Бойцева Юлия Анатольевна : другие произведения.

Подвиг Мирославы. Глава 28

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Не отстанешь? - недовольно спросила. - Не-а, - сочувственно ответил. :)))


Глава 28

Сложна судьбы дорога,

Но смело шла вперед.

Ее перебегали,

Но мне всегда везет.

Я пробралась сквозь горы,

И реки прошла вброд.

Смеялась я над смертью,

Подумала: "Уйдет!"

Она ушла, но что же

Так страшно стало вдруг

Да потому, что приглянулся ей...

Мой самый лучший друг.

"Остановись! Не стоит...

Приму свою судьбу.

Пусть он живет, как должен.

Уж лучше я умру".

*****

   Ммм... как жестко и светло.
   Сквозь закрытые веки я видела яркий свет. Глаза открыла с трудом.
   - Опять не выспалась, - пробормотала вслух, пытаясь пошевелиться. Тело казалось ватным. Передо мной было голубое небо, ладони нащупали мягкую траву, нос уловил легкий цветочный аромат, а в ушах шумело море. Море?
   Я резко села, не веря своим ушам, а теперь и глазам. Впереди, метрах в десяти был небольшой обрыв, а там внизу простиралось до горизонта чистейшее голубое море. Встав на ноги, я осмотрелась.
   Сердце пропустило удар, а потом, больно кольнув, бешено забарабанило.
   Как такое может быть?
   Передо мной было море, а вот за спиной знакомый кусочек пейзажа - вдалеке горы, дорога в низине и дом с приведениями на опушке леса.
   И тут пришло понимание.
   - Я умираю, - констатировала вслух. - Снова и на тот раз по собственному желанию.
   Да, теперь это место - мне не враг. И море поет еле слышную сладкую песню.
   И почему-то стало легко и спокойно. Все, наконец-то покой, свобода. Горы вызывали неприязнь, поэтому с радостью от них отвернулось. Внимание привлекло легкое касание воздушной ткани к ногам. Опустила глаза.
   - Ух ты, - платье, белоснежное, легкое, без рукавов, от груди свободного покроя. Всегда мечтала купить такое...
   И что же дальше? Я посмотрела на чистую воду, отражающую небо. Захотелось подойти поближе и дотронуться до нее. Хм, нет, не дотронуться... Захотелось в нее окунуться, стать частью этого покоя. Стать огромною волною, качающей корабли. Хочу раствориться, не чувствовать и не помнить...
   И я сделала шаг вперед, а затем еще... Чем ближе был берег, тем легче становилось на душе. Боль начала отступать, да и ее причину уже не вспомнить. Что же, так и должно быть, и я ни о чем не жалею. То, что впереди - это награда за весь пережитый ужас. Теперь не будет ничего, ничего и не нужно.
   Меня захлестнул сумасшедший восторг, никогда ничего подобного не ощущала. Как же это прекрасно!
   Смеясь, я медленно продолжала идти к берегу.
   - Далеко собралась? - раздалось неподалеку. Я вздрогнула, но оборачиваться не спешила. Веселье тут же улетучилось без следа.
   - Туда, где меня ждут? - ответила, улыбнувшись. Да, меня там ждут...
   - Кто ждет? - недовольно спросил.
   - Многие, - пожала плечами. Правда, а кто ждет-то?
   В душе опять заныло.
   - Дома тебя тоже ждут. Родители, - четко и громко произнес Тим, словно острым ножом полоснув по сердцу. Море заволновалось. Я сделала еще шаг, боль стала утихать.
   - Мира! - позвал Тим.
   - Уходи. Достаточно. Неужели я не заслужила этот покой? - ну что он привязался, мне ведь и так тяжело...
   - Ты заслужила больше, чем покой. С каких пор ты стала так быстро сдаваться?
   - Тимофей, я сделала все, что было нужно, все чего хотела. Мне надо идти...
   - Послушай, Мирослава, мы на нейтральной территории, и я не в силах с ней бороться. Теперь все зависит от тебя, потому что ты тут добровольно. Не спеши, у тебя есть время.
   - Время для чего? - рассердилась я. - Я так устала, Тимофей, дай мне уйти.
