Бойко Александр Викторович : другие произведения.

Часть третья. Неожиданное предложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюрпризы только начинаются!


   Часть третья. Неожиданное предложение.
   Я медленно обернулся:
   - Это в каком смысле?
   - В каком..., - Лёха развалился в кресле, и был похож на кота, который только что съел банку сметаны, и перед ним стояла вторая, - мне одному с изжогой, что ли, мучаться? Имеешь возможность на своей шкуре испытать, что это такое!
   - А попроще?
   - Проще..., - он опять тронул композицию пальцем, - предлагаю работу. Будешь иметь нормальную зарплату и отдельный кабинет.
   - А секретаршу? - меня опять "понесло". Лёха поперхнулся:
   - А личный психоаналитик тебе не требуется?
   - Спокойно, спокойно..., - я вернулся обратно к столу, - ты что, серьёзно? А кем работать?
   - Старшим экономистом..., - Лёха, похоже, также завёлся, - художником, конечно!
   - Подожди, но у тебя уже есть наверняка художник! Зачем мне становиться объектом ненависти?
   - У меня есть дизайнер! - Лёха в стал, - но понимаешь, какая штука...Когда мы обсуждали твою идею, то стало ясно, что, оказывается, у меня собралась команда настоящих профессионалов...
   - Включая тебя..., - вполголоса заметил я. Лёха только сжал зубы и сделал вид, что ничего не слышал:
   - Но только в этот раз они не просто делали работу, а ещё и получали удовольствие! Это же идеальный вариант, чтоб мне больше Дюка не увидеть..., - он бросил скептический взгляд на какую-то грамоту на стене, - а всё почему? Им, понимаешь, идея понравилась!
   - Ну, творческие люди собралась, - предположил я. Леха стукнул кулаком по столу:
   - Я смеюсь и плачу...Так в этом-то и дело! Обычно мне их приходится чуть ли не с нагайкой гонять, чтобы рабочий проект сделать, а тут они уже к концу дня притащили рабочие эскизы, технологическую карту и приблизительную смету работ!
   - Действительно, "профи"..., - я почесал затылок, - так может дело в том, что ты со своей нагайкой их просто запугал? Карабас-барабас...И если бы ты своему дизайнеру дал больше свободы, он бы и сам до такой идеи додумался?
   - А ты думашь, что Лёха совсем тупой, да?
   - Ну, не совсем..., - начал я, но заметив,что Лёха шарит по столу в поисках чего-то тяжёлого, поспешно добавил, - извини, совсем не тупой! Продолжай...
   - Так вот, я именно это и спросил у дизайнера, когда мы остались наедине. На что он мне ответил, что свободы могло бы быть и больше, но даже в этом случае рожать принципиально новые идеи у него таланта не хватит. Оформить уже имеющуюся идею в конкретные формы - это сколько угодно и на самом высоком уровне!
   - Понятно, распределение труда, - растерянно согласился я, - но всё равно, неудобно вторгаться...
   - Нет, я сейчас буду только плакать..., - Лёха засунул руки в карманы пиджака, - какие мы стали щепетильные! Слёзы прямо cейчас брызнут, как фонтаны на Молдаванке! Ты сам только что слышал, что было сказано - "надо брать!".
   - Так это..., - я обалдело ткнул пальцем на стул, где сидела Леночка. Лёха кивнул:
   - Да, это наш дизайнер. Я хотел вас познакомить, но ты своими шуточками довёл бедную девушку до истерики! Кстати, как фамилия того писателя, хорошо разбирающегося в еврейских детях?
   - Не помню, но он знает, о чём говорит, - я сел в кресло, - и дальше чего?
   - Чего, - Лёха тоже сел, - будем принимать тебя на работу! Трудовая книжка есть?
   - Есть. А ты что, стал законопослушным предпринимателем?
   - Слушай, ты первый человек, которого мне хочется двинуть чем-то тяжёлым..., - он подвинул ко мне лист бумаги и ручку, - пиши заявление, остряк! Ты будешь чем-то вроде ведущего специалиста, значит оформление обязательно...
   Я потратил пару минут на составления заявления и протянул его Лёхе, еще не до конца веря в реальность происходящего. Он пробежал его глазами:
   - Что ж, нормально. В общем, приходишь завтра, будет готов твой кабинет и закончит с формальностями, идёт?
   - Идёт..., - я встал, понимая, что аудиенция, так сказать, подошла к концу, -а это...какой график работы?
   - Человек, раненный советским прошлым..., - философски заметил Лёха, - считай, что у тебя будет свободный график. У нас ведь, не завод, не фабрика, понимаешь? Бизнес тихий, спокойный...
   - Это радует..., - согласился я и пошёл к двери, - что , тогда до ...
   В это время сквозь дверь я услышал мужской голос, говорящий " где этот оборотень? Я его сейчас засушу, как бычка осенью!". Лёха, сидя в двух метрах, этого слышать не мог.
   - Точно - тихий и спокойный? - почему-то со злорадством поинтересовался я. Леха поднял голову:
   - А шо такое?
   - Три, два, один..., - став в позу фокусника, начал я отсчёт. Широко распахнувшаяся дверь описала полукруг и врезала меня по уху. Не удержав равновесия, я грохнулся на пол. Уже находясь в горизонтальном положении, запоздало отметил, что считал я хорошо, а вот расстояние рассчитал плохо. Однако, а что будет дальше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"