Боярская Алиса : другие произведения.

Смертная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать,если за твоим сыном начинается охота?Сначала чтобы украсть,потом чтобы убить?И к кому идти за помощью?Если именно отец твоего ребенка заварил эту кашу?

  -Ты кстати сына то сегодня видел?
  -Какого сына?Ты сбрендил?-расхохотался Алекс.
  -НУ та земная человечка,с которой ты полгода что ли встречался.Ну и бросил ее когда сестры нагрянули,чтоб предупредить об очередной неввесте.
  -Да помню я.Злаатаа.-мечтательно продожил мужчина.
  -Да а с чего ты шутишь насчет ребенка то?Всем же известно-смертные не могут понести от бога. Потому в тот вечер я стер ей память и уехал. Прошло уже лет пять наверное,с чего ты решил вспомнить то?Дурацкие шутки про детей,ты же знаешь как мне мать уже с этим надоела.
  Я удивленно смотрел на Алекса.
  -Ты идиот или просто притворяешься?В тот вечер,когда ты решил сбежать от очередной маминой невесты я пошел за тобой,боясь что ты наделаешь глупостей. Конечно так оно и оказалось,но сейчас не об этом. И ты просто стер ей воспоминания о себе и все? Ты и правда идиот!
  -ДА почему идиот то?Да стер. Ну будто ты е знаешь что Злата ничего особенного для меня не значила. ДА и что могло бы быть между нами?Мамаша наша никогда б ее не одобрила.Как же. Смертная в женах.Не любит она смертных,как я.
  -Да плевать мне как ты там любишь смертых.Тебя не было пять лет.Я думал ты где то здесь,в городе,хотя и скрываешься..А теперь...Алекс,у тебя есть сын.-почти по слогам зло припечатал я,глядя на растрепанного брата.
  -Да ладно тебе заливать.-рассмеялся он,наивая себе очередной стакан.
  Я мог лишь сердито смотреть на этого идиота.
  -ТЫ что,серьезно?-смотрел он на меня ошалевшим взглядом братец.
  -Да,-рявкнул я.-И я и подумать не мог,что ты не знаешь.Ведь в тот вечер в кафе по ее ауре было видно что она в положении.А ты идиот и не разглядел?!И что ты теперь будешь делать?
  -Я не знаю...-обреченно прошептал мужчина,глядя в пустоту.
  Спустя пару минут на его лице появилась уверенность и улыбка.
  -Ну что ж, мама же мечтала о внуке?!Заберу ребенка, Злате хорошенько на этот раз подчищу память. НА этот раз ничего не упущу. Ребенка отдам матери на воспитание,и теперь она отстанет от меня со своей женитьбой и внуками. Хотя бы на время.
  -Ты рехнулся?Злата же мать твоего ребенка?-ошарашенно спросил я.
  -И что?У нас не было ничего серьезного.Да ты и сам знаешь,что жениться на смертной боги не могут.Полюбить ее тоже без обряда на свадебной церемонии .А до храма мы с ней навряд ли бы когда нибудь добрались.
  На мгновение воцарилась тишина, а затем Алекс продолжил.
  -А представь как мать обрадуется?!Ты кстати видел моего сына?
  -Твоего сына?Нет.Я же думал ты в городе и рисматриваешь за ними.
  -Я не знал и путешествовал по миру.Развлекался
  Я едва сдерживался,чтоб не врезать своему мелкому,непутевому братцу.
  -Ай,что хочешь,то и делай.Это твоя жизнь и твой проблемы.И ребенок тоже твой.И у меня помощи не проси.
  Тот лишь отсалютовал бокалом.
  -Твоя помощь и не понадобится.Я понял свои ошибки и в этот раз ничего не упущу. Ну,выпьем?ЗА моего сына!
  
