Бойцева Юлия Анатольевна : другие произведения.

В поисках тысячного острова. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Она появилась из "ниоткуда" и просит вернуть ее в "никуда". Черновиковый черновик. )))


   Солоноватый запах моря, легкий бриз и шум волны, ударяющийся о берег, всегда меня успокаивали. Я могу часами сидеть на пирсе, свесив ноги в воду, и мечтать. Да, мечтать я люблю, только сегодня совсем не хочется. Все мысли занимает "несправедливость" случившаяся еще две недели назад.
   Я запустила пальцы в свои короткие темно-русые волосы, а потом, прикрыв глаза, распахнула руки для объятий. Ветер с радостью в них скользнул, развевая шелк белоснежной рубашки. Я открыла глаза и откинулась на спину, чтобы взглянуть на голубое небо, где скоро появятся облака.
   Дом полон людьми, а мне одиноко. Мне никогда не было одиноко здесь, на родном острове в кругу большой семьи и друзей. Отчего же все так быстро изменилось? Что сделала я, чтобы заслужить это безмолвие и косые взгляды? Спасла человека? Ах, нет! "Спасла, при этом, чуть не погубив!" - сказал отец.
   Я усмехнулась. Волна скользнула по ногам и, ударившись о край пирса, обрызгала меня прохладными каплями. Я резко села. Взгляд зацепился за корабль с белоснежными парусами, идущий к пристани. Пассажирский или торговый?
   - А ведь это выход!
   Я вскочила на ноги и побежала в сторону замка. Ничто не мешает мне вернуться в академию раньше на три недели. Подготовлюсь, куплю себе новую одежду, книги. И главное - избавлюсь от наблюдения за семьей, которая только и делает, что ходит по пятам светловолосой девушки из "ниоткуда", совсем забыв обо мне. С меня довольно!
   Радость опьянила и вытеснила все воспоминания последних дней, которые начались одним прекрасным теплым утром...

Глава 1

В которой я повстречала "эту"

