Бойко Александр Викторович : другие произведения.

Тревожный месяц май...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чего не сделаешь, чтобы с красивой девушкой познакомиться...

   1 Мая. Встретил в трамвае потрясающую девушку. Волосы -как ночь, глаза - как небо, зубы -как жемчуг. Правда, как потом выяснилось, язык- как снайперская винтовка. То есть работает редко, но бьёт наповал. Вернее, на весь этот набор я обратил внимание позже. Она стояла ко мне спиной и я не мог не отметить округлости её ягодиц, обтянутых джинсами. Я подошёл поближе, и тут она обернулась. Глянула на меня поверх чёрных очков и хмыкнула. Только открыл рот, чтобы начать её "клеить", как она выскочила наружу. Выскочил за ней, чуть не попав под встречный трамвай. Отделался лёгким испугом и выслушал короткую, но эмоциональную лекцию о правилах перехода через пути. Литературных слов почти не было. Тем не менее поблагодарил и рванул за незнакомкой, скрывшейся за углом. Но меня ожидало разочарование. Она была в окружении группы парней со скейтами в руках. В таких условиях кадрить- всё равно что мёд из улья без накомарника вытаскивать. Решил дождаться её на остановке на следующий день.
   2 мая. Я кретин. Что, не мог поинтересоваться, по каким дням они собираются? Ждал, ждал, пока не дождался. Сначала ко мне стала приставать группа "голубых" с далеко идущими намерениями. Перешёл на другую сторону. Ещё лучше. Подошёл наряд ментов с вопросом " за чем это я тут наблюдаю?". Оказывается рядом какое-то секретное НИИ . Да кому оно нужно? ЦРУ? Делать им больше нечего... Вслух этого, конечно, не сказал, поскольку лица стражей порядка явно не были отмечены печатью интеллекта. Вернулся на прежнее место.
   5 Мая. Ура! Я её поймал. Правда радость была недолгой. Она без обиняков сообщила, что влюблена в скейт, и если я хочу на что-то надеяться, то должен пройти тест - съехать на доске по их улочке. Сверху донизу. Я презрительно хмыкнул, и сказал, что запросто. Она сказала "дерзай!" и исчезла за углом. Посмререл я на эту улочку. Да, не трасса для скоростного спуска, но наклон приличный. А в скейте я разбираюсь, как каннибал в компьютерах! Может, ну его?...Но вспомнил её улыбку и только тяжело вздохнул.
   6 Мая. Покупал снаряжение. Оценив мой возраст, продавщица что-то буркнула насчёт остановившегося развития. Зря она это! Я так же вполголоса вспомнил о чихающей у входа собаке, намекая на перебор с духами. Незаметно наша беседа перешла на тот уровень, после которого надо искать другой магазин.
   7 Мая. Нашёл. Сразу предупредил продавца, что в одном магазине я уже был. Обошлось без эксцессов. Однако стоит это всё... Можно эту улицу заасфальтировать! Вечером обзвонил с десяток своих знакомых с вопросом " с чего начинать?". Варианты ответов: записаться к травматологу - 2 штуки, записаться к психиатру - 3 штуки, вообще не начинать - 5 штук. Последний, повторив всё перечисленное, всё же посоветовал начинать на ровном месте, как на самокате. И без свидетелей. Почему?...
   8 мая. Понял, почему без свидетелей. Проходящие люди, глядя, как я катаюсь, отталкиваясь одной ногой, очевидно были солидарны с группой из 3 человек. От взглядов чешется спина, сменил место.
   10 мая. В праздник слишком многолюдно, сделал перерыв.
   11 мая. Начал кататься, стоя двумя ногами на доске. Оценил наличие налокотников. Но пятая точка болит....
   12 мая. Вилять научился, но получается медленно. Завтра попробую под уклон.
   13 мая. Не надо было ехать по прямой! Оценил наличие шлёма. И спасибо столбу, который остановил меня до того, как основательно разогнался. И той доброй девочке, которая принесла удравший от меня скейт. Голова болит, сделаю перерыв. И куплю новые налокотники.
   15 мая. Голова прошла, но не все мои знакомые, которые в курсе, с этим согласны. Поскольку я сообщил, что буду продолжать. Что они имеют в виду?
   17 мая. Нет были правы и те, которых было всего двое. Знакомство с травматологом- нужная вещь. Да ничего страшного, просто хотел удрать от очень настырной собаки. Удрал. Но оказывается в нашем асфальте столько дырок! Да ещё рекламный щит попался некстати...Врач говорит, что трещин нет, но вскоре могут появиться. Не понял, что сами по себе?!
   19 мая. Лечусь от ожогов. Врезался в мангал, там шашлыки жарили. Грохоту было! Скейт торговцу ниже пояса попал... А я ведь всего лишь хотел научиться тормозить. Не научился, похоже. Пока. Ну, так ещё не вечер..
   20 мая. Есть справедливость на белом свете! Первый раз повезло! Сшиб продавщицу из спорттоваров. Сама виновата - нечего было на проезжей части в зеркальце смотреться! Я правда, тоже немного в сторону смотрел...А плечо мне за пять минут вправили...
   22 мая. Ура! У меня получилось! Слетел сверху вниз, и ни разу не грохнулся. Даже умудрился увернуться от брошенной в меня пивной банки. Подумаешь, его собаку напугал... Что ж, завтра иду завоёвывать её сердце. Куда она денется...
   23 мая. " Я пришёл, а тут.." Ну долго я учился, согласен. Но чтобы за это время замуж выйти!? Я попал как раз в самый пиковый момент - он и она, взявшись за руки, скатываются по той самой уличке сверху вниз. Он в костюме, он в платье с фатой. Зрелище классное, но я себя чувствовал идиотом! По дороге домой почему-то напоминали о себе то ожог на шее, то выбитое плечо. А к вечеру ещё и голова разболелась... В жизни больше на скейт не стану!...
   24 мая. Нет, правы были те, кто советовал и не начинать. Понятно почему. Зараза самая настоящая! Утро проходил как неприкаянный, потом схватил доску и отправился покататься. Отдохнул вволю. Настолько уверенным стал, что даже погнался за трамваем. Догнал. И только он остановился, влетел в него почти по инерции. И остолбенел. На последнем сиденье расположилась потрясающая блондинка. Голубоглазка. Взяв доску под мышку, я обратился к ней:
  -Мадмуазель, Вы поразили меня в самое сердце! Давайте дружить?
  -Попробуйте, - улыбнулась она и отбросила с плеча прядь волос. И я почувствовал, что у меня подгибаются колени. Нет, не от потрясающих форм. Просто на спортивной куртке красовался значок в виде маленького парашютика с цифрой "10". Ой, мама...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"