Бойцева Юлия Анатольевна : другие произведения.

Подвиг Мирославы. Общий файл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    У каждого хоть раз возникало желание вернуться в прошлое и что-то исправить. И речь идет не только о том, что кардинально изменило бы дальнейшую жизнь. Кто-то хотел бы сказать то, на что не хватило мужества, кто-то хотел бы по-другому поступить. Желания у всех разные. Мирославе нужно было лишь убедиться в том, что ее воспоминания - не детская фантазия, а реальность. И судьба дала ей такой шанс. Но стоило ли жить прошлым? ЧЕРНОВИК! (Главы 1-14) Давно хотела и сделала: удалила больше половины текста!!! Он нуждается в сильном редактировании. Кого книга заинтересует в сыром виде, тот сможет найти ее во многих библиотеках. Как исправлю, так и выложу. Прошу простить за неудобства )))


Подвиг Мирославы

  

Я поспешила полюбить,

А оказалось все не просто.

Судьбу мне не за что винить,

А вот себя, скорее можно.

Жизнь показалась мне игрой,

Твой мир - волшебным и чудесным.

В него нырнула с головой,

И снова было все поспешным.

  
  

Глава 1

   Давным-давно, когда прошло два месяца со дня моего десятилетия, приключилась со мной необычная история. Тем июньским теплым вечером я сидела на подоконнике своей комнаты, а точнее, на третьем этаже многоэтажного дома, и смотрела на звезды. Вернее, на то их маленькое количество, что просачивалось через крону огромного дерева, закрывшего собой половину небосвода. Все бы ничего, посидела бы я, как обычно, и спать легла, если бы не истошный шепотный крик:
   - ДЕВОЧКА! - кричали мне откуда-то с дерева, - ДА ДЕВОЧКА, УСЛЫШЬ ЖЕ ТЫ МЕНЯ!
   - Хватит кричать, я все прекрасно слышу, но помочь вам ничем не могу! - важно заявила я.
   - ЭТО ЕЩЕ ПОЧЕМУ?- спросил все тот же "шепот".
   - Потому что по деревьям я лазить не умею и спустить вас оттуда не смогу. В следующий раз, когда решите залезть так высоко, подумайте над тем, сможете ли спуститься обратно! И вообще, я отдыхаю, а вы нарушаете мой покой.
   С минуту была тишина, я решила, что "шепот", наконец, понял все свои ошибки и отстал.
   - ДЕВОЧКА! Я СЮДА НЕ ЗАЛЕЗАЛ, И ВООБЩЕ, СПУСТИТЬСЯ МНЕ НЕ ПРОБЛЕМА, Я ХОТЕЛ ПРОСТО ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРИЗЕМЛЕНИЕ В ВАШУ КОМНАТУ...
   - Извините, я посторонних в дом не впускаю, особенно тех, кого не могу видеть. Да и не понимаю, как вы хотите это сделать? До моего окна далеко!
   Хотя на самом деле мне, как особе любознательной, и самой стало интересно увидеть этого странного обладателя столь громкого шепота.
   - А ЕСЛИ Я ТЕБЕ ПОКАЖУСЬ, ВПУСТИШЬ?
   - Обещаю, что подумаю над этим вопросом.
   И тут из кроны дерева вылетело нечто, в виде мальчика, лет тринадцати, но с крыльями и в странной одежде. От неожиданности шарахнулась аж к середине комнаты, а гость решил, что я его таким образом впустила, и, не долго думая, залетел в окно и сел на подоконник ко мне лицом.
   - Привет, спасибо что впустила, а то я уже и не знал что делать. Возвращаться домой пока как-то не хочется,- мальчик мне улыбнулся и подмигнул.
   - П...пожалуйста. А ты кто?
   - Меня зовут Эртон, я житель Селебринии.
   - Селебринии?
   - Ну да, неужели не слышала?
   - Нет, - мне даже смешно вспоминать, как широки были мои глаза, но тут уж ничего не поделаешь.
   А парень был озадачен...
   - Странно, но я ведь точно помню, что задал правильную траекторию... А где мы находимся?
   - Планета-Земля, страна- Россия, город- Москва! - выпалила я скороговоркой и слегка попятилась назад, к двери, чтобы в случае чего успеть добежать до родителей.
   - Ого, а я о таком не слышал. Удивительно, что мы вообще друг друга понимаем... Ты меня не бойся, не обижу, просто мне, возможно, нужна помощь вашего мага, чтобы разобраться в ситуации. Он-то наверняка знает, как так получилось, что я сбился, - мальчик опустил взгляд в сторону моего живота, расплылся в улыбке и выдал: - Забавная пижама. А где найти мага, который может такие рисунки делать на одежде?
   Мне и самой пижама с рисованными мишками очень нравилась, но я была уверена, что этим занимаются не маги, поэтому и ответила:
   - У нас таких нет.
   - Как это нет?! - искренне удивился он, и наверно его глаза были копией моих. - У вас нет магов?
   - Нету, но в сказках я много раз натыкалась на них, - деловито добавила я.
   - Как это в сказках? У вас что здесь, волшебства нету?
   - Ну нету, сказала же! - я была уже изрядно напугана и аккуратно сделала еще пару шагов к двери.
   - Ладно, не сердись, просто это так удивительно, - он задумался. А потом вдруг улыбнулся и протянул мне руку: - Раз уж так вышло, давай знакомиться. Я Эртон, как уже говорил, ученик седьмого класса магической школы.
   Я остановилась, собралась с духом и все же ответила крепким рукопожатием.
   - Очень приятно познакомиться, я Мирослава.
   - Красивое имя.
   - Спасибо.
   Так и началась наша веселая крепкая дружба. Оказалось, что он экспериментировал с пространственными перемещениями и, видимо, напутал с координатами, оказавшись на дереве на нашей планете. Мы договорились никому не рассказывать об этом происшествии, к тому же мне-то навряд ли кто-нибудь поверил бы. Списали бы на детскую фантазию, как обычно.
   Той ночью мы разговаривали о наших мирах практически до рассвета, после чего меня слишком сильно начало клонить в сон. Пришлось распрощаться, но встреча была назначена опять на вечер, которого я ждала с нетерпением весь оставшийся день после пробуждения.
   Эртон разобрался в координатах, и с тех самых пор мы виделись каждый вечер на протяжении двух лет. Это был наш большой секрет. Вы просто не представляете, как все это время я была счастлива! Эртон оказался очень любознательным, ему понравилось делать со мной уроки, больше всего он увлекся нашей историей, биологией, физикой и техникой. Каждый день мы проходили с ним что-то новое для нас обоих. В школе я стала почти отличницей, потому что дома приходилось все разжевывать моему любопытному другу, чтобы тот понял, что к чему. В свою очередь он меня просвещал в магическом искусстве, показывая разные фокусы, которые, конечно, я никогда не смогу повторить, но зачем-то зазубривала вместе с ним все заклинания. А еще оказалось, что крылья у него исчезают, как только он касается земли.
   Эртон о себе и своих близких практически ничего не рассказывал. Сказал, что он обычный городской житель, что родители не бедны, да и вообще, жизнь у них не такая интересная, как у нас. Я не поверила этому утверждению. Ну скажите, как может быть не интересно там, где есть волшебство?!
   За все это время мои родители ни разу не заметили его присутствия, они вообще оставили меня в покое, когда успеваемость поползла вверх. Единственное что их не устраивало, так это то, что с девочками я по вечерам не гуляла, предпочитала просиживать это время дома. Вы не подумайте, подруги-то у меня были, в школе, даже звонили частенько поболтать, но Эртона я не могла оставить одного, так же как и он меня.
   Мне очень хотелось посмотреть на Селебринию собственными глазами, и однажды я все-таки решилась задать ему вопрос.
   - Эртон, а почему ты не хочешь показать мне свой мир?
   На мгновение друг замер, казалось, он даже перестал дышать. Долго над чем-то размышлял, но все же ответил.
   - Я думал над этим, но боюсь, ничего не выйдет. Как только мы пройдем сквозь вихрь пространства, это вызовет уже более мощный резонанс и, скорее всего, маги это почувствуют...
   - И что будет, если они почувствуют?
   - Меня накажут, а мир твой запечатают, и мы больше никогда не увидимся, - Эртон был очень расстроен.
   - Значит, я никогда не смогу посмотреть место, где ты живешь? - на глаза накатили слезы обиды.
   - Только через пять лет, когда мне исполнится двадцать, и я получу сертификат на перемещения на дальние межпространственные расстояния. А для этого я должен закончить школу и еще три года отучиться в высшем магическом учреждении.
   - Что же, ничего, подождем! - обрадовалась я. - В этом году могу провести тебе экскурсию по нашему району, а через два года вообще по всему городу, и это будет весело, обещаю тебе!
   На этом вопрос о посещение его мира был закрыт, как я думала на пять лет, но оказалось все иначе...
   В первый день июля второго года нашей дружбы мы с папой поехали в театр, у него, наконец, выдался выходной. Вернулись около восьми вечера. Я, как всегда, понеслась в свою комнату поделиться впечатлениями, но Эртона в ней не оказалось. Подумав, что он, наверно, устал ждать и заглянет позже, отправилась пить чай, мама испекла вкусный пирог.
   - Мам, можно я возьму с собой в комнату еще пирога, попозже съем, чтобы не шуметь, пока вы спите? - забота о друге...
   - Бери, конечно, но вообще, Мирочка, на ночь кушать вредно, - мама щелкнула пальцем мне по носу и скрылась за дверью ванной комнаты, а я, аккуратненько положив кусочек на тарелочку и налив чашку чая, понеслась к себе. В комнате было темно, Эртон сидел на подоконнике и даже не обернулся, когда я вошла.
   - Привет, Эртон, мама испекла твой любимый шоколадный пирог, так что налетай! - я поставила все на свой письменный стол и, не включая света, подошла к окну. Парень сидел, уставившись в одну точку. Он грустил.
   - Эй, - дотронулась до его руки, привлекая внимание. - Что случилось?
   - То, чего я больше всего боялся: с завтрашнего дня начинается практика, а это значит, что мы с тобой не увидимся в течение двух месяцев, - на одном дыхании выпалил он.
   - Практика? Но... но как? Сейчас же лето! - я не могла в это поверить. Трудно было представить, что мы не увидим друг друга на протяжении столь длительного времени. Совершенно не представляла, чем можно заниматься все лето одной...
   - Летняя практика... - он повернулся ко мне лицом. - Мирослава, обещаю, что как только появится возможность, сразу же приду.
   На мои глаза накатились слезы. Эх, как же было обидно! Как сейчас помню...
   - Ты плачешь? - спросил он и зажег маленькие волшебные светлячки, осветив мое лицо. Конечно, то, что увидел, ему не понравилось. Парень слез с подоконника и прижал меня к себе, крепко-крепко, а я, вжавшись лицом в его грудь, горько плакала, как маленький ребенок, у которого отняли любимую игрушку... Пирог ему все-таки скормила, от чего его настроение немного улучшилось.
   Я попросила Эртона побыть со мной, пока не засну, чтобы легче было расстаться, и уже сквозь сон почувствовала его губы на своей щеке. Это был прощальный дружеский поцелуй, теплоту которого я сохранила на долгие годы.
   Вы спросите: "Почему годы?"
   Отвечаю: "Потому что он не вернулся ни через два месяца, ни через год, ни через пять..."
  

Глава 2

   Прошло десять лет. Именно поэтому я сейчас сижу в вечернем парке и рассказываю миру свою историю, ни единого слова которой не произнесла вслух. Если хотите признание - пожалуйста: глубоко в душе я все еще жду его возвращения, хотя и сама не знаю, было ли все это на самом деле. Может быть, это и правда плод моего воображения?! Стоит ли вообще ждать?
   Замечу, что с каждым годом я меняла свое отношение к Эртону. Лет до пятнадцати все еще ждала друга, а после мой взгляд на него изменился в сторону девичьей влюбленности. Сейчас он для меня что-то вроде несбывшейся мечты. Иногда я думаю, а что если он действительно вернется, что же я тогда делать буду? А если я ему не понравлюсь? Ведь за десять лет мы сильно изменились. Роста я получилась не высокого - метр шестьдесят пять, стройненькая, симпатичная, как утверждает общественность, волосы чуть ниже плеч, русые, глаза серо-голубые, нос прямой, чуть вздернутый на кончике, губы, как губы - стандартные. В общем, ничего особенного и ничего сверхъестественного.
   Сегодня был хороший день, последний рабочий день перед выходными и моим долгожданным трехнедельным отпуском, который к тому же закончился празднованием пятнадцатилетнего юбилея нашей компании. А еще в моих руках огромный букет прекрасных свежих красных роз, кажется, у меня назревает новый роман. Может быть, хотя бы этот прекрасный мужчина Александр вытеснит образ волшебного юноши Эртона... Не знаю точно, но мне кажется, у него есть шанс это сделать, вопрос в том, смогу ли я себя перебороть. Кстати, моя скромная персона в прошлом году, в декабре, окончила университет на полгода раньше, с первым потоком сдававших госэкзамены, устроилась на работу и переехала в соседний район в когда-то бабушкину, а теперь собственную квартиру. В связи с этим обстоятельством, каждые выходные я приезжаю к родителям, в надежде на чудо... Вот и звездочка упала, а я желанье загадала.
   Что же, надо отлепляться от скамейки и топать к родителям, все же не безопасно девушке по ночам гулять одной, да еще в таком открытом вечернем платье.
   Я пошлепала к дому, шампанское понемногу начало выветриваться, а голова реагировать на это легкой болью. Все-таки, кто бы что не говорил про алкоголь хорошего, все они не правы. Никакого удовольствия, разве что на небольшой промежуток времени, пока мозг теряет свои драгоценные клетки, а дальше - похмелье, похмелье, похмелье. Сколько раз себе говорила - не надо! Но, общество есть общество, компания располагает к стадному чувству.
   С этими не веселыми размышлениями даже и не заметила, как добрела до дома. Самое сложное - это найти в небольшой забитой всякой всячиной сумочке ключи, да еще этот букет... Я уже давно поняла, что если за мной будет нестись маньяк до самого подъезда, то дверь от него меня не спасет, это точно. Я элементарно не смогу в столь быстрый срок выудить из сумки ключи. Да на самом деле дело не только в ключах, а вообще в нужных предметах. Стоит захотеть что-нибудь из сумки достать, этот предмет нагло в ней исчезает.
   - Извините, что отвлекаю, вы случайно не Мирослава?
   Я нехотя оторвалась от поисков, чтобы взглянуть на потревожившего мой нервный покой. Надеюсь не маньяк...
   - Я к вашему сведению вовсе не случайно Мирослава, меня так родители назвали, - ответила я на вопрос. - И чем могу быть полезна?
   Передо мной застыл высокий красивый молодой мужчина со смутно знакомыми чертами лица, в кротком черном кожаном пиджаке и такого же цвета брюках. Стало вдруг интересно, как это я, живя тут, не обратила внимания на этого парня. Ведь наверняка это один из соседей...
   - За десять лет ты сильно изменилась, но вот манера общения с незнакомыми людьми так и осталась прежней... - парень улыбнулся знакомой улыбкой, а у меня закружилась голова.
  

*****

   Букет рухнул на асфальт, а только что нащупанные ключи опять исчезли в дебрях сумки. Я еле устояла на ногах.
   "Соберись, соберись, соберись!" - твердило сознание, а откуда-то из глубины души вылез маленький злой червячок, обидой названный, он-то и завладел мной, приводя в чувство.
   Казалось бы, еще двадцать минут назад я мечтала о том, чтобы случилось чудо, и вот оно передо мной, а все тело бьется в злой дрожи.
   Выхватив букет, подобранный Эртоном, повернулась к двери и начала вновь рыться в сумке.
   - Я предполагал, что ты будешь злиться...
   - Если предполагал, то зачем пришел? В самоубийцы готовишься? - зло спросила я.
   - Почти.
   Маленькая зеленая вспышка и из сумочки вылетели ключи, но само собой далеко не в мои руки.
   Я повернулась и протянула ладонь.
   - Спасибо, что помог. Можно я теперь, наконец, открою дверь?
   - При одном условии.
   - Каком? - начала заводится я, будто зверь злой и голодный выходит на свободу. Душа разрывалась на две половинки, одна из которых готова была все простить и кинутся обнимать этого бесстыжего парня, а вот вторая жаждала мести и хотела высказать все, что накопилось за время ожидания.
   - Мне нужно с тобой поговорить, очень нужно. Я уже неделю жду твоего появления, - он виновато потупил взгляд.
   - Что за срочность, если в течение десяти лет ты про меня и не вспоминал, а тут вдруг порог отбиваешь?- поинтересовалась я, разглядывая Эртона.
   - Мне очень нужна твоя помощь.
   На улице заметно похолодало, а я сильно протрезвела, чтобы это почувствовать. Мои зубы так и норовили пуститься в пляс.
   - И чем я, человеческая женщина, могу тебе, волшебное существо, помочь?
   - Можешь, иначе бы не пришел... - он запнулся, видимо понял что сморозил. - Прости.
   - Да ничего, подумаешь, - фыркнула я.
   - Хотя бы выслушай меня, - попросил он с надеждой в голосе.
   Ну, что я могу сказать... Как не крути, а он все же был мне другом, и выслушать я обязана, к тому же первая половина души слишком желала его возвращения, она то и победила злость. Да и вообще, зачем трепать себе нервы и сердиться, все равно никто не оценит, и тем более не пожалеет.
   - Пойдем, - процедила я.
   Он положил мне в руку ключи, взял потрепанный букет, и вот так мы и предстали перед моими родителями. Вернее, перед одним из.
   - Привет, мам, - поздоровалась я, когда передо мной приоткрылась железная дверь квартиры.
   Итак, мама: не высокая женщина, с приятным лицом и вечно улыбающимися глазами, крашенными в каштановый цвет короткими волосами и доброй, дружелюбной улыбкой. Дома любит ходить в платьях, в которых обычные люди ходят на свидание.
   - Привет мое солнышко! Какая ты сегодня красивая, на свидании была?! - мама как всегда...
   - Мам, ну что ты прям с порога начинаешь, видишь же, что я не одна, - чуть слышно прошептала я ей на ухо, заходя в квартиру.
   - О, здравствуйте молодой человек! - засияла она, как майская роза, впиваясь взглядом в мужчину. - Проходите, пожалуйста. Отец твой, к сожалению, уже лег спать, так что я единственная составлю вам компанию.
   Мы прошли в маленький коридорчик, мило друг другу улыбаясь.
   - Хорошо. Мам поставь чайничек, пожалуйста, я просто дико замерзла.
   Я сбросила туфли, Эртон тоже снял свои странные кожаные ботинки на шнуровке, копируя мои действия.
   - Сейчас. Вы пока проходите.
   Мама скрылась в направлении кухни.
   - Эртон, я думаю, ты знаешь, где моя комната... - чуть слышно промямлила я своей мечте и понеслась в ванную мыть руки. Я выглядела взволнованно и пока поправляла макияж и расчесывала волосы, пыталась глубже дышать, чтобы немного успокоиться.
   Вот только спрашивается: зачем прихорашиваюсь? Инстинкты?
   Я пришла в комнату и включила свет, Эртон, как и когда-то, давным-давно, сидел на подоконнике в своей излюбленной позе, только вот теперь места там не так много, мы выросли. Он задумчиво на меня смотрел, пока я подходила к угловому шкафу и подпирала оного спиной, сложив руки на груди.
   - Итак, чем я могу помочь тебе? - лучше не тянуть резину и сразу узнать подробности.
   - Красивое платье, - улыбнулся он.
   - Спасибо, но все же.
   - Я даже не знаю, как объяснить это все покороче... - поморщился он. - Дело в том, что моему народу угрожает опасность, и думаю, что ты можешь нам немного помочь.
   Мне стало смешно, он что, книжек начитался?!
   - Не смейся, Мирослава, я говорю не о героических подвигах, а о знаниях. В вашем мире много книг о войне, об оружие, да и ты, я уверен, хоть что-то да знаешь о защите государств. Мне нужно твое умение выуживать из книг главную информацию, помощь и советы в создании средств обороны и нападений.
   - Ого! Это ты многовато хочешь от меня! К тому же объясни-ка, почему это вдруг ты решаешь столько глобальные проблемы?
   - Ну, наверно, потому что я будущий правитель нашей страны и сын короля и королевы.
   Не поняла, надо радоваться услышанному или наоборот озвереть еще больше?
   - Так ты же говорил, что твои родители просто знатные люди, а ты просто парень, который учится в маг-школе. Или я что-то путаю?! - растерянно спросила в итоге.
   - Извини.
   - Значит, слово "просто" было лишним... - устало пробубнила я.
   В моей душе пронесся смерч, все перевернулось с ног на голову. Я, конечно, мечтала о том, чтобы увидеть его вновь, но встреча эта меня выбила из колеи. Наверно, потому что мое сознание понапридумывало себе много разных вариаций на тему "встреча" романтического характера, а вышло все просто ужасно: фактически меня навестили в целях надобности, а не желания увидеть и быть рядом. И, самое интересное, прямолинейно об этом заявили. Что же, зато я могу с уверенностью сказать, что вполне вменяема, ведь он все-таки существует.
   - И с чего ты вообще взял, что после всего этого я поверю тебе и соглашусь? Чем ты мне можешь доказать, что именно твой народ нуждается в средствах защиты, а не нападения? Как я могу быть уверена в том, что именно вам угрожает опасность, а не наоборот? Да и вообще, Эртон, тебя не было столько лет, я уже начала думать, что те два года - это игра моего воображения.
   Кажется, я добилась своего - довела парня до ужаса.
   - Ты мне не веришь? - он был так потрясен, что перешел на шепот. Лоб его избороздили морщинки.
   Для меня самое главное было последнее предложение, а вот для него явно важнее другое.
   - Я не знаю, Эртон, - усмехнулась я. - Та девочка, которую ты знал, слишком долго ждала исполнения твоего обещания. Она не дождалась, а я уже не знаю, был ли у меня действительно друг...
   В дверь постучали.
   - Ребята, пойдемте, все на столе.
   - Идем, мам, идем.
   Я жестом показала идти за мной и отправилась в кухню.
   Мы сели за стол, обстановка была напряженной.
   - Мира, ну расскажи хотя бы, как прошел день, - предложила мама, размешивая ложечкой сахар в чае.
   - Мам, особо рассказывать нечего. Все, как всегда: поработали, выпили, закусили, потанцевали, разошлись, - покивала я головой. - Вот и весь день.
   - А букет? - улыбнулась она.
   - Сашка в очередной раз решил взять Эверест, - я устало подперла рукой подбородок, стало даже моргать тяжело, время же позднее, да и этот стресс новоявленный...
   - Кстати, ты так и не представила толком своего друга.
   - Ох, простите! - спохватилась я. - Мама это Эртон, Эртон это мама, вернее Надежда Алексеевна.
   - Очень приятно познакомиться, - улыбаясь, ответил парень, и, судя по лицу, действительно ему приятно познакомиться с той, кто каждую неделю когда-то, сама не зная того, кормила его вкусным шоколадным пирогом.
   - У вас такое странное имя... - нахмурилась мама.
   - Он гость в нашей стране, просто русский знает хорошо.
   - Вот как, - заинтересовалась она. - И откуда вы?
   - Он из Голландии, - буркнула я первое, что пришло в голову.
   - Мира, думаю, человек сам за себя может ответить, не красиво перебивать, - сделала она замечание и, недовольно поджав губы, посмотрела на Эртона.
   - Простите, - шепнула я, взяв в руки чашку.
   - Вы к нам надолго?
   - Не очень, вот приглашаю вашу дочь погостить у нас. Она пока думает.
   - Это просто отличная идея! - воодушевилась матушка. - Да-да, Мира, я так считаю! Тебе надо развеяться, а то совсем скоро одичаешь. К тому же с сегодняшнего дня у тебя отпуск. Знаете, она каждые выходные проводит время здесь дома в своей комнате, не смотря на то, что у нее есть собственная квартира, друзья и море возможностей для развлечений, - мои глаза самопроизвольно закатились. - Это хорошо, что еще Саша пытается ее хоть как-то расшевелить, он держится просто молодцом, по сравнению с предыдущими молодыми людьми. Я даже закономерность вычислила, после десятого свидания от нее начинают сбегать под любыми предлогами, лишь бы подальше. А Мира, тем временем, с удовольствием остается одна, и опять начинаются эти посиделки выходного дня у нас в квартире.
   Ох, мама, мама, что же ты творишь!? Я рухнула головой на сложенные на столе руки, как же захотелось спать! Самое интересное, все это показательное выступление она проводит специально, ведь Эртон не первый выслушивает подобное. Просто мама фактически заставляет подобным образом мужчин возжелать быть лучше остальных. Но сейчас она не понимает, с кем связалась, поэтому прощу ей этот фарс. Остальной ее лепет даже слушать не хотелось.
   - Мирослава, проснись, наконец! - услышала я сквозь сон мамин сердитый голос.
   Я нехотя открыла глаза.
   - Ты ведешь себя просто отвратительно, спать за столом некрасиво, у нас гости! - попыталась она призвать меня к порядку.
   - Простите. Мне надо лечь спать, - сказала я, прикрыв ладонью зевоту. - Пойдем Эртон, у меня в комнате есть гостевой диван, - пробурчала, потирая глаза.
   - Спокойной ночи, - вежливо пожелал Эртон моей удивленной маман. Чувствую, в скором времени мне грозит лекция под названием "правила поведения в родительском доме".
   Я встала и, еле передвигая ноги, двинулась в свою комнатушку. На кровать завалилась не раздеваясь. Эртон прошел следом и сел на стул рядом со мной.
   - Я помогу, чем смогу, обещаю, но не раньше, чем высплюсь, уж очень устала, - серьезно заявила я.
   - Я не тороплю. Спи.
   - Ты уйдешь или останешься? - я закрыла глаза и стала ждать ответа.
   - Останусь.
   На душе полегчало. С трудом разобрав диванчик и застелив гостю постель, я рухнула без чувств на свою, да так и заснула в маленьком черненьком вечернем платье.
  
  

