Сычева Олеся : другие произведения.

Стражи времени. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
  Аврора и Солмия со всех ног бежали в сторону замка. За спиной Аврора слышала топот нескольких десятков ног - их ополчение, среди которого ярко выделялся кузнец Жан.
  -А что с Анри и Джейсоном? Они в порядке? - спросила на ходу Аврора.
  -Были в порядке, когда я их видела, - бросила Солмия. - Не волнуйся, они не пропадут.
  Ворота, как и замковый двор, охраняла личная стража Д`арре.
  -Покажите им чего мы стоим! - воскликнула Солмия, натягивая тетиву. - За Лонтел! - закричала она, пуская стрелу.
  В ход тут же пошли мечи, булавы, топоры, кузнечные молоты и секиры. Наемники оказали яростное сопротивление, но и бойцы Солмии дрались хорошо. Почти без потерь, они наконец ворвались в замок.
  -Что теперь? - спросила Аврора.
  С ее клинка капала кровь какого-то наемника, которого она ранила. И как она надеялась, не смертельно. Аврора понимала, что сегодня погибнут многие, но лишать жизни самой ей не очень улыбалось. По-крайней мере снова.
  -Наш путь лежит в жилые покои Д`арре, - сказала Солмия, луком указывая на лестницу.
  Солмия быстро провела их извилистыми коридорами и широкими лестницами. Стражи нигде не было, только иногда шмыгали испуганные слуги. Солмия успокаивала их, и предлагала либо присоединиться к восстанию, либо найти себе укрытие.
  Едва они попали в нужное крыло замка, как снова пришлось пробиваться с боем. Д`арре выставил стражу в каждом коридоре. Но людская волна сметала стражей словно ураган. Шумной толпой они, разгоряченные сражением, ворвались в просторное помещение, в котором Аврора признала зал, где ей и Джейсону оказали прием.
  Д`арре сидел в том же самом кресле, словно никогда не вставал с него. Его окружала многочисленная стража. К чести Д`арре, он совсем не выглядел испуганным или побежденным.
  -Мятежники здесь! - завопил Д`арре. - Немедленно убейте их! Убейте их всех!
  Его стража схватилась за оружие, и разгорелся новый бой. Взбудораженные предыдущими схватками, люди Солмии яростно бросились в атаку.
  Аврора старалась держаться рядом с Солмией, которая посылала стрелы во все стороны. Вот, один из стражей, приземистый усатый солдат, замахнулся было на Солмию, но Аврора вовремя отвлекла его внимание, ранив в ногу. Ранение заметно рассердило ее противника, и его следующий выпад едва не стоил жизни Авроре. Она продолжила обороняться, стараясь медленно отступать. Когда же девушка уперлась в стену, и отступать ей было уже некуда, усатый солдат торжествующе оскалился, явно предчувствуя близкое поражение Авроры. Но в тот же миг его ухмылка сменилась гримасой и он, выронив меч, рухнул на пол, с торчащей стрелой в спине.
  -Не благодари! - крикнула Солмия.
  Аврора слабо улыбнулась.
  Солдаты Д`арре постепенно начинали теснить мятежников, несмотря на численное преимущество последних. Солмия, заметив, что бой начинает идти не в их пользу, озабоченно заметила:
  -Нам нужна подмога, иначе нас сметут.
  -Я могу привести ее, - немедленно вызвалась Аврора, - все равно из меня ужасный воитель.
  -В таком случае поспеши, - кивнула Солмия, пуская очередную стрелу.
  Аврора со всех ног бросилась из зала аудиенций. Не боясь наткнуться на солдат Легрена или Д`арре, девушка неслась по коридорам, думая лишь о своей задаче. Адреналин приглушил страх, Аврора чувствовала с каким неистовством бьется сердце, но голова была ясной как никогда. Если бы в этот момент она встретила в коридоре Легрена, она почти не задумываясь убила бы его. Так думала сама Аврора.
  Уже на первом этаже Аврора вдруг услышала голоса. Она не могла разобрать кому они принадлежат - друзьям или врагам. Голоса становились все громче. Предпочтя не рисковать, Аврора решила спрятаться, хотя мест для этого в пустом коридоре с голыми каменными стенами не было. К счастью, оконные ниши могли послужить укрытием, но ровно до того момента, пока неизвестные не поравняются с Авророй. Притаившись в нише, девушка затаила дыхание и на всякий случай прижала к груди кинжал. Голоса тем временем все приближались, и через несколько секунд коридор заполнили вооруженные люди. Аврора вся сжалась и даже зажмурила глаза. Теперь она не была уверена, что убила бы Легрена, окажись он тут. Что-то знакомое послышалось ей в одном из голосов, и она боязливо выглянула в коридор, но тут же радостно вскрикнула.
  -Анри! Ты здесь!
  В самом деле, ее друг был среди солдат. Он радостно и вместе с тем удивленно вскрикнул, увидев Аврору.
  -Я боялся, что Легрен сделает с тобой что-нибудь ужасное, но Солмия с таким пылом уверила меня, что ты цела и невредима, что я не посмел возразить.
  -Солмия умеет вселить уверенность, - не удержалась от улыбки девушка. - Но сейчас ей необходима твоя помощь, - добавила она уже серьезным тоном.
  Она вкратце обрисовала ситуацию, и Анри отправил большую часть своих людей в крыло Д`арре, а сам повел Аврору и оставшихся в противоположную сторону.
  -А мы тем временем займемся не менее важным делом, - сказал он Авроре.
  -Но мне бы хотелось вернуться и помочь Солмии с захватом Д`арре, - возразила она.
  -Это весьма благородно с твоей стороны, но вспомни, зачем мы здесь.
  -Ты знаешь, где Айви? - догадалась девушка. - Тогда я с тобой. Мне не терпится увидеть ее позеленевшее от бешеной злобы лицо.
  В ответ раздались оглушительные выстрелы, и мятежники один за другим попадали на пол. Аврора остолбенело уставилась на распростершиеся перед ней тела.
  -Как мило, но боюсь, что лицо позеленеет не у меня, - произнес голос.
  Аврора и Анри завертели головами, но на узкой площадке никого не было. Тогда Аврора задрала голову и увидела на галерее Айви собственной персоной в окружении внушительной охраны. Они, судя по всему, пришли вместе с ней из двадцать первого века, так как дула пистолетов были направлены на Аврору с Анри вполне уверенно. В руках у Айви Аврора заприметила знакомый сундук.
  -Как видите, уходим мы в спешке, - сказала Айви, заметив взгляд Авроры.
  -Эти документы принадлежат Ордену! - гневно воскликнул Анри.
  В отличии от Авроры, Анри не был шокирован убийством своих людей.
  Айви фыркнула.
