Бойко Анастасия Александровна : другие произведения.

С чистого листа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение следует)

   Глава 1.
  Я стояла перед огромным зеркалом, удивленно осматривая себя в отражении, до сих пор не веря в происходящее. Белое платье мягкими волнами облегало все мое тело, и спускалось до самого пола, скрывая под собой мыски изящных туфель. Вуаль серебристой паутинкой скрывало мое лицо, мешая разглядеть черты лица. Платье превратило меня в фарфоровую статуэтку ангела только без крыльев, это было необычно, я привыкла чувствовать себя серой неприметной мышкой, а не принцессой. Андрей, мой будущий муж, настоял на таком длинном платье с серебристым шлейфом, стелящимся по полу. Мой жених даже сам обсуждал с портнихой фасон и настоял на добавлении настоящих алмазов, сверкающими искорками украсившими лив. Я пыталась его отговорить, ведь это было так дорого! Мне бы хватило и меньшего, но он сказал, что хочет, чтобы свадьба была идеальной. По-видимому, теперь мне придется привыкать к своему новому статусу невесты наследника концерна Юдоль.
   Господи как же я люблю Андрея, до сих пор не верится, что мы вместе и через пару минут распишемся, ведь я самая обычная девушка, не блистающая ни красотой ни умом, при этом круглая сирота без связей. И что его могло во мне заинтересовать? Родители мои умерли, когда я была еще ребенком в автокатастрофе, меня воспитывала бабушка старой закалки, бывший военный врач. Она была очень строгой, но справедливой. Когда мне исполнилось 16 и она меня покинула, я осталась одна, мне было очень одиноко и пусто внутри. Благодаря старым знакомым бабушки квартира осталось за мной. Я стала жить одна. И вот спустя два года своего одиночества я встретила Андрея, парня из богатой семьи, красивого умного и просто самого лучшего. Он оказался не таким какими я представляла себе золотую молодежь. Андрей Польских оказался очень добрым, внимательным и заботливым человеком. Через три месяца нашего знакомства он сделал мне предложение, стоя на одном колене посреди аллеи центрального парка. Это было так романтично и волнительно. Взглянув в его лучистые голубые глаза, я согласилась, хотя если честно очень боялась реакции его родителей.
  Как оказалось, я зря беспокоилась, его отец Анатолий Евгеньевич принял меня и показывал всем своим видом, что был доволен выбором сына. А вот с мамой Андрея, Аленой Матвеевной было что-то не так, нет она не кричала на меня, и не сказала и слова против. Но каждый раз, обращаясь ко мне, ее голос дрожал, а в глазах стояли слезы. Как-то раз она осталась со мной наедине, оглядываясь по сторонам, она спросила меня, уверена ли я в своем выборе, и посоветовала мне подумать еще. Я попыталась убедить ее, что люблю их сына всем сердцем, а она только шептала пересохшими губами "глупая маленькая девочка". Я поделилась этим с Андреем, но он меня успокоил, оказывается у его матери нервное расстройство, и как только мы уедем на медовый месяц, ее отправят в санаторий и там подлечат...
  - Там там тадам, там там тадам... - ну вот кажется началось как же я волнуюсь, сердце стучит где-то в пятке, а дыхание перехватило.
   Медленно подхожу к работнику загса на трясущихся ногах, главное не упасть на не привычных каблуках. Женщина заученно мне улыбнулась и торжественным голосом стала произносить речь. Я ее совсем не слушаю, всматриваюсь в лицо любимого, пытаясь прочитать то, о чем он думает.
  - Да, согласна. - Мой голос незнакомо дрожит. Мой единственный мягко улыбнулся мне, поддерживая.
  - Да я согласен. - Громко и уверенно сказал он и поцеловал меня в губы.
  Мягкая музыка вальса закружила нас по залу, в его руках было так тепло и надежно. Как же я его люблю!!! Танец закончился, и нас окружили улыбчивые и совершенно мне незнакомые люди. Моих друзей на свадьбе не было, Анатолий Евгеньевич пригласил своих бизнес партнеров и попросил меня не приглашать своих, чтобы все прошло идеально. Это было для него очень важно, и я согласилась, хотя сейчас мне так не хватало моих подруг Аси с Викой.
  - Не переживай мой ангел после свадьбы мы обязательно устроим посиделки с друзьями. - Прошептал на ухо Андрей, он всегда знает, о чем я думаю.
