Бойко Марина Владимировна : другие произведения.

Я опоздала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утро пасмурного дня. Веял пронизывающий ветер. Так зябко, холодно и сыро. Настроение погоды изменилось. Катя не жалея ног, стремительно бежала на автобусную остановку. Черт! - выругалась она, когда дверь маршрутки хлопнула перед ее носом и уехала. Ну, все приехали, теперь шеф меня точно уволит. Он меня уже пять раз предупреждал: "Еще раз опоздаешь, хоть на десять секунд - уволю! Не посмотрю, что ты мать двоих детей". Я в чем виновата? Автобус ходит раз в час. А мне нужно двойняшек накормить, собрать в школу и мужа-алкоголика обслужить. Найдя, себе оправдание, Екатерина немного успокоилась.
   Ух, еще этот мерзкий дождь пошел! День точно не удался. Но, не теряя оптимизма, она стояла под открытым небом, слушая, как падают колкие капли дождя, образуя лужи на асфальте. Не сахарная - не растаю. А заболею - возьму больничный. Везде нужно видеть, что-то положительное. Так в жизни появляется больше радужных просветов и в душе становится теплее.
   Муж алкоголик?? Да, гнать его в шею! Зато у меня двое прекрасных детишек. А если любишь? Разве можно любить алкоголика? Ну, если можно, то срочно нужно заполнить свою прелестную головушку здравым умом. Ведь я у себя одна! Я достойна лучшего! Чтобы меня любили, ценили, уважали, а не просто: "Дай пожрать, Кать...". Эх, какие же в молодости совершаешь ошибки и как прекрасно, что их осознаешь. Рано или поздно, главное, что осознаешь.
   - Ты уволена!
   - Как уволена?! Петр Иннокентьевич, я мать двоих голодных детей! Я же сама содержу семью.
   -Я все сказал, закрой двери с обратной стороны.
   -Вы еще локти будете кусать, что уволили замечательного специалиста, - кричала Катя, громко хлопая дверью. Наконец-то я не буду видеть твою злую и не довольную образину, - подбадривала она себя мыслью.
   - Мамочка! - кричали восторженные дети.
   - Артемка, Уличка, - откликнулась мать на зов детей.
   - А почему ты дома?
   -Это Вы лучше скажите, почему Вас отец со школы не забрал?
   - Он водку пьет с местными алкашами, - бойко ответил Артемка.
   - И где он только деньги на выпивку находит? Нигде не работает.
   - А он бутылки пустые сдал, - по-детски ответила Уля.
   - Так дети, мойте руки и бегом на кухню обедать. Дети послушно отправились выполнять поручение матери.
   Катя достала большую спортивную сумку и стала слаживать в нее вещи мужа. Хлопнула входная дверь, Екатерина вздрогнула.
   - Ты что делаешь? Она развернулась и увидела стоящего перед ней мужа.
   - Вещи помогаю тебе собирать.
   Не бритый, вываленный в грязи и с огнедышащим перегаром, Витя начал осознавать происходящее.
   - Я с тобой развожусь! - выговаривала нервно Катя.
   - Никуда я не пойду и развода не дам, - шатаясь в разные стороны, бормотал Виктор.
   - Забирай свое тряпье и проваливай к маме по-хорошему. Муженёк сжал ладони рук в кулаки и стал ими размахиваться, чтобы ударить Катю. Она стояла как окаменелая и уже чувствовала приближение больших кулаков Вити.
   - Не трогай маму!- завопил сын, пиная отца коленом под заднее место.
   - Ах, ты щенок, отродье! Виктор переключился на Артема. Сын от страха открыл широко глаза и начал пятиться назад.
   - Не бойся сыночек, я уже вызвала милицию с бригадой скорой помощи. Так, что если через десять минут ты не уберешься с моей квартиры, то поедешь либо в тюрьму, либо в дурдом. Виктор взял собранную сумку и вышел из квартиры.
   Ура!- кричала мать с детьми. Мы победили!
   Дети сладко спали в своих кроватках, но Кате не спалось. Она переживала по поводу увольнения. И где можно найти работу в нашем колхозе? Пойду-ка я чаю выпью. Спички закончились... нужно идти к соседям. Это же надо, все в один день навалилось!
   - Привет Екатерина!
   - Здравствуй Димка, - приветствовала Катя соседа.
   - Я там твоего мужа видел с большой сумкой, он за остановкой спал.
   - Он больше мне не муж!
   - Как не муж? - радостно переспросил Дмитрий.
   - Развожусь я с ним, начинаю новую жизнь!
   - Молодец, а приходи ко мне завтра с детишками чай с пирожными пить. Я повышение получил, надо бы отметить. Теперь бы помощника хорошего найти.
   - Кого ты ищешь?
   - Мне нужна ответственная сотрудница.
   - А я подойду?
   - Конечно, подойдешь! Ты трудолюбивая, способная. Давай попробуем.
   - Димка! Спасибо тебе. Я всегда знала, что ты лучше всех. Просто не понимала этого. Катя бросилась обнимать своего соседа и будущего начальника. Дима нежно ее обнял и крепко прижал к себе, уже никуда не отпуская...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"