Бойко Максим : другие произведения.

Хермед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.13*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр: Strategy/Фентези/Экшн. Как-то меня напрягают логи... И всякие характеристики, выделенные цветом, поэтому в этой книге, их небудет. Будет история, про интересные обстоятельства, у одного человека и его приключения в мире Иллуника, а также встреча со старыми знакомыми из предыдущих книг..

Глава Первая
   Жизнь, не игра. Многие бы, со мной не согласились. Но раньше, все было совсем не так. Мама рассказывала, примерно десять лет назад, никто и не подозревал, о приходе в нашу жизнь: Корпорации Золотого Огня, со своими технологиями и идеалами.
   Теперь же... Многие, не представляют, как жить без этой Гарнитуры, даже вживили себе под кожу. Благо, медицина сейчас и не такое позволяет... Гарнитуру используют, не только для общения, но и для отдыха, работы, развлечения. Все, это происходит с подачи этой загадочной Корпорации, про которую, мало что известно, простым людям вроде меня.
   Но, это так, размышления в слух. Самое важное, что вчера, мне наконец-то исполнилось восемнадцать лет!
   До сих пор, не могу осознать и привыкнуть к этому.
   Я стал, частично правомочным! Могу устроится на работу, вступить в клуб по интересам, или зайти в один из виртуальных миров - предоставленных Корпорацией. Все эти возможности, давали шанс отлично заработать и помочь семье, обеспечив им достойную жизнь. Впрочем, посещения виртмиров до двадцати двух, имели свои ограничения. Лучший вариант подождать до полного совершеннолетия. Так и сделаю.
   Настроение, было великолепное. Конечно, немного, огорчали события, произошедшие час назад в универе, но... от этих воспоминаний, постарался отстраниться. Впрочем, как и всегда... Универ, был для меня, одной из тех проблем, с которыми не получается разобраться привычными методами.
   Насвистывая, незатейливый мотив, пересек улицу и зашел в магазин. С небольшой подработки, была получена оплата, можно порадовать маму и сестренку, чем-то сладеньким и обязательно(!) низкокалорийным.
   А то, сестра откажется. Она у нас, следит за фигурой. Но, я то вижу, каким взглядом, она провожает вкусняшки на витринах, когда нам случается вместе погулять.
   Выбрав, фруктовые десерты, я расплатился и пошел к выходу...
   - Пм-прм-пм-прм... - пришел сигнал, о входящем вызове, на гарнитуру.
   - Слушаю.
   - Влад Лисин?- раздался, незнакомый баритон.
   - Это я, - ответил, пытаясь вспомнить обладателя голоса и понять, что ему от меня нужно.
   - Приезжайте в девятнадцатую больницу. Здесь, ваша сестра, - эти слова, сказанные безразличным тоном, словно молнией пронзили меня, я ощутил, как леденеют конечности...
   Ответить, не успел, сигнал прервался.
   С сестрой мы дружили. У нас, вообще, была дружная семья. Мы, доверяли друг другу, большую часть, секретов. Конечно, у мамы с сестрой были и свои тайны, но я относился к этому с улыбкой. Зато и у нас с братом, были свои... не тайны, но... скажем так, о некоторых наших знакомствах, и заработках, мама и сестра, не догадывались.
   Пока, голова об этом вспоминала, ноги несли на улицу, руки набирали номер такси. Сев в авто, и сказав куда ехать, я попытался, хоть немного успокоиться и узнать, что с сестрой. Через гарнитуру, вышел в сеть. Но удалось разузнать лишь то, что девятнадцатая, является многопрофильной больницей. Туда попадают: с ангиной, с тяжелейшими ожогами и даже аппендицитом.
   Подъехали к больнице.
   Я тут же выскочил и бросился внутрь.
   - Слишь, друг! Плати! - донесся разгневанный голос, сына гор.
   Вернулся, оплатил, попытался извиниться, но тот принял деньги и, плюнув мне под ноги сел и уехал.
   'Вот козел!' - поднялась мимолетная ярость, но забыл, о водиле и поспешил в здание.
   - Анастасия Лисина? Да есть такая. Брат? Хорошо. Поднимайтесь на пятый этаж.