  - Минутку внимания, - прокричал Анатолий Евгеньевич.- У меня есть сюрприз для всех! Сейчас мы отправимся не в душный ресторан, а на природу к прозрачному озеру!!! Там уже все приготовлено для праздника не хватает только молодых и гостей!!!
  Все возбужденно загомонили я удивленно глянула на Андрея, но тот пожал плечами и поцеловал меня, заставив забыть обо всем на свете. На природе так на природе главное что с ним. Мы с мужем сели в приготовленный лимузин и поехали.
  -Моя любимая жена. - Нежно прошептал мне на ушко Андрей. - Спой мне что-нибудь в последний раз. Мне так нравится твой голос.
  - Почему в последний? - удивилась я плотней прижимаясь к любимому.
  - Потому что тебя всегда так сложно уговорить, моя Лилиана, спой прошу тебя.
  И я запела, пела о любви, о нем, о том как счастлива. Я никогда не повторяла песни знаменитостей, пела всегда свое, забывая слова через минуту. Раньше я никогда не пела для других. Но как-то раз Андрей услышал и пришел в восторг, именно так мы с ним и познакомились.
   Я сидела в глухом уголке парка на парапете сломанного фонтана и мурлыкала песню о начинающейся весне. А когда закончила, из кустов вынырнул обаятельный парень и попросил спеть еще. Я тогда засмущалась и сбежала, а он меня нашел и больше уже не отпустил.
  Машина остановилась, и мы вышли на прекрасную поляну возле небольшого прозрачного озера. Я задохнулась от восторга! Все было как в какой-то волшебной сказке. Деревья, украшенные нежными лентами деревянные изящные столы с легкой едой. Мелодичная музыка и море, море цветов, и тысячи разноцветных бабочек порхающие по поляне. Сюрприз удался, праздник начался.
  - Ты довольна? - спросил мой муж, опуская меня на резную скамейку после очередного танца.
  - Да, очень! - Воскликнула я, счастливо улыбаясь. Солнце уже спустилось за горизонт и на деревьях зажгли фонарики, и чувство нереальности только усилилось. Может это только чудесный сон, и как только я проснусь, все исчезнет? - Ущипни меня...
  - Зачем? - удивился он.
  - Хочу проверить настоящее ли это все. - Андрей засмеялся и поцеловал меня в нос.
  - Это все реально мой цветочек. Но главный сюрприз еще впереди.
  - Как еще что-то будет?
  - Конечно, и все гости будут смотреть только на нас... не беспокойся, тебе ничего не придется делать, верь мне.
  - Может, ты мне расскажешь? - я попыталась скорчить просительную мордочку, но видимо получилось не очень, потому что Андрей засмеялся и снова потащил меня танцевать.
  - Уже совсем скоро, луна взойдет, и ты все узнаешь...
  Через некоторое время музыку резко выключили и гости тут же смолкли. В наступившей торжественной тишине Анатолий Евгеньевич вышел в центр поляны.
  - Пора! - объявил отец моего мужа.
  Андрей предвкушающе улыбнулся, и, взяв меня под руку, повел к деревьям. Гости за нашими спинами также выстроились по парам и последовали за нами, так и не проронив ни звука. Похоже, все были в курсе происходящего все кроме меня. Неужели этот сюрприз задумали только для меня. Как же я люблю своего мужа!!!
  Между деревьями оказалась узенькая тропинка, мы пошли по ней. Странно фонариков больше не было, темнота как то сразу оказалась повсюду. Если бы рядом не было Андрея, я бы испугалась, но с ним мне ничего не страшно.
  Ветки кустарников цеплялись за платье, и я подобрала подол повыше, возможно когда-нибудь я передам это платье своей дочери. Муж приобнял меня за талию и настойчиво повел вперед. Сзади все так же молча, топали гости, слышались только тихие всхлипывание Алены Матвеевны. Я надеюсь это она от счастья.
  Вот впереди появился теплый свет или мне показалось... нет действительно, впереди горит большой костер, такой теплый и живой. На душе сразу стало легче.
  - Не бойся, сейчас мы с тобой проведем один обряд. Его проводили и мой отец, и мой дед. Тебе нужно всего лишь повторить за мной пару слов и бросить пучок трав в огонь - еле слышно прошептал любимый. - Это очень важно для нашей семьи...
  - Это для того что бы мы жили долго и счастливо? - я посмотрела в его глаза ища ответ. Но в его глазах плясали отсветы костра, он так и не ответил на мой вопрос. Все происходящие все меньше напоминало обычную свадьбу.
