Бойко Константин Евгеневич : другие произведения.

Капкан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Капкан
   Он выстрелил из автомата и закинул патроны в обойму , по его спине пронеслись мурашки . И он разглядел его , который валялся весь в грязи . Пыльник был уляпан кусками грязи .
  -Ты зачем стрелял в мутанта ?- спросил Лесник .
  Сталкер , который валялся в луже , приоткрыл глаз и сделал вид , что он пьяный .
  Лесник был старым сталкером , на его подбородке росла белая и седая борода . Сталкер был одет в пыльник , который был натыкан травой и кустами . В такой маскировке его точно не заметил бы даже самый опытный Долговец . Лесник протянул руку , которая была вся в складках от старости и подкинул парня . Они побрели в дом , погода разгулялась и дождь лил по огромным лужам .
  -Тебе говорили не стреляй , даже если на тебя выскочит химера . Кричи .- сказал Лесник .
  Они добрели до домика Лесника и перешагнули через порог дома . Старик сбросил мокрый пыльник на пол и отправился на кухню .
  - Кофе будешь ?-спросил он .
  - Пить я не очень хочу , есть , что пожевать ?
  -Давай к столу .
  Парень окинул взглядом дом , в хатке Лесника было три комнаты .Они присели за стол и старик достал из холодильника колбасу и ветчину . Он положил свою заначку на тарелку и налил парню кофе в маленькую кружечку . Солнце опустилось за горизонт и свет слабо проникал через густые кроны деревьев в окошко лачуги . Парень взял кусочек ветчины и откусил от него половинку , кофе было горячее и он маленькими глотками начал пить согревающий напиток .
  -Слушайте , а почему вы не убиваете мутантов ? .- Спросил он .
  -Пей кофе и не задавай вопросы про зону .
  -Вы ведь убиваете сталкеров и делаете это жестоко .
  -Не твое дело парень и совет тебе , не суйся в чужие дела , убийства и перестрелки .
  Они допили кофе с бутербродами и заглянули в другую комнату . В ней была кровать и полки с книгами .
  -Ночуешь здесь .- Сказал он и испарился в другой комнате .
  Парень упал на кровать . Глаза его закрылись и он уснул как убитый .
  Проснулись они рано .И сталкер заправил кровать , они направились на кухню , заварили крепкий кофе и Лесник достал бутерброды .
  -Так от кого ты скрывался ? Спросил старик .
  -Ты сам сказал не лезь в чужие дела .
  -Тебя приютили , накормили .- Лесник посмотрел в лицо парня и замолчал . По лицу парня видно было волнение . Он не хотел рассказывать ничего старику . Но в лицо он ему не сказал .Они попивали кофе , солнце ярко светило и грело теплом листву . Лесник допил кофе , одел плащ и они перешагнули через порог .
  -Мы куда ?- сердито спросил парень .
  -Не твое дело.
  Они брели по тропике в лесу и солнце сильно грело своим теплом . В густой листве кустов парень увидел кусок рванного и грязного плаща . По его спине пролетели мурашки . Лесник прицелился автоматом в густую листву . Они разглядели труп в листве . Тело валялось и его рука была изорвана . Кровь разлилась по плащу убитого .Он погиб от огромной потери крови . Парень разглядел труп и порванную руку в гигантском капкане .
  Лесник осмотрел труп и лицо убитого . В его голове пронеслись мысли .
  -Твою мать Вася .- Выругался старик .
  И на его лицо парень разглядел волнение .
  -Атаман сын главаря бандитов .
  -И , что ?-Спросил парень .
  -Ты не понял , этого главаря знает вся зона , они увидят в капкане и сразу поймут , что только старик на окрайне зоны и пользуется капканами . И за атамана заступятся многие бандюки зоны .
  Лесник схватил автомат убитого и понесся в свой дом . Парень отправился за ним .
  За три часа они добрались до дома , заметая свои следы .Они перешагнули через порог дома и закрыли дверь на ключ . Лесник мигом добрался до люка в подвал . Титановый сплав был на нем и казалось , что он выдержит даже точные минометный обстрел . Лесник спустился в подвал .
  -Давай сюда и у окон не светись .-Охломон . Протиснул сквозь зубы , еле слышно .
  Парень нырнул в подвал и закрыл за собой люк . В подвале было светло , огромные лапы освещали все комнаты . Они заглянули в комнату в которой была кровать , Лесник достал из одного из темных углов штурмовую винтовку G3 . Этот угол плохо освещался и оружия в нем видно не было . На его лице появилась улыбка . Он обожал эту винтовку и радовался ей . G3 была действительно хороша , для ее среды обитания , не царапанная , не грязная . Выглядела она совсем новой , на стволе накручен глушитель и вся винтовка сверкает как только с завода . Наворотов на ней огромное количество .
