Бойцева Юлия Анатольевна : другие произведения.

Подвиг Мирославы. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало пути


Глава 12

   Завтрак оказался просто пыткой. Жуткое похмелье с головной болью и со всеми вытекающими последствиями. С трудом запихивая пищу в свой несчастный желудок, я пыталась вслушаться в серьезный диалог между членами королевской семьи. Что-то про еще одну сожженную деревню, нужно отправляться в путь, верхом, после обеда. Я пыталась из каждой фразы подчеркнуть основное и усвоить в своей несчастной головушке, получалось с трудом.
   - Верхом? - дошло до меня спустя какое-то время.
   - Ну да. А как еще? У нас другого транспорта нет, - ответила Стэлла, выглядела она, кстати, не лучше меня.
   - Я никогда не ездила верхом. Не умею.
   Воцарилась тишина.
   - Поедешь сначала со мной, по дороге научишься, - разрядил обстановку Эртон.
   - Я поеду с вами, - заявила Хейси.
   Все дружно повернулись к девушке.
   - Не согласен. Даже против. Это может быть небезопасно, - возразил принц.
   - Эртон, ты же знаешь, что я неплохо владею оружием, тем более магией, а верховая езда вообще часть моей жизни. Уж я-то не буду обузой, - девушка с вызовом посмотрела на меня. Почему спрашивается? Про обузу, это она про меня что ли? Вот вам и милая девушка, с несчастными глазами. Только недавно хотела с принцем расстаться, а теперь наоборот, куда угодно лишь бы с ним. Или я опять чего-то не понимаю?
   - Может, тогда сразу сдадимся без боя, - предложила я. - Зачем куда-то ехать и искать приключения на свое мягкое место, если тут каждый готов пойти в неизвестность, а возможно даже навстречу врагу...
   Все замерли и уставились на меня, не лестно, скажу я вам.
   - Мирослава, прекрати, - попросил спокойно Эртон.
   Тим сидел на подоконнике, слушал, но не реагировал. А я-то надеялась, опять начнет читать лекцию про поведение и перестанет изображать неживой предмет...
   - В таком случае, если Стэлла захочет, можно и ее взять, но на разведку пойдем только Эртон и я, иначе с места не сдвинусь.
   - Она права, - вдруг вступился за мою персону его величество. Мне он вообще очень нравился, хороший рассудительный мужик. - До замка Цебиля можете ехать любым составом, но в остальном участвуют только Мирослава и Эртон.
   - В таком случае от поездки я не откажусь, - обрадовалась Стэлла.
   - Вот и ладненько. Спасибо за завтрак, - поблагодарила я, вставая.
   - Мира, про манеры не забывай, - спокойно попросил Тим, все-таки не сдержался.
   Я стушевалась, но Стэлла тоже встала из-за стола. Мы отправились в свои комнаты.
   - Голова болит, - пожаловалась я ангелу, распластавшись на кровати.
   - Пить меньше надо. Собирайся, времени осталось мало.
   - У меня все собрано. Тим, может хватит сердиться? Хотя бы скажи, на кого твой гнев направлен.
   - Прости Мир, но наколдовать себе хорошее настроение не могу. Потерпи чуть-чуть, успокоюсь.
   - Но почему оно у тебя такое? - я встала, подошла поближе и взяла его за руку. - Скажи мне, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
   - Ты как ребенок, честное слово, - наконец-то улыбнулся он. - Пойми, весь негатив окружающих я принимаю на себя, если его много, настроение портится, а когда не знаю, от кого исходит, это вообще выводит из себя.
   - Значит, мы сегодня с тобой болеем, - засмеялась я и чмокнула его в щеку.
   В дверь без стука влетела Стэлла.
   - Мира, вот тебе костюм, в нем поедешь, у меня такой же только черный. Ты уж извини, но твоя одежда не годится в силу многих причин, - пролепетала она, сбрасывая на кровать стопку чего-то темно-синего.
   - Например? - удивилась я, подходя поближе.
   - По пути нам может встретиться нежить, животные не дружелюбно настроенные, да мало ли кто...
   - Нежить? - переспросила я, застыв перед ней. - Ты серьезно?
   - Конечно, серьезно. Этот костюм не даст их когтям тебя поцарапать в случае чего. Переодевайся, а я пойду дальше собираться.
   Девушка вышла.
   - Не переживай, все будет хорошо, - обнадежил хмурый ангел.
   Одежда была сделана из какого-то странного материала похожего на тонкую кожу - брюки, майка и длинная к низу чуть расклешенная куртка без воротника, немного прикрывающая бедра. Мне, в общем-то, шло. Если не принимать во внимание слишком облегающий покрой, откровенно выделяющий каждую округлую часть тела, то я бы сказала, что все это удобно и практично. А еще кто-то ругал наши платья за короткость!
   - Сапоги обуть не забудь, у двери она оставила, - подсказал Тим, бросивший на меня беглый взгляд.
   - Тим, тебе не кажется, что их одежда слишком откровенна. Будто голая стою.
   - Жизнь дороже предрассудков, так что ничего страшного.
   - Интересно, а жарко в этом не будет, лето же?! - не отставала я, разглядывая себя в зеркало.
   - Не будет.
   - Ты откуда знаешь?
   - Не думаю, что они тут все не здоровы на голову, чтобы носить теплую одежду летом.
   - Хорошо, - парировала я, - в таком случае, не замерзну ли я ночью?
   - Мира, заканчивай, - серьезно попросил ангел.
