Боярская Алиса : другие произведения.

Общий файл.Элантия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полный файл Элантии. Будет обновляться по мере возможности ,у и написания новых глав)

  В экзистенции обрисовалась тенденция к ухудшению жизненных кондиций, или, попросту сказать, дела были хреновей некуда. Борис Акунин. "Любовник смерти"
  
   -Эрвениэль,где ты,маленький паршивец?!-кричала матушка.Я же,спрятавшись под столом у деда в кабинете,старался не дышать.Ведь если меня поймают тут,то ничего хорошего не будет.Мне строго-настрого запретили не то что заходить,даже пробегать поблизости от кабинета после одного случая...
   "Эрвениэль, ты же понимаешь,что магические артефакты не предназначены для игр?!-увещевал меня отец,смотря строгим взглядом.Но на его губах играла улыбка.Подмигнув мне,папа строгим голосом спросил"Эрвениэль,надеюсь ты меня понял?". И до меня наконец-то дошло,что отец не так уж и злится,а весь этот спектакль был разыгран для матери,потому как именно она обнаружила меня у кабинета, подглядывающего в замочную скважину...
   Но вот я внутри кабинета.Открыв кабинет при помощи заклинания я не успел даже оглядеться,как услышал мать.Все время забываю какая она чувствительная к магии.
   Голос матери пару минут еще раздавался по коридору,но вот он стих,и я осмелел настолько,что вылез из под стола.Надо убираться отсюда,да побыстрее.
   По пути к окну мое внимание привлекла какая-то мерцающая вещь,лежавшая на столике отдельно от остальных артефактов.Это оказалось зеркало.Убрав его в задний карман штанов,я продолжил движение к окну,через которое решил выбираться из кабинете.На дверь мать наверняка нацепила маяков.А под окном растет плющ,зачарованный дедом.,мне как члену семье он поможет спуститься.Но не завидую тому,кто решится своровать что либо из кабинета. Уже вечером,отруганный матерью(хорошо не отшлепанный),я думал для чего же предназначено зеркало.Вспомнив рассказы матери о ее мире,решил пошутить "Зеркало,а зеркало,покажи мне мою суженную",но не успел рассмеяться как зеркало начало мерцать,как тогда в кабинете.От оцепенения я не мог даже вздохнуть.На экране артефакта появилась комната,странная комната.В ней было очень много кроватей,и на каждой спал ребенок.Но вот зеркало приблизилось к лицу одного из детей."Да это же девочка...Какая красивая..."-закончил я уже шепотом.Я не успел толком рассмотреть ее,как вдруг Она открыла глаза.От неожиданности зеркало выскочило из рук.При падении оно опять начало мерцать,но по другому и сильнее чем в первый раз.И при соприкосновении с ковром раздался взрыв.Хорошо,что магический.О,нет,вспомнив о матери.А вот и она.Да уж,беседой тут явно не обойдешься.
  
  
  