Глава 3

   Утро выдалось тяжеловатым. С трудом разлепила глаза, которые тут же начали чесаться от не смытой на ночь косметики. Во рту была пустыня, а в желудке голодное урчание. Я привычно потянулась всем телом и зевнула, чуть не порвав свой рот.
   Надо было вчера поставить рядом с собой стакан воды. Кстати, о вчера... Ужас!
   Я вскочила как ошпаренная, вспомнив, что в комнате должна быть не одна. Так и было. Эртон сидел на диване и, прикрыв рот рукой, беззвучно смеялся.
   Какой позор! Хорошо, что удосужилась зевнуть не в голос, как частенько у меня получалось наедине сама с собой.
   - Не смейся! Ну пожалуйста! - жалобно попросила я.
   - Я не м-о-г-у! Просто это было так смешно, первый раз вижу, чтобы так вели себя после пробуждения! - смех его очень заразителен, я даже начала улыбаться.
   - Просто забыла, что тут не одна...
   - Ладно, извини, больше не буду смеяться, - пообещал он, широко улыбаясь.
   - Так, надо привести себя в порядок и пойти позавтракать... - прошептала я, вставая на ноги.
   - Приводи... Я уже побывал и в вашей ванной, честно, еле вспомнил, как воду включать, и на кухне с мамой встретился, она должна испечь пирог...
   - Фигасе! - выдала я, пребывая в легком недоумении, особенно насчет пирога. - А папа где?
   - Спал еще. Сейчас, судя по голосам, уже встал.
   На самом деле меня поразило то, как непринужденно Эртон себя ведет, будто он тут жил с нами все это время. Мне всегда казалось, что мужчины, оказавшись в доме родителей девушки, должны чувствовать себя неуютно и скованно, как на чужой территории, а этот сидит и чувствует себя вполне комфортно. Возможно, конечно, потому что мы все для него никто, но надеюсь, что это не так.
   Я встала, борясь с легким головокружением, и пошла в душ. Все приличные вещи перевезла в свою квартиру, поэтому здесь особо переодеваться не во что. В связи с этим пришлось опять облачиться в платье. Если бы была тут только с родителями, то не задумываясь надела бы халат... В общем, накрашенная, одетая и довольная я, наконец, покинула уютную ванную комнату.
   На кухне велась оживленная беседа, когда я зашла все разом замолчали.
   Интересно, что это они тут обсуждали...
   - Всем доброе утро! - поприветствовала я и села за стол, который уже был нагружен всякими сладостями.
   - Доброе!
   Мама поставила передо мной тарелку.
   - Что это? - не поняла я, заглянув в нее.
   - Каша овсяная. Мирослава ты меня удивляешь, - раздраженно ответила мама, садясь за стол. - Забыла, как каша выглядит?
   - Нет, не забыла, но почему ее ем одна я? - подняла я вопросительно брови. Папа улыбнулся.
   Ну нормально? Всем остальным пирог и печенье, а мне кашу!
   - Остальные отказались, - пожала мама плечами.- Кушай давай, а то, смотрю, совсем исхудала.
   - Надежда Алексеевна, я все-таки составлю Мирославе компанию, можно мне тоже немного вашей каши, - Эртон улыбнулся и подмигнул мне.
   Вот же! Это он что, подлизывается? Интересно, если так, то к кому? Ко мне или к маме?
   Кое-как осилив пол тарелки сего шедевра, я с чувством выполненного долга ее отодвинула и взялась за чай с пирогом.
   Отец с матерью рассказывали о последней поездке в Египет, где побывали на экскурсии по пирамидам. Эртон слушал внимательно, думаю даже заинтересованно, я в диалог не вступала, только украдкой рассматривала изменившегося друга детства.
   В принципе его лицо изменилось не так сильно, просто стало более мужественным что ли, да и взгляд более серьезным. Серые глаза, прямой красивый нос, идеальные губы, упрямый подбородок, русые волосы, чуть светлее моих, смешные ямочки на щеках, появляющиеся при улыбке - все это было частью сидевшего напротив меня воспоминания. Я помнила эти черты лица по отдельности, но уже давно забыла, как выглядит все вместе, только смутные очертания, и вот теперь они, наконец, соединились. Я так засмотрелась, что даже перестала слышать их разговор, а зрение будто приблизило его лицо на метр. Как же я скучала и страдала. И никто никогда об этом не узнает. Никто. Язык не повернется рассказать.
   - А ты что думаешь, Мира?
   - Что, мам? - оттаяла я.
   - Опять где-то в облаках... - тяжело вздохнула она. - Что думаешь насчет поездки в Голландию, ты решила?
   - В Голландию? - не сразу сообразила я, о чем она, но дошло быстро, стоило только посмотреть на лицо Эртона. - А, вы про это. Да я решила. С удовольствием поеду, а то тут за три недели помру со скуки.
   - Ну, наконец-то, а то я уже думала придется уговаривать... - обрадовалась она.
   - Нет, не придется. Пап, как дела на работе? - сменила я тему.
   - Все как обычно, ничего нового, - отмахнулся он.
   - Понятно, - улыбнулась я. - Ладно, спасибо всем за завтрак. Нам пора, а то мне еще вещи собирать и оформлять перелет и прочее...
   Я поморщилась. Вру родителям, дожила. И главное, ради кого?
   Мы встали из-за стола, я заскочила в комнату за сумочкой. Родители прощались с Эртоном, вполне дружелюбно на него поглядывая. Просто удивительно.
   - Всем пока! Как смогу позвоню, не скучайте тут.
   Мы распрощались и вызвали лифт. Эртон, как и вчера, с интересом рассматривал кнопочки и заглядывал в щель, чтобы посмотреть на шахту лифта. Со стороны это выглядело забавно.
   Мы вышли из подъезда, на улице было жарко.
   - Сколько тебе нужно времени, чтобы удостовериться в добрых побуждениях моей страны? - поинтересовался друг.
   - Да не знаю, как дело пойдет, - пожала я плечами. - Думаю день-два, не больше.
   - Хорошо. Здесь есть место, где много деревьев и не особо людно?- спросил он, озираясь по сторонам.
   - Если только дебри парка... - предположила я.
   - Веди, мне все равно. Единственное, хочу предупредить: то, как ты одета, в моем мире будет выглядеть странным.
   - А что не так?- спросила я, попутно разглядывая себя сверху.
   - Слишком открытое платье, - я заметила, как у Эртона слегка порозовели щеки. Забавно.
   - Можно, конечно, доехать до моего дома и переодеться, но боюсь, на это уйдет много времени. К тому же не уверена, что хоть что-то из моего гардероба будет соответствовать одежде твоего мира.
   - Хорошо, попробую попросить Стэллу подобрать тебе что-нибудь.
   - Стэлла, это кто? - я, честно, спросила просто из любопытства.
   - Сестра моя, она жаждет с тобой познакомиться.
   - Ого, мне уже страшно, - округлила я глаза.
   Мы немного похихикали на ходу на эту тему и в скором времени оказались в парке. Свернув с дорожки в кусты и пройдя поглубже, Эртон остановился.
   - Сейчас подойди ко мне как можно ближе, - я сделала пару шагов к нему и остановилась. - Мирослава, я не съем тебя.
   Он взял мои руки и обнял ими себя за талию. Я уткнулась носом в его грудь и неосознанно затаила дыхание. Стало страшно. Неужели все это не сон?!
   - Будут немного неприятные ощущения, но всего на несколько секунд, - прошептал он мне на ухо. Ох, как же приятно!
   Боковым зрением заметила, как в округе появилось разноцветное сияние. Лес исчез, в ушах загудело, и вдруг пропал воздух. Я пыталась вздохнуть, но не получалось. Телом овладела паника, я вцепилась в Эртона мертвой хваткой, хотелось закричать, но через мгновение все закончилось. Я сделала глубокий вдох, стало легче, вот только ослабли ноги. Сияние начало медленно исчезать, и мы очутились в помещении. Сразу же освободив парня от собственных объятий, я сделала шаг назад и начала оглядываться.
   Комната, в которой мы оказались, напоминала просторную гостиную в шикарных домах, часто показываемых в фильмах. Камин, огромные открытые окна, высокий потолок. Все выдержанно в голубых и коричневых тонах, а пол под ногами вообще не понятно из чего сделан, будто морские камни залиты стеклом. Я аккуратно провела по нему ногой, поверхность оказалась шершавой, не скользящей. Что же, это радует, если учесть, что я в туфлях на шпильке.
   - Наконец-то, Эртон! Мы думали, что-то случилось, - раздался неподалеку взволнованный женский голос.
   Я обернулась. В комнате мы были далеко не одни. В четырех из шести мягких на вид кожаных креслах, расставленных вокруг круглого стеклянного стола, сидели люди - статный мужчина лет пятидесяти, приятная женщина того же возраста и две красивые девушки, одна из которых немного напоминала Эртона.
   - Всем привет, простите за задержку, - поздоровался мой друг, чуть поклонившись, и, взяв меня за руку, потащил к сидящим.
   - Отец, мама, дамы, позвольте представить вам Мирославу, жительницу иного мира планеты Земля. Все встали и церемониально поздоровались - мужчина кивнул, женщины слегка присели, склонив голову,- чем я всем и ответила.
   - Очень рады видеть вас, Мирослава, присаживайтесь,- предложила женщина.
   Я села в кресло, Эртон в соседнее.
   - Мирослава, - обратился ко мне друг, - это мои родители - ее величество королева Селебринии, его величество король Селебринии, моя сестра Стэлла и моя н... - вдруг он запнулся, потом чуть слышно вздохнул и продолжил. - Моя невеста Хейси.
   Сердце замерло, а потом слишком сильно забарабанило. К такому трудно быть готовой. С другой стороны, чего я ожидала?! В груди больно заныло, а в горле образовался ком. Я миллионы раз видела в фильмах, как актеры играют моменты, когда рушатся их мечты, каждый раз им сопереживала, иногда даже слезами, но это всего лишь отголоски чувств, не более. Как хорошо, что все эти актеры не чувствуют по настоящему боль, которая только что поселилась во мне в одно мгновение. Не вижу сейчас своего лица, да и зрителей нет, знающих суть истории, но зато я теперь чувствую себя персонажем собственной мелодрамы, вот только играть спокойствие, как не профессионалу, сложно. Все, что могу - это натянуто улыбаться и делать вид, что все прекрасно. Зачем я его ждала? Зачем понапридумывала того, чего нет?
   Как хочется остаться одной.
   - Мне тоже очень приятно познакомиться, - наконец произнесла я.
   Итак, надо сосредоточиться на деле и ни о чем не думать. Нельзя думать!
   - Мирослава, спасибо, что вы согласились нам помочь. Для нас, людей, давно не видевших войн, это очень много значит,- ее величество казалась приятной женщиной - улыбка добрая, глаза понимающие, даже не хотелось говорить, что я пока не согласна. Но это сказали за меня.
   - Мама, дело в том, что Мирослава еще не согласна нам помочь. Она считает, что мы должны убедить ее в том, что не несем злых умыслов и не собираемся нападать на невинных. У нас есть два дня, чтобы это доказать.
   Женщина нахмурила лоб. Она будто растерялась, на остальных я старалась не смотреть.
   - Очень мудрое желание. Возможно, я поступил бы точно также, - в диалог вступил его величество, от властного, но в то же время спокойного тона которого, по моему телу побежали мурашки. - Мы предоставим вам возможность осмотреться. Если хотите, можете пообщаться с любым человеком в городе и за его пределами, разузнать ситуацию и сделать выводы.
   - Это было бы замечательно, - ответила я.
   - Стэлла, у тебя не найдется что-нибудь подходящее из одежды для Мирославы, на первое время? - спросил Эртон.
   - Ты во мне сомневаешься? - фыркнула она, теребя ленточку платья. - Конечно, найдется, сколько угодно, - девушка выглядела очень счастливой, а на Хейси я посмотреть так и не смогла. - Пойдем Мирослава, покажу тебе твою комнату и помогу, чем смогу.
   Я как робот встала, всем приветливо улыбнулась и последовала за Стэллой. Выйдя из комнаты, мы очутились, даже не знаю, как назвать это помещение, наверно, прихожая. С одной стороны, справа, огромная дверь, по обе стороны которой стоит стража, напротив, диван и стол, по бокам этой стены наверх ведут лестницы. По одной из них, ближайшей, мы и стали подниматься. На втором этаже, налево и направо шли коридоры, мы повернули направо. Каждые десять метров, по обе стороны коридора, располагались двери, мы прошли таких пар пять и остановились у шестой.
   - Мирослава, это будет твоя комната. Следующая Эртона, а вот эта, напротив - моя, так что, если что, можешь к нам в любое время зайти, - вежливо сказала она.
   - Спасибо, Стэлла, и зови меня просто Мира, - улыбнулась я.
   - Не за что, Мира, - девушка открыла дверь и пропустила меня внутрь.
   Комната выглядела чудесно. Светлые зеленоватые стены расписаны красивыми цветами, будто я вдруг оказалась в оранжерее. Посередине помещения нашла себе место огромная кровать с балдахином, украшенным нашитыми искусственными красными бутонами роз. У одной из стен расположились шкаф и не большой диванчик, а у другой всего лишь дверь.
   - Здесь ванная, показала на нее девушка, а вот там за кроватью выход на лоджию.
   Я обошла свое ложе и приблизилась к еще одной стене, сделанной на половину из стекла, в которой находился тот самый выход на лоджию. Если бы не цветы, нарисованные по периметру двери, вообще бы ее не разглядела, даже не видно петель, да и ручки нет.
   - А как же туда выйти?- поинтересовалась я, разглядывая прозрачную конструкцию.
   - Просто дотрагиваешься до двери, и она исчезает.
   - Ого, здорово! - искренне поразилась я.
   - Пойдем, покажу, как в ванной включать воду.
   Мы зашли в комнату. На полу, у стены напротив двери, начерчен огромный зеленый квадрат, а на самой стене два кружочка - синий и красный.
   - Тут все просто, дотрагиваешься сначала между кругов, начинает течь теплая вода, потом регулируешь потеплее или похолоднее. Здесь все завязано на магии, поэтому, если тебе надо увеличить или уменьшить квадрат намокания, так и говори вслух, он уменьшится.
   - Попробуем, спасибо.
   Все вокруг удивительно и прекрасно, только вот мне это сейчас не так интересно.
   - Позже пришлю служанку, будет помогать тебе, а я, если что, всегда под боком, - радостно сказала она.
   Я улыбнулась Стэлле, вложив в это всю благодарность.
   - Мира, я знаю, почему ты грустишь, - вдруг серьезно сказала девушка, - и, наверное, об этом только мне и известно. Мой брат все испортил еще пять лет назад своим наиглупейшем решением, но я была бессильна его переубедить. А теперь еще и Хейси...
   Я из последних сил боролась со слезами рвущимися наружу, своими словами утешения Стэлла меня окончательно добила. Мне было вообще как-то не по себе. Долгое ожидание, неожиданное появление, несбывшаяся мечта... Как не крути, а все это создало маленький комок шока, под названием реальность. Со всем этим я справлюсь, не зря же десять лет пыталась жить дальше, да и есть люди, которым я не безразлична, тот же Саша, так что нужно время. Оно лечит.
   - Я думаю, тебе нужно побыть одной, немного адаптироваться, - сказала принцесса, медленно направляясь к двери. - Давай, я загляну через час? За это время подберу тебе платье.
   - Хорошо, - кивнула я, остановившись у кровати.
   Дверь захлопнулась, отгородив меня от мира и оставив наедине с собой. Я больше не сдерживала слезы. Проплакав полчаса и намочив ни в чем не повинную подушку, все же решила взять себя в руки. Боль в груди немного отступала, оставляя пустоту и безразличие, что по мне так еще хуже. Но зато теперь, хотя бы смогу адекватно реагировать на Хейси, не боясь расплакаться.
   Что же, приведем себя в порядок, надо умыться. Да и вообще, я же в другом мире! Просто невероятно!
   Спрыгнув с кровати, я бодро прошествовала в ванную комнату, а там подошла к маленькой раковине с точно такими же кругами как на стене, где душ. Над ней висело зеркало, а в него смотрело что-то растрепанное, заплаканное и чумазое, то есть я. На маленьком столике нашла флакончик с надписью "Для умывания лица" и применила его по назначению. Хорошо, что захватила с собой свою сумку, которая является просто незаменимым атрибутом вне дома. В ней есть все, что нужно, включая зубную щетку.
   Что же, макияж подправлен, осталось только подождать, пока исчезнут с лица красные пятна, да и глаза слегка припухшие, надо освежиться.
   Я вышла на балкон, который оказался просто огромным. На нем уместились два плетеных кресла-качалки, столик, огромные вазы с цветами и еще осталось место, чтобы спокойно вокруг этого великолепия передвигаться. Вид отсюда открывался чудесный. Несмотря на то, что этаж по счету и был вторым, чувствовалось, будто находишься на четвертом. Все пространство внизу покрыто зеленой травой вперемешку с разноцветными небольшими цветочками, а в метрах десяти от здания начинался то ли лес, то ли парк, да с такими огромными деревьями, впору на них дома возводить. Отсюда судить трудно, но мне кажется, что стволы этих гигантов даже три меня не смогут обнять.
   В дверь постучали, я пошлепала открывать.
   - О, Стэлла! Проходи, я тут как раз на окрестности любуюсь, - радостно прощебетала я.
   Девушка прошла в комнату, в ее руках было много всяких вещей, которые она сгрузила на кровать.
   - Вот, принесла платья. Сейчас оденемся и надо идти на обед, а дальше, отправимся, куда скажешь.
   - Хорошо, - довольно кивнула я, в предвкушении хорошей прогулки.
   Стэлла вгляделась в мое лицо и поморщила свой аккуратный носик.
   - Что, так заметно? - спросила я.
   - Ну, немного. Сейчас исправлю.
   Девушка что-то зашептала, ее глаза вдруг заблестели золотистым, потом она хлопнула в ладошки и улыбнулась.
   - Так-то лучше, это небольшая иллюзия, она развеется спустя пару часов, но за это время у тебя все восстановится.
   - Странно, я ничего не почувствовала. Можно сбегаю к зеркалу?- стало любопытно.
   - Давай.
   Я понеслась к шкафу, одна из дверок, которая была полностью зеркальной.
   - Здорово! - лицо выглядело посвежевшим, будто я неделю прекрасно отдыхала, высыпалась, дышала свежим воздухом и была очень счастлива. - Спасибочки, в жизни не видела себя такой отдохнувшей!
   - Да пожалуйста, я этим заклинанием частенько пользуюсь, - Стэлла подмигнула мне и начала копаться в принесенных вещах.
   Только сейчас обратила внимание на ее внешний вид, как это вообще сразу не заметила... Стэлла мне вдруг напомнила фею из сказок, ее длинные русые волосы уложены в сложную красивую прическу, а не пышное платье кажется воздушным, из какого-то легкого материала нежно голубого цвета. Его достаточно большой вырез смотрится элегантно, не притягивая взгляд, а что-то вроде корсета, одетого поверх платья и сливающегося с ним, придает талии утонченность и стройность. Единственное "но" - длина, оно даже пол слегка подметает. Я всегда опасалась подобного, боясь наступить на подол и позорно свалиться.
   - Вот, держи, думаю, тебе подойдет. Одевай сначала вот это белье, затем само платье, я застегну сзади, а потом сверху все остальное, - все остальное лежало огромной кучей, а нижнее белье напоминало бабушкины шорты с рюшками и майку с тонкими лямками. Я быстро переоделась и позвала Стэллу, которая деликатно ждала на лоджии.
   - Давай я застегну, - сказала она, когда увидела мои жалкие попытки застигнуть пуговицы на спине. - Вот так! Слушай отлично! Тебе идет! Сейчас корсет принесу...
   Платье действительно, будто на меня шито, и этот цвет - светло розовый, оказался к лицу. Девушка принесла корсет, на тон темнее платья, который мы совместными усилиями надели. Основная сложность была - завязать множество ленточек сзади, штук десять наверно, но Стэлла справилась быстро. Хорошо быть магом.
   - Попрошу Катрин побыть твоей служакой, на время твоего пребывания здесь. Пришлю ее вечером, хорошая девушка, тебе понравится, - сказала принцесса, поправляя подол моего платья. - Надевай серьги и прочие украшения, а я пока подумаю, что сделать с твоими волосами.
   С помощью магии она заплела мне два маленьких колоска и заколола их на затылке.
   - Вот теперь иди, полюбуйся на себя!
   - Мне уже страшно, - округлила я глаза и пошла к зеркалу.
   Признаюсь честно, в детстве очень любила представлять себя в подобных нарядах, да думаю, не только я одна такая. Но вот став взрослой и полюбив определенный вид одежды, странно видеть сейчас себя в такой, я бы сказала неуютно, не мое. Может быть, конечно, потому что в нашем мире так не ходят.
   - Стэлла, а тебе не кажется, что мы перестарались, ведь не на балл идем, а выгляжу я как-то уж очень нарядно, даже по сравнению с тобой, - пробубнила я.
   - Мира, ну подумай сама, когда ты еще вот так походишь, как принцесса?! То, в чем ты здесь появилась, безусловно красиво, оригинально и притягивает взгляд, особенно длинна чуть выше колен и полуголая спина, но все же до искусства это далеко, да и черный цвет строговат. Мне нравится, как ты сейчас выглядишь. Думаю, Эртону тоже придется по вкусу, хотя он, конечно, не скажет. Пойдем, нам пора, не волнуйся, здесь все знатные дамы так одеваются, это я сегодня просто выходной себе устроила.
   Я с сомнением на нее покосилось. Что-то тут не так, глаза у девушки хитрющие больно.
   - Ладно, уговорила.
   Она взяла меня за руку и потащила за собой. Мы спустились опять в тот же огромный холл, и зашли в одну из дверей, оказавшись в большой светлой комнате с огромным столом.
   Все знакомые мне уже были здесь. Они стояли недалеко от стола, тихо разговаривая.
   - Извините, что вам пришлось ждать, - пролепетала Стэлла. - Мы немного увлеклись.
   Все взгляды устремились на меня. Не знаю, что удерживало мое тело от побега за спину сестры Эртона.
   - Прекрасно выглядите, Мирослава, пойдемте к столу, - сказала королева, жестом указывая в его сторону. На Эртона я старалась не смотреть, мне было страшно, а Хейси я приветливо улыбнулась.
   Пообедали мы достаточно быстро. Я пыталась не переесть, еда была потрясающе вкусной. Стэлла разговаривала с Хейси и в их разговор не вслушивалась. Закончив трапезу и встав из-за стола, мы все прошли в ту самую гостиную с креслами.
   Все расселись вокруг стола, мило друг другу улыбаясь.
   - Мирослава, честно говоря, я даже не знаю, что вам конкретно показывать, чтобы убедить в добрых намерениях... - начал его величество, хмуря брови.
   - Для начала расскажите, что вообще стряслось и почему вы не можете отбить врага с помощью магии и собственных сил, - предложила я, удобнее устраиваясь в мягком кресле, с деловым видом.
   - Что же, начну с того, что три месяца назад нам было отправлено письмо от управляющего дальними землями об участившихся нападениях ореллов на наших мирных жителях.
   Ага. Сразу стало все понятно, конечно.
   - Извините, что перебиваю, ореллы это кто?
   - Ах, ну да, вы же не знаете... - растерялся король. - Ореллы - это степной народ, кочевники. Наша страна граничит с ними на востоке, это достаточно далеко отсюда. Вообще, ореллы были всегда безобидны. Они, конечно, диковаты, но никогда не нападали, даже на путников проезжающих через их земли, а тут такое донесение... - он тяжело вздохнул. - Первое время мы не могли в это поверить, но спустя две недели пришло еще одно сообщение о нападениях. Я отправил делегацию, что бы специалисты разобрались, что к чему и в случае чего приняли меры. Воины есть при каждом управляющем, кое-где созданы даже небольшие отряды, да и вообще, в целях развития у нас принято мужчинам изучать искусство боя, но этим все и ограниченно. Войны у нас ни с кем не было лет четыреста, все земли давно разделены довольно гармонично, никто не жалуется.
   - Ну а что делегация, они разобрались в чем дело? - спросила я.
   - Они вернулись три недели назад, - кивнул мужчина. - Картина обрисовывается не утешительной: сожжены дотла две деревни, погибло много людей, а сама приграничная территория захвачена. Нам передано письмо от их правителя. Он просит передать ему власть над людьми, иначе грозится забрать ее силой, причем беспощадно. Из достоверных источников известно, что ореллы обладают уникальным оружием, которое извергает синие пламя, уничтожающее молниеносно все на своем пути. Думаю вам известно, что все жители нашего мира владеют магией. Так вот, против этого оружия магия бессильна. Наши эксперты полагают, что против него можно направить только мощное физическое воздействие, иными словами изобрести что-то похожее. Поэтому Стэлла и рассказала о путешествии нашего юного Эртона. Она утверждает, что ваш мир имеет много оружия, возможно, мы сможем изобрести хоть что-то...
   Я задумалась. Может у нас и есть что-то, вот только как я это доставать буду? Не думаю, что в интернете есть подробное пособие по сбору огнемета или еще что-нибудь в этом духе, да и образец не достать... К тому же, в таких вещах я не разбираюсь.
   - Если все действительно так, как вы говорите, то я попробую чем-либо помочь, но предупреждаю сразу, вся помощь будет заключаться в предоставлении книг, картинок и прочей теоретической информации. Создавать вам придется самим. Я, на самом деле, плохо разбираюсь в военной тематике.
   - Над эти мы уже думали. Что же, магия нам в помощь, - грустно улыбнулся его величество.
   - И еще одно. У вас есть заклинание или что-то вроде магической клятвы, которую нельзя нарушать?
   - Да, конечно, обед обязательств, например, - хмуро ответил он.
   - Так вот, в случае успешного создания техники и отражения противника, все материалы по ее созданию, да и само оружие должно быть либо уничтожено, либо спрятано так, чтобы никто не смог достать, только в повторном случае нападения. И вы, все кто имеет к этому отношение, должны будете поклясться в этом. Я не хочу, чтобы ваш мир стал таким же жестоким и страшным, как наш. А для начала я бы вам посоветовала послать парламентера и выяснить с чего это вдруг ореллам понадобились новые земли. Может быть, все можно решить мирным путем...
   - Парламен... кто? - удивилась Стэлла.
   - Парламентер, тот, кто идет на переговоры. Конечно, лучше с охраной, хотя такое навряд ли получится. И еще, я так и не поняла эти ореллы тоже люди что ли?
   Все заулыбались. А ответил Эртон.
   - Нет, Мирослава, они не люди, но очень похожи. Этот народ не высокого ростика, не больше метра пятидесяти- мужчины и метра тридцати - женщины, у них большие уши, мало волос и крупные носы. А еще, по секрету, они не блещут интеллектом, туповаты, короче, поэтому мы совершенно не ожидали от них нападения, тем более с применением таких машин. Магией они тоже обладают, в основном природной и мелко-бытовой, достаточно безопасной.
   Удивительно. Как-то тут все запутанно. Кажется, мне тут чего-то недоговаривают.
   - Странно. Мне кажется, что тут что-то не так, - заявила я. - А могут ли другие народы ими манипулировать для захвата территории?
   Его величество как-то странно улыбнулся.
   - Мы выясняли этот вопрос, но все народы принесли публичную клятву, что не имеют к этому отношения. Да я и сам так думаю, понимаете, Мирослава, у нас природой распределено место жительства различных существ. Например, эльфы живут в южных лесах Эфилонии, в тени огромных деревьев. Они не могут жить в наших краях очень долго, слишком слабые глаза, теряют зрение от долгого пребывания под лучами Тэффы. Хотя, конечно, эти существа довольно сильны магически и чувствуют себя поэтому самой величественной расой. Так же и гномы, им растения не нужны вовсе, они живут в своих горных пещерах и счастливы безмерно. Каждому свое место на этой планете.
   - Тогда это еще интереснее... - задумчиво пробормотала я.
   Если у них тут так все просто с расположением, тогда зачем степнякам, привыкшим к своему климату, эта страна? А если учесть, что они туповаты, то, скорее всего, тут кто-то руку приложил...
   - А как насчет вашего народа?
   В комнате повисла тишина, его величество помрачнел.
   - Что вы хотите сказать?
   - Поверьте, я не хочу никого обидеть, просто предположила, что возможно среди людей появился непризнанный гений, который считает, что правил бы лучше, чем вы...- я замолчала. Король смотрел на меня уже не так благодушно, что же, его можно понять, они тут живут в мире и согласие, а тут я, со своим извращенным мышлением и интригами, знакомыми мне с детства по фильмам и книгам. Хотя мне все-таки кажется, что они тут не такие белые и пушистые, как хотят казаться. И чего его величество так испугался?
   - Мы подумаем над вашим предположением, - король встал, поклонился и вышел, а мои уши стали гореть огнем.
   - Знаете, Мира, мне вас очень жаль, если вы живете в обществе, где предательство - обычное дело, - самое интересное, что в голосе ее величества нет злобы, она просто мне сочувствует.
   - У нас это тоже не обычное дело, да и хороших людей очень много, просто все в этой жизни бывает, - пожала я плечами и посмотрела на Эртона, который внимательно меня разглядывал.
   - Ну что, Мирослава, поехали, покажу тебе город, развеемся, - предложила Стэлла.
   - Поехали, - согласилась я.
   Мы встали и двинулись к выходу, но перед дверью возникла хорошая идея. Я повернулась к оставшимся.
   - Хейси, не хочешь составить нам компанию?
   Не знаю почему, мне эта девушка была симпатична, а еще почему-то выглядела она несчастной, в ее глазах будто застыла грусть. Захотелось разгадать причину, да и вообще пообщаться с той кого выбрала "моя мечта".
   - О, я бы с удовольствием, если позволит его высочество, - встрепенулась она.
   Чего???
   - Но, мне кажется, он не откажет. Не так ли, Эртон? - я уставилась на парня с выражением лица "только попробуй отказать".
   - Конечно, иди, Хейси, - согласился парень, видимо, от греха подальше.
   Девушка тут же встала и понеслась к нам. Она казалась довольной.
  

Глава 4

   Стража открыла нам дверь, но сделав пару шагов и оказавшись на свету, я застыла.
   - Ну и солнышко у вас! - на небе светило что-то вроде солнца, только в два раза больше, хотя я бы не сказала, что очень жарко, скорее градусов двадцать пять. И почему мне казалось, что если бы солнце было больше, ближе, то температура на улице была бы выше? Видимо, плохо училась...
   - Солнышко?! Вообще-то это Тэффа - святило небесное, - удивленно ответила Стэлла.
   - А у нас такая звезда солнцем зовется и оно меньше раза в два. А это что? - немного западнее Тэффы в небе нашла себе место целая планета с кольцами, как у нашего Сатурна.
   Невероятно, будто муляж...
   - Это Сердия, самая ближайшая к нам планета, на ней нет жизни.
   - Красотища! А еще есть планетки, которые так же хорошо видно? - полюбопытствовала я.
   - Есть, одна. Ночью покажу, пошли, а то и так полдня пролетело, не успеем.
   Все это время Хейси стояла от нас в сторонке и настороженно на меня посматривала. Не буду ее в этом упрекать, ведь тут я чужая.
   Мы прошли по дорожке к воротам, у которых ожидала нас карета, похожая на не распустившийся бутон розы. Внутри оказалось довольно просторно, уютно и удобно. Девушки сели напротив меня.
   - Куда отправимся? - спросила принцесса.
   - Сегодня просто покатаемся по вашему городу, а вот над завтрашним днем надо будет подумать отдельно. Все-таки мне кажется, что с ореллами здесь не все так просто. Какое-то предчувствие у меня не хорошее...
   Все же во всем, что происходит, есть что-то неправильное. Вот только что? Понятное дело, что тут я ничего плохого не увижу, и прогулка эта не поможет понять что-либо. Сейчас мне покажут город, поговорю с людьми, которые, конечно, и сами ничего не знают, но вот что это мне даст? Скорее всего - ничего. Если бы я своими глазами посмотрела на те деревни, да украдкой на те супермашины... Надо поговорить насчет этого с Эртоном. С другой стороны, я бы на месте королевских особ призадумалась, кто я такая, чтобы меня еще и на место событий отправлять, еще и безопасность обеспечивать... Я всего лишь человек. Ну посмотрю на сожженные деревни, да даже если машины эти увижу, и что? Неужели они не понимают, что если уж их магия не справилась, то наше оружие точно не поможет. В общем, если все действительно так, дам им книжки на время, возьму клятву, да отправлюсь домой свою жизнь налаживать, а они пусть сами тут разбираются.
   - Мирослава! Ты вроде бы хотела на наш город посмотреть, а сама едешь и осматриваешь подол моего платья...
   - Ох, простите, задумалась, - я заглянула в окошко. Что тут скажешь, город как город века из конца семнадцатого, только все слишком чисто, ухоженно... Кругом фонтаны, цветы, лавочки. Уютные трехэтажные домики в основном располагаются вдоль дорог, за каждым из них находится небольшой садик. Зелено, красиво, но будто одинаково. Боюсь, выпусти меня тут одну погулять - заблужусь. Ориентироваться можно только по вывескам у общественных заведений. Все люди ходят не спеша, одеты опрятно, но заметно скромнее, чем я сейчас, а их лица будто светятся добротой, как там на самом деле, время покажет.
   - Ого, а это что за мини дворец? - мы проезжали мимо красивого особняка, очень контрастирующего с окружающим миром своей величиной и территорией.
   - Это дом нашего Казначея. Вообще тут таких много, у Хейси тоже немаленькие владения, только в другой части города. Величина дома и прочие блага зависят от знатности семьи, - пояснила принцесса.
   - Как всегда... - буркнула я. Везде все одинаково.
   - Что прости?
   - Да ничего, - я оторвалась от окошка. - Стэлла, может быть, здесь есть какое-нибудь уютное местечко, где можно посидеть, попить сока и поговорить?
   - Конечно! - девушка прикрыла глаза.
   - Ты устала? - растерялась я.
   - Нет, она просто передает извозчику свои мысли, - впервые за всю поездку Хейси вступила в разговор. Только сейчас я обратила внимание на то, как красив ее голос, да и сама она прекрасна. Что тут скажешь, у Эртона есть вкус...
   - Ого. И вы так можете каждому передавать думу свою?
   Девушка улыбнулась, какая же она странная, вроде бы милая и грустная, но иногда во взгляде появляется какой-то холодок. Или это только мне кажется? Я всегда плохо разбиралась в людях. В каждом новом знакомом постоянно зачем-то пытаюсь найти только хорошее, закрывая на прочее глаза, потом это хорошее лелею, защищаю от нападок, а потом, чаще всего, сильно разочаровываюсь и в человеке и в себе...
   - Нет, только тому, кто давал клятву "верности службы". Мархай ее личный перевозчик и охранник в одном лице.
   - Интересно.
   - Так девочки, мы почти приехали. Называется этот ресторанчик "На плоту".
   - Хорошее место, - согласилась Хейси.
   Мы стали отдаляться от домов погружаясь все глубже в какой-то непроходимый лес со странной растительностью, тут и пальмы, и ели, и какие-то лианы. Первый раз вижу такое разнообразие в одном месте, а трава все так же усеяна разноцветными цветочками. Спустя пять минут лес расступился и моему взору предстало море, голубое -голубое, песочек... Даже сердце екнуло.
   Мы выбрались из кареты, я не удержалась и сняла туфли, платье продувалось насквозь легким освежающим бризом. Трудно понять, зачем одевать на себя столько одежды, если живешь рядом с таким великолепием, где наоборот тянет раздеться и бежать купаться.
   Девушки смотрели на мое счастливое лицо в недоумении. Пришлось взять себя в руки, надеть туфли и сделать лицо посерьезнее:
   - Пойдемте?!
   Девушки повернулись в сторону длиннющего моста, или пирса, который уходит далеко в море. Как только мы дошли до берега, к нам подбежал мальчишка лет пятнадцати.
   - Ваше Высочество, дамы, позвольте проводить вас?!
   - Ведите, - небрежно махнула Стэлла рукой.
   Мы двинулись за провожатым. Чем дальше в море, тем как-то не по себе становилось. Наконец, достигли цели. Ресторанчик действительно был будто на огромном плоту, на котором, то тут, то там расположились столики под индивидуальным пальмами, укрывающими от светила. Интересно, как эти пальмы тут расти умудряются? Красивенько, да и не качается плот-то, что не может не радовать. Нам отвели очень уютное местечко, подальше от любопытных глаз с потрясающим видом на далекий берег.
   Честно говоря, я предложила посидеть по одной простой причине, хотелось как можно больше узнать о Хейси и об Эртоне. Почему-то мне показалось важным разгадать тайну грустных глаз этой девушки, которая уж точно имеет место быть.
   Стэлла разглядывала меня с тем же интересом, что я невесту Эртона.
   - Ты не представляешь, как давно я жаждала познакомиться с тобой Мира! - восторженно сказала она. - Еще десять лет назад, когда мы приехали навестить Эртона, и он поведал мне о своем необычном путешествии, я поклялась себе, что мы с тобой обязательно встретимся. Наверно поэтому-то я и поселила в головы их величеств идею о том, что ты можешь нам помочь, хотя, на самом деле, только сейчас поняла как это все эгоистично с моей стороны.
   - Не переживай, Стэлла, надеюсь, я действительно смогу помочь сохранить то великолепие, которое я вижу сейчас... хотя не знаю как...
   Мне очень хотелось расспросить Стэллу о прошлом, о решении Эртона не навещать больше наш мир, да и вообще о нем, но рядом с Хейси этого не сделаешь, поэтому я взялась за последнюю.
   - Хейси, я вижу, ты все время грустишь, тебя что-то беспокоит?
   Девушка опустила глаза.
   - Она просто не привыкла к своему назначению, ведь Эртон только двадцать дней назад назвал ее своей невестой.
   - Как это назвал? - не поняла я.
   - Что тут не понятного, Мирочка? - удивилась девушка. - Наверняка у вас так же, просто называется по-другому.
   - Я не знаю как у вас, а у нас невестой становятся только тогда, когда действительно хотят выйти замуж за человека, по любви или по какой-либо другой причине, не суть, так же как и женихом. Проще говоря, женихом и невестой у нас называется пара, в которой люди обоюдно хотят быть вместе, и период этот длится в основном месяца два до свадьбы после подачи заявления. Ну а если кто-то из двоих передумает жениться, то и свадьбе не бывать. А что-то мне ваши лица подсказывают, что у вас не так все просто...
   Они смотрели на меня недоуменно, а потом каждая о чем-то задумалась. Я ждала ответа. Наконец, Стэлла заговорила:
   - Нет, в нашем мире все не так. У нас жен выбирают себе мужчины. Например, Эртон присматривался к девушкам целый год, ездил на балы, пикники, общался со многими, да так, чтобы никто не заподозрил, что он выбирает невесту. А потом определился и назвал имя. С этого момента Хейси вроде как занята. Но, например, если бы за день до Эртона ее выбрал другой мужчина, то брату пришлось бы искать другую невесту. Таков закон. Конечно же, сейчас Эртон вправе снять с Хейси обязательства.
   - И что, у вас все живут счастливо? Все друг друга любят? - меня все это разозлило.
   - Не знаю, не замужем, но обычно, если чувства взаимны, то с этим делом не ждут, сама понимаешь почему. Но Хейси можно понять, наверно, все невесты нервничают, - Стэлла пожала плечами, а невеста наша из последних сил боролась со слезами, но видимо видела это только одна я.
   И тут меня посетила догадка.
   - Девушки, я вас покину на пару минут, - Стэлла встала из-за стола и направилась в сторону дамской комнаты. Очень вовремя.
   - Хейси, ты влюблена в другого? - я не знала тактично ли спрашивать подобные вещи, но мой эгоизм взял верх над совестью. Почувствовав надежду, захотелось сделать хоть что-то. Только вопрос: стоит ли? Ведь именно с Эртоном мы когда-то рассуждали о любви и свободе, а он, как я вижу, забыл...
   - Да, - тихо ответила та. - В вашем мире с этим лучше...
   - И у нас не все так просто, - возразила я.
   Хейси глубоко вздохнула.
   - Мы с Римэллом вместе росли, учились, дружили, взрослели. Потом все это плавно переросло в любовь, даже сами не поняли как. Недавно он сказал, что сделает мне публичное предложение и назовет невестой, но не успел, опоздал всего на пару дней. Иногда мужчины пробуют в таких случаях договориться, обычно успешно. Кому надо жить с женщиной, которая любит другого? Но с его высочеством тягаться нет смысла, вернее, даже запрещено законом. Римэлл, когда узнал, принял решение отправится в Тринаг, город на границе с ореллами, постигать воинское дело. Уже неделю я его не видела.
   - А ты не пробовала поговорить об этом с Эртоном, может быть, он бы понял тебя и отпустил?
   Девушка в ужасе уставилась на меня.
   - Мирослава, мне кажется, ты плохо знаешь нашего принца, - чуть раздраженно сказала она. - Признаюсь, с тех пор как Стэлла помогла ему вернуть память о тебе, он изменился, стал добрее и растеряннее что ли, но я не думаю, что его надменный характер куда-либо исчез. Еще неделю назад он был холоднее айсберга в океане, а я для него - всего лишь жизненная необходимость, ему надо жениться - он выбрал жену, не более. Он политик и этим все сказано.
   - Память обо мне?! Такое чувство, будто мы говорим не об одном и том же человеке. По-моему, я запуталась, - моя голова гудела, а детская обида накатывала все сильнее. Это надо же, взять и стереть память обо мне, за что?!
   - Стэлла возвращается. Думаю все, что касается Эртона, она знает лучше, чем я. А что касается моего замужества - грустно, конечно, но я переживу. Время же не повернуть вспять. Да и не так все ужасно.
   - Посмотрим, - ответила я зачем-то.
   Я немного растерялась, а что если парень и правда изменился настолько, что с ним страшно наедине-то оставаться, не говоря о большем.
   - Почему скучаем? - принцесса села на свое место. - Кстати, как тебе этот коктейль? Он мой любимый. Тут столько разных фруктов, да еще и мороженое, ммм ням-ням...
   Я рассмеялась и немного расслабилась, а коктейль выпила пока разговаривала с Хейси, поэтому совершенно не помнила вкуса.
   - А можно повторить сей чудесный напиток? - спросила я.
   - Конечно! - девушка позвала официанта и заказала всем по коктейлю. - На самом деле я бы с удовольствием сейчас искупалась, только боюсь, до темноты мы не успеем добраться до королевского пляжа.
   - А здесь больше нету безлюдных мест? - поинтересовалась я.
   - Есть, но мы же без купальных платьев, поэтому придется отложить до завтра.
   - А я все же предлагаю искупаться, - мне так этого захотелось, что я готова была в чем есть лезть в воду, - к тому же на нас столько одежды, что нижнее белье я бы и использовала вместо купальника.
   - Ладно, авантюристка, я согласна, - кивнула принцесса. - А ты как Хейси, с нами?
   - Только при условии, что в радиусе километра никого не будет, - спокойно ответила та.
   Мы добрались до берега довольно быстро, Стэлла передала извозчику пожелания, и карета двинулась вдоль моря. Спустя пятнадцать минут мужчина высадил нас и уехал.
   - А он вернется?- спросила я, провожая взглядом карету.
   - Как закончим, позову, не беспокойся.
   Девушки быстро сняли свои корсеты с помощью магии, разделись до белья и побежали в воду, забыв, конечно, что магия мне не грозит. Я корячилась довольно долго, но терпение не вечно.
   - Стэлла, помоги, пожалуйста! - никогда не умела громко кричать и, кажется, меня не услышали, но заметили, что я все еще в одежде. Хейси вышла из воды.
   - Совсем забыли, что ты у нас не волшебница, - сказала девушка и, произнеся непонятное слово, освободила меня от половины одежды.
   Вода оказалась теплой, но достаточно освежающей. На вкус такая же соленая, как и земное море. Я откинулась на спину и распласталась звездочкой. Тэффа светит не так интенсивно, как наше солнце, и если присмотреться, то можно увидеть небольшие вспышки на ней, завораживающее зрелище, жаль, что фотоаппарат не взяла на прогулку.
   Волны медленно качали мое расслабленное тело, а мысли уносились далеко от меня и поближе к мечте, к мужчине, который никогда не был моим, и возможно не будет. Стало немного грустно, а мой настырный характер потихоньку зарождал во мне жажду хоть каких-то действий для достижения цели.
   - Мирослава! Вылезай из воды, нам пора! - крикнула Стэлла.
   Наблюдая за полетом огромных странных птиц, я и не заметила, как девушки вышли из воды. Совсем расслабилась, а ведь это опасно, особенно в чужом мире. Надо быть внимательнее.
   Я быстро поплыла к берегу.
   - А вы не умеете сушить одежду с помощью магии? - поинтересовалась я, когда оказалась на суше.
   - Нет, конечно, бытовая магия довольно тонкое ремесло, этим у нас занимаются специально обученные люди, обычно из простого народа, их потом и нанимают в прачечную.
   - Ого, а гладят как? - заинтересовалась я.
   - Утюгом и гладят, - улыбнулась Стэлла.
   - Да? У нас так же.
   - Я знаю, мне Эртон рассказывал, - почему-то смутилась она.
   - Интересно, почему он не рассказывал мне о тебе? - пробубнила я себе под нос, поднимая платье.
   - Знаешь, Мирослава, я вообще не понимаю иногда своего брата. Думаю, вам стоит поговорить.
   - Угу, - только страшно.
   - Так, надо переодеваться быстрее, - заключила принцесса.
   Мы повернулись друг к другу спинами, стянули мокрую одежду и оделись в платья на голое тело. Повернулись и замерли в ужасе. Такого эффекта я не ожидала. Легкие одежды не просвечивались полностью, но отлично показывали силуэт голого тела. Благо, корсет хоть что-то прикрывал.
   - Мдаа, - протянула я. - В карете-то никто не увидит, но вот во дворце на людях лучше не показываться. А вы что, ни разу без белья платья не надевали?
   - Нет, - ответили девушки одновременно и засмеялись.
   - Ладно, хохотушки, транспорт подан, залезаем, - скомандовала я.
   Мы поехали тем же путем. Вроде бы в лес въезжали было светло, как у нас часов в шесть летом, и Тэффа видна во всю над горизонтом, но когда выехали из него, оказались в ночи.
   - Не поняла, а как же вечер? - недоуменно спросила я, вглядываясь в маленькое окошко кареты.
   - Вот и вечер, - улыбнулась Стэлла, - что-то не так?
   - Не так, у нас вечер это промежуток между днем и ночью, летом, так вообще, даже после захода солнца еще некоторое время светло, а тут сразу темень непроглядная.
   - Хм, ну тогда добро пожаловать в наш мир! - развела принцесса руками. - Ночь начнется только через четыре часа, нам еще ужин предстоит.
   - Стэллочка, а меня завезите, если можно, домой. Я обещала ужин родителям.
   - Конечно. Эртон в курсе? - уточнила она строго.
   - Нет, я забыла ему сказать, но, думаю, проблем не будет.
   - Конечно, нет, - ответила я за Стэллу. - Если что, я с Эртоном поговорю.
   Судя по реакции, мой ответ был поспешным. Все же сложно перестроить манеру общения, я привыкла совсем к другому.
   - Спасибо, Мирослава, - все же ответила Хейси.
   Мы довезли девушку до забора красивого особняка, по всему периметру которого были расставлены интересные светильники в форме зверушек.
   - Какая прелесть! А в них свечки? - проводов видно не было.
   Девчонки в очередной раз рассмеялись над моей глупостью.
   - Не смейтесь, я поняла, наверно какие-нибудь магические светлячки.
   - Можно и так сказать, они у всех загораются, как только исчезает Тэффа с горизонта, - пояснила Стэлла. - Не будем вдаваться в подробности, это не нужно.
   - Ну вот, значит, я все-таки не так безнадежна, - усмехнулась я. - До завтра, Хейси, приятного тебе ужина с предками.
   - С кем, прости? - обернулась девушка.
   - С родителями, - поправилась я.
   - Спасибо, до завтра. Ваше высочество, - девушка присела в реверансе, а Стэлла в ответ помахала ей рукой.
   Мы долго ехали молча. За весь день я набрала столько информации, не нужной для дела, что голова шла кругом. Чем больше мы отдалялись от дома Хейси, тем страшнее становилось мне в ожидании встречи с принцем. Страх поселился в животе, как перед посещением стоматолога, которого я боялась с глубокого детства.
   - Стэлла, а зачем Эртон стер память обо мне? - вопрос вырвался сам, эхом отдавая в душе мучительной болью.
   Девушка долго молчала, я было подумала, что она меня не расслышала.
   - Я даже не знаю с чего начать. Возможно, тебе следовало бы задать другой вопрос, например, почему десять лет назад он так и не появился, как обещал. Хотя и твой довольно значителен. Понимаешь, мне кажется, что Эртон сам все должен рассказать тебе, но я не знаю, сделает ли он это. Я и сама многого не знаю.
   - А я не уверена, что хочу все знать, но любопытство и детская обида сильнее, - а еще влюбленность и прочее с этим связанное, но тебе лучше об этом не знать, пока что.
   - Мне кажется дело не только в любопытстве... - Стэлла сделала паузу, на что-то намекая. Догадливая какая. -Десять лет назад Эртона отправили на внеплановую летнюю практику, уж не знаю кто так подсуетился. Тем не менее. Он переживал, сильно, даже письмо мне написал, очень скучал по тебе и боялся, что с тобой может что-то случиться пока его не будет. Я пыталась утешить, но ничем помочь не могла, отозвать практику не в силах ребенка. В общем, подробностей не знаю, но он все же решился навестить тебя, правда, не удачно. Выброс магической энергии был не мал, и оказалось, что их местонахождение охранялось заклинанием "контура", иными словами кто-то из преподавателей решил перестраховаться в целях дисциплины. Эртона поймали, но считать вектор перемещения так и не смогли, а он отказался рассказывать, за что лишился разрешения на перемещения на малые расстояния, плюс ко всему до окончания обучения ему надели браслет, отслеживающий местонахождение. После практики братишка вернулся домой на пару недель, отец не смог получить разрешение на снятие браслета. Директор утверждал, что закон един для всех. Эртон смирился, но как-то поник. Только мысль о том, что через пять лет он получит сертификат и сможет тебя навестить, успокаивала. Все, что осталось от тебя на память, это картинка, вышитая тобой и вставленная в рамочку.
   - И еще две вещи - по физике учебник и брошюрка из музея, с машинами военными, - я улыбнулась воспоминаниям, как сейчас помню выражение лица парня, впервые увидевшего танк.
   - Про это он не говорил. Ты знаешь, в один прекрасный момент, когда он в очередной раз вспоминал, как вы решили прогуляться по району вашего города, мне показалось, что брат влюблен, и не только в твой мир, но и в тебя. Думаю, он и сам это понял.
   Мое сердце пропустило удар. Я хотела услышать эти слова всем сердцем, все мы наверно такие, девушки... Щеки запылали огнем, я прислонила к ним прохладные ладошки и попыталась взять себя в руки. Хорошо, что в карете достаточно темно.
   - Пять лет пролетели, Эртон получил сертификат, я думала, что наконец-то познакомлюсь с тобой, а вышло иначе. Не знаю, что произошло и где. Однажды он вернулся домой весь на взводе, и потащил меня к верховному магу. Сказал, что нужно стереть из памяти всю информацию о тебе и о Земле. Я умоляла объяснить и не делать этого, но он был будто одержим этой идеей, пытался убедить меня, что не имеет права вторгаться в твою жизнь спустя столько лет. В общем, я согласилась, при условии, что если будет жизненная необходимость, память ему верну. Поэтому недавно я и решила, что ты сможешь помочь... А еще, после того, как воспоминания о Мирославе стерлись из его памяти, я потеряла брата как друга, он изменился, стал бездушным и высокомерным. Знала бы заранее, что так будет, ни за что не согласилась бы. Я хочу предупредить тебя, Мирослава, не стоит ему доверять полностью. Поостерегись, - девушка закрыла глаза. - Может быть, я не права. Но во всем, что сейчас происходит, есть какая-то загвоздка.
   - Хорошо, - ответила я и, помолчав, спросила: - А как он теперь? Изменился после возвращения памяти?
   Стэлла задумчиво на меня посмотрела.
   - Не знаю, нам пока не довелось пообщаться. Но думаю, ему сейчас нелегко, ведь воспоминания прошлые не затмили память настоящую, это как побочный эффект. Первые три дня после возвращения Эртон не показывался на глаза. Не знаю, что с ним было, и чем он занимался, но потом вдруг собрал нас и заявил, что просто жаждет снова тебя увидеть. Он уверил отца, что ты действительно сможешь помочь, - девушка замолчала. - Мы почти приехали. Мирослава...
   - А?
   - Поговори с ним, пожалуйста, ведь ты тоже была влюблена...
   - Была ли... - прошептала я себе под нос.
   Кучер открыл нам дверцу и протянул руку, первая выбралась из кареты Стэлла, затем я.
   - Вот же! - девушка застыла на месте, как вкопанная.
   Посмотрев на вход во дворец, я поняла почему. Нас встречали, Эртон и ее величество.
   - Позорище-е-е... - пропищала принцесса.
   - Так, спокойно! Без истерик. Ты принцесса или кто? Ну-ка носик повыше, лицо посчастливее и вперед. Говоришь "Добрый вечер" и топаешь дальше, я точно так же, за тобой.
   Чем ближе к встречающим, тем сильнее горели ушки.
   - Дамы, вы припозднились, что с вашей одеждой? - ее величество была недовольна, а Эртон пытался не смотреть на нас, еле сдерживая улыбку.
   - Мамочка, мы просто искупались, - Стэлла чмокнула ее в щечку и проскользнула в дверь.
   - Извините, за наше поведение, - я прошмыгнула следом.
   - Через полчаса ждем вас в обеденной! - прокричала нам в след королева.
   Полчаса, легко сказать! Попав в свою комнату, я кое-как сняла остатки наряда и направилась в душ смывать с тела высохшую соленую воду. Помывшись, я замоталась в полотенце и прошла в комнату.
   А вот что же делать дальше?! Только было направилась в сторону двери в гости к Стэлле, как в нее же постучали. Первые три секунды меня окутала паника, ведь полотенце не лучшая одежда для встречи гостей. Я заметалась по комнате, но не найдя ничего похожего на приличную одежду, притормозила. В итоге, глубоко вздохнув, я пролепетала:
   - Кто там?
   - Госпожа, это Катрин, ваша служанка.
   Ох, как хорошо! Я быстро открыла дверь и пропустила девушку в свои покои. Катрин оказалась очень симпатичной брюнеткой лет двадцати, не высокого роста и складного телосложения. Ее светлая кожа красиво контрастирует с волосами и карими глазами с пышным ресницами, а чуть пухленькие губки добавляют кокетливости. Думаю, в нашем мире среди мужчин она бы пользовалась популярностью.
   - Как хорошо, что вы ко мне заглянули, мне совершенно нечего надеть, - пожаловалась я. - Платье, одолженное принцессой, испачкано песком, да и помято. Я уже собралась к ней в гости по этому поводу.
   Девушка улыбнулась.
   - Обращайтесь ко мне на ты, госпожа, а с платьем сейчас что-нибудь придумаю, - с этими словами она развернулась и вышла за дверь.
   Я прилегла на свою кровать и прикрыла глаза, но как оказалось, не стоило и пытаться.
   - Вот и я, - Катрин принесла коричневое платье из материала, похожего на бархат. - Это как раз подойдет для ужина.
   - Спасибо, - благодарно улыбнулась я.
   На этот раз мы оделись очень быстро: не было ни корсета, ни завязочек, ни кнопочек.
   - Если бы ни длина, я была бы просто счастлива.
   Я долго рассматривала себя в зеркале, платье было очень красивое и в чем-то Стэлла права, наша одежда сильно уступает тому, что на меня надевают здесь. Даже по качеству.
   - И не вы одна,- ответила девушка, доплетая колоски на моей голове.
   - Меня зовут Мира, и можно на ты.
   - Извините, госпожа Мира, но я не могу с вами на ты. Если кто-нибудь услышит, то меня уволят, а это позор для всей семьи.
   - Прости, я не знала. Просто знай, что наедине можешь звать, как хочешь, - ну и обычаи... Но не мне их менять.
   В комнату влетела Стэлла.
   - Мира ты готова? Мы на пять минут опаздываем!
   - Готова, кивнула я, вставая. - Пошли.
   В столовой нас уже все ждали, но вроде никто не сердился.
   - Девушки, к столу! - скомандовала ее величество.
   Ужин был великолепен. Так можно поесть только в хорошем ресторане. Здорово, наверно, иметь такого повара, да и еда, скорее всего, вся из хороших продуктов. Мы все переместились в гостиную и уселись на мягкие кресла, принц сел напротив.
   - Как провели день? Удалось пообщаться с народом? - улыбаясь, спросил он, видимо, ответ знал заранее.
   - К сожалению нет. Но, поверь, я не много потеряла. Все, что смогли бы поведать люди, и так понятно.
   - Ого. Телепат? - усмехнулся он.
   Кажется, кто-то решил развлечься за мой счет...
   - Нет, Эртон, я не телепат и даже не ясновидящая. Просто все логично. Находясь так далеко от места событий, узнать правду не представляется возможным.
   Парень посерьезнел.
   - Что вы этим хотите сказать? - напрягся его величество.
   - Считаю, что нужно еще раз посетить приграничные деревни, подвернувшиеся нападению, там поговорить с очевидцами, если таковые есть. Затем, по возможности, прошпионить и сфотографировать машину, которая так всех пугает, а уже потом сделать выводы и решить, что делать дальше. На данный момент у вас слишком мало информации. Либо мне мало рассказали.
   В комнате воцарилась тишина. Что-то все это мне не нравится. Да и вообще, без доказательств нападения, только со слов комиссии, судить сложно.
   - Так что вы мне ответите?- рискнула нарушить я тишину.
   - Что такое прошпионить и сфотографировать? - спросила Стэлла.
   - Эээ, ну это... - я запнулась, вздохнула поглубже и выдала, - если короче: нужно сделать точный рисунок машины и проследить за окружающими ее людьми, ну или не людьми.
   - Считаю ваше предложение абсурдным, - вспылил король. - Во-первых, комиссия все проверила, предоставила отчет с записями со слов очевидцев, во-вторых, чтобы сделать отпечаток реальности, нужно от пяти до десяти минут находиться рядом с объектом и то, чтобы получилось качественно, работать должен маг-профессионал. В-третьих, у меня нет людей, которые могли бы вас сопроводить и защитить. В случае вашей смерти нам станет еще хуже, поверьте.
   - А я?
   - Что Эртон? - повернулся к сыну король. - Что ты?
   - Я смогу и сопроводить и защитить, - задумчиво ответил он, сощурив глаза.
   - Нет, это даже не обсуждается. Мы точно так же можем обойтись и без помощи нашей гостьи, - фыркнула король.
   - Знаете, я вообще не понимаю. Сначала вы просите моей помощи, теперь говорите, что она не нужна. О каком оружии можно говорить, если я не представляю, как выглядит то, что вам угрожает? Мне, знаете ли, тоже жить хочется, и бежать в руки смерти я не собираюсь, но взглянуть на врага и разобраться в ситуации необходимо. Прежде всего вам, а не мне. Требования со стороны ореллов об освобождении власти нелепы и противоестественны. Я пришла к выводу, что либо их кто-то науськал, либо комиссия соврала, преследуя свои цели, - пришлось перевести дыхание, кажется, я увлеклась. - А насчет фотографии, обычная цифровая мыльница справится с этим заданием за пару минут, а при высоком разрешении и подходить близко не придется.
   - Мыльница? - Стэлла переспросила, будто не расслышала.
   - Ну да, у меня есть с собой, покажу потом.
   Что-то я подустала, мало того что меня сюда притащили, потратили драгоценный день отпуска, так теперь еще и выпроваживать собрались. Без боя не сдамся! Сами напросились. А за мечту вообще надо бороться, иначе не прощу потом себе.
   - Знаете, юная леди, я все-таки не понимаю, зачем вам такие сложности. Лучше бы дали нам материал, мы вам - клятву, да и разошлись бы своими дорогами.
   - И хорошо, что не понимаете, а вернее, не знаете, из-за чего я так сопротивляюсь. Поверьте, оружие - это зло, вы его создаете, а оно вас же и убивает. Образно, конечно, но суть одна.
   - Я согласен с Мирославой, отец.
   Король задумался на несколько минут.
   - Обещаю подумать до завтра. В обед оповещу о своем решении. Прошу меня простить, много дел, - его величество встал, поклонился и бодрым шагом направился к выходу.
   - Пожалуй, я тоже пойду. Удачного вам вечера, - ее величество отправилась туда же.
   - Ну-с, так чем займемся? - Стэлла широко улыбнулась, разрядив обстановку.
   - Могу вам показать фотоаппарат, заодно и сфотографируемся на память, - предложила я.
   - Идет! - девушка пулеметом выскочила из кресла. - Так вы идете?
   Я впервые за весь вечер взглянула на Эртона, оказывается это не так страшно, парень улыбался.
   - Идем, - кивнул он.
  

