Бойцева Юлия Анатольевна : другие произведения.

Подвиг Мирославы. Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 26

   - Ну что, собралась? - вихрем влетел в комнату с вопросом Тимофей.
   Я, сидя на кровати, одетая в черный дорожный костюм, уже минут пятнадцать, смотрела в одну точку, ожидая его прихода. Ведь он сам, забегая перед сном, предупредил, чтобы без него никуда не выходила, а не так давно мне сказали, что пора готовиться к отъезду.
   - Что мне собирать? - пожала плечами, недовольно поджав губы. Нет, ну надо так! Вместо того, чтобы проводить время со мной он целый день где-то носился, а ночью вообще непонятно где пропадал и чем занимался. Вернее понятно, что делами, но все же...
   - Тогда идем! - махнул мне рукой. - Тэффа скоро скроется за горизонтом.
   - Тим, подожди, - заныла я, наблюдая, как хранитель открывает дверь, в которую только вошел.
   - Что? - остановился он, бросив на меня заинтересованный взгляд.
   Да я сама не знаю что. Ну что мне сказать? Обними меня? Давай посидим на дорожку?
   Я улыбнулась своим мыслям, спрыгнув с кровати.
   - Мира, времени нет. Чего улыбаешься?
   - Просто улыбаюсь. Мне тебя все время не хватает, а ты где-то носишься. Хоть бы минутку побыл здесь, - проворчала я.
   Тимофей улыбнулся, быстро подошел и сгреб меня в охапку.
   - Ну прости, - пробубнил мне в волосы, заплетенные в косу. - Простишь?
   - Да, - капризно ответила я, зарываясь носом в его тонкую черную кожаную куртку.
   - Ты ведь сама просила помочь. А ты же знаешь нас, мужиков, дай только возможность в войнушку поиграть - уходим с головой.
   - Вот пока ты играешь, я тут от одиночества умираю и скучаю, - проныла я.
   - Не печалься, - протянул он. - Вот вернешься домой, буду тебе надоедать. Ты, наверно, соскучилась по моим нотациям? - шутливо спросил.
   - Угу, как же. После всего, хранителем тебе не быть, - печально ответила я. - А ты все шутишь...
   - Не нужно так однозначно... Пока что ничего ужасного я не совершил, хотя, конечно, наказание будет большим. Но стоит ли сейчас об этом думать?
   "Конечно, стоит, я же люблю тебя и волнуюсь", - подумала я, а вслух сказала:
   - Ладно, идем делами заниматься.
   - Идем. От меня ни на шаг! - он отстранился, легонько щелкнул меня пальцем по носу и пошел к двери. Я поплелась следом, с пристрастием рассматривая его экипировку. Ну еще один ниндзя, честное слово.
   - Тимофей! - позвала я, когда вышли в темный коридор.
   - Ммм?
   - Откуда ты все знаешь и умеешь? Я в смысле, почему ангел ведет себя как лучший воин во вселенной?
   - Меньше знаешь - лучше спишь, - шутливо отозвался он.
   - Ну Тииииимчик, - возмущенно заныла я, чуть ли не бегом следуя за ним. Если так дальше пойдет, то скоро превращусь в капризного ребенка. И куда он так спешит?
   - Задания были разными, это теперь я- хранитель, - туманно ответил он. - Извини, но тебе и правда не стоит знать.
   - Хм, а почему задания ты помнишь, а своих подопечных - не очень?
   - Мирослава, я все сказал.
   - Ладно-ладно, - обиделась я.
   - Давай, потом? - попросил он, толкая массивную входную дверь.
   Мы вышли во двор замка, залитый лучами заходящей Тэффы. Все казалось окрашенным в красно-коричневые тона, и, несмотря на то, что темнело, после мрака, царящего в помещении, в глазах все равно появилась резь.
   Викариэля я заметила сразу, он единственный был в плаще с глубоким капюшоном. Его лица видно не было.
   И как он так живет, бедненький?
   Мужчины уже сидели на конях, и меня взгромоздили туда же. Жаль, что Тимертончика куда-то дели, мы с ним так хорошо ладили. А к этой серенькой кобыле опять надо привыкать.
   Так, плохие мысли прочь, прочь, прочь, а то почувствует и сбросит...
   - Эй, девица-красавица, о чем задумалась? - подъехал Тим.
   - О своем, о женском. И не надо говорить, что тебе это не нравится, я помню, - пролепетала я, на что тот только рассмеялся.