   В тот день,когда заварилась вся эта е,я как обычно возвращалась домой,в общагу,после работы.Хотя часы и показывали первый час,на улице было достаточно светло(не даром что белые ночи) и идти было совсем не страшно.Хотя и в зимнее,в-целом темное,время парк не вызывает у меня никакого ужаса. Я уже видела край своего общежития за ветками,что означало что я почти добралась до дому,как услышала подозрительный шорох в кустах.Обернувшись вы ту сторону,я вглядывалась в то место,откуда он по моему мнению доносился,параллельно стараясь нащупать перцовый батончик в сумке.Когда я уже отчаялась его найти,и решила двигаться дальше,то из кустов выскочил молодой человек.Замерев от шока,я очнулась когда почувствовала ,что его руки слишком "нежно" обнимают мою шею.Попытавшись дотянуться до лица обидчика я наткнулась на отпор.Теперь ,удерживая меня одной рукой, нападавший пытался отобрать сумку.Но я просто не могла ее отдать, там лежали две моих зарплаты и стипендия.Без этих денег мне не прожить даже до конца месяца. Я из последних сил удерживала сумку,но чувствовала,что надолго меня не хватит. Внезапно я поняла что напор вора ослаб,а потом и вовсе исчез.Теперь нападающий сам был вынужден отбиваться от атаки яростного рыжего комка шерсти,в котором я с трудом узнала своего домашнего любимца Ваську. "Беги"-закричал мой внутренний голос.Схвати сумку по-крепче,и бросив взгляд на катающуюся по траве парочку,я побежала со всех ног. Шум позади уже давно стих,а я все бежала и бежала.Я даже не видела куда бегу,но не могла остановиться,но услышав вскрик попыталась затормозить.Попытка не удалась.Зацепившись за ступеньку,я начала стремительно падать.уже после удара головой,я хотела сесть,но вышло только перевернуться на спину.По шее текло что то теплое.Наверное разбила голову-отстраненно заметил мозг. В глазах начало те нет .Последнее что мелькнуло -морда Васьки у меня на груди. Судя по открытой пасти он мяукал,но я не услышала ни звука. С трудом закрыв глаза,я принялась ждать. Не знаю только чего.Какого-нибудь знака,И возник тоннель с белым светом в конце.Вернее это был не совсем тоннель,а скорее пещера.Свет в конце был настолько ослепительно белым, что удивительно как не сжег глаза. Я не боялась. Я уже не боялась. Я почти вышла из пещеры,как споткнулась и упала. Поднявшись,я почувствовала что талисман на моей шее начал тянуть меня правее,как я считала выхода. Я не старалась сопротивляться им направилась в сторону,куда тянул меня камень. Но едва я успела сделать шаг, как из выхода потянулась рука.Вернее сказать белый сгусток энергии в форме руки. Я поняла,что это из-за меня. Я что-то делаю не так.Я стояла и смотрела как рука все тянется и тянется. Оставалось пара сантиметров до моей руки,как вдруг с той стороны,куда меня тянул медальон,появился еще один сгусток энергии,но оранжевого цвета. Мгновенно превратившись в женщину(почему-то полупрозрачную),она что-то прописала на незнакомом мне языке в сторону выхода.Белая рука остановилась на секунду,но затем вцепившись в меня потащила к белому свету.
  
  
   Полупрозрачная женщина кинулась за нами и вцепившись в другую руку стала тянуть на себя. Хорошо что боли не чувствую боли-думала я,глядя на эти перетягивания. Но тут из выхода потянулась еще одна белая рука. Женщина вскрикнула и упав,отпустила мою конечность. Но прошла мгновенье и она снова встав на ноги,направилась ко мне. В ее глазах горел золотой огонь. Он не пугал меня. Он...казался таким знакомым и родным.Женщина щелкнула пальцами и белые руки с шипением исчезли. А меня потащили в сторону от выхода. Добравшись до стены женщина указала на лаз внизу,в который я пролезу только на карачках. Пожав плечами ,начала опускаться, но женщина ,схватив меня, прижала к своей груди. Замерев, я впитывала тепло,исходящее от незнакомки. Та отстранила, посмотрела в глаза и сказав что-то на непонятном языке, поцеловала меня в лоб. Она смотрела на меня с грустью во взгляде, потихоньку растворяясь. Я стояла и не шевелилась все это время,после исчезновения я со вздохом полезла в лаз. Я успела продвинуться на пару метров, прежде чем почувствовала что начинаю проваливаться. И тут я потеряла сознание,если это возможно для души.
   .
   Меня укачивало словно на волнах.Вокруг меня клубилась энергия. Я не могла открыть глаза,но чувствовала движение около себя.Меня обнимали.Было так хорошо. Но я вновь куда-то проваливалась.
   как же мне это надоело...
  
   -Бедная моя девочка.Прости меня. Не смогла уберечь.Моих сил не хватает.Ты должна учиться и осваивать мир. А я буду наблюдать за тобой и по возможности оберегать.
  
  
   Я очнулась от того что по моим губам что-то текло. Открыв глаза,я увидела мужчину,который пристально смотрел на меня. Я попыталась привстать,но не смогла даже пошевелиться. Мужчина на мой беспомощный взгляд нахмурился и произнес какую то тарабарщину. Потом поднес к моему рту какую-то пробирку и начал наклонять ее. Я не смогла отстраниться и отвратительная жидкость потекла к желудку.Мои глаза насали закрываться,но я успела заметить странную усмешку на лице моего мучителя.
  