Глава 5

   Ребятам понравился мой дешевенький фотоаппарат, я даже пообещала им подарить подобный. Они в свою очередь показали, как сделать магическое изображение. Особо ничего мудреного, берется бумага и предмет, в данном случае им была я, затем долго и мучительно читается заклинание. Лист и предмет будто окутывается паутиной, а потом постепенно появляется изображение, по качеству не уступающее фотографии. На все про все ушло минут семь, но Стэлла говорит, что для профессионала это не так тяжело и долго.
   - Кто-то мне обещал показать ваше ночное небо, - подмигнула я Стэлле, но та почему-то состряпала гримасу.
   - А может завтра, я уже спать хочу, или Эртона попроси, он у нас любит поздно ложиться, - махнула девушка головой в сторону брата.
   К чему это она?
   - Сейчас и девяти нет, - парировала я.
   - Тем более, в девять я уже вообще сплю.
   - Да? - не поверила я своим ушам. Скорее всего, нас хотят оставить наедине, а мне страшно, я еще не готова!
   - Тогда я тоже лягу спать и не буду никого задерживать, - заявила я.
   Глаза принцессы расширились от удивления.
   - Что же, я пошел. Спокойной ночи, Мирослава, - Эртон слез с моей кровати и пошел к выходу.
   - Спокойной,- промямлила я ему вслед.
   У двери принц остановился и, не оборачиваясь, позвал сестру:
   - Стэлла, пойдем!
   Дверь за друзьями закрылась, а мне хотелось задушить себя собственными руками. Ну что я за дура!?
   Спать совершенно расхотелось. Что же, видимо рассматривать ночное небо придется самой, а то мало ли завтра меня все-таки выставят, и я этого сделать не успею.
   На лоджии было довольно свежо, даже прохладно. Из леса доносилось щебетание птиц, откуда-то издалека было слышно журчание воды, наверно река близко. Я посмотрела на небо. Увиденное поразило до глубины души. Звезд оказалось так же много как у нас в августе, только все они будто чуть ярче и ближе. Сердия стала четче, присмотревшись, можно даже различить сушу и море, если там такое есть, может быть, это просто разные породы почвы... Кое-где звездочки складывались в причудливые созвездия, совершенно не похожие на наши. Красота!
   - Не спишь?
   Я вздрогнула. Подошла ближе к перилам лоджии и слева обнаружила, перегнувшегося на пол торса, Эртона.
   - Я вижу, ты тоже, раз пугаешь бедную девушку. Как ты узнал, что я тут?
   - Вздыхаешь громко, - улыбнулся он.
   - Ничего подобного!- возмутилась я.
   - Мне ваш мир тоже очень нравился, и я точно так же им восхищался, если помнишь.
   - Помню, что восхищался, но не заметила, что нравился.
   Он не ответил на мое высказывание. С минуту молчал, потом все же заговорил:
   - Можно к тебе в гости?
   - Можно.
   Знакомо зашуршали появившиеся крылья, и спустя мгновение парень стоял рядом со мной. Я села в ближайшее кресло, а Эртон так и остался стоять напротив, облокотившись на перила.
   - Стэлла совершила глупость, приняв решение вернуть мне память, - начал вдруг мой крылатый друг. - Но я совершил еще большую, когда ее стер. На тот момент это казалось очень правильным.
   - Что случилось на практике? - от собственного вопроса по телу побежали мурашки, хотя может виной тому вечерняя прохлада...
   Эртон внимательно разглядывал мое лицо, спустя пару минут он будто ожил, подвинул одно из кресел ко мне поближе и протянул плед, лежавший в большой корзине, которую я даже сразу и не заметила.
   - Знаешь, мне почему-то сейчас спокойнее, чем тогда, десять лет назад, когда я был твоим гостем, - сказал он, присаживаясь. - Ваш мир, конечно, интересен, но опасен.
   - Тем не менее, жива и здорова, - заметила я, закутываясь в плед.
   Эртон усмехнулся.
   - Понимаю тебя как никто другой, - вдруг начал он. - Я думаю, ты должна все знать, правда, сам не знаю зачем. Десять лет назад мы отправились в пустыню Гарнау, славившуюся своими подземными монстрами, на практику по боевой магии, навыки отрабатывать. В то время я был уже слишком сильно к тебе привязан, все-таки два года постоянных встреч не прошли даром. Вот я и решил спустя семь дней от начала занятий, что пора бы все-таки проведать тебя. Ночью, когда все улеглись, я выбрался из палатки и спрятался в маленькой рощице. По идее, ели бы все действительно спали, то путешествие прошло бы бесследно. Но не вышло. Когда я почти уже ощутил запах твоей комнаты, послышался шорох приближающихся шагов. Все, что успел сделать, так это вычеркнуть из координаты половину шифра и вставить первые пришедшие на ум числа, активировав то, что получилось. Это помогло стереть твой мир из энергетического клубка, не оставив о нем никаких упоминаний. Меня застукал профессор боевых магических искусств Патрик Зингария, кстати, он и организовал эту практику. Маг попытался воспроизвести последние координаты и действия, но, не получив желаемого, еще больше взбесился. Он поднял шум, обвинил в попытке вызова существ из других миров, что запрещено законом и карается суровым наказанием, вплоть до отчисления. Конечно, благодаря моему статусу, наказание смягчили, просто установили запрет на перемещения и одели браслеты, для отслеживания моего местонахождения. Патрик с меня глаз не сводил, но причину этого я узнал только спустя пять лет после одного инцидента, когда уже получил сертификат.- Он замолчал, что-то обдумывая, и я не выдержала...
   - Так в чем причина?
   - В общем, - выдохнул он, - Патрик не очень хороший человек.
   - Это я уже поняла, но что ему нужно-то было?
   - У него оказался потерянный мною учебник по физике и журнал с фотографиями военной техники. Дело в том, что получив сертификат с меня, наконец, сняли браслеты. Осталось только прийти домой и задать координату. Туда-то я и спешил в тот вечер. Я не сразу заметил, что за мной следят, и охраны, как назло, не было. Мы вообще в нашем мире этим пренебрегаем...
   - Заметила, - встряла я, вспомнив сегодняшнюю прогулку. Эртон чему-то кивнул.
   - Он нагнал меня в самом нелюдном месте. Его требования были понятны. Патрик фанат всего необычного, особенно если это связано с наукой, к тому же он боевой маг. Показав мне свою находку, он начал требовать координаты мира, который обладает столь необычными технологиями. По его фанатичным безумным глазам стало понятно, что шутить он не намерен, и если придется то и силу применит. К тому же из его слов стало ясно, что он не один. Патрик в отличие от меня опытный маг. Знаешь, еле отбился! - усмехнулся парень своим воспоминаниям. - Понятное дело, допустить его до вашей Земли было бы непростительной ошибкой, да и просить помощи у отца нелепо, правители и сами любят диковинку. Поэтому я и решил пойти на крайнюю меру и стер себе память. Думал, что учитель предпримет еще попытки вытянуть из меня информацию, но по какой-то причине этого не произошло. Меня вообще за последние пять лет не беспокоили по данному поводу, и если бы ни Стэлла, то возможно мы с тобой больше никогда бы не увиделись.
   - Ясно, - выдохнула я, рассматривая звезды. Мне полегчало, но совсем на немного.
   - Прости Мирослава, что снова вторгся в твою жизнь. Обещаю, что как только во всем разберемся, я отправлю тебя назад и больше никогда не побеспокою. У тебя теперь другая жизнь и я все понимаю, а со своими проблемами и воспоминаниями со временем справлюсь, - парень поморщился, а затем виновато улыбнулся.
   Что?! Он издевается! Опять хочет меня бросить, а теперь даже предупреждает!
   Мои глаза сами расширились в ужасе от услышанного, а рука зачем-то сама собой схватилась за шею и начала судорожно ее сжимать-разжимать.
   - Что-то не так? - обеспокоился моим странным поведением Эртон.
   - Нет! Все отлично! - чуть громче, чем следовало, выпалила я.
   - Ты, наверно, устала, может быть, нужно спать лечь? - не отставал тот, внимательно рассматривая мое лицо.
   - Спать? - переспросила я.
   Да я теперь не засну! Никогда бы не подумала, что смогу когда-нибудь впасть в ступор в тот самый момент, когда надо говорить нужные слова, чтобы исправить положение.
   - Мирослава, так ты простишь меня?
   Смотря за что!
   - Не за что, - улыбнулась я. Вот же идиотка! - Думаю, что если бы не поступила так же, то только в силу своего эгоизма и женской нетерпеливости.
   Что я несу? Помогите же мне кто-нибудь!
   - Что же, отрадно это слышать,- засмеялся он, откидываясь на спинку кресла.
   - Тебе наверно сложно сейчас? - спросила я, сощурив глаза и крепче сжав плед.
   - Немного, - явно нехотя признался он. - Во мне будто поселилось два разных человека, которые никогда друг с другом не договорятся. В итоге останется один, вопрос только кто...
   - Надеюсь, этот человек будет хорошим, каким был когда-то, - намекнула я, в надежде, что и для меня в его жизни найдется местечко.
   Мой нос слегка подмерз и стал хлюпать, что не осталось не замеченным.
   - Так и заболеть не долго. Иди, грейся и спать ложись, - указали мне пальцем на дверь в комнату.
   - Слушаюсь и повинуюсь, - рассмеялась я.
   Мы встали, я пошлепала в спальню, и, пожелав спокойной ночи, скрылась за прозрачной дверью.
   Приняв душ и надев, предусмотрительно оставленную кем-то на кровати длинную бежевую шелковую ночную сорочку, забралась на кровать и зарылась под теплое воздушное одеяло с головой.
   Но как не крутилась, как не вертелась, заснуть не удалось. Вообще у меня с детства такая проблема: не могу спать в гостях. Сон обычно накатывает, когда уже пора вставать. В такие моменты в детстве спасала мама, она сидела рядом пока я не усну, а иногда мне казалось, что я все-таки не одна, а рядом кто-то добрый и любящий. Наверно, игра воображения. Тем не менее это помогало. А сейчас просто предпочитаю любым способом отправиться домой. Тут, конечно, такое невозможно. Да и нет присутствия моего воображаемого друга.
   Хотя, а чем Эртон хуже других?! Ничего же не будет страшного, если он побудет рядом некоторое время?! Мне же все-таки надо выспаться!
   С этими мыслями я слезла с кровати и направилась к двери. Опасливо выгляну за дверь, я осмотрела коридор и вышла. Немного постояв перед дверью Эртона, собралась с силами и постучала. Дверь мне была открыта тут же, обнаженным по пояс принцем.
   - Мирослава, что-то случилось? - взволнованно спросил он.
   - Не то чтобы случилось. Вернее, вообще ничего не случилось, - я глубоко вздохнула и постаралась взять себя в руки. - Заснуть не могу.
   - Ах, ну да. Ты же в гостях. Забыл совсем. Проходи, - он пропустил меня в комнату, видимо гостиную, потому что не наблюдалось кровати, только диван спинкой к лоджии, кресла по бокам, столик журнальный перед ними, шкафы с книгами, да полки, заставленные разными непонятными вещицами. - Чем тебе помочь?
   - Не знаю, мне как-то неловко, просто кроме тебя никого роднее у меня тут нет, - быстро проговорила я, рассматривая пол, потому что как только я поднимала глаза, они начинали рассматривать то, что выше шелковых штанов, голый торс короче. - Может, побудешь со мной, пока я не засну. Я, конечно, понимаю, что это не прилично и все такое, да еще невеста, и подумать могут не правильно.
   Закончить я не успела.
   - Сейчас рубаху одену и пойдем, - ответил парень и скрылся за дверью соседней комнаты.
   Оказавшись в своих покоях, я залезла на огромную кровать и в очередной раз зарылась под одеяло, предусмотрительно освободив половину кровати для Эртона. Он прилег рядом, лицом ко мне.
   Мы долго лежали, рассматривая друг друга, и улыбались. В моей голове не было ни одной мысли, просто наслаждалась моментом, вдыхая столь знакомый запах его тела.
   - Ты уверена, что хочешь спать?
   - Хочу, просто давно тебя не видела, рассматриваю.
   - Ну и как, изменился?
   - И да, и нет. Мы оба уже не дети, да и большую часть сознательной жизни прожили отдельно друг от друга. Изменились и внешне, и внутренне. Ты мне чужой и при этом такой родной...
   - Я бы все отдал, чтобы узнать тебя как можно лучше... - Эртон заправил свалившуюся на лицо прядь волос мне за ухо, а я боялась пошевелиться.
   - Возможно, судьба предоставит нам такую возможность. Скорее все зависит от нас самих и от дальнейших решений.
   Парень глубоко вздохнул и повернулся на спину, а я решила сменить тему, пока дров не наломала:
   - Завтра нам надо вернуться в мой мир и сделать несколько покупок. Но сразу вернуться обратно не получится, я думаю заказать все через интернет, доставка обычно на следующий день, так что хотя бы два дня надо будет пробыть на Земле. Надеюсь, его величество все-таки согласится, правда до обеда ждать не охота, время-то не стоит на месте...
   - Хорошо, как скажешь, - Эртон опять повернулся ко мне. - А теперь спи.
   - Слушаюсь, Ваше Высочество, - ответила я и закрыла глаза.
   Не знаю, сколько прошло времени прежде, чем я уснула, но все же, этот долгожданный момент наступил, а перед тем как я провалилась в мир грез, мне был задан вопрос:
   - А ты смогла бы остаться здесь навсегда?
   - Только если ты мне предложишь руку и сердце, а в остальном, меня тут ничто не держит, - ответила я сама себе, только так и не поняла вслух или все же нет?! Надеюсь, нет.
  

Глава 6

   Мне снился прекрасный сон, будто у нас с Эртоном есть свой собственный прекрасный замок в небе на огромном облаке. На моей спине такие же крылья как у него, мы вместе летаем над облаками, осматриваем свои владения. Все пропитано счастьем и спокойствием. А еще в этом сне присутствовал кто-то посторонний, я чувствовала на себе взгляд добрых глаз, периодически оборачивалась в поиске, но никого так и не обнаружила...
   Волшебное сновидение было грубо прервано громким стуком в дверь. Открыв глаза, несколько секунд не могла понять, где нахожусь, и чья рука лежит на мне поверх одеяла. Я повернула голову, Эртон смотрел на меня сонными глазами, а в дверь продолжали стучать.
   - Спроси кто, - прошептал он мне.
   - Кто там? - промямлила я сонным голосом.
   - Госпожа, это Катрин, через час нужно быть на завтраке, поэтому я взяла на себя смелость вас разбудить.
   - Скажи путь зайдет минут через двадцать.
   - Катрин, зайди через двадцать минут, я как раз приду в себя.
   - Хорошо госпожа Мирослава.
   За дверью послышались удаляющиеся каблучки девушки.
   Я сладко потянулась всем телом и повернулась к другу.
   - Заснул вместе со мной? - спросила я, лукаво улыбаясь.
   - Угу. И не капельки об этом не жалею, такое чувство, что я впервые за десять лет выспался. А твое своеобразное пробуждение, в виде потягивания, приводит меня в восторг.
   Я слегка смутилась.
   - Тебе нужно как-то выбраться отсюда, чтобы никто не заметил, - пролепетала я, слезая с кровати.
   - Да легко! Уж за двадцать минут успею, - ответил Эртон, запрокидывая руки себе под голову, вставать он будто и не собирается.
   - Я побежала в ванную, а то никак проснуться не могу. Будешь уходить, оставь дверь приоткрытой, для Катрин, - попросила я.
   - Как скажешь, все что угодно! Эх, какое прекрасное утро! Ну же, Мирослава, улыбнись!
   Эртон действительно выглядел счастливым и отдохнувшим, чего я не могла сказать о себе, может быть, сказывался постоянный недосып из-за ранних вставаний на работу, может быть, совершенно дружеское отношение этого парня, без единого намека на что-либо, а может быть, все вместе взятое. Я натянуто улыбнулась, но улыбка вышла скорее грустная, чем счастливая.
   - Не выспалась? - сочувственно спросил принц.
   - Немного. У меня накопленная усталость, на работу встаю рано, ложусь всегда поздно и настолько к этому привыкла, что по-другому уже не могу. По утрам я всегда не радостная, не обращай внимания, - махнула я рукой и направилась в сторону ванной комнаты.
   - До завтрака! - прокричал мне радостный голос.
   Я закрыла дверь и начала злиться, сама на себя. Ну что за странное поведение? Всегда критиковала всех за упущенные многократные возможности, и тут сама делаю то же самое... Может, подобный тупизм всегда возникает в делах сердечных?! Как понять его ко мне чувства? Вроде бы нежен, любезен, обходителен, да и странные порой фразы бросает, чтобы было над чем задуматься, но в то же время что-то в его взгляде меня смущает, так смотрят скорее на сестру, чем на кого-то еще.
   Я глубоко вздохнула, приводя мысли в порядок, включила воду и встала под приятную теплую струю, льющуюся прямо с потолка. Тело немного расслабилось, глаза закрылись, как-то невообразимо полегчало и опять, как во сне, я почувствовала на себе чей-то теплый взгляд, это чувство словами передать сложно и откуда оно берется не объяснить. И от этого почему-то так приятно и не одиноко...
   - Кажется, меня совсем заклинило на этом Эртоне, - прошипела я себе под нос.
   - Хм, это легко сказано, - ответили мне недовольно, но обратила на это внимание я только после того как намылилась. Мыло выскользнуло из рук, но стало как-то не до него. Я резко обернулась и увидела сидящего на раковине молодого человека.
   Вместо того, чтобы закричать, позвать на помощь, да или хотя бы прикрыться, наконец, я онемевшими губами спросила:
   - Как вы сюда попали?
   Парень начал крутить своей головой, обрамленной черными, как уголь волосами, уложенными в смешной ежик, затем он все-таки спрыгнул с раковины и, повернувшись ко мне спиной, полностью закрытой сложенными огромными белоснежными крыльями, не понимающе развел руками.
   - Да, милая, мало того, что ты умудрилась за время моего отсутствия опять вляпаться в очередную историю с этим Эртоном, так еще и разум потеряла - разговариваешь с пустотой, да и шарахаешься от нее... - он повернулся снова ко мне лицом, и я заметила, что крылья его прошли сквозь раковину.
   - П-п-п-простите, но я не понимаю, о каком отсутствии вы говорите, - ответила я, краснея от откровенных разглядываний своего обнаженного мыльного тела. И сама не ожидая, рявкнула: - Да отвернись же, наконец, как не стыдно! Я же голая!
   Но этот бледнокожий мало того, что не отвернулся, так еще и начал приближаться. Выглядел он немного растерянно.
   - Мира, ты хочешь сказать, что разговариваешь со мной? - вкрадчиво поинтересовался он.
   - Можно подумать тут есть кто-то еще! Если вы, сделаете, хотя бы еще шаг в моем направлении, я закричу! - попыталась напугать я этого странного человека.
   Он сразу же отвернулся.
   - Прости, просто это очень странно, так не должно быть. Мойся, пожалуйста, не буду мешать, сгоняю пока, у начальства спрошу, что делать... - и парень растворился в воздухе, будто и не было.
   Собравшись с силами, успокоилась, трясучка отступила и я, наконец, домылась. Завернувшись в полотенце, вошла в комнату, оставляя на полу мокрые следы, и, добравшись до кровати, рухнула на нее, как мешок с картошкой.
   - Вам плохо? - спросила Катрин, подойдя поближе. - Вы бледны, может, доктора позвать?
   - Нет, не надо, все в порядке, просто надо полежать.
   Мне и правда стало как-то не хорошо, голова слегка кружилась.
   - Хорошо, тогда я вас, Мира, оставлю ненадолго одну, нужно платье забрать из прачечной.
   - Конечно, иди, - язык у меня еле ворочался.
   Через пять минут я почувствовала слабое дуновение ветерка, но не шелохнулась.
   - Ты еще не оделась? Быстро я сгонял...
   Мои глаза непроизвольно закатились. Кое-как села и уставилась на вновь прибывшего.
   - Значит, ты все-таки мне не причудился?- спросила я гостя.
   - К сожалению, нет, но обещаю, как только начальство разберется, сразу исчезну с глаз твоих, а пока они разбираются, просили все же не отлынивать от работы, поэтому я здесь! - он развел руками в жесте "ничего не поделаешь" и сел, на тумбочку.
   - И?- поинтересовалась я. - Может, скажешь кто такой?
   - Эээ, ну, понимаешь, не думаю, что это хорошая идея, - поморщился он.
   - Нет, не понимаю. И вообще, мне уже дурно! И страшно!
   - Ответ предсказуем, зачем я спрашивал? - подивился тот самому себе. - Короче, я твой ангел-хранитель.
   - О, ну да, ну да... Осталось завести себе говорящего коня, кошку или птичку, - я улыбнулась, в висках не приятно пульсировало.
   - Мирослава, ты можешь, конечно, ерничать, злиться, не верить - твое право, даже спорить не буду, потому что рано или поздно все равно поверишь, я тебя знаю с рождения, - скептически ответил тот. - В Эртона-то ты верила многие годы, не смотря на то, что живешь в мире, где об этом только книжки пишут.
   Возможно, он и прав, поверю, но именно после Эртона-то и поверю уже во все что угодно. Да и действительно, этот парень напоминал ангела: кожа белоснежная, глаза темные, но все же не карие, а серые, одет правда как-то обычно - белая футболка, да синие джинсы, что совсем не сочетается с крыльями. И лицо само по себе безупречное, красивое, в общем, в моем вкусе...
   - О чем задумалась? - спросил он.
   - О своем, о женском.
   - Ох, не люблю я этого! Если думаешь больше двух минут - жди беды.
   - Ничего подобного! - возмутилась я.
   - Знаешь, а я даже рад, что за столько сотен лет, мне вдруг представился шанс поговорить с подопечным. Может, за это время я все-таки научу тебя уму-разуму, - весело заявил он.- Одно дело наблюдать и направлять на путь истинный, другое дело- тыкать в ошибки носом.
   - А я-то думала, откуда вдруг во мне такая вредность и упорство появляются! - выдала я.
   - Только порой ты эти качества не туда применяешь, а я уже бываю не в силах что-либо изменить, - спокойно ответил ангел.
   - Красивый голос у тебя, - неосознанно сделала я комплимент, но голос его действительно казался красивым, так бы и слушала этот вредный зудеж, может потому что он фактически был со мной всегда, если, конечно, правду говорит.
   - Спасибо, и твой ничего.
   В комнату вошла Катрин.
   - Вот и ваше платье, Мирочка, - девушка принесла мое черное платье, в котором я прибыла в этот мир.
   - Да, мое любимое, оно идеально сидит на тебе. Сашка оценил, - прокомментировал парень.
   - Ты-то откуда знаешь, что он оценил? - забывшись, спросила я.
   Девушка посмотрела на меня растерянно. Поняв, что она все-таки его не видит и не слышит, попыталась исправиться.
   - Это я сама с собой, не обращай внимания, - улыбнулась я ей. - Недосып сказывается. А почему ты решила принести именно это?
   - Его Высочество поймал меня, когда я мимо его комнаты проходила, и распорядился.
   - Ясно. Спасибо, Катрин, иди отдыхай, я справлюсь сама.
   Как только девушка вышла, я повернулась к тихо сидевшему на том же месте ангелу.
   - Он несколько раз шепотом повторил "божественно красиво", - улыбаясь, произнес он.
   - "КрасивО"? - перепросила я, нахмурив брови.
   - Платье, - пояснил ангел.
   - Подарю ему на день рождение, - ответила я, слегка обидевшись. - Пусть любуется.
   Парень засмеялся.
   - Ты в своем репертуаре. Александр к тебе очень хорошо относится, поверь, уж я-то чувствую.
   - Хватит сватать мне всех подряд. Отвернись, переоденусь!
   - Да чего я там не видел! - возмутился тот.
   - Так! Мне все равно, что ты видел, а что нет. Ты - прежде всего мужчина, так что отвернись, ради приличия!- пришлось немного повысить голос, но подействовало.
   Натянув быстро платье, и отыскав свою сумку с косметичкой, я начала приводить себя в порядок.
   Ангел тем временем стал ходить по комнате, залез в шкаф, пролистал книги, стоявшие на полке, потом вышел на лоджию, но спустя несколько секунд вернулся и улегся на кровать.
   - Ты с ним спала? - недовольно спросил он.
   - Ревнуешь? - подколола я.
   - Немного, - тихо ответил он. - Неприятно, я надеялся, что у тебя будет большая чистая любовь...
   Со мной впервые разговаривали прямолинейно и искренне, я так опешила и отвлеклась, что нечаянно мазнула себя помадой по щеке.
   - Блииин, - порывшись в сумочке на предмет салфетки и не найдя ее, я уже хотела было пойти в ванную смыть, как вдруг парень оказался рядом и я вставая врезалась ему в подбородок. Пришлось снова сесть. - Извини, не заметила тебя.
   - Ничего. Можно? - спросил он, показывая на белоснежный платок в своей руке.
   - Буду признательна, - вежливо ответила я и подняла к нему свое лицо.
   Он легонько, бережно, стирал лишнюю помаду, а я засмотрелась в чудные глаза. Вроде серые, но вокруг зрачка проглядывалась тоненькая беленькая окантовочка. Завораживающее зрелище.
   - Я просто попросила его полежать, пока не усну, все-таки место чужое, страшно как-то, а он заснул. Разбудила нас Катрин, - не понятно с чего начала оправдываться я, но впервые это делать было приятно, как будто сама себе рассказываю...
   Он улыбнулся.
   - Прости, что меня не было, обычно я с тобой рядом сижу, пока не заснешь.
   - А потом куда-то уходишь? - полюбопытствовала я.
   - Когда как. Иногда не ухожу, иногда гуляю на улице, или брожу по квартире, а бывает, что вызывают "наверх"... - отвечая, он убрал платок, испачканный помадой, в карман и подал мне расческу. - Сейчас за тобой зайдут, поторопись, не люблю, когда ты опаздываешь.
   - Это почему еще? - спросила я, взяв расческу и пытаясь причесать еще не высохшие волосы.
   - Потому что многие, замечу - иногда вполне справедливо, начинают вырабатывать негатив в твою сторону, меня это злит и раздражает, хочется их наказать за это, но я же - ангел, не могу... - улыбнувшись, он отошел к окну.
   - У тебя имя-то есть, ангел? - поинтересовалась я.
   - Само собой, - ответил он и замолчал, что-то рассматривая сквозь прозрачную дверь.
   - И?
   - Тимофей.
   - Хм. У меня не было знакомых с таким именем, - сказала я, попутно ковыряясь в памяти.
   - Знаю, Мира, я все о тебе знаю. Зови просто Тим.
   - Хорошо, Тимоша! - улыбнулась я, но ангел, на то он и ангел, возражать не стал.
   В дверь влетела Стэлла.
   - Мирочка, ты готова?
   - Почти, волосы мокрые.
   Девушка подбежала ко мне и, прошептав что-то непонятное, заставила мои волосики взлететь. Будто на ветру они помаячили в воздухе и сухими осели на плечи.
   - Спасибо, - поблагодарила я и направилась к выходу.
   - Смотрю, вы сегодня отправляетесь в твой мир? - грустно спросила принцесса.
   - Да, и чем быстрее, тем лучше. Идем.
   Я открыла дверь, пропуская ангела, потом Стэллу и двинулась за ними.
   - Знаешь, мне даже страшно думать о причине твоего нахождения здесь. Не отвечай, я просто буду говорить, периодически, а ты слушай, а то еще за ненормальную примут. Если возникнут вопросы, запоминай, потом отвечу.
   Приближаясь к обеденной, мое сердце опять зачастило. Интересно, почему я каждый раз так реагирую на встречу с Эртоном, ведь мы с ним даже спали сегодня вместе, а у меня такое чувство, что год его не видела и вся в предвкушении.
   - Да, круто тебя он зацепил. Успокойся, а то и до тридцати не доживешь...- недовольно прокомментировал Тим.
   На завтраке присутствовали все те же лица, за исключением Хейси. Поздоровавшись, я села напротив принца, Стэлла рядом со мной, ангел встал рядом, за спиной, даря небольшую поддержку и душевный покой.
   - Как вам спалось, Мира? - спросил Его Величество.
   - Хорошо, спасибо, - заметила, как Эртон улыбнулся, и, не удержавшись, тоже улыбнулась.
   Еда была такая вкусная, что попросила добавки. Еле осилив огромную гору оладьев, удовлетворенно вздохнула и откинулась на спинку стула, чем всех позабавила.
   - Вредно мне у вас находиться, растолстею, - прокомментировала я, вконец развеселив окружающих.
   - Да, все же хорошие манеры я тебе так и не привил в полной мере, - прошептал мне на ухо ангел. Так и хотелось в баню послать...
   - Ваше Величество, извините, что раньше времени обращаюсь, но не могли бы вы принять решение чуточку пораньше, а то время поджимает, - виновато улыбнулась я.
   - Я его уже принял, делайте так, как считаете нужным. Главное, чтобы не во вред себе и окружающим,- серьезно ответил король.
   Меня несколько удивил его ответ, казалось, он был готов к вопросу. Что-то я совсем подозрительная становлюсь.
   - Постараемся, - ответила я.
   Еще немного поболтав ни о чем, мы распрощались, ненадолго, и отправились по своим комнатам, за вещами.
   - Мир, объясни-ка вкратце, что тут происходит и зачем ему там придется с тобой два дня жить в одной квартире, и почему ты опять собралась сюда вернуться? - сложив руки на груди, потребовал Тим. Выглядел он немного сердитым.
   - Ну, понимаешь, - начала мяться я, прекрасно понимая, что ангелу эта затея не понравится, судя по его отношению к Эртону.
   - Нет, не понимаю. Объясни! - попросил он.
   Пришлось рассказать обо всем без подробностей, но и этого хватило, чтобы мне заявили:
   - Бред сивой кобылы! Ты наивна, Мира, как ребенок. Скажи, зачем тебе все это? Здесь явно не все так просто. И ты не задумывалась, почему король так быстро на все согласился?
   - Другу хочу помочь, что не понятного-то? - обиделась я. - А что до короля, какая разница?
   - Не обижайся, мне боязно за тебя. Знаю, что ты в этого принца влюблена, но задумайся любовь ли!? Ты десять лет мучилась и ждала, но того ли дождалась? - Тим метался по комнате, а я, сидя на кровати, за ним наблюдала, пока тошнить от мельтешения не начало.
   - Тим! Ну, хватит... - умоляюще попросила я. - Лучше бы мы не общались, было бы легче.
   - Не думаю, тебя бы сейчас мучило чувство тревоги и еще черт знает что... - ответил он и остановился напротив. - Эх, Мирослава, ну что же ты творишь?!
   Мне на глаза накатились слезы, так не хватало поддержки и тут на тебе, даже ангел ругает! Конечно, мое состояние заметили. Сев рядом на кровать, он рукой обнял меня и прислонил к себе.
   - Не плачь, прости. Вечно я душу тебя своей опекой. Ты и правда так хочешь быть с ним?- спросил он.
   - Угу, - промычала я, громко шмыгнув носом и вытирая ладонью слезы.
   Эх, дожила, и кому я вообще признаюсь - новому знакомому, да еще и мужчине?! Плачусь, как подруге, фу...
   Парень глубоко вздохнул.
   - Что же, я попробую тебе помочь, но старайся сначала слушать меня, а потом что-либо делать, хорошо? - как-то спокойно, но с долей горчинки в голосе, спросил он.
   - Хорошо. Спасибо.
   - Не за что пока, - тихо ответил он. Я вдруг уловила еле уловимый запах спелой вишни, такой знакомый и родной. Повернувшись к парню и уткнувшись носом в его шею, глубоко вдохнула. Да, тот самый! Запах моей комнаты! Сначала так пахло у родителей, потом в новой квартире, несколько раз я пыталась найти вещь, которая издавала этот божественный для меня аромат, но так и не получилось. Теперь понятно почему...
   - Что-то не так? - спросил опешивший ангел, который замер как статуя, даже не вдыхая воздух.
   - Ты не дышишь, - ответила я и отпрянула.
   - Хм, - задумался он. - Так как у тебя с вещами, готовы?
   - Сумка и все.
   - Тогда иди, открывай, к тебе идет красавец мужчина и его симпатичная сестра, - быстро проговорил он с еле заметной издевкой в голосе.
   Я соскользнула с кровати, попутно заглянула в зеркало, стерла пальцем небольшие разводы от туши, и открыла дверь, очутившись прямо перед носом удивленного Эртона.
   - Шаги услышала, - пожала плечами я на вопросительный взгляд стоявшего напротив мужчины, на что совесть, сидящая на кровати, не одобрительно вздохнула.
   - Ты плакала? - спросил Эртон, вглядываясь в мое лицо. А Стэлла начала подпрыгивать из-за его плеча.
   - О, да нет, что ты! Просто расчихалась до слез, цветов на лоджии нанюхалась! - ответила я, расплывшись в радостной улыбке.
   - Врешь искусно... - прокомментировал Тим. Решив, что отвечать ему глупо, я хлопнула дверью и пошла следом за ребятами.
   Мы пришли опять в тот же зал, что гостиною у них зовется. Всю дорогу я морально настраивалась на ужас, который опять придется перенести при перемещении, и даже не заметила, что уже стою в огромной комнате, и на меня взирают три человека - Ее и Его Величество и Хейси.
   Ну, конечно, куда же без нее!?
   - Сколько времени вам потребуется? - поинтересовался его величество у меня.
   - Два, максимум три дня. Не беспокойтесь, я, конечно, не могу вам пообещать небо в алмазах, но то, что глаз с Эртона не спущу, это точно.
   Все заулыбались, кроме Хейси и меня, девушка вообще выглядела как-то недовольно. Узнать почему, уже не удастся.
   Эртон взял меня за руку и притянул к себе. Обняв за талию, он забормотал на непонятном языке, а дальше все, как и в прошлый раз, только будто немного быстрее.
  