   Попрощавшись с расстроенной Стэллой, мы поехали к врагам. За пределами города к нам присоединился огромный отряд. Большинство воинов покинули замок вместе с магами еще вчера ночью. Насколько поняла я, под пологом невидимости они должны незаметно окружить тот самый дом... Интересно, удалось? Ведь там тоже не абы кто сидит... Куда меня несет, спрашивается?!

*****

   Всю дорогу я крутилась около Тимофея, украдкой за ним наблюдая. Я запоминала все - каждое его движение, каждую улыбку, каждое слово. Мне хотелось знать о нем как можно больше, но за ту ночь, что мы преодолевали горы и день, который потратили на большую часть пути среди полей и лесов, не удалось узнать ничего нового. Тимофей бывал разным - то веселый как мальчишка, то серьезный, как взрослый мужчина, но я не о годах, а об опыте. Мне показалось, что он умеет все. Что для него любое действие - обыденность, которой он занимается каждый день, будь то поездка на лошади или определение направления, в котором нужно двигаться. Мне нравились его преображения, но я еще больше в нем запуталась. Какой он? Кем он был? Ответит ли он мне хоть на один из вопросов, которыми я задаюсь.
   Еще сложнее разобраться в отношениях между нами. Я совсем перестала что-либо понимать. На первый взгляд все было как обычно: он шутил, улыбался, подбадривал, отчитывал в своей любимой несерьезной манере, проявлял заботу. Но иногда мне казалось, что за всем этим стоит нечто большее, чем просто привязанность ко мне как к подопечной. Порой я ловила на себя его странный задумчивый взгляд, а когда он замечал, что я на него смотрю, сразу смущенно улыбался и отворачивался. Да, я фантазер еще тот, могу все приукрасить и преувеличить, а уж если учесть мою к нему душераздирающую любовь... Но тогда почему же теперь нет той легкости в общении, что была после нашего знакомства? Почему он старается лишний раз до меня не дотрагиваться, а если это делает, то в его взгляде проявляется столько нежности и тепла, что можно растаять?
   Одно я поняла точно - нам нужно, во что бы то ни стало, поговорить. Я обязана рассказать все, что на душе. Да, это может закончиться нашим расставанием навсегда, но зато это честно. Я должна быть с ним откровенна.
   Скорее бы все закончилось...
   - Мира, тебе нужно поспать, - на мое плечо легла теплая ладонь.
   Я подняла голову. Тим весь в черном с отражением всполохов от костров на лице мне напомнил великого могучего воина. Да и что-то в его образе было демонического. Смешно, конечно, думать так об ангеле, но...
   - Мира, - позвал он вновь, заглядывая в мои глаза, - ты совсем устала. Иди в шатер и ляг спать.
   - А ты? - сонно улыбнулась я.
   - Идем, побуду с тобой немного, - серьезно ответил он.
   Я встала и пошла за ним. Многие уже спали, но лагерь все равно выглядел оживленным. Мне показалось, что погода портится. Деревья вокруг шуршали листвой от резкого ветра, облака двигались слишком быстро, закрыв собою все видимые планеты, похолодало.
   - Как думаешь, будет дождь? - спросила я, перепрыгивая через поваленное сухое деревце.
   - Похоже, что да, - тихо ответил Тимофей.
   Мы шли к малюсенькому магическому шатру, рассчитанному на два человека, около него остановились.
   - Тебе бы тоже поспать, - сказала я, посмотрев на его усталое выражение лица.
   - Чуть позже, пока подежурю.
   - Здесь дежурит сотня воинов, - поморщилась я.
   - Значит, я буду сто первым. Проходи, - он приподнял край шатра, чтобы я смогла войти.
   Внутри сразу создала светлячков, почему-то кромешная тьма пугала.
   - Я побуду с тобой, пока не заснешь, - предупредил Тим.
   - А если я совсем не засну, - заупрямилась я.
   - Мирослава!
   - Ладно, шучу.
   Я легла на специальный согревающий коврик. Тим сверху накинул тонкое одеяло и прилег рядом, заложив руки за голову.
   - Завтра к вечеру мы прибудем на место, - напомнил он, рассматривая серый матерчатый потолок шатра. - Коней оставим в условном месте, до "дома" придется идти пешком.
   - Я так и подумала.
   - Не спокойно мне, Мирослава. Все же не стоило тебе идти с нами, - снова зарядил он свою песню.
   - Но я уже здесь, поэтому не стоит опять об этом говорить, - раздраженно ответила, закутываясь в одело.
   Ну сколько можно об одном и том же? Что он со мной как с ребенком вечно?
   - Не сердись, - попросил он.
   - Тогда перестань. Само собой, ничего хорошего завтра не будет, с этим надо смириться. Мы идем в опасное место.
