Бойцева Юлия Анатольевна : другие произведения.

Подвиг Мирославы. Глава 30

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Точка. ))


Глава 30

   - Прошло чуть больше полугода, - прошептала я и поднесла к губам большую горячую чашку с капучино.
   Я и три мои бывшие сокурсницы сидели в маленьком уютном кафе, рядом с наряженной елкой. Уже завтра новый год...
   - Полгода? - воскликнула Ольга, от негодования бросив мягкую булочку обратно в корзинку. Ее лоб нахмурился, губы вытянулись в линию. Тяжело вздохнув, она подняла на меня свои голубые глаза. - Это же так много...
   - Так он вернулся только через полгода? - хмуро спросила Аня, сощурив глаза. Ее темно-русые волосы, завязанные в высокий хвост, немного колыхались от потока прохладного воздуха, выдуваемого кондиционером.
   Ее вопрос поставил меня в тупик. Рассказывая историю, я совсем не подумала о ее конце.
   - Честно говоря, я не знаю, когда он вернулся.
   - То есть, Мира? Ты что не дочитала? - возмутилась Ира, высокая брюнетка, с красивыми зелеными глазами, обрамленными густыми ресницами.
   - Дочитала? - не поняла я.
   - Ну ты же книгу пересказываешь, как я поняла? - спросила она.- Ты же сама сказала: "Хорошо, тогда я вам расскажу одну историю!". Разве нет?
   Врать не хотелось, но поморщившись, ответила:
   - Да. Только она еще не дописана.
   - Ну-у-у, - протянула Оля, откидываясь на спинку стула. - Я теперь спать не смогу, пока не узнаю, чем все закончилось.
   - Я криво улыбнулась.
   - А что же Римэлл? - вдруг спросила Аня.
   - Римэлл? - улыбнулась я. - А с Римэллом было нелегко...
   Да, с ним первое время были проблемы. Несколько недель он со мной не разговаривал, делал все, что я просила, и молчал. Когда выходили на улицу, он смотрел только под ноги. Его не интересовал мой мир, порой казалось, что и жить он не хочет. Взгляд потускнел, лицо осунулось, под глазами залегли синяки. Я старалась его расшевелить, как могла, но все было тщетно. Мне пришлось неплохо потрудиться, чтобы создать ему прошлое... Я потратила все оставшиеся деньги, влезла в долги, завела сомнительные знакомства, рисковала жизнью, но все равно добилась того, чего хотела - паспорта для него, прописку в своей квартире, документ о высшем образовании и маленькую историю о рождении в далекой деревушке, которой уже и не существует. Теперь он был Светлов Римэлл Владимирович. Да, имя я ему менять не стала из вредности, пусть будет мама-иностранка. Парень не благодарил, да и не нужна мне была его благодарность. Наше молчание длилось больше месяца, пока однажды ночью мне не приснился сон...
   Я опять оказалась на облаке, вдалеке виднелся белоснежный замок. Обрадовавшись, я стала ждать. Я ждала и ждала, надеясь, что Тим придет, как когда-то давно. Мое ожидание закончилось с визгом сигнализации за окном. Я резко села, обвела взглядом комнату и вновь прилегла. И почему-то стало так грустно, одиноко и страшно. Накрывшись одеялом и уткнувшись носом в подушку, я разревелась, даже не пытаясь успокоиться. Мне было плохо. Прошло так мало времени, а я уже устала ждать. Проблемы, работа, родители, друзья - ничто и никто не мог вытеснить это отвратительное чувство тоски.
   Я плакала, все глубже зарываясь в свое горе, и не сразу почувствовала, что одеяла на мне нет, и что теплая рука аккуратно гладит по голове.
   Приподнявшись, я обернулась.
   - Прости меня, - прошептал Римэлл.
   Я бесцеремонно залезла к нему на колени и крепко обняла. Он - единственное, что связывает меня и с прошлым и с будущим.
   - Не плачь, Мирослава, все будет хорошо. Ведь ты не одна.
   От его слов я разревелась еще сильнее, но уже от счастья. Я, и правда, не одна.
   С той ночи все изменилось. Мы словно родные брат с сестрой постоянно были вместе. Путешествовали, ходили по музеям и отвлекались, как могли. Однажды я рассказала ему обо всем с самого начала, с тех пор Тима мы стали ждать вдвоем. Не знаю почему, он решил составить мне компанию в этом нелегком деле. Магия в нем утихала с каждым месяцем все сильнее и сильнее, пока не остановилась на определенном уровне, причем очень низком. Но он по этому поводу не переживал.
   Я получила повышение, расплатилась с долгами и вздохнула полной грудью. Со временем Рим устроился на работу, куда так и не сказал, но возникли у меня подозрения, что связано это с компьютерами, уж очень они ему приглянулись. Да и на учебу он до этого ездил регулярно. Я помогала, как могла, не прося ничего взамен, и не думала, что это бывает так приятно. Ведь у меня никогда не было братьев и сестер.
