Бойцова Алена : другие произведения.

Все драконы русские 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4
  
       Поразмыслив над рассказом Бата, я пришел к выводу, что пить надо в меру, привел себя в порядок, оделся. Мы выбрались на улицу и потопали в трапезную, жрать хотелось немилосердно.
   -Так, сейчас поедим, потом к Киру на совет, и будем тебе расписание делать.
   -Расписание чего?
   -Как чего, тренировок, конечно, ты не обижайся, видно, что воин ты хороший, но специфика нашей работы требует дополнительных навыков. Да и Кир, чтобы ты наших натаскал на ближний бой.
  
   Так за тренировками пролетел месяц, я упорно осваивал навыки владением мечом. И если раньше для меня это было хобби, то теперь суровая реальность жизни. Я подружился с  хозяином кузни гномом Турином, и часто захаживал к нему, клинки должны были быть готовы к концу месяца, и я с нетерпением ждал их. Бат мне стал почти родной, но подкалывать его я не переставал. Еще мы породнились с Пилом, Пилиусом - лекарем и магом, первым магом которого я встретил тут, оригинальное знакомство вышло. Как вспомню, слезы на глазах.
  
   Однажды он вылетел на тренировочную площадку, после того как я к нему в течении 5 минут 10-х отправил, борода развивается, глазки выпучены, лекарский балахон от пояса и вниз расстегнут, и вот так сверкая голыми коленками и злющими глазами он поинтересовался:
   -Ну, и кому мне руки пообрывать? - я тогда не знал сего доброго человека, поэтому и ответил в своей манере
   -О, еще один с лишними обрывалками нарисовался - народ как то странно от меня шарахнулся, но меня по прежнему это не насторожило.
   -Ага, новенький, нагленький, все как я люблю - улыбку лекаря можно было на хлеб намазывать, уж такая она была приторно-ироничная.
   -Конечно любимый, мы обязательно поженимся и дочку Васей назовем - схамил я.
   А он просто вытянул руку, пошевелил в направлении меня пальцами, что-то произнес и пошел, дойдя до входа в казармы, все-таки обернулся:
   -Ну как дозреешь ты заходи, нагленький, мы твою наглость лечить будем
   Я еще тогда не знал, что у Пилиуса есть такое замечательное проклятье острого поноса, хоть и кратковременное, но прочищает все, от мозга и до ..., ну в общем, ощутил я его на себе в полной мере, эффект незабываемый. Сначала у меня скрутило живот так, что клинок выпал из рук, глазки как то сами собой полезли из орбит и мысли в голове поползли со страшной скоростью, но только в одном направлении, ТУАЛЕТА, куда я и стартанул под общий гогот всей тренировочной площадки. После сидения в течении часа в этом богоугодном заведении, я понял, что надо ползти к лекарю, а лекарь у нас кто, правильно, Пилиус, ну и потопал я отвечать за все хорошее.
   Встретил он меня все той же приторно-ироничной улыбочкой.
   -Никак наш разговорчивый дозрел !
   -Все, я больше так не буду, обещаю быть хорошим мальчиком-зайчиком, сними только с меня то что ты там навесил - я попробовал принять самый невинный вид, но, похоже, получилось не очень, потому как он хмыкнул в бороду.
   -Ладно, мальчик - зайчик, сниму, ты все равно неисправим, - сказал он, наливая мне из пузырька настойку странного фиолетового цвета. Я сначала обнюхал содержимое протянутой мне чашки, потом зажмурился и выпил залпом, а ничего так, вкусненько, сладенько и как ни странно отпустило сразу, с последней каплей упавшей мне в рот, я почувствовал облегчение.
   -Ох, спасибо - искренне поблагодарил я его, уже не вспоминая даже, что именно он стал виновником моего состояния. Теперь у меня появилась возможность оглядеться, а посмотреть было на что. Вся комната больше напоминала алхимическую лабораторию, колбочки, баночки, скляночки, что-то напоминающее самогонный аппарат и куча не понятного мне, приятно пахло травами, не как у нас в больницах стерильностью, а скорее напоминало лес в зной после дождя, когда все лесные травы отдают свои запахи, дурманя и успокаивая.