   Выслушав, я не стал ждать лифт и рванул по лестнице.
   На пятом, возле дверей на пуфиках, я нашел маму с братом. Наверное, им сообщили раньше меня.
   - Владик! - всхлипывая, мама обняла меня и принялась гладить по голове.
   Я молчал. Не время слов. И хотя, меня мучила неизвестность, но я стойко держал все вопросы, при себе.
   Мишка, тоже крепился, хотя вокруг его глаз собрались морщинки, а челюсти были крепко сжаты, но брат, всегда умел задавить эмоции. Хотя младше меня, на два года, но почти все кто впервые нас видят, думают, что он старший, из нас. Все, из-за моего худощавого телосложения и ничем не примечательного лица. Мать, говорит, что в моих карих глазах, застыло мечтательное выражение ребенка, верящего в волшебство. Миха же, был совсем другим. Крепко сбитым, светловолосым, с пронизывающим стальным взором.
   Поток маминых слез, почти иссяк, когда из-за дверей, вышел мужчина в белом халате:
   - Прошу за мной! - а увидев, что мы с Мишкой тоже вскочили, жестко осадил нас: - Ждите здесь! Допускаются только взрослые.
   Не успел возмутиться и высказать, что я, дескать, уже взрослый. Но теплая, мамина ладошка, на моем плече, заставила проглотить, претензии.
   Не время, грубить человеку, от которого зависит жизнь, моего близкого.
   Мать скрылась за дверью, вслед за доктором. Их шаги стихли за дверью. А меня беспокоила мысль, что же там происходит?! Двое из моих самых близких, находились, за той дверью и переживать теперь, приходилось за обеих...
   'Глупые правила! Тот, кто придумал их, тоже был глупым!' - проносились у меня беспокойные мысли.
   - Она обязательно поправится! - твердо, произнес Миха. Но, я все же ощутил, его неуверенность.
   Брату тоже, сейчас нелегко...
   - Конечно поправится! Мы приложим все усилия, - похлопав его по плечу, пытаясь вселить оптимизм.
   Мишка, повернулся, хмуро посмотрел мне в глаза и ему стало легче. Это стало заметно, даже внешне. Ушли тени, разгладились морщинки, неестественные для его лет и даже появился намек на слабую улыбку.
   - Умеешь, вселить уверенность, всего парой слов. Думаешь, наших накоплений хватит на лечение? - задумчиво, спросил он.
   Уже почти десять лет, мы без отца... Он был, одним из немногих, кто погиб в противостоянии с Корпорацией. Безумные правительства, тех времен, цепляясь за власть, не желали признавать подавляющее технологическое превосходство, этой организации. В одном из таких столкновений, отец, верный своей присяге и погиб.
   Когда власть Корпорации, уже полностью распространилась над всем миром. Нас не стали притеснять и даже выделили однокомнатную квартиру на окраине, плюс небольшое пособие. Пособие, которого едва хватало, только на еду Настюхе!
   Победители всегда правы, так как сила на их стороне. Это, нам с Мишкой, пришлось уяснить с самого малого возраста.
   Мать работала экономистом в гостинице 'Звездная', совмещая сразу несколько должностей.
   И все равно, этих денег не хватало.
   Нам с братом, было по одиннадцать и девять лет. Когда узнав случайно, что еще немного и нас выселят за неуплату коммунальных, мы бросились на поиски хоть каких-то заработков...
   Много ли, могут заработать дети, в современном городе? Оказывается, что да! Но об этом мы узнали, далеко не сразу. Сначала, набили множество шишек и пару раз побывали в больнице с переломами, получая побои от таких же мальчишек как мы и... не только.
   В общем, за эти годы, мы собрали достаточную сумму, чтоб продав нашу однушку на окраине, переехать, чуть ближе к центру, в более благоприятный район и уже в двухкомнатную квартиру! Сколько сил, было вложено, в нашу мечту! Часто, пропускали школу, чтоб заработать чуть больше... А потом, сидели ночами, над учебниками, пытаясь не отстать от учебной программы.
   - Да! Я уверен, хватит. Не зря, выходит, мы с тобой горбатились... Ну, а наша мечта подождет немного, заработаем еще! - с уверенностью, заявил я брату.
