Бойко Екатерина Ивановна : другие произведения.

История Нему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очередное собрание Женской Ассоциации синигами началось как обычно,но как только Ячиру отправилась спать,весело переглянувшиеся сестры Котетсу обнесли оставшихся членов Ассоциации рюмками со сладким домашним сливовым вином,приготовленным Исане в свободный от дежурства день. Чуть теплое,пахнущее летом и солнцем,оно согрело синигами в зимний вечер и настроило на философский лад.
  -Это в честь того,что именно сегодня,в такой же холодный день-чуть запинаясь, поясняла Кийоне,пока ее сестра угощала своего капитана-мы нашли друг-друга в рядах Готей-13 после долгого расставания с момента смерти. Мацумото отреагировала радостными аплодисментами и тостом:"За семью!" А потом девушки замолчали-каждая думала о своем детстве.
  -И все таки,даже наше с тобой одиночество,Исане-заговорила вдруг младшая Котетсу-не идет ни в какое сравнение с детством Нему-сан. Не правда ли?-она всем телом повернулась к Куротсучи-дочери. Та вздрогнула,подняла глаза от едва пригубленной пиалы с вином и печально покачала головой:"В это сложно поверить,но у меня было очень счастливое детство". Заметив,что все,даже Унохана-тайчо смотрят на нее с нескрываемым сомнением,джунибантай-фукутайчо кивнула,отвечая на невысказанный вопрос:"Сейчас объясню". В два глотка допив вино,она уселась поудобнее и, теребя кончик своей косы, начала рассказ.
  -Дело в том,что давным-давно,когда Маюри-сама ещё служил одним из младших офицеров четвертого отряда-здесь ёнбантай-тайчо чуть заметно кивнула,мол,да,было такое, очень давно,но было-у него была любимая жена,которая родила ему девоку,нареченную Нему. Но в тот день,когда ребенку исполнился год и семья отправилась на праздничную прогулку на Сейретей напали пустые. Это было одно из немногих организованных вторжений,тогда синигами пришлось приложить очень большие усилия,чтобы уничтожить всех тварей,но дело не в этом. Во время этого вторжения Куротсучи-сан и ее малышка погибли. После этого Мари-сама очень сильно изменился-начал эксперименты с фармацевтикой,с анатомией..Что и привело его в Гнездо Личинок,а потом в 12-й Отряд. Потом,уже под руководством Урахары-тайчо, он смог создать идеальное сырье для гигаев,которые теперь могли изменяться. Первая порция была совсем небольшой,ее едва хватило на то, чтобы сделать куклу годовалого ребенка. Девочки,которую Маюри-сама назвал в честь своей умершей дочери Нему. Потом,при помощи искусственной души он оживил это тело,придав ему перед этим ещё большее сходство со своей дочерью. Так появилась я,Нему Куротсучи. Благодаря гению Маюри-сама и Киске-сама я могла расти,изменяться,обучаться..И Маюри-сама полюбил меня как любил ту свою дочь.
  Здесь Нему замолчала,стараясь сдержать слезы и отогнать воспоминания из детства. О том какая светлая и уютная комната у нее была,какие игрушки и книжки там лежали на всех горизонтальных поверхностях,о том как отец находил даже при самой запарной работе время,чтобы забежать к ней и поговорить о том,что она делала и как себя чувствует. Потом девушка сильно дернула себя за волосы,приводя в чувство, и все таки продолжила:"Но постепенно Маюри-сама начал злиться на меня за то,что жила именно я,а не настоящая Нему. Я могла расти,развиваться,смеяться,а она рассыпалась на духовные частицы. И он все сильнее и сильнее ненавидел меня..." Да,все началось лет в восемь,когда на нее впервые накричали за то,что она попыталась помочь отцу. Потом была первая оплеуха,а потом она услышала ледяное:"Не смей больше звать меня отцом. Для тебя я Маюри-сама или Маюри-тайчо". Тогда она в первый и последний раз использовала такую функцию своего организма,как слезотечение. Но вот сейчас ее не надо использовать-перепугать можно подруг.
  -Именно поэтому мне запрещено появляться где либо кроме этих собраний-я не должна вызвать ничью любовь-вся любовь должна предназначаться той,настоящий Нему. Но..-здесь биоробот подняла свои глубокие глаза на замерших слушательниц-но однажды,я верю,к интеллекту Маюри-сама прибавится и мудрость..
  -И он поймет,что и ты заслуживаешь любви как его дочь,его создание.-тепло закончила Унохана,гладя девушку по руке. -Ну,тогда..-Мацумото вскочила на ноги,чувствуя всей кожей необходимость разрядить обстановку.-Давайте выпьем за исполнение желаний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"