Бояршинов Борис Сергеевич : другие произведения.

Коллаборационист Бояршинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антиутопия о возможном будущем

  Борис Сергеевич Бояршинов сидел за столом председателя Коломенского Комитета по Достижению Гражданского Мира. Собственно говоря, он и был этим председателем. В кресле напротив стола сидел член комиссии Михаил Коновалов, у него в руках был многостраничный список, прикреплённый к картонке с зажимом. Авторучкой он делал пометки в списке. На углу стола примостился со своим ноутбуком Игорь Симаков бывший журналист коломенского телевидения. Все трое были одноклассниками. Правда, школу они закончили полвека тому назад. Но бывших одноклассников не бывает.
  Игорь зачитывал установочные данные на лиц, которые мешали достижению гражданского мира:
  - Соловьёва Ольга Игнатьевна 1987 года рождения, в соц-сетях высказывалась в конце февраля сего года за проведение спец-операции.
  Игорь поднял глаза на председателя.
  - Какие предложения? спросил Бояршинов, опустив бороду на жирную грудь, на которой не сходился пиджак.
  - Как всегда, сказал Коновалов.
  - Исключительная мера, резюмировал Симаков, и зачитал следующую фамилию.
  - Тимофеев Олег Николаевич 1973 года рождения, нарисовал на дверце своей машины заглавную букву Z без перечёркивания.
  - Предложения?
  -Как всегда.
  - Титова Мария Павловна 1991 года рождения, соцсети. Как-то невнятно сказал Симаков
  - Та-ак! Протянул Бояршинов. Посмотрим: кто такая, сказал он и заводил пальцем по тачскрину. Ага. Она! В ветклинике "Айболит" работает. Её нельзя. Придётся отпустить.
  - А почему? Удивился Коновалов. Её фазенда в саду Мира рядом с моей. Её просто необходимо!
  - Придётся обойтись! Она моего Барсика лечит.
  Бояршинов постучал пальцами по столу: А насчёт фазенды. Давай сделаем так. Подыщи участок и пересели туда Титову. А себе её участок заберёшь. Но! Бояршинов многозначительно поднял палец вверх. Участок для Титовой нужен хороший! Очень хороший, а лучше два. Понял!?
  - Ну, всё! Титову вычёркиваем. Делит. Пошли, осмотрим помещение.
  Бояршинов начал вставать. Сначала он отъехал на кресле от стола. Потом тяжело опершись на подлокотники, поднялся, крякнув, и сделал несколько неуверенных шагов. Разойдясь, он посмотрел на портрет Дзержинского и сказал:
  - Пойдёмте.
  Комиссия зашагала по коридорам бывшего Коломенского ФСБ. Теперь это было Коломенское КДГМ. Вместо красных звёзд на воротах красовались трезубцы, а у входа торчало из стены древко с жёлто-голубым флагом.
  Помещение, которое шли осматривать члены комиссии, было в подвале. В него превратили бомбоубежище. Ни каких кровавых чекистских штучек в нём не делалось. Всё было организовано с выдумкой. Не зря Бояршинов был изобретателем, а Коновалов - слесарем. Дверь плотно закрывалась. Она была снабжена двумя рядами резиновых уплотнителей. В углу от пола до потолка проходила широкая труба полуметрового диаметра. У самого основания в трубе было проделано окно забранное решёткой из толстых прутьев арматуры. Под потолком в трубе тоже были зарешеченные окошки. За ними угадывались мощные осветительные приборы и жерло пожарного крана.
  Бояршинов подошёл и попинал решётку.
  - Крепкая, сказал он.
  - А что ей сделается? Заметил Коновалов.
  - Мало ли. На грех мастера нет!
  Комиссия поднялась в комнату над бомбоубежищем. Именно в эту комнату выходила полуметровая труба. Когда комната внизу была заполнена "врагами достижения гражданского мира" и дверь в неё была закрыта, осветительные приборы убирались из трубы, и открывался пожарный кран. Потом лучше было уйти и не слушать. За заполнением водой комнаты можно было не следить. Лишняя вода уходила по жёлобу в канализацию. После заполнения водой обычно ждали до раннего утра, когда в трубу спускали фекальный насос (его Бояршинов принёс из дома). Насос включали, и он гнал воду в канализацию. После осушения комнаты начиналось самое тяжёлое и физически и морально. В коридоре устанавливался транспортёр. Дверь открывалась. Тела в мокрой одежде грузились на транспортёр, который поднимал их во двор на специальную рампу. У рампы уже ждали два самосвала Камаз. Тела сразу попадали в их кузова. Дальше их путь лежал на свалку.
  Убедившись, что осветители загораются, а насос включается, Бояршинов сказал Коновалову:
  - Сам извинишься перед Титовой? Мне не удобно.
  - Да и мне не удобно.
  - Тогда пусть кто-то из твоих отвезёт её домой. Пойду, посижу в кабинете, а ты заводи народ в комнату.
