Бойцова Алена : другие произведения.

Все драконы русские 1-3 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В запечатанном от магии мире появляется Вад, взбалмошный, несдержанный на язык балбес, но очень серьезный воин. Его ждет здесь любовь, драконы и предсказание которое он должен исполнить. Он все пройдет, а кто не спрятался, он не виноват.

 []
   1 глава.
  
      Тропа вела через зелёнку в горы. Шли, молча, каждый думал о своём, но все знали и понимали, куда и зачем, главное, зачем  и что вернутся не все. Их поставили перед выбором, но как такового выбора не было.   Просто приказ, очередной,  но в то  же время что-то глодало, тревожный червячок точил изнутри.  
   Они подошли к ущелью, нужно пройти 150 метров каменного коридора и выйти в распадок. Ущелье раскрыло свою пасть, оно ждало, как ждёт голодный зверь свою жертву, холод  - пронзающий порыв в безветрии, знак смерти.
   В распадке ждали, звериный инстинкт предупредил, но было уже поздно. Обвал с сзади и свинец впереди, пятеро легли сразу, как тряпичные куклы, обрушившись на землю, словно обрезали нитки, остальные десять рассыпались  под прикрытие камней.
   .......вспышка ... взрыв... тьма...
        Сознание долго искало, где и как ему остановиться, и всё-таки приземлилось там, где и положено, в моей голове, вот только тело ответило на это немым отрицанием - дескать, а не пошло бы ты, дорогое сознание. С великим трудом  мне удалось открыть веки, и сразу пришлось зажмуриться от яркого солнечного света.
       - м - да..., ушиб всей бабушки - мысль пришла в голову в месте с болью, а болел весь организм.
       Когда глаза наконец адаптировались, я огляделся. В этом тихом, прекрасном,  благоухающем ароматами цветов, пением птиц, журчанием ручейка месте,  лежал абсолютно голый мужик, изображавший из себя морскую звезду, и это был я, осталось пальчики растопырить, тогда и за снежинку сойду.
      -Ну и где я? - это я уже произнес вслух, голос мне не понравился, как с перепою, таким голосом не дорогу спрашивать, а сигареты в подворотне стрелять, точно все отдадут.
      Попытался вспомнить, что же произошло, и как попал сюда. Последнее, что подсказала услужливая память, взрыв, дальше пока темнота, похоже, контузия, значит, воспоминания будут приходить постепенно, ладно не впервой, моей голове уже только гильотина поможет. Так, надо произвести инвентаризацию на предмет потерь чего-нибудь важного кроме одежды, неплохо бы подумать, где еще и ее достать. Осмотр порадовал, все на месте. Но, черт возьми, где же я все таки?!!. Ладно, живы будем - не помрем, надо собирать себя в кучку и найти одежду, а то боюсь в голом виде я так и не узнаю ответ, пришибут раньше.
       Пошёл на звук ручья, он был неподалёку за кустами цветущего жасмина, странно, вроде осень с утра была. Ручей оказался кристально чистый и холодный, окунувшись, почувствовал себя человеком, организм отозвался благодарностью. Сидя у ручья, я размышлял, как и где раздобыть одежду, но тут я почувствовал, что на меня кто-то смотрит, быстро оглянувшись, увидел стоящего неподалёку оленя, расширенные глаза и отвисшая челюсть которого были явными признаками заболевания Дауна.  
   -Мужик, ты чего такой одетый?  - произнес Олень, и тут уже настала моя очередь превращаться в дауна, мозг пытался оценить ситуацию, но процесс, похоже, завис.
   - Рога давно не отшибали  или жена загуляла? - только и смог выдавить я
   Олень смутился и фыркнул, развернулся и гордой походкой скрылся за кустами.
   Черт, он же говорящий вроде, или у меня глюки, наверное, не помешало бы спросить таки место своего пребывания, ну Влад, что ж ты такой резкий то.
   Пришлось искать лопухи и организовывать себе "дизайнерский" наряд.
   -Не Гуччи, конечно, но сойдёт.
   Я двинулся вдоль ручья в надежде выйти на дорогу или хоть тропку какую найти.
   Через некоторое время мне удалось таки выйти из леса на тропинку, ведущую к полям. На ближайшем поле стояло пугало.
   -Ну вот и одежда...
   Подойдя, сзади снял с пугала сначала  шляпу, солнце все-таки жгло нещадно, но тут пугало повернулось, округлило глаза и заорало благим матом.
   -Ка-ра-ул гоблиныыыыыыыы ...
   -Охренеть, еще и пугало говорящее, оленей мне конечно мало было, да что это за место...
   -...сам ты пугало, ты себя видел?
   - Слышь, чудо соломенное,  я издалека.
   - Ага,  я и смотрю - одежду до лопухов сносил.
   - Так, глюк ты мой персональный, лучше скажи где здесь одеться можно.
   - Ну, если у тебя мозги как у гоблина тогда иди в Киртидию, там тебя у ворот и встретят и оденут и обуют.
   -Я сам кого хочешь обую.
   -Ну, парень ты, конечно, здоровый, вот только лопухи тебя вряд ли защитят от копья стражника и получишь ты дополнительную дырку в интересном месте.
   Пугало заржало, тряся брюхом, а я хищно протянул руки до рубашки, глюк попытался ускакать на своей палке, но кто ж его отпустит.
   -Изверг, гоблин в лопухах - орал он, пока я снимал брюки и рубаху - ИЗВРАЩЕНЕЦ, хоть брюки оставь.
   Переодевшись в крестьянскую одежду, я оглядел себя, картинка конечно не для слабонервных, но все-таки лучше, чем в лопухах. Пугало я все ж прикрыл своими обносками, но он все равно обиделся и замолчал.
   -м-да знатное бикини, друг ты мой соломенный, а не подскажешь ли, где мне искать теперь этот Крирт.. Кирит , короче город этот
   Но пугало, сжав губы, продолжало молчать. Я почесал в затылке и двинулся дальше, решив, что спорить на поле с пугалом - это прямая дорога в палату N6.
   Выбрав направление, я пошел, решив, что раз есть тропинка, то куда-нибудь она все равно должна привести. Сколько я шел не знаю, но тропинка постепенно превратилась в дорогу, по которой мимо меня время от времени проезжали телеги, запряженные ТИГРАМИ, ну или животными которые сильно напоминали их. Окрас их был странным, клыки почти как у саблезубых, а когти на лапах внушали серьезные мысли о всевышнем. В телегах были запряжены в основном полосатые, бело-синии, черно-синии, бело-рыжии, короче бело-сине-рыже-черной гамме. И были одиночные всадники, одетые весьма странно, кожаные куртки, явно чем то укрепленные в подкладке, длинные ножи, или арбалеты и еще какое то оружие названия которому я не знал, вот они управляли одноцветными тиграми в основном, рыжими и белыми, черных и синих я не встретил.