   Весь наш мир состоит из островов. Их тысячи и они разные. Есть огромные, простирающиеся на сотни километров, а есть совсем маленькие, двух-трех километровые. На первых мы живем, строим города и села, ведем торговлю. А вот последние, их называют "одинокие острова", используются в разных, необходимых для жизни, целях. Например, если там голое поле, то мы выращиваем траву для скота или чем-нибудь засаживаем. Но на самом деле, одинокие острова могут использоваться для чего угодно.
   Наш мир прекрасен. Острова так не похожи друг на друга. Они уникальны, красивы, пестры. Голубое небо, сливающееся с океанами и морями, разнообразная растительность всех оттенков зеленого, земля - где плодородная черная, где обычная коричневая, глиняная, песок, по большей части в прибрежной зоне. Фауна островов столь разнообразна, что рассказывать о ней можно сутками. И дело не ограничится только красивыми птицами и животными, потому что по большей части просторы океана заселены очень опасными существами.
   Сколько всего островов до сих пор никто не знает точно. Еще в детстве я была одержима идеей их пересчитать, теперь же мне и думать об этом не хочется. Так же как и посещать даже все те, что поблизости. Пока что есть заботы и поважнее.
   Получить в пользование одинокий остров нелегко, особенно обычному сельскому жителю. Нужно много трудиться и завоевать уважение. Мой отец, граф Ринтар, как один из самых уважаемых людей королевства, имеет тридцать таких островов, название им Изумрудные. Некоторые из них довольно большие, там живут и работают люди. А я им помогаю, чем могу. И то не так часто, как раньше. С тех пор, как я поступила в Магическую королевскую академию, дома я появляюсь только летом на два месяца. Это лето не было исключением. Я приехала при первой же возможности и сразу взялась за работу, которая всегда доставляла огромное удовольствие.
   День, изменивший мою жизнь, ничем не отличался от остальных. Я позавтракала, надела широкие льняные шорты, завязывающиеся внизу веревочками, белую майку, одолженную без спроса у брата, повязала косынку и предстала перед батенькой. Он наряд не оценил, мальчиком обозвал, но переодеваться не заставил и отправил на один из островов, проверить готовность сена и помочь людям его ворошить. Мне это занятие нравилось - и делом занят, и загораешь, и запах трав пьянит, и думается лучше. Обычно одна я не плаваю, беру с собой кого-нибудь из прислуги, а тут никого не смогла найти и решила отправиться в одиночестве. Запрыгнув в свободную двухместную деревянную лодочку, я медленно начала грести в сторону острова. Плыть недолго, не больше получаса. Руки с непривычки быстро уставали, приходилось делать перерывы, но, как и положено, ровно через полчаса причалила к малюсенькому мостку. Привязав свой транспорт, я быстро побежала к видневшимся вдалеке рабочим.
   - Доброе утро, юная графиня, - поздоровался старший косец - статный мужчина, с копной густых черных волос и короткой бородой. Одежда у рабочих одинакова: мужчины - в белых свободных льняных туниках и шортах, женщины - в сероватых льняных платьях ниже колена, чуть приталенных, но очень легких.
   - Доброе утро, Мирон, - расплылась я в улыбке, подходя поближе.
   - Давненько вы нас не навещали. Вы с каждым годом все краше, - улыбнулся мужчина, от чего его глаза украсили лучики морщинок.
   - Да ну что вы! - махнула я рукой, рассмеявшись. - Меня отец час назад мальчиком обозвал.
   - Конечно, вы же дочь. Ему нравится, когда на вас платья, а не шорты и майка Флокса.
   - Но у меня есть три сестры, две из которых всегда будут радовать его глаза, ибо платья - единственный вид одежды, который они признают, - парировала я и, тяжело вздохнув, добавила: - А я - маг, мне вообще все можно.
   - С этим не поспоришь, - хохотнул Мирон. - И как вам в академии? Нравится?
   Я прикрыла глаза и, подняв лицо к небу, широко улыбнулась, вспоминая стены красивейшего здания:
   - Очень!
   - Когда-нибудь вы перестанете к нам приезжать, - с сожалением проговорил косец.
   Я открыла глаза и удивленно подняла брови:
   - Почему? Вовсе нет! Магия и здесь нужна.
   - Ну что вам здесь делать, молодой девушке? Вам здесь не место, - тепло улыбнулся мужчина, положив руки в карманы шорт. - Мы и так прекрасно справляемся.
   Я пожала плечами. Сама не знаю, что ждет меня в будущем. В любом случае, когда-нибудь у меня будет другой дом. И подобный я уже присмотрела, а его владелец сегодня должен приехать к отцу. Я мечтательно улыбнулась, но тут же вспомнила о насущном:
   - Отец попросил вас проведать и узнать о готовности сена.
   - А! Сена в этом году много заготовили, шесть стогов только с этого острова, сейчас еще сушим, - отчитался мужчина. - Я дам вам бумагу с отчетом.
   - Здорово! - обрадовалась я. - Коровки оценят, остальная живность тем более! - и между тем добавила: - У вас есть грабли лишние?
   Мужчина вопросительно поднял брови.
   - Поработать охота, - лукаво заявила я. - А то весь год ничего не делала.
   - Да? - удивился Мирон, потирая пальцами подбородок. - А мне рассказывали, будто вы огороды полоть помогали, рыбу на засолку ловили, компоты со всеми заготавливали и овец пасли три дня подряд.
   - Ого, быстро у вас слухи разлетаются... - ответила я, почесывая затылок. - Так-то оно так, а сено-то я не ворошила. Найдете грабли-то?
   - Держите мои, - нерешительно протянул он деревянное орудие труда, - только недолго. Жарко нынче, вредно так много на солнце находиться.
   - Постараюсь, - заверила я мужика, вцепившись в грабли мертвой хваткой, мало ли передумает. - А куда идти?
   - Вот там рощицу видите? - показал он на кусты приблизительно в километре от нас. - Там никого. В самой роще есть ручей чистый, можете попить.
   - Спасибо, - поблагодарила я и пошла, куда послали.
   - Это вам спасибо, госпожа! - крикнули мне в спину.
   До рощи добежала я быстро, там полакомилась земляничкой, попила холодной воды и пошла к месту работы. Сено уже хорошо прожарилось с этого бока, можно было спокойно переворачивать. Этим и занялась.
   И вот, значит, работаю, никого не трогаю и тут вдруг натыкаюсь на мирно спящую белокурую девицу. Она лежала среди скошенной травы, подложив одну руку себе под голову, вторую рядом, и посапывала в обе ноздри. Одета сверх неприлично - в тоненькую шелковую ночную сорочку цвета телесного, еле прикрывающую бедра и все. В метре от девицы я обнаружила странную черную сумку.
   Я подошла к девушке тихохонько, толкнула ногой в плечо легохонько, а та как заворчит:
   - Кирилл, твою мать, отвали, дай поспать! И завесь шторы, жарко!
   Потом она повернулась на другой бок, сопровождая это действие стонами и опять уснула.
   Ну, думаю, совсем селяне обнаглели, все-таки папа их разбаловал окончательно. Он к ним со всей душой, а они нажираются средь бела дня и валяются прямо на рабочем месте, не удосужившись переодеться! Разгневалась я, наклонилась к уху поближе и как заору:
   - Подъем! Дракон летит - земля дрожит!
   Та как подскочит, рукой за сердце схватилась, сидит глазами хлопает, рот разевает.
   - Ну и долго будешь рыбу изображать? - поинтересовалась я.
   - Где я? - наконец выдало это белокурое создание. Да, видимо все-таки моя светловолосая сестра Нисса - исключение из правил о блондинках, подумала я.
