Бойко Екатерина Николаевна : другие произведения.

Ребенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И вот еще один Листик упал с клена на землю. Его сорвало ветром и унесло далеко от родного дерева. Листик чувствовал себя очень неуютно среди тополиной листвы, он был ярко-бордового цвета и выиграшно выделялся среди невзрачных бледно-желтых и зеленых листьев. Но ни один прохожий не удивляется: почему кленовый лист лежит под тополем, потому что каждый знает, что порой ветер нас заносит далеко от родного дома. Одинокий Листик понимал, что ему прийдется нелегко, тем более, что уже слышал недовольные перешептывания тополей. Он очень просил ветер перенести его обратно к своим собратьям. Но ветер спал и не слышал его просьбы. Листик улыбался каждому прохожему, он переливался на солнце всеми своими оттенками, чтобы обратить на себя внимание, но все проходили мимо. И когда он уж было совсем отчаялся, то вдруг почувствовал прикосновение теплой руки. Листик открыл глаза и уидел, что его взял ребенок.
   --- Мама, смотри, этот листик совсем не похож на другие. Наверно ему тут плохо. Я возьму его и положу рядом с деревом, у которого такие же большие листья. Вот так, --- ребенок кладет его под клен.
   --- Смотри, мама, тепер листик на месте, у себя дома, правда, я правильно сделал?
   --- Конечно, мой маленький, ты все сделал правильно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"