Бойцева Юлия Анатольевна : другие произведения.

Мечта из рук незнакомца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто так. Немного фантастичности и романтичности. ;) Внимание! Длинные предложения! ))


   Снежинки медленно кружили в воздухе, иногда меняя направление от внезапного порыва ветра. Красивые и такие разные. Они сияли серебром в свете фонарного столба и радовали глаза, мечтательно прилегшей на небольшой стол у окошка фруктово-овощной палатки, девушки. Виктория уже два месяца работала по полдня продавцом по просьбе своей подруги и владелицы сего мини-магазинчика, пока та подыскивала себе нового сотрудника. Девушку не напрягала эта просьба, к тому же это приносило хоть какой-то доход. Родители, как люди состоятельные, конечно, не одобрили порыва дочери поработать, прочитав лекцию на тему "сейчас важнее всего учеба". Но в итоге смирились. Поэтому теперь, каждый вечер Вика с улыбкой на губах общалась с покупателями, многих из которых она видела по нескольку раз в неделю.
   Сегодня, к удивлению девушки, людей на улице было мало, а покупателей еще меньше, из-за чего она и принялась наблюдать за падающими холодными хлопьями. Да и день выдался суетным, хотелось отдохнуть. С утра, в преддверии Нового года, Вика решила посвятить первую половину дня поискам подарков для родных и друзей. Она объехала множество магазинов, с наслаждением тратила деньги, представляя реакцию каждого на ее подарок. Виктория любила дарить, любила делать приятное и наблюдать, как лица людей расцветают, озаряясь улыбкой. Да, она прекрасно понимала, что ее подарки не исполнят сокровенные мечты, не принесут сумасшедший восторг и небывалое счастье, но была уверена, что на мгновение это заставит их радоваться. Уже на выходе из последнего магазина, когда все знакомые и близкие были охвачены вниманием, приютившимся в многочисленных пакетах, ее взгляд неожиданно упал на один из стендов с товарами. Девушка, как завороженная смотрела на теплые вязаные варежки с вышитой серебряной снежинкой. Поставив на пол покупки, она медленно подошла к чудесным рукавичкам и, робко сняв их с крючка, аккуратно натянула на свои ладошки. Сели, как влитые. Вернув их на место, Виктория тут же полезла в сумку за деньгами, посчитав, что и себе тоже стоит иногда делать подарки. Судорожно развернув кошелек, она заглянула внутрь и замерла. В нем оказалось всего сто рублей, что никак не вязалось со стоимостью в девятьсот двадцать один. Глубоко вздохнув, она развернулась и, взяв в руки пакеты, вышла, решив, что если варежкам суждено быть с ней, то они обязательно дождутся следующей зарплаты.
   И вот теперь, сидя в маленьком помещении, в окружении сладко пахнущих фруктов, Виктория мечтала. Она представила, как выйдет в морозное солнечное утро на крыльцо своего загородного дома, зачерпнет руками, облаченными в красивые теплые красные рукавички, мягкий пушистый снег, как подбросит его вверх и будет наслаждаться его искрящимся на солнце полетом, чувствуя легкие холодные прикосновения снежинок к теплым щекам.
   - Добрый вечер, - неожиданно раздалось над ухом. В окошко всматривался приятный молодой мужчина с удивительными теплыми карими глазами, запорошенными снегом короткими волосами и мягкой доброй улыбкой на красивых губах.
   - Добрый, - робко ответила девушка, выныривая из своих раздумий.
   - Можно мне яблок, штучек пять?
   Вика задумалась над просьбой, а губы, пока хозяйка соображала, на автомате выдали:
   - Вам красные или зеленые?
   Мужчина задумался.
   - Сладкие.
   - Сладкие, - повторила девушка и неосознанно улыбнулась.
   Отвернувшись от покупателя, она взяла пакет и стала набирать самые вкусные, по ее мнению, яблоки. Взвесив, девушка снова взглянула на мужчину и протянула пакет:
   - Семьдесят девять рублей.
   Рука в кожаной перчатке просунула тысячу, и Вика, отвернувшись к кассовому аппарату, стала насчитывать сдачу.
   - Вот, возьмите, - повернулась она к окошку. Но там уже никого не было.
   Девушка бросилась к двери, резко ее распахнула и выскочила на улицу. Она никогда не любила забытые покупателями деньги, потому что всегда сильно переживала за людей. Ей казалось, что они непременно расстроятся. А уж сейчас, перед Новым годом, забыть девятьсот двадцать один рубль, это обидно... Странно, заметила девушка, опять эта злосчастная сумма.
   Окинув взглядом пустынную улицу и наполнив легкие свежим морозным воздухом, она все же закрыла двери и повернулась к столику у окошка. Ее внимание привлек неизвестно откуда взявшийся белоснежный конверт. Вика медленно подошла, положила деньги и аккуратно, словно драгоценность, взяла его в руки. На мгновение она задумалась, стоит ли вообще заглядывать внутрь, но любопытство взяло верх. Отогнув треугольник, девушка двумя пальцами достала открытку, на лицевой стороне которой красовалась рисованная цветными карандашами красная вязаная рукавичка с красивой, вышитой серебряной нитью, снежинкой. Сама открытка содержала лишь два незатейливых предложения, написанных симпатичным почерком "На то, что согревает. С Новым Годом!" Память, наконец, подкинула маленький эпизод в магазине, и теперь стало понятно, почему улыбка незнакомца показалась такой знакомой. Засмеявшись, девушка села на стул и пообещала себе, что обязательно завтра исполнит пожелание кареглазого мужчины и заодно осуществит свою маленькую мечту. А потом, опять положив голову на стол, она вновь стала наблюдать за танцем искрящегося в свете фонарного столба снегом и мечтать, но уже совсем о другом. О встрече с мужчиной, которому чудесным образом удалось оставить в ее руках варежки, с вышитой серебряной нитью снежинкой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"