Бойцева Юлия Анатольевна : другие произведения.

Подвиг Мирославы. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое знакомство


Глава 21

   Если бы я заранее знала, чем закончится этот прекрасный день, то ни за что бы не высунула свой нос из дома. А теперь, остается сидеть в непонятном сооружении, похожем на огромную собачью будку и сгорать со стыда, при том, что вроде бы как надо бояться. Как же неловко...
   А все так хорошо началось... Я, впервые за все время пребывания в этом мире, выспалась, хотя еще вчера была уверена, что этого не произойдет. В доме снова оказалась одна, но не расстроилась. Привела себя в порядок, надела чистое вчерашнее платье и даже накрасилась. Оставленный на столе завтрак, я проглотила не заметив, потому что очень хотелось выйти на улицу. Тэффа сегодня превзошла себя. День выдался сказочно красивым и теплым. Детский визг, пение птиц, легкий ветер - захлестнули меня веселой кутерьмой, как только я вышла за ворота.
   Жители, кажется, удивились, увидев меня одну и такую счастливую, но улыбались мне приветливо, кто-то даже махал рукой. Эх, если бы они знали, чего им будет это стоит в дальнейшем, думаю, закидали бы камнями. Тем не менее, я шла по широкой улице к центральной площади, чуть ли не пританцовывая от счастья. Все мои мысли занимал мой любимый ангел. В душе зародилась надежда, да такая опьяняющая, что все проблемы отошли на второй план. Казалось, осталось еще немного подождать и мы снова будем вместе, и если не так, как хочется мне, то хотя бы просто рядом. В голове постоянно прокручивались наш поцелуй и его слова. Да, неправильно. Да, так быть не должно. Но он не отрицал возможность этого!
   Именно сегодня обещал вернуться Эртон, а значит скоро, совсем скоро я должна оказаться дома. Тимофей не появлялся и на зов не отвечал. С другой стороны, не знаю, как бы я себя вела на его месте.
   Я поиграла с детьми в прятки, побегала в догонялки под удивленными взглядами взрослых и снова пошла дальше. Платье танцевало на ветру, волосы взлетали и вновь опускались на плечи, приятно щекоча шею. Я наслаждалась каждым моментом, пыталась запомнить красоту и яркость этого мира, надеясь, что все это будет когда-нибудь мне сниться и греть душу. А еще я радовалась за друзей, за Эртона и Хейси, за Стэллу и ее мужчину, и немного грустила, вспоминая о Римэлле. Как не крути, а его немного жаль. Но вдруг подумалось, что он тоже когда-нибудь будет счастлив, если захочет. И я тешила себя надеждой, что он не причастен к нападениям на невинных людей. Как оказалось зря...
   Я очень быстро дошла до развилки и остановилась посреди перекрестка-площади. От улыбки свело скулы, и это еще больше развеселило, я расхохоталась и вдруг вспомнила, что подобное настроение у меня уже было однажды. Еще в нашем мире. В тот день я сломала ногу. По спине побежал холодок, в душе неприятно заныло. Закрыв глаза, я расслабилась и попыталась снова вернуть ту эйфорию чувств, что привела меня к центру селения. Но возвращаться они не желали. Ветер вдруг усилился, будто пытаясь выгнать меня с места остановки и не просто так. Земля завибрировала. Наученная пребыванием в этом мире, я сразу поняла, что это всадники и даже обрадовалась, подумав, что Эртон вернулся раньше. Но разум вдруг подкинул вопрос: а почему принц едет с противоположной горам стороны?
   Люди в спешке стали разбегаться. Заскрежетали засовы и щеколды калиток. А вибрация земли только нарастала. Посреди небольшой площади я осталась одна. Стало холодно и страшно. Ветер поднял пыль, будто пытаясь спрятать меня от чьих-то глаз, а я все никак не могла пошевелиться. Где-то хлопнула дверь, я вздрогнула и очнулась. Первое, что захотелось сделать - это убежать. Я подлетела к ближайшему дому, дернула за ручку ворот. Закрыто. К следующему - тоже самое. Открывать никто не собирался. Прислонившись спиной к деревянному забору, я обвела взглядом площадь и ее окрестности. Внимание привлекли странные сооружения, примыкающие к ограде, похожие на маленькие домики, как конуры для собак. Я уже отчетливо слышала стук копыт и не найдя ничего лучше, побежала к этим будкам, в надежде, что животных там все-таки нет. Их не было, а спряталась я в последний момент.