   Так я и шел, наблюдая и пытаясь понять, куда все-таки попал, внимания на меня особо никто не обращал, одежда хоть и не по размеру, но вписалась в общую массу. Спустя некоторое время показались городские стены. И очередной шок мозга, настоящие крепостные стены, как в средневековье. До ворот я шел в раздумьях о судьбе своей грешной, не заметив как уперся в стражника, который преградил мне путь
   - И откуда это такого красивого дяденьку к нам занесло? - с мерзкой ухмылочкой спросил он.
   Его напарники, стоя в сторонке, ехидно ржали. Я попытался молча обойти, нарываться не хотелось, но стражник не отступил.
   - Платить, кто будет ?
   - Бог подаст
   - Парень, а ты не пробовал плетей, так это мы устроим
   Снова хохот стражи. Рядом стали собираться люди, глядя на это зрелище и в предчувствии развлечения. Похоже, мне тут не рады, ну что ж не будем разочаровывать почтенную публику. Стражник попытался меня ударить, но тихо сполз по стене караулки, тут подскочили остальные, пришлось преподать урок вежливости, как выяснилось, стражник птица гордая, пока не пнешь не полетит, как только полет очередного весельчака прерывался, толпа взрывалась овациями. С приземлением последнего наступила тишина, я повернулся к воротам, собираясь войти, наконец, в город, но похоже в караулке кто-то оставался, и, моя головаааа, опять темнота.
  
   Звук удара, взрыв, темнота.
   Бой длился уже больше часа, мы были как в тире, только вот мишенями на этот раз были мы. Вот разорвало пополам очередью из ПКТ Андрюху, затих Сашка, он опять смеялся, ему всегда было весело, когда смерть кружила свой вальс вокруг. Потом они запели, так всегда было, пели "река Подудань", вот смолк Серёга.
   Свист миномёта, осталось трое.
   Они встали, не сговариваясь, продолжая стрелять по зелёнке и понимая, что это их последние секунды...
   Свист, взрыв, темнота.
  
   Кто-то тряс меня за плечо, а бедная голова гудела как колокол. Глаза открывал аккуратно, помня первый раз.  Приглядевшись,  понял, что нахожусь в камере, а рядом стоит мужик в той самой кожаной одежде, которая мне так понравилась по дороге, и трясет меня как грушу, что явно не шло на пользу моему организму. Мысль о плене мне не очень понравилась. В мою больную голову ворвался рык мужика.
   -Эй, вставай,  скотина, с тобой хотят говорить
   -А ты у меня спросил, хочу ли я говорить?
   Послышался звук подзатыльника, и голова немедленно отозвалась болью. Хотел ответить, но не смог, сюрпрайз, я еще и связан.
   -Оставь его - мужик отошел от меня, открывая хозяина голоса. Привыкнув к полумраку, я смог разглядеть говорившего, темно-синий доспех производил впечатление, и моя крыша съехала окончательно, я не на Земле, когда-то я читал фэнтезюхи с попаданцами, но верить в это мой мозг упорно отказывался.
   - Ну, здравствуй, как тебя звать?
   - Меня не зовут, я сам обычно прихожу.
   - А ты забавный.
   - А ты развяжи, вот и позабавимся.
   - Развяжу, если дашь слово, что будешь  вести себя тихо.
   - Ну, песни точно горланить не буду, не в голосе я нынче.
   - Развяжи его - обратился он к стражнику.
   - Но...
   - Я  сказал, развяжи
   Стражник вытащил нож и с опаской перерезал верёвки и тут же отскочил. Я размял руки поднялся и подняв руки как медведь лапы пошел на него с корчив рожу и завывая.
   - УУУУУУУУ
   Стражник  ломанулся от ужаса в двери, но забыл что она открывается вовнутрь и, приложившись основательно в неё лбом, тихо сполз на пол. Человек зашёлся в хохоте.
   - Не уписайся, а то неудобно как-то взрослый дяденька и с мокрыми штанами.
   - А говорил не в голосе .
   - Я обещал песни не горланить.
   Человек перестал смеяться  и пристально посмотрел на меня. Мы встретились взглядами, у него были умные глаза и в них скакали смешинки, но там была ещё решимость и то, что выдавало в нём сильного война.
   - Где я? - Наконец-то я смог задать этот вопрос, мучающий меня уже почти сутки.
   - В городской тюрьме
   - Вы все такие умные или только через одного, что это за место?
   Человек вскинул брови.
   - Тюрьма.
   Я начал закипать. Но понимал, что в этой ситуации только этот человек может мне помочь, с оленем и пугалом я уже прокололся.
   - Еще раз для особо одаренных спрашиваю, что за город, село, деревня... что?
   - Да хорошо  Бата тебя приложил, ты в Киртидии
   - Таааааааааааааак. - Палата N6 приближалась семимильными шагами, вот сейчас сюда войдут ребята в белых халатах и сделают мальчику Ваду дырку в пятую точку.
   - Что так? - явно не понял меня незнакомец, он, кажется, начал терять терпение от моих выходок.
   - Таком кверху, да что вообще за бардак творится?!!
   - Ты о чём? И всё-таки как тебя зовут? Меня Кир
   - Влад.
   - Откуда ты?
   - Я уже не знаю, если я расскажу тебе, то ты сочтешь меня сумасшедшим,  а мне все- таки рано в дурку.
   - А ты попробуй, у нас уйма времени.
   И я рассказал все, что успел вспомнить, про бой, взрыв, темноту, оленя, пугало.
   Кир слушал молча, иногда его лицо выражало крайнюю степень удивления, местами он начинал смеяться, рассказ про пугало его изрядно повеселил. Когда я закончил, Кир долго смотрел на меня, не проронив ни слова.
   - Я же говорил, что не поверишь- нарушил я затянувшееся молчание.
   - Знаешь, что странно, я верю, в нашем мире и не такие чудеса случаются, просто всё это необычно и странно, да и придумать такое с ходу не получится,  я видел тебя перед воротами, стиль боя слишком отличный от нашего, хотя надо признать эффективный.
   - И что теперь.
   - Пойдёшь со мной, если конечно не хочешь попасть на рудники, орден заплатит за тебя штраф - ты будешь свободен.
   - Кир, у меня вопрос.
   - Валяй.
   - Кто ты, зачем я тебе?
   - Это уже два вопроса - Кир улыбнулся и подмигнул - я глава ордена "Серые воины", ты мне нужен как воин, хорошими воинами не раскидываются.
   - У тебя не хватает воинов?