Глава 7

   Очутились мы в знакомых кустах, кое-как выбрались из них и, покачиваясь, поплелись по направлению к моему дому, под шушуканье неподалеку сидевших на лавочке бабушек. А еще говорят, что у молодежи нынче на уме одни гадости...
   До моего личного жилища идти пришлось далековато, зато Эртону было очень интересно. Его голова крутилась как пропеллер из стороны в сторону, губы расползлись в странноватой улыбке, а глаза стали больше раза в два.
   - Понравилась прогулка? - спросила я, открывая дверь квартиры.
   - Весьма, - довольно ответил тот.
   Эх, впервые я пожалела, что не убралась перед последним уходом на работу. В моей единственной комнате творился тихий ужас. Кругом развешены платья -выбирала в чем пойти на вечеринку, открыты все коробки с обувью - искала подходящую пару туфель. Хорошо, что нижнее белье я переодеваю, по привычке, в самом угловом шкафу, ибо он так огромен, что я умудрилась сделать из него гардеробную, повесив в нем под подсветкой огромное зеркало и пристроив маленькую табуретку, чтобы там же и краситься.
   - Я и не думал, что бывают такие короткие платья, - прокомментировал Эртон, разглядывающий мою тунику, которую я тут же поспешила вернуть в шкаф, вместе с остальным барахлом.
   - Это не платье, кофта такая, под лосины одевается, - прощебетала я, и указала на диван. - Присаживайся.
   - Подо что? - переспросил он, усевшись.
   - Да не важно, может быть, покажу, как-нибудь. Чай, кофе?
   - Угу, пирожное и мороженое. Ты еще меню предложи, - вдруг раздалось у меня над ухом, от чего я вздрогнула и еле сдержалась, чтобы не рявкнуть на Тима, появившегося из неоткуда.
   - Что-то случилось? - поинтересовался Эртон, сосредоточенно за мной наблюдая.
   - Все в порядке. Располагайся, пойду на кухню чайник поставлю, - спокойно ответила я и потопала в указанном направлении, надеясь, что ангел пойдет за мной. Он и пошел.
   - Ты что творишь? - зашипела я, прикрыв за собой дверь.- Он же меня за сумасшедшую примет в скором времени! Ты же сказал, что поможешь!
   - Я и помогаю, - парень уселся на стул. - Не надо исполнять все его прихоти, ты не слуга.
   - Слушай, Тим, я вот тут думаю, может ты никакой не ангел, а? Как-то не вяжется твой образ и характер с ангелом-хранителем! Да и фразы ты бросаешь больно современные, и черта припомнил!
   - Ха! - недобро заулыбался он. - А ты думала, что мы белые и пушистые, ходим за подопечным и в попу ему дуем, пытаясь исполнить прихоти и направить только на истинный путь?
   - Да, а что нет? - удивилась я.
   - Нет, - ответил он, вмиг посерьезнев. - Прежде всего, мы - наблюдатели, а потом все остальное. Я пытаюсь тебя отгородить от плохого, как могу, но ты, в силу упрямства своего характера, редко прислушиваешься к подсознанию и делаешь все по первому, стрельнувшему в голову, хотению. И как прикажешь тебя направлять? Я даю советы не просто так, а рассчитывая реакцию человека на долго вперед. Так вот, если тебе все-таки нужна помощь, перестань лебезить и займись делом, он вполне обойдется и без чая и без кофе. Не стоит выставлять напоказ свою влюбленность и желание во всем угодить. Заинтересуй его своей холодностью.
   - Это элементарная вежливость, - пояснила я, - и я не могу быть холодной к тому, к кому испытываю не шуточные чувства.
   Ангел тяжко вздохнул, закатив глаза.
   - Ладно, проехали, ты уже тут, - махнул он на меня рукой, - ставь чайник.
   - Слушаюсь.
   - А разговариваю я, кстати, так же как и ты, - пробубнил он.
   Я вскипятила воду, откопала чайные пакетики, сахар, коробку конфет, на всякий случай, и позвала гостя.
   Солнце ярко освещало кухню, а в его лучах кружились пылинки под свою, не ведомую нам, мелодию. Я залюбовалась и совсем выпала из реальности. Мы долго сидели в тишине, думая каждый о своем и попивая чай. Было тепло и уютно, а сидящий за столом мужчина казался таким родным, будто это всего лишь одно утро из многочисленных дней, будто все это часть нашей с ним жизни...
   - Мирослава, - нежно пропели мне на ухо приятным и родным баритоном, - Мирочка, очнись, ты не одна, потом помечтаешь...
   Я встрепенулась, поняв, кому принадлежит этот голос, и убрала с лица блаженную улыбку.
   - Извини, задумалась, - сказала я Эртону, разглядывающему мой новый холодильник серебристого цвета.
   - Ничего. Ну так что, пойдем делом займемся? - деловито спросил он.
   - Ага.
   Я встала, убрала со стола, помыла чашки и направилась к компьютеру, стоящему в комнате в углу у окна. Настроение тихонько поползло вниз.
   - А ты, дуреха, думала, что он с тобой будет гулять по парку и кормить мороженым? Иди, работай! - прокомментировал Тим, заваливаясь на диванчик. - А вообще не мешало бы тебе переодеться. Сколько можно соблазнять окружающих?
   - Мог бы и промолчать, - чуть слышно прошептала ему, включая монитор.
   - Мог, конечно, но зачем?
   Действительно.
   - Вот тебе стул, садись. Для начала давай подумаем, что нам нужно и для чего, - предложила я Эртону, погружая тело в старенькое, но очень удобное компьютерное кресло.
   - Давай подумаем. Хотя мне кажется, что все, что нам нужно, есть и в нашем мире.
   - Даже бинокль ночного видения? - хитро улыбнулась я.
   - Это что? - поморщился он.
   - Ночью в него смотришь и видно почти как днем, причем еще и увеличивает.
   - С помощью магии можно зрение настроить, - невозмутимо ответил принц.
   - Да? А магию засечь невозможно?
   - Возможно, смотря на каком расстоянии применяешь. Ладно, а еще что?
   - Например, теплопеленгатор. Чтобы можно было проверить, сколько рядом с объектом находится человек или не человек, - блеснула я знаниями, не так давно выуженными из интернета.
   - Можно заменить поисковым маячком.
   - И никто не заметит?
   - Опять же, если рядом нету мага, то нет.
   - Если б, да кабы... - прокомментировала я чуть резче, чем следовало. - Тогда зачем мы здесь, если ты заранее знал, что нам ничего не нужно?
   - Холодность не значит грубость, - как всегда не смолчал хранитель, за что захотелось его выставить за дверь.
   - Сам не знаю точно, - смутился Эртон, опустив глаза. - Наверно, просто хотелось побыть с тобой, здесь, в твоем мире, посмотреть, как ты живешь. Ностальгия.
   Краем глаза я заметила, что Тим вышел из комнаты.
   - Так, Эртон, давай поговорим и расставим все точки над и, - деловито пролепетала я, под бешенный ритм сердца. - А то я потеряла цель нашего тут пребывания...
   - Давай, - легко согласился он. - Начну я. Итак, дело в том, что не могу до сих пор разобраться в себе. Пока не было воспоминаний о тебе, я четко знал чего хочу от жизни и легко принимал решения. Теперь же все перевернулось с ног на голову. Мы друг для друга как нечто диковинное, странное, далекое и в тоже время близкое. Иногда смотрю на тебя и не могу представить, что больше никогда тебя не увижу, не услышу голоса, не поговорю, но...
   Эртон замолчал, нахмурив лоб.
   - Но?
   - Но я не могу пока понять свои метания -это часть воспоминаний и лишь отголоски прошлых чувств или что-то большее. Мне необходимо разобраться в себе как можно скорее, чтобы понять, как быть в дальнейшем, - он заглянул в мои глаза, в которых я со всех сил пыталась спрятать изумление. - Я не знаю, что чувствуешь ко мне ты, но порой кажется, что нечто похожее. Поэтому предлагаю разобраться. Ты не против?
   В моем горле образовался огромный ком, душа металась, сердце стало пропускать удары. Я оказалась не готова к такому резкому повороту событий. Вроде бы и сама не люблю темнить и тянуть резину, но почему-то положение дел мне не нравилось.
   Эртон ждал ответа. Не знаю, как Тим очутился рядом, не увидела, только почувствовала, что на плечо легла теплая рука. Стало немного легче.
   - Мирочка, ты должна жить так, как хочешь сама. Он всего лишь предлагает разобраться. Вам обоим это нужно, соглашайся, - прошептал хранитель. - Ты же этого хотела?
   Может и хотела, но не совсем этого. В моих мечтах было все по-другому. Но Тим прав, если не попробую, буду жалеть. Странно, что он меня поддержал, Эртон вроде ему не нравится?! Или я чего-то не понимаю? Совсем запутали...
   Я встала и подошла к окошку:
   - Не против хотя бы попробовать узнать друг друга получше, время покажет... Но, как же Хейси? Ведь это не честно, не так ли?
   - Так. Мне сейчас нелегко, пойми, память выбила из колеи и с этим нужно что-то делать. С Хейси тоже не все так просто, как кажется. Наверно тебе уже рассказали, что в нашем мире жен себе выбирают своеобразным способом, где любовь не является основным критерием...
   - Да, сказали, - ответила я, наблюдая, как знакомая девчонка во дворе паркует машину.
   - Так вот, я знаю, что у Хейси до меня был мужчина. Оказалось я с ним знаком, более того, знаю и его отца.
   - Вот как? Но тогда я не понимаю, почему ты не оставил девушку в покое? - искренне удивилась я, повернувшись лицом к парню.
   - Потому что, - Эртон встал. - Римэлл - сын Патрика Зингария, того самого мага, который так хотел попасть в твой мир.
   - Вот как? Но когда ты об этом узнал? - кажется, меня пробило на вопросы. Но лучше вопросы, чем не правильные утверждения. Ведь не узнаю, понапридумываю потом такого... Пусть рассказывает.
   - Я знал с самого начала, что девушка занята, но мне она действительно понравилась, я поклялся себе, что смогу покорить ее сердце и завоевать внимание. Время лечит, ты же знаешь...
   Видимо не знаю, потому что меня не лечит. Я неопределенно пожала плечами, но мой жест остался незамеченным.
   - Когда мне вернули память, я благополучно вспомнил про Римэлла и Патрика и теперь прекрасно понимаю, что заработал себе еще одного врага.
   - А у них с Хейси все серьезно было?
   - Откуда мне знать? Судя по слухам, он хотел жениться...
   - И ты не хочешь отпустить бедную девушку, чтобы она сама сделала выбор? - спросила я прямо, надоело ходить вокруг да около.
   - Как тебе сказать?!
   - Так и скажи, - улыбнулась я.
   - С одной стороны не против, потому что и сам теперь в подвешенном состоянии, с другой - против категорически: во-первых, я не хочу отдавать ее в руки врага, во-вторых, не факт, что он ее теперь примет, и в-третьих, она хорошая... - парень запнулся и испуганно на меня посмотрел.
   - Эгоист, - высказал свое мнение Тим. - Слишком много хочет.
   В чем-то я была с последним согласна, эгоист, но как же хорош, нравится он мне, даже его иногда проскальзывающее высокомерие нравится...
   - Эртон, давай так: мы купим все, что нам нужно, вернемся в твой мир, выясним где, как и что, а потом в процессе во всем разберемся, ведь времени у нас не так много, верно?
   - Верно, - как-то неудовлетворенно ответил тот.
   - Время все расставит на свои места. Ты же так считаешь...
   - Да, оно действительно расставит, но я так и не услышал от тебя одного.
   - Чего? - спросила я, вспоминая на какой вопрос могла не ответить.
   - Что ты чувствуешь ко мне? Недавно ты сказала, что останешься в моем мире, если я сделаю тебе предложение, а если мы все-таки поймем, что не подходим друг другу, ты сможешь остаться на Селебринии?
   - Ты правда такое сказала? - удивился мой ангел, как-то помрачнев. - Да-а-а-а. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать.
   - Господи, я это сказала вслух? - я закрыла лицо руками, чувствуя, как оно наливается краской.
   - Не знаю к кому ты сейчас обращалась, но могу ответить за него - да, сказала. Мне было приятно, - парень широко улыбнулся.
   - Еще бы ему было неприятно! - возмутился Тимоша.
   Я укоризненно глянула на него из-за плеча Эртона.
   - Здесь у меня родители, работа, друзья, там - никого. Какого это - начать жить в месте, о котором ты ничего не знаешь, в котором ты ничего не умеешь... Я не знаю, Эртон, что тебе ответить. Твой мир прекрасен, для меня волшебен и интересен, но не более, пока что, кроме тебя там меня никто и ничто не держит. Не хочу одиночества.
   От собственного откровения стало как-то не по себе, и очень горько.
   - Но я-то там буду в любом случае... Значит ли это, Мирослава, что для того чтобы ты там осталась, у меня есть только один выход - быть с тобой? - спросил он, глядя мне в глаза.
   - Чтобы осталась -да, но это не значит, что я соглашусь жить с мужчиной, который меня не любит. Так что не переживай, принуждать никто никого не будет.
   - Хорошо, - как-то отстраненно ответил принц.
   - Эртон, - обратилась я к нему.
   - А?
   - Пообещай, что как только я попрошу, ты вернешь меня обратно, - попросила я, в надежде, что он не обидится.
   - Умничка, - прокомментировал, сидящий на кровати, Тим.
   - Ты думаешь, что я бы так с тобой поступил? - удивился парень.
   - Нет, просто ситуации бывают разные, - улыбнулась я в ответ.
   - Что же, обещаю. Не сомневайся во мне.
   - Не сомневаюсь, - неуверенно ответила я и снова повернулась к окну.
   Эртон подошел и крепко меня обнял со спины, а я так и стояла, боясь шелохнуться, и удивленно хлопала глазами. Почему-то все происходящее показалось мне не настоящим, я никак не могла ощутить ту эйфорию чувств, что возникает между влюбленными. Может быть еще рано? Почему же мне так одиноко, несмотря на близость желанного мужчины?
   - Как ты думаешь, мы успеем вернуться ко дню рождения Стэллы? - прошептал он мне на ухо. Его прикосновения меня почему-то немного нервировали, и я отпрянула, сделав пару малюсеньких шагов вперед.
   - А когда это будет?- спросила, понятия не имея о празднике.
   - Уже послезавтра, - грустно ответил он, возвращаясь на диван.
   - Послезавтра и вернемся, если я сейчас сяду за дело.
   - Сядешь? - лукаво спросил он.
   - Уже, - я плюхнулась на компьютерный стул и уставилась в монитор.
   И пойми этих мужчин... То он любит, то не любит, то хочет, то не хочет. Никакой четкости, везде сомнения. Вроде мои чувства учитывает, в то же время нет. Ну как так можно?
   - Эртон, если хочешь, можешь пока посмотреть мой альбом, на полке под телевизором, - недовольно проворчала я, махнув в нужное направление рукой.
   - С удовольствием.
   Я залезла в интернет-магазин на предмет фотоаппарата, в подарок Стэлле. Тим пристроился рядом и попросил открыть блокнот.
   - Что нужно купить?- спросил он.
   - Хочу фотоаппарат для Стэллы, - написала я.
   - А как она его заряжать будет? - удивленно осведомился тот.
   - Об этом я не подумала. Может быть, присмотреть от обычных батареек и подарить ей заодно упаковку?
   - Мир, я, конечно, понимаю твой благородный порыв, но объясни мне, каким образом она будет их просматривать, а тем более печатать? Может, придумаешь другой подарок?
   - Например?
   - Ей понравилось твое платье и нижнее белье, - невозмутимо ответил он.
   Я хихикнула, что не осталось не замеченным.
   - Что-то не так? - спросил Эртон, разглядывающий мой школьный альбом.
   - Все в порядке, - заверила я.
   - Прекрати меня смешить! - напечатала я. - Как можно ей такое дарить, откуда я знаю размер?!
   - Мира, как думаешь, откуда Стэлла брала для тебя платья? - как-то устало спросил Тим.
   - Мне откуда знать?!
   - Отвечаю - из собственного гардероба. У вас размер одинаковый, к тому же я всего лишь озвучил ее желания. Она, между прочим, обсуждала это со своей мамой.
   - А мне показалось, что ей не особо понравилось. Удивительно. Ты подслушивал?
   - Мимо проходил, - заверил он и холодно добавил, - не забывайся, с кем разговариваешь, твои фразы меня оскорбляют.
   Удивительно, и когда успел услышать чужой разговор, появился- то он сегодня?! Я бросила на него беглый взгляд. И правда, обиделся.
   - Извини, не хотела. Ладно, подарю фотик, ведь обещала, и к нему комплект белья плюс журналы с выкройками, это платье можно сшить, их маги справятся.
   - Хорошая идея, - одобрил он все тем же недовольным голосом.
   - Прошу, не обижайся. Что мне сделать, чтобы загладить свою вину?
   Я умоляюще уставилась на него. На мгновение мне показалось, что глаза парня засияли в предвкушении чего-то веселого, но присмотревшись, сочла за разыгравшееся воображение, потому что выражение лица в целом было недовольным.
   - Я подумаю над этим вопросом.
   - Ангел, называется... Мог бы и простить, - решила пристыдить я его.
   - Ты сама предложила. Заказывай подарки, а то время зря теряешь. К сожалению, в комнате ты не одна.
   Я обернулась на сидящего за спиной принца, он улыбался, разглядывая очередное фото. Так хотелось подойти и сесть рядом, почти встала, чтобы и сделать задуманное, как вдруг мое плечо сильно сжали.
   - У вас будет время поговорить. Закажи.
   - Какая же ты вредина, еще и суток не прошло после нашего знакомства, а уже командуешь!
   - Не обзывайся, я не вредина, а твой здравый смысл. Работай!
   Я послушалась. Выбрала фотоаппарат, белье Стэлле по своим размерам, бинокль ночного видения, теплопеленгатор. А еще заодно заказала микроскоп, для себя любимой, давно мечтала, правда не знаю за чем он мне, ведь не разбираюсь ни в одной естественной науке... Затратила я на все про все часа два, отзывы почитала по аппаратуре, да и цены сравнивала в магазинах, все-таки все дорогостоящее, а я не шибко богата. И так придется потратить почти все свои накопления за последний год.
   - И зачем такие жертвы? - осведомился Тим.
   - Пригодится, - ответила я.
   - Что пригодится? - переспросил Эртон, от чего я уже начала чувствовать себя неловко и метнула в ангела недовольный взгляд.
   - Да все что заказала в жизни пригодится, - встав с кресла, я сладко потянулась, все тело затекло, хотелось размяться. - Эртон, надо сходить в банкомат, снять наличные, ты со мной или дома посидишь?
   - С тобой, мне любопытно, - радостно отозвался он, вставая.
   - Ну как альбомы, понравились фотографии?
   - Да, так забавно, а можно материализовать то, что мы нафотографировали вчера?
   - Конечно, только это называется просто "напечатать".
   - "Напечатать"?
   - Да, перенести изображение на бумагу, с помощью красок.
   - Ясно.
   - Эртон, меня удивляет одна вещь, - я начала откровенно разглядывать внешний вид принца.
   - Какая?
   - Одежда твоя. В нашем мире такая вполне сойдет, но вот с вашим- не вяжется.
   На нем были черные брюки, серая футболка с высоким воротником, но без рукавов, а сверху - черная короткая кожаная курточка, совсем без воротника. Очень симпатично. Да и обувь от нашей не отличается - обычные черные кожаные ботинки.
   - Просто ты в нашем мире провела только один день и не все видела. Это костюм для путешествий, они бывают разные, этот мне нравится больше - удобно, к тому же я помню, как у вас одевались раньше - кое-как, поэтому даже не думал о том, что буду отличаться от остальных.
   - Понятно. А жарко тебе не будет? Сегодня, судя по всему, градусов тридцать на улице.
   Я подошла к окну, на котором висел термометр. Так и было - тридцать пять градусов на солнце, значит, в тени будет в районе тридцати.
   - Не беспокойся обо мне, я же маг. Мне не будет жарко.
   - Что же, хорошо. Тогда пойду переоденусь, и отправимся на прогулку.
   Оказавшись в своей гардеробной, я присела на стул и уставилась в одну точку. Силы куда-то улетучились.
   - Мира, тебя ждут, - прошептал мне на ухо Тим и оказался напротив.
   - Нигде от тебя не спрятаться, - тяжело вздохнула я.
   - Прости, - виновато опустил он глаза.
   - Тим, я устала, не физически, морально. Не знаю как себя вести... - пожаловалась я, да и сама в своих чувствах запуталась.
   - Просто будь собой, - посоветовал он. - Не бойся, все будет хорошо, я же рядом.
   Его озорная улыбка меня повеселила, настроение резко улучшилось.
   - Вот тот сарафан одень, - указал он пальцем на голубое хлопковое платье, чуть ниже колен, с короткими рукавами.
   - В нем будет немного жарковато.
   - Зато твой друг не посчитает тебя развратной особой.
   Показав парню кулак, я сняла платье с вешалки.
   - Брысь отсюда! - скомандовала, ангел сразу же исчез.
   Одевшись и слегка подправив макияж, я вышла к гостю. Тот бросил беглый взгляд и улыбнулся.
   Взяв сумку, вышла в коридор и, уже хотела было одеть босоножки, как вдруг опять Тим вклинился со своими нотациями:
   - Мирочка, милая, ну куда ты в жару такой каблук собралась одевать? Не надо! Ножки устанут же.
   Я начала заводиться. Нет, ну хуже матери родной! Причем действительно стало стыдно перед собственными ногами!
   Собрав всю волю в кулак, я все-таки влезла в красивую обувь и вышла в межквартирный коридор с высоко поднятой головой.
   - Идем, Эртон, мы сейчас сюда вернемся, а потом решим чему посвятим остаток дня.
  