  Он подвел меня прямо к костру, пламя, неутомимо рокотало и стремилось к небу. Лицо опалил горячий воздух, алмазы на платье засверкали раскаленными капельками. Гости плотно обступили нас, с жадностью смотря, ожидая чего-то мне непонятного. Я стала дрожать, неуютно чувствуя под взглядами чужих для меня людей. Анатолий Евгеньевич подошел к нам, держа в руках шелковую подушечку, на которой лежало два пучка высушенной травы с капельками чего-то красного на сухих лепестках. Вино? Подумала я. Так хотелось спросить, что происходит, но все молчали, и тишина действовала гнетуще. Кажется, что язык распух и не может повернуться во рту.
  Рядом со мной стоит Андрей такой спокойный и уверенный, разве может случиться что-нибудь плохое, он меня обязательно защитит, он меня любит, успокоила я себя. А значит, я сделаю то, что он меня попросил раз для него это так важно.
  - Запомни, что я говорю и что делаю, тебе нужно будет сделать то же самое - спокойно и отстранено сказал мой муж. Я только кивнула в ответ, удивляясь его голосу, раньше он со мной так не разговаривал.
  - Бисса эко маялто. Бисса эко торалто. Бисса миштохар долама Пиршохзаам!!! - Андрей взял правой рукой траву и бросил в огонь. Пламя торжествующе заревело и стало кроваво красным. Я испуганно ойкнула. Но быстро взяла себя в руки, любимый смотрел на меня как-то по-другому. "Подумаешь пару слов и спецэффекты, здесь нечего бояться" попыталась успокоить себя я.
  - Бисса эко маялто. Бисса эко Торалто. Бисса миштохар долама Пиршозад!!! - мой пучок травы также полетел в огонь. Пламя взревело, становясь багрово черным.
  - Пиршохзаам!!!!- Яростно зашипел Андрей.
  - Все хорошо, сын, Бог услышал, посмотри на пламя - успокоил Анатолий Евгеньевич.
  И вправду пламя перестало греть, оно вообще стало холодным и будто высасывало тепло у окружающих. Теперь мне стало страшно, что происходит в конце концов. Если все это розыгрыш, то он зашел слишком далеко!!! Последнее я произнесла вслух, мой милый Андрей повернулся ко мне, и я отшатнулась от него. Его лицо исказила злобная улыбка, а глаза стали двумя провалами тьмы, в которых не осталось ни капли такого знакомого мне тепла.
  - Розыгрыш, о нет моя милая. Все только начинается, у нас впереди брачная ночь полная боли. Я еще успею насладиться твоим голосом - прошипел тот кого я любила, мой единственный превратился в монстра и больно завернул мне руки за спину. Он потащил меня к краю поляны, не обращая внимание на мои попытки сопротивления, ноги оторвались от земли одна туфля осталась валяться в траве.
  - Андрей что происходит, Андрей!!! - по лицу полились горячие слезы от боли, и страха. Гости, пришедшие на нашу свадьбу, расступались перед моим мужем, взирая на меня с жадностью наслаждаясь моей болью. В их глазах бушевало черное пламя, черты лица заострились, сделав их хищными и пустыми. - Отпусти меня мне страшно!!! - Как он может? Что с ним случилось? В голове метались путаные мысли.
  Он толкнул меня вперед, и я больно ударилась о большой каменный алтарь, расцарапав ладони в кровь. В следующую секунду я оказалась лежащей на алтаре. Андрей прикручивал мои руки колючей проволокой к камню. Острые шипы вспороли кожу, и теплая кровь тонкой струйкой побежала по желобу, наполняя чашу сделанной из человеческого черепа. Я закричала от боли.
  -Мой Цветочек, меня так возбуждают твои крики. - Промурлыкал мой муж, прижимая мои ноги к ледяному камню и пытаясь их тоже прикрутить к алтарю. Я взбрыкнула и ударила его ногой в лицо, каблук вспорол ему щеку. Пока он орал я попыталась вывернуть руки и освободиться, но проволока только глубже вонзилась в тело. В это время гости по очереди подходили к чаше, куда стекала моя кровь, набирали её в ладони, и шли к костру, выплескивая красную жидкость туда и громко выкрикивая.
  - Пиршохзаам!!!! - Они были бесстрастны, как будто их не касалось то, что происходит на алтаре. Я попыталась пнуть ногой одного из гостей чтобы, в конце концов, они очнулись.