   - Влад, каждый орден ищет воинов, хороших воинов, а за такого как ты любой орден заплатит золотом.
   - А если я не захочу вступать к тебе в орден?
   Кир задумался и внимательно посмотрел на меня.
   - Ты воин, давай сначала выйдем отсюда, ты посмотришь, а уж потом решишь.
   - Логично, да, и познакомь меня с Батом.
   - Влад только пообещай, что не будешь его калечить
   - Не буду, только щелбан поставлю - улыбка сама наползла мне на лицо в предвкушении, у этого Бата точно потом голова неделю болеть будет после моего поглаживания.
   - Что ты сделаешь?
   - По лбу щёлкну!
   Кир заулыбался, он начинал мне нравиться. Мы вышли из камеры и направились по коридору. Навстречу вышел начальник стражи, я это понял по доспехам, они чем-то напоминали то, что было одето на Кире, только цвет темно-серый.
   - Господин, а где стражник?
   - Какой?
   - Который вас сопровождал?
   - А этот, он притомился от наших разговоров и прилёг немного отдохнуть с моего позволения.
   Глаза начальника округлились, а мы, ухмыляясь как два довольных кота, которые сожрали крынку сметаны, вышли из тюремных ворот.
  
Глава 2
  
                                                                                  Бесы не только мелкие пакостники,
                                                                                  Но и великие воины
  
   Мы вышли на улицу, явно где-то на окраине города. Все мои мысли были сейчас о новом мире, что он принесёт, куда я попал, что за жизнь ждёт меня здесь, вопросов пока оставалось гораздо больше чем ответов. Нахлынули воспоминания и о своем мире, своих ребят и сердце заходилось в тоске. А Кир был доволен, он насвистывал, какую то песенку себе под нос, бедолага, он думает ему со мной повезло, ха-ха три раза, это с виду я белый и пушистый, но ему еще предстоит узнать чего стоит это обаяние, так как решение я уже принял. Узнает он ещё чертёнка N13...
   -Кир, тут выпить есть где? поговорить бы. Правда с деньгами у меня туго, но ты ж одолжишь, я с пенсии отдам
   -Пинсии? Это что? Не ну выпить то можно, вот только видок у тебя, пойдем-ка сначала приведем тебя в божеский вид.
   Так за разговором мы вышли на городскую площадь, пересекли её и подошли  к зданию окруженному кованым забором с тяжелыми ажурными воротами, на посту у которых стоял страж,  он отличался от городской стражи как банкир от бомжа. Если на городских был кожанный доспех и  легкий шлем на голове, то тут, доспех хоть и кожа, но выделка выдавала дороговизну, по всему доспеху шел выбитый узор, а вот шлем меня рассмешил, буденовка из кожи с витиеватым узором, а вместо звезды эмблемма ордена, морда тигра в оскале, картинка маслом "Кипит наш разум возмущенный". Воин поприветствовав Кира и бросив удивлённый, и в тоже время саркастический взгляд на меня.
   - Смотри чайник не потеряй - не выдержав, бросил я на ходу стражнику.
   - Что не потеряй?  - опешил страж
   - То чё на тыкве носишь
   - Влад ты всегда такой ласковый?  - улыбаясь, спросил Кир
   - Только с любимыми
   Кир опять заулыбался, настроение повышалось. Пройдя по дорожке уложенной плиткой, до здания больше похожего на мини крепость, где над входом красовалась все та же эмблема ордена, я честно восхитился.
   - Не хилый сарайчик, твоя хибара?
   - Это штаб квартира ордена, но я здесь живу, как и многие воины ордена.
   - Короче казарма.
   - Ну, не совсем - Кир открыл тяжелые  двери приглашая войти
   Мы вошли в холл, внутри всё было отделано дубовыми панелями, пол выложен цветной плиткой, а на стенах висели гербовые щиты и стяги. Пройдя дальше и войдя в один из залов, я увидел огромный овальный стол, за которым сидело семнадцать человек. Поприветствовав всех Кир прошел и сел во главе стола. Все уставились на меня, мне немедленно захотелось встать на стульчик и начать петь что-нибудь из репертуара крокодила Гены, что я собрался проделать немедленно, схватив один из стоящих вдоль стены стульев и потащив его к столу, так как сидалища для меня я не наблюдал. Один из сидящих повернулся к Киру и спросил.
   - Кир, это что за деревенский увалень в лохмотьях?
   Кир улыбнулся. Я притормозил, и "ласково" посмотрел на говорящего..
   - Ну наше вам с кисточкой, а за деревенщину и ответить можно.
   Повисла пауза. Раздался хохот Кира, воины начали приходить в себя. Один из них повернувшись спросил.
   - А тебя не учили в детстве уважению к рыцарям ордена, так я могу заполнить этот пробел
   - Дяденька только по голове не бейте, а то я какать где попало буду
   - Бить не буду, я просто тебе её оторву
   - Ой, помогите хулиганы зрения лишают, слышь отрыватель, я ведь тоже могу кое-чего оторвать.  
   - Так всё, угомонитесь, как дети малые - Кир встал, наступила тишина, - Знакомьтесь это Влад, он наш новый рекрут.
   - Кир у тебя талант находить таких охламонов
   Все засмеялись.
   - Ты себя вспомни Сэм
   - Вот и я про то, и где ты нашел это чудо  
   - В городской тюрьме
   -...где ?
   - В тюрьме
   - Дожили - Сказал седой воин и вздохнул. Кир посмотрел на него и улыбнулся.
   - Слышь народ, вы вообще про меня говорите, ничего, что я к вам попом стою, или всё-таки присесть разрешите.
   Все снова повернулись.
   - А то я себя конём чувствую на базаре, за которого торгуются
   Кир сделал приглашающий жест и я сел на на приволоченный стул.
   - Не трон конечно, но и так сойдёт
   - Ну, ты наглый парень -  Сказал воин, сидевший по правую руку от Кира.
   - Наглость второе счастье.
   - А за что ты угодил в тюрьму - Спросил седой воин.
   - На базаре яйца тырил у бабушек
   У рыцарей округлились глаза. Кто- то тихо ругнулся. Только Кир опять рассмеялся. Все посмотрели на него.
   - Это чудо как вы говорите, положил городскую стражу у городских ворот, голыми руками я такое первый раз видел
   - В смысле положил их же там шесть человек - Спросил Сэм.
   - В прямом
   - А за что?
   - А это ты у Влада спроси
   - Ну и... - Обратился Сэм к Владу.
   - Что ну и
   - Что  ты со стражей не поделил
   - Денег просили, не люблю попрошаек.
   Наступила пауза, потом тишину разорвал дикий хохот семнадцати глоток.
