Бойко Александр Викторович : другие произведения.

В ожидании сюрпризов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

В ожидании сюрпризов.

  
   Ну, хорошо, убедила...Я не мужик! Я не люблю эту чёртову технику! И разбираться в ней не умею. Но зачем же так жестоко наказывать?
   А как хорошо всё начиналось!Как в кино- нечаянная встреча прекрасным весенним днём...Встреча, которая закончилась вальсом Мендельсона. Откуда я знал, что женюсь на гремучей смеси, по сравнению с которой тротил - так, начинка для петард на Новый Год? А составляющие этой смеси - буйная фантазия, любовь к комфорту, техническое образование и сногсшибательная внешность. Не понимаете, что их может объединять? А, я тоже не понимал первое время. Из-за не понимания даже ревновать начал прямо на свадьбе, когда увидел, как она ещё с букетами цветов в руке и свежеодетым на палец кольцом, обворожительно улыбаясь, в чём-то убеждает видеооператора. Лучше бы я не зря ревновал! Потому что результатом этой беседы оказалась съёмка скрытой камерой нашей первой брачной ночи! Нет, мне в голову могло прийти, что есть возможность произвести съёмку практически в полной темноте. Но скажите, как можно втиснуть на трёхчасовую кассету девятичасовый промежуток времени? К камере ведь никто не подходил, включая и мою молодую жену! Для других нельзя, для моей Регины- можно. Поскольку камера включалась только на два звука - скрип кровати, силой выше обычного и на её голос ( тоже выше обычного), а выключалась, что как раз и сохраняло время - на звук храпа. Моего. Скажите, как до этого можно было додуматься? Вот что такое буйная фантазия плюс техническое образование...Внешность при чём? А вы думаете она сама все эти электронные схемы паяла и монтировала?! Щас...Милая улыбка, мурлыкающий голос, пальцы, теребящие пуговицы на блузке - и в результате...Вам электронная мухобойка не нужна? А то у нас мухи закончились...А чужие залетать боятся! Это она всего лишь одному местному "Кулибину" в его мастерской спародировала Мерилин Монро на известном снимке! Мерилин за тот снимок получила семеный скандал, а я.... А мухобойку, оказывается, в пору заносить в Книгу рекордов Гинесса. За производительность. А автору - выдавать Государственную премию.
   Ну, мухобойка - ладно. Полезная вещь. И я ей всего лишь пару раз некстати подвернулся...А всевозможные приборы дистанционного управления?! Возвращаюсь домой после командировки, жены дома нет. Уставший, сажусь в кресло, беру дистанционку с желанием включить телевизор, жму на кнопку...Когда пришёл в себя, но глаза ещё не открыл, чувствую, что что-то давит на голову. Открываю глаза - у меня на голове лежит створка серванта. Думал, отвалилась. Машинально нажал на ту же кнопку дистанционки, чтобы выключить телевизор и чуть опять не потерял сознание - створка бесшумно поднялась на место. Полностью пришёл в себя только тогда, когда пришла жена и, мило улыбаясь, сообщила, что она сделала такое усовершенствование - одна из кнопок дистанционки открывает сервант, чтобы не отрываясь от телевизора, можно было дотянуться до напитков. Правда, кресло забыла отодвинуть...
   С тех пор в нашей квартире я боюсь всего! Телевизор смотрю только в присутствии жены, музыкальный центр не включаю вообще, разговариваю мало и шепотом. Почему так с разговором? А вдруг какое-то слово командой окажется? Прецедент уже был! Собрались у меня друзья вечерком, отметить одно событие. Сели за стол, налили...Нет, дёрнул меня чёрт сказать громко слово "свет". Дружеская вечеринка прошла в полной темноте! Под шуточки друзей...Откуда я знал, что нужно всего лишь повторить то же слово?! Это жена так решила мне жизнь облегчить. Чтобы не вставать и не искать выключатель! Трогательно, конечно, но предупреждать же надо!
   Несколько раз голодным оставался. То электрическая плита уже работает от голоса, то микроволновка, оказывается, спрятана глубоко внутри стола! А чтобы она поднялась наверх, знаете, что надо было сделать? Постучать по столу! Два раза, как в дверь. Вы бы додумались?!Я узнал это, когда зашедшая в гости тёща, увидев мою растерянность, подобным жестом проиллюстрировала мои интеллектуальные способности. Однако "вылупившаяся" микроволновка заставила тёщу забыть обо мне и довела её до нервного тика. Правда, меня же в этом и обвинила!
   Но доконали меня два последних эпизода. Первый-я зря вызвал милицию. И опозорился. Пришёл к нам мастер по ремонту телевизионной техники, ушёл, я вхожу в комнату - телевизора нет. Смотрю в окно - мастер садится в машину вместе с моим телевизором. Дорогой телевизор! Я, естественно позвонил, вызвал. Пришли, составили протокол, фоторобот. Тут приходит жена и, поняв, в чём дело, начинает перед ними извиняться. Оказывается, она ему телевизор сама отдала. За услугу. А вместо телевизора теперь у нас компьютер работает. Что-то она внутрь его вставила, вернее этот самый мастер вставил и теперь им можно управлять обычным дистанционным управлением. Тоже мне подарок, любимому. Да я компьютера боюсь больше, чем тёщи! Лучше газеты буду читать...
   А тут заглянул ко мне в гости мой непосредственный начальник. Так сказать, для полноты образа, поскольку собирался рекомендовать меня на повышение. Я довольный и радостный, усадил его и стал угощать, стремясь произвести хорошее впечатление. И тут начальник просит разрешения позвонить по моему мобильнику. Я с радостью протягиваю ему трубку, дескать, рад услужить. Он нажимает на какую-то кнопку и в этот момент включается монитор компьютера. А на экране появляется наше первое совместное видео. Да, именно то самое! А начальник воспитывался ещё съездами Коммунистической партии! Вылетел он из квартиры, словно за ним волки гонятся! А я стоял и смотрел на телефонную как на только что умершую любимую собаку. Это же был последний электронный прибор, которого я не боялся! Доконало меня то, что все мои знакомые, к которым я обращался, утверждали, что такое невозможно! Ну, что мобильник управляет компьютером.Я их понимаю, ни у кого нет такой жены. Мама дорогая, а это что такое?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"