   - В Дармаде! - недовольно ответила ей.
   - Че? - поморщилась она. - Очень смешно.
   - Я разве смеюсь? - не поняла я.
   - Откуда мне знать, может, у тебя юмор своеобразный. Так, где я? - она прислонила руку ко лбу. - Что-то не помню, как вчера с вечеринки ушла. Помню, что плохо стало, а что потом...
   - О, вот значит как?! Пьянчужка?!
   - Сама такая! - огрызнулась девка и начала вставать, поправляя и отряхивая свою ночную сорочку. - Раз не хочешь говорить, где мы, пойду кого-нибудь еще найду.
   - Никуда ты не пойдешь! - повысила я голос. - И вообще, я все еще госпожа и прошу обращаться ко мне на вы!
   - Че? - презрительно глянула на меня девица. - Госпожа она! Ты в зеркало-то себя видела, кикимора?
   - Я кикимора? - я судорожно начала вспоминать, как выглядит эта нечисть - зеленая, патлатая, ростом не больше полуметра, питается сырой рыбой, ну и утопленниками...
   - Ты! - рявкнула она и полезла в свою сумку.
   Мне стало обидно, до слез. Стою молчу, наблюдаю. Та достала какой-то квадратик, что-то нажала, и он, издав незатейливую мелодию, зажег свет! Да, думаю, да она видимо маг и не плохой. Я такие артефакты еще не умею создавать.
   - Блин, нет сигнала... - проворчала белокурая. - Где тут ближайшее шоссе?
   - Что где? - не поняла я, и стала всматриваться в квадратик, пытаясь понять, где там блин.
   - Дорога, по которой машины ездят! - словно тупице объяснила она мне.
   - Что ездит? - не подкачала я, по привычке захлопав часто глазами.
   - Машины, идиотка! Четыре колеса и руль!
   - Здесь не ездят никакие машины! А! Ты про телегу что ли?! - догадалась я. - Так здесь же одинокий остров. Телеги в Центральной части Дармады, да и зачем она тебе, не пойму. Шла бы лучше в порядок себя привела, да за работу взялась поскорее, пока отец на горизонте не появился.
   Девушка глазами похлопала, лоб нахмурила и выдала:
   - Иди ты сама. Идиотка.
   Затем, развернувшись, пошла прочь, к берегу, слегка пошатываясь.
   Что же, не хотела я отцу ябедничать. Да, думаю, видимо, придется. Но сначала лучше закончить то, что начала. Я снова стала орудовать граблями, а в сердце все сильнее укреплялась обида и злость. Нет, я, конечно, все могу понять, но чтобы ни с того ни с сего меня идиоткой назвать! Все-таки стоит отцу поработать с дисциплиной... Да и хорошим манерам стоит поучить эту девушку, что за странные словечки?! А еще меня в грубости обвиняют постоянно. Да я просто прелесть по сравнению с ней!
   К тому моменту, когда я закончила работу, солнце совсем разразилось жаркими лучами. Волосы под платком вспотели, и противные капли соленого пота стекали по шее. Захотелось побыстрее вернуться домой. Я посмотрела на небо, вдалеке с севера быстро приближалась туча. Положив грабли на плечо, побрела к рабочим. Но вдруг откуда-то раздалось:
   - Эй! Подожди!
   Я обернулась. Все та же девица с огромной скоростью целенаправленно приближалась ко мне, в одной руке придерживая сумку, в другой - тот же странный артефакт.
   Ну, ну, думаю, посмотрим, что она теперь скажет...
   Девушка подбежала и наклонилась, пытаясь отдышаться. Ее спутанные волосы, торчащие из-под резинки, совсем разлохматились, зато с глаз спала припухлость.
   - Где мы? - снова спросила она, подняв на меня свои голубые глаза.
   - С чего ты взяла, что я стану отвечать на твои вопросы? - спросила я, крепче обхватив черенок граблей руками.
   - Ну хорошо, - пошла она на попятную, слегка поменяв тон на более дружелюбный, - я была не права. Прости, пожалуйста. Мне бы очень хотелось узнать место нашего нахождения, чтобы сориентироваться в местности и понять, как попасть домой.
   - Домой? - не поняла я. - Ты разве не одна из Дармадских рабочих?
   - Чего?
   - Это не диалог, а ворзинь знает что! - вышла я из себя. - Откуда ты?
   - Я? Из Питера, - пожала девушка плечами.
   - Питера? - я стала вспоминать называния всех соседствующих с нами земель, но подобное так и не всплыло из глубин моей необъятной памяти. - Не знаю такого.
   Девушка притворно захныкала и посмотрела на меня самыми разнесчастными глазами. Это она серьезно или тоже притворяется?!
   - Послушай, - жалобно провопила она, - я, видимо, по ошибке сюда попала. Скорее всего, судя по тому, что здесь море, жарко и ты говоришь по-русски, мы где-то на Черноморском побережье. Значит, я умудрилась полетать на самолете и все забыть. Может быть, я ударилась головой и ничего не помню?! Прошу, помоги мне.
   Я ничего не поняла из сказанного, кроме слов "помоги мне". И чем, думаю, я-то могу помочь, если ничего не понимаю? В таких ситуациях может помочь тот, кто мудрее - батенька. Пусть сам с ней разбирается.
   Вдалеке прогремел гром, выдернув меня из раздумий.
   - Вот же черт! - воскликнула я, заметив, что туча в отличие от нас на месте стоять не собирается. - Так, хорошо, идем скорее, нужно возвращаться.
   Я бросилась обратно к рабочим, но вовремя вспомнила про сено. Намокнет же! Отбросив грабли, хлопнула в ладоши, сложила их лодочкой и стала нашептывать заклинание, но не тут-то было...
   - Идем скорее, потом помедитируешь! - возмутилась белокурая, в ужасе поглядывая на небо.
   Я взмахнула рукой, наложив на девку молчание, и стала снова читать заклинание. Над лугом появилась прозрачная голубоватая пленка. Что же, за сено можно не беспокоиться, теперь стоит подумать о нас самих...
   Я повернулась к незнакомке, а та стоит и ревет, вцепившись руками в горло.
   - Ну чего ревешь? - спросила я, вернув ей голос.
   - Что это было? - всхлипнула она.
   - Ты мне мешала сосредоточиться, я наложила на тебя молчание, - как ребенку объяснила я. - Ты что, магов не видела?
   - Нет, - пискнула та и снова разрыдалась, зарыв лицо ладонью. - Где же я? Я с ума сошла!
   Мои глаза закатились. Вот же досталась на мою голову.
   - Ты в Дармаде, но если мы не поторопимся, то отправимся прямиком в Страну грез!
   Вдалеке я увидела активно жестикулирующего Мирона.
   - Бежим! - крикнула я, схватив грабли, и помчалась к мужчине.
   К тому моменту, как мы добежали до Мирона, поднялся сильный ветер.
   - Госпожа, идемте в дом! - предложил косец, показывая на маленькое одинокое строение, видневшееся неподалеку. Такие избушки есть на каждом острове, на случай непогоды или других чрезвычайных обстоятельств.
   - Спасибо Мирон, - поблагодарила я и повернулась к девушке. - Эта девушка не из вашей группы?
   - Нет, госпожа, впервые вижу, - удивленно ответил мужчина, рассматривая незнакомку с неприкрытым интересом. Больше всего его внимание привлекли голые ноги.
   - Так, ладно, нам нужно срочно домой, - встрепенулась я.
   - Но госпожа, - ужаснулся мужчина, - это опасно. С минуту на минуту хлынет дождь, вы не успеете доплыть.
   - Я не могу тут остаться, у меня встреча, - ответила я, вручила ему грабли и помчалась к лодочке, которая уже вовсю приплясывала на волнах.
   - Ну, долго ты там стоять будешь? - крикнула я девчонке, застывшей на берегу рядом с Мироном.
   - Это опасно! - ответила мне та, нервно теребя руками свою ночную сорочку. - Я еще жить хочу!
   - Сейчас же иди сюда и не теряй наше время! - разозлилась я. - Иначе прикажу казнить!
   Блондинка нахмурилась, покрепче вцепилась в свою сумку и побрела ко мне.
   Грести было очень сложно, волны увеличивались в размере каждые пять минут. Полил дождь. Мои руки стало сводить судорогой и обстановка становилась все опаснее, а до дома было еще очень далеко.