  Старик достал M4 штурмовую с подствольным гранатометом и протянул сталкеру . Парень схватил винтовку и осмотрел ее , все оружие на вид было новое .
  -Лесник , зачем прячетесь и откуда новое пукалки ?
  -Пукалка , это ты салага .
  Они взяли оружие и перешагнули порог комнаты , пролетели по узкому коридору и оказались в огромной комнате , ее осветил яркий свет . В комнате был стол , парень осмотрел комнату . Лесник достал из холодильника колбасу и чай из шкафа .Он положил на стол колбасу и залил кружки кипятком .
  Они кушали колбасу с чаем . Доев старик убрал колбасу в холодильник и помыл кружки . Они отправились в комнату для отдыха .
  ***
  Выстрелы разорвали тишину в лесу , и сталкеры в подвале услышали как летят ошметки древесины дома . В доме , что то падало и все шумело . По спине Лесник пронеслась волна мурашек . И на его лице парень разглядел волнение . А как не волноваться , когда по тебе стреляют не известно во сколько стволов . Что радовало на данную минуту старика , так это то , что они в подвале и знают кто по ним стреляет . Автоматы утихли и сталкеры в подвале услышали грубый и твердый голос .
  -Лесниииииик ты живой .- Протянул бандюган .
  Старик схватив автомат и понесся в другой конец коридора в которой была огромная дверь . и парень поспешил за ним . Лесник открыл дверь ключом и они оказались в маленькой норе . Трава свисала со склона норы . Чья эта была нора не знал даже старик , хотя он знал эти места лучше других сталкеров . Нора была вырыта еще до него , а он использовал нору как запасной выход . Ее с наружи не видно , кусты плотно затянули проход и трава прикрыла нору . Лесник выглянул из норы и убедившись , что их ни кто не увидел дернул за руку парня . Они вылезли из норы и понеслись по ярко освещенному лесу . Солнце ярко грело своим теплом листву на деревьях .Они неслись по лесу с огромной скоростью Мустанга , как на крыльях . И в три часа дня , они были в лесу рядом с блок постом Долга . Самой честной группировкой в зоне , которая не собирает налогов , отдает артефакты ученым и следит за порядками в Чернобыле . Эта база для Лесника была родной .И он был рад когда забредал на нее .
  Старик поздоровался с постовыми и они радостно его поприветствовали . Парень заметил , что они явно знакомы .Они пронеслись по огромной плошадке и заглянули в дом , поднялись на второй этаж . В коридоре они увидели дверь и табличку на ней . На табличке было написано Начальник . Старик постучал в дверь .
  -Кто ? - донесся голос из за двери .
  -Серега , узнал ? спросил Лесник .
  -Лесник дружище .
  Парень со сталкером перешагнули через порог комнаты и яркий свет из окна осветил сталкеров . Начальник который по видимому и был начальником Долга обнял старика и они принялись обсуждать все вопросы Долга .
  -Серега слушай ,- приглушил его голос сталкер с камуфляже из которого торчала трава и ветки .
  -Тут дельце , ну не увязочка получилась с бандюками .
  -Бандюки . Нахмурил огромные брови Серега . -Ох , не люблю я бандюков , не под соусом , не в майонезе .
  Старик улыбнулся .
  -Короче Серега . Брата главаря этих отмороженных завалили мы . Ну , он как бы сам в кусты нырнул на капкан .Стыдливо протянул он .- Ну так , что , поможешь ?
  -Бандюки , Бандюкииии . Протянул он , помогу старик . Из- за моего хорошего отношения к тебе . -Какая помощь то тебе нужна ?
  -Ну первое это пожить у вас и зашита .- Сказал Лесник .
  -Хорошо . Давай в казарму , там отдохнете , поспите .
  Они перешагнули порог комнаты и вылезли на улицу , про сталкера Серега не спросил не слова , как бы и не видел его .Лесник огляделся на площадке и увидел казармы , огромное здание находилось со стороны леса. Здание было ухоженным . Они заглянули внутрь здания и их встретил сталкер в форме , как на карауле в армии . Он показал им их комнаты .
  - Для уважаемых гостей у Долга всегда есть уютное место .- сказал он и испарился за дверью .
   Старик улегся на кровать и уснул , он знал , что на территории Долга он мог спать спокойно , даже если за ним будут гнаться все бандюки и монстры зоны . А парень не так чувствовал комфорт и уют , он следил за всеми в окно , не сдадут ли его и Лесника бандитам . Но о старике он думал меньше всего , хотя он думал зачем он с ним связался . Но сталкер подустал , день для него оказался тяжелым и он закрыл глаза .