   - Не могу, - заупрямился он. - Давай поговорим. Спешить все равно некуда. Мы ведь с тобой ни разу нормально не поговорили. У нас вообще не было такой возможности. Сейчас есть.
   Меня начало разрывать на части. С одной стороны, хотелось побыть с ним, с другой стороны, хотелось уйти и больше не бередить себе душу.
   - Ну если не хочешь говорить, хотя бы послушай... Давай я расскажу о себе?!
   Я закатила глаза. Он что, издевается?
   - Не отстанешь? - недовольно спросила.
   - Не-а, - сочувственно ответил.
   Я заколебалось, а море начало волноваться сильнее. К берегу добежали первые волны, нарушив тишину. За спиной что-то прошуршало, видимо, Тимофей присел.
   - Мне нужно кое-что тебе рассказать. Выслушай, пожалуйста.
   Хотелось заныть и затопать ногами.
   - Когда-то давно я тоже был человеком, - начал он и замолчал.
   Так-так-так...
   Мне стало любопытно. Ох, Тимофей, знает мои слабости!
   С другой стороны, вот послушаю его рассказик да пойду. Раз время есть еще...
   Развернувшись, я подошла к ангелу. Тот внимательно за мной следил.
   - Насколько давно был человеком? - ворчливо спросила, вызвав у Тима такую радостную улыбку... Да уж, теперь уйти будет нелегко. Ну вот зачем он пришел?
   - Настолько, что уже почти ничего о той жизни не помню, - весело поморщился.
   Я присела рядом. Близко-близко. Тим прилег, облокотившись на локоть.
   - Ого, - сощурила я глаза. Сколько же это?
   - Еще вопросы? - как-то по-доброму спросил он.
   - Нет. Теперь слушаю, - улыбнулась я, уже просто сгорая от нетерпения послушать дальше.
   - О той жизни я помню только один момент - когда мне расхотелось жить. Моя память не сохранила причину, зато я четко помню ту самую "нейтральную территорию" на которой ты не так давно побывала, ну и на которой мы сейчас. Это был лес, дремучий, выхода из которого, уверен, не было. Но я его искал, просто так, попутно размышляя, почему же так легко по этому лесу гулять. Я не искал смерть, но и не стремился к жизни, только шел и наслаждался этим походом. Не знаю, сколько дней прошло, не помню. В один прекрасный момент лес неожиданно исчез, и я оказался в очень странном месте. Это было не помещение, но и не улица, не природа вокруг, а только белое пространство - под ногами белая твердая поверхность и куда не посмотришь - белая пустота. Через некоторое время пришел, как я тогда подумал, человек, в белоснежном плаще, глубокий капюшон которого полностью скрывал лицо.
   - Бог? - ошеломленно перебила я.
   На лице Тима возникло такое удивление и недоумение, будто я сказала какую-то глупость.
   - Нет, конечно, - ответил он и вдруг расхохотался.
   Я, улыбаясь, следила за тем, как он пытается взять себя в руки. Несмотря на то, что смеется надо мной, обидно не было.
   - Ну так кто же? - спросила я, когда он почти успокоился.
   - Распределитель. Так он себя назвал. Их много, но своего я чувствую на расстоянии. Он мужчина, - все еще посмеиваясь, ответил хранитель.
   - Тим, - снова влезла я, - а ничего, что ты мне рассказываешь об этом?
   - Так ты же, вроде, умирать собралась... - серьезно ответил он, пожав плечами, только вот сияющие глаза никак не сочетались с его серьезностью.
   - Да, верно, - посмотрела я на свои руки. Уже и забывать начала причину нахождения тут. Вот выслушаю его и точно пойду.
   Море за моей спиной вдруг стало спокойнее, ветер перестал трепать волосы и, тяжело вздохнув, я подняла на хранителя глаза. Он больше не веселился, а вновь стал сосредоточенным и хмурым.
   - И что Распределитель? - грустно спросила.
   - Он предоставил выбор - уйти в вечность или выполнить одно задание.
   - И почему ты выбрал задание? - ведь и так понятно, что выбрал.
   - Просто захотел помочь.