  
  Больно стукнув меня по лицу ладонью, Андрей все-таки прикрутил мои ноги, и с них также побежала кровь. Я кричала и извивалась, но никто мне не помог. Анатолий Евгеньевич принес сыну, все так же на шелковой подушке, нож в две мои руки. Его костяная ручка была отполирована множеством прикосновений, а черное лезвие излучало такой же холод как и костер.
  - Можешь радоваться, Моя Лилиана, ты принесешь пользу нашей семье- прохрипел Андрей, с трудом сдерживая рык. Он так сильно желал моей крови, что потерял человеческий облик. Истончившиеся губы разъехались в стороны, обнажая белые заостренные зубы, его ноздри возбужденно дергались, чуя мой ужас.
  - А как же я. Я ведь твоя жена, значит то же член семьи - простонала я дергаясь в путах. - Андрей я же тебя люблю, слышишь!!! Остановись, прошу тебя!
  - Конечно ты член нашей семьи глупая. А ради семьи нужно жертвовать собой. - Улыбнулся Анатолий Евгеньевич - так пожертвовала собой моя первая жена, так пожертвуешь собой и ты.
  - Что стало с вашей первой женой? - Холодея от плохого предчувствия, спросила я, неужели я угодила в руки сектантам? А как же Андрей, он же любит меня!!!
  -Ее забрал Пиршохзаам!!!! Приступай сын мой, будущее семьи в твоих руках. - Мой свекор отошел в сторону, больше не мешая моему мужу.
  - Нет, пожалуйста, не надо! - взмолилась я.
  - Кричи громче, мне так нравится твой голос. - Андрей взял в руки нож и запел странную тягучую мелодию. Вырезая на моих руках какие-то знаки. Казалось, что эти иероглифы вырезаются на моей душе, выворачивая всю мою сущность наизнанку. Я корчилась от боли кусая губы молча, не хочу доставлять ему удовольствие, буду молчать во чтобы то не стало. Кровь стекала по рукам, пачкая белое платье. Красное на белом это страшно.
   С каждым мгновением сил оставалось все меньше, все происходящее казалось бредом, сном безумца. Так хотелось потерять сознание и очнуться где нибудь далеко и понять что это всего лишь сон. Жуткая все проникающая боль не давала спрятаться даже в беспамятстве. С последними словами песни Андрей вонзил нож в мой живот, и, взяв с очередной подушечки черный камень, запихнул его мне внутрь. Я закричала, выгибаясь дугой, внутри меня оказалось самое настоящее пламя, сжигающее мои внутренности и растворяя душу. Я металась по камню ослепленная болью. К голосу моего мужа присоединились голоса гостей. Они пели нечто торжественное, радуясь моей смерти. Дальше к моему бедру прижали что-то горячее, запахло паленой плотью. Меня заклеймили!!! Вот и все, скоро закончатся мои страдания, я увидела как Андрей поднимает надо мной нож.
  - Прошу извинить меня за опоздание - раздался голос за моей головой, голоса смолкли, наступила тишина, были слышны только мои хрипы. - Опустите оружие, мне больше нравятся живые жертвы, они как-то полезней.
  - Кто вы? - Удивленно спросил мой тесть.
  - Я тот, кому принесла себя в жертву эта девушка. Пиршозад собственной персоной. - Ответил голос и путы на моих руках и ногах пропали, но у меня больше не было сил бежать, я умирала и прекрасно это осознавала.
  - Это не твоя жертва, это жертва Пиршохзаама! - прорычал Андрей и попытался еще раз проткнуть меня ножом. Я не могла ни увернуться, ни отбиться, даже что бы просто смотреть требовалось непомерное усилие. Но мой муж так и не смог дотронуться до меня, наткнувшись на что-то невидимое прямо перед моей грудью.
  - Как я вижу, этот черный за принесение в жертву невинных талантливых дев вас награждает. Дайка посмотрю... ну точно ... умение читать мысли у всего клана, и плюс долголетие и красноречие у главы... мило ну что ж я вас тоже награжу!!! Отныне вы чувствуйте все, что чувствует другое живое существо, находящееся в поле вашего зрения - торжественно объявил голос, и всех людей скрутило от боли, они катались по земле и визжали. Неужели они чувствуют то же что и я, странно... я больше ничего не чувствую... у меня закрыты глаза но я все вижу и ухожу...
  - Но-но-но, девочка, ты куда собралась? Теперь ты моя, я проделал ради тебя такой большой путь, иди сюда нам пора уходить - мое тело поднялось в воздух, и я перестала себя осознавать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"