   - Бу! - передразнила я его. - Какой ты бяка! Ну же, улыбнись! Смотри, какая деваха перед тобой стоит, голая да в одежде!
   Тим в очередной раз бросил беглый взгляд в мою сторону и отвернулся.
   - Значит, мое тело тебя не завлекает, - засмеялась я.
   - Не смешно. Пойду я, пожалуй, встретимся позже, - он начал было растворяться в воздухе, но остановить его успела.
   - Тим, подожди!
   - Ну что?
   - Прости, если тебя чем-то обидела. Я всего лишь хотела тебя растормошить, поэтому и несла чушь. Не сердись, мой ангел, пожалуйста.
   - Мой ангел... - передразнил он.- Соловьем распелась тут...
   - Нет, я не пела еще соловьем, но если хочешь, могу, - вылупила я безумные глазища.
   Он улыбнулся.
   - Вижу, голова прошла.
   - Не совсем, но пока разговариваю с тобой, не чувствую. Не грусти Тим, обо мне постоянно должен кто-то плохо думать, не могу всем нравиться, знаешь же.
   - Просто следи за речью.
   - Вот еще! - психанула я. - Не собираюсь не под кого подстраиваться.
   - На завтраке ты вызвала огромное количество плохих эмоций, это не хорошо.
   - Не думаю, что всем не понравилась моя речь. Разве что Хейси, ну может быть королеве, подумаешь. Просто эта девушка потеряла мое уважение.
   - Потому, что хочет быть со своим женихом? - вкрадчиво поинтересовался ангел.
   - Нет не по этому! Сначала она хотела воссоединиться со своим возлюбленным, но потом вдруг резко передумала и забыла об этом меня оповестить. Так нельзя! - моему возмущению не было предела, хорошо, что есть с кем об этом поговорить.
   - Нельзя. Но это не значит, что теперь она перестала быть хорошей. Может быть, она поняла, что Эртон ей нужен...
   - Тим, не надо, ладно?! Хватит, - подняла я предупреждающе руку, пытаясь остановить его словесный поток.
   - Мирослава, ты готова? - снова влетела в комнату Стэлла, распахнув резко дверь.
   Принцесса выглядела взволнованно, ее русая коса немного растрепалась, синие глаза, были широко распахнуты, а дышала она, как после длительной пробежки. Замоталась девушка.
   - Да, идем.
   Взяв рюкзак, я вышла в коридор и медленно пошла за Стэллой, Тим шел рядом, но казалось, что его шаги слышу только я. Хотя, так, скорее всего, и есть.
   Во дворе нас уже ждали. Хейси сидела на вороном коне, вся в черном, такая прекрасная и будто даже опасная. Ее длинные каштановые волосы, заплетенные во множество косичек, были перевязаны черной лентой на затылке. Глаза на солнце стали ярче и блестели, словно изумруды. Странно, а я и не замечала, что они такие зеленые. Заметив мое повышенное внимание, девушка окинула меня надменным холодным взглядом. Кстати, на ее спине, в ножнах, красовались короткие мечи. Кажется, я ее недооценивала, теперь стоит быть осторожнее. Стэлла живенько залезла в седло, взяв мой рюкзак себе. Я перестала изображать статую и подошла к Эртону, который тоже выглядел эффектно в черном дорожном костюме и высоких кожаных сапогах на шнуровке. А еще он был вооружен до зубов, но так ненавязчиво, не присматриваясь и не заметишь. Чего стоит один не сильно широкий ремень, к которому прикреплен кинжал и множество всяких маленьких опасных железяк. "Ниндзя", - подумала я и хихикнула, привлекая всеобщее внимание.
   - Итак, девушки, - поморщился принц, его явно наша женская компания не устраивала. - Нам надо доехать до портала в Эгноссе. В связи с тем, что быстро передвигаться мы не сможем, и отдыхать придется чаще, чем обычно, на это уйдет два дня пути, как минимум.
   Он забрался в седло и протянул мне руку, на которую я посмотрела, как на нечто ужасное. Не залезу - поставила я вердикт.
   - Помочь? - спросил Тим, широко улыбаясь.
   - Ага, - прошептала я, Эртон заметил заминку и напрягся, а за спиной Тима появились красивые огромные крылья.
   - Сейчас устроим им представление, - засмеялся он, подойдя сзади и крепко обхватив меня за талию.
   И мы взлетели! Но тут же меня водрузили на лошадь. А жаль, так приятно оказаться в сильных мужских руках и чувствовать себя невесомой. Хотя, за спиной Эртона, тоже не плохо, лишь бы не пораниться об эти острые штучки на поясе. Интересно, а почему меня не посадили спереди, как в фильмах показывают? Было бы приятнее...
   Я оглянулась. Хейси удивленно хлопала глазами, а Стэлла наблюдала с приоткрытым ртом.
   - Здорово, даже я так не умею. Требую объяснения, на первом же привале! - радостно крикнула последняя, разворачивая коня к открытым воротам.
   - Может он тебя вообще подбросит до места назначения, и проблем не будет?! - чуть слышно проворчал Эртон.
   - Скажи ему, что если бы мог, то ни за что не доверил бы ему тебя, - холодно ответил Тим, все еще вися в воздухе.
   - Он, к сожалению, не может, - поморщившись, сказала я Эртону.
   - Мира, ты не правильно пересказала мои слова, в следующий раз прошу так не делать, смысл теряется.
   - Прости меня, - виновато улыбнулась я.