   - А тебе рассказали, что надо делать? Там, наверно, подготовка была, да? - осторожно поинтересовалась я, снова развеселив Тима.
   - Да, подготовка была, - улыбнулся он. - Угадай, сколько по времени она заняла.
   - Нууу, - я призадумалась. Да как тут угадаешь... - год?
   - Для первого задания пять.
   - Пять? - удивилась я. - Да что же это за задание, которое столько времени ждало выполнения?
   - Вот такое задание, - уклончиво ответил он. - Для следующего я готовился почти семь лет, оно было в другом мире.
   - И с чем они были связаны?
   - Когда как. Могу сказать одно - везде надо было выжить и вытащить того, кто сыграет для мира свою роль, хоть и не значительную. Зачастую эти люди были обычными, не известными. Их много, миров и людей. И нас много, - серьезно ответил он, не сводя с меня внимательного взгляда.
   - И сколько же сотен лет ты этим занимаешься? - грустно спросила я. Боже, сколько же ему лет? Нашла в кого влюбиться...
   Мне стало еще хуже. Не зря я здесь. Все так и должно быть.
   - Не надо, Мира, - тоскливо попросил Тимофей, - это не имеет значения. Я не живу, я просто существую. Это мой выбор.
   - Так как же ты стал хранителем? - выдавила я из себя.
   - Так я им практически уже был, - ответил он, запустив пальцы свободной руки в волосы.
   - Ну вот, опять взъерошенный, - прокомментировала я.
   Тим вопросительно поднял брови, потом понял о чем я, улыбнулся и, сорвав какую-то травинку кислотного салатового цвета, начал ее крутить пальцами.
   - Хранитель - вторая ступень после Корректировщика, - пояснил он, посмотрев на небо, сощурив глаза.
   - То есть, каждый хранитель проходит через задания?
   - Нет. Есть те, кто становятся ими сразу. Я не мог быть хранителем, потому что не ценил свою жизнь. Вообще ничью жизнь не ценил... Но задания... они изменили, они заставили ценить, заставили выживать и сохранять жизнь другим. Понимаешь?
   - Да, - прошептала я. - А те, которым ты помогал, видели тебя. То есть ты был как человек?
   Тим перестал рассматривать голубое небо и перевел на меня взгляд.
   - Я и есть человек, разве что теперь с крыльями.
   - Теперь нет, - напомнила я, поморщившись. - И все из-за меня.
   - Угу.
   Ну вот, согласился, и смотрит серьезно.
   - И как ты заводил знакомства с объектами своего задания?
   - Как-то, - пожал он плечами. - На то оно и задание.
   - Ясно. Не скажешь.
   - А нужно? - улыбнулся он.
   - Нет.
   - Итак. Я стал хранителем. Знаешь, после Корректировщика, это как долгосрочный отпуск. Существуй себе, будь рядом с человеком, подталкивай его на что-то или ограждай. Что может быть легче? - улыбнулся он. - Только вот не понимал я одного. Что я снова выполняю задания. Я понял это совсем недавно, буквально несколько дней назад. Но знаешь, почему я не хотел понимать это ранее?
   - Нет, - само собой, ответила я.
   - Потому что мне было спокойно и хорошо. Потому что каждый подопечный шел по той линии жизни, которую выбирал для них я. Они все были не простыми людьми, фанатами своего дела, своего таланта. И эту фанатичность выращивал я, потому что сам еще при жизни так и не добился того, чего хотел. Не спрашивай, я не знаю, о чем говорю, - предупредил меня Тим, когда я уже набрала в легкие воздуха для вопроса. - Просто знаю, что и у меня когда-то была мечта. Знаешь, Мирослава, никто из них не умер от старости. Но, видимо, каждый из них добился того, чего должен был добиться. Это и было задание, и я для него очень подходил, пока не появилась ты.
   - Значит, я тоже сыграла какую-то роль... - ошеломленно прошептала, прикрыв глаза. - Значит, изначально моя жизнь была коротка?
