Бойко Наталия : другие произведения.

Совет да любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик. Временами приходится кардинально менять свою жизнь. Но вот будут ли это перемены к лучшему? Если верить и не сдаваться - то да. Обновление от 10.08.14 Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


   Я в который раз подняла руку, чтобы постучать, но тут же опустила ее. И так уже минут пять. А вообще-то мне такая робость не свойственна.
   Соберись, тряпка! У тебя что, других дел нет, кроме как торчать здесь?
   Собрав волю в кулак, я несколько раз громко постучала. Двери моментально открылись.
   - А я уже устала ждать, когда ты решишься, - откровенно сообщила девушка, пропуская меня в помещение.
   Я только хмыкнула и кинула быстрый взгляд на нее. Красивая, ухоженная брюнетка, значительно моложе меня. Наверное, ей не больше двадцати.
   - Кто у вас занимается набором персонала? - раз уж со мной не поздоровались, то и я сразу перейду к делу.
   - Директор, конечно же, - удивленно воззрилась на меня секретарь.
   - Он сейчас свободен?
   - Не уверена... Подожди минутку, я сейчас узнаю, - усадив меня на стул и вручив вчерашнюю газету, девушка выпорхнула из приемной.
   Вернулась она очень быстро, уже без улыбки и с поджатыми губами.
   - Не в настроении, - сообщила мне, в ответ на мой вопросительный взгляд. Сейчас занят, придется подождать. Кстати, ты по какому вопросу?
   - Хочу устроиться к вам на работу, - какая-то я не разговорчивая на фоне этой девушки, а ведь обычно меня не заткнешь...
   - Да у нас вроде бы штат укомплектован, - брюнетка задумалась. - Но ты попробуй, может, получится что. Кстати, как тебя зовут?
   - Юра Нита, - представилась я, делая ударение в имени на второй слог. - Можно просто Юра, раз уж мы на "ты".
   - Сель, - слегка кивнула девушка. - Вот и познакомились.
   - Да... - я уставилась на свои мелко подрагивающие руки.
   Позорище какое, я так не нервничала, даже когда устраивалась на первую в своей жизни работу. Что ж такое?
   - Может, чаю? - обратила внимание на мое состояние секретарь.
   - Спасибо, но нет, - отказалась я.
   Тут на столе, за которым сидела девушка, зазвонил звоночек. Ну да, куда же без магии. Эх, хорошо бытовым магам - для них работа всегда найдется. Но об этом позже.
   Извинившись, девушка отправилась к начальству.
   - Они свободны, - Сель улыбнулась мне. - Не нервничай и удачи.
   Меня молодежь успокаивает? Какой кошмар.
   - Спасибо, - я отправилась навстречу неизведанному.
   Начальником оказался молодой узкоглазый мужчина. Выглядел он моим ровесником, но взглянув ему в глаза, я сделала вывод, что он постарше меня. Такой взгляд обычно бывает у людей, которые много чего пережили. Ну да ладно, я здесь не для того, чтобы лезть к нему в душу.
   - Здравствуйте, - я вспомнила о вежливости.
   - Добрый день, - взглянув на меня, мужчина продолжил ковыряться в бумажках, лежавших перед ним на столе.
   Я присела на стул и выжидающе уставилась на мужчину, не начиная разговор, пока он не обратит на меня внимание.
   - Итак, что вы хотели? - наконец мужчина перевел взгляд с документов на меня.
   - Меня зовут Юра Нита, - привычно начала я. - Я слышала много положительных отзывов о вашей организации, как от знакомых, так и от посторонних. Мне интересен данный вид деятельности, и я хочу работать у вас.
   Ой, как скомкано получилось...
   Мужчина кашлянул.
   - Понятно. Только на данный момент у нас нет свободных вакансий. А чем конкретно Вы бы хотели заниматься.
   - У меня нет предпочтений, - жалко улыбнулась я, стараясь скрыть разочарование. - Я готова выполнять любую работу.
   - Какое у вас образование?
   - Высшее. Экзорцист, - я не стала ничего добавлять. Если умный - поймет, а глупому объяснять бесполезно.
   - Неожиданно, - признался мужчина.
   - Да? - не поняла я.
   - Практически все, кто приходил устраиваться сюда на работу, не имели образования. Некоторые даже не умели читать.