   - Будь осторожна, этот мир для тебя небезопасен, от Эртона ни на шаг, слышишь, Мира? Ни на шаг!
   - Слышу, слышу, - проворчала я, устраиваясь в седле. Жуть как неудобно!
   - Мне пора, до встречи, - проговорил Тимофей и исчез.
   Мы выехали за ворота и медленно поскакали по городским улочкам, спустя час дома неожиданно закончились, и лес встретил нас прохладной тенью. Коней пустили в галоп, но уже через десять минут я готова была умереть. Боже, какая мука! Кажется, к концу поездки мои ноги станут колесом...
   Потерпев еще двадцать каторжных минут, я просто взвыла в спину Эртона:
   - Больше не могу! Стоп!
   Все остановились. Хейси не улыбалась, но выглядела довольной, а Стэлла взволнованно.
   - Стэлла, помоги Мирославе слезть, - скомандовал принц.
   Кое-как спустившись с коня, я чуть не шлепнулась, ноги онемели, спина заныла. Развалюха я!
   - Ребята, это была плохая идея. Покажите, как пользоваться этими вашими коняками, я лучше сама кое-как поеду.
   - Да, такими темпами мы неделю ехать будем, - надменно прокомментировала Хейси. Не выдержав, я чуть ли не испепелила ее взглядом, зато она поняла - хмыкнула и отвернулась.
   Мне кое-как объяснили принцип управления лошадью и рассказали, какую и когда позу следует принять. В теории казалось понятно, но на практике вышло все иначе. Да и дорога, по которой мы ехали, оказалась просто проходным двором, приходилось то и дело пропускать всадников, торговые обозы и просто идущих на своих двоих. Дважды я не удачно упала, причем просто на ровном месте, приложившись сначала затылком о землю, затем сильно локтем, что ухудшило мое положение в седле. Да и конь вел себя не лучшим образом, постоянно норовя меня сбросить. На третьем часу моего уже самостоятельного путешествия я чувствовала себя самым несчастным человеком на планете. Болело все! Даже голова, которая с трудом запоминала правила и советы, сыпавшиеся со всех сторон.
   - Привал! - скомандовал принц, когда вдалеке показался, конец лесной чащи.
   Мы добрались до поля и съехали с дороги. Я мешком свалилась со своего гнедого скакуна, но на этом мучения не закончились. Под чутким руководством Эртона пришлось ослабить подпругу, при том, что мои руки тряслись, а ноги подкашивались. Отпустив коня на все четыре стороны, я рухнула на травку и закрыла глаза.
   - Хейси, пошли со мной к ручью, воды наберем для лошадей хоть немного, - позвала Стэлла.
   Девушка что-то пробурчала в ответ, но пошла, а мне было все равно.
   - Ты легла практически на муравейник, - предупредил принц.
   - С какой стороны? - безразлично спросила я, при том, что еще вчера, завизжала бы, перепугав не только муравьев, но и все живое в радиусе километра.
   - Справа.
   Я сделала усилие и крутанулась в левую сторону, не открывая глаз.
   - Мирослава...
   - Ммм?
   Эртон уселся рядом, частично закрывая меня от лучей Тэффы.
   - Ты молодец. Знаю, что тебе сейчас очень нелегко - чужой мир, другие люди, другая жизнь, но замечу, ты отлично справляешься.
   - Спасибо, - ответила я, расплывшись в блаженной улыбке.
   Даже настроение поднялось.
   - Как рука?
   - Болит. И затылок тоже.
   - Давай посмотрю.
   С трудом села, не без помощи рядом сидящего, и сняла курточку. Локоть оказался весь покрасневший и распухший.
   - Да, не хорошо. Лекарю бы показать... Я могу только снять боль, и то не полностью.
   Он приложил свою ладонь к ушибу, второй рукой произвел в воздухе странную манипуляцию и начал что-то нашептывать, маленькая вспышка и все - боль отступила.
   - Спасибо, Эртон. Хорошо, наверно, быть магом...
   - Не плохо. Хотя кто тебе мешает попробовать, - пожал он плечами.
   - О чем ты? Я ни одного заклинания не знаю. И даже то, что с тобой когда-то разучивала, не помню. К тому же не забывай, я из мира, где магия отсутствует.
   - Ну да, заклинания не знаешь, согласен, а в остальном нет. В тебе скоплено столько магической энергии, что можно не думать о ее расходе в ближайшие пять лет при постоянном колдовстве. В вашем мире потоки слабые, поэтому вы и не можете колдовать, их просто трудно поймать.
   - Серьезно? - удивилась я.
   - Серьезно.
   - Но ты ведь пользовался магией в моем мире, - не поняла я.
   - Да, потому что умею. Я сказал, что поймать потоки трудно, но не невозможно.
   Я задумалась. Попробовать можно, но нужно ли? Что мне это даст?
   - Долго нам еще скакать до портала? - сменила я тему.
   - К обеду завтрашнего дня доедем, если не возникнет непредвиденных обстоятельств. Если бы ты не взялась так активно за обучение, было бы дольше.
   Я улыбнулась и опять прилегла, тут же потянуло в сон и мое сознание не стало сопротивляться.
   - Мира! Просыпайся!
   - Стэлла, прошу, не тормоши меня, укачивает. Сейчас встану, - проныла я, понимая, что снова начинается пытка.