   - Только не ты! - повысил Тим голос, от чего я вздрогнула и резко распахнула глаза.
   Мне снова стало страшно. Я вся сжалась внутри, обняла свои колени и положила на них голову. Море за спиной совсем угомонилось, и тишина стала давить на уши.
   - И я тоже, Тим, - уверенно прошептала в ответ.
   - Выслушай до конца, - попросил он. - Не делай выводы. Ведь ты все еще здесь. Я тоже здесь.
   Я подняла голову и посмотрела на него, но накатившие слезы мешали видеть четко. Тимофей сел прямо и протянув руку, дотронулся до моей щеки.
   - Не плачь, все будет хорошо. Я не буду тебя к чему-либо принуждать. Сама решишь что делать. Хорошо?
   - Хорошо, - прошептала, улыбаясь. Вытирая мои слезы, он такую смешную рожицу скорчил, от чего вновь стал походить на мальчишку.
   - Когда мне дали в подопечные тебя, я подумал, что это наказание за жизни всех подопечных, что я угробил! Честно.
   - После рождения я настолько была ужасна? - засмеялась я.
   - Нет, конечно. Хотя... не знаю. Я решил, что не буду больше так активно вмешиваться в жизнь людей, поэтому навещал тебя раз в день, обычно на ночь, чтобы ты спокойно засыпала. Ну и еще тогда, когда чувствовал твою тревогу и угрожающую опасность.
   - И тебе не стыдно? - пожурила я.
   - Нет, - нагло помотал он головой, поджав губы. - Ни капельки. А знаешь почему?
   - Почему?
   - Потому.
   - О, Тимофей, это отличный ответ. Содержательный. Только мужчины могут так ответить, да еще и с серьезным лицом, - покачала я головой.
   Он засмеялся:
   - Извини. Мне кажется, что если бы я был с тобой постоянно, то воспринимал бы тебя как ребенка, которого вырастил. А на данный момент меня это совершенно не устраивает. Для меня ты, прежде всего, - женщина.
   - Ну да, не мужчина, - пошутила я, не понимая скрытого смысла его слов. Это к чему? Неужели к тому самому?!
   - Вижу, ты не понимаешь или все еще не хочешь понять, - грустно прошептал, снова запуская пятерню в волосы, но дотронувшись до них, руку тут же одернул. Привычка, видимо... - До твоих одиннадцати лет, я так и навещал тебя, как уже сказал, раз в день, от чего совершенно тебя не знал. Ни привычки, ни скрытый талант, ни мечты, ни желания, ни любимую игрушку, ни лучшую подругу - ничего. Меня это не интересовало. Главная цель, которую я для себя определил - чтобы ты как можно дольше прожила.
   - И не важно, как прожила? - обиделась я.
   - Прости. Тогда было не важно. Но я снова повторю, что не жалею об том. Не обижайся, Мирослава, я сейчас объясню.
   - Хорошо, - ответила я, хотя все равно стало как-то неприятно.
   - В одиннадцать лет, когда появился Эртон, я очень удивился. Ни один из моих подопечных не знал о существовании других миров и уж тем более ни один не контактировал с их жителями. С того момента я присмотрелся к тебе поближе. До недавнего времени мне казалось, что все дело в случайности. А скорее всего, так оно и было, ведь вся череда событий в судьбе - это сплошная случайность. Но я и предположить не мог, что эта случайность предсказана, что ты - мое задание. Поэтому воспринимал все не так, как должен был. Если бы только догадался сразу, я бы начал тебя защищать, как это делал когда-то. Но, скорее всего, так быть не должно, потому что я уже не корректировщик, а хранитель. Здесь задания другого плана... - мне начало казаться, что Тимофей ушел глубоко в себя. Его сумбурная речь меня немного запутала, но и прерывать ее не хотелось. Но он прервался сам, подняв на меня взволнованные глаза.
   - Все сложно, - криво улыбнулась я.
   - Да не очень, - поморщился он. - На самом деле, чтобы я не сделал, ты все равно оказалась бы тут...
   - Возможно, но тогда что бы было, если бы ты не вытащил меня из гроба.