   - То есть, при приеме на работу образование ощутимой роли не играет, - сделала вывод я.
   - Именно.
   - И зачем Вы мне это говорите? - я все равно не успевала за ходом его мыслей.
   - Просто информирую, - и ни малейшего изменения в мимике.
   - Хорошо. Вернемся к теме нашего разговора, - как я поняла, это "шеф" замечательно умеет говорить на отвлеченные темы. - Я готова выполнять любую работу, если она не противоречит действующему законодательству.
   - Даже так... - мужчина потер подбородок и задумался.
   Я ждала. Долго ждала. Целых минуты три.
   - Думаю, для Вас найдется работа, если уж вас устраивает любая.
   - И что я должна буду делать? - я подобралась.
   - Помогать декорировать помещение, может быть, иногда быть официанткой или секретарем. Одним словом, помощником почти всех постоянных работников "Лилии".
   - А есть ли какая либо иерархия, кому я должна в первую очередь помогать? - я решила сразу же уточнить все нюансы.
   - Никакой. Но, когда Вы будете помогать одному, другие не могут требовать от вас помощь, пока Вы не закончите со своим делом.
   - Меня это устраивает, - немного подумав, кивнула я.
   Порывшись в кипе бумаг, мужчина выудил на свет немного помятый контракт. Я прочитала, ничего подозрительного не обнаружила и поставила свою подпись.
   - Кстати, - встрепенулся мужчина, когда я вернула ему контракт, - у нас все обращаются друг к другу на "ты". Надеюсь, это тебя не смутит.
   - Совсем нет, - хмыкнула я. - Но к Вам же, как к начальнику, они все равно обращаются на "Вы".
   - Нет, - качнул головой мужчина. - Ко мне тоже обращаются на "ты". И ты можешь называть меня просто Мао.
   Я удивленно подняла брови, но промолчала.
   - В таком случае, если вопросов больше нет, то ты можешь идти к Сель, она тебе объяснит особенности нашей работы, - директор дотронулся до звоночка, идентичного тому, что находился в приемной.
   Забежала Сель и чуть ли не силой выпихнула меня из кабинета шефа. Я даже не успела ничего сказать.
   - Ну как все прошло? - с горящими глазами поинтересовалась девушка, когда мы оказались в приемной.
   - Нормально, - я пожала плечами, принимая большую чашку ароматного травяного чая. - Теперь я тоже работаю здесь.
   - Поздравляю! - захлопала в ладоши Сель. - Юра, - продолжила она, делая ударение на первый слог. Я скривилась, но решила не перебивать, - тебе понравятся ребята. Они очень веселые.
   - Вот этого я и боюсь, - пробурчала я себе под нос.
   Сель этого не услышала и продолжила дальше рассказывать, какие же замечательные у меня коллеги.
   - Мао сказал, что ты мне расскажешь о деятельности "Лилии", - когда Сель, наконец, замолчала, сказала я.
   - А, слушай, - щелкнула пальцами секретарь. - Ты, наверное, в курсе, что мы занимаемся организацией свадебных торжеств. Иногда, правда, это просто балы по какому-нибудь поводу, но это редкость. Чаще всего это все-таки свадьбы.
   - А конкретней?
   - Да мы всем занимаемся, - начиная от психологической помощи брачующимся, так как они очень нервничают из-за такого ответственного события в своей жизни, и заканчивая оформлением праздничного стола.
   - Широкий диапазон... - задумалась я. - Значит, у вас много специалистов?
   - Совсем нет, - запротестовала Сель, - Постоянных работников всего шестеро, если считать меня и шефа. Ну, с тобой теперь семеро.
   - И как вы со всем справляетесь?
   - А помимо постоянных,- улыбнулась девушка, - есть еще нанимаемые работники, которые, в принципе, выполняют работу тогда, когда она появляется, и получают за нее денежное вознаграждение. Постоянные же получают зарплату каждый месяц.
   И тут я задумалась. Чем же я так поразила Мао, что он принял меня в ряды постоянных работников? Надо это выяснить.
   - Ладно, - я поставила чашку на стол. - Основные моменты я уточнила, насчет остального - разберусь по ходу дела.
   - Ты, вдруг что - обращайся, - открыто улыбнулась Сель. - Рада буду помочь.
   - Спасибо, - улыбнулась я и переступила через порог.