  -Вовсе нет. Ты и половины всего не знаешь, Страж. Иначе ты бы встал на нашу сторону.
  -Вот уж сомневаюсь!
  Айви лишь молча улыбнулась, и Авроре в этой улыбке почудилась, как ни странно, грусть. Не дав им опомниться, Айви приказала друзьям медленно подняться к ней на галерею. Аврора с тяжелым сердцем повернулась спиной к убитым. Анри же оставался невозмутим.
  Им пришлось пересечь просторный зал, где Беранже де Лонтел, вероятно, принимал и выслушивал всех желающих. Здесь они не задержались, направившись прямо во двор. Стояла тишина, и если бы не бездыханные тела, распластавшиеся прямо на ступеньках перед входом, трудно было бы догадаться, что совсем рядом идет бой.
  -Вперед, - скомандовала Айви, указывая на одну из башен.
  Друзья послушно направились туда и, не задерживаясь внизу, быстро поднялись на самый верх.
  -Вы слишком долго ходите, - недовольно проворчал Рене.
  Он стоял, прислонившись к зубцам башни, лениво наблюдая за тем, что происходило на улицах города. Увидев же Анри и Аврору, Рене удивленно поднял брови.
  -А они что тут делают?
  -Возьмем их с собой, - отрезала Айви.
  Рене пожал плечами.
  -Как хочешь, но не уверен, что твои заложники переживут прыжок. На них ведь нет чипов.
  Айви лишь отмахнулась.
  Заметив, как Анри буравит его взглядом, Рене осведомился:
  -Что-то не так, Страж?
  -Ты ведь тоже Страж, - ответил Анри, не спуская глаз с бывшего товарища.
  Рене криво усмехнулся.
  -Я уже давно не один из вас, да вот только никто этого не понял.
  -А как же твой брат?
  -Сказать по правде, мы не были особенно близки с Антуаном.
  По лицу Анри заходили желваки, Аврора даже решила, что сейчас он кинется на Рене, но молодой человек отвел взгляд и угрюмо уставился в пол.
  -Нам пора, - напомнила Айви. - Я и так уже задержалась в этом паршивом месте.
  -Что ты сделаешь первым делом, когда мы вернемся? - поинтересовался Рене, закатывая правый рукав.
  Подручные Айви делали тоже самое - выстроившись в круг, обнажали правую руку до локтя.
  Айви засмеялась.
  -Неделю буду отмываться.
  Рене в ответ одарил ее мрачной улыбкой.
  -Так, готово, - Айви поставила сундук возле себя и также закатала рукав. - Хотите узнать для чего это? - обратилась он к пленникам.
  Анри с Авророй не удостоили ее ответом.
  -Ваши браслеты несомненно хороши, - как ни в чем не бывало продолжила Айви, - однако недостаточно. Потеряв браслет, вы запрете себя в этом веке, тогда как в Тени разработали более надежную технологию - нам вшили чипы, которые позволяют вернуться обратно. Их можно потерять лишь вместе с рукой. Активация браслета отбросит вас назад в ваше время, а чипы создают поле, попав в которое, можно перенестись назад. Это как если бы вы были рыбой, которая попалась на крючок и ее тянет наверх, в то время как мы сами закидываем удочки. Впрочем, лучше один раз увидеть.
  Айви, Рене и их подручные одновременно прикоснулись к своим запястьям. В тот же миг их руки слабо засветились, и в середине их круга появилось поле с таким же свечением. Оно слегка рябило, а воздух вокруг него колебался.
  -У нас немного времени, - сказала Айви, кивая своим громилам.
  Один из них молча вступил в круг и за несколько секунд растаял в воздухе. Когда он исчез, круг засветился чуть сильнее.
  -Когда мы прибыли, нас было больше двадцати, - заметила Айви, глядя как второй головорез заходит в круг, - а теперь всего лишь восемь.
  -Главное, что мы успешно справились с заданием, - произнес Рене.
  Поскольку охрана Айви практически вся покинула их, Рене забрал у одного из них оружие и теперь держал под прицелом Аврору и Анри.
  Когда на вершине башни их осталось лишь четверо, Рене посмотрел на Айви.
  -Твоя очередь.
  Заметив, что Рене отвел взгляд, Анри решил воспользоваться этим. Он сделал резкое движение и набросился на Рене, пока тот не успел сориентироваться. Они схватились, Анри пытался вырвать у Рене пистолет, но тот отчаянно сопротивлялся.
  В это время Айви с сундуком подмышкой побежала к порталу.
  "Нет, -подумала Аврора, - на этот раз ты не уйдешь".
  Она ринулась наперерез Айви, и успела в тот самый момент, когда та уже хотела шагнуть в круг. Аврора ухватилась за Айви и со всей силы толкнула. Айви упала, выронив сундук.
  -Ах ты, маленькая дрянь! - зарычала она и бросилась на Аврору, словно разъяренная кошка.
  Не давая Авроре опомниться, Айви повалила девушку на пол, потянувшись к ее горлу. Аврора, почувствовав как стальной хваткой сжимаются на шее пальцы, с силой ударила Айви по лицу. Вскрикнув, та выпустила свою жертву. Не обращая внимание на ноющие от боли костяшки, Аврора вскочила и побежала к сундуку, но добраться не успела - Айви догнала ее и вновь повалила. Быстро вскочив на ноги, Айви с силой пнула противницу в живот. Аврора согнулась пополам от боли, перестав даже дышать. Пока она приходила в себя, Айви неспешно взяла сундук и подошла к светящемуся кругу.
  -Рене, заканчивай, нам пора, - сказала она, бросив взгляд на продолжающих бороться Анри и Рене.
  -Слышал? Пора закругляться, - усмехнулся Рене и со всей силы ударил Анри лоб в лоб.
  Анри схватился за лицо, при этом отпустив противника и пистолет. Рене направил на него оружие и приказал:
  -Не шевелись. Сейчас ты медленно войдешь в портал вместе со своей подружкой. И советую больше не геройствовать.
  -Ни за что! - воскликнул Анри и резко выбросил вперед руку.
  Рене завопил и уронил пистолет, схватившись за левую ляжку, из которой торчала рукоятка ножа. Анри, не мешкая, подхватил оружие.
  -Не двигайтесь, вы, оба, - приказал он. - Айви, передай сундук Авроре.
  -Сволочь, чтоб ты сдох! - взвыл Рене, вытаскивая из ноги нож. Со злостью отбросив его в сторону, он продолжил. - Я тебя из-под земли достану!
  Аврора подошла к Айви.
  -Отдай мне сундук.
  -Только через мой труп, - прошипела Айви.
  Вдруг где-то внизу раздался истошный вопль. Кричала женщина, и очень похоже было, что Солмия. Анри стоял прямо у зубцов башни. Услышав крик, он машинально посмотрел вниз. Этим воспользовался Рене. Он нанес Анри мощный удар в челюсть, затем вывернул ему руку и выбросил пистолет.