   Эртон усадил меня на коня, сам подтянул подпругу и всучил мне в руки поводья. Мы выехали на дорогу и весь оставшийся день провели в седле. Никто не разговаривал, пейзаж, в виде леса дремучего и иногда небольших полянок, начинал раздражать, но это, скорее всего, от усталости. Посмотреть-то было на что. Те же странные деревья. Например: толстый дуб, только с хвоей, вместо листьев, но при этом с желудями, или рябина с шипами на ветках. Удивительно, красиво, но постоянно и однообразно.
   Тэффа только приближалась к горизонту, когда Эртон указал на место нашей стоянки, небольшую лужайку у опушки березового леса. Мы съехали с дороги, расседлали лошадей и стали обустраиваться на ночлег. Принц достал четыре маленьких колышка, воткнул их в землю, на расстоянии пяти метров друг от друга, очертив квадрат, и начал читать заклинание. Я спокойно наблюдала за его манипуляциями, поглаживая своего коня, которого назвала Тимертон, в честь двух дорогих мне мужчин. Через пару минут на лужайке появился небольшой квадратный, серого цвета, шатер, в котором с легкостью, при желании, можно и десять человек уместить. Хорошо бы заиметь у себя такие колышки...
   - Мира, оставь животное в покое, сходи лучше с девушками за водой и хворостом.
   - Я тебе мешаю? - удивилась я деловитому тону друга.
   - Просто под твоим пристальным взглядом, чувствую себя не уютно, - признался принц, начавший организовывать место для костра. - Да и торопиться надо, как только тьма вступит в свои права, от палатки дальше, чем на пару метров отходить станет опасно.
   - Серьезно? - напряглась я. - А почему?
   Эртон нахмурился, окинул меня тревожным взглядом снизу вверх, но так ничего и не ответил. А я недоуменно продолжала сверлить его взглядом. Вот же странный, неужели сложно объяснить?
   - Идем, Мира, я сама объясню, - махнула мне рукой Стэлла. Не оставалось ничего делать, кроме как последовать за ней. Преодолев овраг, мы оказались на берегу маленькой речушки, спрятанной от глаз густо разросшимся странного вида кустарником.
   - Вы тут уже бывали, раз знаете о речке? - поинтересовалась я, сев около прозрачной бурно текущей водицы.
   - Бывали, правда, давно это было...
   Девушки достали какие-то тряпичные сумки с узким горлышком и крышкой и наполнили их водой, получились такие большие тяжелые водянистые мешочки.
   - Так почему тут опасно ночью? - спросила я Стэллу.
   - Не ночью, а в темноте, она у нас наступает резко, если помнишь, - ответила мне за нее Хейси.
   Ну надо же, со мной общаются...
   - Помню, так дальше-то что?
   - Дальше дорога идет через огромное старинное кладбище, которое можно проехать в относительной безопасности только днем. Слишком много не упокоенных, да и вообще всякой нежити, любящей пристроиться на костях.
   - Фу, - по моему телу побежали мурашки. Одно дело смотреть ужастики, другое дело в них участвовать. - Лучше бы не говорили, мне теперь мерещиться всякое будет.
   - На самом деле это не страшно, их легко убить, даже слабеньким заклинанием света, - попыталась успокоить Стэлла.
   - Действительно, как раз по мне, - рассмеялась я в ответ. - Абра кадабра!
   - Надо тебя научить чему-нибудь простейшему, - нахмурилась принцесса.
   - Я за, лишь бы мозг от информации не завис. А почему вы до сих пор не разобрались с этой нежитью, ведь магов у вас немало?
   - Потому что она постепенно стекается сюда со всех окрестностей. Переубиваешь одних, придут другие, - пояснила Стэлла.
   - Только к этому кладбищу?
   - Нет, просто у нас их не так много и находятся они далеко друг от друга. Это ближайшее, - пояснила Хейси. - Чаще мы сжигаем тела специальным заклинанием. Идемте, нам пора.
   На обратном пути я насобирала сухих веток для костра, целую охапку, и сгрузила их рядом с принцем.
   - Пожалуйста, маг огня, получите материал для обработки, - парень удивленно на меня посмотрел, смешно приподняв брови, а я добавила: - Столько хватит?
   - Вполне. Спасибо, Мирослава.
   - Всегда к вашим услугам, ваше высочество, - присела я в реверансе.
   - Что это на тебя нашло? Я что-то сделал не так? - опешил он.
   - Просто учусь вашим манерам, -улыбнулась я, и повернувшись к девушкам закричала: - Стэлла, тащи свою персону сюда, учить меня уму разуму будешь!
   Парень хмыкнул.
   - Тебе наши манеры не грозят, ты ко всем людям относишься на равных, Мирослава, а это немного противоречит законам нашего общества.
   - Свобода, равенство и взаимоуважение - залог нормальных межчеловеческих взаимоотношений, в любом обществе. Если ты имеешь чуть больше, чем кто-то другой, это не значит, что ты талантливее, умнее, лучше или сильнее, разве не так?
   Он задумался.
   - Немного не так.
   Я нахмурилась, не отрывая глаз от его серьезного лица.
   - Ты многого не понимаешь, - добавил принц, все так же внимательно рассматривая меня.
   Почему-то начало казаться, что Эртон меня изучает. Уже не первый раз он кидает вроде бы совершенно обычную фразу, а потом ждет реакции.
   - Наверно, - пожала я плечами, пусть думает, что хочет, а мое мнение непоколебимо.
   - Пошли, Мира, ему нужно заниматься костром, - Стэлла зашла в шатер, я побрела следом.
   - Итак, -начала девушка, - начнем с вызова светлячка. Для начала тебе нужно научиться видеть потоки. Закрой глаза и расслабься.