   Пусть лечение будет дорогое, но здоровье сестры важнее денег. Даже, если не хватит, наших накоплений, знаю у кого можно будет занять крупную сумму.
   Что произошло с Наськой, я уже примерно представлял, по обмолвкам персонала и родных. Остальное узнаю позже, сейчас не это, главное.
   - ... находившиеся рядом, описали скрывшееся авто, как спорткар стоящий многие миллионы долларов, - слова влились в мое сознание. Оказывается я настолько погрузился во внутренние переживания, что не заметил, как подошли двое в форме полицейских. Они общались между собой, не обращая на нас внимания. - Да врут все! Если бы, это была такая крутая тачка, то вряд ли бы он стал скрываться! - хмыкнул недоверчиво, второй полицейский. - Тут ты прав, но скорее всего, он просто не обратил внимания на мусор попавший под колеса, -пренебрежительно, ответил ему напарник.
   'Мусор? Я так понимаю, он назвал, мою сестру мусором?' - пронеслось в голове. Гнев волной захлестнул меня. Резко вскочив, сделав подшаг, я привычно сжав кулак, и не думая о последствиях двинул костяшками пальцев, полицейскому в челюсть, снизу вверх. Благо, стоял он, прямо передо мной.
   Много.. Ой, много раз, я в прошлом влипал в неприятности, из-за своей импульсивности и нежелания терпеть оскорбления, к своей семье. В этот раз, осознавая все последствия своего поступка, я тем не менее, ни мгновения, не колебался.
   - Красч! - хрустнуло, но не моя рука. Его, аж подбросило на пяток сантиметров от пола! Первый, только начал заваливаться, а на лице у второго промелькнули эмоции: недоумение, растерянность, понимание и злость.
   Быстро среагировав, он достал шокер. Но, уже сталкиваясь, ранее с его коллегами и представляя чего можно ожидать, я захватил его рукав, не давая воспользоваться, столь опасной вещью. Полицейский, не пытаясь высвободить захваченую конечность, отбросил папку с какими-то документами использовав освободившуюся руку, резко пробил мне по печени.
   Знакомое чувство, мясорубки в кишках, начало скручивать меня в дугуё. Пока, я корчился на полу, подсознательно ожидал, добивающего удара. Но, его все не было.
   - Тр-р-р-р... - сквозь туман боли, донесся треск шокера.
   Прямо передо мной, на пол рухнул,бьющийся в конвульсиях, страж порядка.
   - Брат, ты как? - спросил меня Миха,одновременно давая мне хлебнуть минералки.
   - Кх..Спасибо. Уже лучше,- я поднялся, с его помощью и тут мой взгляд, зацепился за разбросанные документы, из папки мента.
   На одном из листов, был какой-то бородатый араб с наградой за голову, - три с половиной миллиона кредитов! Курс доллара к кредитами составляет сейчас, почти один к трем.
   Во втором документе, была ориентировка на девушку, лет двадцати. Правильный овал лица, большие голубые глаза, светло-русые волосы. Она, была бы милашкой, если бы не уродливый шрам, после ожога, по всей левой щеке и подбородку! За ее поимку полагалось вознаграждение в шесть(!) с половиной миллионов кредитов!
   ' Почти два миллиона долларов! Что же ты наделала девочка?' - мысленно присвистнув, я перевел свой взгляд, на следующий лист.
   Чем, я занимаюсь? Тут убегать надо, пока полицейские не очнулись. И сестру с матерью бросать нельзя.
   - Черт! Черт! Придется еще потратиться, на нашего знакомого, чтоб отмазаться от нападения на ментов, - с досадой произнес я брату, обдумывая дальнейшие действия.
   - Ох ты ... Ну, нифига себе! - удивленно, вскрикнул Миха.
   - Что еще? - посмотрев на него, увидел, что он держит одну из листовок и что-то на ней возбужденно рассматривает.
   - Смотри и удивляйся! - хмыкнул брат, передав мне бумагу.
   - Мезляк?! Семьсот косарей? Однако... - вырвалось у меня, после увиденного.
Оценка: 5.13*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"