   - А я бы вытащил в любом случае. Кажется, на это и рассчитывали.
   - То есть?
   - Чтобы понять, вернемся опять в прошлое. Эртон. Он был рядом с тобой два года. Все это время я следил, но продолжал не вмешиваться. С вами было весело, - улыбнулся он. - Но у меня стало меняться к тебе отношение. Ты его все время так ждала, с таким предвкушением, что со временем я начал немного завидовать. А когда он отнял у меня мой ритуал твоего засыпания, к парню у меня возникла дикая неприязнь. Первый год я кое-как терпел, отвлекаясь на ваше баловство. А потом стало так невмоготу... - Тимофей поморщился от воспоминаний, а потом быстро добавил: - Поэтому, когда он из твоей жизни исчез, я вздохнул спокойно.
   - Ууу, собственник, - шутливо прокомментировала я.
   Он задумался, а потом уверенно ответил:
   - Да. Именно так.
   Даже понимая, что, скорее всего, его ответ - шутка, в моей груди разлилось тепло, от чего губы расплылись в улыбке.
   - И что же дальше? - спросила я, поежившись от резкого порыва ветра. Какая-то неуравновешенная погода в этом междумирье...
   - А дальше, я не отходил ни на шаг. Пытался узнать о тебе как можно больше, и наверстать упущенное за одиннадцать лет. Я был счастлив, Мира. Когда приходилось оставлять тебя на несколько дней, сходил с ума, не понимая, что мне говорят и чего хотят, - улыбнулся Тим. - Единственное, что очень волновало - твоя личная жизнь и Эртон, о котором ты вспоминала каждый день. Да, ты об этом не говорила, но момент, когда ты снова погружалась в воспоминания и думала о нем, я четко видел. Ты страдала. Порой мне хотелось найти его и притащить за уши назад, к тебе, чтобы ты снова стала счастливой, как стал счастливым я. И лишь моя ревность останавливала...
   - Ревность? - удивилась я.
   - Да. Обычная мужская ревность. Когда ты поняла, что влюблена в него, я был готов провалиться на месте. Как же мне хотелось быть на его месте. Хотелось, чтобы обо мне ты думала мечтательно улыбаясь, меня ждала по выходным, меня хотела видеть... Я стал просто одержим тобой и не нашел ничего лучше, чем посоветоваться с "начальством", но он развел руками. Сказал, что ты сама определяешь свою судьбу, и даже если освободить меня от обязанностей и дать жизнь, то никто не даст гарантию, что мы будем вместе. Я смирился, потому что боялся тебя потерять, но видеть твои метания не было сил, из-за чего начал потихоньку подталкивать тебя к другим людям, в надежде, что хоть кто-то развеет твои мечты и осуществит мои. Но и это было для меня испытанием...
   Это признание выбило меня из реальности. Я смотрела на Тимофея не моргая, было страшно закрыть глаза, потому что услышанное не может быть правдой. Потому что этого я слишком долго ждала.
   - Прости меня. Знаю, все это некрасиво, я и сам себе не рад... - он так страдал... Его мука очень четко отражалось на лице.
   - Но как же шкаф? - прошептала я, не веря своим ушам.
   - Шкаф? - не понял он.
   - Да шкаф. Я тебя поцеловала, а ты так разозлился... - с трудом выдавила я из себя, стараясь не разрыдаться.
   - Ах, это... Когда мы увидели друг друга, я был в растерянности, но в душе зародилась надежда. Объяснить, почему это произошло никто не смог, мы решили, что виной тому твоя связь с другим миром. В этом есть доля правды. Ты довольно легко восприняла мое существование, но взяла за основу наших отношений именно мой статус ангела. Я и с эти смирился, не хотелось давить на тебя. Порой в твоем взгляде проскальзывало что-то странное, но наши взаимоотношения скорее напоминали дружбу близких людей, чем нечто большее. Да, Мирослава, меня раздражали твои выходки с поцелуями и объятиями, потому что я знал, что это лишь часть игры, не более. Мне же хотелось большего или совсем ничего. Мне стыдно, но ничего не могу поделать, - виновато улыбнулся он. - Ты шутила, смеялась, страдала, плакала, а я лишь наблюдал, не в силах вторгаться в твою личную жизнь. Я перестал совсем понимать твой внутренний мир. Когда Эртон к тебе приближался, ты отталкивала его и находила этому множество нелепых причин, когда он отдалялся - ты страдала. Я просто запутался...