   Глаза-то я закрыла, а вот полностью расслабиться не получилось.
   - Мир, ты просто думать перестань, а то твой мысленный процесс на лице отображается, - прощебетала девушка.
   Сделав глубокий вдох, я постаралась ни о чем не думать, так и это не помогло. В кромешную тьму под опущенными веками начали вторгаться непрошенные гости, точнее лица: то Эртон, снисходительно улыбающийся, то серьезный при серьезный Тим, потом вдруг Сашка, протягивающий мне желтую розу, а когда вдруг возникло раздраженное личико Хейси, я не выдержала и открыла глаза.
   - Видимо, очень устала. Сегодня был тяжелый день... - начала оправдываться я.
   - Стоп, - остановила меня девушка, с садистской улыбкой на губах. - Думаешь, нежить спрашивает нас о самочувствии и ведет светские беседы?
   - Нет, но...
   - Вот-вот, нет! Просто расслабься и все, это нужно всего лишь для первого раза, чтобы понять и запомнить состояние, при котором становятся видны магические потоки, понимаешь? Достаточно одного раза, потом и замечать перестанешь, останется лишь пожелать...
   - Ну хорошо, - сдалась я. Ведь и самой хочется хоть чему-нибудь научиться.
   - Итак, закрывай глаза и отдыхай. Постой так пару минут.
   Я послушалась. Прошло немало времени, прежде чем почувствовала, что лоб, наконец, расслабился. Звуки стали восприниматься четче и начало клонить в сон.
   - Вытяни руку ладонью вверх и медленно произнеси "алламиннэ", выговорив каждую букву, - неожиданно громко раздался голос Стэллы, - теперь открой глаза.
   Открыла и чуть не взвизгнула от неожиданности. Мир выглядел невероятным. Все пространство в округе было пронизано множеством разноцветных полупрозрачных нитей, идущими из ниоткуда в никуда. Через Стэллу проходили три ярких потока насквозь, а одна красная тонкая нить была зацеплена за запястье ее правой руки и тянулась через весь шатер в сторону, где предположительно находился принц. Уверена, все это не просто так.
   - Это магические нити, - пояснила, - они тут повсюду. Куда бы ты не попала, эти потоки будут всегда рядом и если в тебе есть хоть капелька магического дара и не израсходованная энергия, ты сможешь ими воспользоваться. В тебе этот дар есть, но совсем не развит, хотя скопленная энергия впечатляет. Посмотри на себя.
   Я опустила глаза. Мое тело казалось погруженным в какое-то полупрозрачное облако красного цвета. У Стэллы подобного не наблюдалось.
   - Если бы ты осталась жить здесь, со временем стала бы сильным магом, - улыбнулась девушка, - конечно, это не просто и понадобится не один год, чтобы освоить самое необходимое, зато интересно... Подумай об этом.
   - Спасибо, Стэлла, но боюсь, от меня мало что зависит. Здесь я чужая. Не думаю, что все в округе будут рады иноземному соседству, - засмеялась я.
   - Без титула да... - отстраненно произнесла девушка, а потом потерла рукой лоб и, взбодрившись, хлопнула в ладоши: - Итак, продолжим! Слушай внимательно! Сейчас схватишь правой ладонью свободную, не связанную со стоящим рядом с тобой живым существом, нить. Потом произнеси "андэ", что означает - появись или создайся, как тебе удобно. Открыв ладонь на руке появиться тот самый шарик, что ты представляла. Если хочешь, просто осветить помещение, подбрось его куда пожелаешь, если нужно атаковать скажи "эррэ" и брось, словно мяч в цель. Суть ясна?
   - Ясна.
   - Пробуй, - приказала она.
   Легко сказать. Первые три раза я путалась в словах, потом неожиданно перестала видеть нити. Раза с десятого в моих ладонях все-таки появился маленький симпатичный белый шарик.
   - Здорово! - обрадовалась я. -Лишь бы слова не забыть...
   - Постарайся не забыть, это может спасти тебе жизнь.
   - Да уж, а Эртон еще боится меня оставлять в моем собственном мире. По мне так оба опасны, просто все к разному привыкли.
   - Наверно. Хотя, мне бы хотелось взглянуть на ваш мир, хоть одним глазком, - мечтательно пролепетала девушка.
   - Живы будем - посетим, - улыбнулась я. - Приглашаю тебя к себе в гости, насколько захочешь...
   - Спасибо, с удовольствием воспользуюсь приглашением! - обрадовалась она. - Пойдем к костру. Составим им компанию.
   Мы вышли из нашего импровизированного дома. Стемнело. Эртон и Хейси сидели у костра, о чем-то увлеченно разговаривая, оба выглядели довольными и счастливыми. На нас они не обратили внимания, толи так интересна была беседа, толи специально не замечали.
   - О чем болтаем? - не выдержала Стэлла.
   Парочка с трудом на нее переключилась, вопрос они явно не расслышали. Я присела к огоньку поближе.
   - Присаживайся принцесса, - хлопнула я ладонью по траве рядом с собой. - Надеюсь, мы вам не сильно помешали?
   - Нет, - наконец отмерз Эртон. - Ну как? Потренировались?
   - Немного. У нее отлично получается! - похвалила меня довольная Стэлла.
   - Да она, я смотрю, вообще талантлива, - заметила Хейси. - За что не берется, все получается. И с конем совладала, и с магией, что же дальше-то будет?