   - Великий дракон, парень ты откуда свалился
   Спросил седой рыцарь, вытирая слёзы.
   - С дуба рухнул
   Снова взрыв хохота.
   - А он определённо мне нравится - Сказал гигант, сидевший напротив меня.
   - Ну, вот и ладушки -  Сказал Кир.
   - Парень, а почему у тебя такая одежда как будто ты её с ребёнка снял?
   - Да вырос пока к вам шел, а деньги кончились купить новую.
   - Кир угомони его, а то я точно не успею добежать до нужника - Сэм уже лежал на столе, корчась от смеха. В это время в зал зашел ещё один рыцарь, ну с очень серьезным лицом, все выдавало в нем опытного воина прошедшего не одну битву, на поясе у него висел тяжелый арбалет.
   - А вот и Бата, проходи
   - Аааа, любитель тыквы околачивать, ну здорово  - я веселился уже от души
   - Я смотрю, вы уже познакомились? - сквозь рыдания произнес Сем
   - Сэм тебе плохо, что с тобой - Бата недоуменно смотрел на всех. А за столом творилось невероятное. Те, кто еще мог сидеть беззвучно всхлипывали от смеха.
   - Познакомились, ему оружия не нужно он и так уложит, кого хочешь, у него язык без костей и острый как кинжал - сквозь смех смог выговорить Сэм. - тебя то, с ним где пересечься угораздило?
   - Да пришлось вот - на автомате ответил Бата оглядывая происходящее в зале - ну здорово - это уже мне, и тут Остапа понесло.
   - Здорово у коровы- надо говорить здрасте
   - Кир а у него точно с головой в порядке?
   Зал опять зашелся в хохоте, Сэм начал сползать под стол. Бата ничего не понимая уставился на Кира. Кир справившись со смехом, ответил
   - Да Бат, всё нормально просто он очень хотел познакомиться с тобой
   - Зачем? - спросил он и внимательно посмотрел на меня
   - Полюбил я тебя с первого удара, вот хочу приложиться с ответной любовью - тут же, не задумываясь, ответил я, игнорируя его тяжелый взгляд.
   Сэм упал с кресла. Бата вообще ничего не понимая округлил глаза.
   - Бат, теперь Влад будет твоим подопечным, будешь помогать ему пока он не освоится у нас  - Кир подмигнул мне. У Бата отвисла челюсть и вытянулось лицо, видимо от великого счастья которой ему подвалило в лице меня.
   - Не смущайся милый, мы подружимся - Я заморгал ресницами, уставившись на него влюблённым взглядом кобры.
   Под стол я уже загнал добрую половину высокого собрания, они лежали там тихо похрюкивя.
   - Кир, что я такого сделал что ты меня так наказываешь.
   - Бат поверь, вы подружитесь, это не наказание, Влад хороший парень только острый на язык
   - Да я его удушу через пару дней
   Бат переводил взгляд с меня на Кира.
   - Я тоже тебя люблю, милый - я послал воздушный поцелуй Бату. Тот тихо ругнулся и вздохнул.
   - Так, представление окончено, Бат сначала сходите в гардероб пусть ему дадут одежду, потом зайдите в арсенал пусть подберёт что- нибудь себе, ну и сам там помоги ему.
   Бат посмотрел на Влада обречённым взглядом вздохнул и сказал
   - Ну пошли любимая.
  
   По корридорам бродили не долго, хотя дорогу я так и не запомнил, так как разглядывал гобелены с изображением боев. Больше всего впечатлила битва где были драконы.
   -Бат, а у вас и драконы водятся? - спросил я моего спутника, Бат на меня посмотрел с удивлением.
   -Мужик, я тебя вроде не так сильно и приложил, ты что совсем дикий?
   -И кто вас евреев учил отвечать вопросом на вопрос? Ладно подробности отложим - и мы уже молча пошли дальше.
   Гардероб меня не впечатлил, выдали мне льняную рубаху, панталоны вместо трусов и доспех такой же как был на страже у ворот, а вот, буденовку я одевать категарически отказался, сообщив всем что чайник на тыкве не смотрится, чем удивил старого почтенного воина выдававшего мне одежду. Тут же было большое мутное зеркало, одетый в кожаный доспех, я выглядел уже не как деревенщина, внушительные мышцы не могли не вызывать чувство уважения.
   - Ну пряма рокер, мне сейчас ещё харлей и по дорогам благословенного мира девчонок клеить
   Бата повернулся и непонимающим взглядом посмотрел на меня.
   - Это ты о чём, и зачем тебе клеить девчонок у нас их вроде не рвут на лоскуты
   - Проехали, это я о своём о девичьем
   - И всё-таки?
   - Бат, не понять тебе, там за печкою, потому что ты темнота не культурная
   - В отличие от тебя  я хотя бы знаю что такое уважение и разговариваю по человечески
   "Да кто ты такой?" вопрос просто читался на его лице, а вслух он произнес:
   - Мне с трудом верится, что мы подружимся
   - Прости о великий, недостойного, ооо светоч очей наших - я согнулся в глубоком поклоне.
   - Тьфу -  Бат сплюнул в сердцах.- Шут гороховый
   Дальше наша дорога лежала в арсенал. И опять коридоры и гобелены, вопросов я больше не задавал, решив наверстать упущеное позже. Зайдя в огромный зал, по стенам которого было развешено оружие, я аж свистнул под впечатлением. Бат ухмыльнулся.
   - Да это тебе не твой развалившийся сарай с вилами и мотыгами
   Я  начал рассматривать оружие,  долго бродил, примеривался то к секирам то боевым молотам, пробовал мечи, разглядывал луки и арбалеты оружия было много и на разный вкус. Мой спутник стоял молча изображая статую и явно не собирался вмешиваться.
   - Я могу выбрать то что хочу?
   - Ну, вообще у нас есть стандартный набор для новичков, но ты можешь выбрать сам. Может посоветовать что-нибудь? Мне кажется тебе подошел бы полуторный меч из основного оружия
   - Бат, можно мне тебя так звать?
   - Зови, всё равно ведь будешь
   Я улыбнулся.
   - Тяжелее ложки мне никогда ничего поднимать не приходилось, а ты мне пытаешься всучить этот кусок неподъемного железа - А в памяти вдруг всплыло полная экипировка и двойной боекомплект. Всё вместе весило почти 50 килограмм.
   - И что же ты выбрал
   Влад выбрал пояс с метательными ножами взвесив каждый из них в руке и кинжал в локоть длинной. Бат ухмыльнулся и покачал головой.
   - И это всё?
   - Пока да, у вас есть здесь кузня?
   - Да , а зачем тебе, тебе мало того что здесь есть?
   - Здесь много чего, но того что надо нет
   - И что же такое тебе надо?
