Бойко Екатерина Ивановна : другие произведения.

Что можно нарисовать красным цветом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Однажды двум детям купили коробку карандашей. Они раскрыли её, раскидали все цвета по столу и бросили, уйдя спать. А ночью, когда творятся чудеса, Красный карандаш ожил и сбежал.
   Он скатился по столу на пол и покатился дальше по ковру. И неизвестно куда бы он укатился, и не сгрызла бы его какая-нибудь крыса, если бы в углу не увидел он потрепанный альбом для рисования. Он подпрыгал к нему и вежливо попросил разрешения порисовать. Альбом с восторгом позволил - им давно уже никто не интересовался. Но карандаш был юным и не знал, что можно изобразит ярко-красным цветом. И тут посыпались советы..
   -Рисуй что-нибудь простое.. Яблоки ,вишню, маки, розы- предлагал старенький альбом.
   -Рисуй пожары и кровь!- скалил зубы пластиковый солдатик, выглядывя из коробки с ирушками, как из окопа.
   -Нет, нет, рисуйте что-нибудь фантастическое.. Алых драконов или жар-птиц.- Томно протянула фарфоровая куколка, свесившая ножки с полки для книг.
   -Ах, лучше нарисуйте осенний лес! Его пунцовые листья это так красиво!- вздыхал плюшевый медведь, сидящий у окна.
   -Нет, нарисуйте закат и тревожно-алую луну!- требовала соломенная ведьмочка, кружа вокруг люстры.
   -Ну что вы.. рисуйте ..рисуйте.. рисуйте..- со всех сторон сыпались предложения.
   А карандаш немного покачался на своем тупом конце и начал рисовать. Он был большим и целым, но когда он закончил, от него остался только маленький, меньше мизинца, огрызок. Зато на весь альбомный лист пылало сердце.
   -Я буду рисовать любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"