   - Нужно возвращаться обратно! - крикнула незнакомка, вцепившаяся в сидение лодки двумя руками.
   - Нет! У берега опаснее! Нас размажет о камни в считанные секунды, - прокричала я в ответ, смахивая рукой с лица соленую воду.
   - А тут мы утоним! Там хотя бы есть шанс вырваться на берег!!!
   - Хватит орать! - прикрикнула я. - Дай мне подумать!
   Я закрыла глаза и отпустила весла, тело начало расслабляться, но дождь и ветер мешали сосредоточиться. Мы были уже мокрые насквозь.
   - Ты что делаешь!? - вновь завопила девка.
   Я снова наложила на нее молчание и попыталась расслабиться. Мир потеплел, я чувствовала дыхание прохладного ветра, но он был уже не так холоден, как раньше, в него вплеталась магия, создавая нам защитную оболочку. Не знала получится ли то, что задумала, но когда открыла глаза, аж взвизгнула от удовольствия. Мы были в огромном воздушном пузыре. Ветер и дождь плавно огибали наше магическое убежище, а волны несли к нужному далекому берегу. Лишь молния нарушала покой яркими вспышками, но она была не опасна. Девушка смотрела на меня слегка нахмурившись и больше не истерила. Я взмахнула рукой, освобождая ее от колдовства.
   - А почему сразу так не сделала? - раздраженно поинтересовалась она спустя минуту молчания.
   - Не знала, получится ли. Это заклинание выше того, что я изучала на ступень. Наткнулась на него недавно и случайно.
   - А что бы было, если бы не получилось? - вкрадчиво поинтересовалась она.
   Я тяжело вздохнула, не привыкла отвечать на вопросы в таком количестве.
   - Могло произойти все что угодно.
   - И погибнуть могли?
   - Ты жива и здорова, что тебе еще нужно? - вышла я из себя.
   - Я всего лишь пытаюсь понять, куда я попала и с чем столкнулась. Мне вообще кажется, что все это страшный сон, и что скоро прозвонит будильник, и все встанет на свои места!
   Белокурая вновь разревелась, закрыв лицо мокрыми руками, а мне не хотелось ее утешать.
   - Я слишком устала. А нам еще надо будет на берег выбраться. Хватит реветь, копи силы.
   - Зачем ты вообще поперлась в такую непогоду? Можно было спокойно отсидеть в доме на острове, - не унималась она.
   - К нам сегодня должны приехать гости из соседнего графства. Я должна присутствовать на совещании, а потом и на ужине, - устало объяснила я. - И вообще, делаю то, что хочу. Я не обязана перед тобой отчитываться.
   - Идиотка, - прокомментировала девица, покачивая головой.
   - И это вместо спасибо?!
   - За что? За то, что нас чуть не угробила?
   Я обернулась, вдалеке уже виднелся берег и небольшой причал.
   - Слушай внимательно, - впилась я в девчонку грозным взглядом. - Как только оболочка коснется берега, мы вновь окажемся со стихией лицом к лицу. Самое сложное - набросить вот эту петельку, - показала я, - на специальный столбик, сразу поймешь какой, а потом нужно отбежать от берега как можно дальше, чтобы нас не смыло волной. Все поняла?
   Глаза ее округлились от ужаса.
   - Нет!- замотала она головой. - Я не хочу!
   - Да плевать я хотела, хочешь ты или не хочешь. Это твоя жизнь!
   Наш "пузырь" был уже в трех метрах от берега. Я встала и вцепилась в бортик лодки, приготовившись к прыжку, а девица так и осталась сидеть на месте. Ну откуда она такая недалекая явилась?
   Все произошло быстро - оболочка распалась, я спрыгнула, закрепила веревку и, хотела было побежать вверх по склону берега, как вдруг волна накрыла меня с головой. Ноги потеряли опору, а вода потащила тело в свои глубины. Я попыталась плыть - бесполезно. И вдруг, когда легкие стали разрываться от боли, когда паника взяла надо мной верх, заставляя делать вдох, за мою руку схватили, и через несколько секунд я вновь оказалась недалеко от лодки. Белокурая девица крепко сжимала мое запястье, тяжело дыша. Сама она держалась за болтающийся канат у мостка. Волна отошла, мы оказались на твердой поверхности.
   - Бежим! - крикнула я, вскакивая на ноги.
   Мы бежали до тех пор, пока незнакомка не упала, споткнувшись о камень, но берег был уже далеко позади. Из домика у маяка выбежали люди. Я села на мокрый песок, девушка подползла и пристроилась рядом.
   - Живы, - заключили мы одновременно и расхохотались.
   Я откинулась назад, пытаясь унять истерический смех. И он исчез, но на смену явились непрошеные горячие слезы.
   - Госпожа?! С вами все в порядке? Отец вас обыскался! - подбежали к нам работники маяка, закутанный в непромокаемый плащ.
   Я закрыла лицо руками.
   - Госпожа?
   - Да, все в порядке, - наконец ответила я и попыталась встать. Ноги не слушались от усталости, руки вообще казались ватными.
   - Госпожа, до дома идти не близко, давайте переждем грозу у нас?
   - Нет! - решительно заявила я, подставляя грязные ладони под проливной дождь. - Я дойду.
   - Опять? - завопила белокурая. - Тебе мало?
   - Послушай ты, мне плевать кто ты и что тут делаешь. Нужна моя помощь - топай за мной, не нужна - делай что хочешь!
   Я развернулась и побежала в сторону города. И та, к несчастью, последовала за мной. Через полчаса мы подошли к главным воротам нашего замка, которые тут же приветливо распахнулись. Дождь начал стихать, но я его уже практически и не замечала.
   - Госпожа? - удивилась домоправительница, как только я вошла в гостиную.
   - Да. Я. Гости?
   - Прибыли.
   - Приготовьте мне ванну, одежду и чашку горячего чая, желательно с янтарным бальзамом. Доложите отцу, что я дома.
   Я уже было двинулась к лестнице, как вдруг вспомнила, замерев на полушаге, и вернулась обратно, бросив беглый взгляд на сиротливо стоящую у входя незнакомку. Та безуспешно пыталась отодрать прилипшую к мокрому телу ночную сорочку.
   И как она умудрилась сохранить свою сумку?!
   - Девушке выделите свободную гостевую. Ей тоже горячую ванну и такой же чай. И подберите нормальную одежду, думаю, ей подойдет что-нибудь из гардероба Эпи.
   Поясню, Эпи - это моя старшая сестра Эписция. Она первый ребенок в семье - невысокая, с красивыми каштановыми волосами по пояс, пышными темными ресницами, обрамляющими темные карие глаза, тоненьким маленьким носиком, тонкими губами, белоснежной кожей и, к удивлению, покладистым характером. Сестренка не так давно вышла замуж и живет со своим мужем на одном из папиных островов. А половину своего гардероба она оставила здесь, на всякий случай.
   - Слушаюсь, госпожа, - холодно ответила Икира, оценивающе посмотрев на блондинку.
   Я взбежала по лестнице на второй этаж и понеслась в свою комнату. Еще не хватало, чтобы кто-нибудь из гостей встретился на пути...
   - Флора! - раздалось мне в спину, от чего захотелось разреветься.
   - Да, Бруна, - остановилась я и нехотя обернулась.
   Сестрица со счастливым выражением лица осмотрела мой внешний вид.
   - Клаааасссс!!! - восторженно протянула она, широко распахнув свои зеленые глаза. - Ты откуда такая красивая?
   - Из моря вылезла недавно, - пробурчала я недовольно.
   - О, да ты смелая! Я бы не рискнула, - засмеялась она. - А почему на острове не переждала?
