпатичного эсесовца. Местный эсесовец говорит: "Наш информатор в отряде утверждает, что Чудо-Юдо ест туже пищу, что и люди".
   На шоссе в лесу где-то в Германии. Машина симпатичного эсесовца без конвоя мчит по автобану, тормозит и останавливается. За рулём один симпатичный. Он выходит из машины, открывает багажник и вываливает из ящиков их раскисшее в тепле содержимое. Он морщится от вони и говорит по-русски: "Фу, дриня!"
   В кабинете. Стены кабинета до середины их высоты обшиты панелями из дерева. Симпатичный эсесовец сидит перед своим начальником. Говорит начальник.
   - Отто, мы все успели без тебя соскучиться. Рассказывай, что это за история в Белоруссии.
   - Трусы и недотёпы, не придумали ничего лучше, чем свалить ответственность за свои неудачи на сказочное чудовище, которое якобы помогает русским.
   - А как же рапорт? У них там упоминается помёт и отпечаток лапы?
   - Эти кретины выдавали за помёт кучу коровьих лепёшек, а отпечаток они сами имитировали.
   - Это преступление!
   - Я навёл порядок. Всё руководство заменено на моих людей, а с этими преступниками я разобрался сам.
   - Ах, Отто, Отто! Ты злоупотребляешь моим покровительством!
   - А ты предлагаешь, завести на них дело и терять время на разбирательства с этими идиотами!
   - Что напишешь в отчёте? Придумаешь какое ни-будь враньё, как и они?
   В ухоженном немецком лесу. Отто в охотничьем костюме с двустволкой прикуривает от зажигалки, которую ему подаёт другой охотник. Отто говорит по-русски.
   - Слухи подтвердились. Считаю, что нужно установить связь с отрядом. Пусть сбросят к ним парашютиста с рацией. И нужно вывозить оттуда Чудо-Юдо.
   - Вы говорили, что в отряде работает провокатор гестапо. Он не испортит?
   - Он сейчас без связи. Я знаю пароль к нему. Пусть парашютист разыграет агента гестапо и с помощью пароля найдёт провокатора.
   Поляна в заснеженном лесу. Чудо-Юдо стоит на лыжах. За спиной у него приделаны крылья планера. Он привязан тросом самолёту. Пропеллер самолёта гонит ветер. Самолёт и Чудо-Юдо только что доехали до края поляны. Лётчик в кабине самолёта говорит девушке, перекрикивая шум.
   - Объясните ему, что крыльям нужно придать угол атаки! А когда взлетим, угол атаки нужно уменьшить!
   - Можно я попробую лететь с ним! Я помогу ему сориентироваться.
   Девушка в коробе за спиной Чудо-Юдо. Она выглядывает из короба в лётном комбинезоне и лётных очках.
   - Милый, сейчас приподними кромку крыльев повыше, а когда взлетим, поставь их горизонтально. Я с тобой, я люблю тебя.
   Чудо-Юдо фыркает и косит на девушку выпуклым глазом.
   Над заснеженным лесом. Самолёт взлетел и Чудо-Юдо, едва не зацепив лыжами за верхушки деревьев, летит за ним. Девушка, сжавшись на ветру, гладит Чудо-Юдо по щеке.
   Поляна в заснеженном лесу. Красноармеец заговорщицки переглядывается с человеком в шлеме парашютиста. За спину красноармейца заходит сельсоветовец и аккуратно снимает с плеча автомат. Парашютист говорит красноармейцу.
   - А самолёт-то ведь и вправду советский.
   - Как это!?
   - В таких случаях говорят: "Ваша карта бита".
   Сельсоветовец утыкает в спину красноармейца ствол автомата.
   - Не дёргайся! А то....
   Аэродром. Люди ждут появления самолёта. Среди них двое. Один в зимней шапке пирожком и с длинной бородой. Другой в шляпе и пенсне. В небе появляется самолёт. За самолётом на буксире Чудо-Юдо с крыльями. Самолёт заходит на посадку. Чудо-Юдо перелетает над ним и садится перед самолётом. Буксир обрублен пропеллером. Столбы снежной пыли. Чудо-Юдо падает, ломаются крылья.
   Снежная пыль улеглась. Девушка обнимает Чудо-Юдо. На его морде выражение счастья.
   Перед Чудо-Юдо, стоит человек в шляпе и пенсне и говорит человеку с бородой в зимней шапке. Говорит с приятным грузинским акцентом.
   - Если с ураном ничего не получится, Игорь Васильевич, то этот молодец заменит нам любую бомбу.
   - Я всё понял, Лаврентий Павлович.