   - Дальше - больше, - спокойно ответила я, сверля девушку не добрым взглядом. - Очень жаль, что ты не видишь дальше своего носа, Хейси, ведь мне все это дается с огромным трудом. Мне интересно было бы посмотреть на тебя в моем мире...
   - Я и без тебя знаю, что в твоем мире я буду никто, так же как и ты сейчас в моем, - оборвала она мою речь.
   - В моем мире ты будешь гостья, а это уже статус, - возразила я.
   - Спасибо, конечно, но гостья - это пустой звук.
   - Хейси, прекрати цепляться к Мире, мы должны помогать ей, ведь она помогает нам, - попыталась утихомирить ее Стэлла.
   Эртон в диалог не вмешивался, только слегка сощурив глаза, всматривался в легкие языки танцующего огня. Его лицо напоминало маску, такое же безэмоциональное. Серые глаза, уверенна, таят тайну, поэтому взгляд всегда задумчив, и сложно понять, что он чувствует в данный момент на самом деле. Да, Хейси была права, не знаю я Эртона совершенно. Больше нет того жизнерадостного мальчишки, появившегося на дереве напротив моего окна десять лет назад. Зато есть красивый мужчина непонятно чем завладевший моим сердцем и не отпускающий не на шаг. Как бы мне хотелось сейчас быть на его месте, чтобы и меня никто не трогал и не пытался задеть. Я бы тоже с удовольствием посидела, рассматривая языки пламени и думая о чем-нибудь приятном.
   - Знаете, ребята... Не совсем понимаю ситуацию. Смотрю и не могу разобраться... - Хейси подняла на меня свои красивые глаза, что когда-то были наполнены грустью, а теперь раздражением. - Девушка без рода, без племени, которая в своем мире никакой решающей роли не играет, попадает к нам, и с деловым видом начинает манипулировать королевской семьей, не испытывая при этом ни грамма уважения к нашим традициям и социальному статусу, ни чувства страха за других, не имея никакого представления, что твориться в округе и как с этим бороться. По мне, так все это выглядит так: обычная простолюдинка, рискуя нашими жизнями, хочет удовлетворить свое любопытство и поиграть в крутую героиню, под предлогом - "не доверяю я вашей комиссии, что-то здесь не так". Дружба дружбой, я все понимаю, но что она может, и чего не можем мы?
   Меня всегда было сложно обидеть. Разозлить, вывести из себя - да, но обидеть и поселить во мне это чувство с привкусом горечи - практически невозможно. В жизни со мной такое случалось от силы раз пять, и то, не помню, чтобы мне было на столько неприятно, как сейчас. Даже не знаю, что больше задело... видимо все одновременно. Пугало то, что вопрос она задала правильный. Чувства одиночества и страха перед неизвестностью усилились. Я не смогла ответить и попросту закрылась в себе.
   - Она может помочь определить вид оружия, сейчас это важно, - спокойно ответил Эртон.
   - Но как, Эртон? Она что, специалист в этой области? - искренне удивилась Хейси.
   - Нет не специалист, но знает побольше нашего, к тому же, у нее с собой несколько энциклопедий, где можно в случае чего найти ответ, - все тем же спокойным холодным тоном ответил тот.
   Речь Эртона и мне показалась неубедительной, но то, что он все-таки заступился, подарило небольшую надежду. Вот только на что? Откуда во мне снова взялось это теплое чувство, убитое вчера на балу?
   Стэлла выглядела очень расстроенной, я поймала ее взгляд, и она вдруг нахмурилась. Захотелось сказать ей, что все в порядке и не стоит так переживать, но язык не слушался. Молчание затягивалось, каждый думал о чем-то своем. Вдруг принцесса резко встала с места и подошла ко мне.
   - Мира, Хейси права, ты не можешь жить в нашем мире, в нашей семье, и быть при этом простолюдинкой. Я об этом уже однажды задумывалась. Но я не могу подарить тебе какой-либо титул, так как не наделена подобной властью, а отца рядом, как видишь, нет.
   Я непонимающе пожала плечами. Все их титулы и прочие глупости меня мало интересовали, да и не разбираюсь я в их сословном делении. Может быть, это было бы важным, если бы я осталась жить тут, но на данный момент это не так. Наоборот, с каждой минутой меня стало все больше тянуть домой. Возможно, если бы Тим был постоянно рядом, было бы легче, но его нет, и не думаю, что будет в дальнейшем. Если б да кабы... Нет, уверена, что хранителю не позволят постоянно присутствовать, по крайней мере, пока он снова не станет невидимым.
   Пока я думала, принцесса тоже над чем-то размышляла. Эртон выглядел взволнованно, внимательно наблюдая за своей сестрой, но ничего не говорил. Хейси сверлила меня злыми глазами, крепко сжав губы. К горлу неожиданно подкатил ком, и эмоции накрыли ледяной волной. Я еле сдерживала слезы, не понимая, что все эти люди от меня хотят.
   Но вдруг принцесса продолжила говорить, положив мне на голову руки, которые окутало необычное серебряное сияние.
   - У меня есть единственный выход из положения. В связи с этим, я, как член королевской семьи, наделяю тебя статусом названой сестры, и присуждаю звание второй принцессы, без права престолонаследования.