   Заснула.Значит выживет.Зелье должно помочь.Но кто она?-думал Мирил,глядя на уже заснувшую девушку. -Она явно не из нашего мира.
  
  
   Но зачем Боги пустили ее к нас? Кто она? И почему она оказалась именно здесь, в такой глуши, где кроме меня и волкодагов на несколько молов никого с огнем не сыщешь, а тут совсем молоденькая девчонка. Хотя есть в ней что то неправильное. Черт, это же искра магического дара. Но у нее больше походит на костер. И что мне с ней делать?- думал мужчина, потирая лоб.
   В его хижине и так мало места, а с появлением незнакомки и вовсе не осталось. Мирил решил присесть в кресле, пока девушка не очнется, и не заметил как задремал.
   Почувствовав чужого на границе своего сознания, он попытался вырваться из дремы, но нарвался на мягкое, но настойчивое напряжение. Как он ни силился уловить того, кто вторгся, так и не смог. В ответ на его потуги раздался тихий печальный смех, и едва слышимый шепот ?Сильный....Позаботься о ней. Не задавай вопросов. Она необходима этому миру. Береги ее? . И чужое вмешательство прекратилось, будто его и не было. Мгновенно вскочив, Мирил, попытался нащупать хотя бы ауру чужачки, но не было и следа.
   Да кто же ты, девочка?! Что за тебя вступаются Боги?! - вскликнул мужчина глядя а спящую. Но та спала и восстанавливалась и вопрос Мирила остался без ответа.
  
   Не знаю а какой раз я полностью очнулась, но этот мужчина до сих пор был здесь, наблюдая за мной из кресла.
  
   -Как ты себя чувствуешь?- спросил он.
   -Будто меня бульдозер переехал! - ответила я.- Что? Ты понимаешь меня? А, нет, я понимаю тебя?
   -ДА вместе с зельем восстановления я дал тебе зелье для понимания языка.Как тебя зовут?
   -Элина. Но где я? Я живу в городе, и у нас нет таких избушек.
   -Что ж, Элина. Меня зовут Мерил. Я - Знахарь. Я позабочусь о тебе. А пока тебе нужно поспать, - сказал он, направляя в мою сторону ладонь, от которой как мне показалось начало оттесняться желтое излучение.
  
   Девушка снова заснула. Теперь нужно думать, что с ней делать. Вернее нам с ней. Ведь кто-то из Богов ясно намекнул, что о девушке надо позаботиться. Хотя я и не особо верю Богам, но не могу я ее бросить. Что-то во мне просто отвергает эту мысль. Что ж видимо, придется перебираться обратно в город. Вдвоем мы с ней не протянем на мои скудные запасы Ладно, теперь и мне стоит отдохнуть-с такими размышлениям. Мирил устроился в кресле. И уже проваливаясь в сон, услышал тихое ?спасибо?.
  
  
   Очнувшись на этот раз я поняла что полна сил. Попробовав привстать я обрадовалась когда это получилось.
  
   Моего спасителя в комнате не было. Но характерный шум подсказал что тот сейчас занят рубкой дров.
  
   Чтож попробуем сесть. Откинув одеяло и свесив ноги я с любопытством рассматривала надетую на меня ночную сорочку.
   А странными были знаки на ней. Так это же руны-отметил мозг.Некоторые были мне откуда-то известны. Перс. Беркан.Соулу.
  
   Занявшись изучением нижнего белья я не сразу обнаружила что стук топора стих,а повернувшись увидела Его,стоящего в дверях.
  
   "Что ж, вижу тебе лучше. Пойдем,заварю тебе чаю и попытаюсь объяснить что с тобой и где ты находишься."
   Сказав это он немного хромающей походкой направился прочь из комнаты.
  
   Мой взгляд заметался по комнате, силясь найти что-нибудь что можно было бы накинуть на себя поверх ночнушки.
   Обнаружив лишь только плед,я за неимением чего либо другого накинула его сверху и пошла как мне казалось в направлении кухни.
  