  -Он нам не нужен.
  В тот самый момент, как Рене атаковал Анри, Айви закричала и замахнулась сундуком, целясь Авроре в голову. Аврора успела увернуться в последнюю секунду, иначе окованный железом угол сундука разбил бы ей лицо. Тогда Айви подхватила свою ношу в левую руку, а правой схватила Аврору за волосы.
  -Ты пойдешь со мной, хочешь того или нет.
  Вскрикнув от боли, Аврора попыталась разнять руку Айви, но не смогла.
  -Не дергайся, иначе останешься без своего симпатичного скальпа, - продолжила Айви.
  Аврора хотела поднять голову, намереваясь сказать что-нибудь обидное, а может плюнуть в лицо этой фурии, но тут заметила валявшийся возле ног нож, что выбросил Рене.
  -Как ты сказала - через мой труп, - с этими словами Аврора протянула руку к ножу, взяла его и, не задумываясь рубанула им.
  Айви застыла, словно статуя, ошарашено уставившись на девушку. В руке ее осталась добрая часть аврориной косы. И тут взгляд Авроры привлек шнурок на шее Айви. В мгновение ока она срезала его и затем со всей силы толкнула ее в портал. Айви яростно закричала и растворилась в воздухе, продолжая прижимать к себе сундук.
  Аврора выронила нож. Тут она услышала как кто-то отчаянно вскричал. Она резко обернулась и увидела Анри - он тяжело дышал и держался за камни зубцов. Рене рядом с ним не было.
  Девушка медленным шагом подошла к другу.
  -Что...
  -Все кончено, Аврора. Мы больше не увидим Рене.
  Аврора помедлила, но все же кивнула.
  -А что с Айви?
  -Она ушла. Вместе с сундуком.
  Оглянувшись в сторону портала, Аврора убедилась, что он исчез, как и Айви.
  -Что это у тебя в руке? - вдруг спросил Анри.
  -Я сорвала это с шеи Айви, - спохватилась девушка, совсем забыв о шнурке.
  Раскрыв ладонь, она показала свою добычу Анри - маленький ржавый ключ.
  -Что ж, это лучше, чем ничего, - устало улыбнулся ее друг.
  -Хочешь сказать, наша миссия вышла не совсем провальной, и столько людей погибло не зря?
  Анри собрался что-то ответить, но не успел - еще один вопль донесся до них.
  -Опять этот крик, - встревожено воскликнула Аврора.
  -Кажется, это оттуда, где вас собирались казнить, - заметил Анри.
  Не сговариваясь, друзья бросились вниз. Спустившись, они бегом добрались до маленькой площади с помостом.
  Там никого не было, кроме Солмии и кузнеца Жака. Он стоял прямо возле помоста, неловко переминаясь с ногу на ногу и сжимая в руках шляпу. Солмия же сидела прямо земле, прижимая к себе какого-то человека, распластавшегося, словно тряпичная кукла. Аврора не видела его лица, но сразу заметила глубокую рану в груди. У нее екнуло сердце.
  Рыдания сотрясали Солмию и она не сразу заметила Анри и Аврору. Но наконец она подняла заплаканное лицо, и Аврора увидела того, по ком так убивалась девушка. Это был Кадор. Глаза его бесстрастно смотрели в пространство, а рот скривился в скорбной усмешке.
  -Что случилось? - спросил Анри.
  -Вероломство, - ответил Жак. - Кадор дрался в поединке с Легреном. Он почти победил, ему удалось ранить Легрена, но тут ему нанесли удар в спину.
  -Кто? - прошептала Аврора.
  Кузнец печально посмотрел на нее.
  -Один парнишка, Жан. Жан-недоумок, как прозвали его среди наемников Д`арре. Он был не злым, но очень обидчивым и злопамятным. Ему все хотелось доказать, что он настоящий воин.
  -Я всадила в него три стрелы, - вдруг прошептала Солмия. - Три стрелы. Но я пришла слишком поздно. Если бы я успела, Кадор был бы жив. Но я не спасла его. Если бы не я, он бы жил.
  -Солмия, нет, не говори так, - Аврора присела рядом с подругой и сочувствующе положила руку на ее плечо. - Ты не виновата в его смерти. Кадор был храбрым воином и погиб, сражаясь, как герой.
  Аврора чувствовала, что говорит пустые слова, но ничего более не приходило ей на ум. К счастью, Солмии видимо не требовалось на данный момент больше. Она выпустила Кадора и поднялась с земли, вытирая слезы.
  -Мы должны продолжить сражение. Битва еще не выиграна, и враги еще сопротивляются. Жак, я могу попросить тебя кое о чем?
  -Все, что угодно, Солмия.
  -Позаботься о Кадоре. Я должна сейчас быть там, у ворот. Кадор бы меня понял.
  Жак кивнул.
  -Как скажешь.
  Втроем они направились в сторону городских ворот, оставив Жака на площади.
  -А что с Д`арре? - вдруг вспомнила Аврора.
  -Взят в плен. Он сдался сразу же, как только прибыло подкрепление, и он понял, что дело складывается не в его пользу. Трус.
  Внезапно они услышали странный шум, отличающийся от звуков битвы. Было похоже на гул множества голосов, звучащих в едином ритме.
  -Что происходит? - изумилась Аврора.
  В ответ на ее слова навстречу им выбежал солдат, судя по отличительным знакам, он состоял на службе у Легрена. Не замечая изумленных молодых людей, он в панике промчался мимо них, словно бы ища где спрятаться.
  -Что это с ним такое? - с интересом спросила Аврора.
  -Я скажу что, - с волнением ответил Анри. - Колвиллу удалось открыть ворота! Скоро Беранже де Лонтел будет в городе.
  -Значит все кончено? Мы победили?
  -Пока еще нет, - покачала головой Солмия. - Все закончится, когда голова Легрена покатится с плеч.
  Недалеко от ворот они обнаружили небольшую группу солдат из гарнизона Д`арре и горожан.
  -Эй, вы, послушайте! - закричала им Солмия. - Мы взяли Д`арре в плен, а Беранже де Лонтел вот-вот захватит город. Сдавайтесь, пока не поздно!
  Ее слова вызвали воодушевление у горожан и привели в смятение их противников, часть из которых решила все же последовать совету девушки.
  -Так-то лучше, - одобрила Солмия.
  Они так и не добрались до своей цели, поскольку совсем скоро людское море заполонило все улицы, и над башнями взвилось знамя Лонтела. Всех, кто сдался добровольно, мессир милостиво приказал пощадить и просто выгнать восвояси. Однако это не касалось Д`арре и его приспешников. Беранже объявил, что позже состоится суд, на котором и будет принято решение относительно участи Д`арре. Услышав об этом, Д`арре униженно стал молить о пощаде, но Беранже де Лонтел лишь с отвращением оттолкнул его.
