Бойко Екатерина Ивановна : другие произведения.

Заметки об одной персонажке...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сегодня я встретил Тебя...Рожденная под молодыми звездами в дни до Луны и Солнца Ты прекрасна. Бледна, нежна, тонка. Платье твое поражает скромностью и вкусом. Прическа тебе не нужна - ты распускаешь свои дивные мягкие пряди, в которых путаются лучи света. Твои ручки нежны и изящны. Твои манеры бесподобны, речь приятна, а голос подобен пению соловья. Ты прекраснейшая дева мира! Но Ты замужем. И я уже ненавижу Его... Впрочем, что Ему до моей ненависти или любви? Право же, Ты не заслужила подобного супруга - Ему нет дела ни до чего...даже до тебя.
   ***
   Ты подарила мне полчаса беседы в одной из галерей дворца. Ты была мила и божественно прекрасна, а я мямлил и не смел, оторвать глаза от пола. Ты же лишь улыбалась и все расспрашивала меня о моих делах. Ну что я - скромный библиотекарь, мог рассказать Тебе - мудрейшей из женщин? Ничего. И потому пытался говорить о погоде, мучительно краснея, когда Ты касалась моей руки. Все было так пристойно, так достойно Тебя! И надеюсь Ты не почувствовала что слова "моя королева" я говорю с особым чувством. Да, я люблю Тебя - чужую жену и мою владычицу!
   ***
   Я живу в замке уже несколько месяцев. Я многое смог понять, заметить...Тебе здесь душно, для Тебя это лишь клетка. Серебряная, усыпанная агатами, но клетка. Тебе здесь душно, страшно, опасно! Ты бледна от слез или от страха? Твои губы все время сжаты, словно Ты не хочешь выпустить наружу страшные слова. А Ему на это наплевать, Он не замечает тебя и не любит! О, моя королева! Почему я не могу упасть тебе в ноги умолять о позволении спасти тебя?
   ***
   Ты стоишь на стене. Черные башни, черное небо и Твое пунцовое платье. Огонек свечи, которую легко затушить. Где-то далеко твой единственный друг воюет во славу твоего супруга. А ты ждешь вестей. Неужели ты не любишь Его? Неужели ты одна из многих женщин Первого? Как он мог сломать такой цветок?! О, если бы я мог узнать правду! Или все-таки вы друзья и твое сердце свободно? Не могу поверить, что ты любишь Его...
   ***
   А сегодня я потерял надежду. Ты давно не появлялась в библиотеке, да и в коридорах не было слышно твоих мягких шагов.. А сегодня был грандиозный праздник. Ты- в простом черном платье,- улыбающаяся сидела рядом с Ним.. и держала на руках Его дитя...Не могу поверить, что ты смогла бы рожать для нелюбимого! Ты вые подобного.. Значит - надежды нет! Значит, ваши сердца соединены где-то выше небес, ведь он не подчиняется никому! Даже самому Творцу....А ты - такая тихая и скромная соединила свою судьбу с Ним...
   ***
   А сегодня Тебя не стало. Ты погибла из-за какого-то несчастного случая.. Лежала среди цветов прекрасная гордая. А вокруг стояли те, кто до самого конца ненавидел тебя- все эти майяры, эльфы и люди...Стояли с постными лицами, откровенно наслаждаясь ситуацией. А Он стоял у самого гроба, молчал и все не мог решиться вскинуть руку, дабы тело твое полыхнуло пламенем...Вдруг меня отпихнули и к Тебе бросилась твоя дочь. Заплаканная малышка с растрепанными волосами. О, как она похожа на Тебя - твое лицо, фигура, походка. Но глаза у неё отцовские - черные и непрозрачные. Но все же надеюсь, душа у нее Твоя - мягкая, нежная и кроткая.
   (дневник неизвестного темного эльфа)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"