   Последнюю часть фразы она произнесла нарочито быстро, я с трудом разобрала смысл сказанного. Неожиданно меня подбросило в воздух и заключило в кокон серебряных нитей. В глазах защипало от вспышки яркого света, и я не нашла ничего лучше, чем просто закрыть их ладонями. Хлопок и моя несчастная попа врезалась в землю. Убирая руки от глаз, заметила на левом запястье еле виднеющийся силуэт маленькой, сантиметра в два, серой розы, но рассмотреть его поближе не удалось. Эртон подлетел к Стэлле, привлекая мое внимание своей стремительностью. Схватив девушку за руку, он впервые на моей памяти повысил голос:
   - Ты сума сошла? Ты хоть понимаешь, что натворила?
   Дальше было не слышно, только видно как они говорят. Эртон что-то втирал сестре, та топнула ногой, затем вообще постучала кулаком ему по лбу. Смотрелось забавно, если бы не их злые выражения лиц. Хейси сидела бледна и молчалива, и хорошо, иначе я могла и не вытерпеть.
   Что произошло, я толком не поняла, но надеялась, что в ближайшее время мне все объяснят.
   Вдоволь наругавшись, они, наконец, вернулись к костру- Эртон злой, а Стэлла лишь немного взволнованная.
   - Может быть, перекусим? - громко спросила она, хватая свою сумку. - У меня тут провизии на целую армию...
   - С удовольствием, - озвучила я желание своего желудка, на Хейси и Эртона старалась не смотреть, дабы не расстроиться окончательно. Хотелось увидеть Тима, сказала бы даже, что возникла острая необходимость в его поддержке. Казалось, что будь он рядом, не было бы этого дурацкого разговора, который я же и спровоцировала. Что стоило мне промолчать?
   Принцесса расстелила небольшое полотно и сгрузила на него все съестное, что было в сумке. Съев пару бутербродов и запив их чаем из подобия термоса, я вгрызлась в сочное кисло-сладкое яблоко, отошла подальше от костра и прилегла на спину, подложив под голову рюкзак. Хотелось выяснить, что же все-таки произошло, но почему-то было страшно поднимать эту тему. Рано или поздно расскажут.
   Из звезд на небосводе я мысленно создавала созвездия, в виде животных и птиц, пытаясь таким образом отвлечься от самобичевания. Ребята о чем-то тихо беседовали, разговаривать с ними не хотелось.
   Из леса доносилось уханье совы, стрекотали кузнечики, периодически хрустели ветки под чьими-то ногами, надеюсь животных. Комары практически не беспокоили, на даче их бывало и побольше. Немного похолодало, но чудесный костюм, дающий днем чуть заметную прохладу, сейчас грел будто пуховик, так что страдал в основном только мой нос, которым я начала хлюпать. Треск костра и звуки природа успокаивали. Стало уютно. Вспомнились вечера, проведенные с друзьями в студенческие годы, когда мы частенько ходили на шашлыки. Большинство подобных мероприятий я пропустила, из-за того что старалась выходные провести у родителей, но воспоминания о тех, что посетила, были так приятны и романтичны, что забыть никогда не смогу, да и не захочу.
   - Мира, шла бы ты под навес, там теплее, - порекомендовала Стэлла, выдернув меня из раздумий.
   - Не хочу, там нет неба. Я не замерзла, не беспокойся!
   Девушка подошла и присела рядом, я тоже приняла более горизонтальное положение.
   - Мирочка, так ты расскажешь мне о том прекрасном брюнете, что провел с тобою весь вчерашний вечер? - вкрадчиво спросила принцесса, заправляя за ухо, выбившуюся из косы не длинную русую прядь.
   Эх, а я-то понадеялась, что она забыла. Ладно, Тим сам виноват, да и было бы секретно, предупредил бы, скорее всего.
   - Это был мой ангел-хранитель, - начала, я невесть с чего улыбнувшись, но спустя мгновение призвала себя к порядку, - его зовут Тим. Он отпросился на бал, чтобы подбодрить меня, за что я ему очень благодарна.
   - И я ему тоже. Жаль, что не могла быть с тобой рядом, - девушка тоскливо вздохнула. - А почему ты его видишь?
   - Мы не знаем, Стэллочка. Скорее всего, это как-то связано с перемещениями между мирами.
   - Здорово. Хотела бы и я поболтать со своим хранителем. Интересно, он у меня мужчина или женщина?
   - Тим говорит, что обычно у женщины женщина.
   - Тогда почему он у тебя?
   - Не знаю. Хороший вопрос, спрошу.
   - А мне расскажешь потом?
   - Если разрешит, конечно, - перестраховалась я.
   - А где он? Я думала, что они всегда рядом, - в голосе девушки послышалось нескрываемое удивление, а может быть еще и немного -возмущение.
   - Тоже так думала. Говорит, часто вызывают. Куда - понятия не имею, не вдавалась в подробности. Точно знаю, что не скажет больше того, что уже сказал.
   - Жалко. Наверно именно в такие моменты мы и умираем, - почему-то засмеялась девушка.
   Я улыбнулась ей в ответ.
   - Мира, а какой он?
   - Тим-то? - я призадумалась, а губы опять расползлись в улыбке. - Хороший. Вредина и зануда, конечно, но это его не портит. Он сильный, хотя на первый взгляд этого даже не замечаешь, а еще от него божественно пахнет вишней, - засмеялась я, - но это секрет, не говори никому.
   - Хохотушка. Видимо ты его любишь, - вдруг предположила Стэлла, смывая с моего лица блаженство.
   - Люблю, конечно, он же мой ангел-хранитель! - возмутилась было я, но потом вспомнила взгляд серых глаз и смягчилась. - В его глазах потонуть можно, как омут...
   - Что прости?
   - Ничего, - пролепетала я и посмотрела на Эртона, задумчиво сидевшего неподалеку. Хейси ушла спать.