   Я пожала плечами, отвечать не хотелось, станет сразу понятно, ради чего я рисковала жизнью, а мне бы не хотелось об этом говорить. Хотя, от Бруннеры сложно что-либо утаить. Слишком любопытная и приставучая, а иногда очень проницательная. Бруна младше меня всего на два года, но посмотрев на ее коленки, покрытые синяками и руки исчерченные царапинами, начинаешь сомневаться, что всего лишь на два. Где это видано, чтобы девушка в восемнадцать лет выглядела как пятнадцатилетний парень. Даже длинные рыжие волосы не спасают положение.
   - Думала, успею переплыть, но увы - не получилось, - уклончиво ответила я на ее вопрос.
   - Знаешь, он не стоит того, - неожиданно заявила сестра и смутилась, опустив глаза.
   - Бруна, не надо. Я прошу. Не говори никому.
   - Флора, мне и говорить не нужно, все видно, - усмехнулась она.
   - И все же, - надавила я.
   - Хорошо. Иди, приводи себя в порядок. До ужина еще есть время. Они у отца в кабинете.
   - Черт, я хотела тоже поприсутствовать на совещании, - расстроилась я.
   - Зачем? - удивилась сестра, захлопав своими красивыми глазами.
   - Не знаю, - пожала я плечами.
   - Ладно, все понятно с тобой, - махнула она рукой, недовольно скривившись. - Иди.
   Я качнула головой и поплелась в свою комнату, оставляя мокрые следы на деревянном полу. В комнате стало легче, страх улетучился совсем. Сев на стул у письменного стола, я стала ждать. От тишины зазвенело в ушах. Я прикрыла глаза и тут же их открыла, меня все еще штормило.
   - Госпожа! - в комнату влетела служанка, не высокая симпатичная пухленькая девушка, с красивыми густыми волосами, цвета грецкого ореха. Ни разу не видела ее в плохом настроении, она самое улыбчивое существо в замке. И тоже маг. - Сейчас приготовлю вам ванну. Одежду советую снять, а то простынете. И не грустите!
   Девушка скрылась за дверью, послышалось шуршание воды, через некоторое время повеяло магией.
   - Госпожа! - позвала Рада. - Ванна готова!
   - Ты не видела Лакки? - вспомнила я про своего горе-кота.
   - Нет, госпожа. Сутра его дома нет, - обрадовала меня Рада.
   И зачем мама его подарила? Все время где-то ходит этот котяра...
   Я устало поднялась со стула. Зашла в ванную комнату, разделась и погрузилась в теплую воду.
   В надежде на прекрасный вечер и желанную встречу, я впервые потратила на свою внешность уйму времени. Платье, косметика, высокий каблук и шикарная прическа - немыслимо для меня, но так нужно нашему обществу. Мужчины любят глазами, а я красоту наводила именно ради одного представителя.
   Опоздав всего на пару мину, я вплыла словно лебедь в обеденную, привлекая общественное внимание. Да, по сестринским лицам было видно, что они все поняли, по родительским тоже. Лишь брат не подкачал: встал, отодвинул мне стул и наговорил кучу комплиментов, таким тоном, будто в подобном виде я каждый день. Зато отец подвел:
   - Какие перемены, - пробурчал он себе под нос, заслужив от меня недобрый взгляд.
   Я с трудом перевела взгляд с отца на мужчину своей мечты и расплылась в блаженной улыбке.
   Боги, каким же он мне тогда показался красивым! Высокий, сильный, умный. Его улыбка заставляла таять, взгляд голубых глаз убаюкивал, словно морская волна, светлые волосы цвета пшеницы будто умоляли до них дотронуться. Каждый раз при нашей встречи мне казалось, что моя душа улетает от тела к нему поближе.
   - Рад снова вас видеть, Флёр, - поприветствовал он улыбаясь.
   - Флора, - поправила я, а потом тут же спохватилась: - Простите, привычка.
   - Привычка поправлять? - удивился молодой человек.
   Я замялась, не зная, что ответить, но на помощь пришла Бруна, которая, к моему удивлению, тоже была в платье:
   - Просто мы не искажаем ее имя.
   - Ясно, - ответил Эстрил.
   - Вы повзрослели и еще больше похорошели, дорогая, - улыбнулся отец моего скрыто обожаемого мужчины.
   - Спасибо, - пробубнила я, покраснев до кончиков ушей.
   Дальше разговор потек не со мной и о делах, что для меня было не так уж и плохо, потому что можно спокойно рассматривать Эстрила, не смущаться, не переживать и медленно уплетать вкусности. Кстати, в тот день впервые не было рыбы, от чего мой желудок был безумно рад. Я пила вино и беззаботно мечтала, пока неожиданно не открылась входная дверь, привлекая всеобщее внимание. Даже не сразу поняла, в чем дело, и почему у всех такие озадаченные лица. Первым пришел в себя отец:
   - Простите, леди, вы кто?
   И тут-то до меня дошло. Я медленно обернулась. В проходе замерла новая знакомая в голубом длинном платье Эписции, с уже сухими красивыми длинными волосами и накрашенным милым личиком. Вскочив со стула, чуть оного не опрокинув, я быстро подошла к двери и, схватив девушку за руку, потащила к столу, попутно шепнув:
   - Подыграй.
   - С какой стати? - прошипела она. - Ты бросила меня в незнакомом месте.
   - Жить хочешь, подыграешь, - злобно процедила я сквозь зубы, сжав ее худую ладонь.
   - В чем дело? - поинтересовалась мама.
   Все взгляды были прикованы к нам. Взгляды Эстрила и его сопровождающих мне были приятны, а вот остальных не предвещали ничего хорошего.
   - Прошу прощения, что не предупредила. Познакомьтесь, это моя ммм... подруга... - я запнулась, вспоминая, называла ли девушка свое имя.
   - Анна, - пришла она на помощь.
   - Да, Анна, - поддакнула я, - мы вместе учимся в Академии. Анна приехала в гости, но с дороги устала, поэтому опоздала на ужин.
   - Что же, присаживайтесь, - улыбнулся отец и позвал слуг, чтобы принесли приборы.
   Девушку усадили рядом со мной. Все смотрели на нас заинтересованно, но через некоторое время, беседа вновь вошла в свое русло, а я решила прочистить глупой девке мозг:
   - Зачем ты сюда пришла? - зловеще прошептала я.
   - Я вообще-то устала, хочу есть и хочу, наконец-то, понять, где нахожусь!
   - Могла бы и подождать! - процедила я сквозь зубы.
   - Да? Да ты про меня забыла, как только мы пересекли порог твоего замка.
   Что же она была права. Но настроение у меня безвозвратно испортилось. Пришлось внимательно следить за новой знакомой, чтобы та не натворила чего-нибудь ужасного. Девушка рассматривала обеденный зал с огромным любопытством. Белоснежная ажурная скатерть, красивые тарелки с серебристым напылением по краю, серебряные столовые приборы королевской коллекции, удобные стулья с высокой спинкой, светло-бежевые стены, картины в красивых деревянных рамах, диван у огромного окна, рядом с которым дверь, ведущая в сад. Я и сама обожала это помещение. Больше всего внимание Анны привлекли магические звезды под потолком, дающие приятный, не раздражающий глаза свет. Да, я над ними долго работала, зато отец за результат очень похвалил.
   - Так вы тоже маг? - заинтересовано спросил отец девушку спустя некоторое время.
   - Очень слабый, - вставила я, почувствовав, как напряглась сидящая рядом.
   - Думаю, Анна сама может ответить, - укоризненно посмотрел на меня отец.
   - Да, конечно, - залепетала я, - прости, Анна.
   - Ничего, - буркнула та. - Я только поступила в академию, еще мало что умею.
   - Что же, маги у нас на вес золота, поэтому не беспокойтесь, научат всему, чему должны научить, - добродушно сказал отец.
   Я ожидала еще каких-нибудь вопросов, но к удивлению, оставшаяся часть ужина прошла спокойно, про нас, казалось, все вообще позабыли. Но это только так казалось. Когда все стали расходиться по комнатам, отец дал понять, что спать я лягу не скоро, и следует идти в его кабинет на серьезный разговор, который впоследствии принес мне много проблем.
  