Глава 8

   До банка идти не далеко, в соседний дом. С заданием мы справились быстро, Тим с нами не пошел.
   - Что это? - спросил Эртон, когда банкомат начал выдавать мне купюры.
   - Деньги.
   - Это деньги? Странно, я думал у вас золото в ходу, как и у нас. Не помню, чтобы ты мне показывала ваши деньги.
   - Конечно, не показывала. Детям деньги не дают, максимум на карманные расходы, а мы с тобой в моей комнате сидели постоянно. Пойдем, дома дам рассмотреть поближе.
   И мы пошли, через пятнадцать минут я уже открывала дверь своей квартиры.
   - Быстро вы, - встретил нас ангел.
   Я улыбнулась ему в ответ и скинула босоножки.
   - Мир, телефон мобильный включи, а то не дозвонятся до тебя из магазинов, - напомнил ангел, пропуская меня в комнату.
   - Спасибо, - пролепетала я.
   Хорошо, что есть хоть кто-то, кто может напомнить. Ведь я даже не помню, как его выключала. Пока копалась в сумке в поисках вышеупомянутого устройства, Эртон стоял в дверях и наблюдал.
   - Проходи, садись, - сказала ему, включая телефончик.
   - Мне и тут хорошо. Мирослава?
   - Да, - подняла я глаза.
   - Ты периодически как-то странно себя ведешь сегодня. Иногда смотришь куда-то и приветливо улыбаешься, иногда разговариваешь вслух, парой даже хохочешь... Все это наводит меня на мысль, что я чего-то не знаю, или не вижу.
   Я замерла с приоткрытым ртом. В голове провернулись тысячи ответов, но выдать что-либо членораздельное так и не получалось. На помощь пришел Тим.
   - Скажи, что сама с собой. Так легче размышлять.
   - Эртон, не знаю даже что тебе сказать, - пожала я плечами и развела руками. - У меня есть привычка разговаривать сама с собой, да и фантазия большая. Стоит подумать о чем-нибудь, как сразу все это обрисовывается... Извини, если пугаю тебя.
   - Не пугаешь. Настораживаешь. Но раз говоришь, что это обычное дело - поверю.
   Фу, пронесло!
   - Время уже не мало, далеко от дома не уйдем, может, сходим поужинать куда-нибудь? - предложила я.
   - Не против, даже за.
   - Хотя, знаешь, у меня есть идея. Перекусим где-нибудь и покатаемся по ночной Москве, как только стемнеет. Думаю, тебе понравится.
   - Как скажешь, - улыбнулся Эртон.
   - Да что вы все улыбаетесь да улыбаетесь, займитесь уже чем-нибудь полезным! - недовольно проворчал Тим, сидящий на моем компьютерном столе.
   Мы в очередной раз вышли на улицу и отправились гулять. Сначала просто прошлись по улочкам, зашли в магазин, где я показала, как мы делаем покупки, заодно обзавелись двумя маленькими бутылочками минеральной воды. Потом прокатились несколько остановок на автобусе, Эртон был в восторге, не смотря на огромное количество народу, который в один прекрасный момент сжал нас настолько, что я с трудом могла дышать.
   - Забавно, - прокомментировал принц, когда мы покинули пыточное помещение на колесах.
   - Возможно. А ты представь такую забаву каждый день, по принуждению...
   - Нет, не могу представить, слишком страшно, - засмеялся парень.
   В сумке зазвонил телефон, на экране высветился незнакомый номер.
   - Алло, - проворчала я в трубку.
   - Мира, привет, - послышался знакомый приятный голос.
   - Привет Саша. Рада слышать тебя, - невесть с чего сказала я и почувствовала на себе удивленный взгляд рядом идущего человека.
   - И я рад. Не мог до тебя дозвониться, родители сказали, что ты уехала заграницу.
   - Родители? - не поняла я.
   - Да, у меня было два городских телефона, не знал какой из них твой. Поэтому попал к родителям. Ты действительно уехала?
   - Нет пока, только собираюсь.
   Мне стало очень неловко. Разговаривать с одним мужчиной и идти рядом с другим - это, оказывается, не так просто.
   - А мы можем встретиться? Ты забыла на праздничном столе свои часы, хотел тебе их вернуть. Да и вообще, хочется увидеться. Ведь я так понял, тебя не будет в течение трех недель?!
   Часы! Точно, почему-то устала от них и сняла, положив на стол. Вот дуреха!
   Я молчала, не зная, что сказать. Встречаться было как-то неловко. К тому же обещала же Эртону ужин и поездку...
   - Мира, - позвали в трубке.
   - Да-да, я отвлеклась, прости.
   - Ничего. Так как насчет встречи?
   - Я бы с удовольствием, но сейчас не дома и не одна. Показываю другу город.
   - Вот как. Тот самый друг детства, в гости к которому собираешься? - заинтересованно спросил он.
   - Да, тот самый.
   - Что же, в таком случае не буду мешать, а часы, пока что, поживут у меня, - с еле заметным разочарованием в голосе ответил он.
   - Спасибо. Раз они будут жить с тобой, я беспокоиться не буду, - засмеялась я.
   - Конечно, - уже более весело отозвался парень. - До встречи!
   - До встречи!
   Убрав телефон в сумку, я опустошила оставшиеся полбутылки воды - нервы ни к черту.
   - Так, на чем мы остановились? -нахмурив лоб, попыталась вспомнить наш разговор до звонка, но память не спешила на помощь.
   - Фактически не на чем, - помог Эртон. - Твой знакомый?
   - Да. Я на работе часы забыла, хотел вернуть.
   - Почему отказалась? Нам же все равно, чем заниматься.
   - Да не знаю. Как-то неудобно. Наверняка начнет расспрашивать кто ты и откуда, не хочу ставить тебя в неловкое положение, - начала оправдываться я. - К тому же обещала тебе ночную Москву...
   - А я, Мирослава, не хочу полностью менять течение твоей жизни, а уж тем более личной, если она есть. Итак, весь отпуск фактически у тебя украл.
   Его слова меня задели, я резко остановилась.
   - Тогда не понимаю смысл сказанного тобою сегодня.
   - Я рассказал тебе о своих чувствах, только и всего. Это не значит, что ты должна все бросить и общаться только со мной.
   - Да? - удивилась я. - У тебя какие-то странные понятия об отношениях между людьми.
   - Дело не в странностях, - его лицо помрачнело, глаза немного потемнели, а губы тронула чуть ироничная улыбка, но больше он ничего не сказал.
   Я глубоко вздохнула.
   - Хорошо, поужинаем вместе с Сашей и заберем часы.
   Я достала телефон и назначила встречу в итальянском ресторане, в семь.
   Посмотрим, как он отреагирует на мужчину, который за мной, между прочим, ухаживает.
   Оставшееся до ужина время мы провели в прогулке по улочкам. Я отвечала на вопросы, рассказывала о быте и жизни людей в городе и за его пределами. Купила ему чисто русские сувениры в подарок, хотя он, конечно, пытался отнекиваться, ссылаясь на то, что женщина не должна одаривать мужчину, но я нашла море предлогов, чтобы он все мои покупки принял.
   - Эртон, вот возьми, - подходя к ресторану, я достала несколько крупных купюр и протянула мужчине. - Чтобы не возникло неловкости, расплатишься за нас сам, я помогу и подскажу по возможности. Ты же не из нашего мира...
   - Спасибо, Мирослава. Это благородный поступок, но запомни, что в моем мире, ты будешь полностью под покровительством королевской семьи, так что не вздумай предлагать там кому-нибудь деньги или что-то подобное, с тебя станется.
   - Хорошо, - улыбнулась я. - Постараюсь.
   Саша ждал нас у входа. Впервые я увидела на нем джинсы и футболку, это было очень необычно, но ему шло. Сам мужчина мне нравился и внешне, и характером: высокий брюнет, с проницательным взглядом серых хитрых глаз, всегда готовый приободрить и поднять настроение. Я много раз видела его с серьезным сосредоточенным выражением лица, но никогда не видела злым или не в настроении. Это меня очень подкупало. Я замечала, что он все делает как-то ненавязчиво и в работе, и в жизни. Даже ухаживает за мной, соблюдая дистанцию, от чего, порой, чувствовалась нехватка его внимания. Я уверена: таких людей можно очень любить и уважать, получая взаимность. И что, спрашивается, мне еще нужно?
   В Сашкиных руках красовалась одна огромная пышная желтая роза. И чем ближе к нему приближалась, тем сильнее на душе скребли кошки.
   Что же, представление начинается.
   - Привет Мира, - улыбнулся он, протягивая цветок. - Это тебе.
   - Спасибо, - улыбнулась я в ответ, принимая подарок. - Люблю желтые розы, жаль, что их так редко дарят друг другу. Знакомьтесь, Александр это Эртон, мой друг детства, да и вообще друг по жизни, Эртон - это Александр.
   Мужчины пожали друг другу руки. Саша открыл дверь, пропуская меня вперед, и зашел следом. Нас усадили за столик, рядом с аквариумом, в котором одиноко плавала большая красивая синего цвета рыба. Эртон впился в нее глазами. Его красивое лицо сосредоточилось, будто он пытается увидеть то, чего не видно.
   - Что это? - спросил он, наконец.
   - Это аквариум- искусственно созданная естественная среда для рыб, - пояснила я, открывая меню.
   - Удивительно, не жалко вам их?
   Я задумалась, да не о том. Главный вопрос: как себя вести? Пришла к выводу, что нужно пустить все на самотек: хочет Сашка ухаживать - пусть, я принимаю, к тому же это действительно приятно.
   Итак, рыбки.
   - Нет не жалко. Чистая вода, еда, воздушные пузырьки и главное - перспектива того, что все же не съедят. Больше жалко животных в клетках, например в зоопарке, поэтому туда не хожу, хотя для детей это очень познавательно.
   - Извините, что вклиниваюсь, Эртон, а разве в вашей стране нет рыбок в аквариумах?
   Резонный вопросик.
   - Есть, но не такие красивые, - выкрутился принц.
   - Эртон, тебе помочь с заказом? - вежливо поинтересовалась я.
   - Мирослава, отдыхай, здесь все написано, я справлюсь, - так же вежливо ответил он, одарив меня добродушной улыбкой.
   Подошла официантка, мы сделали заказ и уставились друг на друга. Я не знала с чего начать, поэтому ждала, пока это сделают за меня. Легкая музыка, приглушенный свет и тихое бормотание посетителей успокаивало, поэтом молчание особо не напрягало.
   - Мира, мне сказали, что ты когда-то занималась фигурным катанием, это правда?- вдруг спросил Саша.
   - Правда, было дело, но посвятила ему я всего лишь четыре года.
   - Всего лишь?! По-моему это не мало.
   - Но и не много. Мне нравится быть на льду - моя стихия, но не ради спорта, а просто для души.
   - Хотелось бы посмотреть, - вдруг вступил в разговор Эртон.
   - У вас тоже катаются? - удивилась я.
   - Да, зимой, как и у вас. Только период этот очень мал.
   - Странно, вы разговариваете, будто не просто в разных странах живете, а вообще на разных планетах, - сделал замечание Саша, мы с Эртоном переглянулись.
   - В каком-то смысле так и есть, - ответил принц.
   - А когда у тебя отпуск? - обратилась я к коллеге, в попытке сменить тему.
   - Отпуск? - переспросил он. - В августе.
   На этом мои вопросы закончились. Да вообще глупо было нам всем вместе встречаться, три человека ничего не знающих друг о друге - это перебор.
   - Дааа, Мира. Влипла ты, и как вообще умудрилась собрать столь разношерстную компанию? - прошептал мне на ухо Тим, вызвав в очередной раз тахикардию от испуга.
   - Извините, я вас покину ненадолго, - пролепетала я вставая, а затем поплелась в дамскую комнату, надеясь, что там никого не будет. Тимофей пошел следом.
   - Тим, я даже не знаю о чем с ними говорить, - пожаловалась, когда мы, наконец, остались наедине.
   Ангел вдруг посерьезнел и нахмурился.
   - Извини Мирослава, мне надо идти, вызывают, - холодно ответил он.
   - Но Тимчик, ты же только пришел...
   Договорить я не успела, он поднял руку вверх, призывая к молчанию.
   - Мира, слушай меня внимательно. Я не могу быть с тобой все время, рано или поздно наступит момент, когда все встанет на свои места, и ты перестанешь меня видеть. Поэтому, прошу, притормози, не привыкай к нашему общению. Ты всю жизнь справлялась без меня, сейчас ничего не изменилось. Я обещаю, что буду навещать тебя по возможности. Теперь иди и делай то, что сердце подсказывает, оно тебя не обманет.
   Я внимательно, как и просил, слушала всю его речь. От вредного, иногда забавного и легкого в общении парня с чуть ироничной улыбкой на губах не осталось и следа, передо мной стоял серьезный мужчина, весь образ которого пропитан вековой мудростью. На мгновение я даже почувствовала себя маленьким ребенком. Только теперь обратила внимание на его телосложение - широкоплечий, высокий и сильный, будто постоянно участвует в боях. И почему сутра он показался мне совершенно обычным молодым человеком?!
   - Хорошо, Тимофей, надеюсь, тебе не будет за меня стыдно...
   Он тяжело вздохнул и дотронулся тыльной стороной ладони до моей щеки.
   - Мне никогда не было стыдно за тебя, несмотря ни на что, - ответил и растворился в воздухе.
   Вот вам и группа поддержки. Помыв руки и подправив макияж, я вернулась к своим мужчинам, которые оживленно беседовали и не сразу отреагировали на мое возвращение.
   - Извините что долго, пришлось по телефону поговорить, - соврала я, попросив тут же про себя прощения у святого Тима. - Смотрю, вы время зря не теряли.
   На столе стояла почти полностью выпитая бутылка белого вина, наш заказ уже принесли.
   - Просто мы нашли общую тему, под названием "серфинг", - пояснил довольный Эртон.
   - У вас что, и такое есть? - искренне удивилась я.
   - Да, только называется немного по-другому.
   - Хм, забавно, - прокомментировала я, отрезая маленький кусочек от пиццы.
   Сашка наполнил мой бокал.
   - Давайте выпьем за встречу, - предложил он.
   Мы поддержали.
   - Мира, в сентябре намечается командировка в Петербург, надеюсь, ты к нам присоединишься?
   - С удовольствием! - ответила я в предвкушении чего-то интересного, но потом хорошенько подумала. - Вот только каким образом я туда отправлюсь? Это же не по моей части, мое дело- финансы подсчитывать да бумажки проверять...
   - Ну вот, будешь нас контролировать.
   - Подчиненный, контролирующий начальство - это забавно, - скептически отозвалась я.
   Сашка засмеялся, наверно вспомнил, кем является по долгу службы на нашем не большом предприятии.
   - Мира, как раз таки нас и надо контролировать, чтобы компания не разорилась раньше времени.
   - Сложно, но можно, - я рада любой поездке. А если вернусь в наш мир, то тем более, надо же будет как-то душевные раны залечивать.
   Мы отвлеклись, на маленькую сцену вышла женщина, оповестив о начале выступления какой-то мало известной иностранной особы. Зал практически полностью погрузился во тьму, заиграла мелодичная музыка, в которую через минуту вплелся красивый женский голос.
   - Нам повезло, такое тут нечасто, - подперев подбородок, я стала слушать прекрасное пение. Люди расслабились, появились танцующие пары.
   Когда заиграла мелодия третьей песни, Саша встал из-за стола и протянул мне руку.
   - Могу ли я пригласить вас на танец? - спросил он, озорно улыбаясь.
   Ну вот, начинается... Густо покраснев, я приняла предложение. Мы затерялись в толпе танцующих. Сначала я совершенно не могла расслабиться, но как только мой взгляд нечаянно встретился с тяжелым взглядом Эртона, немного полегчало.
   - Так-то лучше, - прошептал мне на ухо парень. - А то было такое чувство, что ты готовишься к бою.
   - Извини, - ответила я. - Исправлюсь.
   - Давно вы дружите с ним?
   - Трудно сказать. Когда мы познакомились, мне было десять. В двенадцать мы расстались и с тех пор не виделись, а пару дней назад встретились вновь.
   Саша отстранился, вглядываясь в мои глаза.
   - Так ты фактически о нем ничего не знаешь, ведь вы не виделись практически всю сознательную жизнь! Мира, ты уверена, что твоя поездка безопасна? - взволнованно спросил он.
   - Я ни в чем никогда не уверена, - честно призналась я. - Но не поехать не могу, иначе буду жалеть всю оставшуюся жизнь.
   Возникла не большая пауза, он перекрутил меня через руку и опять прижал к себе, даже чуточку выходя за рамки приличия.
   - Ты вернешься?
   - Я не знаю. Скорее да, чем нет.
   - Значит дружба - это не все, что вас связывает.
   - Дружба - это основа наших отношений, - возразила я.
   - Что же, Мирослава, надеюсь, что ты все же вернешься.
   Музыка закончилась, а Сашка, все еще прижимая меня к себе, легко коснулся губами моей щеки и прошептал:
   - Спасибо.
   Я совсем смутилась, благодарно улыбнулась, и мы вернулись за стол. Эртон сначала был не разговорчив, но выпив еще немного вина и поболтав о том, о сем, расслабился и оттаял. Я ликовала, сама не знаю почему, причин-то для этого возникло много, вот какая больше всего настроение подняла - не известно.
   Спустя час, мы, довольно веселые, выбрались на улицу. Вдалеке сверкала молния, намекая на приближающуюся грозу, а домой идти мне совсем не хотелось. Я внюхивалась в аромат свежей розы, уткнувшись в нее носом, и мечтала о веселье...
   - Сегодня был очень долгий день, - сказала я, привлекая внимание мужчин, - насыщенный, но совершенно не хочется его завершать.
   - Гроза приближается. Все, что мы успеем - дойти до дома, - ответил Саша.
   - Согласна, так что давайте поторопимся, чтобы ты тоже успел. Тебе дальше идти.
   - Что же, был рад знакомству, - протянул Александр руку принцу.
   - Взаимно, - пожал ее тот.
   - Можно вашу ручку, Мирослава, - вежливо попросил мой начальник.
   Я немного напряглась, но виду не подала и руку протянула, затаив дыхание. К моему облегчению, Саша лишь одел на мое запястье браслет с часами, про который я уже совершенно забыла. А потом, он все же поднес руку к губам и нежно поцеловал.
   - Спасибо, - ответила я, растерявшись, и пояснила, - за браслет.
   - Не за что. Был рад увидеть тебя, спасибо за прекрасный вечер.
   Мы распрощались и быстренько пошли по направлению к дому, дождик начал наступать на пятки. За всю дорогу ни я, ни Эртон не проронили ни слова. Открыв дверь квартиры, я испытала несказанное облегчение, а когда сняла босоножки, поняла почему. Ноги дико устали и ныли, хорошо, что Тиму в этом признаваться не придется.
   Застелив кровати и приняв душ, мы легли спать. Молния ежеминутно освещало комнату даже сквозь плотно занавешенные шторы. Заснуть я не могла, в голове прокручивались события долгого дня. Успокаивало только одно - Эртон меня ревновал, и это было чертовски приятно.
   - Спокойной ночи, Мирослава, - неожиданно произнес он.
   - Спокойной ночи, - ответила я, улыбнувшись, и глубже зарылась в одеяло.

*****

   Мне опять снилось небо. Я сидела на большом облаке и, свесив с него ноги, рассматривала яркое солнце. Меня отвлек знакомый запах, который принес легкий ветерок.
   - Привет, красавица.
   - Привет, Тим.
   Он сидел на соседнем пушистом облаке, задумчивый и прекрасный ангел.
   - Спишь?
   - Я? Нет!- возмутилась я. - Просто сижу, наблюдаю.
   - О, - засмеялся он в ответ.
   - Тим, а как там у вас? Так же светло?
   - Нет, Мира, там все по-другому.
   - Я бы хотела посмотреть, - честно призналась я, в надежде, что покажут.
   - Знаю, но не стоит. Ты - человек, живи там, где должна жить.
   - Да я не против, просто с тобой хорошо, а ты уходишь.
   Мне стало грустно. Где, как не во сне, можно сознаться, что я глубоко в душе по нему скучаю. Да, мы знакомы всего ничего, один день, но при этом всю жизнь. И сегодня я впервые поняла что такое, когда его рядом нет. Это сложно.
   - Я должен уходить, это моя работа, - опять он стал серьезным и мрачным.
   - Хорошо, согласна, - испугалась я, - только не уходи сейчас, пожалуйста, побудь со мной еще немного.
   И он побыл. Наверно.
  

Глава 9

   Меня опять разбудили, грубо прервав прекрасное спокойное сновидение. На этот раз будильником послужил звонок мобильного телефона.
   На экранчике высветился не знакомый номер.
   - Алло, - прохрипела я в трубку сонным голосом, потирая свободной рукой глаза.
   Пауза.
   - Доброе утро, могу я поговорить с Мирославой, - робко раздалось на другом конце провода.
   - Можете, говорите.
   И уже чуть более решительно:
   - Здравствуйте, вас беспокоит из магазина по поводу вашего заказа, - девушка монотонна начала перечислять все, что касается моей покупки. Я слушала вполуха, и так понятно о чем речь.
   - Сегодня во второй половине дня. Курьер позвонит вам за час до приезда.
   - Отлично, жду.
   Положив трубку, начала опять проваливаться в сон, но как бы не так...
   - Алло, - недовольно проворчала я.
   И опять интернет-магазин, и опять вторая половина дня. Если так дальше пойдет, то мы и сегодня вечером сможем вернуться на Селебринию.
   Приподнявшись на локтях, я обнаружила, что Эртона в комнате нет. Сердце екнуло. Подскочив с кровати, побежала на кухню, рывком распахнула и застала принца пьющим чай.
   - Доброе утро, - сказал он и, подняв на меня глаза, тут же их опустил.
   Ну еще бы, девушка в короткой ночной сорочке на тонких бретельках, растрепанная и напуганная - то еще зрелище.
   - Доброе. Извини, что так ворвалась. Сейчас приведу себя в порядок и присоединюсь.
   Нарочито медленно прошествовав в комнату, я схватила домашний голубенький сарафан и двинулась в сторону ванной, из которой вышла уже изрядно проголодавшаяся.
   Пока доставала печенье, варенье, кофе и мороженое, Эртон не сводил с меня глаз.
   - Будешь гляссе? - спросила я, немного нервничая от такого внимания.
   - Гляссе?
   - Кофе с мороженым.
   - Не люблю кофе.
   - А мороженое? - улыбнулась я.
   - Можно, но оно у вас, насколько помню, невкусное.
   - Что дают, то и едим, мне нравится - пожала я плечами и уселась напротив, под все тем же пристальным взглядом.
   - Я уже выпил чаю, так что от гляссе с легкостью отказываюсь, - задумчиво произнес он.
   - Как скажешь, - ответила я и вдохнула носом кофейный аромат.
   - Ты сегодня выглядишь немного по-другому, - вдруг выдал он.
   - А, - догадалась я о причине повышенного внимания к моей внешности, - я не накрашена.
   Огромный кусок мороженого медленно начал таять, расползаясь белым пятном на черном кофе и напоминая мне об облаке во сне.
   - Естественная красота лучше искусственной, тебе так больше идет, выглядишь нежнее и моложе.
   - Скорее все дело в привычке, - не согласилась я, - ваши женщины тоже подкрашивают себе ресницы и губы, разве нет? Ты к ним привык, поэтому я воспринимаюсь ярче и, возможно, не естественно. А наши люди, увидев меня такой бледной и невзрачной, не поймут... Они привыкли к другой стороне меня, не домашней.
   Что же, если с собой не будет косметички, стесняться не придется.
   - Возможно, ты и права, но все же так мне больше нравится.
   - Учту, - улыбнулась я. - Выспался?
   - Вполне. Смотрю, ты тоже.
   - Удивительно, но да. Хотя еле подняла свое тело с кровати.
   Ммм, как вкусно.
   - Странно, - засмеялся парень, - ты так влетела сюда, будто за тобой гнались, а говоришь еле встала...
   - А... Просто увидела, что тебя нет в комнате, - не поднимая глаз от кружки, призналась я.
   - Не стоит так волноваться, Мирослава, никуда я от тебя не денусь, - пообещал он.
   С этим я могла бы поспорить, конечно, но смысла нет, поэтому решила сменить тему:
   - Практически все, что я заказала, привезут сегодня. Осталось дождаться еще одного звонка и будет ясно, когда мы сможем вернуться.
   - Отлично. Мирослава?
   - Ммм?
   - Вчера вечером нам не удалось поговорить, -начал он, - хотел задать вопрос.
   - Задавай, - как раз кофе допила, можно и поболтать спокойно.
   - Ты сказала, что вы с Александром друзья и коллеги, но так ли это на самом деле? Судя по вашему обоюдному поведению, либо я чего-то не понимаю, либо ваши отношения имеют немного другой статус.
   Ах, как же пахнет, сейчас умру... Тим пришел.
   - Что ты опять без меня натворила? - спросил он, легонько проведя пальцами по волосам.
   Пожав плечами, я начала оправдываться:
   - Сашка ухаживает за мной, он просто хороший парень.
   - Он тебя поцеловал.
   - Поцеловал? - возмущенно переспросил Тим.
   - В щеку же, - удивилась я непонятной реакции обоих.
   - Дело не в том куда, Мирослава, а как. Это был более интимный и чувственный поцелуй, нежели даже тот же страстный поцелуй в губы. Такие знаки внимания говорят о более сильных чувствах, чем просто дружба, и уверен, что ты об этом знаешь. Замечу, тебе это не было неприятно...
   Ну что тут скажешь, не врать же.
   - Он прав, - Тим стоял рядом со сложенными на груди руками.
   Хотелось возмутиться и прочитать ему нотации, ведь он сам меня с Сашей сближал, а теперь стоит в позе оскорбленного. Никогда не пойму этих мужиков!
   - Ты сердишься? - заметил Эртон.
   - Не на тебя.
   - А на кого?
   - На себя.
   - Хотела вызвать ревность?
   - Да, - ответила я, но поздно поняла, что спросил Тим. Хотя, Эртон бы такой вопрос не задал.
   - Что да? - нахмурился принц. - Так, Мира, скажи-ка мне, кто еще присутствует в этой комнате.
   Я удивилась, очень, и вопросительно подняла глаза на хранителя.
   - Скажи, поверит, так поверит, нет - так нет. Так будет проще, он все равно житель иного мира. Там и такое возможно. Только полное имя не произноси, - ангел сел на свободный стол, и, положив локти на стол, подпер руками подбородок.
   - Мне нечего сказать Эртон. Мы тут вдвоем, как видишь. Просто, когда живешь один, начинаешь привыкать разговаривать сама с собой и размышлять вслух. Если тебя это напрягает, постараюсь так не делать.
   - Что ж, как хочешь. Меня не напрягает, к этому можно привыкнуть.
   - Рано или поздно и мне придется от этого отвыкать, - грустно заметила я. - Чем сегодня займемся?
   Тим сидел нахмурившись, старалась на него не смотреть.
   - А чем можно?
   - Далеко мы уйти не можем, надо ждать доставку, да и время близится к обеду. Можем посмотреть какой-нибудь фильм.
   - Фильм?
   - Да, это что-то вроде театра, только слегка по-другому.
   На том и порешили. Поставила Эртону "Город ангелов", единственное, что было у меня на DVD, подружки подарили. Сама я этот фильм не любила, в силу не очень хорошего конца, но решила, что принцу и такой сойдет.
   - Очень символично, - прокомментировал мой ангел фильм, когда я зашла в гардеробную, чтобы переодеться. Он стоял за моей спиной, очень не хотелось смотреть ему в глаза.
   - Другого нет.
   - Почему ты не сказала ему?
   - Потому что, - огрызнулась я. - Не хочу.
   - Мира! - и опять этот тон, пронизывающий душу холодом.
   - Не говори со мной так, прошу, - резко обернулась я.
   - Знаешь, я думал, что знаю тебя так же хорошо как себя, а теперь смотрю на то, что происходит и прихожу к выводу, что ничего я о твоем внутреннем мире-то и не знаю. И как, скажи, жить ангелу, не знающему ничего о своем подопечном?
   Спросил вроде бы в шутку, а глаза остались серьезными.
   - Прости, не хотела тебя расстроить, - холодно ответила я.
   - Так почему не сказала?
   - Тим, у каждого должны быть тайны. Ты - часть моей жизни, а не нашей с Эртоном.
   - Хм, значит, не хочешь делиться?
   - Ты не предмет, чтобы делить тебя с кем-то! - возмутилась я. - Зачем ему знать о том, кого, скорее всего, никогда не увидит? Не знаю, может быть это и есть эгоизм?
   - Может быть. Хорошо, - наконец, согласился парень и немного повеселел. - В любом случае он тебе не поверил.
   - Нет? - удивилась я, закипая от злости.
   - Нет. Я бы то же не поверил, но ты права, тайны должны быть у каждого.
   - Весело тебе, да? Ладно- ладно, я тебе это припомню...
   - Ага, я бы на это посмотрел, - засмеялся ангел.
   И тут я сделала то, что сделала и о чем потом долго жалела. Шагнув к ангелу навстречу, я обвила руками его шею и повторила вчерашний поцелуй Александра, прошептав на ухо:
   - Квиты.
   Тим замер, как статуя. Резко похолодало, по моему телу пробежались мурашки, и веселье улетучилось без следа. Я отпрянула от него, и сделала пару шагов назад. В его чертах лица прослеживалось что-то не человеческое, слишком бледен и зол.
   - Что ты творишь? - рявкнул он. - Ты считаешь так можно шутить?
   Я зажмурилась, стало страшно.
   - Прости, это было глупо, больше не повторится, - прошептала я.
   Глаза открывать не хотелось. Вдруг Тим приблизился и крепко меня обнял. От сердца отлегло, хотя ноги стали подкашиваться.
   - Это ты прости, что напугал. Мира, если ты еще раз сделаешь подобное, я больше не приду, пока снова не появится невидимость, - тихо проговорил он.
   - Хорошо, - прошептала в ответ.
   - Быстро переодевайся и выходи.
   Он растаял в воздухе. Только что обнимал, и уже нету.
   Я кое-как переоделась в джинсы и футболку и вывалилась из шкафа ни жива ни мертва.
   - Мирослава, тебе плохо? - встав с дивана, принц подошел ближе. Он подхватил меня на руки и усадил в кресло.
   - Все в порядке, просто голова разболелась. Спасибо Эртон, смотри фильм, я посижу немного и пройдет, - промямлила я ватными губами.
   - Уверена? Может врача вызвать?
   Я улыбнулась.
   - Да какой врач, о чем ты? У нас скорую вызывают только в экстренных случаях. Не беспокойся.
   Зазвонил телефон, я отвлеклась, а к концу разговора вообще полегчало.
   - Завтра утром приедет последняя покупка, и мы сможем вернуться, - пояснила я, положив трубку.
   - Отлично.
   - Пойду я на кухню, приготовлю покушать, а ты смотри.
   - Может быть, помочь? - как-то неуверенно спросил он.
   - Нет, не надо, - уверенно замахала я головой.
   Эртон пожал плечами, а я выпорхнула из комнаты.
   Тим сидел за столом, задумчивый такой и серьезный... Я на него не сердилась, лишь поняла, что не стоить нарушать его личное пространство. Да и не правильно это. Мои шутки глупы. Видимо, пора взрослеть.
   - Ты простишь меня? - спросил он.
   - Давай просто забудем, будто и не было, - предложила я, вынимая из морозильника хороший кусок мяса.
   - Хорошо, уже. Готовить будешь?
   - Ага.
   - Знаю, любишь ты это дело, только редко...
   - Не для кого, проще сходить к родителям или в кафе, - прервала я его. - А ты питаешься чем-нибудь?
   - Зачем? - не понял парень.
   - Мы же едим, вот и спрашиваю... - ответила я, запихивая мясо в микроволновку.
   - Ясно. Скажем так - я могу поесть, но голода не испытываю. Просто потом в туалет схожу и все дела.
   - Ну и подробности...
   Мы одновременно засмеялись.
   - Короче говоря, продукты на тебя переводить не стоит.
   - Точно подмечено.
   - Жаль. Если бы ты кушал, я готовила бы каждый день, глядишь, и сама бы начала правильно питаться.
   - Мира, тебе просто нужен любимый и любящий мужчина. Сможешь готовить для него хоть несколько раз на дню.
   Я представила себя во дворце, готовящую для Эртона и негромко расхохоталась. Тим понял.
   - Может быть, стоит задуматься, нужно ли это тебе? - грустно спросил он. - Поверь, ты можешь и здесь быть счастливой.
   - Не начинай. Ты сказал любимый и любящий - вот что для меня главное.
   - Мира, ты всего лишь влюблена - это немного другое.
   - Откуда тебе знать? Может быть за влюбленностью, я скрываю более сильные чувства, Тим. Я ждала и любила его, и сейчас ничего не изменилось. Судьба дала мне шанс, им и воспользуюсь.
   - Может быть она дала шанс не для этого... Хотя, ты, наверно, права, откуда мне знать?!
   Я опять его обидела. Интересно, а ангелы умеют любить.
   - Тим, а ты коллег своих видишь?
   - Иногда, но редко.
   - А среди них есть женщины? - робко поинтересовалась я, не отрываясь от процесса готовки, чтобы выглядело все ненавязчиво.
   - На что ты намекаешь? - устало спросил он, раскусив меня, как орех.
   - Просто интересно, какие у вас взаимоотношения...
   - Ты спятила? Думай о чем говоришь, Мира! Иначе я тебе сейчас прочту лекцию о правилах поведения при общении с другими существами, еще и в церковь отправлю, грехи замаливать! - строго ответил он.
   И я поверила, с него станется.
   - Прошу прощения. Не знала, что для тебя это больной вопрос, - пролепетала я, с трудом сдерживая улыбку.
   - Мира, прекрати.
   - Хорошо. Извини. Морковку хочешь?
   - Я сейчас тебя съем, - заявил хранитель, затем встал со стула, забрал из моих рук единственную морковь и впился в нее зубами.
   - Фу, гадость какая! - сморщил он свое безупречное лицо. - Где ее выращивали?
   - На грядках, дай сюда, это для супа.
   Мы еще долго болтали о том о сем, и за беседой я даже не заметила, как накрыла на стол.
   - Зови своего принца на шикарный обед.
   - Может, присоединишься? - неуверенно спросила я.
   На что тот только посмеялся.
   Мы сели за стол. Тим растворился в воздухе, оставив приятное послевкусие, и вызвав у меня улыбку.
   - Ушел? - вдруг спросил принц.
   - Да, - машинально ответила я, и, поняв что сморозила, замерла. Вот же проницательный.
   - Он все время рядом?
   - Нет, иногда. Но как ты догадался?
   - Я же маг, ты забыла? Мы видим чуточку больше.
   - Ты его еще и видишь?
   Я была поражена.
   - Нет, но иногда чувствую.
   В дверь позвонили.
   - Наверно доставка.
   - Беги, я подожду.
   Схватив деньги, я побежала открывать входную дверь, за которой оказался Тим, а сквозь него просвечивалась щупленькая женщина.
   - Говорил же еще с утра: признайся. Было бы все не так глупо.
   - Брысь! - скомандовала я, погрозив ему кулачком.
   - Что простите? - возмутилась женщина.
   - Это я не вам, проходите, - улыбнулась я ей, пропуская в коридор.
   Тетушка обернулась, и никого не увидев, все-таки прошла. Расплатившись за аппаратуру для слежения, я вернулась на кухню, хихикая себе под нос, вспоминая растерянное и чуточку обиженное лицо курьерши.
   - Итак, приступим.
   Кушали мы молча, периодически поглядывая друг на друга и улыбаясь. Тим отсутствовал. Запив все это великолепие бокалом вина, я блаженно, но не совсем прилично, растянулась на стуле.
   - Никогда бы не подумал, что ты можешь так приготовить... Спасибо, было все очень вкусно.
   Я смутилась и приняла человеческую позу.
   - Не за что. И сама удивлена...
   - Удивительная ты девушка, Мирослава. В меру властная, в меру добрая, красивая, умненькая и романтичная особа.
   - Это ты к чему? - напряглась я.
   - К тому, что в тебя легко влюбиться, но сложно любить.
   Я растерялась, пытаясь понять, о чем речь. Встав, подошла к окну, всматриваясь в голубое небо.
   - Почему? - спросила я, когда молчание затянулось.
   - Сам не знаю. Постоянно хочу к тебе прикоснуться, хочу вдыхать аромат твоего тела, хочу знать, что ты рядом и все хорошо, но не могу ни шагу сделать навстречу. Все время одергиваю себя и боюсь не сдержаться, - Эртон подошел ко мне, близко, я чувствовала его дыхание на затылке.
   - Зачем одергиваешь? Неужели все эти чувства тебе не приятны?
   - Дело не в этом. Я долго думал и пришел к выводу, что мы слишком разные. Нас разделяет не только расстояние, но и культура, образ жизни, да и вообще всего не перечислить... В моем мире тебе нет места, так же как и мне в твоем. И я не знаю можно ли чем-то сгладить эту разницу.
   Я повернулась к нему, на мои глаза начали накатывать слезы.
   - Что с тобой, Мирославочка?- спросил он, вытирая единственную непослушную слезинку, упавшую мне на щеку. - Не плачь, пожалуйста.
   Эртон нежно поцеловал меня в лоб, потом в щеку, а за тем в губы. На мгновение я растерялась, но взяв себя в руки на поцелуй ответила, а потом... было сложно себя остановить. Его руки скользнули под футболку, вызвав трепет наслаждения в теле и восторг в душе. Страстность поцелуя опьяняла и заставляла желать большего, и не знаю, чем бы все это закончилось, если бы в дверь не позвонили. Я отпрянула, тяжело дыша, и немного смутилась. Его руки еще несколько секунд прикасались к спине, а потом соскользнули вниз. Звонок продолжал раздражать слух, приводя мысли в порядок. Аккуратно поправив футболку, я все-таки побежала открывать дверь, злясь на нежданного гостя, которым оказался очередной курьер. Получив покупку, отнесла ее в комнату и, чуть помедлив, вернулась на кухню. Сердце бешено колотилось, я не знала как себя вести.
   - Прости меня, - начал Эртон, стоящий у окна ко мне спиной. - Я не должен был.
   Обида неожиданно захлестнула все мое сознание, глаза снова заслезились.
   - Эртон, ответь, ты хотел этого?
   - И сейчас хочу, - прошептал он, поворачиваясь ко мне.
   - Тогда зачем извиняешься? Если люди обоюдно чего-то желают - это больше хорошо, чем плохо. Разве нет?
   - Это не правильно, Мира. Все намного сложнее, чем ты думаешь.
   - Ты не знаешь, о чем я думаю, милый Эртон, поверь, иллюзий я не строю. Реши для себя, что тебе нужно, я для себя уже решила, результат ты видел, - спокойно произнесла я, борясь с зарождающейся истерикой, затем развернулась на сто восемьдесят градусов и вышла. В комнате достала бинокль и впилась невидящими глазами в инструкцию.
   - Привет, малышка, - спустя десять минут прокричал мне на ухо Тим.
   - Привет, Карлсончик, дорогой,- пробубнила я в ответ.
   - Нашла себе Карлсона, где ты пропеллер-то увидела?
   - На спине, - тихо ответила я.
   В комнату вошел Эртон.
   - О, у нас гости, - заметил он.
   - И тебе не болеть! - весело ответил Тим. - Мирочка, ну посмотри же на меня.
   Я с трудом подняла глаза, но оно того стоило, все мысли и внутренняя истерика вмиг улетучились. Тим оказался одетым в белоснежную рясу, с росписью по всем краям серебряной нитью. Отложив покупку, я подошла поближе, чтобы лучше рассмотреть. Ткань, из которой было сделано это одеяние, оказалась очень мягкой, теплой и воздушной, напоминая флис.
   - Это буквы? - спросила я про вышитые неизвестные мне символы.
   - Типа того, - лукаво улыбнулся он. - Нравится?
   - Очень, тебе идет. Прям как божество. Стой так, я тебя сфоткаю! - полетела к сумке за фотоаппаратам и, достав его, наконец, одумалась. - Вот же глупая, забыла, что ты не видим!
   Тим грустно улыбался, а Эртон с любопытством за мной наблюдал.
   - Фотографируй, это будет тебе подарком, - подмигнул мне ангел.
   - Правда? - не поверила своему счастью.
   - Правда. Но лицо будет видно только тебе, для остальных - одежда в воздухе.
   - Плевать, - я включила фотоаппарат и попыталась сфокусироваться. - На экранчике тебя нету, не вижу ничего.
   - На кнопочку нажми, появлюсь.
   И действительно, появился, правда, немного размыто.
   - Забавно. Разрешишь мне сфотографировать тебя в повседневном виде?
   - Разрешу, только один раз.
   - Хорошо, спасибо! Можно Эртону показать?
   - Можно, но боюсь, он не увидит.
   - Да не тебя, одежду твою.
   - Бессовестная, - засмеялся он.
   Я подошла к Эртону, небольшая неловкость еще присутствовала, но рядом с Тимом мне было спокойно.
   - Смотри Эртон, это Тим, мой незаменимый ангел.
   Принц поднес фотоаппарат ближе к лицу и долго вглядывался, затем выдал:
   - Необычная внешность для ангела.
   - Ты видишь его лицо?
   - Хорошо, что в вашем мире нет магии, - прокомментировал Тим.
   - Чем же?
   - Хотя бы этим.
   - А насчет внешности, согласна, - ответила я Эртону, рассматривая Тима.
   - Ладно, оставлю вас, мне пора. Потом расскажешь, что между вами произошло.
   - Откуда знаешь? - удивилась я.
   - Вижу, к сожалению.
   И парень исчез.
   Оставшееся до сна время, мы разбирались с покупками, пытались их настроить и зарядить. Успешно, между прочим.
   Когда Тим вернулся, я уставшая сидела в шкафу, рассматривая свое отражение. Казалось, что несчастнее меня в этот момент, нет никого на нашей планете, хотя это, конечно, не так.
   - И снова здравствуй!
   - Привет! - я была ему так рада, что не заметила, как встала и подошла.
   Тимофей напрягся.
   - Не бойся, не буду я тебя насиловать, - засмеялась я.
   - Я боюсь не этого Мира.
   - Да? А чего? Не думала, что ангела вообще можно напугать...
   - Можно. Больше всего на свете я боюсь себя.
   - Себя? - переспросила не поверив. - Скажу тебе по секрету, не такой ты и страшный.
   Он улыбнулся.
   - Плохо тебе?
   - Немного, - не стала скрывать то, что и так заметно.
   - И давно тут прячешься?
   - Давненько.
   Он протянул руку и потянул меня к себе. Да, все что мне нужно было сейчас - дружеские объятья, небольшая поддержка и вера в себя, которая понемногу начала улетучиваться.
   - Все будет хорошо, обещаю.
   - Мне кажется, что я не смогу дойти до намеченной цели, ибо цель бежит от меня без оглядки, не желая притормозить. Да я и сама бездействую.
   - Все еще может измениться. Жизнь не линейна, это не игра.
   - Ты играл в игры? - удивилась я.
   - Нет, ты играла, а я только подсказывал и подбадривал. Вообще, знаешь, интересно быть с тобой.
   - Тим, ты как ребенок! - ткнула я пальцем ему в грудь.
   - Почему как? Может быть, я и есть ребенок?!
   - Или хочешь им быть.
   Я села на стул, а Тим на корточки рядом.
   - Ребенком быть не хочу, не так интересно.
   - Ого?! А какой же возраст тебе интересен?
   - Твой, конечно. Я живу твоей жизнью все время, Мира, и только она мне интересна.
   - Тяжело, наверно... - предположила я.
   - Скорее хлопотно, но очень увлекательно. Ты первая девушка, которую мне поручили, до этого были мужчины, точно знаю.
   - Но не помнишь, ведь так?
   - Почти, - он прищурил глаза. - А ты часом не ясновидящая?
   - Нет, но была бы не против ей быть.
   Взяв в руки белоснежную руку ангела, я повернула ее ладонью вверх и начала с умным видом и округленными глазами рассказывать о будущем:
   - Тебя, милок, любовь ждеть, огромная, неземная! О, а это что? Да, да, жана красавица и куча детей.
   Весело засмеявшись, Тим вернул себе свою руку.
   - У тебя неплохо получается. Еще чуть-чуть потренируешься и можешь идти в цирк, подрабатывать.
   - Конечно, одаренная же! - с тем же видом ненормальной тетки ответила я.
   - Хватит, а то мне уже страшно, - он закатил глаза.
   - Ангел мой, не бойся, не обижу, - ласково пропела я, а потом дошло: - Кстати, а почему сразу в цирк? Можно и на дому принимать.
   - Если будешь выходить к клиентам с таким лицом, они со страху разбегутся. А в цирке может и прокатить.
   - Да? Ладно, если потеряю работу, есть куда идти, - захихикала я.
   Тим не смеялся, он внимательно меня рассматривал.
   - Так что произошло? Расскажешь?
   - Да ничего особенного. Если короче, он признался, что его ко мне тянет, но в итоге дал понять, что, скорее всего, вместе не будем, слишком из разных миров, - я смутилась, щеки слегка полыхнули, окрашиваясь румянцем.
   - Угу. Значит, признался и продемонстрировал, - Тим посерьезнел.
   Да, все-таки эмпатическая связь не всегда играет на руку.
   - Я бы сказала, что мы продемонстрировали. Бороться за то, чего еще нет глупо, стоит ли вообще?
   - Может и стоит, только не опускайся до вчерашнего. Использовать ради этого других людей не хорошо.
   - Знаю, прости. Постараюсь больше так не делать. А вообще, я больше ничего не буду делать. Любовь она либо есть, либо нет, если есть - он будет рядом, если нет - переживу.
   - Нелегко придется тебе.
   - Прогнозируешь плохой конец?
   - Иди спать, моя принцесса. О плохом думать не нужно, а за любовь надо бороться, если она того стоит.
   - Я не знаю стоит или нет. И вообще, мы заигрались. За последние три дня я еще больше в него влюбилась, растеряла всю серьезность своей натуры, наделала кучу глупостей и согласилась помогать в том, в чем вообще ничего не понимаю.
   - Может быть, стоит отказаться, пока не поздно?
   - Уже поздно, Тим. Я обещала. Ты же знаешь для меня обещание - святое.
   - Знаю. Это не плохо, но предчувствие у меня нехорошее. Мне проще было бы, если бы ты осталась дома.
   - Не могу, прости. Но обещаю, что не полезу куда не надо. Сходим на разведку, выясним, чем могу помочь и все, если Эртону я не нужна, вернусь домой.
   - А если он не захочет тебя отпускать?
   - Настою. К тому же он обещал.
   - Ох, Мира, - покачал головой Тим, - ладно, идем спать.
   Он протянул руку, помогая мне встать. У двери я обернулась, расплывшись в озорной улыбке.
   - Знаешь, вот от такого принца как ты, никогда и ни за что бы не отказалась и билась бы до последней капли крови.
   - Издеваешься, да?
   - Немного, - засмеялась я. - Хотя, отчасти, это правда.
   В комнате было темно, Эртон спал или делал вид, не поймешь. Я легла на кровать, Тим присел рядом и был со мной, пока я не уснула.
  