   У меня кружилась голова, в ушах звенело. Я устало потерла лоб.
   - Тебе нехорошо? - Тимофей аккуратно дотронулся до моей руки.
   - Нет, все нормально. Дальше, Тим, рассказывай дальше.
   - Дальше... - он тяжело вздохнул, устремив взгляд куда-то за мою спину. - А дальше я понял, что тебя надо срочно вернуть домой. И с этого момента наше с тобой общение начали ограничивать. Постоянные совещания ни о чем, мелкие задания в других мирах, где я вообще тебя не слышал. Было трудно понять, что происходит. Я места себе не находил, пытался улизнуть при малейшей возможности. Мне стало страшно. Появление всадников просто ввергло в ужас. Пока ты не рассказала про путника с птицей, я думал, что точно потеряю тебя... А потом появилась надежда, но только помочь я был не в силах. А еще этот Эртон. Знаешь, когда ты сказала, что вы просто друзья, я очень обрадовался.
   - Я заметила, - шепнула, онемевшими губами.
   Тим улыбнулся.
   - А потом поцелуй... - опустил он глаза. - Я разозлился на себя, за то, что пошел на поводу у своих чувств. Ты была так соблазнительна в тот момент, что устоять не было сил. Но, знаешь, возвращаясь назад, я бы сделал это вновь.
   - Ты поцеловал? - глупо захлопала я глазами.
   - Да, поцеловал, - виновато улыбнулся он, посмотрев на меня исподлобья. - Извинишь?
   - Не за что, - пожала я плечами, - а я-то думала, что я поцеловала.
   - Что? - поднял он голову, широко распахнув глаза.
   - Да, представляешь, - прошептала я, снова срывая травинку. - Но я поясню, расскажи, что было дальше.
   Мне не хотелось говорить, потому что это могло вызвать огромный поток слез. Я смотрела на яркую траву и чувствовала на себе его растерянный взгляд.
   - Потом меня вновь отправили на задание, причем на длительный срок. А когда я вернулся, тебя везли на небольшой телеге в гробу, - мне показалось, что эти два предложения дались ему с большим трудом.
   - Что было дальше нам обоим известно, - сказала я, подняв на него глаза.
   - Да, - ответил он.
   Я тяжело вздохнула. Снова навалилась сумасшедшая усталость, вытеснив истерику и, желающие выйти на свободу, слезы. Хотелось пересесть к Тиму поближе, чтобы он меня крепко обнял и никогда больше не отпускал. Потерев пальцами глаза, я сказала:
   - Мы с тобой - два дурака.
   - Что? - улыбнулся он.
   - Ну да. Как ты думаешь, о чем я хотела тебе рассказать в то утро в селении, когда нам Эртон помешал.
   Тим призадумался, а потом пожал плечами:
   - Не знаю, прости.
   - Угу. А как ты думаешь, почему я стала такой скрытной, почему ты перестал чувствовать мое настроение, почему я тебя поцеловала?
   - Это я тебя поцеловал, - возразил он, как мне показалось, чисто автоматически.
   - Нет, Тимофей, я. И ни капли об этом не жалела. Единственное, мне стало страшно. Я боялась, что после этого тебя вообще ко мне не пустят. Мои представления о хранителях были иными. То, что я услышала сейчас - это нечто невероятное.
   Чтобы Тим меня лучше слышал, в конце приходилось чуть ли не кричать. Ветер и шум моря - как взбесились. Я аккуратно подвинулась ближе к хранителю. Он напряженно за мною наблюдал.
   - Знаешь, Тим, - я взяла его лицо в ладони и посмотрела в глаза, - нам несказанно повезло.
   - Повезло?