Глава 2

Где ложь, а где правда?

   Мне всегда нравился кабинет отца - светлый, уютный, когда надо в нем тепло, когда не надо прохладно. Больше всего я люблю мягкий диван, на котором не раз засыпала с книгой. Вот только в этот раз воспользоваться им не разрешили, отец взмахом своей белокурой головы, показал на стул. Анна тоже присела рядом без разговоров.
   - Ну что же, - грозно посмотрел на нас батенька, присаживаясь за массивный деревянный стол, - рассказывайте.
   - Нууу... - протянули мы одновременно и, переглянувшись, заулыбались.
   - По очереди. Сначала ты, Флора, - строго сказал отец, не разделяя нашего веселья.
   - Я сегодня отправилась на остров... - неуверенно начала я, но батенька перебил.
   - Я это знаю, дальше, - махнул рукой.
   - Вот, получив орудие труда у рабочих, стала ворошить сено и среди травы нашла ее, - показала я глазами на девушку. - Она спала...
   Я долго и в подробностях рассказала родителю о произошедшем. Он слушал внимательно, не перебивал, но стал мрачнее тучи.
   - Вот так все и произошло. А потом Анна пришла на ужин, я попросила ее подыграть... Все-таки перед гостями как-то неудобно было... Да и сами пока не разобрались.
   - Ох, Флора, Флора, - покачал отец головой, внимательно рассматривая меня карими глазами. - Я думал ты у меня девушка серьезная, ответственная, а ты еще совсем ребенок.
   Мои губы вытянулись в трубочку, а пальцы забарабанили по столу.
   - Не понимаю, - выдала я.
   - Не понимаешь, что могла погибнуть и подвергала опасности жизнь этой юной леди? - поднял отец свои могучие брови.
   - И я о том же! - вдруг вставила Анна, откинувшись на спинку стула и сложив руки на груди, словно это она дочь графа, а не я.
   - У меня были свои причины. Неужели ты не стал бы меня искать? Море успокоится только к утру! Я не могла там остаться! - возмутилась я.
   - Флора, ты наказана, - покачал головой отец. - Надеюсь, неделя под домашним арестом пойдет тебе на пользу.
   - Но отец! - вскочила я, стараясь не разреветься. - Ведь я же не только о себе думала!
   - А о ком? - сузил глаза батенька.- О ком ты думала, позабыв, что острова связаны зеркалами, через которые можно передать послание? Обо мне?
   - Да что я сделала? - потеряно спросила. - Всего лишь спасла жизнь непонятно откуда взявшейся девчонки...
   - Спасла, при этом, чуть не погубив! И не только ее, но и себя!
   Вот так я и попала в беду, ответить мне было нечего. Анна сидела тихо-тихо, я даже на время о ней позабыла, вот только отец, закончив со мной, перевел взгляд на нее.
   - Итак, леди, я хотел бы услышать вашу историю.
   Девушка тяжело вздохнула.
   - Я не знаю с чего начать.
   - Откуда вы? - помог ей граф, заинтересованно посмотрев исподлобья.
   - Я, кажется, из другого мира, - прошептала блондинка, наморщив свой лоб.
   Отец встал из-за стола и подошел к окну.
   - Из другого мира, говорите? - холодно спросил он.
   И тут я поняла, что пора исправлять положение и помогать этой глупой девчонке, которая мне при этом помогать отказалась. В своем ли она уме, чтобы говорить такое не подтверждая свои слова?!
   - Отец, позволь объяснить, - попросила я и, не дожидаясь ответа, продолжила, - она действительно не из нашего мира. Ну или по крайней мере точно не житель Изумрудных островов и их соседей.
   - Неужели? - все еще не верил отец, вглядываясь во тьму за окном.
   - Я докажу, - пообещала я и повернула голову к девчонке, - покажи свою светящуюся коробку.
   - Но она в комнате, - растерялась та.
   Я взяла со стола отца колокольчик и позвонила, в кабинет протиснулся слуга. Дав ему распоряжения, я с чувством выполненного долга, сложила руки на коленях и стала ждать. Тишина немного раздражала, от чего уже через пару минут, я по своему обыкновению начала крутиться, поправлять волосы, почесываться...
   - Успокоишься? - спросил родитель, резко обернувшись.
   - Извините, - буркнула я, стыдливо опустив глаза, и затихла.
   - И как же вы попали в наш мир? - спросил отец, снова присаживаясь за стол. Он небрежно поправил рукава своего черного бархатного кафтана, сложил руки на столе перед собой и поднял глаза на молчаливую Анну. - Вы не расслышали мой вопрос, юная леди? Да будет вам известно, что на вопросы в моем доме отвечают сразу.
   - Простите, задумалась, - поспешно извинилась та, виновато посмотрев на графа. - Я не знаю, как все произошло. Вчера вечером мы поздно вернулись от друзей. Помню, что у меня сильно болела голова, я выпила таблетку, с трудом переоделась и легла спать. Это все. Потом меня разбудила ваша дочь. Я и не поняла сначала, что нахожусь не дома.
   - Хм, - выдал отец. - А с кем вы вернулись домой?
   - С моим... - девушка замялась, и неуверенно процедила - ... женихом?
   - О! - насмешливо вырвалось из моих уст.
   Если она так разговаривала с женихом, что же будет, когда он станет ей мужем? И вообще. Ну не обидно ли? Куда не плюнь у всех женихи, а я уже шестой год как за Эстрилом хожу попятам и все безрезультатно.
   - Да, - ответила на мое восклицание девчонка.
   В дверь влетел слуга со знакомой мне черной сумкой. Он аккуратно и даже с опаской поставил оную на стол перед нами и поспешил удалиться.
   Отец вопросительно поднял брови:
   - И?
   Девушка нерешительно встала, поглядывая то на меня, то на отца, открыла сумку и начала из нее извлекать нечто удивительное: тот самый квадратик волшебный, потом связку необычных ключей, плоскую черную коробочку, палочку синего цвета со странным механизмом, квадратные разноцветные карточки с диковинными письменами, щетку для волос и многое-многое другое, не менее странное и удивительное.
   Я даже рот приоткрыла, привстав со стула.
   - Вот, кажется, это все, - пробубнила девушка, достав носовой платок.
   - Интересно, - задумчиво ответил отец, внимательно рассматривая предметы со своего места. - Вы что же, легли спать с этой сумкой?
   - Конечно, нет! - возразила Анна. - Я понятия не имею, как она оказалась рядом. И не понимаю, как попала сюда.
   - Вы уверены, что не из нашего мира? - спросил отец, поморщившись. - Может быть, из далеких земель, за "великими льдами"?
   - Нет! - воскликнула девушка, замотав белокурой головой. - Это исключено. В нашем мире нет магии! Совсем! А то, что делала ваша дочь, это точно магия. Здесь все какое-то другое, слишком ярко, слишком красиво! Ваша одежда - да у нас в жизни такого не носили, ну разве что, нечто похожее, но было это так давно! Я в растерянности, - всхлипнула девушка, неаккуратно плюхаясь на стул. -Может быть, мне все это снится?
   - Навряд ли, - ответил отец, откинувшись на спинку своего огромного стула. - Не плачьте, разберемся со временем. А сейчас самое лучшее, что можно сделать - это отдохнуть, потому что время позднее и сегодня ваши проблемы решить мы не сможем.
   - Да и не только сегодня, - усмехнулась я. - Адаптируйся, чужачка. Твой корабль причалил сюда на веки вечные.
   - Флора! - рявкнул отец. - Как ты ведешь себя?
   - Простите, - пробубнила я, опустив глаза и покорно сложив руки на коленях.
   - Тем не менее, домашний арест тебе не повредит. Я распоряжусь, - пробурчал граф.
   - Но пап, я ведь ничего такого не сделала, - залепетала я.
   - Поговори мне! - прикрикнул родитель. - А теперь сложите вещи в сумку и пройдите в свои комнаты.
   Да меня в жизни не наказывали! Неужели я все это заслужила? Чем?
   Я нехотя поднялась, помогла горе-девице сложить ее необычные штуки и, бросив в сторону отца грустный взгляд, который совсем не подействовал, покинула его кабинет.
   На самом деле уже через пару минут я обрадовалась своему наказанию. Подумав, что это неплохой повод дома посидеть, пока Эстрил под боком. Может быть, удастся проводить с ним побольше времени. Ох, мечты, мечты... Они так и остались мечтами.
   Ложась спать, я все никак не могла поверить, что эта девчонка из другого мира. Ведь если не врет, это потрясающе! Осталось только понять - правда это или вымысел. Может быть, она действительно маг далеких земель, а к нам втирается в доверие ради достижения каких-нибудь целей.

*****

   Утро меня встретило одними огорчениями. Мне почему-то казалось, что домашний арест - это просто запрет на выход из дома. Оказалось иначе. Поняла это я тогда, когда решила одеться к завтраку.
   Взяв в руки колокольчик, я звонко позвонила и присела за стеклянный гостевой столик, в ожидании Рады. Ждать пришлось недолго. Щелкнул замок двери и первое, что я увидела, был огромный поднос, нагруженный едой. Еще не понимая в чем дело, я склонила голову на бок и внимательно наблюдала за пыхтением вошедшей служанки. Та сочувственно мне улыбнулась и поставила передо мной завтрак.
   - Это к чему? - спросила я, посмотрев на девушку, пухлые губки которой все еще мило улыбались. - Я здорова и могу спуститься сама.
   Рада улыбаться перестала, на ее лице появилась растерянность. Она затравленно посмотрела на дверь, потом на меня и спросила:
   - А вам разве не сказали, что вы под домашним арестом?
   - Сказали, - кивнула я, - но я и не собираюсь выходить из дома.
   Рада опустила глаза, затеребила фартук и промямлила:
   - Господин Ринтар всех предупредил, что вам запрещено покидать свою комнату в течение недели, госпожа.
   - Что? - вскочила я. - Как это? Он что, совсем совесть потерял?
   Рада, все еще рассматривающая пол перед собой, округлила глаза. А я почувствовала себя закипающим чайником.
   - Ну я ему устрою!
   Я вскочила с места и выбежала в коридор. Поднявшись еще на один этаж, я влетела в кабинет отца и замерла. Он был не один, с Эстрилом, который рассматривал меня с нескрываемым изумлением. И я вспомнила, что так и не переоделась после сна, и что моя ночная сорочка едва ли прикрывает колени, и что просвечивается она знатно, и что на голове моей, скорее всего, короткие волосы свалялись и торчат во все стороны.
   Звенящую тишину нарушил злой голос отца:
   - Неделя и два дня!
   - Но это нечестно! Разреши хотя бы по дому передвигаться! Я же с ума сойду в комнате, - залепетала я, чувствуя, как полыхают щеки.
   - Ты наказана, Флора, и вполне справедливо.
   Я бросила на отца долгий тоскливый взгляд голодной собаки:
   - Папочка, прошу, не надо.
   - Неделя и три дня. Мне стыдно за свое поведение. Сейчас же вернись в комнату и приведи себя в порядок.
   Я понуро повесила голову и, развернувшись, пошла к двери. Обиднее всего было даже не само наказание, а то, что Эстрил не пожелал узнать о его сути и не сказал ни слова. А ведь была надежда, что он вступится и сделает хоть что-нибудь.
   Не сделал.
   - Извините, - бросила я и, покинув кабинет, громко хлопнула дверью.
   И в любви не везет, и с людьми не везет, и вообще не везет.