  

Глава 10

   - И что это такое?
   Принц вертел в руках маленькую коробочку с нижним бельем для Стэллы.
   - Подарок, - пожала я плечами, запихивая в небольшой дорожный рюкзак одежду "на всякий случай".
   Все утро я металась по квартире, собирая вещи, которые мне могут понадобиться в другом мире. Много взять с собой мы не могли, поэтому и приходилось расставлять приоритеты, что для меня оказалось непосильно задачей. Раз пять я могла вынуть предмет и положить обратно, каждый раз находя причину, чтобы его взять, а потом не взять. Эртон это никак не комментировал, просто наблюдал, а иногда посмеивался.
   Сама же я облачилась в свой любимый угольно-черный спортивный костюм и удобные старенькие кеды, справедливо рассудив, что платье мне и так дадут, а вот удобная одежда не помешает. В свой карманный компьютер закачала несколько энциклопедий, когда-то мною отсканированных для учебы, авось пригодятся, главное чтобы батарейка не умерла к тому времени. И, наконец, изрекла:
   - Я готова.
   - Это хорошо, успеем к обеду, а то я даже проголодался. Хотя театральная постановка "Мира собирается в мир иной" меня поразила до глубины души, - улыбнулся парень.
   - Извини, старалась сделать все как можно быстрее, а вышло... - развела я руками и пошла обуваться.
   Хм, "мир иной", как-то зловеще, подумалось мне.
   Уже вышли из квартиры, когда я услышала звонок домашнего телефона.
   - Эртон, подожди секунду.
   Влетев обратно в комнату, я схватила трубку.
   - Алло!
   - Мира? Как хорошо, что я тебя застала, привет.
   - Привет мам, тебе повезло, была в дверях. Что-то случилось?
   - Да нет, просто хотелось услышать твой голос и пожелать удачи, - грустно ответила она.
   - Ясно, спасибо мам, она мне не помешает. У вас точно все в порядке?
   - В полном, отец тебе привет передавал, на работу только уехал.
   - Ему встречный.
   - Ладно, дочь, будет возможность, звони, не будет - не страшно. Пока малыш.
   - Пока, - я уже почти повесила трубку, но вдруг мое горло будто сдавили, немного помолчав, добавила. - Мам, я вас очень люблю. Обещаю, что вернусь в целости и сохранности.
   - И мы тебя любим Мира, не забывай об этом. До встречи!
   - До встречи!
   В трубке послышались гудки, а с меня так и не сходило наваждение.
   - Мира, все хорошо? - спросил Эртон, вошедший в комнату.
   - Да, идем.
  
  

*****

   На этот раз переход из мира в мир я вообще не заметила, как объяснил принц - ко всему привыкаешь. Стэлла встретила нас радостным вскриком, бросившись обниматься, будто год не виделись. Хейси лишь приветливо махнула головой. Королевской четы не было.
   - С днем рождения! - поздравила я Стэллу, протягивая пакет с подарками. - Откроешь, когда захочешь, лучше наедине с собой.
   - Спасибо! - восторженно закричала девушка. - Классный день рождения!
   - Подожди пока, он еще не закончился, - предостерегла я ее.- А родители где?
   - Занимаются организацией бала. Мирочка, я взяла на себя смелость сшить тебе платье, портные уже закончили, так что можем посмотреть. Если не понравится, подберем что-нибудь еще. Хорошо?
   - Отлично, - пожала я плечами, хотя ее восторга не разделила. Ведь опять платье будет пол подметать, как в таком ходить-то? Про танцы я вообще молчу.
   - Дамы, я вас оставлю, мне надо силы восстановить. Прекрасно выглядишь, Хейси.
   - Спасибо, - улыбнулась девушка.
   - Само собой иди, Миру я провожу сама, - отозвалась Стэлла.
   - А я, пожалуй, отправлюсь домой, надо еще столько всего сделать, а время поджимает, - улыбнулась Хейси.
   - Удачи! - в один голос пожелали мы девушке.
   Оставив вещи в моей комнате, понеслись смотреть на платье. Пока шли по огромному дворцу, слуги не сводили с меня пристального взгляда. Интересно, им костюмчик мой приглянулся?
   Мы зашли в просторную хорошо освещенную комнату, полностью увешанную разными тканями. У окна расположился огромный стол, за которым работали две женщины, что-то вычерчивая на белоснежном материале.
   - Дамы, -обратилась к ним Стэлла,- мы пришли на примерку платья.
   - Проходите, ваше высочество, в примерочную, сейчас я подойду, - ответила строгого вида тетушка, облаченная в плотное серое платье, бросив на нас беглый взгляд.
   Рабочая область была отделена от примерочной узкими плотными занавесками, разделяя комнату пополам, что-то вроде стены из ткани.
   - Ого, сколько зеркал! - поразилась я, шагнув по другую сторону занавеси.
   - Так проще рассмотреть себя со всех сторон.
   Все три стены были зеркальные, окна в этой части комнаты отсутствовали, но света, исходящего из каких-то интересных огромных кристаллов, было много.
   - Ты не комнату рассматривай, а платье, - засмеялась Стэлла.
   Я обернулась и впилась глазами в стоящего перед нами манекена с женской фигурой. На нем висело элегантное декольтированное атласное платье нежно кремового цвета. Его корсет был оплетен изысканным тонким золотистым шитьем, будто паучок навышивал своими воздушными нитями. Юбку украшали сложные ассиметричные зацепы, закрепленные вышивкой в тон отделки корсета, сзади плавно переходящие в изящный шлейф. Измени цвет на белый, и это будет потрясающее свадебное платье!
   - Ты уверена, что мне стоит это надеть? - прошептала я.
   - Не нравится? Эх, все-таки надо было с рукавами сделать, как чувствовала! - расстроилась принцесса.
   - Да нет, я не о том! Просто это настолько шикарно, боюсь, что я его своей внешностью испорчу, - грустно вздохнула я.
   Правда, как представлю его на себе, плохо становится.
   - Мирослава, вообще, ты не производишь впечатления девушки застенчивой и с комплексами. Очень странно слышать такое из твоих уст, - возмутилась Стэлла. - Поэтому, будь добра, выкинь подобные мысли из своей головы! Не одежда украшает женщину, а женщина одежду. Его шили под тебя, не зря же я портрет твой себе воссоздавала в полный рост... Так что раздевайся! - скомандовала она в конце. Пришлось послушаться.
   - Слушай Мира, ваше нижнее белье - просто произведение искусства! - восхитилась девушка, вогнав меня в краску.
   - Я взяла с собой журналы с выкройками платьев и подобных вещей, специально для тебя, так что и вы сможете такое шить.
   - Правда? - обрадовалась девушка, - это замечательно! Хотя под наши платья такое не наденешь.
   - Ну, может быть, под платье и не наденешь, но для любимого мужчины можно.
Да и не все платья у вас прозрачные.
   В примерочную вошла портниха. Кинув на меня серьезный беглый взгляд, она хмыкнула и жестом попросила подойти поближе. Аккуратно надев на меня платье и вооружившись булавками, женщина начала подгонять его по фигуре. Это заняло не более десяти минут. На себя я так и не посмотрела, было любопытно, конечно, но лучше ужаснуться потом, когда обратного пути не будет.
   - Через пару часов будет готово, вам его принесут.
   - Спасибо, - пропищала я.
   Уже через пятнадцать минут мы сидели в моей комнате и листали журналы.
   - Мира! - вдруг вскочила Стэлла с кресла, - мы на обед опоздали. Бежим скорее, а то голодные весь оставшийся день проходим.
   - Бежим. Строго тут у вас с этим, - прокомментировала я, закрывая за собой дверь.
   - Да, мама любит порядок, - скептически отозвалась принцесса.
   Когда мы запыхавшиеся вошли в обеденную, все уже сидели за столом вооружившись приборами. К моему удивлению королева нам приветливо улыбнулась.
   - Рада Вас снова видеть, Мирослава.
   - И я Вас тоже. Приятного всем аппетита.
   Воцарилась тишина.
   - У нас так говорят, перед тем как приступить к еде, - пояснила на всякий случай.
   - Вот как? - удивленно спросил его величество. - Интересно.
   Странно, что у них такого нет. Мой взгляд переместился на Эртона, который смотрел в свою тарелку и улыбался. Тоскливо вздохнув, я принялась за поглощение вкусной пищи.
  

*****

   - Бал начнется через три часа. Нужно подготовиться и набраться сил, в чем желаю вам всем удачи. А нам, пожалуй, пора, до встречи, - его и ее Высочества удалились восвояси, а мы втроем застыли в холле, разглядывая друг друга огромными глазищами.
   Не выдержав переглядок, я засмеялась:
   - Да-да, запомните, как мы выглядим сейчас, чтобы сравнить, с тем, что будет потом.
   - Вы, дамы, будете как всегда прекрасны, - озорно улыбнувшись, добавил Эртон.
   - Не льсти раньше времени, повторяться не позволим! - погрозила я ему пальцем.
   - Пойдем Мирочка, время идет. Мы, Эртон, будем не просто прекрасны, а потрясающе красивы, обещаю!
   - Верю.
   Поднявшись на свой этаж, мы разбрелись по комнатам. В моей суетилась Катрин.
   - Госпожа, я приготовила вам ванну с маслами, но она не обычная. Сначала вам стоит вымыться в душе, а потом в нее погрузиться. Полежите пятнадцать минут и можете вылезать, не вытирайтесь главное. Дождитесь, пока все само впитается и высохнет, это займет пару минут. Результат почувствуете сразу.
   - Хорошо, Катрин, постараюсь все сделать по инструкции, - подмигнув ей, я отправилась в место знакомства с Тимом, который отсутствовал весь день.
   В ванной я почти задремала, и, кажется, пролежала больше пятнадцати минут. С трудом поднявшись, вылезла и стала ждать эффекта. Пока вся влага с меня улетучилась, тело покрылось мурашками, впору лезть обратно, греться. Закутавшись в полотенце, я все-таки покинула ванную комнату, и первое что бросилось мне в глаза - платье, висевшее на вешалке у зеркала.
   - Красиво, правда? - спросила Катрин, проследив за моим взглядом.
   - Да, не спорю.
   - Начнем с лица, присаживайтесь на стул, сейчас должна подойти камеристка ее высочества, которая сделает вас неотразимой, - пролепетала девушка, но, увидев мои испуганные глаза, тут же поправилась: - Просто подчеркнет достоинства лица.
   Макияж, платье, прическа и еще куча всего по мелочи... Время стремительно летело, приближая ответственный момент.
   И почему я так нервничаю?! Можно подумать замуж собралась! Где же мой ангел?!
   Стэлла зашла за мной на пятнадцать минут раньше. Мы обе уставились друг на друга, восхищенно хлопая глазам. Я потеряла дар речи, увидев принцессу в изысканном белом, с сереневым оттенком, платье, юбку которого украсили живые цветы. Его корсет на бретельке через шею, так же как и у меня был расшит причудливыми узорами на тон темнее самого платья, сделанного из тяжелого шелка. И шлейф сзади не большой, может у них мода такая?! Темные русые волосы, уложенные в красивую не высокую прическу, украшала изящная диадема. Принцесса, одним словом.
   - Ты прекрасна Мира! - выдала девушка.
   - И ты! Я будто в сказке...
   - Ты себя-то видела в зеркало?
   - Нет, - ответила за меня Катрин. - Она все время о чем-то думала и на себя не смотрела.
   Девушка тяжело вздохнула, схватила меня за руку и потащила к зеркалу.
   - Смотри!
   Я слегка опешила. Платье сидело на мне как влитое, будто я вообще такое ношу постоянно. Не длинные волосы уложили в причудливую прическу - два колоска от висков соединили на затылке, а остальные волосы подняли повыше и закололи. Не навязчиво и красиво, а украсили косички такими же цветочками, что изображены на шитье платья, только более выпуклые, маленькие и с камушком, переливающимся всеми цветами радуги. Получилась этакая причудливая диадемка. Цвет лица выглядел более здоровым, а в остальном я не изменилась.
   - Ну же, Мира, улыбнись! Ты - вылетая королева! Боюсь, Эртон поспешил с назначением невесты, надеюсь, он передумает. Хейси я, конечно, люблю и уважаю, но мы с ней не сможем подружиться...
   Я впала в ступор, не зная, что на это ответить. Хорошо, что в комнате остались одни.
   - Не говори ничего, Мирочка. Я вижу, как вы порой смотрите друг на друга...
   - Я не уверенна, что мы должны быть вместе Стэлла, хотя, возможно, очень этого хочу.
   - Если он сделает тебе подобное предложение, ты согласишься? - вкрадчиво спросила она.
   - Если буду уверена в том, что он меня очень любит, то да, хотя мне будет нелегко начинать жизнь заново.
   - Но как понять любишь ты человека или нет? Для этого же нужно время. Как отличить любовь от влюбленности? - задумчиво поинтересовалась девушка.
   - Нужно спросить у сердца, - прошептала я.
   - А что говорит тебе твое сердце?
   Я задумалась. Сама не знаю, что оно говорит.
   - Поживем - увидим.
   - Вот-вот. Посмотрим. А я тем временем, познакомлю тебя с моей мечтой... - мечтательно улыбнулась принцесса. - Но это потом. А сейчас я хотела немного поколдовать над тобой.
   - Зачем?
   - Хочу перенести свои знания о наших танцах, манерах поведения и частично гостях, чтобы ты танцевала и все знала. Единственное, все это будешь помнить только до утра, заклинание сильное, но временное.
   - Согласна, колдуй. А то я переволновалась, думая о танцах.
   Стэлла засмеялась и, сложив ладошки домиком, начала в них что-то нашептывать. Спустя минуту, из ее рук вылетел маленький беленький, будто ватный, шарик и впечатался мне в лоб. Голова загудела, послышались со всех сторон голоса, но через мгновенье все исчезло.
   - Неприятно, знаю. Зато теперь ты знаешь чуточку больше о нашем мире.
   - Да уж.
   - Пошли, а то опоздаем.
   - Пошли, - согласилась я с замиранием сердца.
  

Глава 11

   Мы вышли в коридор, и Стэлла начала меня инструктировать:
   - Значит так, сейчас мы подойдем к бальному залу, тебе нужно будет подняться на этаж выше, я уже все приготовила, оттуда будет лучше видно официальную часть, да и всех нас, при этом никто не помешает наслаждаться процессом. Мы выступим на сцене и выслушаем поздравления, затем, слушай внимательно! Затем, как только мы оттуда уйдем, ты должна будешь спуститься и воссоединиться со мной, - девушка загадочно улыбнулась. - И мы вдвоем пройдем в бальный зал по красной дорожке, родители одобрили, они следом прошествуют с Эртоном и Хейси. Я просто так не люблю всеобщее внимание, идешь - все смотрят, восхищаются - неприятно короче. А потом и танцы начнутся, и прочие приятные вещи...
   Я слушала и ужасалась. Видимо это отразилось на моем лице, потому что затем девушка произнесла:
   - Пожалуйста, согласись, умоляю. Не хочу идти одна впереди всех...
   - Хорошо Стэллочка, успокойся. Надеюсь, я вас не опозорю...
   - Конечно, нет! Даже в голову не бери!
   Так мы и добрели до заветной лестницы. Двери в зал виднелись неподалеку, они были закрыты и охранялись двумя стражами.
   - Удачи, Стэлла!
   - Ох, спасибо. До встречи.
   Я поднялась на этаж выше, где меня встретил слуга и проводил на небольшой балкончик, с которого действительно просматривался весь зал, а сцена вообще была как на ладони. Помещение чем-то напомнило мне один из посещенных мною не так давно театров. Только там, где должны были быть стулья, не было ничего. Да и украшено все куда изысканнее. Деревянный пол был на столько сильно отполирован, что странные не понятно от чего горящие лампы, висящие высоко под куполовидным потолком, отражались в нем, как в зеркале, создавая эффект дополнительной подсветки. Стены украшали картины, в большинстве своем портреты, скорее всего членов королевской семьи, а между ними тяжелым бархатом были завешаны огромные окна. Хотя может и не окна... Да не важно! По бокам зала расставлены небольшие стеклянные столики со всякими вкусностями и напитками. Людей оказалось очень много, они заполнили собою практически половину огромного бального зала. И хорошо, что место, в котором я находилась, было слегка утоплено и не бросалось в глаза, иначе меня бы разглядывало множество любопытных. Прозвенела приятная музыка, из неоткуда, ибо, повертев головой, музыкантов я не обнаружила. На сцену прошествовала вся королевская семья, плюс Хейси и еще двое мужчин, один из которых начал стихами описывать сегодняшнее событие, а я, вцепившись глазами в элегантно одетого принца, перестала и слышать, и видеть все в округе. Кто-то что-то говорил, аплодировали, смеялись, а я лишь улыбалась, рассматривая милое сердцу лицо, и пыталась понять, что думает сердце на его счет. Спустя пятнадцать минут, Эртон вдруг приподнял немного голову и встретился глазами со мной, вызвав у меня очередной приступ тахикардии. Я приветливо помахала ему рукой и послала воздушный поцелуй, на что тот чуть заметно улыбнулся и слегка кивнул головой. Кажется, никто не заметил. Сердце успокоилось, я присела на стул и спокойно досмотрела публичные поздравления, с трудом понимая их содержание.
   Итак, вот и все. Пора спускаться.
   Я аккуратно спустилась по ступенькам и встала на красную дорожку. Спустя несколько секунд послышались голоса, и из-за поворота вышла королевская семья в полном составе, более того, Эртон под руку держал Хейси.
   - Мирочка! Ну как тебе? - подлетела ко мне именинница.
   - Потрясающе! - не соврала я.
   - Вам очень к лицу наша одежда, Мирослава, думаю, в этот мир вы очень гармонично вписались бы, - неожиданный комплемент от его величества застал меня врасплох, не придумав, что ответить я просто благодарно улыбнулась. Эртон внимательно меня разглядывал, а Хейси выглядела сердито.
   - Идемте же, нас ждут! - поторопила Стэлла, схватив меня за руку, и потащила ко входу в зал.
   Мы ровненько встали рядом, и стражи распахнули перед нами дверь. Да, сверху мне казалось все не таким страшным. Увидев огромное количество людей, я впала в ступор, но вовремя взяла себя в руки, как раз тихонечко заиграла музыка, и Стэлла сделала шаг вперед.
   Мы шли по красной дорожке, по залу прокатился шквал аплодисментов, отовсюду сыпались комплементы и поздравления принцессе, а на меня смотрели с не скрываемым любопытством. Вдруг откуда-то с потолка посыпались разноцветные лепестки роз вперемешку с пушистыми снежинками, сталкиваясь с препятствием, они рассыпались маленькими золотистыми вспышками, будто фейерверк.
   - Не знала, что можно придумать такую красоту... - прошептала Стэлла, восхищенно подняв лицо к потолку.
   Дорожка закончилась и принцесса, взяв меня за руку, словно волнорез помчалась куда-то через расступающуюся перед нами толпу. Подбежав к столику с напитками, она подала мне бокал вина и глубоко вздохнув, заявила:
   - Официальная часть закончилась, теперь можно и расслабиться. Давай выпьем!
   - Давай! - подняла я бокал. - За тебя, мир, дружбу и любовь!
   Весело смеясь, мы чокнулись и сделали пару глотков.
   - Главное не пить много, чтобы быть в трезвом уме и здравом рассудке, - принцесса поставила бокал. К нам подбежала молоденькая девушка.
   - Ваше высочество, вам просили передать, - протянула она Стэлле записку.
   - Спасибо.
   Девушка развернула листок и что-то прочитав, засияла не хуже бриллианта на солнце.
   - Мирочка, - девушка потупила взгляд, - мне нужно ненадолго отбежать. Ты не обидишься, если я тебя оставлю одну?
   - Конечно, нет! Иди, если нужно. Только возвращайся поскорее, а то мне тут немного не уютно.
   - Спасибо! - обрадовалась она. - Я постараюсь недолго.
   И Стэлла умчалась, оставив меня на растерзание окружающих, которые разглядывали мою скромную персону, с непониманием на лице. Будто все хотели спросить: "И что же это за особа, что принцесса дарит ей такое внимание?"
   Одиночество - это то, что меня всегда пугало. Не знакомый мир, не знакомые люди, не знакомая обстановка и традиции. И я одна на всем белом свете.
   Сделав, еще глоток, начала рассматривать внутреннюю архитектуру здания, и тут меня отвлек легкий ветерок. Я обернулась в поисках знакомого лица, но никого так и не обнаружила. Повернувшись к столику, поставила вино, взяла какой-то сок и поднесла к губам.
   - Ты сегодня еще прекраснее, чем обычно, моя принцесса, - сказали мне на ухо, долгожданным родным и красивым баритоном.
   Я испытала несказанное облегчение, будто с плеч свалился огромный груз, накопившийся за день.
   Медленно повернулась и не поверила своим глазам. Тим напомнил мне принца из сказок: высокий, обаятельный и прекрасный. Его красивый торс прятала шелковая белоснежная рубаха, переход между ней и брюками скрывал огромный, сантиметров десяти, четный кожаный пояс, черные ботинки давали блеск даже в приглушенном свете. Красиво уложенные густые темные волосы, чуть насмешливый, но в тоже время добрый взгляд и легкая улыбка на губах... Кажется, я пьяна. Стало казаться, что весь мир сузился до маленького пространства, окружающего мужчину напротив.
   - Тим, ты... ты просто, ты... это... - промямлила я, путаясь в своих мыслях и эмоциях и снова замолчала.
   - Что я? - переспросил он.
   - ... Прекрасно выглядишь, - наконец, выдала я что-то членораздельное, хотя это предложение лишь отголоски того, что хотелось произнести.
   Мои откровенные разглядывания прервали легким покашливаниям, заставив нас обернуться.
   - Молодые люди, разрешите подойти к напиткам? - спросила женщина, указав на столик, который мы загородили.
   - Конечно, - Тим и я сделали шаг назад. Не поняв происходящего, я глупо захлопала глазами, не сводя пристального взгляда с мужчины. До меня медленно дошло, что ангел одет так же, как и многие мужчины в зале, видимо это специальный костюм для таких мероприятий. Вот только Тиму все шло куда больше, чем окружающим, и производило должный эффект.
   Как только тетушка ушла, я налетела на него с вопросами:
   - Ты хочешь сказать, что она тебя видит и слышит? То есть ты здесь? То есть...
   - Спокойно, Мира, - засмеялся ангел, - а то на поводу эмоций ты скоро совсем перестанешь нормально разговаривать. Да, она меня видит, и не только она.
   - Но как такое может быть?- стала допытываться я, проигнорировав его шутливый тон.
   - Просто отпросился у "начальства", решил устроить себе выходной, а потом уговорил дать мне возможность стать осязаемым, всего на несколько часов. Подумал, что ты не откажешься от моего общества.
   - И правильно подумал, - я готова была прыгать от счастья. - Я так рада тебе, не представляешь! Так бы и расцеловала.
   - Ты опять?! - засмеялся ангел.
   - Ага, - шкодливо улыбнулась я.
   - Ну и ладно, сегодня можно.
   Я взвизгнула и повисла у него на шее под недоуменные взгляды окружающих.
   - Тише, Мира, без фанатизма, - прошептал на ухо Тим, пытаясь расцепить мои руки. Я не сопротивлялась, позволив ему от себя отстраниться. Все равно смотреть на него - сплошное удовольствие.
   Заиграла созывающая музыка, и пары стали стекаться в центр зала для первого танца.
   - Не откажет ли мне столь прекрасное создание в первом танце? - спросил хранитель, протягивая руку.
   - О, для меня большая честь танцевать с Вами, - присела я в реверансе, с трудом сдерживая смех, и вложила свою руку в его.
   Мы медленно двинулись к центру зала. В голове постепенно всплывали чужие знания и воспоминания. Пар образовалось много, не танцующие разошлись по углам, чтобы не мешать. Краем глаза заметила и Эртона с Хейси, и Стэллу с неизвестным мне симпатичным мужчиной и короля с королевой. На мгновение представила, как простояла бы весь вечер одиноко в уголочке, если бы не Тим. Стало обидно. Вот вам и отрезвляющая реальность.
   - Мирослава, тебе неприятно мое общество? - тихонько спросил ангел.
   - Что? - до меня медленно дошел смысл сказанного. - Да что ты, Тим, как ты мог о таком подумать?
   - Просто ты расстроено выглядишь.
   - Дело не в этом, - я потупила взгляд. - Спасибо, что ты вообще есть, мой милый хранитель. Чтобы я без тебя делала?
   - Вот, другое дело! - пошутил он. - А теперь заканчивай хандрить и наслаждайся вечером. Я же здесь ради тебя, цени! К тому же, он не забыл про тебя, просто протокол обязывает, первый танец для сложенных пар, а за неимением этого, можно выбрать любого человека, которому симпатизируешь. Это если вкратце.
   - Вот как? Странно, что Стэлла не упоминает об этом в своих воспоминаниях.
   Заиграла приятная мелодия. Мое тело двигалось само, в голове прокручивались чужие знания, а я лишь смотрела в бездонные глаза Тимофея и улыбалась. Музыка расслабляла и успокаивала, а мужчина, находящийся рядом, подарил несказанный покой. И никто мне не был нужен в это мгновение, ни Эртон, ни глупые миры со своими проблемами, ни работа, ни дом, ни воздух, ни солнце, только он, такой далекий и родной, ангел, который будет рядом всегда и никогда одновременно. От этого грустно и при этом хорошо. Я всегда буду под его защитой. Вот только пара вопросов постоянно не дает покоя, как не пыталась их отогнать: за что же судьба мне дарит такие подарки? И второй, более страшный: что потребуется от меня взамен?
   Танец закончился.
   - Погуляем?- спросил он.
   - С удовольствием, особенно с тобой, - искренне обрадовалась я.
   - Ммм... Особенно со мной, - медленно повторил он.
   Мы вышли на один из балкончиков, который встретил нас вечерней прохладой. Я поежилась. Тим взял из плетеной корзины шаль и накинул мне на обнаженные плечи.
   - Спасибо, - благодарно улыбнулась я, с трудом сдерживая слезы.
   Мне было сложно понять, почему вновь стало так грустно и одиноко. То ли от того, что все это волшебство скоро закончится, то ли от того, что появился тот, кто бережно заботится обо мне, то ли от того, что Эртона до сих пор нет рядом, то ли просто от счастья. Я запуталась в себе.
   Тим долго всматривался в мои глаза, а потом нахмурился и облокотился на перила балкончика, устремив взгляд куда-то вдаль.
   - Эх Мира, совсем я перестал тебя понимать. Раньше ты была открытым человеком, рассказывающим каждому о своих желаниях, а теперь держишь все в себе. Как тебя понять, скажи? Толи ты правду говоришь, толи шутишь, я совсем запутался и не знаю как себя вести. Порой жажду скорее обрести невидимость и убежать, как трус, от твоего пристального задумчивого взгляда, а порой наоборот, готов быть рядом и помогать во всем... - он запнулся. В воздухе повисла неловкая пауза.
   - Ты прав Тим, есть вещи, которые я никогда не смогу произнести вслух, и желания, которые никогда не исполнятся. Мне трудно, я будто потерялась в этом потоке постоянно меняющихся эмоций. Но сейчас, когда ты здесь, я счастлива, поверь. Знаешь, мне хочется домой, в свою маленькую уютную квартирку. Здесь я чужая, это так сильно чувствуется... Нужно, как можно быстрее выяснить, что тут происходит, помочь, если понадобиться и, наконец, понять, суждено ли моей давней мечте сбыться.
   За спиной послышались торопливые шаги.
   - Мирослава?
   - Да, Эртон, это я, - повернулась к принцу лицом и улыбнулась, Тим сделал тоже.
   - О, ты не одна, - на секунду его глаза сузились, а голос приобрел небольшую холодность. - Хранитель, не так ли?
   - Именно так, - серьезно ответил ангел.
   - Мирослава, старайся быть на виду, я обыскался тебя, - парень действительно выглядел взволнованно.
   - Постараюсь, извини, что заставила волноваться, - я нехотя сняла с себя шаль и протянула Тиму. - Спасибо, не дал бедной деве замерзнуть.
   - Всегда пожалуйста, - ответил тот, сверля глазами принца, тот занимался тем же в ответ.
   - Вернемся? - попыталась привлечь я внимание обоих.
   - Прошу, - Эртон пропустил меня вперед.
   Начинался какой-то из медленных танцев, свет немного приглушили.
   - Ты не против? - спросил принц, намекая на танец. Я зачем-то посмотрела на Тима, и тот одобрительно махнул головой.
   Мы вышли в центр зала. Танец напоминал вальс, только медленнее, и включал несколько чуждых мне элементов. Мне он почему-то показался слишком интимным.
   - Что он здесь делает? - спросил Эртон.
   - Отдыхает.
   - Надолго?
   - Не знаю точно. Наверно, на несколько часов.
   - Прости, что не могу быть с тобой все время.
   - Прощаю, - улыбнулась я в ответ, растворяясь в танце.
   Близость Эртона нарушила покой. Мое сердце зачастило, дыхание сбилось, а взгляд нечаянно скользнул к губам, вызвав такую бурю эмоций, что я с трудом сдерживала себя от глупостей, полезших в голову.
   - Как же ты красива Мирослава... Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не поцеловать тебя сейчас, на глазах у всех присутствующих, а держаться от тебя подальше нет сил, - одна его рука держала меня за талию, а второй он вдруг дотронулся до моего лица. Неожиданное признание добило меня окончательно, и разум будто перешел в иную реальность. Все начало казаться не настоящим, но таким прекрасным.
   Поддавшись небольшому порыву, я закрыла глаза и легонько потерлась щекой о его ладонь, испытав небывалое наслаждение.
   - Скажи мне хоть что-нибудь, чтобы я этого не сделал, - мои глаза сами открылись, его лицо было так близко - дотянись и возьми... Но почему же так страшно? Почему мне хочется быть с ним и при этом бежать без оглядки как можно дальше?
   - Эртон, ты и не представляешь сколько всего хочется сделать мне сейчас, но боюсь это не правильно, - мой голос показался мне чужим, слишком много оказалось в нем страха и боли. -Не руби сгоряча, ведь ничего не изменилось, завтра ты увидишь все ту же девушку, что сегодня пришла с тобой в этот мир. Уверен ли ты, что утром, проснувшись, не пожалеешь о своем поступке? Ведь это кардинально изменит твою жизнь, да и Хейси больше не будет рядом. Если ты к этому готов, я -здесь, рядом, в шаговой доступности, - улыбнулась в конце на собственную шутку. А душе было не до смеха, она металась и болела. Как же хотелось услышать, что он готов, как же хотелось его поцеловать и быть рядом каждый день, хотелось, чтобы он любил меня сильно- сильно, так же как и я его могу любить... И как же хочется, чтобы все это было сном...
   Музыка стихла. Мы остановились, да и до этого фактически стояли. Он смотрел на меня и уже стал наклоняться для поцелуя, как вдруг...
   - Эртон! - раздался звонкий голос Хейси.
   Я закрыла глаза, а Эртон так и застыл, не шевелясь.
   Господи, пожалуйста, пусть он поцелует, мне так нужен долгожданный душевный покой. Пожалуйста!
   Время тянулось медленно, и ничего не происходило. Слух постепенно стал воспринимать звуки в нужном ключе, послышался чей-то веселый смех, голоса, музыка, которые до этого будто остановились, замерли в тишине. Нет, тишины не было, видимо, я слишком глубоко ушла в себя.
   Я почувствовала, как мужские руки ослабили хватку. Все. Не готов! Не хочет! Не боится, просто не уверен, что любит! Какая же я дура. Ну что натворила? Ведь уже было бы все кончено...
   Шаг назад сделанный Эртоном разбил мне сердце окончательно и бесповоротно. Я открыла глаза и с трудом сфокусировалась на его лице.
   - Еще не время прошептал он.
   Не время для чего? О чем он?
   - Да Хейси, что-то случилось?
   Девушка стояла с широко открытыми глазами, будто не понимая, что происходит. Но я-то знала, что она все прекрасно видит и понимает.
   - Нет, все хорошо, просто я потеряла тебя, здесь темно, - начала оправдываться она.
   Меня затошнило от этого цирка, на глаза накатились слезы, которые я сдерживала с огромным трудом.
   - Извините, мне нужно отойти, - процедила я сквозь зубы и пошла непонятно куда, но лишь бы подальше.
   - Мира... - донеслось мне в спину.
   Ко мне подлетела радостная Стэлла, но увидев мое лицо, настроение ее упало.
   - Что случилось?- растерянно спросила она.
   - Ничего, все хорошо. Кто тот парень, который весь вечер не сводит с тебя влюбленных глаз?
   Ну и самоконтроль, подивилась я сама себе.
   - О, - девушка смутилась, - об этом я и хотела поговорить. Как он тебе?
   - С виду очень даже ничего, - улыбнулась я, сильно впившись ногтями в свою ладонь.
   - Ага, и не только с виду. Жаль, что не могу вас познакомить, он уже ушел. Но как только появится возможность, с радостью представлю его тебе. Очень хочу узнать твое мнение, ведь со стороны виднее... Я влюблена, могу многое не заметить.
   - Хорошо Стэлла, как скажешь. Расскажу все что увижу, - подмигнув девушке, я почувствовала, что кружится голова.
   - Тебе плохо, ты бледна...
   - Да нет, хорошо, - заверила я, -пойду выпью воды и подышу свежим воздухом. Прекрасный бал, развлекайся, пока не закончился, только не забудь меня захватить, когда соберешься уходить... - приободрила я принцессу.
   - Спасибо, рада, что тебе понравилось. Поболтаем потом. Очень мне интересно узнать, что за прекрасный молодой человек танцевал с тобой... - подмигнула девушка.
   Мы разошлись в разных направлениях. Становилось все хуже и хуже, в ушах зашумело.
   - Сейчас, Мира, подожди, - Тим подхватил меня под руку и повел на свежий воздух. - Слушай внимательно. Ты сейчас сделаешь глубокий вдох, молодец, теперь - выдох, вот видишь как легко, давай опять, вдох, выдох.
   Я повторяла команды, и действительно стало легче. Холодный воздух бодрил, приводя мысли в порядок, я присела в кресло, Тим присел на корточки напротив.
   - Когда же закончится этот вечер?
   - Скоро, потерпи.
   - Тим, я не ведаю, что творю! - внезапно осознала я, закрыв ладонями лицо, пряча хлынувшие из глаз слезы.
   - Все ты ведаешь, Мира. Я горжусь тобой. Только в следующий раз не забывай, что людям нужно нормально дышать, чтобы жить, а то меня может не оказаться рядом, - он сердился, не знаю на кого. На меня? Возможно. Но надеюсь, что нет. - Все еще может измениться в лучшую сторону.
   - Мне все равно. Завтра же предложу заняться делом, надоело уже отношения выяснять и копаться в себе. Пора работать. Чем быстрее закончим, тем быстрее вернемся домой. У меня отпуск, в конце концов.
   - Мира, я тебя не узнаю. Ты ведь всегда добивалась своих целей, а сейчас вдруг каждый раз пытаешься отступить. Ты просила меня о помощи, а сама при этом, как рак, пятишься назад. Чего ты боишься?
   Я задумалась, вытирая слезы маленьким платочком.
   - Я боюсь услышать в конце, что не нужна ему. Возможно, поэтому заранее одергиваю себя и настраиваю на самое худшее и ...
   Я замолчала не в силах продолжать, но он и так все знал, это читалось в его глазах, полных понимания.
   - Могу тебя заверить в одном - он еще ничего не решил. Просто, скорее всего, не хотел устраивать публичных сцен. Я бы поступил так же. Не делай поспешных выводов, подожди, если ты все еще этого хочешь. И насчет дел... с чего ты взяла, что будет все быстро и просто?
   - Да знаю, знаю, что просто не будет. Если замешан человек, жаждущий власти и оружия - это большая беда. Не хотелось бы встретиться с таким...
   Я потерла щеки ладонями. Тим снова подарил мне надежду, и боль стала отступать, а мозг начал работать в нормальном режиме.
   - Пообещай, что будешь осторожна и не полезешь, куда не надо, - нарушил хранитель тишину. - Ты должна остаться живой и невредимой.
   - Постараюсь, - пожала я плечами и подняла лицо к небу. - Красивое здесь небо, не правда ли?
   - Да, ничего, - холодно отозвался он.
   - Тимофей, в чем дело? - устало спросила я, рассматривая его недовольное лицо.
   - Тебе все еще плохо.
   - Знаю, и что дальше? - усмехнулась я.
   - А мне еще хуже.
   - Прости, Тим, я ничем не могу помочь, - поморщилась я, виновато улыбаясь.
   - Зато я теперь придумал для тебя наказание, за плохое поведение дома, - садистски улыбнулся он.
   - Какое? - насторожилась я, вспомнив, что действительно еще не получила нагоняй за прошлые глупости.
   - Ты еще трижды со мной потанцуешь, - радостно заявил ангел.
   Фууу, а я-то подумала, что будет что-то неприятное.
   - Тогда пойдем, повеселимся что ли... - согласилась я.
   И мы пошли. Я много выпила, а он не возражал. Я танцевала и веселилась, а он во всем поддерживал. Оказавшись в комнате, я рухнула на кровать и горько разрыдалась, да так и заснула. А Тим все еще был рядом.
  