  Во время ожесточенного боя у ворот, Колвилл столкнулся с Дюроком. Тот с группой наемников пытался помешать открыть ворота. Дюрок едва оклемался от ранения, но дрался отчаянно, так что Колвиллу пришлось весьма туго. Однако ему удалось в итоге сломить противника, и Дюрок, сраженный смертельным ударом, пал у городских ворот. Лишь после этого войско Беранже смогло захватить город. Сам Колвилл был цел и невредим, и Аврора, увидев его, усталого, но довольного, с трудом сдержала порыв броситься ему на шею.
  Беранже де Лонтел слушал доклад своего офицера о состоянии города. Он сидел в нижнем зале своего замка, в кресле, которое еще недавно стояло в апартаментах Д`арре. Беранже по-прежнему был в доспехах, и весь его вид внушал трепет. В город вернулся настоящий хозяин.
  Тело Легрена украсило виселицу на площади. Во время атаки, как потом узнала Аврора, первым до него добрался Себастиан де Шарди. Легрен стоял, тяжело дыша, окруженный телами погибших Стражей. Себастиан набросился на него с яростью, смешанной с горем. Глаза его пылали жаждой мести. Легрен встретил своего противника с усмешкой, играючи отражая его натиск.
  -Мадам Шарди оказала мне более теплый прием, чем ее супруг,- издевательски пролаял Легрен, чем привел Себастиана в настоящее неистовство.
  Скрестив оружие возле крепостной стены, они продолжили свой танец на стене. Себастиан, стиснув зубы, продолжал атаковать Легрена, а тот отбивался, не забывая отпускать глумливые замечания.
  -А ведь я обещал сделать ее хозяйкой замка Лонтел. Эта идея пришлась ей по вкусу, но увы, упрямство ваших людей нарушило все планы. Я слышал много всего о рыцаре Себастиане де Шарди, - продолжал Легрен, переходя в наступление, - но никто ни разу не рассказывал мне о том, что в гневе он превращается в дикого зверя.
  Легрен был недалек от истины - с яростно раздувающимися ноздрями, с глазами, в которых пылал огонь, Себастиан мало походил на того галантного рыцаря, каким он был когда-то.
  Ловким движением Легрен выбил оружие из рук Себастиана.
  -Ты был неплохим рыцарем. В союзе мы могли бы многого добиться.
  -Иди к дьяволу! - закричал Себастиан.
  Легрен замахнулся, намереваясь нанести противнику смертельный удар. Себастиан, как кошка, увернулся от клинка, кувыркнувшись в сторону. Подхватив валявшееся рядом копье, он метнул его в Легрена. Копье вонзилось прямо ему в грудь, вырвав глухой вздох.
  Легрен был еще жив, когда его волокли на виселицу и даже когда вздергивали. Так рассказывали люди, но Аврора не доверяла всем подробностям.
  Себастиана она увидела лишь мельком, от него веяло отчужденностью. Аврора поразилась той перемене, произошедшей с ним. Остальные сторонились его и похоже, Себастиана это вполне устраивало. Лишь Виолетта смогла найти подходящие слова для утешения, и горькая складка между его бровями почти разгладилась.
  Впрочем, и сама Виолетта нашла чем удивить. Всегда собранная, сейчас она была растрепана, разрумянена, но совсем этого не замечала. Подхватив в руку изорванный где-то подол, она хлопотала вокруг раненых, не забывая сказать каждому ласковое слово. Увидев в зале, где собрались горожане, Гвидо, Аврора кое-что поняла. Гвидо был чем-то чрезвычайно доволен, а его левая рука чуть выше локтя была перевязана такнью, чей рисунок до ужаса напоминал узор на платье Виолетты.
  -Кажется у него все хорошо, - заметил Джейсон, подходя к Авроре.
  Друзья обнялись.
  -Тебе не обидно? - спросила Аврора.
  -Из них выйдет отличная пара, - пожал плечами ее друг. - А я еще встречу кого-нибудь из нашего времени.
  -О, это путешествие сделало тебя взрослее.
  -Ну и к тому же она старовата для меня. Все-таки разница почти в шестьсот лет...
  Его последние слова заглушил шум множества голосов - по залу вели Д`арре. Он ни на кого не смотрел, а в его глазах смешались страх и презрение. Беранже встал со своего сидения навстречу Д`арре.
  -Гийом, за свои преступления ты понесешь суровое наказание. Тебя ждет суд, на котором твою судьбу решат горожане.
  -Что?! - выплюнул Д`арре. - Меня, дворянина, будут судить какие-то торгаши?!
  -Эти торгаши по твоей милости перенесли немало испытаний, а в итоге ты едва не устроил бойню, - сурово ответил Беранже. - Или ты думал, что судьей буду я? Я буду на суде, но не воспрепятствую осуществлению приговора, каким бы он ни был.
  Зал вновь зашумел. Люди выкрикивали угрозы, часто раздавалось слово "предатель". Д`арре съежился, прекрасно осознавая, что пощады он от этих людей не дождется. Когда его под улюлюканье увели, Аврора также покинула зал.
  Во дворе она заметила Колвилла, что-то объясняющего своим людям, но подходить к нему не стала, лишь молча кивнула, когда их взгляды встретились. Ранее они уже успели увидеться, когда войско Лонтела взяло город, и Колвилл наградил Аврору шутливым замечанием по поводу ее новой прически, но девушка решила, что на самом деле ему приятно увидеть ее.
  На следующий день город праздновал освобождение. В зале, где накануне Беранже объявил Д`арре, что того ждет суд, поставили столы, и горожане вместе со своими освободителями могли есть, пить и веселиться всю ночь напролет. На празднике собрался весь город, и лишь двоих не было в зале.
  Себастиан уехал, едва рассвело, заявив, что ему необходимо восстанавливать замок. Беранже заверил сына, что он может рассчитывать на помощь как жителей Лонтела, так и Ордена. В подтверждении своих слов он отправил с Себастианом плотников и каменщиков, а также нагрузил припасами и съестным несколько обозов.
  Стоя под холодным осенним ветром, Аврора наблюдала сцену прощания отца и сына. Когда Себастиан порывисто обнял отца, а затем вскочил в седло и, не оглядываясь, направился прочь, у Авроры резко защипало в глазах. И чтобы не разреветься, она поскорее ушла к себе.
  Тем же утром похоронили всех павших. С особыми почестями был погребен Кадор. Погребли его в фамильной усыпальнице сеньоров Лонтел.
  -Это последнее, что я могу сделать для него, - сказал Беранже Солмии.