   Сложнее всего оказалось объяснить родителям, что Римэлл просто друг. Получилось у нас это далеко не сразу. Теперь по выходным, мы приезжаем к ним на ужин или отправляемся вместе на прогулку. И нашего кареглазого брюнета покорил мамин шоколадный пирог...
   - А что у нее с тем парнем на работе, Александр, кажется? - поинтересовалась Ира, ковыряющаяся ложечкой в кусочке торта.
   - Ах, Сашка, - вспомнила я. - Он уехал заграницу, по каким-то там делам своим. Мы... - я запнулась. - Они виделись только один раз, мельком.
   - Ясно, - громко поставила чашку Ольга. - Ты должна выяснить, чем вся эта история закончится и все пересказать, поняла? - грозно спросила.
   - Поняла, - закивала я.
   Надеюсь, нашей жизни для этого хватит...
   Анька бросила взгляд куда-то в сторону и поменялась в лице:
   - Девочки, который час?
   Все посмотрели на окно, за которым уже стемнело. Кафе оказалось полностью заполненным, ни одного свободного столика.
   - Черт, нас же ребята на катке ждут! - воскликнула Ира, вскакивая со стула.
   - Точно! - подскочила Аня, ища взглядом официанта. - Девушка, можно счет!?
   - Ох, Мирослава, рассказчик из тебя классный, скоротала нам денек, - засмеялась Оля, натягивая свою белоснежную куртку.
   Я пожала плечами. В рюкзачке зазвонил телефон.
   - Да, - ответила.
   - Мира привет! - раздался веселый знакомый голос.
   - Привет, Ри... - я заметила, что девчонки навострили ушки, и решила, что не стоит произносить недавно звучащее при разговоре имя, - Игорь, ты где?
   - Игорь? - опешил тот, но тут же спохватился. - А! Ты не одна.
   - Точно, - улыбнулась я.
   - С мужчиной? - лукаво спросил.
   - Что-о-о? - выдала я.
   - Да пошутил! - засмеялся. - Я помню, что ты должна была завезти на работу документы и поехать на встречу с подругами. Почему изменила имя мое?
   - Накосячила, - нехотя призналась, - дома расскажу.
   - Хорошо. Но ты вроде бы хотела меня с ними познакомить. Я теперь буду Игорем?
   - Нет, что-нибудь придумаем, - засмеялась в ответ.
   - А я хотел предупредить, что буду поздно. Мы с ребятами хотим сходить в этот... ммм... - возникла пауза, но я дала ему подумать, - в боулинг-клуб. Поэтому на ужи не жди.
   - Ясно, - улыбнулась я.
   - Эти названия...
   - Понимаю, Ри... Игорь. Спасибо, что предупредил! Обожаю тебя!
   - И я тебя! - серьезно ответил. - Ты аккуратнее, не задерживайся на улице допоздна, если что звони.
   - Хорошо, ты тоже звони, если что. Пока.
   - Пока.
   Я положила трубку в сильно приподнятом настроении, девчонки начали подмигивать и хихикать. Натянула свое коротенькое черное пальто, замоталась белоснежным шарфом, взяла пакет с коньками и посмотрела на веселящихся подруг:
   - Ну что, красотки, бежим?
   - Бежим, - закивали они.
   Мы вывалились на улицу, весело смеясь. Пошел сказочно красивый снег, засыпая нас большими белыми хлопьями. Витрины магазинов, украшенные к новому году, наряженные елочки рядом с ними, теплая ночь - мы будто попали в сказку.
   Всю дорогу девочки мучили меня вопросами на тему загадочного "Игоря". Я отшучивалась, уверила, что он просто друг и в итоге пообещала их познакомить. У белокурой Ольги в глазах словно загорелись азартные огонечки. Интересно, чем же закончится их знакомство?! Не может же Рим быть постоянно один...
   До катка мы добежали минут за двадцать. Слава и Олег сверлили нас недовольным взглядом, но увидев наши счастливые лица, ругать не спешили. В итоге, переобувшись, мы занялись своим любимым делом. На льду я почувствовала себя свободнее, дышать стало легче, все проблемы отошли на второй план. Мы словно дети баловались, играли в догонялки и наслаждались легким скольжением. И так было до тех пор, пока я не осталась одна, совсем одна. Ребята разбежались кто куда, а мне не хотелось уходить. Я и не заметила, когда каток опустел. Снег все кружил, и я кружилась вместе с ним, все больше набирая скорость. В теплом свете фонарных столбов земля и деревья искрились серебром, как в гостях у Снежной Королевы.
   Снег попал в глаза, я ненадолго их прикрыла, но этого было достаточно, чтобы наткнуться на незамеченную ямку. Маленький бугорок сработал как трамплин. Вскрикнув, я подлетела и мешком рухнула на землю, немного проскользив по льду. Отбила себе все, что только можно. В глазах ненадолго потемнело. Проморгавшись, я пошевелила конечностями. Вроде бы, все нормально.