   - Потом увидишь, ну что теперь куда?
   - Я покажу тебе орден
   - Сутулова с закруткой на спине
   - Влад ты вообще когда-нибудь разговариваешь нормально
   - Ага когда сплю зубами к стенке
   - Великий дракон, ты ещё и во сне говоришь
   - Слушай  Бат, а что это за великая ящерица которую ты сейчас помянул, да и на гобеленах они же.
   - Не смей оскорблять хранителя и того кто охраняет род людской.
   - Понял, заткнулся
   - Верится с трудом
   - Ладно, показывай свой парк юрского периода
   Мы вышли из здания и направились к месту, напоминающему арену, довольно большое пространство мощеное камнем и засыпанное соломой. На специальных треногах были установлены мишени. Тут и там проходили тренировки, на ножах или мечах, кто-то стрелял из арбалетов, а кто-то из лука. А что меня особенно сильно заинтересовало так это загоны в которых находились тигры, все они были одноцветные.
   - Вот здесь проходят тренировки, ветераны  натаскивают рекрутов владением оружия и ведению боя.
   -Слушай, а мне киску такую дадут?
   -Ага, разбежался, каждый воин кронта воспитывает от котенка, взрослого боевого кронта не приручишь, голову откусит не заметишь.
   Но тут послышался шум и вопль " он вырвался" - прервал нашу беседу. Площадка опустела как по моновению волшебной палочки. Бат пытался меня куда то утянуть, но было поздно, я повернулся и увидел его. Он был иссиня-черный. Грациозными, громадными прыжками он приближался ко мне.
   -Влааад, в укрытие - орал Бата - тебе жить надоело.
   Но я как зачарованый стоял и смотрел на эту хищную грацию, даже те которых он видел по дороге в город, были мелковаты по сравнению с этим.
   -Ё...  вашу бога душу, Бат тут это, кот переросток  какой-то
   - Ну вот и на тебя управа нашлась, в укрытие идиот.
   То что произошло дальше, было шоком для всей почтенной публики наблюдавшей за этими событиями. Это черное чудо начало вдруг тормозить всеми четырмя лапами и меня для начала окатило с ног до головы соломой и каменной крошкой которую выбили когти зверя, ну и конечно наша встреча была неизбежна, в полет я отправился сразу же после теплых объятий. Мое приземление слышали все, я очень красочно описал родословную данного зверя от первого колена, до его зачатия с последующим рождением. А зверь, проехав на пятой точке еще несколько метров, встал на лапы и отряхнувшись подошел ко мне в плотную, и стал обнюхивать, после чего лизнул.
   -Красаучик - произнес котяра - нраувится - и заурчал настырно подпихивая свою огромную голову мне под руку.
   Гробовая тишина, стоявшая до этого была нарушена хохотом Бата. Видя такую его реакцию, я осмелился погладить зверя.
   - Знакомься это боевой тигр, и похоже ты ему понравился
   - А можно я тогда его себе возьму
   - Ты с ума сошел, этот дикий, мы его отловили потому что редкий, как производителя использовать хотели, да и владеть кронтом может только посвящённый.
   - Я сам из вас производителей сделаю, а потом посвящю в производимых - сказал тигр.
   Пока мы беседовали, подбежали люди. У одного в руках был металлический намордник и что-то типа огромной шлейки, котяра посмотрел на все это с неодобрением и решил что это не его гардеробчик. Я давненько так не смеялся. Он гонял по площадке благородных рыцарей как вшивых по бане. Покусаны были все, метил он восновном в филей. Бата тоже ржал сидя на заборе и наблюдая за попытками благородных воинов одеть мохнатого.
   -Влад, сжалился бы ты над ними, да и над лекарями тоже, угомони его, он же тебя признал.
   - Отдаш котейку, тогда может и сжалюсь.
   - Я подумаю, но решает всё равно Кир.
   Пришлось помогать, подойдя к кронту я потрепал его за ухом, которое надо заметить было больше похоже на лопух который еще не давно служил мне одеждой, и объясняя что это необходимо, пока я куда-то там не посвящусь, одел всю эту амуницию на животное - попросту заговорил ему зубы. Передав поводок одному из воинов, я повернулся к Бату - Все, пошли посвящаться
   Бата расхохотался.
   - Чтобы достичь посвящения тебе нужно многое сделать
   - Ну так пошли делать, чё лясы то точить
   - Ты шутишь или серьёзно
   - Да шутю я шутю, а то и правда подумаешь что я полный идиот.  Бат, а чем вообще занимается орден?
   - У нас много интересов, но основная задача это безопасность города, сопровождаем караваны, изводим нечисть, да много чего
   - А в городе есть ещё какой-нибудь орден?
   - Да в городе существует три ордена, "орден рубина", "орден дракона" и мы
   - Не многовато ли?
   - Так сложилось
   - Понятно. Слушай, а тут вообще когда-нибудь кормят или вы святым духом питаетесь, да и с Киром бы поболтать
   -Вот как раз мы сейчас и пойдём обедать, а с Киром вечером сходишь город посмотришь.
   Мы пошли к одноэтажному зданию находящемуся неподалёку. Зайдя внутрь я увидел длинный деревянный стол и скамьи, за столом сидели такие же рекруты как и я одетые в кожу.
   - Приятного аппетита, после обеда найдешь меня на арене
   - Хорошо
   После не очень  разнообразного, но сытного обеда, я вышел из столовой и направился на арену, там уже опять тренировались молодые воины. Увидев Бата, подошел к нему и присел на скамью рядом.
   - Ну что с чего начнём? - спросил я.
   - Давай попробуем тебя в бою на мечах
   - Ну, давай попробуем
   - Ты хоть держал его в руках
   - Было дело
   - Что ж  - Бата подошел к одному ветерану и что-то сказал ему. Ветеран посмотрел на меня и кивнул. Мне выдали тренировочный меч. Меч оказался довольно увесистой штукой. "Да, не катана, ну да ладно." Ветеран сделал жест и мы встали в боевые стойки.
   - Нападай - и я напал. Ветеран виртуозно ушел от выпада и нанёс удар в бок. Неприятно, я скорчил гримасу, укол был довольно болезненным. Я начал кружить, воин пытался достать меня еще несколькими выпадами, но я уходил. Ветерану надоели наши танцульки и он пошел в атаку. Пропустив пару ударов, мне надоело махать этим железом, я бросил меч и в два удара послал ветерана в глубокий нокаут. Бата глядя на этот бой только качал головой. Очнувшись через некоторое время ветеран задал вопрос.
   - Что это было
   - Солнечный удар, головку напекло, и спят усталые игрушки.