*****

   Неделя пролетела неспешно. И если бы не учебники, я бы действительно сошла с ума от скуки. Меня мало кто навещал. Один раз мама зашла, продемонстрировать мне новый выведенный ею вид гладиолуса, раза три младшая сестра, которой я вновь воспользовалась за место справочника, два раза заглянул отец, молчаливо и ненадолго. И только Флок и Бруна забегали каждый день, да по нескольку раз, чтобы в очередной раз поведать мне о нашей гостье и ее мире. Мне, честно говоря, было это совсем не интересно, а восторг в глазах родных и вовсе раздражал. Подумаешь из другого мира, подумаешь все там иначе... Подумаешь?! Какое нам до этого дело? Мы в ее мир не попадем, никаких знаний от Анны не получим, а если и получим они будут ничтожны, судя по ее скудоумию. И вообще, если бы не она...
   Мой арест подошел к концу, но я так к нему привыкла, что особо не обрадовалась. Рада помогла одеться, сделала мне прическу и проводила в обеденную, на завтрак. К моему удивлению все уже были там, из комнаты доносился звонкий смех родных и много голосов. Я удивленно посмотрела на Раду, та пожала плечами и открыла мне дверь.
   Я успела пройти половину пути до стола, прежде чем меня заметил Флокс.
   - О, наш прекрасный цветочек наконец-то к нам присоединился, - громко сказал он, широко улыбаясь, и подмигнул мне. Все остальные обернулись.
   Я, приветствуя их по этикету, присела, но выдавить из себя улыбку не смогла. Не знаю почему, но увидев радостные лица присутствующих, мне стало противно до скрежета зубов. Унизительно. Я столько времени просидела взаперти, а они тут веселятся. А хуже всего то, что Анна оказалась сидящей по правую руку Эстрила напротив Флокса и, судя по всему, вниманием ее не обделяет ни один, ни второй.
   - Вы прекрасно выглядите, Флора. Мы рады, что вы вновь с нами, - вежливо сказал отец Эстрила, подарив мне добродушную улыбку.
   - Спасибо, - мило улыбнулась я и, присев напротив Эстрила, принялась за завтрак, проигнорировав остальных.
   Они о чем-то разговаривали и много смеялись. Анна вела себя непринужденно, но о ее мире я не услышала ни слова. Означает ли это, что отец все оставил в секрете? Нет, от своих близких он никогда ничего не скрывал. Значит, либо все всё знают, либо не знают только гости.
   - Как вы себя чувствуете, леди Флёр, - обратился вдруг ко мне Эстрил.
   По моему телу пробежала легкая дрожь. Но вовсе не от внимания, которого я так жду уже несколько лет, а от этого "Флёр". Ненавижу, когда искажают мое и без того некрасивое имя. Цветочная поляна, вырзень его побери. Да и какого лешего? Ему же сказано было, что я этого не люблю.
   - Вы непривычно молчаливы, - продолжал тем временем Эстрил, почему-то сочувственно мне улыбаясь.
   - Я чувствую себя хорошо, - ответила суше, чем хотелось. - Непривычно после столь долгого одиночества находится в такой большой компании. Но вы не обращайте внимания, дорогой Эстрил, я быстро адаптируюсь. К тому же не думаю, что вам так необходимо мое общество в данную минуту, здесь есть с кем пообщаться...
   Флокс толкнул меня локтем в бок, и я поспешно замолчала, смущенно опустив глаза. Да, переборщила. К тому же Эстрил не виноват в моих бедах. И так общаемся нечасто, а после моей выходки рискую его потерять.
   Я подняла на мужчину, все еще внимательно меня рассматривающего, глаза и, улыбнувшись, сказала:
   - Простите. Долго сидела над учебниками.
   - Ничего, - кивнул он. - Но вы ошибаетесь, Флора. Вашего общества нам очень не хватало.
   Я растерянно смотрела на молодого графа и не могла понять, что толкнуло его на эту фразу - дань вежливости или искренняя нехватка моего общества. Не найдя во взгляде мужчины ничего добродушного, сослалась к первому варианту и, смущенно улыбнувшись, кивнула, принимая лесть.
   Больше со мною никто не пытался говорить, да и былое веселье у родных улетучилось. Все отделывались общими вежливыми фразами и к концу завтрака я разве что не зевала.
   Вернувшись в свою комнату, я вышла на балкончик, села в плетеное кресло и тоскливо уставилась на далекий берег. Легкий бриз растрепал несложную прическу, я прикрыла глаза, наслаждаясь его лаской. Ветер южный, столичный. Кажется, я соскучилась по академии. Невыносимо сидеть без дела. В такие минуты каждый раз возникает чувство, что жизнь, словно песок, улетает сквозь пальцы. Потеря времени, которым я всегда дорожила и буду дорожить.
   Я резко встала с кресла и отправилась в кабинет отца. Пора бы пролить свет на загадочное появление в нашем мире Анны и отправить ее обратно, пока мое терпение не лопнуло и девушку не постигла участь лягушки, которую я недавно отправила путешествовать, выкинув за кованный забор с территории замка.
   Отец перебирал бумаги в полном одиночестве. Он не поднял глаза, когда я вошла, потому что знал, кто входит без стука.
   - Ты разочаровываешь меня, - сказал он хмуро и отбросив свиток поднял на меня глаза. Я присела в кресло напротив.
   - Чем же?
   - Только совсем глухой не расслышал нотки обвинения в твоих словах.
   - А ты считаешь, что я не права? Я сказала правду. Я просидела в одиночестве столько времени и не заметила, чтобы Эстрила это волновало.
   - Ты не возможна, Флора, - устало вздохнул отец. - Я не пойму, почему его должно волновать твое наказание.
   - Действительно, - фыркнула я.
   - Давно пора понять, что ты его не интересуешь, милая, - грустно сказал граф Ринтар, а на мои глаза накатили слезы. - Его интересует только собственное дело и я, как партнер. Скоро он уладит все проблемы и уплывет в свое графство, а следующая ваша встреча произойдет не раньше, чем в следующем году. Ты мучаешь себя, Флора.
   - Надежда умирает последней, - пробубнила я, успокоившись.
   - На что ты надеешься? А главное - зачем? Ты - маг! Понимаешь? Это редкий дар, скорее всего, передался тебе от прабабушки эльфийки. Зачем тебе разменивать себя на жизнь в чужом графстве? Я понимаю, если бы Бруна им грезила, но ты!
   Я тяжело вздохнула, понимая, что отец прав. Но сердцу не прикажешь. Как заставить глупенькое сердечко не замирать при виде голубых глаз, широкой спины, при звуке бархатистого голоса? Да и самолюбие, знаете ли. Столько лет упорного кокетства и привлечения внимания... Неужели я так плоха? Да, конечно, не эталон красоты, да и короткие волосы в нашем обществе не в чести, но все же. Почему?
   Что я могла ответить отцу. Ничего, поэтому кивнула и сменила тему.
   - Что с Анной?
   - Ни-че-го, - по слогам произнес он. - Ты опять сменила тему. Надеюсь, за этот учебный год твоим сердцем завладеет кто-нибудь другой, желательно маг, желательно хороший.
   - Спасибо, папа, - жалко улыбнулась я, растроганная такой заботой. - Может быть, так и будет...
   - Конечно, будет, если захочешь, - фыркнул отец. - И платья чаще надевай, - добавил он, окинув меня взглядом. - Тебе очень идет.
   - Постараюсь, - заверила я.
   - Итак, Анна, - граф постучал пальцами по столу, задумчиво разглядывая мои волосы, и резко встал. - Не знаю, что с ней делать. Ее мир интересен, она сама особа интересная, а судя по потухшему взгляду домой хочет. Вот только как вернуть ее, пока не решил.
   - Есть надежда? - угрюмо спросила я, в надежде, что все-таки есть. Терпеть ее, сил больше не было. Всю семью потеряла из виду.
   - Есть, но боюсь без хороших магов не обойтись. Я попытаюсь что-нибудь придумать, а пока пусть живет с нами. И, пожалуйста, будь повежливее. Твоя неприязнь заметна невооруженным глазом.
   - Мое право, - фыркнула я.
   - Потому что она перетянула все внимание на себя? - хитро улыбнулся отец, подходя поближе.
   Я пожала плечами.
   - Иди, отдыхай, - махнул рукой он на дверь.
   Я поморщилась, но все же встала и пошла к выходу, но у двери притормозила.
   - Когда он уезжает?
   - Через три дня, - сказал граф. - Но все бесполезно, Флора.
   - Посмотрим.

