Бойко Александр Викторович : другие произведения.

Часть четвёртая.В дальний путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часть пятая. "В дальний путь"
  
   Вы когда-нибудь входили в клетку к тигру? Нет? Я тоже, но сейчас испытываю схожие ощущения. Я иду к Лёхе. В смысле на работу. Правда, с опозданием на два дня. А что, я виноват? Мне в ДЮТе сообщили, что, наконец есть деньги на массовый выезд на природу и даже транспорт есть. И весь коллектив отправился на лоно природы. Шашлыки, костры, купание в озере...Здорово! Как раз ныряя за раками, под водой, почти в кромешной темноте, я вспомнил, что, вообще-то в этот момент я должен сидеть за своим рабочим столом в дизайнерской конторе! Честно говоря, мне даже выныривать расхотелось...
   И вот, спустя трое суток после разговора с Лёхой иду. Честно говоря, было желание вообще не идти. Ну, кому нужен работник, который прогулял первый же рабочий день? И второй тоже...Что будет?
   Когда я зашёл в приёмную, то ощущение того, что меня ждёт какая-то пакость, только усилилась. А когда секретарша, увидев меня, многозначительно улыбнулась и ткнув пальцем в телефон многозначительно произнесла:
   - Он появился, Алексей Михайлович...
   - Неужели? - даже динамик был в состоянии передать весь сарказм, на который способен Лёха в плохом расположении духа, - пусть заходит...
   - Прошу..., - не скрывая злорадства, кивнула она в сторону двери. Я вздохнул и вошёл. Увидев меня, Лёха скрипнул зубами:
   - Ты где был, мастер карандаша и фломастера?
   - Я...отдыхал..., - ляпнул я, первое, что пришло в голову. Похоже, если бы я сказал, что летал на другую планету, это произвело бы не такое сильное впечатление.
   - Отдыхал? А ты у меня хотя бы один час проработал? - чувствовалось, что он усиленно подбирает слова, но, похоже, выражаться на русском он не хотел, а возможности иврита в этой области ограничены.
   - Ну и...думал, что и ты от меня...это, отдохнёшь..., - зачем-то добавил я.
   - А вот это, - он перевёл дыхание, - намного ближе к истине...так, может, ещё не поздно...
   Он схватил мобильный телефон, потом извлёк из-под пресс-папье визитную карточку и стал быстро набирать номер.
   - Эрнест Алексеевич? Добрый день, это...А, узнали? Польщён...Эрнест Алексеевич, он, наконец, появился! Да, и может выслушать Ваши...Что? И когда? Очень жаль, да...Что? Вы это серьёзно? Да, конечно, возможно! А кто его будет спрашивать? Да, записываю..., - он что-то черкнул на листке бумаги, - конечно, не сомневайтесь...Уф-ф, - он выпустил воздух и поднял голову, - чего стоим?
   - А что, лечь? - поинтересовался я. Лёха угрожающе встал. На всякий случай я сделал шаг назад. И тут же получил удар ручкой двери чуть пониже спины. Естественно, растянулся на полу. Практически там же, где и в первый раз.
   - Алексей Михайлович, там проектор привезли и..кинотеатр, - с восторгом объявила ворвавшаяся секретарша, - куда заносить?
   - Вот сюда, - Лёха кивнул в мою сторону, - когда это встанет, конечно...
   - Что - "это"? - не поняла она, и повернула голову. Увидев меня, она прыснула и кивнула:
   - Хорошо, я скажу грузчикам, - и, не скрывая удовлетворения, ушла. Я, держась за ушибленное место, встал. Лёха только покачал головой:
   - Я смеюсь и плачу...Паспорт у тебя с собой?
   - С собой. А зачем?
   - Сейчас Ира вызовет тебе такси...
   - А в такси теперь паспортный контроль?
   - Остряк..., - Лёха покрутил головой, - паспортный контроль в аэропорту!
   - Так где я, а где..., - нехорошие предчувствия стали ещё сильнее, - аэро...
   - Правильно, поэтому тебе и нужно такси! - с довольным видом заметил Лёха.
   - А аэропорт...зачем? - почему-то тонким голоском произнёс я.
   - Через, - он посмотрел на часы, - полтора часа рейс на Сочи. Тебе надо на него успеть.
   - Зачем?
   - Этим рейсом улетает заказчик. Ты полетишь с ним, выслушаешь его пожелания, набросаешь ему эскизик и вернёшься. Он отправится в отпуск, а ты вернёшься обратно.
   - Пешком?
   - Стоило бы, в качестве наказания, за прогул..., - тяжело вздохнул Лёха, - но слишком долго придётся эскиз ждать. Поездом вернёшься. Деньги на дорогу получишь у секретарши. Свободен...
   - А..., - у меня перехватило дыхание, - а в аэропорту нельзя с ним поговорить? До отлёта? А то я летать боюсь!
   - А меня ты не боишься? По твоей милости, между прочим, его так догонять приходится! Пришёл бы вчера на работу, и проблем бы не было. Он человек обстоятельный и спешки не любит.
   - Такси пришло..., - раздался из динамика голос секретарши.
   - Слышал? В путь!
   - Лишь бы не в последний..., - вырвалось у меня.
   - Не с моим еврейским счастьем..., - услышал я его вздох, когда уже закрывал дверь. И этот человек был моим школьным приятелем...
   - Вот, пожалуйста, - секретарша протянула мне конверт.
   - Где расписаться?
   Секретарша посмотрела на меня таким взглядом, словно я попросил у неё видеозапись её брачной ночи.
   - Понял, всё на доверии. Чеки брать?
   - От психиатра - обязательно, - такси ждёт, счётчик тикает!
   - Как будто мне одному нужно к психиатру..., - буркнул я, открывая дверь. Удар в фанеру говорил о том, что она меня услышала. Что ж, как говорил пророк, заводя верующих в пустыню, "бродить, так бродить"..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"