  Солмия промолчала, с тех пор как погиб Кадор она едва произнесла пару слов. Пустыми глазами смотрела она на длинную вереницу людей, желающих попрощаться с Кадором. Аврора, зная независимый характер подруги, стояла рядом, собственным молчанием пытаясь оказать ей поддержку. Когда прощание закончилось, Солмия подошла к гробу и, сняв с шеи крестик, вложила его в руку Кадора.
  По-прежнему не говоря ни слова, она развернулась и бросилась прочь. С того момента Аврора ее не видела. Поначалу она заволновалась, но Жак успокоил ее, рассказав, что видел, как Солмия пешком, с луком и стрелами за плечами выходила из городских ворот. По словам Жака, она часто таким образом убегала в лес, когда получала от Кадора очередной нагоняй за поведение.
  -Не тревожьтесь за нее, Солмия девушка сильная и справится с постигшим ее горем, - пояснил он. - Она вернется.
  Авроре ничего не оставалось, как, скрепя сердце, согласиться с ним.
  Однако вечером, сидя за праздничным столом, девушка так и не смогла заставить себя присоединиться к пирующим и разделить с ними веселье. Если за Солмию она уже сильно не беспокоилась, то мысли об Ордене ее тревожили больше всего. Об этом она и сказала сразу Анри, когда тот подсел к ней.
  -Сегодня мы сделали очень многое - помогли спасти Орден от разорения и дальнейшей гибели, - ответил Анри.
  -Но в будущем нас не ждет ничего хорошего. Мы провалили задание. Свитки теперь у Тени и другие Стражи погибли напрасно.
  -Ты неправа. Возможно, ты не знала, но в истории Ордена, которую я помню, разбойник по имени Легрен не разрушил Шарди. Он направился прямо на Лонтел и попытался захватить его. Замок выстоял, но многомесячная осада едва не обернулась гибелью, как для жителей, так и для Стражей. Погибших было в десятки раз больше, французский Орден был почти полностью обескровлен.
  -Значит, мы изменили историю? - удивилась Аврора.
  Анри улыбнулся.
  -Не совсем. Да, жизни некоторых людей теперь сложатся иначе, но на Ордене это не должно сказаться.
  -Но ты не можешь быть уверен.
  -Не могу, - согласился Анри. - Но хуже определенно не станет.
  -Как, думаешь, отреагируют магистры, узнав, что Рене работал на Тень? - сменила тему Аврора.
  Вокруг них стоял такой шум и гам, вовсю играли музыканты, что друзья не боялись говорить открыто.
  -Пожалуй, они всполошатся. Начнутся проверки на всех уровнях. Руководителей групп будут трясти, полевые агенты будут дневать и ночевать в Ордене. В общем, все как обычно, - пожал Анри плечами.
  -А я так и не увидела короля, - вздохнула Аврора.
  -Не переживай, - утешил ее Анри. - У тебя будет еще возможность увидеть живую историю. После всего случившегося, я думаю, профессор Джонс не вернет тебя в лаборатории, тем более, что мы по-прежнему не знаем, что за ключ у нас в руках. Мне кажется, ты хотела бы это выяснить.
  -Разумеется! - воскликнула Аврора.
  Наконец-то ее настроение улучшилось.
  Они еще немного поболтали, и когда к ним подошел веселый Гвидо, Аврора оставила мужчин обсуждать свои воинские победы, и вышла наружу, желая побыть немного вдали от шума и света.
  Ночь была прохладной, а воздух полон свежести, мгновенно прогнавшей хмель из головы. Чувствовалось, что зима не за горами. Сильнее кутаясь в свой плащ, Аврора вышла на небольшую террасу, с которой открывался чудесный вид на сад. Вот только в октябре сад не выглядел так красиво, как летом. Тогда Аврора подняла глаза к небу и замерла, глядя на мириады звезд, ярко мерцающих на темном полотне неба.
  Невероятно романтичное место, подумала она.
  -Почему же в столь прекрасный вечер мадемуазель одна? - вдруг нарушил тишину голос.
  Аврора обернулась - перед ней стоял незнакомый рыцарь, видимо из свиты Беранже. Может Аврора и встречала его раньше, но не помнила этого. Богатый камзол, сшитый по последней моде, выдавал в нем щеголя, а дерзкий взгляд голубых глаз - дамского угодника.
   -Мне наскучило веселье и я решила побыть немного в одиночестве, - вежливо ответила девушка.
  -Но такой прекрасной девушке не подобает оставаться совсем одной, - рыцарь подошел к ней почти вплотную. - Я с радостью составлю вам компанию, - добавил он, выдыхая на нее винными парами.
  -Вы очень любезны, но право же, я не нуждаюсь в компании, - отстраняясь, произнесла Аврора.
  Мужчина ухмыльнулся.
  -Я давно усвоил урок: если женщина говорит "нет", это означает "да", - с этими словами он обнял ее за талию.
  Аврора хотела вытащить кинжал, с которым по-прежнему не расставалась и, приставив его к горлу наглеца, потребовать, чтобы он оставил ее в покое. Но тут к ней пришла подмога.
  -Эй, Мартен, вот ты где! А я искал тебя, - весело закричал Колвилл, неожиданно возникая перед ними.
  Бесцеремонно протиснувшись между Авророй и рыцарем, Колвилл положил последнему руку на плечо.
  -Ты немного не вовремя, - хмуро заметил рыцарь.
  -Мартен, дружище, я был бы так же расстроен, если бы мессир Лонтел внезапно оторвал меня от смазливой девицы, но сейчас ему нужен ты и притом немедленно. Поэтому поспеши, ведь ты же знаешь, каков мессир бывает в гневе.
  -Умеешь ты испортить веселье, Колвилл, - вздохнул незадачливый ухажер и вышел с террасы.
  -Бедный Мартен даже не догадывается, что Лонтелу нужен доброволец, готовый пойти в караул на городскую стену, поскольку стражи сейчас не хватает, - притворно вздохнул Колвилл, глядя вслед рыцарю. - Его ждет долгая ночь.
  -Спасибо, - поблагодарила Аврора, - я уже не знала, как отвязаться от него.
  -Да не за что. Случайно я оказываюсь в нужном месте в нужное время.
  Почувствовав озноб, Аврора плотнее запахнула плащ.
  -Я слышал, вы скоро покидаете нас.
  Это была правда. Анри назначил возвращение домой через день. Для всех остальных троица уезжала в Англию. Вот и Колвилл наверное считает, что Аврора просто пересечет пролив.
  -Будет нелегко покинуть это место. Я уже начала привыкать. И мне очень жаль, что мы больше не увидимся.
  -Мне тоже.
  Аврора с грустью вздохнула, подумав, что едва ли не в последний раз слышит этот голос.