   - Ух, злюка! - засмеялся вдруг Тим, повернув голову ко мне.
   - Я не злюка. Ты со мной разговариваешь как с ребенком, а я взрослый человек! Взрослый! У меня есть своя голова на плечах, хоть и непутевая. Неужели ты думаешь, что я не понимаю, что впереди? Понимаю. Тебе неспокойно? Мне тоже не спокойно, я за тебя боюсь, но, как видишь, не уговариваю идти назад.
   - Ну я бы на это посмотрел, - хмыкнул Тим.
   - Что, думаешь, уговорить не получилось бы? - вкрадчиво поинтересовалась я. Интересно, а получилось бы?
   - Одну бы я тебя не отпустил. Соответственно, ответ очевиден, - уверенно произнес он.
   В общем, да, прав и не возразишь. Но уверена, что уговорить вернуться вместе, было бы проще простого. А какой в этом смысл? Кажется, спать пора.
   - Спокойной ночи, - прошептала я.
   - Спокойной.
   Я погасила светлячков, снова погрузив нас в кромешную тьму. Были слышны голоса воинов, шум ветра и шорох листвы. В любой другой день я бы уже заснула под этот монотонный шум, но только не сегодня. Спать хотелось ужасно, но мысль о том, что рядом Тим, не давала покоя. Тяжело вздохнув, я повернулась на бок.
   - Не спится? - вкрадчиво поинтересовались рядом. Да настолько близко, что сердце екнуло. Успокоиться было сложно, и я решила поговорить, чтобы скрыть свое участившееся дыхание.
   - Тим, почему от тебя пахнет вишней?
   - Вишней? - удивился он. - Ах, да, ты уже что-то подобное говорила. Но я не могу ответить почему, потому что не знаю. Точнее, и не замечаю.
   - Ясно.
   Мне хотелось сказать что-нибудь еще, но на ум ничего не приходило. Хотя нет, приходило, только о чем серьезном можно поговорить сейчас, ночью, не видя лица собеседника? А мне нужно будет видеть...
   - Мирослава, что тебя беспокоит? - устало спросил Тим.
   - Много всего, - прошептала я, до боли вонзив ногти в ладони. Захотелось подвинуться к нему поближе и крепко-крепко обнять.
   Обнять? Кого я обманываю? Мои желания давно не так невинны, несмотря на то, что я стараюсь об этом даже не задумываться.
   Меня бросило в жар, и одеяло показалось лишним, но я только выше его натянула, оградив нас обоих от меня.
   - Так что же? - переспросил Тимофей, через несколько минут тишины.
   - Нам этой ночи не хватит, чтобы все обсудить, - пошутила я, крепко зажмурив глаза.
   - Может быть, есть что-то очень важное, на что хватит и пяти минут? - немного раздраженно задал он вопрос.
   - Есть, но я к тому не готова, - прошептала в ответ. - А ты мне ничего не хочешь сказать? Почему ты сердишься?
   - Хочу сказать, Мира, и могу, но не считаю, что это нужно делать сейчас. В отличие от тебя, с этими мыслями я спокойно могу спать, потому что слишком давно это делаю, и пара дней ничего не решит.
   - Ясно. Но все-таки, почему сердишься?
   - Потому что мне кажется, что твоя проблема, в отличие от моей, решаема. А ты мне перестала доверять. Ты закрылась, причем настолько сильно, что я даже перестал чувствовать твое настроение, - он тяжело вздохнул, - но я злюсь не на тебя. На себя.
   - Поверь, здесь нет твоей вины. Если я все же выживу, то расскажу тебе обо всем... - вот тогда будет катастрофа, подумалось мне.
   Я аккуратно освободила свою руку от одеяла и протянула ее к нему, но прежде чем наощупь начать активные поиски его руки, теплые пальцы дотронулись до моей ладони и переплелись с моими. Надеюсь, в темноте он не видит, потому что мои щеки запылали огнем. Я не могла дальше тихо умирать, поэтому подвинулась в его сторону и положила голову ему на плечо. Тим не возражал.
   Не знаю, как я умудрилась заснуть с такой бурей чувств. Но я заснула.

*****

   Дождь лил как из ведра, весь день. Непромокаемый плащ спас положение, но я все же чувствовала, себя какой-то липкой, влажной. Поводья держать было неприятно, руки мои заледенели еще в первые пятнадцать минут пути, а теперь, казалось, что их вообще нет. Шевелиться пальцы не хотели. Честно говоря, надоели мне эти лошади, их запах, скачки, этот яркий мир, а уж сегодняшний дождливый день...