   Прошло много лет. Москва. Начало 90-х годов XX века. Между рыночными рядами, заваленными ширпотребом, идут двое. Это американская журналистка Сьюзи Маклейн (молодое создание) и весьма крупный прихрамывающий мужчина в огромных тёмных очках скрывающих пол-лица. Мужчина продолжает разговор начала, которого мы не слышали.
   - Теперь вы знаете самую главную тайну XX века.
   - Значит, никакого ядерного оружия не существует?
   - Именно так.
   - Хиросиму и Нагасаки разрушили Чудо-Юдо и Кинг-Конг?
   - Да, Вы меня правильно поняли.
   - В отместку за Перл-Харбор, уничтоженный Годзиллой и стаей огнедышащих птеродактилей?
   - Всё верно.
   - Но зачем много десятилетий США и Россия, и не они одни (есть ведь другие ядерные державы) поддерживают миф о существовании ядерного оружия.
   - Это Вам лучше спросить не у меня, а у политиков. Но, по-моему, и без них ясно, что иначе их перестали бы бояться. Спросите, спросите у политиков.
   Берлин. Рядом с остатками Берлинской стены. Мы видим, как из автомобиля выходит человек. Его лица нам не видно. У него в руках сумка Луи Виттон. Камера показывает нам сцену встречи этого человека со Сьюзи Маклейн изнутри автомобиля. Поэтому признать в нём со всей определённостью Горбачева мы не можем. Но их разговор мы прекрасно слышим.
   - Всё верно. Ядерного оружия не существует. Судите сами, сколько было ситуаций, в которых США могли нАчать ядерную войну. Корейская война давала такой повод. Вьетнам. Ситуация с Ираном. Мы блефовали очень слаженно. Иначе мир был бы ввергнут в хаос. А так всё же худо-бедно мир держался подальше от войны всех против всех. Наконец мы смогли с США зАняться общечеловеческими ценностями. Теперь осталось только углУбить....
   Нью-Йорк будущий год. Звероподобный волосатый гигант передаёт Сьюзи Маклейн CD-диск.
   - Информация на этом диске поможет Вам раскрыть людям правду!
   Пресс-конференция. Сьюзи Маклейн торжествует. Она на трибуне подводит итог.
   - Таким образом, сенатская комиссия со всей определённостью установила факт сокрытия администрацией нецелевого расходования средств предназначенных на разработку и хранение не существующего ядерного оружия в течение десятков лет. Аналогичная информация, полученная нами от счётной палаты Госдумы России лишнее тому подтверждение.
   Один год спустя. Какой-то кризисный центр. Сидят американские генералы. С ними президент США. Перед огромной картой мира докладывает по бумажке начальник госдепартамента. (Может быть, это очаровательная афроамериканка.)
   - После того, как всеми ядерными державами был на официальном уровне признан факт несуществования ядерного оружия, началась активизация и радикализация исламского мира. За усилением политической активности исламского террористического подполья, которое выразилось в захвате власти в ряде государств, последовала смена режимов в других исламских странах. Теперь весь исламский мир не только обладает большей частью запасов углеводородного сырья, но объединён в новый халифат. Встал вопрос о моменте начала ответных действий.
   Говорит председатель комитета начальников штабов.
   - Мои коллеги из Москвы, Пекина, Лондона, Парижа и Дели подтвердили готовность к началу совместных действий. Пришло время пустить в ход наши стратегические силы.
   Слово берёт президент.
   - Осталось ввести код в ядерный чемоданчик. Мистер Сидоров Ваш президент готов ввести коды?
   Отвечает Российский атташе, держащий трубку правительственной связи возле уха.
   - Да, он набрал код, осталось только нажать Enter.
   Атташе говорит в сторону своему помощнику (по-русски).
   - А началось всё с того, что развели одну глупую американку.
   - Американцы могут поверить всему, - отвечает помощник.
   Россия. Международный аэропорт. Весьма крупный прихрамывающий мужчина в огромных тёмных очках, скрывающих пол-лица (его мы видели в сцене со Сьюзен Маклейн на московском рынке 90-х годов) и звероподобный волосатый гигант, передавший Сьюзен CD-диск. Рядом с ними симпатичная брюнетка. Мужчина в очках говорит по мобильному телефону.
   - Мама, я встретил Джона Конга. Привет папе. Мы едем домой.
   Говорит звероподобный на ломанном русском.
   - Очень жаль, что мой старик не смог приехать на твою свадьбу. У него линька, весь дом завален его шерстью. Мама связала из этой шерсти тебе, Маша, носки. Пусть они греют тебя в морозные русские зимы. Это её свадебный подарок.
   Брюнетка Маша прижимается лицом к мягким шерстяным носкам.