   Через щель было хорошо видно, как на площадь въехали всадники. Много. Они заполнили собою чуть меньше половины открытого пространства. Почти все были в красивых длинных черных плащах, закрывающих круп лошади, будто перед поездкой им специально красоту навели, а ветер за всю поездку так и не смог поиграть с ними, оставив нетронутыми. Лишь один всадник отличался от остальных. Плащ на нем был серебристый и, как показалось, не такой тяжелый. Он выехал на середину площади, откинул капюшон и заговорил приятным низким чуть с хрипотцой голосом, тоном искусителя:
   - Милейшие, ну куда же вы разбежались? Где же гостеприимство присущее всем окрестным селением? Прошу, не стесняйтесь, у нас к вам всего лишь несколько вопросов.
   Он замолчал, но со стороны домов не донеслось ни звука. Что же, я бы тоже не стала по доброй воле с ними общаться.
   И будто прочитав мои мысли, мужчина продолжил:
   - Друзья, не тратьте наше время! У вас же такие прекрасные дома...
   Я не видела его лица, он стоял относительно меня боком, но почему-то почувствовала, что этот мужчина улыбается. И судя по тому, что заскрипели двери, защелкали щеколды, причина для радости у него появилась. Его невинная фраза подействовала. На площадь медленно стал стекаться народ. Интересно, как они все его расслышали? Я выходить из убежища не собиралась.
   - Спасибо, что почтили нас своим присутствием, - забавлялся мужчина, - рад видеть вас в здравии. Но хотелось бы видеть всех. Да-да, и детей, и женщин, и особенно гостей.
   Мне будто перекрыли кислород, даже в глазах потемнело. С другой стороны, а чего я ожидала? Было бы глупо тешить себя мыслями, что они пришли не по мою душу. Но я тешила, до последнего. Вжавшись в угол, замерла, стараясь дышать как можно тише. Сердце колотилось, как сумасшедшее и я понадеялась, что меня не выдадут. Кто же знал, что придется сделать это самой.
   - Итак, вижу все в сборе. Но кого-то все же не хватает. Где же, где же наши гости?
   Люди молчали. Я видела, как они переглядываются, но вступать в диалог никто не спешил.
   - Ну же. Не будем же прибегать к неприятным действиям...
   - Они жили у меня, но вчера все отправились назад, в замок Цебиля, - раздался знакомый звонкий голос.
   Удивительно, но я впервые видела, чтобы столь мирный тон и на первый взгляд невинные фразы так действовали на людей. Да, каждое предложение содержало скрытую угрозу.
   - Все-все? - картинно удивился всадник.
   - Я не могу ответить на этот вопрос, потому что с вчерашнего дня отсутствовала дома. Но, насколько мне известно - да, - уклончиво ответила женщина, у которой мы жили.
   - Спасибо, - прошептала я ей. Жаль, что все равно не услышит.
   - Что же, кто еще что может добавить? - неожиданно спросил мужчина, голос которого стал серьезнее.
   Больше никто ничего добавлять не собирался, и у меня появилась надежда, даже сердце начало успокаиваться.
   Всадник вдруг подал своим людям какой-то знак, и один из них спешился. Он подошел к стоящей неподалеку женщине с ребенком, схватил последнего за шкирку и поднес к главарю. А тот, выхватив из ножен кинжал, приставил его к горлу ребенка. Народ загалдел, женщина бросилась к всадникам, но была остановлена кем-то из людей. Все произошло так быстро, что я даже не сразу осознала ужас происходящего.
   - Нет-нет-нет! - зашептала я и отодвинулась от щелки.
   Так и сидела минут пять, успокаиваясь и прокручивая увиденное в голове.
   А теперь нужно что-то делать. Но как же стыдно вылезать из этой конуры. Да-да, именно стыдно. Позорище.