   -Ну давай познакомимся что ль - с улыбкой, но уже доброй и какой-то располагающей произнес он, - я Пилиус, старший лекарь ордена, а я, так понимаю, ты Влад, - я кивнул ,продолжая рассматривать комнату лекаря.
   -Ну садись, поговорим - и он кивнул в строну угла, где стоял низкий столик с тремя креслами, я сел в одно из них, Пилиус быстро достал два бокала, кувшин, из которого пахло вином, разлил вино по бокалам и один протянул мне. - Ты вот мне скажи, зачем ты наших воинов так уродуешь, я за последние две недели тут как рудокоп тружусь после каждой вашей тренировочки. Я отхлебнул вина, оно оказалось на вкус очень приятным и тоже пахло травами.
   -Понимаешь Пилиус, уж лучше они тут от меня пострадают, чем где-то в бою
   -М-дааа, согласен, конечно, что незначительную рану, синяки и растяжения вылечить проще, чем труп, - глазки у меня выкатились из орбит при этой фразе, - но ты ж их ко мне пачками посылаешь.
   -Ты трупы лечить умеешь? - выдавил я из себя
   Пил засмеялся
   -Нет, я не некромант, трупы это по их части, но если человек жив, могу собрать практически по кусочкам и вернуть к нормальной жизни, в принципе даже потерянный орган отрастить можно, но очень долго, палец вот, например, года за 3 вырастить можно.
   Я молча переваривал информацию, вспоминая однополчан, лишившихся рук или ног и выбивающих себе протезы, а тут ну потерпеть лет 5-10 и у тебя нормальная рука или нога, СВОЯ, есть о чем задуматься.
   -Вад, ты так и не ответил, зачем пачками то - вывел меня из воспоминаний вопросом он
   -А, это, так у нас тренировки так проходят, они нападают на меня группами по 3-5 человек, ну а там кто не спрятался, я не виноват
   -Силен, силен, ладно мази для ушибов заготовлю поболее, ты главное до членовредительства не доходи.
   Так мы с ним просидели и проговорили до ночи, я показал ему старые шрамы от ранений, он обещал их свести, я отказался, сказав, что шрамы украшают мужчину. Таких вечеров у нас еще было много. Вот в один из таких вечеров я и назвал его Пилюлькиным, и как ни странно, ведь о Носове тут и не слышали, прозвище прижилось среди воинов ордена, Пил не обижался ему похоже даже понравилось.
  
   Однажды вечером Бат попросил зайти меня к Киру в кабинет. Зайдя я застал там Кира, Бата и еще кого-то из совета ордена, я еще не всех успел запомнить, они о чём-то говорили. Кир, заметив меня, кивнул на кресло.
   - Присядь Влад. Мы собрали вчера совет ордена, и совет решил единогласно посвятить тебя в воины ордена
   - Ух ты
   - Вообще чтобы стать воином рекруты обучаются больше года и то не все проходят испытания, но ты в силу сложившихся причин станешь воином раньше
   - Опупеть, это все соберутся, ты положишь мне меч на плечо и там тили-тили, трали-вали и всё такое
   - Да нет, всё проще немного, а что у вас так посвящают в воины, расскажи ?
   - Ну, собирается сходняк,  вновь избранного ставят на колени кладут ему меч на плечо, читают там слова, и потом сходняк целует вновь избранного воина в седалище.....
   У троицы отвисла челюсть. Я от этого зрелища заржал как конь.
   - Да шучу я, чё вы
   - Вот и я подумал, что последний акт это перебор - выдохнул Кир.
   Бат закатил глаза:
   - Бестолочь!!!
   - Я тоже тебя люблю Бат
   -  И в чём же заключается посвящение
   - Завтра утром весь орден выстроится на арене, и тебе при всех вручат лёгкие латы с отличием воина и гербом ордена
   - А целовать не будут? - я обижено надул губки и состроил самую расстроенную мину на лице. Вся троица прыснула от смеха.