  --------------------------------------------------------
  
  Я проснулась с чувством близкой беды.Автоматически подтянув к себе сына,крепко обняла его и лишь вдохнув родной запах его макушки смогла открыть глаза и выдохнуть. Малыш тоько громче засопел и вывернулся из моих обьятий. Но скоро не почувствовав моих обьятий проснулся. Недовольно сверля меня своими бирюзовыми глазами,Макс еще больше зарылся в одеяло,в то время как я поплелась в ванную.
  После душа я не удивилась обнаружив ребенка опять спящим.
  -Максюш,давай вставай.В садик пора. И я не хочу снова опаздывать на работу.Ну давай, не капризничай.-приговаривала я,одевая еще непроснувшегося ребенка.Но на кухне, перед тарелкой с кашей мы проснулись и теперь хмуро смотрели на овсянку,играя с ней ложкой.
  Сделав себе пару бутербродов и уже садясь за стол, я услышала звонок в дверь. Удивленно перегпереглянувшись с малышом"Кто может в такую рань прийти?",я пошла открыватьь дверь.
  ЗА ней оказался молодой красивый мужчина, в нем было что-то неуловимо знакомое,но какое то забытое.
  Хотя все мои инстинкты просто кричали"закрой дверь" я нашла в себе силы спросить:
  -Вы кто?
  Тот лишь мазнул по мне взглядом.
  "А точно, ты же не помнишь?!Блин не надо былоо вчера пить столько амброзии,плохо соображаю...Вообщем привет,я за сыном. и шелкнув пальцами и обойдя застывшую меня направился на кухню.
  -Чтоо?ЗА моим сынои?Не отдам! -и помчалась следом на кухню, чтобы с удовольствием увидеть этого слащавого блондина закиданного комками овсянки,пока тот пытался поднять Максимку со стула.
  Зря стараешься,пока он не захочет-не получиться и на сантиметр его сдвинуть,думала я,подбираясь к тумбе со сковородками. Об удивительных способностях своего сына я узнала еще до его рождения.Он менял и меня. Я стала с тех пор не только красивее и сильнее,я и сама могла творить волшебство. По началу было страшно,да,но мы с этим справляемся и учимся с Максимкой вместе управлять нашими способностями и скрывать их от других.
  Уже достав сковородку и примерившись к затылку незнакомца я с удивлением поняла, что на этот раз силу получилось влить абсолютно не напрягаясь.Сковорода разве что не светилась от влитой в нее энергии.
  Как следует размахнувшись я ударила. Этот наглый бодибилдер успел развернуться и посмотреть на меня вылупленными глазами,прежде чем упасть.
  -Мам,это кто и что ему надо?-спросил удивительно спокойный сын.
  -Не знаю сынок,но мы выясним.Сейчас отнесем ,вернее оттащим его в учебную,и подождем пока он очнется и все спросим,да сынок?-говорила я,снимая ребенка со стуа и ставя его на пол.
  Тот скользнул по лежачему серьезным взглядо.
  -ДА мам. Он опасен-заявил малыш,глядя на меня.
  -Он почти такой же как мы-с удивлением сказал сын,уже более внимательно рассматривая гостя.
  -ЛАдно, сынок,иди открывай учебную и расправь наш коврик,и веревки пожалуйста достанб,ну те,особые.А я пока придумаю как его отсюда вытащить-смотрела я на пол,соображая как же,мне хрупкой женщине перетащить этого амбала.
  Решив протащить его на коврике я и подумать не могла что будет так тяжело.
  Через полчаса мы с сыном смогли упаковать нашего гостя. Теперь тот со всеми удобствами связанный лежал на нашем особом ковре.
  А теперь пару слов о нашем ковре. Во врем я беременности,когда я поняла что я меняюсь и ребенок тоже будет ообенным я оборудовала учебную комнату и стала закупать литературу и прочие предметы. В учбеной мы с Максом изучали наши способности, учились их скрывать. Результатом нашмх экспериментов стал ковер.Теперь кто бы на него не встал то не сможет выбраться из него пока кто то из нас двоих ему не поможет. А веревки сделаны из того же материала что и ковер. И наручники и ковер были пропитаны зельем,но для того чтобы они стали слушаться и меня и Макса пришлось много поработать.Но случайнно пролив пару капель крови на ковер я понял что тот теперь безопасен для меня.Таким образом напоив ковер и веревки кровью мы обезопасили себя,но избавляться не спешили ,решив что в хозяйстве все пригодиться.
  Усевшись с сыном на диван мы решили продолжить читать книгу по мифам древней Греции, ожидая пока наш пленник проснется.
  
  ---------------------------------------------------------
  
  Я был на очередном совещании,когда почувствовал всплеск силы. Сначала не понял кто бы это мог быть.Ведь в городе богов не было. Но потом вспомнил о брате. Хотя это несколько отличается от его методов. Ладно,вечером обещал зайти познакомить с сыном,спрошу его ято там у него произошло-подумал я.
  