  -Ты так и остался для меня загадкой, Тайлер.
  -Отчего же? - улыбнулся Колвилл. - Я такой, какой есть.
  -Вот именно какой ты и есть, ты не перестаешь меня удивлять.
  -Я тоже самое могу сказать и о тебе. Ты храбро переносила все, что с тобой приключалось. Я еще не встречал таких женщин.
  Аврора ожидала от него каких-то действий после этих слов, но Колвилл лишь молча смотрел на звездное небо, совсем как недавно Аврора. Девушка едва сдержала разочарованный вздох. Наверное ей лучше уйти.
  -Я...
  -А, к черту! - перебил ее Колвилл. - И пусть я пожалею, но...
  И одним движением он привлек девушку к себе.
  По мнению Авроры, это был лучший поцелуй в ее жизни. С привкусом грусти, поскольку оторвавшись от ее губ, Колвилл выпустил Аврору из объятий и быстрым шагом покинул террасу.
  Он сбежал, то ли с досадой, то ли с горечью подумала Аврора.
  -Я так и не узнаю, кто ты, - прошептала она звездам.
  И долго еще отдаленные звуки веселья долетали с порывами поднявшегося ветра до одинокой фигурки не террасе.
  Через день, как и намечалось, в замке провожали приезжих Стражей. Анри планировал отъехать как можно дальше от замка, чтобы они могли спокойно совершить перемещение.
  Аврора тепло попрощалась с Гвидо и любезно - с Виолеттой. Она уже знала, что Беранже предложил Гвидо официально вступить в Орден, а перед этим пройти посвящение в рыцари. К тому же, с Гвидо было снято прежнее обвинение в поджоге - во время допроса командир наемников Д`арре помимо прочих преступлений сознался, что приказал двум своим людям сжечь дом трактирщика, а Гвидо просто случайно оказался рядом. Таким счастливым, как в то прощальное утро, Аврора его еще не видела. Гвидо весь светился от гордости и, как догадывалась девушка, одной из причин была юная Виолетта.
  -Твой батюшка будет приятно удивлен, узнав, что его сын стал рыцарем, - сказал ему Джейсон.
  -О, сомневаюсь. Скорее он горестно всплеснет руками и потом целый год будет писать мне письма, с прискорбием сообщая, что династия банкиров-Монтелетти прервалась.
  -Зато начнется династия Монтелетти-воинов, - засмеялся Джейсон, поглядывая на Виолетту.
  Гвидо покраснел и смог лишь что-то невнятно пробурчать.
  Среди прочих провожающих, собравшихся во дворе замка, Аврора заметила Жюстена и Жака. Она подошла к обоим и для каждого у нее нашлись теплые слова.
  Солмии не было, хотя Аврора надеялась, что та появится. Но видимо она ушла надолго, и Аврора с сожалением думала, что не сможет сказать прощальных слов подруге. Будь ее воля, она бы позвала Солмию с собой, но Анри даже и слышать об этом не захочет. Не говоря уже о магистрах.
  Когда путешественники попрощались со всеми, Беранже де Лонтел произнес торжественную речь, в которой благодарил английских Стражей за помощь и поддержку. Он отметил их исключительную храбрость, сказав, что Орден по праву может гордиться ими. А под конец заверил, что ворота Лонтела всегда будут открыты для них.
  -Вы навсегда останетесь нашими друзьями, - закончил он свою речь.
  Анри ответно поблагодарил Беранже от лица всех троих и от английского Ордена.
  После этого они оседлали лошадей и в сопровождении небольшого отряда, возглавляемого Колвиллом, покинули замок.
  Колвилл со своими людьми должны были проводить Аврору, Анри и Джейсона. Хотя дорога сейчас была вполне безопасна, Беранже настоял на этом. Анри объяснил, что тем самым глава ордена выказывал им своем уважение.
  Колвилл не сказал Авроре ни слова и почти не смотрел на нее, как ни старалась она поймать его взгляд. Похоже, он твердо решил, что им надо держать дистанцию. Что ж, тем легче будет разлука, подумала со вздохом девушка. Накануне она провела бессонную ночь, проматывая в голове снова и снова сцену на террасе. И с горечью признала, что ей ничего не остается, кроме как смириться. В конце концов, она и Тайлер принадлежат разным мирам, вряд ли они смогли бы понять друг друга. Все это Аврора повторяла про себя, когда они выезжали из города, при этом ясно осознавая бесплодность внушаемых мыслей.
  На какое-то время ее отвлек рыжеволосый Жан.
  -Мадемуазель, я хотел сказать, что мне было приятно ваше общество во времена прогулок по лесам Шарди.
  -Спасибо, Жан. Я очень рада была познакомиться с тобой, - ответила тронутая его словами девушка. - Поздравляю тебя с назначением.
  -Благодарю, мадемуазель, - расплылся в широкой улыбке Жан. - Капитан стражи Лонтела, кто бы мог подумать! Уж точно не я, когда пил вино вместе с вами и мессиром Анри на ферме.
  -Ты заслужил быть в рядах воинов Лонтела, - уверила его Аврора, заметив, как горделиво выпрямился Жан.
  Пока Аврора беседовала с Жаном, отряд углубился в лес. Колвилл должен был сопровождать их до маленькой деревушки Жерро, поэтому он решил, что часть пути пройдет по самому краю леса, чтобы они как можно скорее добрались до места назначения. Внезапно Колвилл остановился, вынудив остальных последовать его примеру.
  -Что-то не так? - спросил Анри.
  -Мы не одни здесь, - ответил Колвилл, потянувшись к оружию.
  -Даже не думай, - раздался голос откуда-то сверху.
  В ту же секунду послышался трест веток, и перед удивленными путниками предстала Солмия.
  -Вы хотели уехать, даже не попрощавшись со мной?
  Аврора с облегчением отметила, что Солмия улыбалась и выглядела не столь подавленно. Она спрыгнула с лошади и мгновенно очутилась подле подруги.
  -Что ты, я бы не уехала, не повидав тебя напоследок.
  Девушки обнялись.
  -Ты поедешь с нами до Жерро? - спросила Аврора.
  Солмия покачала головой.
  -Я бы с радостью, но мессир Лонтел дал мне задание обследовать границы владений, чтобы выяснить не остались ли в лесах бандиты.
  -А я думала ты сбежала. После...после похорон ты так стремительно покинула нас, что я решила...
  Аврора неловко замолчала, но Солмия понимающе хмыкнула.
  -Да, так все и было. Но мессир быстро нашел меня. И я поняла, что самое лучшее, что я могу сделать - это продолжать служить Ордену. Кадор бы меня одобрил.
  Они еще раз обнялись, и Аврора вновь взгромоздилась в седло.
  -Анри, Джейсон, удачи вам.