   - Я попрошу Алмаза, он тебя оближет - ехидно сощурившись сообщил мне Бат
   - Э нет, со своим блохастым сам целуйся.
   - А чего такая срочность Кир? Что-то я сомневаюсь, что вы это решили в такой спешке без веской причины.
   - А причин собственно три, первая и основная, мы потеряли за последнее время три группы в скалистых пещерах, а тебя пока ты не стал полноценным воином отправить на дело нельзя, вторая, чтоб тебя туда отправить нужно чтоб ты тренировался в связке с теми с кем тебе придется работать а пещерах, ну и третье, твой кот ВСЕХ достал, Красаучик - Последнее Кир сказал с таким раздражением, что сомнений не оставалось, котейка развлекся по полной. Я улыбнулся.
   -Кир, ты мне только одно скажи, ты меня в готовую группу запихаешь, или вы новую составите?
   - А вот это мы тут как раз и обсуждаем, вообще в планах чтоб ты сам группу сформировал, но пока ты еще ни разу не был в боевых условиях, думаю мы тебя в группу к Сему определим, у них как раз потери, только вчера вернулись, сейчас отдыхают, а вот завтра после посвящения и познакомишься, на сегодня все, иди, и навести кота своего, обрадуй что с завтрашнего дня он твой.
  
   Я стартанул в питомник, соскучился, я конечно приходил к нему после того случая, но меня к нему не подпускали, так что передавал через смотрителей мяско которое таскал из столовой.
   -Народ всем привет, - влетая в питомник, поприветствовал я смотрителей - где мой котейка?
   Один из смотрителей, кажется его звали Мариком, встал и повел меня внутрь помещения, кронты сидели с загонах, мой был в дальнем, и тут я сообразил что прилетел сюда не захватив лакомства для зверушки.
   -Слушай, ты кажется Марик,- смотритель кивнул,- у вас тут не найдется кусочка мяса, или чего там они любят, а то я прямо от Кира, не прихватил ничего.
   Марик посмотрел на меня, хмыкнул, и свернул между загонами, знаком указав чтоб ждал здесь, через минуты вышел с куском мяса.
   -На вот, держи, твой очень мясо уважает, - и протянул мне шмат, - теперь тебе положено будет свой дом выстроить с персональным загоном, зверь должен с хозяином жить, когда пройдет запечатление вы уже не сможете отдельно жить
   -Тааак, а вот от сюда поподробнее? - я и не предполагал, что все не так просто
   -Кронты, очень сильные эмпаты, но для работы с ним в бою этого мало, нужно чтоб и хозяин чувствовал и понимал своего кронта, для этого и происходит запечатление, после этого вы уже с ним будете как единое целое, в том числе у вас будет ментальная связь, вы сможете передавать не только свои эмоции, но и мысли на довольно большом расстоянии. Обычно запечатление происходит когда кронт маленький, и человеку легко управлять его эмоциями настраивая на нужный лад, у тебя задача сложнее, он уже сформировавшийся со своим характером, так что даже не представляю, как ты сможешь им управлять.
   До клетки я шел молча, задумавшись над словами смотрителя и чуть не налетел на него когда тот остановился около нужного нам загона.
   -Ну вот, пришел твой "красаучик" - распахивая дверцу загона Марик сообщил коту. - ну я пошел, а вы тут развлекайтесь, будешь уходить, запереть загон не забудь. И протянул мне ключ.
   Я вошел в загон, кот лежал на подстилке из соломы, увидев меня он сразу поднялся и пошел и ткнулся своей большой лобастой головой в живот
   -Красаучик, ты пришеул, я рад, - и эта тушка начала издавать звук больше похожий на двигатель трактора, я, смеясь, протянул ему кусок мяса, который немедленно исчез и потрепал его между ушами.
   -Ну что, котейка, рассказывай, как докатился до жизни такой, за что тебя повязали то - я присел на солому, крон подошел и сел рядом.
   -Да валерьянку по лавкам тырил - я заржал, отсмеявшись пальцами пощекотал кронта по животу, тот мелко затрясся, и как показалось, засмеялся. Я удивился и пощекотал ещё раз всё повторилось.