   Ветеран тупо уставился на на нас. Бата, отсмеявшись, поблагодарил ветерана. И предложил продолжать занятия.
   - Я не знаю где ты научился так драться, но впечатляет, но есть одно но, как ты собираешся противостоять воину, закованному в латы? - спросил он.
   - А чё ему противостоять, постоим покурим он сам от усталости свалится
   - Влад я серьёзно
   - Ну если серьёзно, воин закованный в латы ещё более лёгкая мишень чем тот что одет в кожу, подвижность резко падает да и пока он размахнётся этим металлоломом, я успею его порезать на ленточки для бескозырок
   - Для чего?
   - Проехали. Можем устроить спарринг, эээ....  в общем бой
   - Что ж  давай попробуем, я скоро вернусь, подожди пока меня здесь
   Бата ушел, а я стал наблюдать как ветераны тренируют рекрутов, вспомнились свои тренировки и волна тоски опять охватила душу и было слышно как скрипит мой недоумевающий мозг, который пока так и не адаптировался к изменения. Через некоторое время появился  Бата одетый в латы с ног  до головы, неся на плече двуручный меч.
   - Ты случайно не капусту шинковать надумал - я очнулся от воспоминаний и вошел в свое нормальное состояние.
   - Ты же сам хотел попробовать , вот тебя сейчас и нашинкую будет хоть что на ужин   Алмазу дать
   - У вас ещё и камни плотоядные?
   - Так звать моего тигра
   - Котейку не жалко, а то я ядовитый
   - Вот об этом я не подумал, ну тогда просто нашинкую
   Я искренне пожелал ему в душе удачи.
   - Ну что мясорубка пошли на арену
   Мы вышли на арену и встали в стойку, тренировки прервались,  все уставились на нас ожидая как Бата сделает отбивную из нового рекрута. Бой начался. Он начал крутить мельницу, у него, надо отметить, превосходное владение оружием. Он пошел на меня. Я легко уходил от тяжелого Бата, пару раз стукнув того по шлему. Он начал злиться и через десять минут этих танцев спросил
   - И долго ты будешь прыгать как кузнечик
   - А пока ты не свалишься в своей консервной банке от усталости
   Бата взревел как раненый носорог и попёр как танк, уйдя в сторону с линии атаки я обозначил удар кинжалом в сонную артерию, в щель между шлемом и наплечниками, прижал его к себе рывком и прошептал в ухо.
   - Куку мой мальчик, ты труп
   Бат остановился бросил меч, снял шлем и посмотрел на меня задумчивым взглядом
   - Нам надо поговорить
   - Не вопрос, мы с тобой последнее время только этим и занимаемся
   Мы пошли по направлению к главному зданию, ветераны и рекруты наблюдавшие за боем смотрели нам в след. Я даже спиной чувствовал недоумение охватившее всех кто наблюдал за нами. Зайдя в здание мы направились к одной из дверей, как оказалось это была комната Бата, я отметил ее скромное убранство и скудную мебель, но комната была просторной, из неё вело ещё две двери, не считая входной.
   - Не плохо устроился
   - Пройдёт время и ты устроишься не хуже
   Я сел на табурет, а Бата подойдя к одной из дверей, как оказалось личный арсенал, стал раздеваться.
   - Так о чём ты хотел поговорить?
   Бата задумчиво молчал.
   - Влад, кто ты? Для простого крестьянина ты владеешь оружием и техникой рукопашного боя лучше многих рыцарей, каких я знаю, да и те приёмы, которые ты используешь, я вижу в первые, а владение кинжалом наводит на мысль, что ты с ним родился.
   - И что?
   - Однажды я встречался с человеком, который так же обращался с кинжалом, он был членом гильдии наёмных убийц
   - Почему был
   - Я убил его, но мне тоже сильно досталось от него
   Бат пристально посмотрел на меня, я усмехнулся и откинулся  спиной на стену.
   - Ты хочешь сказать, что я наёмный убийца
   - Нет, просто я хочу знать кто ты
   - Ещё не время, но одно могу сказать точно, я не наймит - Бат вздохнул
   - Ладно пошли тебя устраивать, да и Кир уже ждет
  
  
   Глава 3 ( в редакцию)
  
   Казарма была, как казарма, такой квартирки как у Бата мне, конечно, не выделили, но это было все-таки роскошно в сравнении с тем, к чему я привык на родине. Комната была большая,  одна, из мебели - кровать, стул, которым и убить можно, настолько он тяжелый, стол и шкаф. Собственно это была вся обстановка, никаких излишеств, что удивило, так это отсутствие стекол в окнах, о чем я немедленно спросил Бата, зеркала то ведь были, я видел несколько, пока мы прогуливались по казармам утром. Он объяснил, что стекло тут очень дорого, а зеркала делают из какого-то металла который полируется до блеска.
   Так как вещей у меня не было, ну кроме снятых с пугала, в комнате надолго мы не задержались, и Бат повел меня в кузню. Хозяином оказался гном Турин. Колоритный толстячок, низенького роста, чуть выше моего пояса, с огромной бородой, заплетенной в косу. Так как гнома я видел впервые и имел представление об них только по фильмам и книгам, то не удержался.
   - О как, вот уж не думал, что вы такие няшки бородатые
   - Слыш, перерослик гологоловый, сейчас секиру достану, укорочу до моего размера, - не остался он в долгу. Бат заржал.
   - Турин, ты не ругайся, - сквозь смех выговорил он - Влад новенький, и похоже не от мира сего, да и язык у него без костей.
   Гном надулся, я подошел, протянул руку для пожатия, Турин посмотрел на нее, и спросил
   - Мыл?
   - Чего? - не понял я вопроса.
   - Руки спрашиваю мыл?
   - ЭЭЭ, ну пока оказии не было - и тут он мне ее пожал, да так что я понял, маленький он да удаленький, хорошо если пальцы не переломает, по ладони побежал жар.
   - Караууллл - заорал я наиграно - последней грабли лишают
   Гном отпустил мою руку и посмотрел на свою ладонь.
   - Ага, дождались наконец - выдал он фразу которая ввела в шок и меня и Бата - заходите, чего истуканами то на пороге стоять. Не просто ж ради знакомства пришли.
   - Да вот Влад что-то хотел попросить, не шибко ему наше оружие из оружейки понравилось, привередливый на наши головы.
   - Ну это понятно, рассказывай, что тебе надобно? - это уже было обращено ко мне, и я принялся описывать японские катаны, которые были мне нужны в количестве двух штук. Внимательно выслушав, гном кивнул.
   - Будут, но время займет немало, так что потерпеть придется
   - Я и не рассчитывал, что ты мне их сейчас из-под бороды достанешь
   - Но-но, бороду не трожь, святое
   Гном улыбнулся, и я понял что мы подружимся с этим коротышкой, кто знает насколько я тут застрял. Да и вернуться поговорить насчет странно брошенной фразы не помешает.