  -И тебе, - ответно пожелал ей Анри, а Джейсон согласно закивал.
  -До встречи, Аврора, - в последний раз крикнула Солмия и исчезла в глубине леса.
  Отряд вновь тронулся в путь. А уже через пару часов путешественники прощались с провожатыми на въезде в Жерро.
  Пока Анри и Джейсон слушали напутственные слова товарищей по оружию, Аврора отъехала в сторону небольшого холма, чтобы в последний раз посмотреть на мир, к которому она почти привыкла. Она не заметила, как Колвилл оказался возле нее.
  -Красивый вид, - заметил он.
  Аврора промолчала. Она услышала его легкий вздох и поняла, что ему трудно подобрать слова. Но она не собиралась облегчать ему задачу.
   -Отчего-то мне кажется, что ты злишься на меня, - наконец продолжил Колвилл. - И я не осуждаю тебя за это. Наша встреча...
  -Не осуждаешь?! - гневно перебила Аврора, повернувшись, наконец, к нему лицом. - Еще бы ты осуждал меня! Я должна ненавидеть тебя.
  К ее удивлению, Тайлер опустил голову.
  -Все так. Ты совершенно права. Но мне бы хотелось, чтобы ты поняла, кто мы такие и для чего здесь.
  -Ты сказал, что быть Стражем - это значит уметь отказываться от самого дорогого. Не можешь - значит ты не Страж. Но я не согласна с этим. Надо бороться за то, что дорого.
  Колвилл хотел что-то сказать, но Аврора не дала ему.
  -Нет, выслушай меня. Я хочу сказать, что ты был прав - я не настоящий Страж, но не потому, что я не могу отречься, а потому что мне не хватает сил для борьбы. Я бессильна что-либо сделать.
  Колвилл подъехал вплотную и легонько дотронулся до ее руки.
  -Ты достойна быть в Ордене, Аврора. Ты храбрая и умная. Конечно, - тут он усмехнулся, - ты не великий воин, но ты нужна Ордену.
  -Нам пора, - оглянувшись на остальных, произнесла девушка.
  -Аврора, - вновь тронул ее за руку мужчина, - я хотел сказать...хм... не попадай больше в неприятности.
  Авроре до ужаса хотелось прижать его к себе и поцеловать, но вместо этого она неуклюже пожала ему руку.
  -Прощай, Тайлер.
  И Колвилл, взметнув копытами своего жеребца ворох сухих листьев, умчался прочь. Его воин последовали за ним, оставив троих друзей одних на проселочной дороге.
  -Ну, вот и остались мы одни, - нарушил первым молчание Джейсон. - И я могу безбоязненно говорить по-английски.
  -Еще нет, - возразил Анри. - Нам сперва надо оставить лошадей в Жерро. Вот выйдем оттуда, и сможешь болтать хоть на русском.
  -Нет уж, спасибо, - пробурчал Джейсон. - Мне хватило этого ужасного французского.
  -Но ты же делаешь такие прекрасные успехи! Прошло всего пару месяцев, а ты уже тараторишь не хуже Авроры.
  -Нет, нет и нет - я хочу как можно скорее вернуться домой. Я целую вечность не сидел перед телевизором с разогретой в микроволновке едой.
  Аврора их не слушала. Погрузившись в собственные мысли, она ехала впереди друзей. Таким образом они и въехали в деревушку. Не задерживаясь, они оставили на постоялом дворе лошадей и пешком покинули Жерро. Отойдя на приличное расстояние, они сошли с дороги. Убедившись, что поблизости нет ни души, Анри кивнул друзьям:
  -Помните, что надо делать?
  -Разумеется, - отозвался Джейсон.
  Откинув защитные крышки с браслетов, они обнажили их электронную начинку.
  -Готовы? Тогда вперед, - скомандовал Анри.
  Друзья почти одновременно активировали панель управления. Браслеты у всех троих завибрировали, распространяя волны света. Аврора чувствовала, как всю ее охватило теплым сиянием, словно одеялом. Девушке казалось, что возвращение будет таким же по ощущениям, поэтому приготовилась к внезапному рывку, но ее лишь слегка потянуло куда-то в сторону, а глаза застила пелена. Аврора сочла за лучшее покрепче зажмуриться. Еще мгновение - и до нее донесся неясный шелест голосов, в котором она словно бы различила голос Криса.
  -Отойдите все от платформы, вы мешаете!
  Аврора открыла глаза и обнаружила себя стоящей посреди платформы в лаборатории Кристофера. И тут же судорожно вздохнула - неужели она дома?
  -Крис, дружище, соскучился? - весело спросил Анри, спрыгивая с платформы.
  -Еще чего, вас не было всего неделю, - буркнул ученый.
  -Неделю? - громко воскликнул Джейсон, заставив вздрогнуть суетящихся вокруг платформы ученых. - Но у нас прошло почти три месяца!
  -Да, все верно, - поспешно перебил Крис, что-то тщательно высматривая на одном из мониторов панели управления.
  Анри подошел к ученому.
  -Крис, нас всего трое.
  -Мы знаем, что жизненные показатели Луиджи и Маркурио молчат, но с браслетом Рене произошло что-то странное. Кстати, где он?
  -Рене...Крис, нам надо немедленно поговорить с магистрами!
  -Разумеется, но сперва вы должны пройти медицинский осмотр. И вымойтесь в душе!
  -На это нет времени, - покачал головой Анри.
  И уже через несколько минут друзья, не переодевшись, стояли перед пятью магистрами, в знакомом зале.
  На столе перед Кингсли лежал злополучный ключ, и магистр внимательно рассматривал его. Одновременно слушая рассказ Анри.
  -Правильно ли я вас поняла, - произнесла Веббер, когда Анри замолк, - что во время мирной экспедиции (я подчеркиваю слово "мирной") вы умудрились ввязаться в вооруженные разборки местных Стражей, при этом не выполнив основной цели путешествия?
  -Я бы не стал столь категорично заявлять, что цель не была достигнута, - негромко заметил Кингсли.
  -Да, у нас есть этот ржавый ключ, - саркастично произнес Робертсон.
  -А еще мы узнали, что в наших рядах есть предатели.
  -И один из них разбился, упав с башни, - подал голос магистр Брэннон.
  Их перепалка могла бы продолжаться вечно, но тут Аврора не выдержала:
  -Да послушайте же вы! - вскричала она, и разом примолкнувшие магистры уставились на нее. - Мы только что пришли из пятнадцатого века, где помогли спасти Орден от захватчиков! Мы потеряли многих в этой экспедиции, но зато сделали главное - не дали Тени победить нас! Анри провел в плену долгое время, а потом бесстрашно сражался за Орден, нас с Джейсоном чуть не сожгли на костре, а меня еще пытались повесить. Мы прошли через огонь и воду, чтобы вернуться и сказать, что опасность не миновала, и враг замышляет что-то очень серьезное. А вместо этого мы слушаем вашу перепалку. Нет, серьезно, имеет ли значение, насколько ржавый этот ключ, если уже завтра сюда может ворваться враг? Я считаю, сейчас важно совсем другое.