  ---------------------------------------------------------
  
  МЫ уже прочитали миф о Тесее,когда наш незнакомец начал стонать.
  -Мам ,он проснулся.-почему-то шепотом сказал Максим.
  -Я вижу,сынок-тоже шепотом ответила я.
  Открыв глаза, блондинчик мазнув по мне взглядом и уставился на моего ребенка.
  Я аж зарычала от раздражения. УЗник с удивлением посмотрел на меня, а еще крепче прижала к себе сынв.
  -Мам а мы его пытать будет?-спросил ребенок,глядя на мужчину с изучающим взглядом.
  -Сейчас узнаем сынок-с предвкушающей улыбкой повернулась обратно к незнакомцу.
  -Ну так кто ты?-почти ласково спросила я.
  Мужина усмехнувшись ответил
  -Вот еще,отвечать всяким смертным.
  Попытавшись встать, мужчина с удивлением смотрел как ковер обратно засасывает его.
  -Что с эти ковром?-с ужасом спросил мужчина.
  -Не бойся,не сожрет.-усмехнулаь я,но увидев расслабленной лицо добавила-Пока не сожрет. ТАк продолжим,кто ты и заччем пришел в наш дом?
  -Мам,а давай лягушек к нему?-с какой-то кровожадностью сказал сыню А я лишь улыбнулась,вспомнив как мы прочитав про Моисея заразились любовью к лягушкам.Купив тех в зоомагазине, мы долго изучали их,но получилочь что наши силы подействовали и на них. Тепрь это страшные бородатые фиолетовые жабы, у которых из пасти течет какая-то субстанция,разъедающая кожу. ДЛя нас это несмертельно,регенерация стала в десятки раз лучше, но приятного мало.
  Хранили мы лягушек этих в специальной коробке,которая помимо обычного материала была укреплена и в магическом плане тоже.
  Пленник с ужасом смотрел на нас.
  -Ты кто?Где Злата?
  -Откуда знаешь мое имя?-ошарашенно спросила я,подойдя ближе к ковру,но держась а безопасном расстоянии,мало ли.
  -Злата,это ты?-А это твой ребенок?Но что произошло?
  -Такс,тсссс,теперь отвечай по порядку.Кто ты?ТЫ один?Сколько вас?И как ты узнал о нас?
  -О чем ты?
  -Я знаю,что ты не просто так пришел.Я надеялась что вы узнаее о нас как можно позже.Мы были осторожны.Я не отдам вам своего сына.
  Из-за эмоций с пальцев выскочила молния. Попав в пришибленного блондина ,она впиталась в него и начала бегать по телу.
  -Черт.-вскрикнула я.
  Хорошо что это не в первый раз и я знаю что делать.
  Подойдя ближе к ковру я сложила руки лодочкой тихонько пропела,позвав молнию.
  Глаза пленика стали еще больше.
  -Что это было?ТЫ же смертная. Была по крайней мере.И что это за ковер?Что за веревки,которые я не могу порвать("ага,значит пытался")Что происходит?
  -Сынок,доставай лягушекюПознакомим их с дядей поближе, раз он не хочет ничего нам рассказывать.
  Сын с радостью побежал к шкафу и надев перчатки вытащил наших питомцев. С каким-то извращенным удоольствием я отметила как у красавчика задергался глаз.
  Положив лягушек на ковер сын подошел о обнял меня. Я же с отвращением сняв с него испорченные перчатки, сказала глядя на пленника.
  -Пойдем,сынок,пора в садик и кому-то на работу.А вечером дядя все нам расскажет.
  -Мам а обэтом тоже нельзя никому рассказывать?
  -ДА сынок,нельзя.-выдохнула я.
  Закрыв дверь и проверив плетение рук, пошла собирать себя и сына. Ведь мы и так ужасно опаздывали. Хорошо ,чо начальник в меня влюблен и прощает мне такие мелкие грешки. ДА еще б не прошел.НА работе я выкладываюсь на-полную.Кроме меня в фирме работает только мой начальник.И думаю мы б и в-двоем потянули нашу компанию.
  