   Отругав себя за глупость, я выглянула из своего безопасного убежища. Что говорит мужик в плаще, мне уже стало не интересно.
   - Тимофей! - прошептала я.
   Мечтать не вредно.
   Аккуратно и тихо я вылезла, отряхнулась, и, к моему счастью, на это никто не обратил внимание. Собрав остатки храбрости, глубоко вдохнула воздух свободы и пошла к плачущему ребенку в руках человека в черном. Кое-кто из всадников меня заметили, но молчали, а главные действующие лица, все еще что-то втирали людям. Трясясь как осиновый лист на ветру, я подошла к мужчинам и под их ошарашенные взгляды, аккуратно отодвинула лезвие кинжала от горла малыша. Вечно я от страха смелею.
   - Отдай. Я уже здесь, - зло сказала я, всматриваясь во тьму под черным капюшоном.
   И он отдал. Обняв плачущего мальчишку, я повернулась и пошла к женщине. Но как только из моих рук забрали ношу, смелость улетучилась. Зажмурив глаза, я немного постояла, отдышалась и успокоилась. Всадники все еще молчали. Развернувшись на месте, я посмотрела в удивленное лицо симпатичного мужчины в серебристом плаще. На его правой щеке виднелся длинный тонкий шрам, который почему-то ему очень шел, придавал лицу мужественности. Он напомнил мне воина из какого-нибудь исторического фильма. Вся его внешность и манера поведения, его жесты и мимика были пропитаны властью, смелостью, храбростью, свободолюбием. Удивительно, почему в этом мире мне все нравятся?
   - Кто вы и зачем я вам нужна? - громко спросила я.
   Тот приветливо улыбнулся, повернул коня и подъехал ко мне, осматривая как музейный экспонат.
   - Ах вот ты какая, принцессой названная.
   - Вы устроили это представление, чтобы на меня посмотреть? - наигранно удивилась я.
   - И не только, - махнул он головой.
   - Теперь я здесь. Людей можно отпустить, они ни в чем не виноваты.
   Он прищурил свои темные карие глаза и улыбнулся. Интересно, что заставляет таких интересных внешне людей, становиться убийцами? Ведь он точно не доблестный рыцарь.
   - Ну зачем вы так? Их никто не держит, - дружелюбно ответил он. - К тому же, мы уже уходим. Единственное, вам придется пойти с нами.
   - Кто бы сомневался, - зло бросила я.
   - И никаких истерик? - не понял мужчина.
   - А от этого что-то изменится? - устало спросила я.
   Он посерьезнел, глаза смотрели внимательно, между бровей пролегла еле заметная складка. Мне показалось, будто и он сейчас почувствовал усталость.
   - Прошу, - протянул парень руку в черной перчатке. На нее я посмотрела с опаской, не представляя, как он собирается меня поднять, но все же протянула свою маленькую, по сравнению с его, руку.
   Меня будто кто-то подтолкнул, и через мгновение я сидела на коне перед всадником, причем боком, прям как в фильмах. Дыхание незнакомца защекотало над ухом, а сильная рука крепко обняла за талию.
   - Я рад знакомству, милая девушка, - прошептал он.
   - Не могу ответить тем же, но у меня, как всегда, нет выбора.
   - Сочувствую, - хмыкнул он, и сочувствия в его голосе я не уловила.
   Лошадь пришла в движение, но уехать далеко не получилось, потому что в спину нам раздался очень знакомый и надменный голосок.
   - Стойте!
   Я почувствовала, как мужчина напрягся, его рука сильнее прижала меня к себе, дыхание участилось.
   - Римэлл, подожди!
   На меня будто вылили ведро холодной воды.
   - Значит это ты? - прошептала я.
   - Да, я, - ответил он и, будто нехотя, развернул коня. - Глупая дура.
   Я понадеялась, что это он не обо мне.
