Бойко Анастасия Александровна : другие произведения.

Летающий остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давным -давно, в те времена когда человечество жило в землянках и носило серые хламиды, по небу летал волшебный остров. Остров беззаботно парил среди облаков и купался в солнечном свете. На острове также жили люди, только не совсем обычные. За спиной у каждого находились чудесные белые крылья. Любимым развлечением этих людей было летать по небу, парить в голубой лазури, нырять в пушистые облака или летать на перегонки, с неистовой бурей. Называли себя эти люди ангелами.
  Беззаботное существование ангелов продолжалось очень долго, пока одному любопытному крылатому не стало скучно. Белокурый парень решил спуститься вниз и посмотреть, что же находится под островом. Вынырнув из облаков, он увидел дивные нескончаемые леса, зеленые цветущие поля, величественные горы со снежными шапками, и безграничный океан, зовущий своей синевой. Это зрелище настолько поразило молодого ангела, что он не мог остановить свой полет и летал и летал до тех пор, пока крылья не устали и не перестали держать своего хозяина в воздухе. Опустившись на прекрасную лесную полянку, он стал любоваться разноцветными порхающими бабочками. Безмятежность ангела продолжалось недолго, он услышал чей-то плачь доносящийся из глухой чащи леса. Не задумываясь, он поспешил на помощь неизвестному, продираясь через плотно переплетенные ветви старых деревьев и колючего кустарника. Выскочив на звук, он увидел маленькую рыжую девочку размазывающую крупные прозрачные слезы по грязным щекам. На голых коленках малышки были кровавые ссадины, а из непослушных волос торчали застрявшие веточки, не обращая ни на что внимание, она самозабвенно рыдала. Опустившись рядом, ангел провел рукой по голове ребенка и та, подняв синие глаза на незнакомца, доверчиво улыбнулась. Так произошла первая встреча крылатого с бескрылым. Ангел вылечил ссадины и отвел заблудившегося ребенка домой. Обеспокоенные родители радостно встретили свое чадо и ее спасителя, угостили героя травяным отваром и собранными ягодами. Отдохнув ангел полетел на остров и рассказал все что видел своим друзьям. Ангелы радостно загомонили, ведь перед ними открывается новый чудесный мир.
  Жители волшебного острова стали часто навещать нижний мир общаться с людьми, помогать и обучать их, что доставляло крылатым истинное удовольствие. Для пожилых ангелов была придумана специальная прозрачная лестница, соединяющая два мира, крылья старых ангелов были уже не так крепки, а любопытство и желание помогать было очень велико. Так проходили годы, люди научились рисовать картины, играть на музыкальных инструментах познали медицину, стали создавать поистине прекрасные вещи.
  Но в мире жили не только ангелы и люди. Глубоко в недрах земли жили удивительные рогатые люди с ярко красной кожей и называли они себя демонами. Им не понравилось то что люди стали умней и начали строить шахты, добывая метал и минералы. Темными ночами демоны (яркий солнечный свет слепил им глаза) вылезали на поверхность, и так же общались с людьми, обучая их жестокости, ненависти и жадности. Некоторые люди стали поддаваться влиянию демонов, ведь чтобы получить благо ангелов нужно было трудиться, а поддаться соблазну так легко!
  - Эти ангелы настоящие злодеи!!! - шептал демон в темноте- они вам ничего не дают, а только заставляют работать. А сами живут лучше всех в золотых дворцах с алмазными окнами, а драгоценные камни валяются у них под ногами, они ими посыпают дорожки. Вот почему ангелы никого не пускают на свой остров!!!
  Эти слова зарождали гнев в душах ленивых людей, " почему этим крылатым все, а нам ничего!!!" думали они.
   И вот пришел день, когда люди с черной душой решились на страшное. Они попросили помощи у белокурого ангела, и тот радостно ответил на просьбу, не заподозрив ничего плохого. Злодеи схватили парня и отрезали ему крылья. Ангел плакал и не понимал, чем заслужил такое отношение, что он сделал плохого. Люди пытали ангела до тех пор, пока не узнали, где находится волшебная прозрачная лестница. Узнав это, они кинули бескрылого ангела на поляне умирать и отправились на летающий остров. С огнем и мечом люди незваными пришли в гости к ангелам, которые не могли оказать злодеям никакого сопротивления. Крылатые не имели оружие и сама мысль пролить чью то кровь, вызывала у них ужас. Но вместо обещанных золотых дворцов люди увидели полые большие деревья служившие домами ангелам, изумрудную траву и красивые цветы вместо драгоценных камней. Так ничего и не заполучив, злодеи ушли с острова. Ангелы разрушили лестницу и спрятали остров среди облаков, уже больше никогда не спускаясь на землю.
  Бескрылый ангел выжил, несмотря на пытки злодеев и стал бродить среди людей в поисках прозрачной лестницы страстно желая вернуться домой. Как то раз потеряв последнюю надежду белокурый парень опустился на землю и стал горько плакать о потере. Но тут чья-то теплая рука провела по волосам, подняв глаза, он увидел красивую рыжеволосую девушку, которая хотела ему помочь. Так родилась любовь. Потомки ангела и девушки до сих пор бродят по земле с непонятным чувством тоски о не сбыточном. Они часто смотрят вверх, в голубое небо и снится им полет в облаках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"