   - Юра, - окликнула меня девушка, пока е не успела далеко отойти. - А ты вправду экзорцист?
   - Да, а откуда ты это знаешь? - я удивленно вздернула бровь.
   - Да я просто мимо кабинета проходила, вот и услышала, - потупила взор секретарь, но хитрый взгляд так просто не скроешь. Подслушивала.
   - Это что-то меняет? - посмотрев в глаза девушке, спросила я.
   - Это все объясняет, - улыбнулась Сель и закрыла за собой дверь.
   А я осталась в недоумении смотреть на закрытую дверь. И что это было?
   Ладно, разберусь с этим завтра. А сейчас домой.
   Дома никого не было. А, точно, мои хозяева уехали сегодня к родственникам. Хозяева - звучит странно, но я постараюсь объяснить.
   Своей жилплощади у меня нет, поэтому я снимаю комнату в доме у одной зажиточной семьи. В обществе обычно так не делают, ибо у испорченных людей сразу появляются мысли на отвлеченные темы, поэтому соседям мои арендодатели представили меня как их дальнюю родственницу, которая временно поживет у них.
   И вот уже полгода я жила в доме Реты и Санена, которые и на самом деле относились ко мне, как к любимой родственнице.
   И эти полгода я искала работу, да не простую, а такую, с которой не хочется сбежать как только на нее придешь.
   Почему я не работаю по специальности?
   А здесь все просто.
   Два года назад наше правительство приняло закон о присвоении духам и привидениям статуса "исторического наследства". То есть, трогать их теперь нельзя. И так профессия "экзорцист" отошла в небытие.
   Некоторые из моих коллег занялись спиритизмом, что стало сейчас чрезвычайно модно. А у меня на тот момент уже была слава злобного истребителя духов, поэтому дорога в спиритические салоны была для меня закрыта.
   Поэтому последние два года я кем только не работала - и прачкой, и разносчицей в кабаке, и торговкой на рынке. Так как большинство профессий для женщин были недоступны, то особого выбора не было.
   Конечно, можно найти мужчину и сесть ему на шею, в переносном смысле, конечно же. Я и это попробовала. Но наши отношения продлились несколько месяцев, после чего мы расстались, и уже не мой мужчина женился на богатенькой молодой вдове. Но не мне его судить.
   Оказавшись на улице, я находилась в растерянности - ни крыши над головой, ни работы, ни близких людей рядом. И тут судьба решила мне сделать подарок в лице Реты и Санена. Я помогла им, а они, в качестве благодарности, предложили пожить у них.
   Вы не подумайте, что я полгода только нахлебничаю. Нет, я подрабатываю, договариваясь с домашними духами. Все-таки маг без лицензии возьмет дешевле, чем тот, у кого она есть. Поэтому клиентов я все-таки находила. Главное, чтоб об этом не узнало Центральное Управление Магии. А то будет больно.
   С такими мыслями я зашла в свою комнату, и, разувшись, упала на кровать.
   Заходящее солнце заливало комнату красным светом, и я пришла к выводу, что с чистой совестью могу завалиться спать.
   Через открытое окно в комнату залез толстый рыжий кот и, запрыгнув на кровать, удобно устроился у меня в ногах.
   Сил прогонять пузана уже не было, поэтому, мысленно махнув на него рукой, я погрузилась в сон.
  
  
  Глава 2
  Проснулась я на удивление рано, но чувствовала себя довольно бодрой. Еще радует то, что кошмары, которые преследуют меня с того момента, как я начала работать экзорцистом, не снились. Сегодня явно будет хороший день.
  Собравшись и позавтракав, я решила пораньше пойти на свою новую работу.
  Честно говоря, я так и не поняла, в чем заключаются мои обязанности, но честно буду стараться помогать. Эх, вот безнадега... Лучше бы я за призраками на кладбищах поохотилась. Но, увы, нельзя. Значит, буду заниматься тем, чем можно.
  Подойдя к зданию, в котором располагалась 'Лилия', я огляделась.
  Огромный двухэтажный дом с террасой. Как я понимаю, чаще всего банкеты проводят здесь. Да что гадать - скоро узнаю.
  Я подошла к двери и постучала. Все-таки я еще не чувствовала себя работником 'Лилии', чтобы самовольно заходить внутрь.
  Дверь уже привычно открыла Сель.