  

Глава 12

   Завтрак оказался жестокой пыткой. Жуткое похмелье с головной болью и со всеми вытекающими последствиями. С трудом запихивая пищу в свой несчастный желудок, я пыталась вслушаться в серьезный диалог между членами королевской семьи. Что-то про еще одну сожженную деревню, нужно отправляться в путь, верхом, после обеда. Я пыталась из каждой фразы подчеркнуть основное и усвоить в своей несчастной головушке, получалось с трудом.
   - Верхом? - дошло до меня спустя какое-то время.
   - Ну да. А как еще? У нас другого транспорта нет, - чуть раздраженно ответила Стэлла. Выглядела она, кстати, не лучше меня.
   - Я никогда не ездила верхом, - пояснила им и добавила, уточняя: - Не умею.
   Воцарилась тишина, я мило улыбнулась.
   - Поедешь сначала со мной, по дороге научишься, - разрядил обстановку Эртон.
   - Я поеду с вами, - заявила Хейси.
   Все дружно повернулись к девушке. Я подперла рукой подбородок, с интересом рассматривая появившуюся решительность на ее симпатичном личике.
   - Не согласен. Даже против. Это может быть небезопасно, - возразил принц, посмотрев девушке в глаза.
   - Эртон, ты же знаешь, что я неплохо владею оружием, тем более магией, а верховая езда вообще часть моей жизни. Уж я-то не буду обузой, - девушка с вызовом посмотрела на меня. Почему спрашивается? Про обузу, это она про меня что ли? Вот вам и милая девушка, с несчастными глазами. Только недавно хотела с принцем расстаться, а теперь наоборот, куда угодно лишь бы с ним. Или я опять чего-то не понимаю?
   - Может, тогда сразу сдадимся без боя, - предложила я. - Зачем куда-то ехать и искать приключения на свое мягкое место, если тут каждый готов пойти в неизвестность, а возможно даже навстречу врагу...
   Все замерли и уставились на меня, не лестно, скажу я вам.
   - Мирослава, прекрати, - попросил спокойно Эртон.
   - Я сказала что-то неправильно? - подняла я вопросительно брови, посмотрев на него. - Или на разведку у вас принято ходить толпой?
   - Все правильно, - нехотя ответил он, при этом явно о чем-то размышляя, - но я никого не буду удерживать силой.
   Тим сидел на подоконнике, слушал, но не реагировал. А я-то надеялась, опять начнет читать лекцию про поведение и перестанет изображать неживой предмет...
   - В таком случае, если Стэлла захочет, можно и ее взять, - сдалась я и, откинувшись на спинку стула, добавила, - но на разведку пойдем только Эртон и я, иначе с места не сдвинусь.
   - Она права, - вдруг вступился за мою персону его величество. Мне он вообще очень нравился, хороший рассудительный мужик. - До замка Цебиля можете ехать любым составом, но в остальном участвуют только Мирослава и Эртон. Дальше по обстоятельствам...
   А вот последнее предложение настораживает. Надеюсь, никаких таких обстоятельств не предвидится.
   - В таком случае от поездки я не откажусь, - обрадовалась Стэлла.
   - Вот и ладненько. Спасибо за завтрак, - поблагодарила я, вставая.
   - Мира, про манеры не забывай, - спокойно попросил Тим. Все-таки не сдержался.
   Я стушевалась, но Стэлла тоже встала из-за стола. Мы отправились в свои комнаты.
   - Голова болит, - пожаловалась я ангелу, распластавшись на кровати.
   - Пить меньше надо, - буркнул он, присаживаясь на стул у окна. - Собирайся, времени осталось мало.
   - У меня все собрано. Тим, может хватит сердиться? Хотя бы скажи, на кого твой гнев направлен. Я вчера что-то не так сделала? Прости заранее. Но замечу, мне было хорошо с тобой.
   - Я рад, - усмехнулся он. - Ты ничего не сделала. Прости, Мир, но наколдовать себе хорошее настроение не могу. Потерпи чуть-чуть, успокоюсь.
   - Но почему оно у тебя такое? - я встала, подошла поближе и взяла его за руку, он поднял на меня свои серьезные глаза. - Скажи мне, Тимофей, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
   - Ты как ребенок, честное слово, - наконец-то улыбнулся он. - Пойми, весь негатив окружающих я принимаю на себя, если его много, настроение портится, а когда не знаю, от кого исходит, это вообще выводит из себя.
   - Значит, мы сегодня с тобой болеем, - засмеялась я и, наклонившись, чмокнула его в щеку.
   В дверь без стука влетела Стэлла.
   - Мира, вот тебе костюм, в нем поедешь, у меня такой же только черный, - пролепетала она, сбрасывая на кровать стопку чего-то темно-синего. - Ты уж извини, но твоя одежда не годится в силу многих причин.
   - Например? - удивилась я, подходя поближе.
   - По пути нам может встретиться нежить, животные не дружелюбно настроенные... Да мало ли кто?
   - Нежить? - переспросила я, застыв перед ней. - Ты серьезно?
   - Конечно, серьезно, - усмехнулась она. - Этот костюм не даст их когтям тебя поцарапать в случае чего. Переодевайся, а я пойду дальше собираться.
   Не дожидаясь от меня хоть какой-то реакции, девушка вылетела за дверь.
   - Не переживай, все будет хорошо, - обнадежил хмурый ангел.
   - Да уж, - протянула я.
   Одежда была сделана из какого-то странного материала похожего на тонкую кожу - брюки, майка и длинная к низу чуть расклешенная куртка без воротника, немного прикрывающая бедра. Мне, в общем-то, шло. Если не принимать во внимание слишком облегающий покрой, откровенно выделяющий каждую округлую часть тела, то я бы сказала, что все это удобно и практично. А еще кто-то ругал наши платья за короткость!
   - Сапоги обуть не забудь, у двери она оставила, - подсказал Тим, бросивший на меня беглый взгляд.
   - Тим, тебе не кажется, что их одежда слишком откровенна? Будто голая стою, - сказала я, рассматривая себя в зеркале.
   - Жизнь дороже предрассудков, так что ничего страшного.
   - Интересно, а жарко в этом не будет, лето же?! - не отставала я.
   - Не будет.
   - Ты откуда знаешь?
   - Не думаю, что они тут все не здоровы на голову, чтобы носить теплую одежду летом, - недовольно ответил он.
   - Хорошо, - парировала я, - в таком случае, не замерзну ли я ночью?
   - Мира, заканчивай, - серьезно попросил ангел и, посмотрев на меня, поджал губы. У меня мама так делает, прежде чем начать ругаться.
   - Бу! - передразнила я его. - Какой ты бяка! Ну же, улыбнись! Смотри, какая деваха перед тобой стоит, голая да в одежде!
   Тим в очередной раз бросил беглый взгляд в мою сторону и отвернулся. Нет не показательно, а будто я его действительно раздражаю.
   - Значит, мое тело тебя не завлекает, - засмеялась я, чтобы скрыть, как сильно меня задело его поведение.
   - Не смешно. Пойду я, пожалуй, встретимся позже, - он начал было растворяться в воздухе, но остановить его успела.
   - Тим, подожди! - воскликнула я, подбегая.
   - Ну что? - поднял он на меня глаза.
   - Прости, если тебя чем-то обидела. Я всего лишь хотела тебя растормошить, поэтому и несла чушь. Не сердись, мой ангел, пожалуйста.
   Я виновато улыбнулась.
   - Мой ангел... - смешно передразнил он.- Соловьем распелась тут...
   - Нет, я не пела еще соловьем, но если хочешь, могу, - вылупила я безумные глазища.
   Он улыбнулся:
   - Вижу, голова прошла.
   - Не совсем, но пока разговариваю с тобой, не чувствую, - я присела перед ним на колени и взяла его руку в свои ладони. - Не грусти, Тим, обо мне постоянно должен кто-то плохо думать, не могу всем нравиться, знаешь же.
   - Просто следи за речью, - попросил он.
   - Вот еще! - психанула я и вскочила на ноги. - Не собираюсь не под кого подстраиваться. Я сюда не напрашивалась, сами пригласили. О моем мире и поведении в нем, почему-то никто не расспрашивает!
   - На завтраке ты вызвала огромное количество плохих эмоций, это не хорошо.
   - Не думаю, что всем не понравилась моя речь. Разве что Хейси, ну может быть королеве, подумаешь, - фыркнула я. - Просто эта девушка потеряла мое уважение.
   - Потому, что хочет быть со своим женихом? - вкрадчиво поинтересовался ангел, сверля меня внимательным взглядом.
   - Нет не по этому! - повысила я голос. - Сначала она хотела воссоединиться со своим возлюбленным, но потом вдруг резко передумала и забыла об этом меня оповестить. Так нельзя! - моему возмущению не было предела, хорошо, что есть с кем об этом поговорить.
   - Нельзя, - согласился ангел. - Но это не значит, что теперь она перестала быть хорошей. Может быть, она поняла, что Эртон ей нужен...
   - Тим, не надо, ладно?! Хватит, - подняла я предупреждающе руку, пытаясь остановить его словесный поток.
   - Мирослава, ты готова? - снова влетела в комнату Стэлла, резко распахнув дверь.
   Принцесса выглядела взволнованно, ее русая коса немного растрепалась, синие глаза были широко распахнуты, а дышала она, как после длительной пробежки. Замоталась девушка.
   - Да, идем, - кивнула я.
   Взяв рюкзак, я вышла в коридор и медленно пошла за Стэллой, Тим шел рядом, но казалось, что его шаги слышу только я. Хотя так, скорее всего, и есть.
   Во дворе нас уже ждали. Хейси сидела на вороном коне, вся в черном, такая прекрасная и будто даже опасная. Ее длинные каштановые волосы, заплетенные во множество косичек, были перевязаны черной лентой на затылке. Глаза стали ярче и блестели, словно изумруды. Странно, а я и не замечала, что они такие зеленые. Заметив мое повышенное внимание, девушка окинула меня надменным холодным взглядом. Кстати, на ее спине, в ножнах, красовались короткие мечи. Кажется, я ее недооценивала, теперь стоит быть осторожнее. Стэлла живенько залезла в седло, взяв мой рюкзак себе. Я перестала изображать статую и подошла к Эртону, который тоже выглядел эффектно в черном дорожном костюме и высоких кожаных сапогах на шнуровке. А еще он был вооружен до зубов, но так ненавязчиво, не присматриваясь и не заметишь. Чего стоит один не сильно широкий ремень, к которому прикреплен кинжал и множество всяких маленьких опасных железяк. "Ниндзя", - подумала я и хихикнула, привлекая всеобщее внимание.
   - Итак, девушки, - поморщился принц, его явно наша женская компания не устраивала. - Нам надо доехать до портала в Эгноссе. В связи с тем, что быстро передвигаться мы не сможем, и отдыхать придется чаще, чем обычно, на это уйдет два дня пути, как минимум.
   Он забрался в седло и протянул мне руку, на которую я посмотрела, как на нечто ужасное. Не залезу - поставила я вердикт.
   - Помочь? - спросил Тим, широко улыбаясь.
   - Ага, - прошептала я, Эртон заметил заминку и напрягся, а за спиной Тима появились красивые огромные крылья.
   - Сейчас устроим им представление, - засмеялся он, подойдя сзади и крепко обхватив меня за талию.
   И мы взлетели! Но тут же меня водрузили на лошадь. А жаль, так приятно оказаться в сильных мужских руках и чувствовать себя невесомой. Хотя за спиной Эртона тоже неплохо, лишь бы не пораниться об эти острые штучки на поясе. Интересно, а почему меня не посадили спереди, как в фильмах показывают? Было бы приятнее...
   Я оглянулась. Хейси удивленно хлопала глазами, а Стэлла наблюдала с приоткрытым ртом.
   - Здорово, даже я так не умею. Требую объяснения, на первом же привале! - радостно крикнула последняя, разворачивая коня к открытым воротам.
   - Может, он тебя вообще подбросит до места назначения, и проблем не будет?! - чуть слышно проворчал Эртон.
   - Скажи ему, что если бы мог, то ни за что не доверил ему тебя, - холодно ответил Тим, все еще вися в воздухе.
   - Он, к сожалению, не может, - поморщившись, сказала я Эртону.
   - Мира, ты не правильно пересказала мои слова. В следующий раз прошу так не делать, смысл теряется, - сердито сказал мне ангел.
   - Прости меня, - виновато улыбнулась я.
   - Будь осторожна, этот мир для тебя небезопасен, от Эртона ни на шаг. Слышишь, Мира? Ни на шаг!
   - Слышу, слышу, - проворчала я, устраиваясь в седле. Жуть как неудобно!
   - Мне пора, до встречи, - проговорил Тимофей и исчез.
   Мы выехали за ворота и медленно поскакали по городским улочкам. Спустя час дома неожиданно закончились, и лес встретил нас прохладной тенью. Коней пустили в галоп, но уже через десять минут я готова была умереть.
   Боже, какая мука! Кажется, к концу поездки мои ноги станут колесом...
   Потерпев еще двадцать каторжных минут, я просто взвыла в спину Эртона:
   - Больше не могу! Стоп!
   Все остановились. Хейси не улыбалась, но выглядела довольной, а Стэлла взволнованно.
   - Стэлла, помоги Мирославе слезть, - скомандовал принц.
   Кое-как спустившись с коня, я чуть не шлепнулась. Ноги онемели, спина заныла. Развалюха я!
   - Ребята, это была плохая идея, - поморщилась я. - Покажите, как пользоваться этими вашими коняками, я лучше сама кое-как поеду.
   - Да, такими темпами мы неделю ехать будем, - надменно прокомментировала Хейси. Не выдержав, я чуть ли не испепелила ее взглядом, зато она поняла - хмыкнула и отвернулась.
   Мне кое-как объяснили принцип управления лошадью и рассказали, какую и когда позу следует принять. В теории казалось понятно, но на практике вышло все иначе. Да и дорога, по которой мы ехали, оказалась просто проходным двором, приходилось то и дело пропускать всадников, торговые обозы и просто идущих на своих двоих. Дважды я не удачно упала, причем просто на ровном месте, приложившись сначала затылком о землю, затем сильно локтем, что ухудшило мое положение в седле. Да и конь вел себя не лучшим образом, постоянно норовя меня сбросить. На третьем часу моего уже самостоятельного путешествия я чувствовала себя самым несчастным человеком на планете. Болело все! Даже голова, которая с трудом запоминала правила и советы, сыпавшиеся со всех сторон.
   - Привал! - скомандовал принц, когда вдалеке показался, конец лесной чащи.
   Мы добрались до поля и съехали с дороги. Я мешком свалилась со своего гнедого скакуна, но на этом мучения не закончились. Под чутким руководством Эртона пришлось ослабить подпругу, при том, что мои руки тряслись, а ноги подкашивались. Отпустив коня на все четыре стороны, я рухнула на травку и закрыла глаза.
   - Хейси, пошли со мной к ручью, воды наберем для лошадей хоть немного, - позвала Стэлла.
   Девушка что-то пробурчала в ответ, но пошла, а мне было все равно. Я почти умерла.
   - Ты легла практически на муравейник, - предупредил принц.
   - С какой стороны? - безразлично спросила я, при том, что еще вчера, завизжала бы, перепугав не только муравьев, но и все живое в радиусе километра.
   - Справа.
   Я сделала усилие и крутанулась в левую сторону, не открывая глаз.
   - Мирослава...
   - Ммм? - промычала я.
   Эртон присел рядом, частично закрывая меня от лучей Тэффы.
   - Ты молодец. Знаю, что тебе сейчас очень нелегко - чужой мир, другие люди, другая жизнь, но замечу - ты отлично справляешься.
   - Спасибо, - ответила я, расплывшись в блаженной улыбке.
   Даже настроение поднялось.
   - Как рука?
   - Болит. И затылок тоже.
   - Давай посмотрю.
   С трудом села, не без помощи рядом сидящего, и сняла курточку. Локоть оказался весь покрасневший и распухший.
   - Да, не хорошо. Лекарю бы показать... - сказал Эртон, ощупывая руку. - Я могу только снять боль, и то не полностью.
   Он приложил свою ладонь к ушибу, второй рукой произвел в воздухе странную манипуляцию и начал что-то нашептывать. Маленькая вспышка света вокруг руки и все - боль отступила.
   - Спасибо, Эртон. Хорошо, наверно, быть магом... - предположила я, улыбаясь.
   - Не плохо. Хотя кто тебе мешает попробовать, - пожал он плечами.
   - О чем ты? Я ни одного заклинания не знаю. И даже то, что с тобой когда-то разучивала, не помню. К тому же не забывай, я из мира, где магия отсутствует.
   - Ну да, заклинания не знаешь, согласен, - кивнул он, - а в остальном - нет. В тебе скоплено столько магической энергии, что можно не думать о ее расходе в ближайшие пять лет при постоянном колдовстве. В вашем мире потоки слабые, поэтому вы и не можете колдовать, их просто трудно поймать.
   - Серьезно? - удивилась я.
   - Серьезно.
   - Но ты ведь пользовался магией в моем мире, - не поняла я.
   - Да, потому что умею. Я сказал, что поймать потоки трудно, но не невозможно.
   Я задумалась. Попробовать можно, но нужно ли? Что мне это даст?
   - Долго нам еще скакать до портала? - сменила я тему.
   - К обеду завтрашнего дня доедем, если не возникнет непредвиденных обстоятельств. Если бы ты не взялась так активно за обучение, было бы дольше.
   Я улыбнулась и опять прилегла, тут же потянуло в сон и мое сознание не стало сопротивляться.

*****

   - Мира! Просыпайся!
   - Стэлла, прошу, не тормоши меня, укачивает. Сейчас встану, - проныла я, понимая, что снова начинается пытка.
   Эртон усадил меня на коня, сам подтянул подпругу и всучил мне в руки поводья. Мы выехали на дорогу и весь оставшийся день провели в седле. Никто не разговаривал, пейзаж, в виде леса дремучего и иногда небольших полянок, начинал раздражать, но это, скорее всего, от усталости. Посмотреть-то было на что. Те же странные деревья. Например: дуб, только с хвоей, вместо листьев, но при этом с желудями, или рябина с шипами на ветках. Удивительно, красиво, но постоянно и однообразно. А издалека леса вообще не отличить от наших земных. Единственное отличие - насыщенность цветов.
   Тэффа только приближалась к горизонту, когда Эртон указал на место нашей стоянки, небольшую лужайку у опушки березового леса. Мы съехали с дороги, расседлали лошадей и стали обустраиваться на ночлег. Принц достал четыре маленьких колышка, воткнул их в землю, на расстоянии пяти метров друг от друга, очертив квадрат, и начал читать заклинание. Я спокойно наблюдала за его манипуляциями, поглаживая своего коня, которого назвала Тимертон, в честь двух дорогих мне мужчин. Через пару минут на лужайке появился небольшой квадратный, серого цвета, шатер, в котором с легкостью, при желании, можно и десять человек уместить. Хорошо бы заиметь у себя такие колышки...
   - Мира, оставь животное в покое, сходи лучше с девушками за водой и хворостом.
   - Я тебе мешаю? - удивилась я деловитому тону друга.
   - Просто под твоим пристальным взглядом, чувствую себя неуютно, - признался принц, начавший организовывать место для костра. - Да и торопиться надо, как только тьма вступит в свои права, от палатки дальше, чем на пару метров отходить станет опасно.
   - Серьезно? - напряглась я. - А почему?
   Эртон нахмурился, окинул меня тревожным взглядом снизу вверх, но так ничего и не ответил. А я недоуменно продолжала сверлить его взглядом. Вот же странный, неужели сложно объяснить?
   - Идем, Мира, я сама объясню, - махнула мне рукой Стэлла. Не оставалось ничего делать, кроме как последовать за ней.
   Преодолев овраг, мы оказались на берегу маленькой речушки, спрятанной от глаз густо разросшимся странного вида кустарником.
   - Вы тут уже бывали, раз знаете о речке? - поинтересовалась я, сев около прозрачной бурно текущей водицы.
   - Бывали, правда, давно это было...
   Девушки достали какие-то тряпичные сумки с узким горлышком и крышкой и наполнили их водой, получились такие большие тяжелые водянистые мешочки.
   - Так почему тут опасно ночью? - спросила я Стэллу.
   - Не ночью, а в темноте, она у нас наступает резко, если помнишь, - ответила мне за нее Хейси, брызгая на свое лицо водой.
   Ну надо же, со мной общаются...
   - Помню, так дальше-то что?
   - Дальше дорога идет через огромное старинное кладбище, которое можно проехать в относительной безопасности только днем. Слишком много не упокоенных, да и вообще всякой нежити, любящей пристроиться на костях.
   - Фу, - по моему телу побежали мурашки. Одно дело смотреть ужастики, другое дело в них участвовать. - Лучше бы не говорили, мне теперь мерещиться всякое будет.
   - На самом деле это не страшно, их легко убить, даже слабеньким заклинанием света, - попыталась успокоить Стэлла, закручивая крышку мешочка.
   - Действительно, как раз по мне, - рассмеялась я в ответ. - Абра кадабра!
   - Надо тебя научить чему-нибудь простейшему, - нахмурилась принцесса.
   - Я за, лишь бы мозг от информации не завис. А почему вы до сих пор не разобрались с этой нежитью, ведь магов у вас немало?
   - Потому что она постепенно стекается сюда со всех окрестностей. Переубиваешь одних, придут другие, - пояснила Стэлла.
   - Только к этому кладбищу?
   - Нет, просто у нас их не так много и находятся они далеко друг от друга. Это - ближайшее, - пояснила Хейси. - Чаще мы сжигаем тела специальным заклинанием. Идемте, нам пора.
   На обратном пути я насобирала сухих веток для костра, целую охапку, и сгрузила их рядом с принцем.
   - Пожалуйста, маг огня, получите материал для обработки, - парень удивленно на меня посмотрел, смешно приподняв брови, а я добавила: - Столько хватит?
   - Вполне. Спасибо, Мирослава.
   - Всегда к вашим услугам, ваше высочество, - присела я в реверансе.
   - Что это на тебя нашло? Я что-то сделал не так? - опешил он.
   - Просто учусь вашим манерам, -улыбнулась я, и повернувшись к девушкам закричала: - Стэлла, тащи свою персону сюда, учить меня уму разуму будешь!
   Парень хмыкнул.
   - Тебе наши манеры не грозят, ты ко всем людям относишься на равных, Мирослава, а это немного противоречит законам нашего общества.
   - Свобода, равенство и взаимоуважение - залог нормальных межчеловеческих взаимоотношений, в любом обществе. Если ты имеешь чуть больше, чем кто-то другой, это не значит, что ты талантливее, умнее, лучше или сильнее, разве не так?
   Он задумался.
   - Немного не так.
   Я нахмурилась, не отрывая глаз от его серьезного лица.
   - Ты многого не понимаешь, - добавил принц, все так же внимательно рассматривая меня.
   Почему-то начало казаться, что Эртон меня изучает. Уже не первый раз он кидает вроде бы совершенно обычную фразу, а потом ждет реакции.
   - Наверно, - пожала я плечами, пусть думает, что хочет, а мое мнение непоколебимо.
   - Пошли, Мира, ему нужно заниматься костром, - Стэлла зашла в шатер, я побрела следом.
   - Итак, -начала девушка, - начнем с вызова светлячка. Для начала тебе нужно научиться видеть потоки. Закрой глаза и расслабься.
   Глаза-то я закрыла, а вот полностью расслабиться не получилось.
   - Мир, ты просто думать перестань, а то твой мысленный процесс на лице отображается, - прощебетала девушка.
   Сделав глубокий вдох, я постаралась ни о чем не думать, так и это не помогло. В кромешную тьму под опущенными веками начали вторгаться непрошенные гости, точнее лица: то Эртон, снисходительно улыбающийся, то серьезный при серьезный Тим, потом вдруг Сашка, протягивающий мне желтую розу, а когда вдруг возникло раздраженное личико Хейси, я не выдержала и открыла глаза.
   - Видимо, очень устала. Сегодня был тяжелый день... - начала оправдываться я.
   - Стоп, - остановила меня девушка, с садистской улыбкой на губах. - Думаешь, нежить спрашивает нас о самочувствии и ведет светские беседы?
   - Нет, но...
   - Вот-вот, нет! Просто расслабься и все, это нужно всего лишь для первого раза, чтобы понять и запомнить состояние, при котором становятся видны магические потоки, понимаешь? Достаточно одного раза, потом и замечать перестанешь, останется лишь пожелать...
   - Ну хорошо, - сдалась я. Ведь и самой хочется хоть чему-нибудь научиться.
   - Итак, закрывай глаза и отдыхай. Постой так пару минут.
   Я послушалась. Прошло немало времени, прежде чем почувствовала, что лоб, наконец, расслабился. Звуки стали восприниматься четче и начало клонить в сон.
   - Вытяни руку ладонью вверх и медленно произнеси "алламиннэ", выговорив каждую букву, - громко раздался голос Стэллы, - теперь открой глаза.
   Открыла и чуть не взвизгнула от неожиданности. Мир выглядел невероятным. Все пространство в округе было пронизано множеством разноцветных полупрозрачных нитей, идущими из ниоткуда в никуда. Через Стэллу проходили три ярких потока насквозь, а одна красная тонкая нить была зацеплена за запястье ее правой руки и тянулась через весь шатер в сторону, где предположительно находился принц. Уверена, все это не просто так.
   - Это магические нити, - пояснила, - они тут повсюду. Куда бы ты не попала, эти потоки будут всегда рядом и если в тебе есть хоть капелька магического дара и не израсходованная энергия, ты сможешь ими воспользоваться. В тебе этот дар есть, но совсем не развит, хотя скопленная энергия впечатляет. Посмотри на себя.
   Я опустила глаза. Мое тело казалось погруженным в какое-то полупрозрачное облако красного цвета. У Стэллы подобного не наблюдалось.
   - Если бы ты осталась жить здесь, со временем стала бы сильным магом, - улыбнулась девушка, - конечно, это не просто и понадобится не один год, чтобы освоить самое необходимое, зато интересно... Подумай об этом.
   - Спасибо, Стэлла, но боюсь, от меня мало что зависит. Здесь я чужая. Не думаю, что все в округе будут рады иноземному соседству, - засмеялась я.
   - Без титула да... - отстраненно произнесла девушка, а потом потерла рукой лоб и, взбодрившись, хлопнула в ладоши: - Итак, продолжим! Слушай внимательно! Сейчас схватишь правой ладонью свободную, не связанную со стоящим рядом с тобой живым существом, нить. Потом произнеси "андэ", что означает - появись или создайся, как тебе удобно. Открыв ладонь на руке появиться тот самый шарик, что ты представляла. Если хочешь, просто осветить помещение, подбрось его куда пожелаешь, если нужно атаковать скажи "эррэ" и брось, словно мяч в цель. Суть ясна?
   - Ясна.
   - Пробуй, - приказала она.
   Легко сказать. Первые три раза я путалась в словах, потом вдруг перестала видеть нити. Раза с десятого в моих ладонях все-таки появился маленький симпатичный белый шарик.
   - Здорово! - обрадовалась я. -Лишь бы слова не забыть...
   - Постарайся не забыть, это может спасти тебе жизнь.
   - Да уж, а Эртон еще боится меня оставлять в моем собственном мире. По мне так оба опасны, просто все к разному привыкли.
   - Наверно. Хотя мне бы хотелось взглянуть на ваш мир, хоть одним глазком, - мечтательно пролепетала девушка.
   - Живы будем - посетим, - улыбнулась я. - Приглашаю тебя к себе в гости, насколько захочешь...
   - Спасибо, с удовольствием воспользуюсь приглашением! - обрадовалась она. - Пойдем к костру. Составим им компанию.
   Мы вышли из нашего импровизированного дома. Стемнело. Эртон и Хейси сидели у костра, о чем-то увлеченно разговаривая, оба выглядели довольными и счастливыми. На нас они не обратили внимания, толи так интересна была беседа, толи специально не замечали.
   - О чем болтаем? - не выдержала Стэлла.
   Парочка с трудом на нее переключилась, вопрос они явно не расслышали. Я присела к огоньку поближе.
   - Присаживайся принцесса, - хлопнула я ладонью по траве рядом с собой. - Надеюсь, мы вам не сильно помешали?
   - Нет, - наконец отмерз Эртон. - Ну как? Потренировались?
   - Немного. У нее отлично получается! - похвалила меня довольная Стэлла.
   - Да она, я смотрю, вообще талантлива, - заметила Хейси. - За что не берется, все получается. И с конем совладала, и с магией, что же дальше-то будет?
   - Дальше - больше, - спокойно ответила я, сверля девушку не добрым взглядом. - Очень жаль, что ты не видишь дальше своего носа, Хейси, ведь мне все это дается с огромным трудом. Мне интересно было бы посмотреть на тебя в моем мире...
   - Я и без тебя знаю, что в твоем мире я буду никто, так же как и ты сейчас в моем, - оборвала она мою речь.
   - В моем мире ты будешь гостья, а это уже статус, - возразила я.
   - Спасибо, конечно, но гостья - это пустой звук.
   - Хейси, прекрати цепляться к Мире, мы должны помогать ей, ведь она помогает нам, - попыталась утихомирить ее Стэлла.
   Эртон в диалог не вмешивался, только слегка сощурив глаза, всматривался в легкие языки танцующего огня. Его лицо напоминало маску, такое же безэмоциональное. Серые глаза, уверенна, таят тайну, поэтому взгляд всегда задумчив, и сложно понять, что он чувствует в данный момент на самом деле. Да, Хейси была права, не знаю я Эртона совершенно. Больше нет того жизнерадостного мальчишки, появившегося на дереве напротив моего окна десять лет назад. Зато есть красивый мужчина непонятно чем завладевший моим сердцем и не отпускающий не на шаг. Как бы мне хотелось сейчас быть на его месте, чтобы и меня никто не трогал и не пытался задеть. Я бы тоже с удовольствием посидела, рассматривая языки пламени и думая о чем-нибудь приятном.
   - Знаете, ребята... Не совсем понимаю ситуацию. Смотрю и не могу разобраться... - Хейси подняла на меня свои красивые глаза, что когда-то были наполнены грустью, а теперь раздражением. - Девушка без рода, без племени, которая в своем мире никакой решающей роли не играет, попадает к нам, и с деловым видом начинает манипулировать королевской семьей, не испытывая при этом ни грамма уважения к нашем традициям и социальному статусу, ни чувства страха за других, не имея никакого представления, что твориться в округе и как с этим бороться. По мне, так все это выглядит так: обычная простолюдинка, рискуя нашими жизнями, хочет удовлетворить свое любопытство и поиграть в крутую героиню, под предлогом - "не доверяю я вашей комиссии, что-то здесь не так". Дружба дружбой, я все понимаю, но что она может, и чего не можем мы?
   Меня всегда было сложно обидеть. Разозлить, вывести из себя - да, но обидеть и поселить во мне это чувство с привкусом горечи - практически невозможно. В жизни со мной такое случалось от силы раз пять, и то, не помню, чтобы мне было на столько неприятно, как сейчас. Даже не знаю, что больше задело... видимо все одновременно. Пугало то, что вопрос она задала правильный. Чувства одиночества и страха перед неизвестностью усилились. Я не смогла ответить и попросту закрылась в себе.
   - Она может помочь определить вид оружия, сейчас это важно, - спокойно ответил Эртон.
   - Но как, Эртон? Она что, так хорошо в этом разбирается? - искренне удивилась Хейси.
   - Нет, но знает побольше нашего. К тому же, у нее с собой несколько энциклопедий, где можно в случае чего найти ответ, - все тем же спокойным холодным тоном ответил тот.
   Речь Эртона и мне показалась неубедительной, но то, что он все-таки заступился, подарило небольшую надежду. Вот только на что? Откуда во мне снова взялось это теплое чувство, убитое вчера на балу?
   Стэлла выглядела очень расстроенной, я поймала ее взгляд, и она вдруг нахмурилась. Захотелось сказать ей, что все в порядке и не стоит так переживать, но язык не слушался. Молчание затягивалось, каждый думал о чем-то своем. Вдруг принцесса резко встала с места и подошла ко мне.
   - Мира, Хейси права, ты не можешь жить в нашем мире, в нашей семье, и быть при этом простолюдинкой. Я об этом уже однажды задумывалась. Но я не могу подарить тебе какой-либо титул, так как не наделена подобной властью, а отца рядом, как видишь, нет.
   Я непонимающе пожала плечами. Все их титулы и прочие глупости меня мало интересовали, да и не разбираюсь я в их сословном делении. Может быть, это было бы важным, если бы я осталась жить тут, но на данный момент это не так. Наоборот, с каждой минутой меня стало все больше тянуть домой. Возможно, если бы Тим был постоянно рядом, было бы легче, но его нет, и не думаю, что будет в дальнейшем. Если б да кабы... Нет, уверена, что хранителю не позволят постоянно присутствовать, по крайней мере, пока он снова не станет невидимым.
   Пока я думала, принцесса тоже над чем-то размышляла. Эртон выглядел взволнованно, внимательно наблюдая за своей сестрой, но ничего не говорил. Хейси сверлила меня злыми глазами, крепко сжав губы. К горлу неожиданно подкатил ком, и эмоции накрыли ледяной волной. Я еле сдерживала слезы, не понимая, что все эти люди от меня хотят.
   Но вдруг принцесса продолжила говорить, положив мне на голову руки, которые окутало необычное серебряное сияние.
   - У меня есть единственный выход из положения. В связи с этим, я, как член королевской семьи, наделяю тебя статусом названой сестры, и присуждаю звание второй принцессы, без права престолонаследования.
   Последнюю часть фразы она произнесла нарочито быстро, я с трудом разобрала смысл сказанного. Внезапно меня подбросило в воздух и заключило в кокон серебряных нитей. В глазах защипало от вспышки яркого света, и я не нашла ничего лучше, чем просто закрыть их ладонями. Хлопок и моя несчастная попа врезалась в землю. Убирая руки от глаз, заметила на левом запястье еле виднеющийся силуэт маленькой, сантиметра в два, серой розы, но рассмотреть его поближе не удалось. Эртон подлетел к Стэлле, привлекая мое внимание своей стремительностью. Схватив девушку за руку, он впервые на моей памяти повысил голос:
   - Ты сума сошла? Ты хоть понимаешь, что натворила?
   Дальше было не слышно, только видно как они говорят. Эртон что-то втирал сестре, та топнула ногой, затем вообще постучала кулаком ему по лбу. Смотрелось забавно, если бы не их злые выражения лиц. Хейси сидела бледна и молчалива, и хорошо, иначе я могла и не вытерпеть.
   Что произошло, я толком не поняла, но надеялась, что в ближайшее время мне все объяснят.
   Вдоволь наругавшись, они, наконец, вернулись к костру- Эртон злой, а Стэлла лишь немного взволнованная.
   - Может быть, перекусим? - громко спросила она, хватая свою сумку. - У меня тут провизии на целую армию...
   - С удовольствием, - озвучила я желание своего желудка, на Хейси и Эртона старалась не смотреть, дабы не расстроиться окончательно. Хотелось увидеть Тима, сказала бы даже, что возникла острая необходимость в его поддержке. Казалось, что будь он рядом, не было бы этого дурацкого разговора, который я же и спровоцировала. Что стоило мне промолчать?
   Принцесса расстелила небольшое полотно и сгрузила на него все съестное, что было в сумке. Съев пару бутербродов и запив их чаем из подобия термоса, я вгрызлась в сочное кисло-сладкое яблоко, отошла подальше от костра и прилегла на спину, подложив под голову рюкзак. Хотелось выяснить, что же все-таки произошло, но почему-то было страшно поднимать эту тему. Рано или поздно расскажут.
   Из звезд на небосводе я мысленно создавала созвездия, в виде животных и птиц, пытаясь таким образом отвлечься от самобичевания. Ребята о чем-то тихо беседовали, разговаривать с ними не хотелось.
   Из леса доносилось уханье совы, стрекотали кузнечики, периодически хрустели ветки под чьими-то ногами, надеюсь животных. Комары практически не беспокоили, на даче их бывало и побольше. Немного похолодало, но чудесный костюм, дающий днем чуть заметную прохладу, сейчас грел будто пуховик, так что страдал в основном только мой нос, которым я начала хлюпать. Треск костра и звуки природа успокаивали. Стало уютно. Вспомнились вечера, проведенные с друзьями в студенческие годы, когда мы частенько ходили на шашлыки. Большинство подобных мероприятий я пропустила, из-за того что старалась выходные провести у родителей, но воспоминания о тех, что посетила, были так приятны и романтичны, что забыть никогда не смогу, да и не захочу.
   - Мира, шла бы ты под навес, там теплее, - порекомендовала Стэлла, выдернув меня из раздумий.
   - Не хочу, там нет неба. Я не замерзла, не беспокойся!
   Девушка подошла и присела рядом, я тоже приняла более горизонтальное положение.
   - Мирочка, так ты расскажешь мне о том прекрасном брюнете, что провел с тобою весь вчерашний вечер? - вкрадчиво спросила принцесса, заправляя за ухо, выбившуюся из косы не длинную русую прядь.
   Эх, а я-то понадеялась, что она забыла. Ладно, Тим сам виноват, да и было бы секретно, предупредил бы, скорее всего.
   - Это был мой ангел-хранитель, - начала, я невесть с чего улыбнувшись, но спустя мгновение призвала себя к порядку, - его зовут Тим. Он отпросился на бал, чтобы подбодрить меня, за что я ему очень благодарна.
   - И я ему тоже. Жаль, что не могла быть с тобой рядом, - девушка тоскливо вздохнула. - А почему ты его видишь?
   - Мы не знаем, Стэллочка. Скорее всего, это как-то связано с перемещениями между мирами.
   - Здорово. Хотела бы и я поболтать со своим хранителем. Интересно, он у меня мужчина или женщина?
   - Тим говорит, что обычно у женщины женщина.
   - Тогда почему он у тебя?
   - Не знаю. Хороший вопрос, спрошу.
   - А мне расскажешь потом?
   - Если разрешит, конечно, - перестраховалась я.
   - А где он? Я думала, что они всегда рядом, - в голосе девушки послышалось нескрываемое удивление, а может быть еще и немного -возмущение.
   - Тоже так думала. Говорит, часто вызывают. Куда - понятия не имею, не вдавалась в подробности. Точно знаю, что не скажет больше того, что уже сказал.
   - Жалко. Наверно именно в такие моменты мы и умираем, - почему-то засмеялась девушка.
   Я улыбнулась ей в ответ.
   - Мира, а какой он?
   - Тим-то? - я призадумалась, а губы опять расползлись в улыбке. - Хороший. Вредина и зануда, конечно, но это его не портит. Он сильный, хотя на первый взгляд этого даже не замечаешь, а еще от него божественно пахнет вишней, - засмеялась я, - но это секрет, не говори никому.
   - Хохотушка. Видимо ты его любишь, - вдруг предположила Стэлла, смывая с моего лица блаженство.
   - Люблю, конечно, он же мой ангел-хранитель! - возмутилась было я, но потом вспомнила взгляд серых глаз и смягчилась. - В его глазах потонуть можно, как омут...
   - Что прости?
   - Ничего, - пролепетала я и посмотрела на Эртона, задумчиво сидевшего неподалеку. Хейси ушла спать.
   - Так это он помог тебе на коня утром взобраться?
   - Ага, - засмеялась я.
   - А я уже было подумала, что это фокус такой, магического происхождения.
   Слабый ветерок коснулся волос, и мое сердце резко зачастило.
   - А вот и друг твой, - недовольно отозвался Эртон, и, встав, отправился к Хейси.
   - Привет Тим! - вскочила я.
   Парень, казался немного задумчивым и грустным, подошел бодренькой походкой, встал рядом и счастливо улыбнулся в ответ. Сегодня он выглядел так же, как и в первый день нашей встречи, только футболка теперь была серой с огромными хищными черными кошачьими глазами. И на ангела этот парень совсем не походил.
   - Он здесь? - спросила обрадовавшаяся Стэлла.
   - Да, прямо перед нами.
   Я с трудом подавила порыв броситься ему на шею и расцеловать, но зная, что он этого не любит, просто протянула руку для приветствия. Пожал.
   - Ладно, ребята, оставлю вас наедине, все-таки надо готовиться ко сну, - пробубнила Стэлла.
   - Пожелай ей спокойной ночи.
   - Тим тебе спокойной ночи желает.
   - Ой, спасибо большое, - зарделась девушка, - надеюсь, она действительно будет спокойной. Мира, кстати, туалет в тех кустах, - показала она на кустики в паре метров от нас, - дальше трех метров от них не ходи, опасно, обережный круг не будет действовать.
   - Спасибо, - благодарно улыбнулась я в ответ.
   Девушка забрала спальник, который еще утром всучила мне, и побежала в палатку.
   - Как дела Тимофеюшка? - спросила я, присаживаясь обратно на нагретое место.
   - Не очень, - признался тот, сев напротив. - Завтра буду с тобой только до обеда, потом придется доделать кое-какие дела. Веришь, в жизни так работой не загружали.
   Я тяжело вздохнула, накатили воспоминания о прожитом тяжелом дне.
   - Как сегодня прошел день? Я весь изволновался, - словно прочитав мои мысли, спросил он.
   - Не очень, - ответила его же словами, с трудом сдерживая слезы от усталости.
   - Расскажешь?
   Я тяжело вздохнула и, заглянув в заинтересованные глаза ангела, начала коротко излагать:
   - Мне пришлось научиться ездить на лошади, из-за чего я дважды упала, отбила себе всю попу, локоть посинел и опух, а на затылке шишка. Выучила одно заклинание, выслушала нелицеприятную речь о себе, задевшую меня на столько, что обидно до сих пор, а в завершении, кажется, стала принцессой, - по мере того, как я перечисляла факты, касающиеся моего досуга, лицо ангела менялось, сначала было спокойным и грустным, а потом стало злым и уставшим. Он закрыл глаза, нахмурив лоб, - если завтра будет таким же, да еще и без тебя, то лучше его не начинать.
   - Все будет хорошо. Если с тобой случится что-нибудь плохое, я стану его кошмаром.
   - Он не виноват, я сама на это пошла. Ничего плохого не случится, обещаю, - заверила я, сомневаясь в собственных словах.
   - Есть вещи, которые от тебя не зависят. Неспроста завтра меня опять не будет, не хотят, чтобы вмешивался, поэтому будь осторожна, понапрасну не рискуй и держись к Эртону поближе. И еще. Даже если завтрашний день пройдет спокойно, он будет не обычным, возможно придется принять какое-то решение важное для твоего дальнейшего пути. В общем, Мира, будь начеку.
   - Хорошо, постараюсь, - пообещала я. Очень не хотелось, чтобы еще и он расстраивался.
   - А то, что ты теперь наделена статусом - это не очень хорошо, а скорее еще опаснее.
   - О Тим! - закатила я глаза. - Ты как всегда в своем репертуаре...
   - Вовсе нет, - серьезно ответил он, но не обиделся и это хорошо, - подумай на досуге, чем это может тебе грозить. Уверен разберешься.
   - А пояснить никак? - заныла я.
   - Мир, ты уже не маленькая чтобы тебе все разжевывать. Или я не прав? - улыбнулся он, потрепав своей теплой рукой мои растрепанные волосы.
   - Прав, наверно. Хотя, признаюсь честно, иногда кажется, что повзрослеть я все-таки забыла.
   Сзади послышались неторопливые шаги.
   - Ей нужно спать, завтра тяжелый день, - раздалось мне в спину.
   - Эртон, ну что ты, в самом деле?! - повернулась я к принцу.
   - Он прав Мира, тебе надо отдыхать.
   - Сговорились? - спросила я, вставая с земли.
   Расставаться с хранителем мне совершенно не хотелось, даже на сон.
   - Иди, я провожу тебя и посижу, пока не заснешь, если хочешь, - предложил догадливый ангел.
   - Хочу, очень хочу, - пробубнила я и побрела в наше убежище.
   Над моим спальником весел маленький светлячок, как только устроилась на ночлег и закрыла глаза, он погас. Эртон тоже лег, и, пожелав нам с Тимом спокойной ночи, погрузил всех во тьму. Ангел прилег рядом на матерчатый холодный пол.
   - Не замерзнешь? - прошептала я чуть слышно.
   - Нет, конечно, не чувствую же. Спи Мирослава. Утром я буду рядом.
   Я аккуратно взяла его руку и поднесла к своей щеке, вдыхая запах, знакомый с детства. Очень боялась, что отнимет, но вопреки обыкновению, он делать этого не стал.
  