  
   Время клонилось к вечеру, Бат вел меня к воротам, у которых уже поджидал нас Кир.
   - Ну что, герой дня, пошли, буду обещание свое выполнять, Бат ты с нами?
   - Да - ответил он - А что ты там про "героя дня" говорил?
   - Так весь орден шумит, сначала дикий кронт, потом ваши тренировочки - Кир подмигнул мне, и, развернувшись, пошел за ворота, мы за ним
   Улицы города были вымощены булыжником, кое-где досками, что такое асфальт тут явно не в курсе, дома с картинок о средневековье, камень, дерево, черепица, где победнее - солома. Навстречу попался патруль из городской стражи, которые поприветствовали Кира, приложив сначала руку ко лбу, потом к сердцу. Мы шли по улицам, я разглядывал все с жадностью, ведь какое-то время мне тут жить, вот магазин одежды, тут сапожник, судя по сапогу на вывеске. Пока шли, Кир больше молчал, периодически поглядывая на меня с улыбкой и удовлетворением, Бат тоже не рвался поговорить, но его взгляды на мою персону были скорее задумчивыми. Выйдя на площадь, я увидел трактир, в который мы и направились.
   -Кир, ты меня не просветишь, на кой мы идем в эту забегаловку, и что вообще происходит - наконец-то задал свой вопрос Бат, который читался на его лице все время нашего небольшого путешествия.
   -Давай сначала присядем и поедим, а то казарменная еда и мне уже поперек горла, да и выпить не помешает, тем более что я обещал Владу.
   Мы вошли в большое помещение таверны с весёлым названием  "Пьяный гоблин" , массивные деревянные столы и такие же лавки были расставлены вдоль стен, вся обстановка словно сошла с картинок о средневековье, но мне это нравилось, почему-то возникало чувство, что я на месте. Посередине был выстроен помост, видимо заменяющий сцену, сейчас он был пуст. Бармен завидев нашу троицу расплылся в приветственной улыбке
   -О-О-О, Господа рыцари, господин Кир, рад видеть вас, ваш столик свободен, присаживайтесь, сейчас вам все принесут - и убежал. К нам подошла симпатичная девушка и спросила, что желают господа. Господа желали вина, причем много. Девушка посмотрела на троицу игривым взглядом и убежала на кухню.
   - Господа, а пожрать? У мну маковой росинки с утра в голове не было - не забыл напомнить я про наши желудки, ведь от ужина мы отказались как раз в пользу таверны
   - Головой вообще-то думают, - съязвил Бат.
   - Ну а я в нее ем, - усмехнувшись, сообщил я.
   - Ребята, давайте хоть выпьем сначала спокойно. Влад, разреши нам опрокинуть хоть один кубок, а  потом уж и поржать можно будет, - не выдержал Кир.
   Мы с Батом усмехнулись, но кивнули в знак согласия.
   Девушка принесла  три больших кувшина вина. Я посмотрел, отхлебнул прямо из кувшина,  громко вздохнул и спросил у девушки:
   - Юное создание, а у вас кроме компота есть ещё что-нибудь? Для взрослых дядей, я имею в виду.
   Кир и Бат, посмотрев на меня, тоже отхлебнули из кувшинов. Смачно крякнув, Кир спросил:
   - Влад, а разве нам принесли плохое вино?
   - Ты знаешь, сколько мне надо выжрать этого компота, чтобы хоть немного захмелеть? - вздохнул я на это.
   Девушка смутилась и сказала, что есть ещё эль и гномье вино, и что благородные господа обычно пьют вино.
   Я сурово сдвинув брови посмотрел на девушку, и этого взгляда было вполне достаточно для того, чтобы бедная скривила губки и начала тихонько всхлипывать, желая провалиться сквозь землю. Бат, видя такой поворот событий, решил ее слегка подбодрить:
   - Не переживай, милая. Просто у нашего друга вкус немного испорчен. Принеси-ка ему кувшин эля и то пойло, которое делают гномы, - и ласково похлопал девушку по руке.
   Та благодарно посмотрела на него сквозь опущенные влажные ресницы и ускакала выполнять заказ.
   - Я тебе чё, лошадь - пойло пить? - не мог не возмутится я.
   - Ну, эту штуку больше никак не назовешь. Сам попробуй, потом скажешь. После него на утро голова просто раскалывается на части.
   В это время девушка принесла два кувшина: один большой, другой поменьше, Поставив оба кувшина на стол, девушка поинтересовалась, чего ещё желают господа. Я же как обычно не удержался:
   - Всего и побольше, и можно без хлеба.
   У девушки округлились глаза, а Кир и Бат взглянули друг на друга и рассмеялись. Затем Кир перевел взгляд на девушку и сказал:
   - Принеси мяса и овощей, а ещё вашу фирменную похлёбку из потрохов.
   Я налил себе эля и залпом его выпил. Замерев, и почувствовав как напиток по вкусу и цвету напоминающий яблочный сидр,  вот только с добавлением корицы, гвоздики и цветочного ароматизатора, решил, что мне нравится, крякнул и выдал:
   -Харно пыво!
   - Чего? - в один голос спросили мои новые друзья.
   - Эль, говорю, хороший.
   - Ааа, - опять переглянулись между собой друзья.
   Понюхав второй кувшин, убедился в своих догадках, что гномье вино - ни что иное, как обыкновенный самогон. Да-а-а, гремучая смесь получится. А на утро, если перебрать, голова точно лопнет. Но это все будет завтра, а значит, завтра и проблему эту будем решать. Поэтому, недолго думая, хлебанул от души и из второго кувшина.
   -И так приступим к нашим баранам - и подняв голову я посмотрел на Кира.
   -Кир, а ты уверен что у нашего нового воина все-таки в порядке с головой, теперь еще и бараны какие-то? - Бат смотрел на меня сощурившись, ишь какой подозрительный, я не смог устоять от искушения и скорчив грозную рожу и козу из пальцев резко сказал "БУ" на Бата, Кир осел под стол икая, видимо смеяться он уже не мог.
   -Так, если мне сейчас не объяснят что здесь происходит я взорвусь как дракон - багровеющий от злости Бат свирепо оглядел нас и уже было хотел сказать что-то еще, но Кир таки очухался.
   -Остынь Бат, сейчас я все поясню, дай отсмеяться - тут наконец к нам подошла девушка поставив перед нами заказанное и мне расхотелось съязвить еще в сторону Бата, но зато повышенное слюноотделение явно давало понять, насколько я голоден. Кир, уже понимая, что пока он не объяснит все мне и Бату, поесть спокойно не удастся, но я бы на его месте на это не надеялся и даже после этого, Бат все время подставлялся, а я как истинный русский не мог пройти мимо и не поддержать товарища.
