Боярская Алиса : другие произведения.

Элантия.Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог к основному произведению. Буду выкладывать частями. Каждый начинающий писать(заметьте,не писатель) надеется написать что-то такое - этакое. ТАкое которое заставит читатетля любить, ненавидеть ,вообщем вцелом сопереживать героям. Поверьте каждый. Это я как начинающий говорю. Но именно моя задача состоит не в том,чтобы заманить читателя , а в том чтобы мир жил. ЧТобы моя Элантия ожила и развивалась уже без меня. А я как некий сказитель бы записывала все события. Но пока я обрисовываю мир. И скоро он брастет героями, простыми жителями,городами,животными,растениями, и главное-волшебство пропитает мой мир.И я постараюсь передать Вам частичку этого чуда.

В экзистенции обрисовалась тенденция к ухудшению жизненных кондиций, или, попросту сказать, дела были хреновей некуда. Борис Акунин. "Любовник смерти"

  -Эрвениэль,где ты,маленький паршивец?!-кричала матушка.Я же,спрятавшись под столом у деда в кабинете,старался не дышать.Ведь если меня поймают тут,то ничего хорошего не будет.Мне строго-настрого запретили не то что заходить,даже пробегать поблизости от кабинета после одного случая...
  "Эрвениэль, ты же понимаешь,что магические артефакты не предназначены для игр?!-увещевал меня отец,смотря строгим взглядом.Но на его губах играла улыбка.Подмигнув мне,папа строгим голосом спросил"Эрвениэль,надеюсь ты меня понял?". И до меня наконец-то дошло,что отец не так уж и злится,а весь этот спектакль был разыгран для матери,потому как именно она обнаружила меня у кабинета, подглядывающего в замочную скважину...
  Но вот я внутри кабинета.Открыв кабинет при помощи заклинания я не успел даже оглядеться,как услышал мать.Все время забываю какая она чувствительная к магии.
  Голос матери пару минут еще раздавался по коридору,но вот он стих,и я осмелел настолько,что вылез из под стола.Надо убираться отсюда,да побыстрее.
  По пути к окну мое внимание привлекла какая-то мерцающая вещь,лежавшая на столике отдельно от остальных артефактов.Это оказалось зеркало.Убрав его в задний карман штанов,я продолжил движение к окну,через которое решил выбираться из кабинете.На дверь мать наверняка нацепила маяков.А под окном растет плющ,зачарованный дедом.,мне как члену семье он поможет спуститься.Но не завидую тому,кто решится своровать что либо из кабинета. Уже вечером,отруганный матерью(хорошо не отшлепанный),я думал для чего же предназначено зеркало.Вспомнив рассказы матери о ее мире,решил пошутить "Зеркало,а зеркало,покажи мне мою суженную",но не успел рассмеяться как зеркало начало мерцать,как тогда в кабинете.От оцепенения я не мог даже вздохнуть.На экране артефакта появилась комната,странная комната.В ней было очень много кроватей,и на каждой спал ребенок.Но вот зеркало приблизилось к лицу одного из детей."Да это же девочка...Какая красивая..."-закончил я уже шепотом.Я не успел толком рассмотреть ее,как вдруг Она открыла глаза.От неожиданности зеркало выскочило из рук.При падении оно опять начало мерцать,но по другому и сильнее чем в первый раз.И при соприкосновении с ковром раздался взрыв.Хорошо,что магический.О,нет,вспомнив о матери.А вот и она.Да уж,беседой тут явно не обойдешься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"