   Хейси стояла неподалеку, сверля взглядом мужчину за моей спиной. Выглядела она как всегда прекрасно - зеленое, под цвет глаз, легкое длинное платье, распущенные длинные темные волосы, развевающиеся на ветру, высокомерный взгляд, не предвещающий ничего хорошего. Мне показалось, что гнев ее все же преображает, делает серьезнее, взрослее, властнее. Было бы странно, если бы Эртон выбрал меня. Все же судьба странная штука, пройти бы все препятствия подбрасываемые ею и выжить...
   - Стоило подумать, прежде чем нас останавливать, - холодно произнесли за моей спиной.
   - Отпусти ее!
   - Извини, дорогая, но твоя просьба глупа. И да, тебе придется составить нам компанию.
   Он подал рукой знак, к девушке подъехал один из всадников и протянул руку. Та посмотрела на нее брезгливо, но все же не сопротивлялась. Римэлл развернул коня и быстро помчался прочь, будто пытаясь убежать от той, что едет следом.
   Мы долго ехали галопом, моя спина начала ныть. Со временем я привалилась телом к Римэллу, а когда это заметила, попыталась отстраниться. Он не дал:
   - Отдыхайте, дорога не близкая, - доброжелательно пробурчал мне в ухо.
   Я с удовольствием послушалась, хотя расслабиться полностью возможности не было.
   Мне казалось, что мы двигаемся в сторону замка, во дворе которого недавно околачивались. Ошиблась. Не доезжая, они свернули с дороги вправо и помчались по широкому полю. Через полчаса на горизонте появился лес, а подъехав к нему, я заметила узкую просеку. К ней мы и направились.
   Тэффа быстро спускалась к горизонту, а конца нашего путешествия я в упор не видела. Уже несколько часов мы двигались медленно вдоль леса, и за все это время останавливались только один раз. С Хейси нам не удалось перекинуться и парой слов, нас держали друг от друга на приличном расстоянии. Римэлл к разговорам тоже не стремился.
   - Здесь! - громко раздалось над моим ухом, от чего я вздрогнула, что не осталось незамеченным. - Ну что же вы так пугаетесь?
   - Давайте я вам на ухо резко заору и посмотрим?
   Мужчина засмеялся.
   - Вы милы, - прошептал он, я лишь пожала плечами, не разделяя его мнения. Милой я больше никогда не смогу быть.
   Все спешились и расположились прямо посреди дороги. Закипела бурная деятельность: кто-то побежал в лес за ветками, кто-то, судя по разговорам, отправился за водой, кто-то стал организовывать ужин. Мне было велено стоять рядом с Римэллом и даже не пытаться отойти.
   - А по нужде-то можно?- резонно спросила я.
   - Только под присмотром, - по слогам произнес он.
   Пришлось. Много всего пришлось. И есть под присмотром, и умываться, и спать. Римэлл не отходил ни на шаг. А перед тем как заснуть я все же поинтересовалась:
   - Неужели вы думаете, что я смогу сбежать, а если сбегу, то у меня получится вернуться в безопасное место?
   - Ужели, - получила я короткий ответ от лежащего неподалеку мужчины, но через пару минут он добавил: - Сама, может, и нет, а с помощью - вполне.
   Я лишь тяжело вздохнула. Что-что, а помощи мне ждать неоткуда, но говорить об этом потенциальному врагу не хотелось. Да и почему потенциальному? От его лояльного отношения ко мне, хорошим он не стал и не станет.
   Утро выдалось прохладным. Мои полуголые ноги подмерзли, в горле неприятно запершило. Я приподнялась на локте, многие всадники уже не спали, Римэлл тоже. Он и Хейси стояли на приличном расстоянии от меня и о чем-то эмоционально разговаривали. Я потерла глаза, села.
   - Поднимайтесь, - раздалось в спину. - Велено напоить вас горячим.
   Я обернулась. Рядом стоял огромный лысый мужик с глубоким шрамом на лбу и черной татуировкой на правой стороне шеи. Его светлые серые глаза смотрели на меня с нескрываемой неприязнью. Я почувствовала себя мухой рядом с хлопушкой.
   - Ну что смотришь? - пробасил он. - Не понятны мои слова?
   - Извините. Все понятно. Где чай?
   - Чай? - неприятно засмеялся тот. - О чае я не говорил. И воды хватит.