   - Да. Представь двух людей, любящих друг друга, но боявшихся в этом признаться из лучших побуждений. Они мучаются по отдельности, стараются общаться как друзья, решают проблемы окружающих, оставляя свои на потом. Мгновение... и "потом" уже никогда не наступит. Один из них умирает, не признавшись. Второй существует, мучаясь вечность.
   Наконец-то, в его глазах отразилось понимание...
   - Нет, Мирослава, я не стал бы мучиться вечность. Я присоединился бы к тебе...
   И тут я больше не смогла бороться с собой. Меня как прорвало. Страх, боль, отчаяние, надежда. Слезы казались такими горячими на этом холодном ветру.
   - Нам повезло, - прислонилась я своим лбом к его, закрыв глаза. - У нас есть шанс.
   - Ты пойдешь со мной? - тихо спросил он, будто боясь самого вопроса...
   - Хоть на край света. Только не оставляй меня одну, - попросила.
   - А если ненадолго? - неуверенно спросил он.
   - Но только ненадолго, - согласилась я, открыв глаза.
   - Ты подождешь?
   - Конечно, - засмеялась сквозь слезы, - только помни, что вечность для меня - слишком много. Я же человек.
   Тим улыбнулся, я это чувствовала, хоть и видела только его глаза, которые снова засияли.
   - Помню... У меня есть просьбы, - уверенно заявил он, слегка отстраняясь.
   - Ну вот, - я убрала руки с его лица и вытерла свои щеки, - весь ты в этом, Тим... Сразу просьбы какие-то...
   - Выслушай сначала, - укоризненно улыбнулся он.
   - Говори, - пожала я плечами, пытаясь утихомирить взлетевшие от ветра волосы.
   - Поцелуй меня.
   - Ооо, - протянула я и быстро прильнула к его губам, уже через пару секунд отстранившись, потому что захотелось вернуться назад и сделать это там, где нет этого ветра и до отвращения противного запаха моря, который перебил запах спелой вишни.
   Тим недовольно посмотрел в мои глаза:
   - Это что?
   - Это все, - счастливо улыбнулась я. - Уж извини, но поцелуем ты не отделаешься. Так что, пора возвращаться домой. Я буду ждать, и только попробуй не вернуться!
   - Это вроде мотивации? - широко улыбнулся он.
   - Нет, Тим. Мотивация - это я, все остальное - приложение.
   Я его крепко обняла, запоминая это ощущение. Его теплые руки коснулись моей спины. Он зарылся лицом в мои волосы и прижал к себе еще сильнее. Боже, как я счастлива!
   - Идем? - прошептал он, нехотя убирая руки с моей талии.
   Никуда не хочу идти, и отпускать не хочу. А если это сон?
   - Тим, - прошептала я, немного отстранившись, чтобы заглянуть в его глаза, - ведь это не сон? Ведь "там" ничего не изменится?
   Он улыбнулся.
   - Изменится, Мира, "там" будет по-другому, в миллион раз лучше. И это не сон.
   Я чувствовала его теплое дыхание на своих губах, сердце сладко сжалось и, не удержавшись, я потянулась к нему сама. Поцелуй был страстный и слишком желанный, будто глоток свежего воздуха. Я зажмурила глаза пытаясь остановиться, но не могла. И не хотела. Мне нравилось это пьянящее чувство, и расстаться с ним было сложно. Он сделал это за нас двоих. Я широко распахнула глаза. Сложно было поверить в реальность происходящего.
   Я положила голову ему на плечо, хотелось плакать от счастья и от страха.
   - Я вернусь, - прошептал он.
   - Я знаю.
   - Надо идти.
   - Да, - ответила, отстраняясь.
   Мы встали. Я бросила неприязненный взгляд в сторону гор и той дороги, что ведет назад, домой. Как надоел мне этот путь. Скорее бы преодолеть. Посмотрев на Тимофея, я четко поняла, что теперь преодолею любой путь, лишь бы вернуться назад и быть с ним.
   Тим, притянул меня к себе и приобняв, потянул вперед. Море за спиной словно сошло с ума, но его зов я уже давно не чувствовала. А через некоторое время исчезло и все вокруг.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"