   - Начнем с того Бат, что Вад не из нашего мира - Бат, сначала посмотрел на Кира, а потом на меня ТАКИМИ глазами, что я решил что в нашем полку палаты N6 прибыло.
   - Бат не надо на меня так смотреть, ты если бы проанализировал все его действия нормально, а не пытаясь в нем найти шпиона или наймита, то и сам это бы понял.
   Лицо Бата приняло задумчивое выражение, он явно пытался переварить полученную информацию, у меня создалось ощущение, что еще немного и я услышу скрип его шестеренок в голове.
   -Постой Кир, ты мне пытаешься доказать что легенда вовсе не легенда,  а таки пророчество? - Бат, кажется, пришел к какому-то выводу и теперь, его глаза были готовы вылететь из орбит, все это время он смотрел на меня, и мне было не по себе от этого.
   -Мужики, объясните теперь и мне убогому о чем речь, а то я себя уже и не знаю, кем считать - не выдержал я.
   - Погоди Вад, сейчас я тебе все объясню. У нас есть легенда о воине чужаке из другого мира, который возродит магию, вот только ее все как сказку всегда воспринимали, и потерялась она в веках, так что, как он это должен сделать, куда и откуда прийти, уже никто и не знает, легенду переиначили каждый под свое, все сходятся в одном, что это чужак и воин, и именно он возродит магию. Магию наш мир потерял несколько веков назад, после войны с  Бронтидой, эта страна находится за горным хребтом, который и является границей между нашими странами, под грядой находятся пещеры с кристаллами заряженными магической энергией. Это единственный ее источник, и вот сейчас, чтобы пользоваться ею, мы снабжаем наши магические башни из этих пещер. Эти пещеры являются постоянным источником войн с бруо, наш Орден занимается тем, что охраняет горняков, чем выше выживаемость, а соответственно и больше добыча кристаллов, тем больше контрактов у Ордена, мы одни из лучших, так что наши отряды туда отправляются каждую неделю.
   - Тааак, вот только сказок о попаданцах мне и не хватает для полного счастья, а я домой хочу.
   Мужики вдруг потупились в стол и дружно отхлебнули из кружек, я с подозрением посмотрел на них.
   -Ну и чего вы мне еще не сказали?
   -Понимаешь, - Бат оторвался от созерцания грязного пятна - но там откуда ты к нам попал, тебя уже нет, там ты умер, только при таком условии возможно перемещение, так что ...
   Сказать, что я был ошарашен данным извещением, не сказать ничего, надежда на возвращение домой лопнула, как мыльный пузырь, водки мне и побольше, сейчас я этот мир по кирпичику разбирать начну. Я щедро плеснул в кружку того пойла что нам принесли и залпом выпил, молча посмотрел на Кира с Батом они синхронно отхлебнули из своих кружек.
   -Что ж, раз я здесь надолго, как жить будем, товарищи? - мужики одновременно выдохнули, они, оказывается, оба все это время не дышали.
   -Прогресс налицо, таверна жива, - Бат ухмыльнулся, - я-то уж думал что все, сейчас тебе опять по голове стучать придется, уж больно зверское выражение у тебя на лице читалось.
   -Вад, сейчас пьем, кушаем, а все дела потом, - И Кир плеснул мне еще гномьего вина. Я посмотрел на эту бормотуху и, крякнув, выпил все залпом, скупая слеза скатилась по моей щеке, мясо что стояло передо мной тут же отправилось в рот вслед за выпитым.
   -О, прошла, и даже вернуться не обещала - улыбнувшись во все 32 зуба сообщил я изумленным зрителям. Кир и Бат сухо сглотнули, но повторить мой подвиг не рискнули.
  
   Утро встретило меня головной болью, и любая попытка поймать память ни к чему не приводила, м-даа, и зачем я так вчера, ну, подумаешь, домой не вернусь, так и тут вроде пока не плохо, я закрыл глаза и попытался сосредоточиться на вчерашнем вечере, но меня грубо прервали
   -Привет грозе всех кабаков - прогремело немилосердно над ухом, остро захотелось запустить чем-нибудь тяжёленьким в этого говоруна, каждое слово набатом отдавалось в утомленном алкоголем мозгу.
   -Не топай, Барсик, без тебя тошно, лучше за пивком сгоняй - приоткрыв один глаз, я увидел моего мучителя, это был Бат, и что особенно раздражало, так это его свежесть после вчерашнего. Он хмыкнул и протянул мне фляжку, с подозрением обнюхав содержимое, пришел к выводу, пить можно.
   -Ну ты силен брат, первый раз видел чтоб кто-то гнома перепил - и Бат хмыкнув уселся на стул, скинув на пол все что там лежало. - Полегчало?
   Я оторвался от фляги, прислушался к ощущениям, решил, что жить буду и таки сел.
   -Бат, а много я вчера накуролесил? - зная себя предполагал самое худшее, ан нет, Бат рассказал, что сначала все было тихо и я просто угрюмо напивался, но это я и сам помнил, а вот потом, со словами " эх, жисть, моя жистянка, а ну ее в болото", и, заказав еще один кувшин гномьего пойла, пошел вразнос, сначала я пел, судя по описаниям это были частушки далеко не самые цензурные, они почему-то понравились компании гномов, которые просили спеть на бис, но я сказал, что вдохновение кончилось и его надо укрепить, пошел 3 кувшин, уже с гномами, потом мы поспорили с одним из них кто больше выпьет, ха, нашли кого пугать голой задницей, ну я и выпил еще, гном упал после 2 кувшина, я его нежно поднял и положил на барную стойку, где, как говорил Бат, он и проспал до нашего ухода. Потом мы с гномами устроили спарринг на руках, побили немножко посуды, но я победил, гномы меня зауважали и подарили мне какие-то браслеты, потом мы с гномами разучивали песню про черного ворона, и ,как я утверждал, это обязательная песня для исполнения под выпивку, допелись до того, что нам начали деньги давать, лишь бы заткнулись, мы с гномами обиделись и пошли объяснять наглецу что он не прав, драки не получилось, потому как это была дама, а я не смотря на то что она наемница сообщил что слабый пол я не бью, дама говорят после этих слов хотела мне настучать по тыкве, но ее Кир успокоил, оказалось что она из наших, закончилось тем что мы с гномами братались, по какому-то одному мне известному обычаю, и теперь у меня есть аж 5-ро братьев. Потом Кир и Бат меня тащили домой, а я все рвался в какие-то номера и к цыганам. Вообщем, вечер удался.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"