   Вставать не хотелось. Распластавшись звездочкой, я стала смотреть на небо, глубоко вдыхая морозный воздух. Из темноты сыпались красивые снежинки. Мне чудилось, что я лечу. А ведь я летала. Как давно это было... будто в прошлом веке.
   Мои щеки начало приятно покалывать от мороза, вызвав большую волну веселья. Я улыбнулась.
   Через некоторое время, неподалеку послышались шаги.
   Елки, надеюсь не полицейский, не хотелось бы полночи доказывать, что я просто упала и решила немного полежать.
   Человек подошел, но не спешил разговаривать, а я поморщилась, но не спешила отводить взгляд от черного неба. Не хотелось нарушать свой полет.
   - Говорят, принцессы на дорогах не валяются, - раздался приятный баритон, заставив мое сердце болезненно, но приятно, сжаться. - Брешут. Либо мне очень повезло.
   - Повезло, - прошептала. По вискам, обжигая, потекли слезы, но я все летела ввысь, не шевелясь и не дыша.
   Он прилег рядом.
   - Летаешь? - тихо раздалось над ухом.
   - Немного...
   Мгновение и мой полет был прерван. Я оказалась между его рук. Небо заслонило красивое лицо с темно-серыми глазами. Уже в который раз...
   - Извини, - улыбнулся он, - но я не хочу, чтобы ты летала без меня.
   - Согласна, - пропищала я. - На все согласна.
   - Тихо, Мирослава. Я уже здесь, слышишь?
   Я закивала, пытаясь взять себя в руки.
   - Значит, говоришь, на все согласна? - сощурил глаза. - Точно?
   - Это вопрос с подвохом? - поморщилась, с трудом ворочая языком.
   - Немного, - покачал он головой.
   - Хм, - тяжело вздохнула. - Я на все согласна при одном условии: ты больше никогда не оставишь меня одну.
   - Да без проблем, - дразнясь, прошептал он. - А полный список того, на что ты согласилась, я выкачу тебе завтра утром.
   - Надеюсь все прилично? - ужаснулась я.
   - Хм, более чем! - улыбнулся он, вытирая одной рукой мои слезы. - Итак, первое, на что ты согласилась - меня поцеловать, второе - поселить в своей квартире, третье - познакомить с родителями, четвертое...
   Я закатила глаза, а потом притянула его к себе и поцеловала. А он засмеялся.
   - Что? - отпрянула я.
   - Ты холодная, как ледышка.
   - Прости, - виновато улыбнулась. - Зима, видишь?
   - Вижу, - кивнул головой. - Много всего вижу.
   Неподалеку послышались шаги и вежливое покашливание.
   - Все в порядке? - спросил строгий мужской голос.
   - Тимофей, тебе не кажется, что со стороны мы не очень прилично выглядим, - тихо захихикала я.
   - Нет, потому что ты на многое согласилась, не забывай. Что хочу, то и творю, со своей невестой.
   Да, наверно, широки стали мои глаза, да и согреваться я начала как-то очень быстро.
   Тим ловко встал на ноги, отряхнулся и протянул дяде полицейскому руку, тот пожал, смотря на хранителя слегка завороженно. Загипнотизировал что ли?
   - Здравствуйте. Я давно не видел свою невесту, просим прощение за нарушение порядка.
   - Да ничего, - махнул головой мужчина. - Приятного вечера.
   - И вам, уважаемый.
   Полицейский побрел к выходу, а Тим протянул мне руку.
   - Еще ты согласилась никогда не лежать на холодной земле, - продолжал дурачиться хранитель.
   - Так не честно, - заявила я, отряхиваясь от снега. - Это почти рабство.
   - Ты права. Ограничусь десятью пунктами. И тебе дам столько же.
   Я подошла поближе.
   Господи, спасибо! Спасибо "распределителю", его начальству и всему "белому" миру.
   - Тимофей, я очень люблю тебя. Очень-очень. Я так ждала тебя!
   - И я тебя люблю, Мирослава, - улыбнулся он, притягивая меня к себе. - Ты об этом услышишь ни раз...
  

*****

   Посреди заснеженного ледового катка стояла пара - девушка и высокий мужчина.
   - Ты не представляешь, как я скучал, - улыбнулся сероглазый брюнет, подхватывая девушку на руки. Под ее звонкий смех, он закружил ее, подражая миллиону падающих с неба снежинок.
   Спустя некоторое время, мужчина поставил девушку на ноги и схватил за шарф, увлекая за собой. Они быстро засеменили к выходу и уже через несколько минут, мягкий пушистый снег, запорошил их следы. Но никто из "наблюдающих" никогда не забудет этот сказочный для двух людей момент. Момент, когда появился единственный недостающий фрагмент в картине их судьбы. Момент, когда все встало на свои места.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"