  Она замолчала, тяжело дыша и удивляясь своей смелости.
  Веббер начала немедленно закипать, и возможно разразился бы целый скандал, но Брэннон ей помешал.
  -Черт возьми, да ведь девочка права! - закричал он, хлопая по столу пухлой ладонью. - Мы сидим тут, рассусоливаем, тогда как должны созвать немедленное совещание и выработать план дальнейших действий!
  -Несомненно, ваше рвение весьма похвально, магистр, хотя я бы не стала так бурно выражать свои эмоции, - жестко сказала Кенсон. - Но я согласна с вами - нам надо сейчас же собрать всех. Что скажете?
  Эти слова она обратила к Кингсли и тот, наконец оторвавшись от созерцания ключа, произнес:
  -Да- да, вы совершенно правы. Соберите всех и через тридцать минут мы начнем, а это я, пожалуй, заберу, - добавил он, кивая на ключ.
  Кингсли поблагодарил друзей, и они смогли, наконец, покинуть магистров и заняться собой.
  Следующие несколько дней показались Авроре вечностью. Их постоянно заставляли повторять снова и снова все то, что произошло во время экспедиции, так что очень скоро Аврора была счастлива, когда смогла хоть немного побыть в тишине.
  Она была очень рада увидеть Виолен и профессора Джонса. Аврора рассказала Виолен обо всех приключениях и переживаниях, умолчав, впрочем, о Колвилле. Она не хотела никому рассказывать про него.
  Колвилл не выходил у нее из головы, хотя она честно старалась отвлечься. Девушка несказанно обрадовалась, когда ей разрешили вернуться к прежним обязанностям исследователя артефактов.
  Но прошло всего несколько недель с возвращения, как Аврору вызвал к себе профессор Джонс. В кабинете профессора Аврора с удивлением обнаружила Джейсона.
  -Что-то намечается, - шепнул ей приятель.
  Профессор откашлялся.
  -Аврора, Джейсон, - начал он, - я позвал вас сюда по одному важному делу. Вы очень хорошо показали себя, и это не осталось незамеченным. Поэтому, посоветовавшись с магистрами, и заручившись поддержкой большинства из них, я решил предложить вам и в дальнейшем участвовать в подобных экспедициях. Конечно, вы будете не одни - Анри уже дал свое согласие. Кажется, из вас вышел отличный тандем. Что вы скажете на это предложение?
  Аврора с Джейсоном переглянулись.
  -Я согласен, только если нас не отправят завтра же в каменный век. Я заслужил отпуск.
  -А что ты скажешь, Аврора?
  Аврора призадумалась. Если она согласится, то возможно ее вновь отправят в средневековье и может даже туда, где остался Колвилл.
  -Я тоже согласна, - выпалила девушка.
  -Отлично, - хлопнул в ладоши профессор Джонс. - В таком случае с завтрашнего дня вы приступаете к тренировкам.
  -К каким еще тренировкам? - подозрительно спросил Джейсон.
  -Вас надо как следует натаскать. Особенно в плане физической подготовки.
  -Но я и так уже умею управляться с оружием.
  -Ты, Джейсон, неплохо сражаешься на мечах, но ты совсем не умеешь стрелять. Знать, с какой стороны колоть противника мало, необходимо искусно владеть разными видами оружия.
  -Профессор, к чему вы нас готовите? - задала вопрос Аврора.
  Профессор поправил очки.
  -Мы решили создать особый отряд, который будет выполнять задания и противостоять Тени. В каких бы эпохах вы не оказались, вам придется играть свою роль, и вы должны уметь защитить себя. Не забывайте, что враг идет следом. Пока состав формируют, но вас и Анри уже решено взять в ряды Стражей времени.
  Аврора приподняла брови.
  -Это мы так будем называться? Стражи времени?
  -А что, - заявил Джейсон, - вполне неплохое название. Лучше, чем Странные типы, которые что-то забыли в средневековье.
  На этом и порешили. Выходя от профессора, Аврора мечтательно думала о том, что ее ожидает в дальнейшем, а главное, о том, что она еще встретится с Колвиллом. Обязательно встретится.
  
  
   ***
  
  Аврора вошла в квартиру, при этом громко говоря в телефонную трубку:
  -Да, мама, я знаю, что обещала приехать, но в последний момент пришлось отложить поездку - профессор Джонс отправляет меня на раскопки в Южную Америку. В Южную Америку! Да, я знаю, что это на другом конце света, но не переживай, со мной все будет в порядке. Я успею еще насладиться нормальной снежной зимой. Что ты говоришь? О, ну ты же знаешь, тридцатиградусные морозы это нормально для января. Это не так холодно. Значит лето будет жаркое. Ну все, я дома, позвоню позже, мам. Целую, передавай привет папе!
  Закончив разговор, Аврора со вздохом бросила телефон в сумку. И тут же напряглась, услышав какой-то звук.
  Стараясь не шуметь, она прошла вглубь квартиры. Она бы не переживала, будь это Джейсон, но ее приятель вот уже две недели наслаждался солнцем во Флориде.
  Сняв обувь, Аврора вошла в гостиную и резко включила свет.
  -Кто вы и что вам здесь надо?!
  Перед ней прямо посреди гостиной стояла женщина. Для вора она странно одета, подумала Аврора, оглядывая черную юбку-карандаш и туфли на шпильке.
  -У нас не курят, - недовольно указала Аврора на сигарету в тонких, с идеальным маникюром, пальцах незнакомки.
  -О, прошу прощения, - произнесла с улыбкой женщина, потушив сигарету прямо о стеклянную поверхность журнального столика.
  -Позвольте представиться, - как ни в чем не бывало продолжила она, не замечая возмущённое оханье Авроры, - меня зовут Маргарет ван ден Берг. Еще на той неделе я работала на организацию, под названием "Тень".
  -Вы? - удивилась Аврора, невольно начиная пятиться. - Что вам от меня надо?
  Женщина сокрушенно вздохнула и достала из сумочки новую сигарету.
  -Я знаю, что вы можете мне не поверить и будете правы. Но я совершенно не знала, к кому обратиться. Дело слишком важное, и просто необходимо, чтобы Орден узнал об этом.
  -Узнал о чем?
  Маргарет чиркнула зажигалкой и с удовольствием затянулась.
  -Дело в том, дорогая Аврора, - сказала она, выпуская дым, - что случилось то, чего Орден боялся почти две тысячи лет - Спящие начинают просыпаться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"