   Останавливались мы пару раз, все были серьезны и никто не разговаривал. Да и серость пасмурного дня активно поддерживала невеселое настроение. Тимофей был мрачнее тучи. Он внимательно смотрел по сторонам, будто что-то выискивая среди деревьев. Спросить бы у него, в чем дело, да зубная дробь от холода очень мешала.
   Ближе к вечеру дождь перестал. Земля как живая - чавкала, хлюпала и будто вздыхала. Мы остановились на опушке мрачного темно-зеленого леса. Мужчины о чем-то переговаривались, я, сидя на коне, находилась в сторонке, не вникая в их манипуляции. Показалось, что воздух потеплел. Плащ начал сохнуть и уже немного приплясывал на ветру, хотя еще не так давно висел мокрой тряпкой. Нет, от воды он меня защитил, но при этом стал таким тяжелым, будто все это время просто впитывал льющийся дождь.
   Я осмотрела стену из леса. Интересно, как они собираются через него пробираться без дорог...
   Часть воинов от нас отделилась, и они разъехались в разные стороны. И тут я вспомнила, что лошадей мы должны где-то оставить и дальше идти пешком.
   Ох, надеюсь, ловушек там не будет...
   Я снова взглянула на лес, но уже неприязненно. Тимофей, будто почувствовав мой страх, обернулся и окинул меня задумчивым взглядом. Его мокрые темные волосы разлохматились от ветра, но если учесть, что порой он их взъерошивал специально, то и теперь это выглядело забавно, или скорее даже обычно, в его стиле. Он спешился и, что-то сказав серьезному и почему-то злому Эртону, двинулся в мою сторону. Я не сводила с него глаз, расплываясь в улыбке.
   Почему мы часто понимаем, кто нам нужен слишком поздно? Ведь все можно было бы изменить. Хотя, о чем я. В моем случае изменить ничего нельзя. Ведь он - не человек.
   При этих мыслях улыбка с моего лица слетела.
   - Позволь помочь тебе, - протянул Тим руку.
   Помощь я приняла с радостью, да и то, что меня в очередной раз поцеловали в макушку, заметно подняло настроение.
   - Боишься? - спросил он, обнимая меня одной рукой за плечи.
   - Ты же чувствуешь...
   - Сегодня да. Все будет хорошо, я же рядом, - прошептал он. - С нами пойдет оставшиеся десять воинов и три боевых мага, к остальным мы присоединимся позже, когда Хейси будет в безопасности.
   - К остальным? - не поняла я. - А разве все не вокруг дома собираются?
   Тим засмеялся.
   - Нет. Конечно, нет. Кто нам даст спокойно окружить дом? И не забывай про их катапульты.
   - Тогда, я ничего не понимаю, - устало выдохнула я, отстраняясь от хранителя.
   - И не нужно, Мирослава. Для нас-то главное - дом и Хейси.
   - Ох, как же я буду рада, если сегодня-завтра все благополучно разрешится, и мы вернемся домой. Даже несколько дней останется, чтобы прийти в себя.
   - Так давай постараемся? - широко улыбнулся парень.
   - Ты - клубок оптимизма, смешанный с настороженностью и беспокойством, - невпопад выдала я.
   У Тима брови смешно взлетели вверх, и я глупо хихикнула.
   - Это с чего вдруг?
   Я пожала плечами:
   - Все время шутишь, подбадриваешь, но при этом беспокоишься обо мне и ...
   - Я понял, - вдруг перебил Тим, посмотрев куда-то за мою спину.
   Я резко обернулась, от чего плащ чуть ли не взлетел. К нам бодрой походкой шли Эртон и Викариэль. Торрин, к сожалению, нас покинул вместе с большей частью воинов. Да даже не с большей, а забрав практически всех. Мы молча дождались, пока до нас дойдут.
   - Нужно торопиться, не известно, сколько там ловушек, - недовольно сказал Эртон, смерив меня холодным взглядом. Можно подумать это я его все время обманывала и предавала...
   Тимофей зачем-то взял меня за руку и легонько притянул к себе, не отрывая глаз от принца.
   Что с ними опять?
   Я перевела вопросительный взгляд на Вика, но тот загадочно улыбнулся. Пришлось на странности мужчин закрыть глаза, все равно ничего непонятно.
   - Я хотел бы Мирославу попросить об одном одолжении, - это Эртон сказал Тиму.
   - Так и проси у нее, - раздраженно ответил Тимофей, чуть сильнее сжав мою ладонь.
   Эртон перевел на меня взгляд. Смотрит как на муху, честное слово.
   - Мы были бы очень благодарны, если бы ты вновь помогла с поисками ловушек.
   - И лично ты тоже будешь благодарен? - зачем-то съязвила я. Просто от его тона благодарностью не веет.