*****

   Ближе к вечеру я вышла в коридор с намерением найти Бруну. В комнате сидеть надоело, платье, прилипающее к телу, раздражало. Хотелось морского ветра и ласковых волн. И, честно, хотелось вернуть к себе внимание родных. Ну хоть немного тепла душевного!
   Сестра нашлась в своей комнате, как всегда в удивительной позе - висящая верх ногами в платье на специальной, прикрепленной к потолку перекладине.
   - Кто? - прошипела она, пытаясь откопать свое личико в перевернутом подоле.
   - Ты как всегда, неповторима! - усмехнулась я.
   - А, это ты. Куда пойдем?
   - Плавать.
   - Отец же запретил, пока гости в доме.
   - Я помираю от жары! - простонала я. - Еще несколько часов дома и взвою.
   - Вот этого не надо, - пробормотала Бруна, схватившись руками за перекладину и опустив наконец-то ноги. Оказавшись на твердой поверхности, она отряхнула руки, поправила свои рыжие растрепавшиеся волосы и стала расстегивать платье. - Сейчас, купальный костюм натяну. Посиди пока, - кивнула она в кресло.
   Я присела, вытянула ноги и прикрыла глаза.
   - Где Флокс? - спросила сестру, шуршащую в ванной комнате.
   - А как ты думаешь? - усмехнулась она.
   - Эстрил там же?
   - Ревнуешь? - засмеялась она. - А не стоит.
   - Бруна! - рыкнула я.
   - Молчу-молчу. Но на самом деле он уехал в порт. Так что будь спокойна. Хотя, отмечу, вниманием ее он не обделяет, но, судя по всему, девочка запала на Флоксика.
   Я скрипнула зубами. Вот она, несправедливость. Эх, но если же снова быть честной, не был бы Флокс моим братом, тоже запала бы.
   Бруна вышла из комнаты в платье попроще, из нежного голубого шелка. Волосы заплела в косу, и я снова отметила ее неотразимость. А еще пару минут назад напоминала не девушку, а обезьянку.
   - Я тебе нравлюсь? - томно пропела она, протягивая руку.
   Я брезгливо поморщилась, но за руку схватилась, чтобы воспользоваться ею как опорой.
   - Бруна, ты не можешь не нравиться, когда становишься девушкой.
   - На себя посмотри, - фыркнула сестрицы, выдернув свою ручку из моих ладоней, и направилась к двери. - На дальний пляж пойдем, в лагуну. После шторма водичка там обновилась.
   - Хорошо.

*****

   Солнце бежало к горизонту. Я лежала на теплом песке. Волны ласкали ноги и спину, мысли витали высоко в небе, вспоминая прошедший учебный год. На губах периодически появлялась злорадная улыбка, которую никак не могла унять. А все потому, что память услужливо подкидывала приятные эпизоды с одним мерзким эльфом, где я выходила победителем в словесном поединке. Эпизоды, где я была стороной проигравшей, она корректно прятала, чтобы не портить настроение. Ведь проигрывала я чаще.
   Эльф, эльф, эльф. Красивая мерзость. И как нас угораздило попасть в одну академию? Не иначе звезды неудачно сошлись. Неудачно для академии, конечно. Обычно страдает именно она. А ведь скоро мы опять встретимся. Впрочем, я заметила, что меня больше этот факт не пугает, как в первые годы обучения. К тому же этот год для него последний, а значит, террор скоро сойдет на нет. А жаль.
   - О чем думаешь? - спросила Бруна, лежащая рядом в той же позе.
   - О Рэдгорде.
   Бруна звонко рассмеялась:
   - Сестра моя, что происходит? Вроде, не весна, а ты все о мужиках.
   Я лениво брызнула на нее водой:
   - Хочешь тайну? - спросила я, повернувшись на бок и подперев голову согнутой в локте рукой.
   - Ты спрашиваешь? Конечно! - воскликнула она, так же повернувшись ко мне.
   Я прикрыла глаза:
   - Мне иногда его не хватает. Я так привыкла выбрасывать на него весь негатив, что жить без этого уже не могу. Если бы он сейчас был здесь, мне было бы гораздо лучше.
   Брунерра молчала. Я открыла глаза и посмотрела на задумавшуюся девушку, вопросительно подняв брови.
   - Ты не задумывалась, почему этот эльф к тебе цепляется постоянно? - тихонько и серьезно спросила она.
   - Я не знаю ответа. Как и не знаю, почему сама цепляюсь к нему.
   - А может быть... - расплылась она в улыбке.
   - С ума сошла! - возмутилась я. - Не может и не будет! Он - лучший друг принца. Богат, красив, силен. Что у нас общего?
   - А ты? - фыркнула сестра. - Простолюдинка что ли?
   - О, о чем ты говоришь? - возмутилась я и откинулась на спину. - Ненавижу этого гада.
   - Но скучаешь, - проворчала Бруна.
   - Скучаю, - согласилась я. - Но ты бы видела, как он на меня смотрит. Как на букашку! Так что можешь оставить свои глупости при себе.
   - Уверена, ты смотришь на него так же.
   - Это вы о ком? - меня накрыло тенью. Я приподнялась, широко улыбаясь Флоксу, но увидев Анну, улыбка убежала. Она закатила глаза и отвернулась.
   - Это мы о друге твоем, Флокси, - пропела Бруна.
   - О Боги Морские! - завопил брат, отчего-то сразу поняв о ком мы. - Флора думает о Рэде - это просто потрясающе! Он будет рад!
   - Только попробуй! - прорычала я.
   Флокс, словно мальчишка попятился, заходя в обуви в море:
   - Попробую!
   Я вскочила на ноги и бросилась догонять этого хулигана. И пробегали мы до позднего вечера, опоздав на ужин. Зато я догнала, и Флокс обещал молчать.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"