   Выйдя из комнаты я совершенно растерялась.И где кухня?!
   Плюнув я направилась направо,как подсказывала интуиция.
   Я шла,шла и шла.Казалось что иду уже который час.А никакой арки или двери не было видно,как я не старалась высмотреть сумрак не позволял
   разглядеть дальше метра.
   Чертыхнувшись я выпалила в сердцах-Да где эта дверь?!
   И сделав пару шагов наткнулась на нее. Она была огромная,на ней тоже были руны. Но разобрать их я не смогла,они будто бегали
   по двери. Потянув ручку на себя я с трудов приоткрыла дверь. Но щели хватило чтоб я смогла просочиться во внутрь.
  
   Не успела я осмотреться как на меня что-то напало. Оно целилось в лицо,но я успела выставить перед собой руки,и это чудовище царапнув,шмякнулось
   на пол.
   Перестав орать я открыла глаза Я ожидала увидеть что угодно,но не маленького черного котенка,который сейчас обиженно смотрел на меня .
  
   Какое чудо!Руки сами потянулись приласкать малыша. Но тот обнажив зубы и встрепенувшись так что шерсть встала дыбом, зашипел.
   Вот это зубки!Как у пираньи. Подумала я отдергивая ладони.
   "Ты как сюда попала?"-послышалось из-за стены.
   Вот как он так бесшумно ходит?!
   "Яяяяя...случайно. Шла,шла.Гляжу дверь.Зашла.А тут.Вот.-несла я чушь,указывая на котенка.
   "Велиандр,не пугай гостью.Прими обычную форму. А то при таком параде,что даже я себя неуютно чувствую.-прищурившись сказал Он.
   Котенок же совсем не по-кошачьи вздохнув,подпрыгнул и .... остался прежним.
   Ну так неинтересно.
   -Мерил,не поверишь.Но она видит мою истинную суть.Не знаю как,но видит. Да и фантомом я до нее дотронуться не мог.
   Получилось лишь слега царапнуть когтями-уже смущенно пробормотал Кот.
   Я не верила своим ушам.Кот.Говорящий кот.
  
   Я как зачарованная смотрела на этот черный комок шерсти еле сдерживаясь,чтобы не затискать его.
   "Ладно,идем на кузню. Раз уж познакомились. Элина иди вперед,а то еще как-нибудь откроешь что-нибудь скрытое.-хохотнул Мерил, придерживая дверь. На кухне было довольно просторно и светло. У окна стоял стол с парочкой стульев, в углу стоял шкаф, похожий на холодильник, но я не была уверена. Пока я осматривалась, Мерил уже стоял у тумбы, заваривая какие-то травки в заварном чайничке. -Садись уже, болезненная. Я послушно села, все еще не понимая где я. Я же четко помню, что умерла?! А почему нет беспокойства? Где паника? -Элина, очнись! -окликнул меня, уже совсем погрязшую в раздумьях, мужчина, подавая кружку с чем-то дымящимся и ароматным. -Элин, я думаю ты понимаешь, что ты не совсем дома? -аккуратно начал Мерил, внимательно подбирая слова. -Да. Там я умерла. -Как же это странно. Там. А где я собственно сейчас? Этот вопрос я и озвучила вслух. Мерил явно вдохнул. Видимо ожидал от меня какой-то другой реакции типа истерики. Сейчас мы на Элантии. Эта планета одна из двадцати находится в соседней Вселенной с твоим миром. Наша планета в отличии от твоей закрытая. Создательница оградила нас Щитом после Первой битвы с демонами. И я удивлен как ты попала сюда, для этого бы потребовалось очень много сил. Я, открыв рот, слушала сведения о мире, уже своем мире. Это мой второй шанс, и я не упущу его. Расскажи о Создательнице. -попросила я, очень уж удивил меня факт наличия бога женского рода. -Нашу планету создала Элайс. Она одна из Демиургов, которых изгнали из их Вселенной. И они обосновались тут, создавая планеты. Создав наш мир Пресветлая создала сначала Старших, а затем Младших богов. Старшими стали Морус и Вейда, брат и сестра, Смерть и Жизнь. После них появилась Кейрина-богиня любви, за ней Айвен-бог воды, затем огненный бог Фей, после воздушная Ойли и бог земли Феран.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"