  ***
  Лесника разбудил Серега и звуки автоматов . Они выглянули на улице , где было огромное количество бойцов как долга , так и бандюков . Бандиты были одеты в основном в рваные плащи и с Калашниковым в руках , но долговцы были прилично обмундированы в бронежилетах , на которых красовался значок группировки . Старик слился с толпой и увидел своего товарища в рядах долговцев . Лесник и Серега выглянули из толпы . И увидели главаря банды , Салага кличка знаменитого на всю зону безбашенного бандита . На вид он был точно не салагой , как показалось старичку . Лицо в шрамах , а плащ был чистым в отличии от других сталкеров , если их так можно было назвать .
  -Здравствуйте .-сказал старик и поднял голову .
  -Фраерок , ты ни чего не попутал ?- Задал вопрос бандюк .Как заяц от нас по лесам и полям скрывался .-и прицелился он в знамя Долга на груди у новичка .
  Лесник думал , поговорить спокойно и обьяснить , что он убил сына главаря не специально , да и вообще он сам полез в кусты . И он задумался , а какого спрашивается вообще сын главаря шлялся у его дома , грибы собирал - нет .Бандюк целился в грудь сослуживца и старик спокойным голосом попросил убрать ствол .
  ***
  Шум автомата раздавил тишину разговора . Пуля влетела точно в значок группировки и парень упал в крови . Долговцы всегда надевали форму с гордостью на лице , значок находился прямо на сердце . И парень с пулей в груди погиб . В голове старика пронеслись мысли о Долге , о убитом парне и , что его убили из за него . По его спине понеслись мурашки , такого поступка от бандюка не мог стерпеть даже Старикан Лесник , которого все знали как спокойного сталкера . Он выхватил пистолет Макарова кармана и выстрелил . Пуля влетела в горло главарю и он упал в грязную лужу . Кровь полилась и он зажал рукой горло , но пуля пробила горло и он погиб . Секунда молчания и загрохотали автоматы . Долговцы которые спаслись от пуль , спрятались в укратия , другие погибли . Лесник был хорошим стрелком , он со своей G3 убил около четырнадцати не меньше , точно он не считал . Бандюки отступили в лес . И долговцы оккупировались . Лесник увидел Сержа и ударил его в плечо . Старик извенился перед ним и сказал , что они с парнем исчезнут с базы и бандюки их будут преследовать , а Долг будет жить спокойно .
  ***
  Они отдыхали у края леса и знали , что их преследуют , но враг далеко . Солнце ярко освещало поляну перед полем , оно было оранжевого цвета .
  Лесник достал из зеленого рюкзака теплый спальный мешок и залез в него с головой . В кармане пыльника старика зазвенел телефон , он приоткрыл глаза и достал телефон . На дисплее было написано будильник , он провел взглядом и нажал на кнопку выключения . Лесник не громким голосом разбудил пацана , они поели тушенки и направились в сторону леса .
  ***
  В городах легче всего затеряться решил Старик .
  Здания многоэтажек Припяти возвышались над лесом , они как король следили за всеми в округе .Лесник заглянул в здание и раздался сухой выстрел . Парень нырнул внутрь дома за стариком , как преданный пес .Старик выглянул из окна , линза прицела блеснула и выстрел раздался . Лесник только убрал голову и пуля влетела в стену дома . Парень решил выследить стрелка и он подкрался к окну и выглянул в него . Выстрел рванул как ядерный реактор и парень увидел снайпера . Пуля влетела в грудь парню . В его голове пронеслись мысли о жене , о зоне и старике который ему стал как родной брат . Кровь хлестнула из груди парня и он упал на спину . Старик схватил и утащил его от окна и прижал рану рукой . Парень закашлял и из его рта полилась кровь . Лесник извинился перед парнем и сталкер закрыл глаза . Старик поднялся на 5 этаж дома , он тихо словно кошка проскакивал у окон дома и прицелился в стрелка .Лесник прицелился точно в голову стрелку , его спина вспотела и он выстрелил . Пуля попала в голову снайперу и он упал . На горизонте появились бандюганы , они выглянули из за угла здания . Лесник пулей вылетел на улицу и прицелился .Старик сосредоточился и он выстрелил . Пуля пробила голову бандюку , он прицелился и выстрелил в другого отморозка и пуля влетела в лоб . Старик перезарядил свою G3 и отправился в сторону бара . Солнце ярко святило в лицо сталкеру .
  ***
  
  Он добрался до бара выпил кофе , которое ему нравилось .Горький кофе и горячий , как Индонезийский кофе . В баре он рассказал всем гостям бара про сына атамана бандюков и перестрелку и о том , что он не убивал сына главаря .Старик купил у бармена три банки тушенки и и банку с дорогущем кофе , он аккуратно положил банки в рюкзак и за три часа добрался до своего домика , вернее до подвала , теплого и уютного , который бандюки просто не заметили .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"