Глава 13

   Утром встали рано. На любое движение тело реагировало противной болью, локоть вообще отваливался. Умывшись, сделав маленькую зарядку по совету Тима, перекусив и набрав в дорогу воды, мы оседлали коней и двинулись в путь. Хранитель невесомо пристроился сзади меня, от чего в седле я стала себя чувствовать более уверенно, а Тимертончик перестал выделывать непонятные кульбиты, из-за которых я вчера, скорее всего, и падала.
   - Хорошо смотришься в седле, - прокомментировал хранитель.
   - Ну не знаю, - засомневалась я, - не самый лучший вид транспорта. Не очень люблю лошадей.
   - Вот зачем ты так говоришь? - упрекнул ангел, посмеиваясь. - Теперь понятно, почему ты вчера так летала. Лошадь тоже живое существо, она все чувствует. К тому же это мужчина, не унижай его. Он должен чувствовать твое доверие, тогда и вести себя будет хорошо.
   Я легонько толкнула весельчака локтем, за что схлопотала по маковке.
   - Нельзя бить женщин!
   - Я дал сдачи.
   - Тим, а почему я могу тебя чувствовать?
   - Чувствовать? - притворно удивился он. - И как именно ты меня чувствуешь, Мира?
   Мои щеки полыхнули, и показалось, что стало очень жарко.
   - Прекрати, ты понял, о чем я! - сердито прошипела я, а Тим тихонько засмеялся.
   - Нууу, не очень...
   - Тим, я тебя сейчас побью.
   Мне стало совсем неловко сидеть рядом с ним, не смотря на то, что все это шутка, не более. Все-таки пол хранителя играет важную роль. Как не крути, а для меня он, прежде всего, мужчина. Может быть, поэтому Тим жаловался на мою скрытность, не могу я вести себя с ним как сама с собой.
   - Прости Мир, я пошутил. Ты, наверно, имела в виду, не чувства, а тактильные ощущения и все, что с этим связано?!
   - Само собой.
   - Не знаю, - задумчиво ответил он. - Так же как и не знаю, почему ты меня видишь. Мы об этом уже говорили. А это важно?
   - Интересно. Остальные-то не могут.
   - Так я и не их хранитель.
   - А где их хранители?
   - Здесь, но мы друг друга не слышим и не всегда видим, - шепнул он на ухо, - и хватит об этом, любопытная.
   Затем коней пустили в галоп, и разговаривать стало неудобно. Устала я довольно быстро, но и просить об остановке не пришлось. На дороге возникло столпотворение, будто все путники и торговцы разом столкнулись в одном месте. Эртон объяснил это тем, что многие, как и мы, пережидали ночь на подъезде к кладбищу, а теперь все встретились.
   Очередной торговый обоз слегка сместил нас с дороги. В его хвосте плелся одинокий всадник на черном, как ночь, коне, привлекший мое внимание своим внешним видом, отличающимся от остальных. На голове мужчины, одетого в старый запыленный потертый костюм, красовалась огромная шляпа с широкими полями, помогающая лицу быть полностью в тени, в какую бы сторону он не повернулся. Но больше всего меня поразила птица, приютившаяся на его худом плече. Она сидела смирно, прижимаясь головой к его не бритой щеке, и в этом было что-то такое ласковое, будто не птица она вовсе. Я рассматривала странную парочку с интересом, а моя душа постепенно наполнялась нежностью, добром и тоской. Почему именно эти чувства возникли во мне, не знаю, но было приятно. Когда мы практически поравнялись с ним, мои губы расплылись в счастливой улыбке. Мужчина недоуменно на меня посмотрел, склонив голову на бок и отдалившись от сокола, а это был именно он, или она. В конце концов, он приветливо махнул рукой и тоже улыбнулся.
   - Приятный человек, - отъехав подальше, сказала я и вкратце рассказала про мужчину.
   - Странно, не заметила никого с такой внешностью, - ответила Стэлла.
   - Тем более с птицей, - поддакнул ей Эртон.
   - Может тебе показалось? - спросила Хейси.
   - Ну да, конечно... - фыркнула я и шепотом обратилась к Тимофею: - Ты-то хоть видел?
   - Да, но не спрашивай, - ответил он, - если будет нужно - все само объяснится, а нет - так и не стоит тебе этого знать.
   Это он глупость сказал. Интересно, специально? Ведь знает же, что теперь, пока не узнаю, буду мучиться.
   - Мир, не обижайся, - попросил Тим.
   - Не дружу с тобой, - проворчала я.
   - Не верю, - засмеялся он и снова легонько получил от меня локтем.
   Через некоторое время, поцеловав меня в макушку и пожелав все наилучшего, ангел исчез, а мое настроение поползло вниз.
   Эгносс появился так же неожиданно, как и вчера закончилась столица. Мы ехали по лесу, и вдруг показались первые сказочно красивые деревянные домики, по большей части двухэтажные. Один, второй, третий - чем дальше углублялись, тем красивее они становились. Порой вдруг вырастали огромные особняки, но их было не так много. Затем жилые дома исчезли и на смену им пришли парки, административные здания, торговые площадки и, наконец, на горизонте появился дворец. Или его подобие, мне трудно судить, но на особняк это уже не было похоже.
   - Фууу, почти приехали! - блаженно протянула Стэлла. - Хочу помыться, расслабиться и поесть.
   - Обо всем об этом я тоже мечтаю... - согласилась я с ней.
   Больше нас никто не поддержал. Что Хейси, что Эртон ехали с таким важным видом, будто действительно они королевская чета. Я почувствовала сильный укол ревности, но довольно быстро от него избавилась, заставила себя успокоиться.
   Мы подъехали к воротам. Эртон поднял руку, показывая свое запястье стражам, и ворота распахнулись.
   Огромное здание из серого камня, слегка сияющего от лучей Тэффы, окружало множество фонтанов, вымощенных маленькими белыми плиточками дорожек и клумб со всевозможными цветами. Среди ровно стриженого газона раскинулись зеленые фигуры животных и птиц. Я рассматривала придворцовую площадь так внимательно, что на некоторое время выпала из реальности и очнулась, когда меня попросили слезть с Тимертончика.
   У мраморных ступеней в здание нас уже ждали. Я автоматически попыталась пригладить растрепанные ветром волосы и натянула приветливую улыбку. Больше всего пугало то, что я действительно ничего знать не знаю о манерах в их обществе и правил приветствия. Но все разрешилось довольно легко. Низкий коренастый мужчина, русые волосы которого чуть тронула седина, бодрым шагом подошел к нам и совсем не по-королевски начал раскрывать объятия, в которые тут же впорхнула радостная Стэлла.
   - Стэллочка! Малышка, как же ты выросла! - обратился он к принцессе.
   - Адалоний! Я так рада видеть тебя! - воскликнула девушка чуть не плача от счастья.
   - А я как рад, девочка моя! Ведь не видел тебя уже лет пят, наверно. Ты повзрослела, просто красавица! - мужчина разглядывал ее с ног до головы, но что-то в этом было такое отеческое и нежное, что даже у меня появилась симпатия к этому постороннему человеку. Я стояла и радовалась вместе с ними, впитывая все то счастье, что разлилось сладким медом на несколько километров в округе.
   Эртону Адолоний так же пожал руку и наговорил кучу комплементов, а потом очередь дошла до нас.
   Мужчина перевел взгляд на меня с Хейси.
   - А вот с вами, дамы, я, кажется, не знаком, - с легким прищуром заявил он, поправляя свою кожаную жилетку, перекосившуюся от обнимания с принцессой.
   Я почувствовала себя очень неловко, хотелось спрятаться за спину Эртона от внимательных глаз Адалония.
   - Дядя, позволь представить тебе Хейси, невесту Эртона, - торжественно и немного наигранно произнесла принцесса.
   Брови мужчины взлетели вверх от удивления, а глаза немного посерьезнели.
   - Ба! Так ты у нас жених! - весело обратился он к улыбающемуся парню. - Что же, приятно познакомиться, милая леди. Почему-то мне кажется, что где-то вас я уже видел.
   Мужчина галантно поцеловал Хейси руку.
   - Да, - отозвалась та, - мы с вами встречались. Я приезжала с отцом на предпоследнее собрание по поводу Эльфийского оружия.
   - Ах, точно, - склонил голову мужчина. - Что же, рад снова видеть вас.
   Наконец очередь добралась и до моей персоны.
   - Ну а вас я точно не знаю, - довольно приветливо улыбнулся он мне.
   - Не знаешь, - подтвердила Стэлла. - Знакомься, это Мирослава, наша названная сестра, дорогой друг, хороший человек, да и просто важный гость в нашем мире.
   Конец фразы девушка проговорила шепотом. Мои щеки запылали от ее тирады. Я смутилась, а Адалоний выглядел озадаченным. Что конкретно не понравилось ему из всего, что перечислила Стэлла не известно, но то, что это имело место быть, это точно. Мужчина слегка нахмурил лоб, но все же улыбнулся и протянул руку для вежливого поцелуя. Я аккуратно вложила ладонь, чувствуя себя не в своей тарелке.
   - Раз девушка дорога для нашего мира, то уж для меня особенно. Зовите меня просто Адалоний, юные леди. Что же, не смею больше вас тут задерживать, пойдемте. Вы наверняка устали с дороги.
   - О! Еще как! - весело отозвалась Стэлла, которая тоже заметила изменения в лице дяди, но постаралась не заострять на этом внимание. - А еще хочу есть! И Мирославе нужно к лекарю, она упала и руку ушибла.
   - Упала? - удивился мужчина.
   - С лошади, - улыбнулась я.
   - Бывает, - понимающе махнул он головой, - сейчас вас проводят.
   - Спасибо.
   Мы поднялись по ступеням, дверь тут же распахнулась, пропуская нас в маленькую комнату, где, как я поняла, слуги забирают верхнюю одежду и ненужные вещи. Что-то вроде гардеробной, где только двери и две мягкие лавочки по бокам. Затем двери еще раз распахнули, пропуская нас в огромный белоснежный холл. Обстановка отличалась от королевского дворца, но не сильно. Лестница тут была одна, зато имелся огромный полукруглый кожаный диван, серого цвета и стеклянный овальный стол. А еще в этом доме любят цветы, иначе как объяснить, что все кругом в вазах и растениях?
   Меня проводили к лекарю. Тот гостей, видимо, не ждал и выглядел слегка потрепанно, но руку мою осмотрел, поколдовал над ней и выдал:
   - Ушиб. Пройдет быстро, если не будете перенапрягать.
   Получив что-то похожее на эластичные ленты и баночку с противно пахнущей мазью, я поблагодарила мужчину и распрощалась с ним.
   Каждому из нас выделили по комнате, все рядом друг с другом. Меня проводил слуга до нужной двери и оставил в одиночестве.
   Пока принимала душ, принесли мои вещи. Я достала свой спортивный костюмчик. Не лазить же по чужим шкафам в поисках платья?!
   Когда меня позвали к ужину, и я оказалась в столовой, поняла, что все-таки ошиблась, и в шкаф следовало заглянуть. Придав своему лицу немного невозмутимости, гордо прошествовала к столу, за которым уже сидели остальные. Адалоний осматривал мой наряд с нескрываемым любопытством. Можно подумать мы приехали сюда в нормальном виде...
   - Извините, за мной внешний вид. Просто, так намного удобнее и привычнее для меня, - пояснила я, присаживаясь за стол.
   - Все в порядке, - улыбнулся мне мужчина. - Здесь нет посторонних.
   Да, так оно и было, нас было четверо, не считая людей, накрывающих на стол и слуги, который меня сопровождал. А Эртон выглядел так же, как и всегда - непонятно: губы застыли в легкой улыбке, а что скрыто в головушке никто не знает. Хейси смотрела на меня осуждающе, а Стэлла вполне доброжелательно, будто вообще не поняла, почему все так зациклились на моей персоне.
   Кушали мы молча, периодически я ловила на себе изучающий взгляд хозяина, который он не отводил в спешке, как сделали бы многие. Но изучал он не только меня, и это успокаивало.
   Принесли чай и много сладостей, к которым я очень не равнодушна. Все немного расслабились. В комнате мы остались вчетвером.
   - Почему? - вдруг спросил Адалоний Эртона, на что тот вопросительно поднял глаза. - Почему в таком составе?
   Принц слегка напрягся. Интересно...
   - Так нужно.
   - Хм. Нужно, чтобы все возможные наследники и не менее ценные личности приблизились вплотную к врагу? - спросил он, но ответа дожидаться не стал. - Удивительно. Его логика всегда была для меня нелогичной, но не настолько...
   Мужчина запнулся, а Эртон помрачнел.
   - Что же, каждому актеру своя роль, - продолжил мужчина, уходя немного в другое русло, и внезапно посмотрел на меня. - Но актеры тоже люди, они могут играть по чьим-то правилам и вносить изменения. Главное знать свое предназначение в спектакле.
   - Не стоит! - вдруг повысил голос принц.
   - Не буду, - спокойно ответил ему Адалоний. - Я хотел, чтобы ты был другим. И ты был другим, но недолго.
   В его словах было много тоски. О чем они? Все, что я поняла из сказанного - это предупреждение, лично для меня. Осталось раскрыть смысл сказанного. Мое тело напряглось, дыхание участилось. Хейси тоже выглядела напряженно, а Стэлла, казалось, не понимала сути происходящего, хотя, скорее всего, это лишь иллюзия. Она должна понимать больше, чем все остальные, ибо единственная, кто знает Эртона и Адалония с рождения.
   - Как далек ваш мир, Мирослава? - спросил после минуты молчания мужчина.
   - Она не знает, - ответил Эртон за меня.
   - А насколько опасен ее мир для нас, она тоже не знает? - спросил он племянника, буравя меня глазами.
   - Не меньше, чем ваш мир для нашего, - спокойно ответила я, заслужив более внимательный взгляд Эртона и удивленный остальных.
   - Хорошо, что хоть это она понимает, - съязвила Хейси, от чего брови Адалония поползли вверх. Не знаю, какие выводы он сделал для себя, но задумался надолго, а потом встал из-за стола.
   От этого диалога возникло ощущение, что меня все считают недалекой.
   - На рассвете нам нужно будет воспользоваться порталом, - деловито заявил принц, наблюдая за дядей.
   - Знаю, знаю. Дело в том, что из приграничного замка Иргиса давно нет вестей. Дорога через горы не безопасна, уже месяц ею не пользуются, в чем причина неизвестно. Да и замок Цебиля никто не стремится покинуть. Даже наоборот, туда постепенно стягиваются войска, через временной портал, которым вы воспользоваться не сможете, - мужчина взял бокал вина, сделал глоток и неаккуратно поставил его на место, расплескав содержимое, но будто не обратил на это внимание. - Сейчас все порталы работают в закрытом режиме. Он зашифрован и тут нет координат. Отсюда вы попадете в Хоркс, а дальше придется преодолевать горы, а лучше всего подождать еще пару дней, когда доставят координаты, - Адалоний ходил по комнате, затем резко остановился. - На твоем месте, Эртон, я взял бы с собой наемников. Еще лучше, если все-таки погостите у меня.
   - Справимся сами, - отрезал парень, потерев пальцами лоб.
   Адалоний осуждающе покачал головой. И почему-то я с ним была согласна. Самоуверенность принца слегка раздражала.
   - Я не хочу, чтобы рядом были люди, в которых я не уверен, которые могут предать, - отстраненно пояснил он. Странно, только недавно мне казалось, что они тут все преисполнены благородными чувствами друг к другу, и тут на тебе! Как же так? Чего я не знаю?
   - Как хочешь, я предупредил. Ты ведь понимаешь, что отвечаешь за каждую жизнь в своей команде?
   - Само собой, - спокойно ответил принц.
   - Я говорю о каждой, - повторил Адалоний.
   Эртон теперь смотрел на дядю не так дружелюбно. Он был чертовски зол, но видимо положение никоим образом не позволяло сказать все, что хочется. Поэтому парень молчал, буравя мужчину взглядом холодных глаз.
   - Что же, уже поздно. Вам пора спать, - заявил Адалоний.
   - А как же межпространственные перемещения? - осмелилась задать я вопрос. - Вы же можете перемещаться между мирами, почему не воспользоваться этим?
   Мужчина улыбнулся, а Эртон снова принялся меня сканировать.
   - Понимаете, юная леди, все не так просто. У нас система координат, и постоянна она только для определенных недвижимых предметов. Например, дерево, дом, специальный координатный предмет - портал и прочее. Всего знать не нужно. Замок, в который вы направляетесь, закрыт для свободных перемещений, а портал в нем работает точечно. Попасть туда можно сейчас только из определенных мест. Но в ближайшие два дня мы должны получить разрешение и нужные координаты.
   - О, - это все, что смогла выдавить я из себя.
   Эртон расплылся в озорной улыбке.
   - Мирослава, не впитывай все как губка, ты уже и так потонула в информации, - пошутил он.
   - Да ладно, информация лишней не бывает.
   - Не бывает, - подтвердил он и повернулся к Адалонию, - мы поедем через горы.
   - Что же, я предупредил, - нахмурился тот.
   Мы расстались. Оставшись наедине сама с собой, я замаячила по комнате. Впервые я задумалась над всем серьезно. Что-то беспокоило мое подсознание, что-то крутилось в голове, но так и не хотело оформиться в единую законченную мысль. Как же нуждалась я сейчас в мудром совете. Я остро почувствовала, что мне нужен Тимофей.
   - Тим! - позвала я в надежде. - Ну где же ты?
   Ладно, сама... Итак, что мы имеем... Адалоний пытался меня предупредить, вот только о чем речь? А может быть это вовсе не предупреждение? Как тут разобраться? У Эртона есть план, это и так понятно и видимо я играю в нем определенную роль. Да и остальные тоже. Мужчина прав, просто так никто не разрешил бы всем наследникам престола отправиться в это опасное путешествие. Но мог ли Эртон знать, что остальные тоже захотят с нами? А если мог, то было ли время у него обсудить это с отцом?
   Я присела на кровать судорожно начала копаться в воспоминаниях.
   В дверь постучали. Я поморщилась, но все же встала и пошла впускать незваного гостя.
   - Эртон?
   - Привет. Можно к тебе?
   - Проходи, - ответила я, сделав шаг в сторону.
   - Мира, я хотел с тобой поговорить, - серьезно начал он.
   - Мира? - автоматически переспросила я.
   - Разве тебя не так зовут? - растерялся он.
   - Ты впервые сократил мое имя.
   Парень пожал плечами.
   - Прости.
   - За что? За имя? Или за что посущественнее?
   Эртон поднял глаза, в которые я посмотрела с вызовом, а в душе готова была забиться в самое спокойное место, подальше от него. Он молчал, просто смотрел. Не знает что сказать? Навряд ли.
   - Все немного не так, как ты подумала.
   - Да? А ты знаешь, как я подумала?
   - Ты испытываешь ко мне враждебность, я бы этого не хотел.
   - Враждебность? - переспросила я, сложив руки на груди. - Нет, Эртон, не враждебность. Просто у меня возникло много вопросов, которые меня мучают.
   - Может быть, я могу на некоторые ответить?
   - Можешь, - уверенно кивнула я головой. - Ответь, почему мы поехали именно в таком составе и никто не возражал?
   - Хейси я не могу запретить сопровождать меня, - спокойно ответил принц, ни капельки не растерявшись.
   - А Стэлла?
   - Ведь ты слышала разговор за столом и сама же в нем участвовала, - пожал он плечами.
   Я закатила глаза.
   - Не верю.
   - Что? - опешил парень.
   - Эртон, возможно я веду себя как-то неправильно и часто по-детски, но это не значит, что я совсем глупая.
   - Но я и не считаю тебя глупой, - возмутился он, сделав ко мне шаг.
   - Тогда скажи мне, что я не права.
   Эртон провел рукой по своим волосам, убирая их со лба, и плотно сжал губы.
   - Ты права, - в итоге выдал он, - но я не могу рассказать всего. Да и неважно это.
   - Но как я могу следовать за тобой, если не знаю в чем истинная цель нашего путешествия?
   - Мирослава, я попросил тебя о помощи и изложил ее суть. Большего от тебя никто не требует и не потребует, обещаю. Сейчас нам надо как можно ближе подобраться к врагу, узнать, что там за оружие и решить, как с этим быть. Твоя помощь необходима. Что мне нужно от Хейси и Стэллы тебе знать не обязательно.
   - Ясно.
   - Не обижайся, - ласково попросил он, подходя ближе.
   - Я не обижаюсь, просто не люблю недосказанность.
   - Мирослава, ведь все дело в доверии. Доверься мне и все будет хорошо, не стоит засорять свою голову интригами, которые тебя совсем не касаются. Тебе и так нелегко. Адалоний с отцом в ссоре, не стоит в это лезть и искать в его словах скрытый смысл.
   - Я понимаю, что не стоит, но мне не нравится, когда кто-то на что-то пытается намекнуть, а я не понимаю, - мне уже и хныкать захотелось, да и жажда узнать правду усилилась.
   - Просто доверяй мне.
   Моя рука вдруг взлетела вверх и коснулась его теплой щеки, едва тронутой щетиной.
   "Я доверяю Эртон, ведь и жизнь моя в твоих руках. Ты же это знаешь. Когда-то я мечтала увидеть тебя вновь - увидела, когда-то я мечтала коснуться твоих губ - коснулась, мечтала увидеть твой мир - увидела. Я здесь только ради тебя, пойми ты, наконец. И даже если ты меня не любишь, я не отступлю от данного слова и сделаю все, что в моих силах, а потом мы просто расстанемся друзьями. Я не могу не доверять тебе. Но взамен прошу, не подрывай это доверие. Если я еще могу что-то сделать, просто попроси", - очень хотелось мене сказать, но с губ лишь слетело: - Я доверяю. Прошу, дорожи этим доверием.
   Рука скользнула вниз, но была поймана. Эртон поднес ее к своим губам и поцеловал, мое сердце замерло, а потом пустилось в пляс. Зачем? Вот зачем он это делает?
   - Все будет хорошо, - прошептал он.
   Во мне вновь заиграли противоречивые чувства: с одной стороны, хотелось сделать еще один маленький шажок и поцеловать его, с другой стороны, наоборот, отойти подальше и не искушать судьбу. В итоге, резко сменила тему, задав еще один вопрос:
   - Эртон, можно тебя еще кое о чем попросить?
   - Что? - моя рука вернулась ко мне, Эртон выглядел растерянно, но ждал продолжения, а я все медлила.
   Сделав несколько шагов мимо него, чтобы не видеть его реакцию, я продолжила:
   - Перестань цепляться к Тиму, пожалуйста. Не знаю, из-за чего вы так друг друга невзлюбили, но все же...
   - Ну нет, - вдруг выдал принц, не дав мне договорить. - Проси чего хочешь, но только не об этом.
   - Почему? - удивилась я, повернувшись к нему.
   - Я не намерен объяснять.
   - Эртон! Так не честно! Он же мой ангел-хранитель!
   - Вот-вот, твой, а не мой. А посему, этот разговор окончен. Пора спать, вставать рано.
   Он развернулся и направился к двери, но открыв ее вдруг замер.
   - Ты сможешь заснуть одна?
   - Смогу. Слишком устала.
   - Тогда, спокойной ночи!
   - Спокойной ночи! - расстроено пробубнила я.
   Эртон ушел, а мне захотелось побить свою несчастную голову об стену. Опять испортила такой момент! Но придя к выводу, что моя тупость не лечится, я отправилась в ванну, чтобы подготовиться ко сну. Вода расслабила тело, но голова не желала прекращать работать. Мысли крутились в бешеном водовороте, но не возле Эртона, а возле Тима, от которого я, кажется, заразилась подозрительностью и которого очень хотела увидеть.
   Я выключила воду и тут кожу обжог теплый знакомый ветерок, вызвав множество крошечных мурашек. Губы расползлись в улыбке, и я обернулась.
   Тим замер с таким смешным выражением лица, будто он увидел чудо чудеснейшее, и тут до меня дошло:
   - Тим! А ну отвернись!
   - Прости! - крикнул он, а потом, пробормотав что-то про то, что он подождет в комнате. Быстро вышел, сквозь дверь.
   Я намазала руку мазью и кое-как замотала ее бинтом. Получилось не очень красиво, зато болеть тут же перестало. Мой взгляд упал на собственное отражение в зеркале, и перед глазами всплыло восторженное лицо ангела. Покраснев, как помидор, я плотно завернулась в пушистый огромный халат. Пижаму для меня никто не подготовил, к сожалению.
   Странный Тим все-таки, несколько дней назад при той же ситуации делал вид, что я - ничем не примечательный стул, стоящий на проходе, а тут вдруг на тебе. Или мне все показалось? Тогда почему он так ретировался? Ох, что-то сегодня одни сплошные вопросы и минимум ответов.
   Я аккуратно приоткрыла дверь. Ангел лежал на животе поперек кровати, подперев подбородок руками и на мое появление даже не среагировал. Я медленно подошла и присела рядом.
   - Привет, Тимофей! - пропела ему на ухо.
   В ответ тишина, пришлось толкнуть.
   - Не толкайся, я все слышу и вижу.
   - И как, не хочешь поздороваться?
   - Больше, мне хочется извиниться.
   - За что? - не поняла я, вроде за ванную уже извинился.
   - За все: за то, что ты здесь, ты одна и ты опять страдала.
   - Да ладно тебе, не так уж я и страдала, - возразила я. - Хватит мучиться. Все хорошо.
   - Да? - не поверил он. - Ну давай тогда, рассказывай, как прошел день.
   Ну и рассказала, минут за пять все выложила. Все да не все, кое-что из диалогов с Адалонием и Эртоном я утаила. Не знаю почему, но вопрос о доверии мне не хотелось бы обсуждать с Тимом.
   - И это все? - удивился парень.
   - Тебе мало? - не поняла я.
   - Мирослава, меня не просто так сегодня не было, а ты сейчас не рассказала ничего стоящего.
   - Ну извини.
   - Мира, солнце, ну прошу, сжалься надо мной. О чем ты умолчала?
   Из сидячего положения я плюхнулась в лежачее и замолчала, надолго. Время шло, а рассказывать не хотелось.
   - Ладно, тогда я пошел, - прошептал Тим и начал вставать.
   - Стоять! - вырвалось у меня, когда он уже почти исчез.
   - Еще чего?
   Я села и заглянула в глаза хранителю, сделав лицо как можно несчастнее.
   - Тим, Тимчик, не уходи, пожалуйста.
   - Ммм, Мира, - злобно протянул он сквозь зубы.
   - Ну не злись, - попросила я.
   - Ты шантажистка!
   - А сам? Ты первый начал!
   - Все, я ухожу.
   - Да ну стой же! - вскочила я и через мгновение вцепилась в его руку.
   - Говорить будешь? - серьезно спросил он.
   - Буду.
   - Тогда отпусти, будь добра.
   Я нехотя разжала пальцы, выпуская его руку на свободу, и, не специально, надувшись, как воздушный шарик, побрела опять к кровати. Тим сел рядом.
   - И?
   - Скорее всего, дело в доверии, - промямлила я.
   - Точнее, - строго попросил он.
   И началось все сначала, только поподробнее, с добавлением моих комментариев и плюс разговор с Эртоном.
   Тим долго о чем-то думал, лицо его было серьезным и сосредоточенным, а я сидела, ждала хоть какой-нибудь реакции. Дождалась.
   - Мир, а ты кому больше доверяешь, мне или Эртону?
   - Тебе, - не задумываясь ответила я, - но и Эртону доверяю. Поверь, он не даст меня в обиду.
   - И сам не обидит?
   - А должен?
   - А как ты думаешь?
   - Думаю, нет.
   - Если мне ты доверяешь больше, тогда почему не прислушиваешься?
   Я опустила глаза. Нет, он все же хуже матери родной, да и та со мной в таком тоне редко разговаривала.
   - Молчишь? В таком случае докажи мне свое доверие.
   - Как? - опешила я.
   - Иди к Эртону и попроси, чтобы он сейчас же вернул тебя домой.
   Я вскочила с места и засеменила по комнате.
   - Как ты себе это представляешь? Зачем мне это делать? Я обещала, между прочим!
   - Иногда обещанием можно пренебречь, особенно, когда дело касается твоей жизни.
   - Не неси чепуху!
   - Ну почему ты такая наивная? - схватился за волосы Тим, чуть ли не воя от негодования.
   - Оставь волосы в покое, они мне нравятся.
   Тим замер, поднял на меня серьезные глаза, а потом вдруг расплылся в улыбке, но ничего не ответил, зато волосы мучить перестал.
   - Ну чего молчишь? - спросила я, подойдя поближе.
   - А что я должен сказать?
   - Ну ты же еще не закончил... - проворчала я.
   - Да бесполезно, - махнул он рукой. - Ты редко идешь правильным путем. Да ничего, на ошибках учатся. Но если с тобой что-нибудь случится, я этот мир уничтожу, так что будь аккуратнее.
   Он сказал об этом так серьезно, что у меня внутри похолодело.
   - Ты пошутил? - робко спросила я.
   - Такими вещами не шутят. Я достаточно подопечных угробил по собственной глупости, и теперь продолжаю в том же духе, - мрачно улыбнулся он.
   - И что с тобой будет потом!?
   - Мне будет все равно.
   - Ты издеваешься? - не поняла я. - Прекрати сейчас же так говорить! И хватит давить на меня!
   - Да делай что хочешь! - улыбнулся он. - Я предупредил тебя.
   Вот же свинтус. А я теперь из-за него стану дерганая, а если что еще и случится, начну помирать от чувства вины.
   - Ладно, успокойся, - смилостивился он. - Ложись спать.
   - Да ну тебя, - фыркнула я и залезла на кровать.
   - Ладно, пойду я.
   - Нет! Побудь со мной еще. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
   - Хорошо. А ты в халате спать будешь?
   - А ты хочешь, чтобы я его сняла? - засмеялась я.
   - Мира! - улыбнулся он, покачав головой.
   - В халате, - сдалась я, - он теплый и мягкий.
   Я залезла под одеяло, Тим прилег рядом, подперев рукой голову.
   - Знаешь, что меня раздражает? - спросила я.
   - Что?
   - Здесь все ко мне относятся, как к глупенькой дурочке.
   Тим улыбнулся.
   - Нет, правда. Эти снисходительные улыбочки, изучающие взгляды, простые, ничего не значащие фразы... Можно подумать, что я настолько тупа, что ничего не пойму.
   - Не обращай внимания, - улыбнулся ангел, - ведь мы знаем, что это не так... Пусть думают что хотят.
   - Спасибо Тим, - улыбнулась я в ответ.
   - Не за что. А теперь спи.
   - А ты завтра будешь рядом?
   - Буду к обеду.
   Я расплылась в довольной улыбке и тут же закрыла глаза.
  



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"