  - Ты уже посмелее, - заявила она мне, после чего улыбнулась: - Привет.
  - Утро доброе, - я прошла мимо секретаря в приемную. - Что я сегодня буду делать?
  - Вот ты нетерпеливая, - восхитилась Сель. - Рабочий день еще не начался, а ты уже готова в бой.
  - Я такая, - хмыкнула я.
   - Ну хорошо, пошли к остальным, - брюнетка потянула меня куда-то по коридору.
  Зашли мы в большую светлую комнату, в которой находилось четыре письменных стола, а вдоль стен стояли книжные шкафы, полностью забитые книгами и свитками.
  Возле окна стояло двое парней.
  - Мальчики, смотрите, кого я привела, - радостно оповестила о нашем прибытии Сель.
  'Мальчики' дружно развернулись в нашу сторону.
  Ну что я могу сказать. По всей видимости, здесь все моложе меня, кроме директора.
  Парням было где-то по двадцать три-двадцать пять лет.
  - Доброе утро, - практически в унисон поприветствовали меня парни.
  - Доброе, - кивнула я. - Меня зовут Юра Нита...
  - И ты наша коллега, - перебил меня рыжеволосый. - Сель нам про тебя уже с утра все уши прожужжала. Так что мы знаем про тебя даже то, что ты не знаешь про себя.
  Секретарь оскорблено фыркнула и скрестила руки на груди.
  - Лист как всегда невежествен, - подключился к разговору русоволосый парень с моноклем. - Мы рады приветствовать тебя в наших рядах. Надеюсь, мы подружимся. Меня зовут Риган.
  - Приятно познакомиться, - немного опешила от такого напора я.
  - А, вот вы где! - раздалось счастливое восклицание, и я почувствовала чужие руки на своем бюсте.
  Я развернулась и ударила нахала по голени. Не слишком больно, но он зашипел от неприятных ощущений. Руки сразу же были спрятаны за спину.
  - Там ничего не было, - плаксиво пожаловался брюнет, но, словив мой злой взгляд, исправился: - или почти ничего.
  Лист хохотнул, но под суровым взглядом Сель спрятался за спину Ригана.
  - Себас! - возмутилась секретарь. - Руки тебе оторвать надо! Ты что творишь?
  - Не удержался, - парень смущенно почесал затылок. После чего обратился ко мне: - А у тебя хорошая реакция. Она у всех экзорцистов такая?
  На него зашипели.
  - В принципе, да, - кивнула я, стараясь не показать, как мне неприятна эта тема.
  - Понятно, - протянул брюнет. Он хотел сказать что-то еще, но словил предупреждающий взгляд Сель и закрыл рот.
  Я так смотрю, Сель парни опасаются. А меня пока что нет... Ну ничего, мы это исправим.
  - А где еще один член команды? - несколько раз пересчитав присутствующих, я пришла к выводу что кого-то не хватает.
  - Ты про Рена? - спросил Риган.
  Я пожала плечами. Откуда же я знаю, как его зовут.
  - Он по поручению начальства куда-то поехал, - объяснила мне Сель.
  Парни нахмурились.
  - Только мы не знаем, что это за поручение. Какое-то задание повышенной секретности, - продолжила секретарь.
  - Кстати, Юра, - встрепенулся Себас, - а сколько тебе лет?
  Сель непонятно хмыкнула.
  - Двадцать восемь, - я не видела смысла скрывать свой возраст.
  - А так и не скажешь, - протянул Лист. - Правда, некоторые говорили, что ты моложе нас.
  - Показалось, - во все зубы улыбнулась брюнетка.
  - Любви все возрасты покорны, - расстроено протянул Себас.
  - Ты расстроен, мой недалекий друг? - Рыжий положил руку ему на плечо. Рука была незамедлительно сброшена.
  Похоже, мне отведена роль воспитательницы в детском саду.
  - Все это хорошо, - хлопнул в ладоши Риган, - но работу никто не отменял. Я отправляясь к нашим клиентам, и, надеюсь, вы будете не против, если я заберу Юру с собой. Все-таки ей нужно узнавать специфику нашей работы.
  Лист кивну, Себас безразлично махнул рукой, Сель показала большой палец.
  - Пошли, - обратился ко мне русоволосый.
  Я, кивнув присутствующим, вышла вслед за парнем.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"