   - В первых рядах, - серьезно ответил он. Интересно, это шутка такая или действительно так?
   - Хорошо, - ответила, прислонившись к руке хранителя.
   - Скоро стемнеет, идемте, - бросил Эртон и, развернувшись на месте, пошел к лесу, где к нему тут же присоединились остальные.
   Мы, быстро привязав коней, отправились следом. Через лес шли друг за другом, по два-три человека, впереди всех - я, Эртон и Тим, который все так же держал меня за руку.
   Идти было неудобно, мой плащ постоянно цеплялся за густо разросшиеся ветви деревьев и кустарников, но и снять его не могла - холодные капли дождем осыпались на наши головы. Но в плаще была я одна, остальные предпочитали мокнуть.
   Тимофей обращался со мной как с принцессой (по-другому его поведение не охарактеризуешь): если попадали в дебри, то он сначала протаптывал путь, и только потом пропускал меня, низко опущенные ветви отряхивал от воды и поднимал, чтобы я могла спокойно под ними пройти. И думаю, дала бы волю, через овраги меня бы переносили на руках. Все это удивляло и смущало, я не знала как себя вести, и как все это понять...
   Неужели он думает, что ветвь (почему-то колючей) рябины способна меня убить? К чему все это?
   Мы шли очень долго. Потемнело действительно быстро, а облака закрыли единственный источник хоть какого-то света - планеты. Я быстро устала и совершенно не представляла, как мы будем вызволять Хейси. За долгое время пути на ловушку наткнулись только один раз - опять тонкая алая линия в десяти сантиметрах над землей. Ее мы аккуратно переступили.
   - Интересно, а обезвредить их можно? - впервые нарушила я молчание.
   - Кого? - переспросил Тимофей.
   - Ни кого, а что, - хихикнула я, проходя под приподнятой хранителем веткой, - я про ловушки.
   - Обезвредят, позже, - вдруг подал голос Эртон.
   - Бедные лесные жители. Никакой спокойной жизни, - пожалела я, покачивая головой.
   - Уж в ловушку они точно не угодят, - хмыкнул принц.
   - Долго нам еще идти? - поинтересовалась у него.
   - Нет, не очень.
   Все вновь замолчали. Вскоре встретилась ловушка, которую видели все. Сняли ее быстро, правда, занимались этим все, кроме нас с Тимом. Я была этому только рада. Воспользовавшись моментом, прислонилась спиной к Тимофею, тот меня приобнял, и так мы и стояли, наблюдая за остальными. Наверно, со стороны мы выглядели как парочка влюбленных, жаль, что на деле все куда печальнее, но помечтать-то не вредно...
   В дальнейшем, мы несколько раз натыкались на свисающих с деревьев длинных змей. И хоть меня заверили, что они не ядовиты, остаток пути я нервничала еще больше, постоянно оглядывалась по сторонам. Почему в прошлый раз их не было? Или не заметила? Во всем виновата темнота, сделала я вывод.
   Наконец-то вдалеке, а для нас еще где-то впереди, во тьме, начали раздаваться грохочущие звуки.
   - Почти пришли, - шепнул Тим, - крепче сжимая мою руку.
   Стало страшно, но притяжение к дому не уменьшилось, мне все равно хотелось как можно скорее туда попасть.
   Через некоторое время небо стали озарять яркие вспышки света.
   - Там что, уже сражаются? - не поняла я.
   - Нет, тебя ждут, - раздраженно ответил Эртон, а мне стало очень обидно. Возможно, мой вопрос был глуп, но он вырвался на автомате, зачем же грубить?! Хорошо, что вокруг было темно, и никто не видел, как из глаз покатились слезы. Я украдкой вытерла их свободной рукой. Это уже явно нервное...
   Сначала мне показалось, что Тим на все это не обратил внимания, но вдруг он резко остановился.
   - В чем дело? - тоном, способным заморозить, спросил Эртон.
   - Я надеюсь, твое раздражение в адрес Мирославы чувствую в последний раз, иначе наш недавний разговор продолжим в том же духе. Сейчас не время и не место, но я и на это не посмотрю...
   Вот теперь и я испугалась, по-настоящему, не знаю за кого, но вопросы решила больше не задавать и их внимание на себя не обращать. А по возможности вообще молчать и делать то, что говорят.
   - Идемте же, - вставил Вик, - осталось немного.
   Так и было. Судя по времени, мы прошли около километра прежде, чем лес поредел, и сквозь него стал виден тот самый дом из серого камня, освященный множеством магических огней. А где-то совсем рядом слышались крики и звон оружия.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"