   - Так это он помог тебе на коня утром взобраться?
   - Ага, - засмеялась я.
   - А я уже было подумала, что это фокус такой, магического происхождения.
   Слабый ветерок коснулся волос, и мое сердце резко зачастило.
   - А вот и друг твой, - недовольно отозвался Эртон, и, встав, отправился к Хейси.
   - Привет Тим! - вскочила я.
   Парень, казался немного задумчивым и грустным, подошел бодренькой походкой, встал рядом и счастливо улыбнулся в ответ. Сегодня он выглядел так же, как и в первый день нашей встречи, только футболка теперь была серой с огромными хищными черными кошачьими глазами. И на ангела этот парень совсем не походил.
   - Он здесь? - спросила обрадовавшаяся Стэлла.
   - Да, прямо перед нами.
   Я с трудом подавила порыв броситься ему на шею и расцеловать, но зная, что он этого не любит, просто протянула руку для приветствия. Пожал.
   - Ладно, ребята, оставлю вас наедине, все-таки надо готовиться ко сну.
   - Пожелай ей спокойной ночи.
   - Тим тебе спокойной ночи желает.
   - Ой, спасибо большое, - зарделась девушка, - надеюсь, она действительно будет спокойной. Мира, кстати, туалет в тех кустах, - показала она на кустики в паре метров от нас, - дальше трех метров от них не ходи, опасно, обережный круг не будет действовать.
   - Спасибо, - благодарно улыбнулась я в ответ.
   Девушка забрала спальник, который еще утром всучила мне, и побежала в палатку.
   - Как дела Тимофеюшка? - спросила я, присаживаясь обратно на нагретое место.
   - Не очень, - признался тот, сев напротив. - Завтра буду с тобой только до обеда, потом придется доделать кое-какие дела. Веришь, в жизни так работой не загружали.
   Я тяжело вздохнула, накатили воспоминания о прожитом тяжелом дне.
   - Как сегодня прошел день? Я весь изволновался, - словно прочитав мои мысли, спросил он.
   - Не очень, - ответила его же словами, с трудом сдерживая слезы от усталости.
   - Расскажешь?
   Я тяжело вздохнула и, заглянув в заинтересованные глаза ангела, начала коротко излагать:
   - Мне пришлось научиться ездить на лошади, из-за чего я дважды упала, отбила себе всю попу, локоть посинел и опух, а на затылке шишка. Выучила одно заклинание, выслушала нелицеприятную речь о себе, задевшую меня на столько, что обидно до сих пор, а в завершении, кажется, стала принцессой, - по мере того, как я перечисляла факты, касающиеся моего досуга, лицо ангела менялось, сначала было спокойным и грустным, а потом стало злым и уставшим. Он закрыл глаза, нахмурив лоб, - если завтра будет таким же, да еще и без тебя, то лучше его не начинать.
   - Все будет хорошо. Если с тобой случится что-нибудь плохое, я стану его кошмаром.
   - Он не виноват, я сама на это пошла. Ничего плохого не случится, обещаю, - заверила я, сомневаясь в собственных словах.
   - Есть вещи, которые от тебя не зависят. Неспроста завтра меня опять не будет, не хотят, чтобы вмешивался, поэтому будь осторожна, понапрасну не рискуй и держись к Эртону поближе. И еще. Даже если завтрашний день пройдет спокойно, он будет не обычным, возможно придется принять какое-то решение важное для твоего дальнейшего пути. В общем, Мира, будь начеку.
   - Хорошо, постараюсь, - заверила я. Очень не хотелось, чтобы еще и он расстраивался.
   - А то, что ты теперь наделена статусом - это не очень хорошо, а скорее еще опаснее.
   - О Тим! - закатила я глаза. - Ты как всегда в своем репертуаре...
   - Вовсе нет, - серьезно ответил он, но не обиделся и это хорошо, - подумай на досуге, чем это может тебе грозить. Уверен разберешься.
   - А пояснить никак? - заныла я.
   - Мир, ты уже не маленькая чтобы тебе все разжевывать. Или я не прав? - улыбнулся он, потрепав своей теплой рукой мои растрепанные волосы.
   - Прав, наверно. Хотя, признаюсь честно, иногда кажется, что повзрослеть я все-таки забыла.
   Сзади послышались неторопливые шаги.
   - Ей нужно спать, завтра тяжелый день, - раздалось мне в спину.
   - Эртон, ну что ты, в самом деле?! - повернулась я к принцу.
   - Он прав Мира, тебе надо отдыхать.
   - Сговорились? - спросила я, вставая с земли.
   Расставаться с хранителем мне совершенно не хотелось, даже на сон.
   - Иди, я провожу тебя и посижу, пока не заснешь, если хочешь, - предложил догадливый ангел.
   - Хочу, очень хочу, - пробубнила я и побрела в наше убежище.
   Над моим спальником весел маленький светлячок, как только устроилась на ночлег и закрыла глаза, он погас. Эртон тоже лег, и, пожелав нам с Тимом спокойной ночи, погрузил всех во тьму. Ангел прилег рядом на матерчатый холодный пол.
   - Не замерзнешь? - прошептала я чуть слышно.
   - Нет, конечно, не чувствую же. Спи Мирослава. Утром я буду рядом.
   Я аккуратно взяла его руку и поднесла к своей щеке, вдыхая запах, знакомый с детства. Очень боялась, что отнимет, но вопреки обыкновению, он делать этого не стал.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"