   Он махнул головой на жестяные кружки рядом с костром.
   - И на том спасибо, - пробурчала я, поднимаясь на ноги.
   Пока шла за водой, Римэлл и Хейси прекратили свой диалог и первый пошел в мою сторону.
   - Доброе утро, - хмуро бросил он, останавливаясь рядом.
   - Доброе, - ответила я и сделала глоток горячей воды. - Я могу поговорить с Хейси или это только ваша привилегия?
   Он усмехнулся.
   - Только моя. Вы не можете ничего.
   - За что же такое недоброжелательное отношение? - хмыкнула я.
   - У меня достаточно причин вас ненавидеть, дорогая, - холодно ответил он и, развернувшись, ушел.
   Ненавидеть? Меня? Просто замечательно!
   Я так растерялась, что даже язык обожгла, нечаянно сделав большой глоток.
   Они довольно быстро собрались. Римэлл вновь усадил меня к себе. Еще около пяти часов мы преодолевали дорогу через лес, который в конечном итоге резко закончился. Посреди широкого поля, на небольшом холме появился дом. Довольно высокий, этажей в пять, и очень широкий, отделанный серым шершавым камнем. Рядом с ним толпились всадники в синих плащах, целая армия, честное слово. Что же, о побеге можно забыть.
   Мы быстро подъехали к воротам, которые были открыты. Въехав во двор, Римэлл спешился и совсем неаккуратно стащил меня с коня. Массивная дверь дома открылась, и на крыльце появился высокий немолодой, но вполне подтянутый, мужчина. К нему мы и направились.
   - Долго, - недовольно произнес он, впиваясь в меня цепким взглядом карих глаз. Короткие волосы уже тронула седина, что не шло его моложавому лицу. Я смотрела на него исподлобья и совсем недружелюбно, впрочем, как и он на меня.
   - А я и не обещал, что будет быстро, - раздраженно ответил Римэлл.
   Мужчина резко посмотрела куда-то за мою спину и ухмыльнулся.
   - А я смотрю, ты взрослеешь. Одна добыча хорошо, а две лучше. А принц совсем мозг свой растерял, - покачал он головой.
   Вот с последним предложением я была полностью согласна. Честно говоря, мне стало снова страшно, но только ко всему прочему прибавилась еще и обреченность. Показалось, что этот дом - конец моего захватывающего и опасного путешествия.
   - Идемте, - произнесли мне в ухо и мужчина передо мной пропустил нас в дом.
   После наполненной светом улицы, показалось, что в доме слишком темно. Я не успела что-либо разглядеть. Римэлл уверенно меня куда-то вел. Мы спустились по ступенькам. Над нами появились светлячки, а перед - показалась огромная железная дверь. Парень быстро ее открыл и, неаккуратно схватив меня за руку, потащил вовнутрь помещения, в котором было две пустые камеры, по-другому не назовешь. Меня поместили в левую.
   - Добро пожаловать в ваше временное жилище, Мирослава, - серьезно сказал мужчина и, закрыв за мной решетчатую дверь, вышел, оставив в гордом одиночестве.
   - Спасибо, - прошептала я в пустоту.
   Я осмотрелась: деревянная кровать, ржавый умывальник (совсем обычный, как в нашем мире), деревянная кабинка, при рассмотрении оказавшаяся туалетом, и маленькое окошко под потолком, в которое даже не влезет голова, - это все, чем мне придется довольствоваться неизвестно сколько времени. Что же, не так уж и плохо. Лишь бы кормили. Да и хорошо бы попросить что-нибудь от боли в горле, иначе толку от меня будет немного. Хотя, его и так будет немного. Ну в сама деле, чем я могу помочь? Координат своего мира - не знаю, планов нашего принца - тоже не знаю, в науке - несильна. Мною можно только шантажировать и то, Хейси, по-моему, куда более ценная пленница. Что гадать?! Поживем - увидим.
   Я присела на кровать и, прислонившись к холодной стене спиной, прикрыла глаза. Надо попытаться расслабиться и отдохнуть, ведь неизвестно, что меня ждет дальше.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"