   - Ты ещё и смеяться умеешь? -я удивился
   - Нет, только плакать, чем интересно я от тебя отличаюсь
   - Ну, вообще -то ты кот, а я человек
   - Не кот бестолочь, а кронт причём с демонической составляющей, поэтому и черный, а то что я говорю ничё, нормально...
   -Слышь, не хами, парниша, могу и в лоб закатать. - все больше удивляясь отвечал я, видимо на моем лице была написана крайняя степень удивления, потому как следующее что я услышал было:
   - Чё зенки вылупил, демонов что ли не видел, запечатлять-то будешь, или я так и буду здесь как килька вялиться ?!!
   Я настолько растерялся от этой отповеди, что сначала отрицательно покачал головой, имея ввиду, что демонов не видел, потом утвердительно покивал, подтверждая готовность к запечатлению, но кот понял мои кивки по своему.
   -Вот же повезло мне, блаженный попался
   -Слышь ты чудо мохнатое, тебя как звать то? - придя в себя спросил я
   -Филон
   -Будешь Филом, - утвердительно кивнул я - ты мне скажи, ты сам-то хочешь запечатляться?
   - С тобой, да, ты сильный, и забавный, и ты первый кого я чувствую как себя, вот запечатлимся, потренируемся и будет нам счастье в совместной жизни. - я засмеялся, да уж, с этим котиком мы явно сработаемся
   -Ну, рассказывай, как это делать- то
   -Да просто, вот садись и просто смотри мне в глаза, потом дашь мне каплю твоей крови лизнуть ну и все, а остальное уже на тренировках.
   Я уселся поудобнее и уставился на кота, сначала ничего не происходило, а потом я начал тонуть в этих зеленых глазищах, все вокруг куда-то потерялось, а я вдруг оказался на какой-то горе, откуда открывался вид на бескрайние просторы лесов, полей, горных хребтов, красота в общем. Тут рядом раздался задумчивый голос
   - Странно, не думал я, что все правда, - я обернулся и увидел огромного черного демона
   -Филл? - удивился я
   -Да я, я это, просто не думал что ты вот так сразу перетащишь нас, должны были всего лишь полетать немного, ну раз уж так, то принимай мою клятву, - и демон припал на одно колено, наклонил голову, - Я, Филон дер Мариент Окунтейро, клянусь служить до самой смерти восстановившему равновесие. Принимаешь ли ты мою клятву, восстановивший равновесие?
   - ЭЭЭЭ, как ты меня обозвал?
   - Так, короче, олух, давай принимай клятву, а про остальное потом поговорим, а то я тут весь из себя, а ты..., давай не тормози.
   - Ну хорошо, принимаю я твою клятву Филон дер как его там, короче Фил
   - Ну вот и ладненько, теперь закрой глаза, подумай о загоне и открой их, отдашь мне каплю крови и на свободу с чистой совестью.
   Я зажмурился, представил место в котором мы находились до этого великого перемещения и открыл глаза. Все тот же загон, все тот же черный кот смотрящий на меня и ожидающий чего-то, тут я сообразил, что ритуал не закончен, достал нож из голенища, ткнул себя в палец и протянул его с выступившей капелькой крови Филу, тот слизнул , довольный, улегся рядом, положив мне голову на колени.
   - Вот и все, - прозвучало у меня в голове, - теперь мы можем общаться ментально.
   Это было немного странно, но мне нравилось.
   -Ты мне расскажешь, что это было? - также, не произнося вслух, попробовал обратиться я к коту. И он ответил, значит услышал.
   - Конечно, но давай не сейчас, очень устал, и тебе надо отдохнуть. - И я почувствовал такую волну усталости, что подумал - сам сейчас прямо тут свалюсь спать замертво.
   -Хорошо, я пойду, завтра обязательно тебя от сюда заберу, узнаю только, как и куда, а ты отдыхай. - И я вышел из загона, запер его на ключ и побрел да своей койки, по дороге вернув ключ смотрителям, те, посмотрев на меня, только головами покачали, видимо усталость была написана у меня на всех частях тела.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"