  -------------------------------------------------------
  
  Был уже вечер.Забрав сына с сада,я шла домой. Уже около него я поняла что в нашей квартире кто то есть,и это помимо нашего пленника.
  -Мам,там кто то есть,да?Ты тоже чувствуешь?-с опаской произнес сын,гляда на окна нашей квартиры.
  -Давай,обождем пока он уйдет?-прошептала я,кивая на детскую площадку.
  Сев на качели,сын сосредоточенно смотрел на дом,а я думала что нам видимо придется переехать из города,потому что в покое нас не оставят.
  -Маам,маамаааа-тряс меня сын.
  -Да?Что?Прости,задумалась.
  -Он попался.Другой дядька. Он хотел вытащить того утреннего и тоже застрял.
  Расстроив зрение,я увидела,чо и правда,уже две ауры в учебной комнате барахтались на ковре.
  -Ну пойдем сын к гостям.
  -Мам,а это не опасно?
  -Маскюш,вспомни как у нас вышел коврик и как ты потом в нем застрял?ЕСли попадаешь в него,то выбраться из него не получается,да и колдовать он не дает. Нас он теперь слушается,а вот их навряд ли.Больше хозяев он не признает.Мы же пытались капать на него чужую кровь.Коврик выработал имунитет.И теперь только меня и тебя он будет слушаться.
  Зайдя в квартиру первое что мы увидели это раскуроченная дверь учебной комнаты,хотя входная была абсолютно целой.
  -Мам,а это руны такие сильные?Он сломал их чтобы пройти,да?
  -Да,сынок.А ты руны учить не хочешь.
  -Мам,теперь буду.
  А я вспомнила как я в поисках ответов напала на книгу рун. Я не один месяц изучала их,испытывая их силу.И сколько всего пострадало во время моих эксперементов и не счесть.
  Переступив через сорванную дверь мы смогли увидеть и второго нашего гостя,который с раздражением мотрел то на нас,то на второго мужчину.
  -Мам,этот тоже опасный.И он тоже такой как мы-с неверящими глазами повернулся ко мне малыш.
  -Мы?И о чем ты еще не успел мне рассказать,братец?-с язвительной интонацией спросил второй гость у первого.
  Братья?Да,в них есть что-то схожее.Несмотря на то,что один блондин,а второй - шатен. Но шатен явно старше.Это понятно буквально по взгляду. Нет той бесстрашности и глупости,что светилась в глазах у младшего.
  А младшенький печально выглядит. Лягушки явно облизали его с ног до головы. В некоторых местах уже зажила,где то зашипела одежда. Шатен хотя б не был связан и мог отгонять лягушек,скидывая их с себя.
  -Ладно,сейчас я уберу лягушек а потом мы попытаемся снова поговорить.
  Братцы уставились на меня как на сумасшедшую.
  Надев перчатки я подошла впритык к ковру. Братья с затаенным злорадством следили за мной и ковром, жаждя зрелища. Коврик не обманул их ожиданий,и вот к моей ноге выползло щупальце. Братья пристально смотрели, а я лишь шикнув на ковер протянула ладонь,мысленно потянув нити к лягушкам. Те оторвавшись от тела младшенького поскакали ко мне. ЗАпрыгнув на ладонь, с любовью уставились на меня,стуча своими мальнькими хвостиками. Убрав их в коробку,вернулась к нашим гостям. Максим уже снял верхнюю одежду и притащил нам стулья.
  НАши гости не отываясь смотрели на нас. Но если младшенький уставился на моего ребенка,то старшего заинтересовала я.
  -Смертная,говоришь,да?Не будь мы сейчас на,вернее, в этом ковре навешал бы тебе подзатыльников-заговорил старший.
  -Да откуда ж я знал то?Я пришел,хотел забрать ребенка,ей очистить память,а тут такое.
  Я опять не выдержала и молния опять сорвалась с пальцев.Но на этот раз я не спешила ее звать. Я бы долго смотрела за болью на ице блондинчика, но вспомнила что рядом мой сын. БЫстро пропев я забрала молнию. Старший смотря уже не на меня, а на младшенького с издевкой сказал.
  -ДА уж,мать тебя теперь живьем сьест. Как же это так.Ребенок от смертной. А смертная теперь и не смертная вовсе,а инициированная богиня. И не замужем. ТЫ попал братец. Но можешь порадоваться,мать теперь невест засылать не будет.Она теперь крепко за тебя возьмется.
  -Так стоп,ну ка, обьяснили все мне.Я знала что рано или поздно кто то из подобных нам придет.Но сына я вам не отдам.Только через мой труп.
  -А вот это уже сложнее,дорогуша. ТЫ уже лет пять как не смертная. убить тебя,ой как не просто.А вот что происходит. ДАже не знаю как и начать.Может ты сама вспомнишь?
  Видимо страший решил обьяснить все сам,да и младгий наврядли ю смог,так как провалился в обморок.Все таки лягушки неплохо постарались.
  -Вспомнить что?
  -Так,не гуто.У тебя ж есть зелье памяти?
  Откуда он может знать о нем?Видимо на моем лице четко вырисовался этот вопрос и шатен решил пояснить:
  -Успел просмотреть комнату прежде чем вляпаться в это д...хм,ковер вообщем,ковер.-исправился он,вспомнив о ребенке.
  -Мам принести елье?
  -Принеси сынок и проверь его,мало ли успел чего подсыпать.-с подозрением покосилась я в сторону гостей.Но все оказалось в порядке и я с немым вопросом уставилас на мужчину.
  -Выпей 20 капель.Хотя нет,у тебя зелье какое то неправильное.ТЫ где его купила такое,паршивое?-с раздражением прошипел братец.
  -Где,где,сама сделала.И с чего я должна перед тобой отчитываться.
  Шатен устало взздохнул.
  -Сядь на стул.Выпей 25 капель.Этого должно хватить.И вспомнишь. Сев на краешек стула,я с минуту посомневалась,но потом выдохнув глотнула зелье.Сначала ничего не происходило и я б подумала что зелье не подействует,как тут же провалилась в кошмар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"