   - Когда-нибудь увижу Вашего папу?
   - Линька кончится, и он прилетит, будут отмечать с твоим свёкром юбилей их боевого братства в Хиросиме и Нагасаки.
   Роскошный дачный участок под Москвой. Въезжает автомобиль с бутафорскими обручальными кольцами. Из машины выходит Маша в свадебном платье, за ней Джон Конг и весьма крупный прихрамывающий мужчина в огромных тёмных очках. Им навстречу выходят Чудо-Юдо и его постаревшая возлюбленная. Чудо-Юдо хлопает по плечу Джона Конга, тискает его. Его любимая целует Машу.
   - Отдаю тебе своё сокровище, теперь ты его будешь беречь.
   Маша счастлива. Сокровище снимает свои огромные чёрные очки, закрывающие половину лица. Мы видим его выпуклые лягушачьи глаза. Маша прижимается к нему и ласково целует.
  

КИНОПРИЛОЖЕНИЕ К ФИЛЬМУ "ЧУДО_ЮДО":

ФРАГМЕНТ ИЗ ИСТОРИИ КИНОИСКУССТВА.

   Человек похожий на Скорцезе сидит в кадре и в режиме "говорящей головы" повествует о появлении в кинематографе светлого образа Чудо-Юдо. Повествование сопровождается фрагментами фильмов и фотографиями.
   - Первый фильм о Чудо-Юдо появился в Советском Союзе в послевоенные годы. Чтобы не заострять внимание на еврейском вопросе, подругу Чюдо-Юдо еврейку Соню, заменили на интернациональную Аню, персонаж со славянским типом внешности и ласковой подкупающей улыбкой. Детвора сразу стала играть во дворах в Чудо-Юдо и партизанскую связную Аню.
   - К середине пятидесятых годов послевоенный энтузиазм стал отходить на второй план, зато стала прославляться романтика трудовых подвигов. В разгар Хрущёвской оттепели выходит сиквел: "Чудо-Юдо на целине". Чудо-Юдо вместе с Аней едут осваивать целинные земли. Это первый цветной фильм в фильмографии Чудо-Юдо. Весёлые песни и танцы. Чудо-Юдо играет на фисгармонии (вместо гармошки положенной первому парню на деревне).
   - Казалось, что тема Чудо-Юдо так и останется страницей только в истории Советского кинематографа. Но звёздная голливудская пара Анжелина Джоли и Бред Пит усыновляют Чудика-Юдика. Фотографии семьи с милым пучеглазым приёмным ребёнком обошли обложки гламурных журналов. Благодарный президент Белоруссии пригласил счастливую семью погостить на исторической родине Чудо-Юдо - в лесных дебрях Полесья. Во время лесного отдыха случилась неприятность. Чудик-Юдик откусил Анжелине палец и убежал. Батька был очень расстроен и организовал поиски пропавшего в лесу ребёнка. Чудик-Юдик был выловлен сетями в лесном озере, где он сидел голодный и озябший. На прощальной пресс-конференции ребёнок сидел на коленях у Анжелины Джоли, прижавшись к своей приёмной маме. Обняв ребёнка забинтованной рукой, она увезла его в солнечную Калифорнию.
   - Подробности белорусских приключений семейства Пита и Джоли натолкнули авторов голливудских блокбастеров на идею нового фильма.
   - Фильм назывался "Здесь будет слизь".("There will be mucus") Герой Брюс Уиллиса - неудачник, выгребающий навоз в вольерах Чудов-Юдов. Он должен сопровождать грузовик с Чудо-Юдами. Авария. Сбежавшие Чудо-Юдо проникают в соседний город. Город в липких лапах чудовищ. Брюс Уиллис возглавляет местных жителей и расправляется с чудищами.
   - Такая подача материала вызвала резкие протесты со стороны Анжелины Джоли и Брэда Пита. Они протестовали против жестокого фильма. Протест был подхвачен общественностью. Встал вопрос: "Не превратилась ли фабрика грёз в сеялку семян ненависти и взаимной неприязни?"
   - Чтобы спасти положение, исправить ситуацию и реабилитировать киноиндустрию губернатор Щварцнегер, решается сыграть в ремейке Терминатора-2. Место мальчика, которого спасал Терминатор прибывший из будущего, занял Чудик-Юдик. Фильм стал открытием десятилетия. Кадры, в которых несокрушимый терминатор везёт на мотоцикле доверчиво прижавшегося к нему пучеглазого Чудо-Юдо, обошли весь мир и стали символом политкорректности и толерантности. По мнению критики, высоколобых интеллектуалов и эстетов философский посыл фильма сравним с Достоевским и Кафкой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"