  В кабинете Бояршинов открыл ноутбук и занялся одобрением и отклонением комментов зрителей на его Ютуб канале "Борис Бояршинов и Барсик на дне науки". Сегодня у него вышли два новых видео. Утром в 10:00 состоялась премьера беседы с Терещуком о перспективах развития экономики после окончания спец-операции. Терещук предрекал, что столица будет перенесена из разрушенного Киева в Москву. Бояршинов дал этому видео кликбейтное название Терещук: "Когда дым битв рассеялся, оказалось, что победила Москва!" В 13:45 была премьера занимательного видео по гидравлике. Теперь-то Бояршинов был докой в этом деле.
  На завтра на утро была запланирована премьера видео с кинокритиком Фишкиным, в нём рассказывалось о замечательной программе, которую готовит Никита Михалков для нового ММКФ. Нет отбоя от киностудий, желающих провести на нём премьеры своих блокбастеров. Множество выдающихся режиссёров предлагают свои работы для включения в программу.
  Бояршинов стал выбирать видео для премьеры завтра в 13:45, но в кабинет вошёл Коновалов:
  - Тут один говорит, что он твой постоянный зритель и спонсор. Просится переговорить!
  - Ну и зачем он мне нужен?
  - Он конечно не нужен, но говорит, что не хочет тонуть в воде.
  - Что-о!? А откуда он это знает? Давай его сюда!
  Привели "зрителя". Им оказался молодой человек студенческого вида. Бояршинов заулыбался и дружелюбно поздоровался:
  - Извините, что я не встаю! А Вы присаживайтесь. Вы где-то учитесь?
  - На физмате в Педе, ответил молодой человек, волнуясь, но явно обрадовано.
  - Кем же Вы будете: физиком или математиком?
  - Мне больше математика нравится!
  - Ну, тогда Вам к Саватееву! Он, кстати на Байкале КДГМ возглавляет!
  - Наверное, ему там проще, можно в Байкале баржами топить, нет такой мороки как у Вас с нами, сказал студент, осмелев.
  - А кто Вам про нашу мороку рассказал? Спросил как бы между делом Бояршинов.
  - Коля Петренко, мой одноклассник.
  - Ага. Хотите со мной селфи сделать? Только пришлите мне, пожалуйста, фотографию Вконтакте. Вы мой адрес Вконтакте знаете?
  - Я у Вас в друзьях. Но у меня телефона нет с собой. Отобрали.
  - Ну, тогда приходите, когда вернут.
  - Скажи, чтобы его проводили, обратился Бояршинов к Коновалову, и давай поговорим.
  - Куда его? спросил Коновалов, вернувшись.
  - Туда же куда и всех. И этого Петренко к ним добавь. Хоть он и Петренко, а не Петров, его туда же нужно, чтобы не трепался. Зачем это нужно!? Как мы хорошо устроились! "Хохлы" нам не надоедают! Ты же не хочешь, что бы они сюда свой "правосек" прислали? Тогда не мы решать будем, кого на помывку. И как бы нас самих туда не отправили. А так у нас тут новые 90-е, мы на коне, и конь у нас такой...(Бояршинов поднял кулак.) Железный такой.
  - Да! Вот ещё что. У меня есть соседка, пенса вроде нас, дом у неё разваливается, но Соловьёва и Скабееву она лишнего переслушала. Украинцев фашистами называла, и всё такое. Её участок наискосок от моего на соседней улице. Когда этих увезём (Бояршинов показал вниз), отправь за ней. Я ещё моих соседей слева позвал. Они два брата в Москве живут, а дом у них, как и у пенсионерки разваливается. Они там почти не бывают. У них как-то прорвало трубу, мне подвал в сарае залило. Пришлось тот самый фекальный насос купить. Я им позвонил, сказал, что забор буду с ними городить. Попросил их по присутствовать. Пропуск для них выхлопотал. Я Игоря предупредил, он подберёт для них что-нибудь. У меня сзади ещё соседи есть. Дом хороший! Но они айтишники, и дёрнули в релокацию, как только началось. Не знаю: вернутся ли, а если вернутся, удобно ли будет. А то бы шестнадцать соток было бы у меня! Так только двенадцать будет: три участка по четыре. Я эти пенсионерские дома снесу. Сад сделаю. Хорошую ограду, что бы Барсик летом мог гулять. Бассейн построю под прозрачной крышей, дочь купаться будет.
  - Да дочь! Позови-ка Игоря!
  Коновалов ушёл, а Бояршинов стал выбирать видео для завтрашней премьеры в 13:45. Хотелось чего-то такого, что компенсировало бы протяжённость и односторонность утреннего рассказа про грядущий кинофестиваль. Он задумчиво передвинул по столу письменный прибор. Прибор двигался рывками.
  - Может про скачки трения рассказать, подумал Бояршинов. Триботехника и всё такое.
  Вошёл Симаков:
  - Ну, всё, казал он. Кран открыт, двери закрыты.
  - Я тебя вот зачем позвал, сказал Бояршинов, готовя камеру, для записи нового видео про трение.
  - Хочу дочке сделать приятно. Её в музыкальной школе одна учительница тиранила. Носатая такая. Кажется, её фамилия Соловьёва была. Найди её, пожалуйста, и со всей семьёй на помывку.
  - Хорошо, Борь.
  - Ну, ты, Игорь, иди мне нужно ещё видео записать! 29 апреля 2022 года
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"